Напиток из кефира и петрушки
Кисломолочный продукт является компонентом многих диет, а зелень лишь усиливает его полезные и жиросжигающие свойства. Изменение режима питания на несколько дней – это эффективный способ быстрого избавления от лишних килограммов. В целях снижения массы тела употребляют кефир с зеленью в течение определенного времени (3–5 дней) либо заменяют зеленым кисломолочным напитком один из приемов пищи (завтрак, полдник или ужин).
Действие кефира с петрушкой на организм
Низкокалорийный коктейль в сочетании с петрушкой, которая относится к продуктам с отрицательной калорийностью, дает потрясающий быстрый результат. Кисломолочный напиток содержит на 100 г продукта белки (2,8 г), жиры (0–3,2 г), углеводы (4,1 г), витамины (А, С, РР, группы В и т.д.), минералы (калий, кальций, магний, фосфор, железо и т.п.), насыщенные жирные кислоты (2 г), органические кислоты (0,9 г) – большинство из важных для жизнедеятельности веществ.
Свежая петрушка отличается ценным витаминно-минеральным комплексом, дополняя полезные свойства кефира. В 100 граммах зелени содержатся витамины А (0,95 мг), С (150 мг), Е (1,8 мг), К (1,6 мг), В3 (16 мг), В9 (110 мкг) и другие ценные вещества. В петрушке имеются такие минералы, как фосфор, калий, магний, кальций, железо, натрий, цинк, селен и другие микроэлементы. Кисломолочный коктейль с зеленью улучшает метаболизм, что обеспечивает быстрое расщепление жиров, а еще:
- кефир стимулирует деятельность желудочно-кишечного тракта за счет содержания пробиотиков;
- молочная кислота обеспечивает антимикробное действие, способствуя уничтожению болезнетворных микроорганизмов;
- живые бактерии, ответственные за сквашивание молока, благоприятствуют усвоению кишечником витаминов, перевариванию жиров, расщеплению углеводов;
- кефир снижает аппетит, а в сочетании с зеленью, которая долго переваривается, обеспечивает длительное чувство сытости;
- зеленый кисломолочный коктейль обладает мочегонными свойствами;
- кефир и петрушка для похудения высокоэффективны, потому как ускоряют жирообменный процесс;
- мультивитаминный коктейль снимает усталость, увеличивая работоспособность.
Приготовление напитка для похудения из кефира с петрушкой
Низкокалорийный зеленый коктейль легко сделать, вкусно пить, а компоненты можно купить по доступной каждому желающему стоимости. Кефир должен быть комнатной температуры, слишком холодный может навредить желудку, а если кисломолочный продукт подогреть, то в нем погибают живые бактерии. Зелень покупают свежую, сухая не подойдет. Благо чудесные растения, служащие в качестве приправ и жиросжигающих компонентов, реально приобрести круглый год или вырастить самостоятельно у себя на подоконнике.
Зеленый кисломолочный коктейль отличается приятным вкусом, благодаря эфирным маслам, содержащимся в петрушке. Эта трава – настоящий кладезь ценных питательных, антиоксидантных, противоопухолевых, бактерицидных, противопаразитарных, очищающих, жиросжигающих веществ. В сочетании с обезжиренным кефиром петрушка творит чудеса – восстанавливает здоровье, укрепляет нервную систему, способствует похудению и устранению целлюлита.
Ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
- петрушка – 90 грамм.
Способ приготовления:
- Вымыть зелень.
- Вылить кефир в чашу блендера.
- Положить петрушку в емкость.
- Измельчить и смешать до однородной массы ингредиенты.
- Перелить напиток в стакан, украсить веточкой зелени.
Свежий зеленый овощ состоит на 95 % из структурированной воды. Плод нормализует водно-солевой баланс организма. При этом можно наблюдать слабый мочегонный эффект, что способствует выведению лишней жидкости, устранению отеков. Огурец обладает ценным свойством – в его составе содержится тартроновая кислота, которая препятствует преобразованию углеводов в жиры. Рецептов диетических блюд и напитков с добавлением огурцов масса.
Кефирно-огуречный напиток с петрушкой запускает процесс похудения за счет сжигания подкожных жировых отложений и очищения кишечного тракта. Такое сочетание ингредиентов обеспечивает организм протеинами, витаминами, минералами, клетчаткой и еще многими полезными веществами. При желании легко обойтись без блендера, измельчив огурец и петрушку при помощи ножа. Составляющие залить кефиром – и получится летний холодный суп.
Ингредиенты:
- кефир – 200 мл;
- огурец – 100 грамм (1 маленький);
- петрушка – 90 г (6 веточек).
Способ приготовления:
- Вымыть огурец и зелень под проточной водой.
- Порезать ингредиенты.
- Залить обезжиренный кефир в блендер.
- Добавить нарезанные огурец и петрушку.
- Измельчить компоненты, смешав их до однородной массы.
- Перелить в стакан, украсить веточкой петрушки и долькой огурца.
Правила диеты на кефире и петрушке
Кисломолочный напиток из петрушки для похудения способен заменить один из приемов пищи. Лучше пить кефир с зеленью вместо ужина, чтобы не перегружать желудок перед сном. Благодаря живым бактериям вся дневная пища за ночь качественно переработается и усвоится. К утру организм будет испытывать здоровое чувство голода, чтобы полноценно позавтракать.
Кефир сочетают не только с петрушкой, но также любой зеленью (укропом, кинзой, базиликом, листьями салата и т.п.). В кисломолочный продукт добавляют чеснок, имбирь, сельдерей, лук, перец и другие пряности, способствующие расщеплению жиров. Прежде чем подбирать компоненты для смешивания с кефиром, лучше проконсультироваться у доктора или диетолога. Организм каждого человека индивидуален, полезный компонент для одного может пойти во вред другому.
Употреблять кисломолочный коктейль с овощами и зеленью не рекомендуется дольше 5 дней, чтобы не было слабости и головокружения из-за нехватки разнообразных микроэлементов. Дольше недели диету выдержать сложно, во многом даже вредно для здоровья. Лучше чередовать несколько подходящих монодиет, устраивать разгрузочные дни, заменять перекусы в течение дня и ужин легкими кисломолочными или овощными напитками.
Противопоказания
Петрушка отличается богатым составом, но норма ее потребления – не более 50 грамм в день во избежание гипервитаминоза или аллергической реакции. В качестве побочных эффектов при избыточном потреблении этой травы можно наблюдать тошноту, стул с кровью, головные боли, судороги. Кефир с петрушкой для похудения противопоказан при следующих состояниях либо заболеваниях:
- индивидуальная непереносимость;
- заболевания мочеполовой системы;
- патологии печени или почек (острый нефрит);
- болезни желудочно-кишечного тракта;
- перенесенные операции на органах ЖКТ;
- эпилепсия;
- беременность;
- период кормления грудью;
- во время менструации.
Недостатки
Монодиеты подвергают организм стрессу, поэтому прибегать к такому способу снижения веса требуется с осторожностью. В момент мощного очистительного процесса вместе с токсинами и шлаками организм теряет часть полезных веществ. Кисломолочный рацион с овощами и зеленью для похудения, как и другие диеты, кроме пользы имеет свои отрицательные стороны:
- недолгосрочный результат;
- наличие противопоказаний;
- ограниченный перечень продуктов;
- слабительный эффект (диарея).
Видео
Отзывы
Кефир с петрушкой для быстрого похудения использую давно, устраиваю себе разгрузочные дни на низкокалорийном напитке. Голод не чувствуется, притом что калорийность зеленого кисломолочного коктейля минимальная. Результат похудения за сутки – потеря около килограмма лишнего веса. Сижу на кефирно-овощной диете по одному дню раз в неделю.
Рекордное время для меня на кефире с зеленью было 3 дня – нелегко выдерживать монодиету, когда вокруг много аппетитных соблазнов. По этой причине я оставила этот рецепт для ужина. Очень часто заменяю вечернюю трапезу кисломолочным коктейлем с петрушкой. Чтобы не съела в течение дня, утром встаю со здоровым чувством голода.
Кефир с петрушкой пью перед спортзалом – кисломолочный напиток богат протеинами, а зелень придает энергии. Зеленый коктейль на кефире не перегружает желудок перед тренировкой и дает чувство сытости на 2–3 часа. Употребляю кисломолочку с петрушкой практически каждый день – чувствую себя отлично, масса тела в норме.
- Полезные свойства
- Противопоказания
- Варианты применения
- Вкусные блюда
- Диеты
- Рекомендации
Полезные свойства
Кефир относится к диетическим продуктам. Он обладает невысокой калорийностью, но главное – способен предотвратить и исправить нарушения в углеводном обмене и улучшить пищеварение. Данный кисломолочный продукт спасет пищеварительную систему после потребления тяжелой и нездоровой пищи.
Входящие в состав бифидобактерии противостоят патогенной флоре и позволяют обзавестись полезной. Иначе говоря, напиток обладает антисептическим свойством, восстанавливает кишечную среду после приема антибиотиков.
Кефир содержит столько же кальция, что и молоко, но в гораздо более легкоусвояемой форме. Он способен выводить из организма продукты распадов и шлаки. Именно поэтому данный продукт рекомендован при различных диетах, в процессе которых из-за ограниченности питания в организме накапливаются токсины.
Регулярный прием кисломолочного продукта с зеленью позволяет поддерживать здоровье поджелудочной железы, печени. Он содержит 12 витаминов, среди которых А и D, особенно полезные в период беременности. Кроме того, такой состав имеет витамины B, H, К, РР. Они благотворно влияют на формирование костной системы (особенно в сочетании с кальцием из кефира), улучшают деятельность кровеносных сосудов, положительно влияют на нервную систему.
Наличие белков молочной сыворотки делает продукт полезным и для спортсменов. Он позволяет нарастить мышцы и, как уже говорилось, ускоряет метаболизм, улучшает работу кишечника. Входящие в состав калий, железо, магний также благотворно воздействуют на работу сердца и сосудистой системы.
В зависимости от используемой зелени кефир может обладать определенными свойствами и вкусом. Так, салат содержит много кальция и йода, поэтому полезен для костных тканей, поможет снизить риск развития заболеваний щитовидной железы. А по содержанию витамина С салат конкурирует с лимоном. Супы, салаты и смузи на его основе – прекрасный способ избежать авитаминоза.
Шпинат богат антиоксидантами, витаминами А, В, а также белками. При гипертонии, заболеваниях нервной системы, анемии рекомендована свекольная ботва. Сельдерей богат железом, магнием и органическим натрием. Сок сельдерея поможет легче переносить жаркую погоду. Укроп благотворно воздействует на нервную систему, способствует отделению желчи.
Пучок петрушки способен покрыть суточную потребность организма в каротине и аскорбиновой кислоте. В составе кинзы много витаминов группы В, кроме того, она обладает мочегонным эффектом. Руколла считается энергетиком, содержит много йода, а еще она нормализует давление.
Мята положительно влияет на нервную систему, снимает раздражительность, помогает при мигрени.
Противопоказания
Польза кефира с зеленью будет сведена на нет при наличии аллергии даже на один из ингредиентов состава. Такой продукт не следует употреблять при повышенной кислотности желудка, наличии язв и гастритов (особенно в период обострения).
Особенно ответственно следует подойти к оценке своего здоровья при планировании диеты на зелени и кефире. В первую очередь она запрещена для детей и подростков, в период беременности и лактации, повышенной физической и умственной нагрузке.
При наличии гастрита, язвы и прочих заболеваний органов ЖКТ, а также почек и печени (даже в хронической форме) от данной диеты лучше отказаться. Не следует прибегать к ней в период менструации, поскольку организм и без того испытывает повышенные нагрузки.
Варианты применения
Существующие рецепты можно условно разделить на те, что можно есть как обычные блюда и те, что рекомендованы определенными диетами. Первые не подразумевают систематического употребления, могут включать не только зелень, но и другие овощи и кефир высокой жирности.
При следовании кефирной диете существуют определенные принципы его потребления. Важно использовать продукт с низким процентом жирности или обезжиренный.
Впрочем, в обоих случаях при регулярном потреблении удастся оздоровить организм и улучшить пищеварение.
Вкусные блюда
Кефир с зеленью обычно имеет вид коктейля. Необычный напиток красивого фиолетового оттенка можно получить, порубив зеленый и фиолетовый базилик и залив его нежирным кисломолочным продуктом. Настаивать его нужно в течение ночи. Нежный вкус коктейля – не единственное его достоинство. Он также улучшает пищеварение.
Сделать блюдо по-настоящему холодным помогут кубики льда, положенные на дно кастрюли или супницы. После этого туда следует нарезать зелень и заливать кефиром с таном. Дать настояться минут 5. Перед подачей посолить и поперчить.
В качестве заливки нужно смешать 250 мл кефира и 2 столовые ложки газированной минеральной воды. Подавать окрошку со сметаной.
Рецепт следующего блюда несколько схож с окрошкой, однако правильнее его называть супом. Итак, для приготовления азербайджанского супа довга требуется мелко порубить пучок шпината, укропа и кинзы. Необходим также рис (4 столовые ложки), который предварительно замачивают на четверть часа, после 3-4 раза промывают под водой, а затем отваривают до готовности.
В 1,5 л кефира нужно добавить 1 сырое яйцо и прогреть состав на огне, не давая ему закипеть. Выложить рис и зелень, перемешать и снять с огня. По вкусу добавить соль и перец, можно также положить протертый чеснок.
Вкусный вариант холодного супа предполагает использование зелени, кефира и отварных яиц. Пучок базилика и петрушки следует мелко нашинковать, также поступить с зеленым луком. Огурец, редис и яйца нарезать кубиками. Смешать ингредиенты и заправить кефиром, в который предварительно добавить натертый чеснок.
Диеты
Для диеты на кефире используется продукт низкой жирности и любая зелень (зимой это может быть петрушка, зеленый лук, листья салата, сельдерей, весной – молодой щавель, крапива, листья одуванчика, летом – любая зелень).
Она считается одной из самых эффективных, но и агрессивных. За несколько дней удается сбросить 5-7 кг. Использовать ее нужно в экстренных случаях. Диета на кефире и зелени должна быть кратковременной, к ней нельзя прибегать чаще 1-2 раз в год.
Похудательный эффект обусловлен низкой калорийностью коктейля из кефира и зелени. Испытывая дефицит калорий, организм начинает расходовать собственные запасы. Благодаря бифидобактериям, содержащимся в кефире, он выводит шлаки и токсины, улучшает работу кишечника. Активируется метаболический обмен, начинает выводиться излишняя жидкость из организма.
Благодаря богатой целебными веществами зелени удается избежать дефицит витаминов, микро- и макроэлементов.
Суть диеты сводится к ежедневному потреблению до 1,5 л кисломолочного продукта и такого же количества зелени и свежих огурцов.
Отзывы говорят, что данные диеты не подходят для людей, страдающих заболеваниями органов ЖКТ, почечными и печеночными нарушениями.
При ухудшении состояния следует отказаться от диеты на кефире. При этом возвращаться к привычной пище нужно постепенно, начиная с небольших порций. Сохранить результат, полученный при следовании диете, поможет уменьшение дневного калоража после нее.
Для диеты можно использовать несколько блюд на основе кефира и зелени. На первое попробуйте приготовить суп. Нужно нарезать огурец и зеленый лук, растолочь или пропустить через пресс чеснок. Залить кефиром, немного посолить.
В остальное время можно пить жиросжигающий коктейль на основе огурца, петрушки, кинзы и сельдерея с добавлением молотого или натертого свежего имбиря. Их нужно произвольно нарезать, а потом пробить блендером. Постепенно в зеленую кашицу ввести кефир и чайную ложку оливкового масла.
Еще один вариант коктейля – на основе кефира, зеленого лука и петрушки. Соотношение лука и петрушки должно составлять 1: 2, чтобы напиток не получился горьким. Смешать ингредиенты в блендере, залить кефиром и дать настояться в течение 30 минут, чтобы вкус получился более насыщенным.
В качестве ужина или полдника подойдет салат из огурца и петрушки. В качестве заправки можно использовать кефирный соус на основе нескольких ложек кисломолочного продукта с добавлением черного перца и молотого кориандра. Щепотка черного молотого перца придаст блюду пикантность.
Строгого меню на период диеты нет. Утро вполне можно начинать с коктейля на основе кефира и зелени, затем перекусить парой свежих огурцов. В обед разрешается съесть немного нежирной рыбы или отварной курицы с салатом. На ужин можно сделать окрошку или суп из разных видов зелени и кисломолочных продуктов в роли заправки. В промежутках между приемами пищи нужно потреблять кефир.
При сильном голоде допустимо добавить в рацион вареные яйца, нежирный творог, кусочек цельнозернового хлеба. Из-за способности подобного питания выводить много жидкости важно соблюдать питьевой рацион и выпивать не менее 2-2,5 л воды в сутки.
За 3-4 дня до начала диеты следует уменьшить количество соли в еде и сократить порции сначала на половину, а затем на четверть. Если вы боитесь, что диета дастся вам тяжело, то рекомендуется устроить 2-3 разгрузочных дня на кефире и зелени. Полноценная диета продолжается 3 дня или 7-10 дней. В этот период следует отказаться от занятий в тренажерном зале и других видов тренировок, требующих большого потребления белковой пищи после них.Выход из диеты должен быть плавным.
Постепенно в меню нужно начать включать каши, затем овощи и ржаной хлеб, нежирные и овощные бульоны.
Рекомендации
Принимать кефир с зеленью рекомендуется на ночь. Отзывы говорят, что уже через неделю такого употребления удается ощутимо улучшить пищеварение.
Кисломолочный продукт с зеленью не следует пить сильно охлажденным, поскольку это снижает степень усвоения продукта. Оптимальная температура состава – комнатная.
Получить результаты при похудении на кефире и зелени можно, употребляя обезжиренный продукт и ни в коем случае не добавляя в блюда сахар.
На диете не следует добавлять соль в блюда, поскольку она задерживает воду. Придать им различные оттенки помогают пряности. Важно соблюдать питьевой режим, добавляя к кефиру также минеральную воду, зеленый и травяные чаи.
В весеннее время можно и нужно употреблять не только зелень, растущую на даче или продаваемую в супермаркете, но и молодые листья одуванчика, крапивы, свекольную и морковную ботву. Убрать из листьев одуванчика горечь позволит их замачивание в холодной воде. А крапиву следует ошпарить кипятком, чтобы она не обжигала.
Подробнее о кефире с зеленью вы узнаете из следующего видео.
Польза кефира
Кефирный смузи получил большую популярность среди приверженцев здорового питания. Главная особенность – отличные вкусовые качества и наличие большого количества полезных веществ. Давайте узнаем, какое положительное влияние оказывает регулярное употребление кефирного напитка.
- Кефир – натуральный кисломолочный продукт, нормализующий работу пищеварительной системы. Поэтому регулярное употребление смузи благотворно сказывается на пищеварении и помогает худеть.
- Употребление кефирных напитков существенно ускоряет пищеварительные процессы и нормализует обмен веществ.
- Кефир улучшает микрофлору кишечника. А благодаря усилению перистальтики ускоряется вывод токсических веществ из человеческого организма. Особенно рекомендуется пить кефирные напитки при похудении.
- В кефире содержится большое количество белков, минеральных веществ и молочных бактерий. Полезные компоненты помогают укреплять иммунную систему и противодействовать простудным заболеваниям.
- Давно известны положительные свойства кефира, помогающие улучшать состояние зубов, волос и ногтей. Регулярное употребление кисломолочного напитка укрепляет структуру костей благодаря содержанию кальция.
Обратите внимание!
Один стограммовый стакан кефира содержит примерно 20% суточной нормы кальция, поэтому нежелательно употреблять избыточное количество кисломолочного продукта. Такая рекомендация особенно подходит людям, которые дополнительно принимают кальций. Смузи хорошо подходит детям. Это отличный способ приучить ребенка к кисломолочным продуктам. Нужно лишь добавить разнообразные ягоды и фрукты, которые сделают вкус коктейля сладким.
Фруктово-овощной смузи с кефиром
Чтобы приготовить смузи на основе кефира, фруктов и овощей, понадобится подготовить несколько ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне. После смешивания получится вкусный напиток с густой структурой. Он идеально подходит приверженцам правильного питания благодаря отсутствию сахара, искусственных добавок и других вредных веществ. В составе смузи присутствуют исключительно натуральные продукты.
Для приготовления коктейля подготовьте несколько ингредиентов:
- Огурец средней величины;
- Сырую свеклу;
- 2 крупные моркови;
- Стебель сельдерея;
- Одно свежее яблоко;
- Стакан кефира (250 гр.).
Приготовление:
- Хорошо помойте плоды под проточной водой. Оботрите бумажной салфеткой. Корнеплоды потрите на терке. Затем загрузите полученную массу в чашу блендера и включите прибор. Должна получиться своеобразная кашица, обладающая густой консистенцией. Процедите полученную смесь через марлю.
- Очистите яблоки и огурцы от кожуры. Из фруктов извлеките семена – иначе напиток получится избыточно горьким. Нарежьте мякоть ножом небольшими кубиками. Не забудьте измельчить стебель сельдерея. Старайтесь, чтобы нарезанные кусочки получались небольшими.
- Загрузите продукты в блендер. Пюрируйте ингредиенты несколько минут (точная продолжительность приготовления определяется мощностью вашего электрического прибора). Должна получиться густая смесь без комков.
- Последний шаг – добавление кефира. Влейте стакан кисломолочного продукта и снова включите блендер. Через 30 секунд витаминный напиток будет готов. Налейте смузи в стакан и сразу выпейте.
Молочно-кефирный смузи
Такой напиток понравится любителям молочных продуктов. Отличительная особенность рассматриваемого рецепта – отсутствие фруктовых или овощных компонентов. Зато имеется несколько других вкусных дополнений. Натуральный мед – придаст напитку сладкий вкус, цитрусовая цедра – подарит свежесть, ваниль – поможет получить нежный аромат.
Рекомендуется выбирать обезжиренное молоко для приготовления смузи. Тогда калорийность десерта составит 45 ккал на стакан.
Ингредиенты:
- Стакан кефира (150 мл);
- Стакан обезжиренного молока (150 мл);
- Лимонная цедра;
- Чайная ложка меда;
- Пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
- Смешайте молоко с кефиром.
- Добавьте цитрусовую цедру, лимон, ваниль, мед.
- Взбейте ингредиенты блендером.
Клюквенный смузи
Клюква – полезная ягода, обладающая большим количеством витаминов. Напиток из клюквы обычно употребляют для укрепления иммунной системы. Поскольку клюква достаточно редко продается в свежем виде, подойдут обычные замороженные ягоды из супермаркета. Калорийность составит 55 ккал на стограммовый стакан.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана кефира;
- 7-8 ягод клюквы;
- 3-5 ягоды черники;
- Чайная ложка меда;
- Полстакана фруктового йогурта.
Приготовление:
- Положите ягоды в чашу блендера;
- Влейте кефир;
- Добавьте ложку пчелиного меда и йогурт;
- Пюрируйте несколько минут.
Смузи с кефиром и зеленью
Ингредиенты:
- 3 полных стакана кефира;
- Немного кинзы, укропа и петрушки;
- Небольшой огурец;
- Одна щепотка соли или другой приправы;
- Перец черный – по вкусу.
Приготовление:
- Хорошо промойте зелень под краном. Выложите листья на бумажное полотенце и немного просушите. Мелко порежьте ножом.
- Огурец нарежьте небольшими кольцами либо натрите на терке.
- Положите зелень и натертый огурец в чашу блендера. Чтобы быстрее получить однородную смесь, рекомендуется добавить полстакана кефира. После чего включите прибор на пару минут. Желательно выставить максимальную скорость измельчения.
- Влейте остальной кефир (несколько стаканов). Чтобы готовый напиток получил необычный аромат и вкус – добавьте зелень и различные приправы. Например, можете использовать черный перец (только не переусердствуйте с количеством специи).
- После повторного измельчения наполните напитком стаканы. Некоторые люди предпочитают добавлять в смузи немного чеснока (обычно хватает одного зубчика). Благодаря чесноку продукт получает более острый и насыщенный вкус.
Грушевый смузи с кефиром
Ингредиенты:
- 2 груши средней величины;
- 3 стакана кефира (600 мл);
- Приготовление:
- Освободите груши от кожуры. Нарежьте фрукты небольшими кубиками. Обязательно удалите семена, которые придают напитку избыточную горечь.
- Положите фрукты в емкость блендера. Включите режим пюрирования, чтобы получить однородную смесь.
- Влейте четыре стакана кефира. Также добавьте ложку меда, чтобы напиток получился сладким. После повторного измельчения наполните готовым коктейлем стаканы.
С хурмой
Ингредиенты:
- Одна хурма;
- 3 стакана кефира (500-600 мл);
- Долька лимона.
Приготовление:
- Извлеките из хурмы косточки.
- Нарежьте фрукт.
- Измельчите хурму в блендере с кефиром;
- Украсьте смузи долькой лимона.
Смузи с кефиром и черной смородиной
Ингредиенты:
- 1,5 стакана кефира (250-300 мл);
- Стакан творога;
- Столовая ложка сахара;
- Стакан смородины;
- Щепоть ванилина.
Приготовление:
- Положите в блендер смородину, творог, сахар;
- Смешайте до состояния пюре;
- Влейте кефир;
- Снова взбейте ингредиенты блендером.
Читайте также: