Напиток из риса фруктового

Рисовое вино – это обобщенное название алкогольных напитков с крепостью около 18-20 %, где основной компонент — рис. Корни этого алкоголя относятся к традиционным районам выращивания риса: Восточная и Юго-Восточная Азия. Что это за напиток, чем полезен, где его можно применять и как приготовить дома – обо всем подробно в нашем обзоре.


Рисовое вино в кулинарии

В современной азиатской кухне рисовое вино часто применяют как кулинарную приправу, которая в сочетании с соевым соусом дает пикантный и узнаваемый вкус. Особенно это актуально для мусульманских и буддийских регионов, где религиозные убеждения запрещают распитие алкоголя.


Польза и вред рисового вина

Ферментированные напитки, к которым относится рисовое вино, очень полезны для здоровья. В первую очередь они благотворно сказываются на микрофлору пищеварительного тракта, так как содержат естественные пребиотики. Этот факт помогает укрепить иммунитет, восстановить здоровье кожи и предотвратить раннее старение организма. Во-вторых, рисовое вино хорошо влияет на метаболизм, ускоряя обменные процессы и процесс расщепления жира.

Но, несмотря на очевидную пользу, в неумеренном объеме напиток может нанести вред. Пагубное воздействие алкоголя негативно сказывается на состояние печени, почек, головного мозга, а также противопоказан беременным и кормящим женщинам, детям и лицам с расстройствами поведения. Но в незначительных дозах рисовое вино приносит только пользу.


Рисовое вино в косметологии

Алкогольный напиток из риса – прекрасное средство для ухода за кожей. Он содержит необходимый набор аминокислот, энзимов, витаминов, а также минералов для улучшения тонуса и упругости кожи. Препараты на основе рисового вина отлично очищают эпидермис и защищают его от вредного воздействия солнца. Одним из популярных косметических средств с ферментированным напитком стал тонер RealSkin для лица. Но рисовое вино хорошо показывает себя и в домашней косметологии. Им можно заменить фруктовый уксус в рецептах, которые вы обычно используете.


Как приготовить рисовое вино в домашних условиях

  • Рис – 1 упаковка (900 грамм);
  • Дрожжи – в зависимости от инструкции производителя;
  • Вода – необходимый объем для варки + 3 стакана кипяченой охлажденной воды;
  • Сахар – 1 стакан на литр винного материала, получившегося после первого брожения.


Рисовое вино – это интересный и необычный напиток, который не похож ни на один европейский алкоголь. Для полного представления об азиатской кухне вам необходимо его попробовать. И если поездка в страны Юго-Восточной Азии пока откладывается, то обязательно приготовьте такой напиток дома, а также попробуйте добавить его как приправу при тушении привычных вам блюд. Новые грани вкуса точно понравятся вам.


Рис у нас любят в различных видах: и классический с мясом, и вегетарианский - овощной и фруктовый. На последнем я сегодня хочу остановиться подробнее. Он имеет сладковатый вкус и пряный запах специй — необычное сочетание. Это блюдо может стать одним из основных в меню любителей здорового питания. Рис с фруктами, приготовленный по данному рецепту, оптимально подходит как для завтрака, так и для ужина, ведь в нем много питательных веществ и витаминов. Кроме того, блюдо быстро и легко усваивается организмом.

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Гвоздика — 4 шт
  • Корица — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 45 г
  • Сахар (по желанию, я не добавляла, рис получился и так сладким) — 2 ст. л.
  • Яблоко (я брала среднего размера) — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Вода — 600 мл
  • Рис (Мистраль Янтарь) — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Изюм — 80 г
  • Чернослив — 50 г
  • Курага — 30 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Лист лавровый — 2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2392.4 ккал
белки
38.2 г
жиры
111.4 г
углеводы
317 г
Порции
ккал
478.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
22.3 г
углеводы
63.4 г
100 г блюда
ккал
146.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
19.4 г



Все ингредиенты, которые нам нужны для приготовления фруктового риса


Промыть рис под струей воды и дать ему обсохнуть в дуршлаге


Натираем на крупной терке морковь.
Я натерла морковь специальной теркой соломкой, мне так больше нравится


Режем кубиками лук


На сковороде растапливаем 20 гр сливочного масла


Когда масло все растопится, выкладываем лук и морковь


Обжариваем 5 минут и снимаем с огня.


Берем другую сковороду и растапливаем оставшееся сливочное масло


Когда масло растопится, кладем в сковороду гвоздику и лавровый лист и обжариваем 30 секунд (цельные пряности).


Затем добавляем 1 чайную ложку корицы, все перемешиваем и обжариваем еще 15 секунд


Рубим мелко грецкие орехи, я использую измельчитель для овощей как на картинке.
Можно и ножом нарезать мелко, кто как любит


Добавляем к нашим пряностям рис и грецкий орех


Все перемешиваем и жарим еще 2 минуты


Затем перекладываем наши пряности с рисом и орехами в сковороду с морковью и луком



Заливаем теплой подсоленной водой


Тушить, плотно закрыв крышку, рис тушится до готовности


Пока все тушится, берем сухофрукты - курагу, изюм и чернослив, промываем их под водой в дуршлаге. Потом перекладываем их в кастрюлю, можно в миску


И заливаем кипятком на 2-3 минуты, чтобы они размягчились


Сливаем воду из сухофруктов


Курагу и чернослив нарезаем кубиками или соломкой, кому как нравится



И нарезаем их крупными кубиками


Открываем крышку за 15 минут до готовности риса и выкладываем туда изюм, курагу, чернослив и яблоки


Осторожно лопаточкой все перемешиваем, закрываем крышку и тушим еще 15 минут до полной готовности


Когда фруктовый рис уже готов, открываем крышку, выпариваем влагу, убираем гвоздику и лавровый лист и осторожно все перемешиваем.






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 34
  • 13
  • 3212
  • 23
  • 41
  • 3310
  • 28
  • 148
  • 2122
  • 72
  • 62
  • 2554
  • 3
  • 35
  • 4848
  • 5
  • 9
  • 983
  • 29
  • 34
  • 1888
  • 49
  • 61
  • 2689
  • 13
  • 17
  • 1213
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 мая 2017 года Наталика М #

28 июня 2014 года нтон #



26 января 2013 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)



12 января 2013 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)

20 октября 2012 года Лис12 deleted #


20 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)


20 октября 2012 года Pusselka #


20 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)



20 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)


19 октября 2012 года Sugar #


19 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)


19 октября 2012 года E-va #


19 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)


19 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)


20 октября 2012 года E-va #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: