Напиток из риса фруктового
Рисовое вино – это обобщенное название алкогольных напитков с крепостью около 18-20 %, где основной компонент — рис. Корни этого алкоголя относятся к традиционным районам выращивания риса: Восточная и Юго-Восточная Азия. Что это за напиток, чем полезен, где его можно применять и как приготовить дома – обо всем подробно в нашем обзоре.
Рисовое вино в кулинарии
В современной азиатской кухне рисовое вино часто применяют как кулинарную приправу, которая в сочетании с соевым соусом дает пикантный и узнаваемый вкус. Особенно это актуально для мусульманских и буддийских регионов, где религиозные убеждения запрещают распитие алкоголя.
Польза и вред рисового вина
Ферментированные напитки, к которым относится рисовое вино, очень полезны для здоровья. В первую очередь они благотворно сказываются на микрофлору пищеварительного тракта, так как содержат естественные пребиотики. Этот факт помогает укрепить иммунитет, восстановить здоровье кожи и предотвратить раннее старение организма. Во-вторых, рисовое вино хорошо влияет на метаболизм, ускоряя обменные процессы и процесс расщепления жира.
Но, несмотря на очевидную пользу, в неумеренном объеме напиток может нанести вред. Пагубное воздействие алкоголя негативно сказывается на состояние печени, почек, головного мозга, а также противопоказан беременным и кормящим женщинам, детям и лицам с расстройствами поведения. Но в незначительных дозах рисовое вино приносит только пользу.
Рисовое вино в косметологии
Алкогольный напиток из риса – прекрасное средство для ухода за кожей. Он содержит необходимый набор аминокислот, энзимов, витаминов, а также минералов для улучшения тонуса и упругости кожи. Препараты на основе рисового вина отлично очищают эпидермис и защищают его от вредного воздействия солнца. Одним из популярных косметических средств с ферментированным напитком стал тонер RealSkin для лица. Но рисовое вино хорошо показывает себя и в домашней косметологии. Им можно заменить фруктовый уксус в рецептах, которые вы обычно используете.
Как приготовить рисовое вино в домашних условиях
- Рис – 1 упаковка (900 грамм);
- Дрожжи – в зависимости от инструкции производителя;
- Вода – необходимый объем для варки + 3 стакана кипяченой охлажденной воды;
- Сахар – 1 стакан на литр винного материала, получившегося после первого брожения.
Рисовое вино – это интересный и необычный напиток, который не похож ни на один европейский алкоголь. Для полного представления об азиатской кухне вам необходимо его попробовать. И если поездка в страны Юго-Восточной Азии пока откладывается, то обязательно приготовьте такой напиток дома, а также попробуйте добавить его как приправу при тушении привычных вам блюд. Новые грани вкуса точно понравятся вам.
Рис у нас любят в различных видах: и классический с мясом, и вегетарианский - овощной и фруктовый. На последнем я сегодня хочу остановиться подробнее. Он имеет сладковатый вкус и пряный запах специй — необычное сочетание. Это блюдо может стать одним из основных в меню любителей здорового питания. Рис с фруктами, приготовленный по данному рецепту, оптимально подходит как для завтрака, так и для ужина, ведь в нем много питательных веществ и витаминов. Кроме того, блюдо быстро и легко усваивается организмом.
- Лук репчатый — 1 шт
- Гвоздика — 4 шт
- Корица — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 45 г
- Сахар (по желанию, я не добавляла, рис получился и так сладким) — 2 ст. л.
- Яблоко (я брала среднего размера) — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Вода — 600 мл
- Рис (Мистраль Янтарь) — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Изюм — 80 г
- Чернослив — 50 г
- Курага — 30 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Лист лавровый — 2 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2392.4 ккал | белки 38.2 г | жиры 111.4 г | углеводы 317 г |
Порции | |||
ккал 478.5 ккал | белки 7.6 г | жиры 22.3 г | углеводы 63.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.8 ккал | белки 2.3 г | жиры 6.8 г | углеводы 19.4 г |
Все ингредиенты, которые нам нужны для приготовления фруктового риса
Промыть рис под струей воды и дать ему обсохнуть в дуршлаге
Натираем на крупной терке морковь.
Я натерла морковь специальной теркой соломкой, мне так больше нравится
Режем кубиками лук
На сковороде растапливаем 20 гр сливочного масла
Когда масло все растопится, выкладываем лук и морковь
Обжариваем 5 минут и снимаем с огня.
Берем другую сковороду и растапливаем оставшееся сливочное масло
Когда масло растопится, кладем в сковороду гвоздику и лавровый лист и обжариваем 30 секунд (цельные пряности).
Затем добавляем 1 чайную ложку корицы, все перемешиваем и обжариваем еще 15 секунд
Рубим мелко грецкие орехи, я использую измельчитель для овощей как на картинке.
Можно и ножом нарезать мелко, кто как любит
Добавляем к нашим пряностям рис и грецкий орех
Все перемешиваем и жарим еще 2 минуты
Затем перекладываем наши пряности с рисом и орехами в сковороду с морковью и луком
Заливаем теплой подсоленной водой
Тушить, плотно закрыв крышку, рис тушится до готовности
Пока все тушится, берем сухофрукты - курагу, изюм и чернослив, промываем их под водой в дуршлаге. Потом перекладываем их в кастрюлю, можно в миску
И заливаем кипятком на 2-3 минуты, чтобы они размягчились
Сливаем воду из сухофруктов
Курагу и чернослив нарезаем кубиками или соломкой, кому как нравится
И нарезаем их крупными кубиками
Открываем крышку за 15 минут до готовности риса и выкладываем туда изюм, курагу, чернослив и яблоки
Осторожно лопаточкой все перемешиваем, закрываем крышку и тушим еще 15 минут до полной готовности
Когда фруктовый рис уже готов, открываем крышку, выпариваем влагу, убираем гвоздику и лавровый лист и осторожно все перемешиваем.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 34
- 13
- 3212
- 23
- 41
- 3310
- 28
- 148
- 2122
- 72
- 62
- 2554
- 3
- 35
- 4848
- 5
- 9
- 983
- 29
- 34
- 1888
- 49
- 61
- 2689
- 13
- 17
- 1213
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 мая 2017 года Наталика М #
28 июня 2014 года нтон #
26 января 2013 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)
12 января 2013 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)
20 октября 2012 года Лис12 deleted #
20 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)
20 октября 2012 года Pusselka #
20 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)
20 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)
19 октября 2012 года Sugar #
19 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)
19 октября 2012 года E-va #
19 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)
19 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)
20 октября 2012 года E-va #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: