Напиток из яблока с гвоздикой


Такие фрукты, как яблоки стоят недорого и растут почти на каждой даче. Можно употреблять плоды свежими или что-нибудь из них приготовить. Например, вкусные напитки.

Яблочный компот с лимоном


Количество сахара и лимона в компоте зависит от желаемого вкуса. Можно менять пропорцию, если хочется более кислый или сладкий напиток.

  • яблоки — 1 кг;
  • вода — 3 л;
  • сахарный песок — 400 г;
  • лимон — 1 шт.

  1. Плоды хорошо промыть и нарезать на кусочки, удалив сердцевину.
  2. Поместить плоды в кастрюлю с водой, довести до кипения. Варить 15 минут на медленном огне.
  3. Добавить сахар, готовить ещё 15 минут.
  4. Порезанный ломтиками лимон добавлять, когда яблоки станут мягкими. Можно просто выжать лимонный сок в компот.

В холодном виде такой напиток отлично освежает. Горячий же компот идеален для зимы — согреет и станет источником витамина С, необходимого в сезон простуд.

Яблочный смузи


Этот напиток давно стал любимым у людей, ведущих здоровый образ жизни и следящих за фигурой. Вместе с тем он подходит в качестве десерта.

На одну порцию понадобятся:

  • небольшие яблоки — 2 шт.;
  • вода, зелёный чай или сок —1-2 ст.л (по желанию).

  1. Плоды очистить от шкурки и нарезать небольшими ломтиками. Для более оригинального вкуса сочетают яблоки разных сортов.
  2. Поместить кусочки в чашу блендера.
  3. Взбивать до однородного состояния.
  4. Если смузи слишком густой, можно добавить воду, сок или зелёный чай.

Это базовый вариант напитка. Рецепт можно усовершенствовать по своему вкусу, добавляя другие ингредиенты. Например, груши, морковь, киви, шпинат или корицу.

Домашний сидр


Для домашнего яблочного сидра лучше всего подходят кислые сорта яблок. А вот очень сладкие плоды не годятся.

  • яблоки — 5 кг;
  • сахарный песок — 800 г.

  1. Перебрать и помыть фрукты, удалить все негодные части. Сердцевину вырезать не нужно.
  2. Нарезать плоды крупными кусочками.
  3. Пропустить сырьё через мясорубку.
  4. Полученную массу смешать с 750 г сахарного песка, поместить в сухие и чистые банки. В ёмкостях должно оставаться около 1/4 свободного места.
  5. Накрыть сосуды марлей, сложенной в несколько раз и закрепить её (удобно делать это канцелярской резинкой).
  6. Поставить банки в тёмное место. Ежедневно их содержимое нужно перемешивать.
  7. Через 4 дня процедить сок через марлю, залить в сухие чистые сосуды.
  8. В каждую банку понадобится гидрозатвор, чтобы выходил углекислый газ, образующийся при брожении. Приспособление можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Самый простой способ — надеть на каждое горлышко стерильную медицинскую перчатку, у которой на одном из пальцев сделан прокол.
  9. Емкости с напитком оставляют на 2 месяца в тёмном месте при комнатной температуре.
  10. По истечении срока напиток профильтровывают через несколько слоёв марли.
  11. В сухие и чистые бутылки кладут сахар (10 г на 1 литр сидра). Заливают напиток так, чтобы оставалось немного места, закрывают крышками.
  12. 2 недели выдерживают в тёмном и тёплом месте.
  13. Далее бутылки помещают в прохладное место. Спустя 3 дня напиток готов.

Крепость домашнего сидра — около 8 градусов. Хранить готовый напиток следует в прохладном месте.

Яблочный глинтвейн


Традиционно глинтвейн готовят из красного вина, но с яблоками лучше сочетается белое.

  • сухое белое вино — 0,5 л;
  • яблочный сок — 120 мл;
  • 1 яблоко;
  • пряная гвоздика — 5 шт.;
  • бадьян — 3 шт.;
  • кардамон — 2 шт.;
  • сахарный песок или мёд — по вкусу.

  1. Залить вино в сотейник.
  2. Добавить специи и яблочный сок.
  3. Яблоко нарезать кусочками и присоединить к остальным компонентам.
  4. Поставить смесь на медленный огонь.
  5. Дождаться появления первых пузырьков и снять с огня, не дожидаясь закипания.
  6. Накрыть сотейник крышкой, укутать тёплой тканью на 10-12 минут.
  7. В готовый напиток добавить по вкусу сахар или мёд.

Перед подачей глинтвейн рекомендуется процедить. К пряностям можно также добавлять по вкусу корицу — она хорошо сочетается с яблоками.

Яблочный чай с пряностями


Немало найдётся тех, кто любит пить чай с дольками яблок. Иногда в него добавляют корицу и другие специи. Но можно немного похлопотать и сделать более сложный вариант знакомого напитка.

  • яблоки — 3 шт.;
  • сахар — 2 ст.л;
  • чёрный чай — 100 г;
  • сок одного лимона;
  • пряная гвоздика — 1 ст.л;
  • корица — 2 палочки.

  1. Плоды порезать небольшими кусками.
  2. Смешать дольки фрукта с соком лимона и сахаром.
  3. Подготовленные таким образом яблоки разложить на противне и сушить в духовом шкафу при температуре 100ºС. Не стоит пересушивать фрукты, примерное время до готовности 1,5-2 часа.
  4. Остудить дольки.
  5. Корицу и гвоздику пару минут прогревать в горячей сухой сковородке, затем растереть в ступке (если её нет, можно попробовать смолоть в кофемолке).
  6. Чайный лист, кусочки яблок и растёртые пряности смешать.
  7. Ссыпать смесь в чистую сухую ёмкость, герметично закрыть, настаивать 2 недели. Можно готовить чай и сразу, но со временем он становится более ароматным.
  8. Заваривать по вкусу.

Напитки из яблок оценят и дети, и взрослые. Среди многообразия рецептов найдутся как простые варианты, так и сложные.


Самый обычный яблочный компот хорош сам по себе. Но он приобретает совершенно иной вкус, если внести некоторые изменения в рецептуру. Предлагаю попробовать! Все свои закрутки я делаю в винтовых банках. Для компотов мне нравятся 700-грамовые завинчивающиеся банки. На мою семью очень удобно - открыли, съели, и все.

  • Яблоко (Самый вкусный компот у меня получается из сорта "Московская грушовка") — 1 кг
  • Сахар (Для яблок сладких и средне-кислых. Можно добавить еще сахара для любителей сладкого, но не больше 250) — 200 г
  • Вода (Этого объема хватает примерно на три банки объемом 0.7 Лучше взять воды побольше и пересчитать к-во сахара) — 1 л
  • Корица (0.3-0.5 см палочки корицы именно такой, не молотой) — 0.3 шт
  • Гвоздика — 1 шт
  • Лимон (Корочка от дольки, и на ней чуть-чуть мякоти)
  • Бадьян (Очень бы желательно положить такую пряность. Иногда бадьян заменяют анисом. Но аромат у него немного другой.) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1290 ккал
белки
5.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
301.9 г
Порции
ккал
215 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
50.3 г
100 г блюда
ккал
54.9 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
12.8 г


Яблоки вымыть, очистить от кожуры, нарезать дольками шириной 1.5-2см, удалив сердцевину. Кожуру не выбрасываем, она нам еще понадобится.


В простерилизованные банки уложить на дно все добавки, а потом яблоки плотно, до верха.


Кожуру залить отмеренным количеством воды, прокипятить 5-7минут. Дать настояться столько же. На отваре из кожуры сварить сироп. Этот прием усиливает вкус и аромат компота (так же можно использовать кожуру и при варке варенья). Кипящим сиропом залить банки до горлышка. Оставить на 5 минут. Из яблок будут выходить пузырьки воздуха, а сами дольки немного уменьшатся.


Осторожно слить сироп, вскипятить еще раз, кипящим сиропом залить яблоки так, чтобы чуть перелилось через край. Тотчас же завинтить прокипяченными крышками. Перевернуть, проверив герметичность, укутать и оставить остывать вверх дном.


Очень приятно в холодный ненастный день полакомиться таким компотиком. И вкусно, и согревает! И гостям не стыдно подать!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 18
  • 274
  • 5853
  • 35
  • 103
  • 5450
  • 22
  • 346
  • 6325
  • 11
  • 67
  • 4987
  • 59
  • 814
  • 240169
  • 14
  • 110
  • 39278
  • 23
  • 121
  • 26613
  • 124
  • 1557
  • 34675
  • 31
  • 182
  • 5923
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 августа 2018 года Танча Н #

19 августа 2018 года Бывалая # (автор рецепта)


19 августа 2018 года Танча Н #

19 августа 2018 года Бывалая # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Для детей
  • Детский праздник
  • постные
  • Для диеты
  • вегетарианские
  • экономные
  • Полезное питание

Этот способ подойдет, когда под рукой нет ни соковыжималки, ни соковарки. По вкусу яблочный сок приготовленный таким способом, ни чем не уступает свежевыжатому. Он такой же ароматный и вкусный, но усилий при этом вы потратите меньше. Этот способ также подойдет для приготовления сока и из других фруктов и ягод.

Что еще понравилось, что не надо хранить вареные фрукты (просто мы их вобще не едим, после того, как обычный компот выпит, фрукты выкидываются).


  • Яблочный сидр 2 стакана
  • Коричневый сахар 0,5 стакана
  • Кубики сливочного масла 3 шт.
  • Ром 0,5 стакана
  • Шнапс или ликер со вкусом карамели 0,5 стакана
  • Яблоки и кубики сливочного масла по вкусу
  • Яблочный сидр 1 стакан
  • Коричневый сахар 0,5 стакана
  • Сливочное масло 0,5 стакана
  • Взбитые сливки по вкусу
  • Стручок ванили 1 шт.
  • Яблочный сок 0,5 л
  • Палочки корицы 3 шт.
  • Гвоздика 2 шт.
  • Мед 2 ч л.
  • Яблоки 2 шт.
  • Красные яблоки 2 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Вода 4 стакана
  • Палочки корицы 1 шт.
  • Гвоздика 1-2 шт.
  • Черный чай по вкусу
  • Клюквенный сок 3 стакана
  • Яблочный сидр 1,5 стакана
  • Сахар 3 ст. л.
  • Имбирь 4 ломтика
  • Апельсины по вкусу
  • Гвоздика по вкусу
  • Водка 0,5 л
  • Яблочный сок 0,3 л
  • Коричневый сахар 2 ст. л.
  • Яблочное пюре 1 ст. л.
  • Яблочные ломтики 1-2 шт.
  • Крошка печенья по вкусу

Уникальный и полезный напиток, приготовленный из особенно полезных и натуральных ингредиентов. Таких как яблоки и гвоздика, среди других ингредиентов, которые делают его мощным напитком для организма.

Специалисты доказали, что в составе гвоздики высокое количество фенольных соединений. Именно поэтому она обладает антиоксидантными, противовоспалительными и антикоагулянтными свойствами.

К тому же гвоздика обладает другими ценными свойствами, поскольку она помогает избавиться от респираторных заболеваний. Например респираторные заболевания, такие как бронхит и астма. Ещё гвоздика эффективна против кишечных паразитов, грибов и бактерий.

Мало того гвоздика полезна против мышечных болей и артрита.

Антиоксидантный яблочный смузи с гвоздикой

Ингредиенты:

  • 1 большое яблоко (без кожи)
  • 2 мандарина (или сок 4 мандаринов)
  • ½ стакана воды
  • ½ чайной ложки корицы
  • 2 гвоздики

Подготовка:

  1. Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородного состояния. Но, предварительно гвоздику необходимо перемолоть.

Горячий яблочный напиток с гвоздикой

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 2 мандарина
  • 1 стакан воды
  • ½ чайной ложки корицы
  • 5 гвоздик½ столовой ложки меда, агавы или другого натурального подсластителя

Подготовка:

  1. Итак, вскипятите чашку воды с гвоздикой. Когда он закипит, вы снимаете его с огня и оставляете на несколько минут, чтобы она испускала аромат. Процедите и добавите мед.
  2. Положите яблоки и мандарины в блендер и приготовьте сок.
  3. Затем смешайте сок с водой. Так получится теплый напиток, который сохранит вс полезные микроэлементы.
  4. Если вы хотите, чтобы оно было горячее, вы можете положить все обратно в кастрюлю и дождаться, пока оно закипит. Пахнет хорошо, вкусно, антиоксидант и нагревает тело, особенно когда вам холодно.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Нет ничего лучше, чем чашечка горячего шоколада в ненастный день. Приготовить такой напиток не составит особого труда, а согревающий аромат шоколада и нотки корицы скрасят любую непогоду за окном.


Вам понадобятся:

  • 500 мл молока
  • 100 г темного шоколада
  • 4 ст. л. меда
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • взбитые сливки и маршмеллоу - по желанию

Приготовление:

  1. Смешать молоко, мед, сахар и корицу и поставить на небольшой огонь.
  2. Измельчить шоколад и добавить его в молоко.
  3. Вынуть корицу после растворения шоколада, довести до кипения и снять с огня.
  4. Разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками, зефиринками, молотой корицей.

Попробуйте вкусный семейный напиток, который вмиг наполнит дом волшебным ароматом. Если использовать свежевыжатый яблочный сок, то сидр получится еще ароматнее.


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 153 кКал.


Добавление ароматных яблок к обычному черному чаю обогатит его вкус, преумножит в напитке полезные вещества, витамины. Такой чай согреет озябших детей или взрослых после долгой зимней или осенней прогулки.

Рецепт яблочного чая с корицей и гвоздикой

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 153 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

В чай также можно добавить сушеную мяту, чабрец.

Ингредиенты

  • чай черный 50 г
  • яблоки 3 шт.
  • лимон 1 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • гвоздика 1 ст.л.
  • корица 2 палочки

Как приготовить

Плоды очистить и нарезать кубиками. Переложить в глубокую емкость, полить лимонным соком и посыпать мелким сахарным песком, аккуратно перемешать. Лимонный сок обязателен, он не даст яблокам почернеть.

Выложить получившийся продукт в один слой на противень, сушить в духовке в течение полутора часов, до готовности. Яблоки вынуть и дать остыть прямо на противне.

Корицу и гвоздику прогреть на сухой сковороде на среднем огне в течение двух минут. Переложить в ступку, тщательно истолочь, можно воспользоваться блендером.

В большой миске смешать черный чай, молотые специи и яблоки. Хранить смесь в герметично закрывающейся емкости, например, в жестяной банке. Заваривать яблочный чай, как обычный чай.

Из яблок можно приготовить немало вкусных напитков - освежающих, бодрящих, с ярким, насыщенным или, наоборот, приглушенным вкусом. Первое, что приходит в голову, - яблочный компот. Готовить его проще простого: яблоки порезать на четвертинки, удалить сердцевину, сложить в кастрюлю, добавить сахар, налить воды и варить минут 20. Однако можно подойти к делу компотоварения творчески и яблоками с сахаром не ограничиваться.

Яблоки прекрасно сочетаются с другими фруктами, например с цитрусовыми (если яблоки сладкие, цитрусовая кислинка придает напитку приятную свежесть и аромат) - лимоном и апельсином; с медом, с ревенем, с тыквой, с бананом и киви, с твердыми гуршами, с айвой, с садовыми ягодами - малиной, земляникой, клубникой, смородиной всех видов и сортов. Но если вы хотите сделать обычный яблочный компот особенным, добавьте в него специи: гвоздику, корицу, корень имбиря, мускатный орех, кардамон, свежую мяту.

Из яблок можно приготовить старинный русский напиток взвар. Однако сахар во взвар класть не следует, лучше добавить мед и душистые травы, ту же мяту. А пить взвар можно как горячим, так и холодным - он прекрасно утоляет жажду.

Из сладких, не очень твердых яблок можно приготовить популярный в последнее время смузи - что-то среднее между коктейлем и фруктово-ягодным пюре. А в выходной день, когда никуда не нужно спешить, можно сделать крюшон, пунш и сангрию.

Главное вот в чем: что бы вы ни приготовили из яблок, будет в любом случае полезно и удивительно вкусно.

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Этой осенью необходимо согреваться, и такой вкусный, пряный яблочный компот с гвоздикой и корицей — прекрасное решение! Яблоки и корица — это классика, которую обсуждать не нужно, и палочка корицы поможет сделать этот тандем еще более насыщенным, ароматным.
Попробуйте и Вы приготовить дома этот полезнейший компот!

You have all the ingredients, let's start cooking!

  • яблочный сок - 100г
  • гвоздичный сироп - 20г
  • минеральная вода - 200г
  • фрукты (консервированные или свежие) - 50г
  • лед (кубики)

Чтобы приготовить Яблочный напиток с гвоздикой необходимо.

Яблочный сок смешать с гвоздичным сиропом, добавить минеральную воду. В приготовленные бокалы или пиалы положить кубики льда и измельченные фрукты, разлить готовый напиток по бокалам и сразу подать его к столу.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Читайте также: