Напиток приготовленный латиноамериканцами из смеси растительных компонентов

Отгадайте загадку:

Конь бежит — Земля дрожит. Показать ответ>>

Конь за конём едут, Друг друга не догонят. Показать ответ>>

Корова безрога, Лоб широк, глаза узеньки, В стаде не пасётся И в руки не даётся. Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

  • "кровавая Мэри" в стакане с трубочкой
  • "кровавая Мэри" как напиток
  • "кровавая Мэри" на стойке бармена
  • "микстура", приготовленная барменом
  • "отвертка" в стакане с трубочкой
  • Безалкогольный напиток, представляющий собою смесь различных соков с добавлением молока, мороженого, варенья и т. п
  • Винный напиток с соком и пряностями
  • горячительный микс
  • Кинофильм режиссёра Роджера Доналдсона с Томом Крузом в главной роли. Не рекомендуется просмотр детям и подросткам моложе 16 лет
  • кровавая Мэри
  • мешанина из напитков
  • название какого напитка переводится с английского как "петушиный хвост"?
  • Напиток из нескольких компонентов
  • Напиток, название которого переводится с англ. как "петушиный хвост
  • напиток, название которого переводится с англ. как "петушиный хвост"
  • Напиток, получаемый смешиванием нескольких жидкостей. Коктейли бывают алкогольные и безалкогольные
  • напиток, приготовленный в шейкере
  • Напиток, приготовленный из смеси ликера, рома, коньяка и других вин с соками, фруктами, пряностями и т. п
  • Напиток, приготовляемый смешением других напитков, фруктов, мороженого, пряностей и т
  • Напиток, приготовляемый смешением других напитков, фруктов, мороженого, пряностей и т. п
  • напиток, приготовляемый смешением других напитков, фруктов, мороженого, пряностей и т. п.
  • Поцелуй тети Клавы- это алкогольный
  • смесь вина с соком
  • Смесь из различных напитков
  • смесь из различных спиртовых напитков
  • смесь из спиртных налитков
  • Смесь из фруктовых соков, молока
  • смесь из фруктовых соков, молока и т. п.
  • Смесь Молотова
  • смесь различных напитков
  • что смешивает бармен?

Дедушка без топора мост мостит.

- Доктор, вы знаете, мне все говорят, что я даун, хотя раньше вроде не был.
- Да не беспокойтесь, сейчас экология нарушена, плохая среда.
- Хорошо, доктор, я во вторник зайду.

Все нервные волокна нашего организма проводят сигналы, полученные только в начале или в конце нерва. И лишь один-единственный нерв воспринимает раздражения где-то в своей середине. Это локтевой нерв, расположенный близко под кожей в области локтя. Он состоит из волокон, проводящих импульсы при ощущении боли, холода, давления. Вот почему при ушибе локтя возникает неприятное *смешанное* ощущение, как при ударе током.

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн

Напиток, приготовленный из смеси ликера, рома, коньяка и других вин с соками, фруктами, пряностями и т. п, 8 букв, сканворд

Кухня Латинской Америки


Латиноамериканская кухня представляет собой целый пласт перемешавшихся между собой кулинарных традиций стран и народов Южной и Центральной Америки, а также Мексики. Этот регион населен как коренными жителями, так и переселенцами и эмигрантами многих национальностей. Коренные жители, проживающие на этих территориях, с древних времен выращивали множество овощных культур, к примеру – кукурудзу, которая стала основной во всем сельском хозяйстве. До нашего времени дошло множество рецептов латиноамериканской кухни, в которых основным ингредиентом является кукуруза. Из нее готовят как главные блюда, так и гарниры к ним. В ход идет даже кукурузная мука, которая является основой для приготовления традиционных и любимых всеми лепешек тортильяс. Эти лепешки давно стали самостоятельным блюдом латиноамериканской кухни.


Для того чтобы приготовить лепешки, необходимо в тесто добавить приправы и пряности, а затем готовые лепешки смазать сливочным или растительным маслом и есть с острым или сырным соусом. Необходимо отметить, что тортильяс (или тортилья) составляют основу для очень многих блюд в странах Латинской Америки.


Буррито с мясной начинкой — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута начинка


Фаршированный халапеньо в кляре


Томаты и картофель такие же часто используемые компоненты, как и пряности. Большой любовью отличаются повара и жители к бобовым культурам, особенно любима красная фасоль, у которой популярности не меньше, чем у кукурузы.


Несмотря на вполне понятные отличия в национальных кухнях разных стран Латинской Америки, тем не менее, в методах приготовления основных традиционных блюд, в используемых ингредиентах есть много общего. Национальные кухни Кубы, Бразилии и Мексики схожи более всего. В первую очередь, благодаря объединению традиций национальных блюд коренных жителей (индейских племен) и европейских колонистов – испанцев и португальцев. У кубинцев и мексиканцев наиболее популярным считается приготовление мяса, в особенности свинины и говядины, на открытом огне. Благодаря этому мясо приобретает особый вкус, а с добавлением особенного соуса из томатов и специй, а также вина в качестве маринада, становиться безоговорочным фаворитом традиционной кухни.


Ломбо де порко – обжаренная филейная часть свинины, блюдо особенно популярное на северо-востоке Бразилии


Фейжоада мясная с фасолью

Бразильцы пьют этот бодрящий напиток целыми днями, поэтому приготовление кофе приравнивается здесь к культу

Мексиканская кухня — кухня, представляющая собой синтез ацтекских и испанских кулинарных традиций. Сами испанские традиции формировались на рубеже классической Европы и мавританского Востока (мексиканский буррито напоминает шаурму). Мексиканская национальная кухня, многие рецепты которой пришли из глубокой древности, была включена в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО на международной конференции ООН в Кении в ноябре 2010 года. Основу очень многих мексиканских блюд составляют уже упоминаемые нами тортильи (tortillas) (кукурузные лаваши, лепешки) с приправами, среди которых первое место занимает перец чили и сальса. Рулетики из тортильи служат не только для буррито , но и для энчилады (большой политый сырным соусом конверт с курицей, мясом, фасолью), и чимичанги (обжареные в кипящем масле трубочки с сыром, мясом курицы или говядины и помидорами), и фахитас (завёрнутое в тортилью жареное на гриле и нарезанное полосками мясо с овощами), и такос (тортилья с приправой из силантро и лука) и др.

Различные виды сальсы — типичного мексиканского соуса из измельчённых томатов и/или чили, с добавлением листьев кориандра, лука, чеснока и чёрного перца

Чимичанга с рисом

В кубинской кухне соединились африканские, испанские и карибские кулинарные предпочтения. Главное, чем отличается кубинская кухня, так это простота в приготовлении и выборе ингредиентов. Мясо кубинцы признают только куриное или свиное, говядина и баранина не фавориты в этой центрально-американской стране. Популярным праздничным блюдом на Кубе является зажаренный на вертеле молочный поросенок. Картофель, который мы употребляем в немереных размерах, на Кубе заменяют бобы, рис и кукуруза. Вместо обычного картофеля кубинцы едят сладкий. Прибывший из Китая рис также завоевал всеобщую народную любовь. Его готовили и готовят с различными дополнениями из овощей и фруктов, с мясом и морепродуктами, с бобами и тыквой. Не смогли остаться в стороне и африканцы. Именно они научили кубинцев обжаривать банан, готовить соусы из юкки, приправленные чесноком и пряностями. Банан можно заправлять оливковым маслом, добавлять сыр и прочие продукты.

Жареная свинина (lechon) – популярное блюдо кубинской кухни

На формирование традиционной чилийской кухни оказала влияние кухня Испании, Италии, Хорватии, а также рецепты коренных народов, проживавших в данной местности. Главная ее особенность – наличие большого числа блюд из морепродуктов, которыми богато чилийское побережье. Кроме морепродуктов, чилийские повара часто используют и вино, поскольку Чили считается одним из крупнейших производителей этого хмельного напитка. Для многих оказывается сюрпризом, что традиционная кухня Чили в основном не острая, хотя название государства и ассоциируется со знаменитым острым перцем. На самом деле Чили называется так из-за своего географического контура, напоминающего стручок перца. Все жители страны с большой любовью относятся к рыбе, моллюскам и другим дарам моря.

Севиче (Ceviche) — популярное в Чили блюдо из свежей сырой рыбы, маринованой в соке лайма или лимона, и приправленой перцем чили, луком, кориандром и перцем

Холодный суп гаспачо

Алкогольные напитки – отдельная ниша в национальной кухне латиноамериканских стран. Для приготовления блюд нередко используется вино, в нем маринуют мясо, добавляют к соусам или кондитерским изделиям. Также стоит сказать о фруктах, которые лежат в основе приготовления множества десертов, напитков и соков. Овощи в Латинской Америке используются для приготовления салатов, которые заправляются исключительно оливковым маслом. Считается, что только оно не испортит приготовленное блюдо.

В большинстве стран мира, в том числе и в России, отмечается устойчивая тенденция к росту производства и потребления напитков. Результаты анализа структуры питания населения России показывают, что за последние годы произошло существенное увеличение объемов потребления безалкогольных напитков и соков, вклад которых в общую энергетическую ценность рациона питания в настоящее время превышает 7 %.

В целом в России темпы производства и потребления безалкогольных напитков превышают общемировые показатели.

Значение напитков в питании человека невозможно переоценить. Это связано прежде всего с пищевой и биологической ценностью данных продуктов. Все без исключения возрастные группы населения потребляют безалкогольные напитки. Они служат источниками углеводов, органических кислот, минеральных веществ, других биологически активных компонентов. С потребительской точки зрения большое значение имеют способность напитка утолять жажду и его органолептические свойства.

Для нормального функционирования пищеварительной системы человеку необходимо потреблять от 0,5 до 1,5 л жидкости в день.

Сами по себе эти напитки не являются современным изобретением. Это скорее традиция, о которой забыли в силу всевозможных технологических усовершенствований. Напитки, приготовленные на основе натуральных экстрактов, отваров и настоев трав, служат источником витаминов, микроэлементов, аминокислот, пищевых волокон, пектина и других веществ, полезных для человеческого организма. Использование того или иного экстракта позволяет создать функциональный напиток целевого назначения — тонизирующий, профилактический, ароматный, спецназначения.

Экстракт эхинацеи благотворно влияет на организм при заболеваниях, связанных с ослаблением функционального состояния иммунной системы, вызванных воспалительными процессами, нарушением обмена веществ и влиянием неблагоприятных экологических факторов.

Экстракты элеутерококка и родиолы розовой способствуют поднятию общего тонуса организма, укреплению иммунной системы и поддержанию работоспособности человека в период больших физических нагрузок. Кроме того, экстракт элеутерококка содержит флавоноиды и кумарин.

Экстракт из коры дуба благотворно влияет на слизистую оболочку внутренних органов и полости рта.

Отдельно следует отметить напитки, произведенные на основе чайных концентратов. Значение чая и его популярность невозможно переоценить. Издавна чай — это один из самых популярных напитков, он содержит уникальный комплекс полезных веществ — теин, более 20 дубильных веществ, эфирные масла, металлы, микроэлементы, витамины. Например, железо и марганец, содержащиеся в чае, благотворно влияют на общее состояние человека. Технология получения поликомпонентных концентратов на основе экстрактов черного и зеленого чая разработана специалистами ГУ ВНИИ ПБ и ВП.

Метод получения концентратов предусматривает мягкий температурный режим воздействия на чайное сырье, сохраняющий биологически активные вещества в нативном виде.

Растительные концентраты и экстракты произведены по современной технологии, позволяющей за счет щадящих технологических параметров сохранить все полезные вещества и получить полноценный продукт для производства напитков.

Кроме того, за счет использования растительного сырья напиток приобретает золотисто-коричневый цвет, что позволяет полностью исключить синтетические красители из рецептуры. В последнее время на рынке наметился сдвиг в сторону натуральных продуктов, и напитки яркой гаммы вызывают у потребителя негативную реакцию. Еще один положительный аспект применения натуральных экстрактов состоит в том, что, добавляя их в напиток, производитель, использующий сахарозаменитель, получает напиток с полным сбалансированным вкусом, поскольку ряд экстрактов обладает собственным выраженным вкусом. Растительные экстракты выполняют роль удерживающего компонента для летучих ароматических соединений.

Впервые предлагаются полезные напитки, ориентированные на вкусы и предпочтения потребителей различных возрастных групп. Хорошо известно, что напитки с фруктовыми ароматами универсальны, в то время как напитки с легкой горчинкой или алкогольной нотой предназначены для молодежи. Согласно данным маркетинговых исследований,основные потребители газированных безалкогольных сладких напитков на ароматизаторах — молодые люди в возрасте от 20 до 29 лет, а также подростки в возрасте от 12 до 20 лет, что, несомненно, должно отражаться на ассортименте выпускаемой продукции.

Таким образом, наиболее сбалансированной композицией является рецептура 3, оптимально сочетающая технологические и органолептические особенности растительного экстракта и используемого ароматизатора. Применение ароматизаторов позволяет разнообразить вкусовую гамму напитков, расширить ассортимент выпускаемой продукции, предложив потребителю качественный продукт, произведенный полностью на отечественном сырье.

Из данных, приведенных в табл. 2, следует, что оптимальной формой безалкогольного напитка на растительном сырье является замутненный слабогазированный напиток как с традиционным, так и с оригинальным направлением вкуса. Ряд натуральных экстрактов придает напитку пикантную ноту во вкусе и аромате, что необходимо учитывать при разработке ароматической составляющей новых рецептур.

Удорожание напитка по сырью при использовании растительных экстрактов российского производства составляет от 30 коп до 1,6 руб. на 1 л напитка, что значительно ниже по сравнению с зарубежными аналогами.

Натуральные растительные экстракты — перспективная основа напитков, предназначенных для всех категорий населения. Уникальность представленных напитков заключается в идеальной сочетаемости вкусо-ароматической составляющей напитка и функциональных ингредиентов.

Тема дальнейших разработок — создание слабоалкогольных коктейлей с добавлением растительного сырья.

По желанию потребителей мы разрабатываем индивидуальные композиции, в том числе витаминизированныхи энергетических напитков, с учетомособенностей производства и вкусового предпочтения.


Настойка с забавно звучащим для русских людей названием Мамахуана является национальным достоянием Доминиканы. Ее непременно стоит попробовать, если вы будете отдыхать в этой стране. Специально на экспорт ее не производят, поэтому в свободной продаже напиток встречается редко. Его возможно вывести только самостоятельно — в качестве сувенира и в небольшом объеме, разрешенном таможней.


Mamajuana Доминикана

Доминиканцы считают настойку панацеей чуть ли не от всех болезней, а еще верят, что она продлевает жизнь и помогает мужчинам сохранять сексуальную силу. Сделать такой чудодейственный алкоголь вполне можно в домашних условиях. Рецепт приготовления Мамахуаны не слишком сложен, но есть некоторые нюансы, которые непременно следует учитывать.

Когда появился рецепт приготовления настойки Мамахуана

Название напитка, которое русским людям, слышащим его впервые, кажется забавным, не имеет никакого отношения к родственным связям. Оно появилось благодаря сосуду особой формы — с округлыми боками и длинным узким горлышком. Его назвали mama juana, и именно в нем сначала готовили настойку коренные жители — индейцы. Алкоголь имел для них сакральное значение — считалось, что с его помощью шаманы заклинали духов, которые помогали в лечении болезней.


Форма бутылки для Мамахуаны

В Европу напиток попал благодаря испанским мореплавателям примерно в XVI веке. Поскольку на бутылках было выбито слово «mamajuana”, алкоголь так и назвали.

Одного-единственного канонического рецепта не существует. В самой Доминикане известно более 20 вариаций национальной настойки. Основой для них является ром, который производится из местного сахарного тростника. Также обязательно используется мед, но оригинальность и неповторимый характер алкоголя — это заслуга комплекса растительных ингредиентов и специй.

Для Мамахуаны используются местные доминиканские растения, в том числе и аутентичные, которые больше нигде не встречаются. Это, например, бехуко — лиана с антисептическими свойствами, мукура — чесночная трава, ункария — дерево, кора которого используется для отваров от простуды, секуридака прутьевидная, чиококка, корень кокосовой пальмы и т. п. Помимо растений в напиток могут добавляться улитки, части морских черепах, кайманов, насекомые и другие компоненты животного происхождения. Дополнительными составляющими являются известные специи: душистый перец, розмарин, имбирь, корица, гвоздика, лавровый лист и др.

Пропорции ингредиентов в рецепте приготовления Мамахуаны

Учитывая, что далеко не все ингредиенты для настойки можно найти на домашней кухне, ее создание могло бы вызвать затруднения. Но специально для кустарных экспериментов выпускается сухая смесь, содержащая растительные компоненты и специи. Пропорции уже определены производителем, так что отмеривать их самостоятельно не придется. Иногда полуфабрикат встречается в жидком виде, но гораздо реже.


Набор Мамахуана

Заказать основу для настойки можно в интернете. Одного стандартного пакета хватает на 20-25 порций напитка. Иногда смесь поставляется прямо в бутылке, куда нужно заливать ром. Стоимость продукта составляет около 1000 рублей.


Набор Мамахуана в бутылке

Интересно! Рецепт приготовления Мамахуаны из сухой смеси несложен, по вкусу кустарный алкоголь, если верить отзывам, ничем не отличается от произведенного промышленным способом. Описать трудно — он очень своеобразный, но безусловно приятный: насыщенный, с выразительными ромовыми, травяными и пряными нюансами.

Традиционный рецепт приготовления Мамахуаны с ромом

Чаще всего рекомендуют использовать для создания настойки именно доминиканские сорта, чтобы сохранить аутентичный вкус напитка. Но если верить тому, что пишут на алкогольных форумах, то страна происхождения спиртовой основы значения не имеет.

Допустимо брать даже самые дешевые варианты, все равно все шероховатости их букета сгладят ингредиенты настойки. Лучше подойдет светлый или золотой ром, а темный, с большим сроком выдержки, использовать не стоит по этическим соображениям — этот напиток относится к элитной категории и является прекрасным дижестивом в чистом виде.


Золотой Ром

Рецепт приготовления Мамахуаны с доминиканским ромом (или любым другим) предусматривает выбор следующих ингредиентов:

  • алкоголь — 1,5 л;
  • стандартный пакет смеси;
  • мед (лучше луговой) — 300 г.

  • Берем емкость, в которой будет настаиваться напиток. В данной роли может выступать бутылка или стеклянная банка.
  • Засыпаем в сосуд сухую смесь и наливаем 0,5 л рома.

Помещаем смесь Мамахуана в бутыль
  • Закупориваем банку и оставляем в темном месте на трое суток.

Заливаем ром, даем настояться
  • Далее сливаем получившийся настой через сито — нужно чтобы компоненты сухой смеси остались внутри сосуда.
  • Первый настой пить нельзя — в нем есть токсичные и ядовитые вещества, которые содержались в растениях. Этим напитком можно сильно отравиться, но просто выливать его не нужно. Можно использовать его для спиртовых компрессов, растирок, примочек.
  • Снова заливаем смесь ромом — оставшимся 1 л и добавляем мед.

В процеженную Мамахуану вливаем мед
  • Хорошо размешиваем, чтобы сладкий продукт полностью растворился. Можно даже несколько раз встряхнуть емкость, предварительно плотно закупорив ее.
  • Оставляем настойку еще на сутки в теплом и темном месте.
  • Сливаем алкоголь еще раз, процеживаем, после чего переливаем в бутылку для хранения.
  • Теперь Мамахуану уже можно пить.

Оставшуюся смесь из растений можно использовать еще до 20-25 раз. Ее высушивают на подоконнике, помещают в тканевый мешочек или бумажный пакет и хранят до того момента, пока она снова понадобится.

Рецепт приготовления Мамахуаны с самогоном

Если рома под рукой нет, его вполне можно заменить самодельным алкоголем. Но вы должны быть уверены в его качестве, иначе не избежать отравления. Главное — спиртовая основа не должна быть мутной и иметь посторонний резкий запах.

Есть аналогичный рецепт приготовления Мамахуаны с водкой, где все ингредиенты и этапы точно такие же, как и в случае использования самогона.

  • самогон — 1 л;
  • красное крепленое вино — 250 мл;
  • пакет сухой смеси;
  • мед — 300 мл.

Мамахуана на самогоне

  1. Залить растительную смесь 500 мл алкоголя и настаивать трое суток.
  2. Слить спиртовую основу в первый раз.
  3. Налить в бутылку с полуфабрикатом для Мамахуаны вино и мед, хорошо размешать.
  4. Установить бутылку на водяную баню и нагреть до 50 градусов — когда в воде начнут появляться мелкие пузырьки.
  5. Снять емкость с водяной бани и добавить самогон.
  6. Переставить сосуд в темное место, предварительно хорошо закупорив его пробкой.
  7. Настаивать напиток 3-5 суток.
  8. Процедить готовую настойку в бутылку из темного стекла.

Рецепт приготовления пряной Мамахуаны с ромом и вином

Этот вариант считается дамским, потому что отличается более легким и изысканным вкусом. Такой напиток можно подавать вместе с десертными блюдами, фруктами и мороженым в конце праздничного застолья.

Данный рецепт приготовления Мамахуаны с вином подразумевает использование традиционных специй — корицы в палочках и гвоздики. Взять нужно по 3-5 г. Еще понадобятся литр рома, литр десертного красного вина, две столовые ложки меда, пакет смеси. Сначала настаиваем фитокомплекс три дня на половине имеющегося рома, сливаем, а дальше смешиваем тростниковый алкоголь с вином, помещаем в бутылку, туда же кладем мед и пряности. Теперь нужно подождать около недели, после чего сцедить готовую настойку.

Аутентичная доминиканская Мамахуана


Аутентичная доминиканская Мамахуана

Сначала заливаем смесь 500 мл вина и оставляем на три дня — данная процедура поможет удалить из растений горечь и токсичные соединения. Далее сливаем первый раз и добавляем в освободившуюся емкость мед, оставляем еще на трое суток. Теперь наливаем ром и остаток вина, хорошо трясем, чтобы все перемешалось, и убираем сосуд на пять дней в темное место, можно в погреб или подвал, как это делают сами доминиканцы. Потом процеживаем получившуюся настойку и храним ее в бутылках из темного стекла.

Оригинальная Нуи-Нуи Мама Хуана

Данная разновидность очень популярная в Доминикане, но не так распространена в остальном мире, как классическая версия. В ее состав входят цитрусовая цедра — с 2 грейпфрутов и 12 лаймов, а еще тростниковый сахар — 500 г и специи — имбирь, ваниль, корица — по щепотке. Остальные ингредиенты традиционные: литр рома и пакет смеси.

Сначала нужно растолочь срезанную с лаймов и грейпфрутов цедру с сахаром, чтобы получилась однородная масса. Перекладываем ее в бутылку, добавляем смесь для Мамахуаны, которую уже предварительно вымочили трое суток в самогоне или водке. Заливаем ром, засыпаем специи и оставляем на пять дней, после чего процеживаем и перемещаем в емкости для хранения.

Вопрос-ответ

Есть ли полезные свойства у Мамахуаны?

Настойка содержит фитокомплекс, богатый ценными природными веществами. Но все-таки в лечебных целях ее не применяют. Однако можно использовать настойку как профилактическое средство в очень небольших количествах — 30-50 мл за прием. Напиток помогает укреплять иммунитет, успокаивать нервы, предупреждать простуду. Еще он может благотворно влиять на пищеварение и по слухам является пробуждающим либидо средством.

Какие противопоказания у настойки?

Этот алкоголь настаивается на экзотических растениях, которые могут вызвать аллергию. Напиток содержит солидную долю алкоголя, поэтому запрещен для детей, беременных женщин и кормящих матерей. Он может вызывать обострения хронических заболеваний ЖКТ, поджелудочной железы, печени и почек.

Как правильно пить Мамахуану?

Сами доминиканцы употребляют напиток из стопочек-шотов, разбивая стандартную порцию 50 г на 4-5 доз по 10-15 г.


Как правильно пить Мамахуану

ТУ 10.39.21-001-21774639-2017

Дозировка и применение:

- 10-12г/л как самостоятельное сырье для брожения;

- 4,0-8,0г/л в качестве добавки для улучшения органолептических свойств готового виноградного, фруктового сусла.

Рекомендации по подготовке сухой смеси:

Смесь залить горячей питьевой водой (количество воды составит 1/3 от общего объема сусла), тщательно перемешать до однородной массы, без комочков, довести до кипения и оставить томиться на медленном огне 5 минут, настаивать 40-60 минут. Продолжительность настаивания влияет на экстрактивность полученного сусла.

Рекомендации по приготовлению сусла на сиропе

Температура готового сусла должна получиться не более 28-30⁰С

Внесите дрожжи, тщательно перемешайте, установите гидрозатвор.

Таблица соотношения компонентов для сусла на сиропе

Сироп глюкозно-фруктозный, л

Вода, л

Объем полученного сусла, л

Содержание сахара в сусле,%


DIETONUS - смесь пищевая сухая на основе растительных компонентов

Состав (белые капсулы): мальтодекстрин, синефрин, кофеин, экстракт растительные (семян гуараны, корней женьшеня, ягод годжи, оболочек семян подорожника, сагандалии, куркумы, семян чиа, створок стручков фасоли), антислеживающий агент кремния диоксид.

Состав (красные капсулы): мальтодекстрин, синефрин, 5-гидрокситриптофан, L-теанин, йохимбин, форсколин, L-карнитин, альфа-липоевая кислота, тирозин, экстракты растительные (кайенского перца, зеленого чая), антислеживающий агент кремния диоксид.

Состав (синие капсулы): мальтодекстрин, 5-гидрокситриптофан, хрома пиколинат, экстракты растительные (плодов гарцинии, кукурузных рылец, зеленого кофе, спирулины, ламинарии, крапивы, валерианы, листьев мяты перечной), антислеживающий агент кремния диоксид.

Энергетическая ценность 100 г продукта (средние значения): – 390 ккал/ 1650 кДж

Способ употребления: взрослым принимать по 1 капсуле в день, запивая не менее 100 мл жидкости. Утром – белая капсула, днем – красная капсула, вечером – синяя капсула.

Возможна индивидуальная непереносимость компонентов.

Срок годности: 2 года с даты изготовления.

Условия хранения: в сухом месте при температуре не выше 25°С.
ТУ 10.89.19-071-32436578

Читайте также: