Напиток с морковью и сельдереем


  • Вкусный коктейль из сельдерея и моркови
  • Как приготовить сок из сельдерея
  • Салат из сельдерея с яблоком и морковью: вкусно и полезно

Сельдерей - большой союзник наших мышц. Мы все знаем, что сельдерей является отличным мочегонным средством и может помочь похудеть. Это отличная приправа для всех салатов.


Сельдерей является отличным союзником для здоровья, и не только для расслабления мышц. Он поможет нам снизить любые отрицательные эффекты, связанные со стрессом.

Сельдерей содержит альфа-линоленовую кислоту, незаменимая жирная кислота, которая помогает уменьшить боль в мышцах. Кроме того, напиток с сельдереем отлично подходит для людей с артритом и подагрой.

Регулярное употребление сельдерея позволит нам снизить боль в мышцах и предотвратить судороги из-за высокого содержания кальция.

Если вы регулярно страдаете от мышечных судорог во время ПМС, не стесняйтесь попробовать этот вкусный напиток с сельдереем и морковью.

Имейте в виду, что благодаря мочегонным эффектам сельдерея можно уменьшить воспаление и вздутие живота, вызванное задержкой жидкости. Сельдерей также богат био-элементом под названием лимонен, который оказывает успокаивающее действие.


Морковь поможет расслабить мышцы. Морковь содержит растительный белок, и следовательно, позволит нам укрепить наши мышцы. Морковь содержит 1,25 граммов белка на 100 граммов овощей. Белки, содержащиеся в моркови, отвечают за восстановление мышечной ткани и богаты различными аминокислотами, такими как аспарагиновая кислота, глутаминовая кислота, аргинин, триптофан. Это очень мощные элементы для расслабления мышц.

Морковь полезна не только для зрения. Провитамин А, который содержится в овоще, поможет нам восстановить поврежденные клетки организма от стресса, от действия свободных радикалов и вредных веществ нашей окружающей среды.


Приготовьте напиток с сельдереем и морковью.

• 2 большие моркови,

• 1 стебель сельдерея,

Первое, что нужно сделать, это почистить овощи. После того как все будет готово, разрезать морковь и сельдерей на небольшие кусочки, чтобы легче их смешивать.

Поместите все ингредиенты в стакан блендера и смешайте в течение нескольких минут до получения однородного напитка. Добавьте стакан воды так, чтобы напиток был не слишком густой. В идеале рекомендуется пить коктейль каждое утро.


Сельдерей зачастую используется для приготовления супов, салатов, десертов. Небольшая стоимость и высокая доступность позволяют пользоваться рассматриваемым растением в качестве дополнительного ингредиента практически повсюду. Сегодня рассмотрим способы приготовления витаминного напитка из сельдерея. Такой смузи обладает нежным вкусом, быстро утоляет чувство голода, помогает нормализовать обмен веществ.

Дополнительное достоинство напитка – снижение веса. Такая особенность особенно приглянется людям, желающим похудеть или поддерживать фигуру. А благодаря высокой энергетической ценности смузи рекомендуется употреблять спортсменам и любителям активного образа жизни. Каждый стакан напитка подарит заряд бодрости и положительного настроения.

Употреблять витаминный коктейль можно практически без ограничений. Небольшое количество калорий не будет способствовать набору веса. Однако однообразный вкус продукта может надоесть. Поэтому предлагаем регулярно менять ингредиенты, добавляя ягоды, фрукт или овощи. Перечислим самые распространенные рецепты смузи из сельдерея, которые помогут улучшить фигуру, нормализовать обмен веществ и получить наслаждение.

Популярные рецепты смузи из сельдерея для блендера



Способ приготовления витаминного напитка достаточно простой. Понадобится электрический измельчитель, чтобы превратить ингредиенты в однообразную смесь. Кроме сельдерея можно использовать практически любые фрукты и овощи. Они помогут сделать вкус готового продукта более насыщенным и уникальным. Сегодня перечислим основные разновидности приготовления коктейля.

Самые известные смузи с сельдереем

  • С бананом и морковью;
  • С киви и яблоком;
  • С морковью и яблоком;
  • С огурцом;
  • С яблоком и томатами.

Смузи из сельдерея, моркови и банана

  • 100 г сельдерея;
  • Один банан;
  • Морковь средней величины;
  • Ложка меда;
  • 3 г измельченной корицы;
  • 25 мл кефира;
  • Небольшой пучок петрушки;
  • Полстакана воды.

Приготовление:

  1. Прежде всего, хорошо промойте сельдерей под проточной водой. Отделите от листьев стебель. Чтобы измельчить растение быстрее, рекомендуется предварительно удалить жесткие волокна. Стебель порежьте небольшими отрезками. Загрузите траву в чашу измельчителя.
  2. Очистите банан от кожуры. Порежьте плод небольшими кольцами и положите к сельдерею.
  3. Подготовьте морковь. Тщательно помойте корнеплод, снимите кожуру и нарежьте тонкими кольцами. Добавьте морковь к остальным ингредиентам.
  4. Помойте пучок петрушки. Измельчите зелень ножом. Положите в блендер.
  5. Положите дополнительные ингредиенты – пчелиный мед, кефир, корицу, воду.
  6. Включите блендер. Дождитесь, пока смесь обретет однородную консистенцию. Обычно требуется подождать несколько минут. Точное время зависит от твердости овощей и мощности вашего устройства.
  7. Через несколько минут смузи будет готов. Обратите внимание – напиток получится довольно густым. Это однородная масса, немного напоминающая пюре.

Таким образом, такое блюдо способно послужить полноценным приемом пищи. А благодаря идеальному сочетанию ингредиентов гарантировано простое усвоение.

Смузи из моркови, сельдерея и яблока


  • Крупное яблоко;
  • Одна морковь небольшой величины;
  • 150 г сельдерея.

Приготовление:

  1. Помойте и просушите все перечисленные ингредиенты.
  2. Очистите морковь. Нарежьте корнеплод небольшими кубиками.
  3. Очистите стебель сельдерея от жестких волокон. Измельчите его ножом.
  4. Перечисленные компоненты положите в чашу блендера. Включите прибор на некоторое время, пока масса станет однородной. Может потребоваться 2 – 3 минуты.
  5. Готовый напиток разлейте по стаканам. Витаминный смузи обладает превосходным вкусом и высокой энергетической ценностью, благодаря которой сможет быстро утолить чувство голода.

Смузи из томатов, сельдерея и яблок

  • Два небольших яблока;
  • Средняя морковь;
  • 150 г зелени сельдерея;
  • 200 г томатов.

Приготовление:

  1. Помойте яблоко и снимите кожуру. Нарежьте мякоть плода кубиками. Предварительно извлеките косточки, которые могут повредить вкусу напитка.
  2. Перед приготовлением смузи отварите морковь средней величины. Остудите корнеплод и снимите кожуру. Затем нарежьте вареную мякоть кубиками.
  3. Пока варится морковь, очистите стебли сельдерея от жестких волокон и мелко нарежьте ножом.
  4. Снимите с томатов кожуру. Чтобы кожица снималась быстрее, рекомендуется воспользоваться горячей водой. Облейте кипятком каждый овощ перед чисткой. Мякоть пропустите сквозь мелкое сито, чтобы семена не попали в напиток.
  5. Перечисленные компоненты положите в чашу электрического измельчителя. Включите прибор на пару минут до получения однородной смеси.
  6. Витаминный напиток готов. Сельдерей, который служит основой смузи, является источником ценных витаминов. Дополнительным достоинством является ярко выраженный вкус, обладающий приятным послевкусием.

Смузи из киви, сельдерея и яблок


  • Один стебель сельдерея;
  • Зеленое яблоко средней величины;
  • Один киви;
  • Стакан питьевой воды;
  • Мед.

Приготовление:

  1. Заранее подготовьте стебель сельдерея – помойте под проточной водой, хорошо просушите и удалите жесткие волокна, которые не сможет измельчить блендер. Затем разделите стебель на несколько частей ножом.
  2. Очистите яблоко от кожуры. Обязательно извлеките семечки, поскольку они способны придать напитку горьковатый вкус. Нарежьте мякоть яблока кубиками.
  3. Очистите киви. Порежьте мякоть ножом.
  4. Все компоненты загрузите в чашу блендера. Включите прибор на несколько минут, пока смесь станет однородной. Обычно требуется 1 – 3 минуты для приготовления смузи.
  5. Несмотря на наличие меда в оригинальном рецепте, добавлять продукты пчеловодства необязательно. Любители сладких напитков могут положить ложку меда, чтобы уменьшить кислый вкус яблока.
  6. Наполните готовым напитком бокалы. Смузи из сельдерея способен стать самостоятельным завтраком или полдником благодаря высокой питательной ценности. Учитывайте, что плоды киви богаты витамином C, поэтому помогают предотвращать простудные заболевания.

Смузи из огурцов и сельдерея

  • 100 г сельдерея;
  • Пол-лимона;
  • Одно зеленое яблоко среднего размера;
  • Один банан;
  • 150 г огурца;
  • 200 мл питьевой воды.

Приготовление:

  1. Подготовьте сельдерей – промойте и просушите стебель. Аккуратно удалите грубые волокна, которые не сможет измельчить блендер. Нарежьте зелень небольшими кусками.
  2. Очистите яблоко от кожуры. Удалите косточки, поскольку они могут неблагоприятно сказаться на вкусовых качествах готового напитка. Нарежьте мякоть фрукта небольшими кубиками.
  3. Очистите огурец. Рекомендуется снимать кожуру специальным приспособлением, предназначенным для чистки овощей. Нарежьте мякоть овоща кусками.
  4. Очистите банан. Несколько раз переломите или нарежьте мякоть ножом.
  5. Перечисленные компоненты положите в чашу своего блендера. На несколько минут включите прибор, чтобы получилась однородная смесь. Напиток должен напоминать пюре по консистенции.
  6. Витаминный смузи готов. Употребление такого десерта способно нормализовать обмен веществ, подарить позитив и бодрость. Кроме оздоровительного воздействия напиток обладает отличными вкусовыми качествами.

Смузи из сельдерея для нормализации веса



Сельдерей – невероятно полезная зелень с большим содержанием микроэлементов и витаминов. Регулярное употребление такого продукта способно привести к положительным воздействиям:

  • Нормализация кислотно-щелочного баланса;
  • Вывод токсинов;
  • Улучшение обменных процессов.
  • Омоложение организма.

Именно поэтому коктейли из сельдерея получили необыкновенную популярность среди любителей здорового питания. Кулинары используют все части растения – листья, корень, стебель. Причем каждая часть обладает полезными свойствами. Для смузи идеально подходят именно стебли этого растения.

Чтобы приготовить смузи для сброса лишнего веса, рекомендуется взять стебель сельдерея, грушу средней величины и стакан коровьего молока. Промойте все твердые ингредиенты под проточной водой и высушите. Молоко предварительно охладите в холодильной камере. Сельдерей с грушей измельчите.

Перечисленные компоненты положите в чашу блендера. Залейте молоком и включите режим пюрирования. Подождите пару минут, пока смесь получит однородную консистенцию. Напиток будет готов. Перелейте полученный коктейль в стакан и выпейте. Десерт обладает очищающим действием и помогает выводить токсины.
Обратите внимание – практически любые ингредиенты можно заменить. Экспериментируйте для получения идеального вкуса, отвечающего вашим предпочтениям. А поскольку фрукты обладают большой энергетической ценностью, всего один стакан смузи способен заменить легкий завтрак или ужин. Также коктейль можно употреблять между приемами пищи.

Секреты приготовления вкусного смузи из сельдерея

Смузи – полезный напиток, который готовится несколько минут. Главное – наличие нескольких фруктов и электрического блендера. Можно проводить эксперименты с рецептами, внося собственные коррективы. Возможно, вкус коктейля станет еще лучше. Однако существует несколько нюансов, которые применимы ко всем вариантам смузи.

  1. Свежесть. Непосредственно перед приготовлением внимательно осмотрите стебель сельдерея. Нельзя готовить напиток из испорченного или вялого растения, поскольку такой коктейль будет невкусным. Сельдерей предварительно помойте перед употреблением. Также вымойте остальные ингредиенты.
  2. Однородная структура. Обычно сельдерей обладает жесткими волокнами, которые не могут измельчить ножи блендера. Вследствие чего напиток получает жесткие вкрапления. Рекомендуется предварительно убрать грубые волокна – тогда смузи будет однородным.
  3. Сочетание ингредиентов. Не кладите более четырех ингредиентов, поскольку напиток получится разбалансированным и невкусным. Желательно соединять три или четыре различных компонента (например, сельдерей, фрукты и овощи).
  4. Быстрое употребление. Не ставьте смузи в холодильник после приготовления, а сразу выпейте. Через время витамины разрушаются, и десерт утрачивает полезные свойства.

Существует огромное разнообразие вариантов смузи из сельдерея. Попробуйте выбрать самый вкусный вариант из предложенного перечня, руководствуясь своими предпочтениями. Также можете экспериментировать с компонентами, чтобы достичь идеального сочетания вкусов.

05.06.2020 | 17:46 | Joinfo.ua | Власенко Наталья


Мы переедаем именно из-за того, что чувство насыщения достигается только спустя 20 минут после того, как мы встаем из-за стола. Представляете, сколько всего можно съесть за это время? Благодаря употреблению коктейля из сельдерея и морковки, ощущение сытости наступает быстрее, а о том, как приготовить чудесный напиток, расскажет Joinfo.ua.

Коктейль из морковного сока и сельдерея

Нам потребуются 2 палочки сельдерея, 2 морковки, 4 стакана минеральной воды, лимонный сок. Нарежьте палочки сельдерея и переложите их в блендер. Морковь почистите, нарежьте на дольки и добавьте к зеленому овощу. Влейте в блендер 2 стакана воды и запустите устройство. Смешивайте в течение 2 минут, после чего добавьте еще 2 стакана воды и немного свежевыжатого лимонного сока. Это необходимо для того, чтобы улучшить вкус.


Теперь взбивайте коктейль до тех пор, пока он полностью не перемешается и не станет однородным, без комочков и кусочков овощей. После этого процедите сок и перелейте в стеклянную тару. Хранить полученную смесь в холодильнике можно около трех дней.

Существуют и другие варианты данного коктейля для похудения, в который входят такие овощи как огурцы, яблоки и свекла.

Коктейль из моркови и сельдерея с добавлением огурца


Этот напиток хорошо насыщает, но при этом содержит очень мало калорий. Для приготовления нам понадобится 1 сельдерей, 4 морковки и огурец. Помойте овощи, после почистите морковку и огурец, нарежьте овощи. Переложите все в блендер и запустите устройство. По истечению 2 – 3 минут проверьте состояние смузи: если жидкость получается слишком густой, добавьте полстакана воды.

Коктейль из сельдерея и моркови с яблоком

Данный коктейль отлично подходит для очищения организма и его детоксикации. Также напиток укрепляет иммунитет человека. Нам потребуются 2 моркови, 2 зеленых яблока, 1 сельдерей и столовая ложка лимонного сока. Морковь и яблоки почистите, нарежьте и переложите в блендер. Сельдерей помойте и добавьте к яблокам. Влейте 2 стакана воды. Взбейте смесь до однородной консистенции. После добавьте лимонный сок и взбивайте еще в течение нескольких минут.

Коктейль из моркови и сельдерея с яблоком и свеклой


Этот вариант коктейля обладает прекрасными антиоксидантными свойствами, хорошо утоляет чувство голода и наполняет энергией. Для приготовления потребуются 2 моркови, сельдерей, яблоко, половина свеклы и немного молотого имбиря. Морковь, яблоки и свеклу необходимо почистить. Все ингредиенты нарезать и взбить в блендере. Сверху посыпать молотым имбирем.

Полезные свойства моркови

Морковь – очень низкокалорийный продукт. В ней содержится всего около 25 килокалорий на 100 грамм. Этот овощ содержит много воды и клетчатки, что делает морковь незаменимым средством для выведения токсинов, плохих жиров и шлаков. Также корнеплод является отличным мочегонным средством, что, в свою очередь, улучшает работу почек и борется с задержкой жидкости в организме, которая вызывает отеки.


Отдельно стоит отметить высокие питательные свойства этого растения. Морковь насыщает организм, помогает уменьшить количество пищи, употребляемой за день, а значит, ускоряет потерю веса. Кроме того, данный корнеплод является термогенным – при его усвоении происходит незначительное повышение температуры тела, что увеличивает количество сжигаемых калорий.

Полезные свойства сельдерея

Как и морковь, сельдерей очень низкокалорийный: он содержит всего 16 килокалорий на 100 грамм и по большей части (на 90%) состоит из воды. Овощ способствует увеличению выработки желудочного сока, чем улучшает пищеварение. Это помогает усвоению питательных веществ и запускает процесс жиросжигания. Сельдерей предотвращает газообразование и вздутие живота.


Данный овощ хорошо очищает организм от токсинов, насыщает, снижает аппетит, регулирует обменные процессы в организме и помогает избавиться от плохих жиров. В сочетании с морковью, которая обладает множеством схожих свойств, сельдерей станет отличным выбором для тех, кто хочет сбросить лишний вес.

Витаминный коктейль - это очень полезный напиток, обладающий самыми разными полезными свойствами. Это зависит от того, какие овощи или фрукты входят в его состав. Очень популярными являются смеси, направленные на выведение токсинов из организма. Кроме того, они хорошо бодрят и просты в приготовлении.


Рецепт для соковыжималки JM8002.

  • Морковь — 600 г
  • Сельдерей корневой — 200 г
  • Сливки (10%) — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
424.5 ккал
белки
11.7 г
жиры
18.7 г
углеводы
55.9 г
100 г блюда
ккал
49.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
6.6 г

1. Разрежьте очищенную морковь и стебли сельдерея на кусочки небольшого размера.
2. Поместите в загрузочную воронку соковыжималки подготовленные овощи и отожмите сок.
3. Приправьте смесь из соков сливками и подавайте напиток к столу сразу после приготовления.

Примечание:
Соотношение моркови и сельдерея можно менять по своему вкусу.
О пользе моркови знали с древних времен. Наши предки использовали морковный сок при лечении гнойных ран, обморожениях и ожогах.
Последние научные исследования показали, что в составе присутствуют фитонциды, которые эффективно убивают вирусы и микробы.
Эфирные масла, содержащиеся в сельдерее, снимают напряжение и успокаивают. Поэтому он так благотворно влияет на нервную систему.
А для всех худеющих, это сочетание дает потрясающий эффект в потере лишних килограммов.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 11
  • 176
  • 1653
  • 39
  • 36
  • 2540
  • 1
  • 5
  • 1442
  • 36
  • 15
  • 1830
  • 27
  • 66
  • 102326
  • 8
  • 24
  • 1430
  • 24
  • 16
  • 2121
  • 31
  • 7
  • 3080
  • 10
  • 29
  • 4331
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 июня 2014 года Елена11сто #


24 июня 2014 года Violl #



73 месяца назад Феса #


73 месяца назад Ros66 #


73 месяца назад топиарий #



73 месяца назад mtata #


73 месяца назад Ros66 #


73 месяца назад mtata #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время приготовления: 7 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Сок из сельдерея с морковью

Про то, что морковь с сельдереем можно не только есть, но и пить вместе, я узнала от подруги, которая сидела на соковой диете. Она была просто в восторге от этого сочетания вкусов — ну, и польза там, конечно, тоже есть. Про полезные свойства моркови, думаю, тут никому рассказывать не надо, а про сельдерей пару слов всё же замолвлю. Считается, что в свежем виде он стимулирует обмен веществ, иммунитет, общий тонус и даже половое влечение.

Поскольку из разговора с подругой я запомнила только сочетание продуктов, но не нужное количество, сначала у меня получались не всегда приятные на вкус и вид жидкости; но раза с третьего или четвертого я всё же получила комбинацию, которая понравилась и мне, и теперь я хочу предложить её попробовать вам.

Если подходить к названию этого напитка строго, то у меня выходит не столько сок сельдерея с морковью, сколько морковный сок с сельдереем и лимоном. Однако, поскольку количество моркови я обычно рассчитываю, исходя из веса сельдерея, то сельдерей для меня всё-таки на первом месте.

Методом проб и ошибок я вычислила, что больше всего мне нравится сок сельдерея с морковью в соотношении 1:3. При нём жидкость получается красивого цвета, но при этом не утрачивает пикантной сельдереевой нотки. Тем, кто с таким фрешем не знаком, я рекомендую его всё же для начала попробовать в небольшом количестве — штучка специфичная!

Морковно-сельдереевый сок очень часто дополняют ещё яблоком или апельсином. Мне больше лёг на душу вариант с лимоном и… щепоткой соли, которая сообщает морковно-сельдереевому фрешу особенно необычный вкус.

Как приготовить "Сок сельдерея с морковью" пошагово с фото в домашних условиях


Основные ингредиенты для этого фреша - стеблевой сельдерей и морковь в соотношении один к трем. Лимон - можно сказать, по вкусу. Соль - приправа. Секретный компонент - растительное масло с нейтральным вкусом (у меня - рапсовое). Оно нужно в случае, если сок употребляется натощак, и вообще вы на диете, и употреблять жиры во время приема пищи не собираетесь. Дело в том, что бета-каротин, содержащийся в моркови, является жирорастворимым веществом, и без масла вы просто не сможете извлечь из моркови максимума ее пользы. Так что или введите хотя бы немного масла в сок - или съешьте его после того, как выпьете напиток.


Моем и режем стебель сельдерея на куски, которые будут удобны для введения в вашу соковыжималку.


Морковь, которой по весу примерно в 3 раза больше, чем сельдерея, чистим и режем на куски для соковыжималки.


Сельдерей и морковь поливаем небольшим количеством масла, посыпаем щепоточкой соли — и тщательно всё перемешиваем, чтобы морковь и сельдерей покрылись тоненькой плёнкой масла. Его будет совсем немного, не бойтесь, в напитке не возникнет никакой масляной смеси.


Лимон я буду соковыжимать вместе с сельдереем и морковью, а не прессом для цитрусовых, поэтому его нужно обезшкурить. Непривычный видок, да?


Выжимаем сок соковыжималкой. На соке будет неэстетичная пена грязно-оранжевого цвета, но в остальном он довольно красивый.


Вот так выглядит наша пробная порция. Из этого количества продуктов получается где-то около 150 мл напитка. Кому понравится — удваивайте и утраивайте!


Сельдерей давно славится своими вкусовыми качествами и благоприятным влиянием на организм. Благодаря его характеристикам он широко применяется при правильном питании или для похудения, так как отличается низкой калорийностью, но при этом даёт организму заряд энергии на длительное время.

Он отлично подходит для приготовления салатов, супов, различных вторых блюд, но всё большую популярность получают смузи из сельдерея. Это объясняется тем, что напиток не только отличается приятным вкусом, но и даёт организму второе дыхание, так называемый энергетический подъём, утоляет голод, способствует нормализации обменных процессов.

Напиток способствует снижению веса, что наверняка придётся по душе приверженцам здорового образа жизни и людям, которые следят за фигурой, занимаются йогой, регулярными физическими нагрузками.

Количество потребляемого смузи из сельдерея можно сильно не ограничивать, ведь содержание калорий невелико, а большое количество рецептов даёт почву для постоянного разнообразия и кулинарных экспериментов. Всевозможные интерпретации рецептов полезного коктейля позволят совместить приятное с полезным: получить наслаждение от напитка и подкорректировать фигуру.

Смузи с сельдереем: рецепты для блендера

Технология приготовления смузи, независимо от рецепта, имеет схожий характер. Вариаций соединения ингредиентов существует большое множество. Мы собрали наиболее популярные и в то же время несложные рецепты вкусных смузи.

  1. С бананом и морковью.
  2. С яблоком и морковью.
  3. С помидорами и яблоком.
  4. С киви и с яблоком.
  5. С огурцом.


Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • сельдерей — 100 г;
  • банан — одна штука;
  • морковь — одна штука;
  • мёд — чайная ложка;
  • корица — 3 г;
  • кефир — 25 мл;
  • петрушка — 50 г (по желанию);
  • вода — 50 мл.

  1. Первым делом хорошо помойте сельдерей и отделите стебель. Чтобы облегчить процесс измельчения, грубые волокна удалите, а сам стебель порежьте на небольшие кусочки. Загрузите в чашу блендера.
  2. Снимите с банана кожуру, поломайте на кусочки и отправьте к сельдерею.
  3. Далее необходимо подготовить морковь. Для этого хорошо её промойте и снимите верхний слой. Нарежьте её тонкими полукольцами и добавьте к сельдерею и банану.
  4. Петрушку тщательно помойте и измельчите ножом, также отправьте в чашу блендера.
  5. Далее добавьте остальные компоненты: мёд, кефир, воду, корицу.
  6. Включите блендер до полного измельчения ингредиентов в однородную массу.

Готовый смузи, приготовленный по этому рецепту, должен быть достаточно густым и однородным, напоминающим пюре. Таким образом, его можно употреблять не только в качестве коктейля, но и в качестве полноценного приёма пищи. Все ингредиенты идеально сочетаются, и во вкусе балансируют нотки сладости и свежести.

  • Яблоко — 200 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Сельдерей — 150 г.

  1. Первым делом тщательно помойте и обсушите все ингредиенты.
  2. Морковь очистите от верхнего слоя и нарежьте нетолстыми полукольцами.
  3. Стебель сельдерея освободите от грубых волокон и нарежьте кусочками.
  4. Смешайте все ингредиенты в чаше и включите блендер на некоторое время, до образования однородной пюреобразной массы.

Полученный смузи не только порадует вкусом, но и зарядит организм энергией, а также укрепит иммунную систему.

  • Яблоко — 200–250 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Сельдерей — 150 г;
  • Помидоров — 200 г.

  1. Яблоко помыть, снять с него кожуру и нарезать на небольшие кусочки, предварительно убрав косточки.
  2. Морковь предварительно следует отварить и остудить, снять с неё верхний слой и нарезать на кусочки.
  3. Стебли сельдерея очистить от грубых волокон и нарезать на кусочки.
  4. С помидоров снять кожицу. Чтобы облегчить этот процесс, предварительно обдать плод кипятком. Далее следует протереть его через сито, чтобы семена не попали в смузи.
  5. Все подготовленные компоненты загрузить в чашу блендера и включить его до образования однородной массы.

  • Стебель сельдерея;
  • Зелёное яблоко — одна штука;
  • Киви — одна штука;
  • Вода — 100 мл;
  • Мёд — по желанию.

  1. Подготовить стебель сельдерея: промыть и просушить его, а также удалить грубые волокна и нарезать стебель на куски.
  2. С яблок снять кожицу и удалить семенную коробочку, нарезать на некрупные куски.
  3. Киви очистить от кожуры и разрезать на несколько частей.
  4. Подготовленные компоненты загрузить в чашу блендера, добавить мёд и воду.
  5. Взбить все ингредиенты блендером до однородной массы.

Добавление мёда необязательно, но если вы любитель сладкого, то одна ложка скрасит кисловатый привкус яблок и киви и сделает ваш смузи кисловато-сладким. Такой напиток станет не только приятным перекусом, но и повысит иммунитет, улучшит настроение и взбодрит. Обратите внимание, что в киви высокое содержание витамина С, поэтому в осенне-зимний период, когда легко подхватить простуду, очень актуальным будет включение в рацион такого смузи.

  • Стебель сельдерея — 100 г;
  • Половина лимона;
  • Яблоко зелёное — одна штука;
  • Один банан;
  • Огурец — 150 г;
  • Очищенная вода — 200 мл.

  1. Подготовить сельдерей: вымыть и просушить салфеткой, удалить грубые волокна и нарезать на куски.
  2. С яблока удалить кожицу и убрать косточки, также нарезать на небольшие кусочки.
  3. Огурец почистить — снять кожицу, это удобно делать с помощью овощечистки. Нарезать кусочками.
  4. Банан очистить от кожуры и поломать на кусочки.
  5. Все ингредиенты смешать в чаше блендера до образования пюреобразной консистенции.

Такой смузи с сельдереем, приготовленный по рецептам для блендера, обладает приятной консистенцией, отлично бодрит и освежает, нормализует обменные процессы в организме.

Кроме благоприятного воздействия таких коктейлей на иммунную систему, они способствуют, в случае необходимости, снижению веса.



Смузи из сельдерея для похудения

Сельдерей — это кладезь витаминов и микроэлементов, он оказывает на организм целый ряд положительных воздействий:

  1. приводит в норму кислотно-щелочной и водный баланс;
  2. стабилизирует нервную систему;
  3. очищает от шлаков и токсинов, обладает омолаживающим действием;
  4. улучшает обменные процессы в организме, что способствует нормализации веса.

Неудивительно, что смузи из сельдерея для похудения столь популярны среди желающих обладать идеальными параметрами.

В кулинарии используются все части сельдерея: стебель, листья, корень, — всему находится своё применение. Для смузи наилучшим образом подходит именно стебель растения.

Как приготовить смузи из сельдерея для похудения? Всё очень просто. Основными ингредиентами действенного напитка послужат стебель сельдерея, груша и стакан молока. Все твёрдые ингредиенты необходимо помыть и подготовить, а молоко охладить. Сельдерей и грушу режем ну кусочки. Всё загружаем в чашу блендера и превращаем в пюреобразное состояние. Вот и всё! Смузи готов к употреблению.

Такой напиток будет оказывать очищающее действие и выводить шлаки и токсины, а это первоочередное, что необходимо при похудении.

Стоит отметить, что описанные ингредиенты могут быть заменены на предпочтительные, интерпретировать рецепты смузи можно по своему желанию. А с учётом того что основу его составляют фрукты или овощи, то одна порция смузи может послужить полноценным приёмом пищи, который обеспечит эффект насыщения при минимуме калорий.

Смузи — очень полезный напиток, и готовится быстро и легко, это одно из немаловажных преимуществ, благодаря которым такие коктейли стали любимыми для многих.

Несмотря на то что приготовить смузи очень просто, существуют некоторые нюансы, зная которые, вы приготовите превосходный сельдереевый смузи . Итак:

Рецептов сельдереевого смузи очень много, и каждый может подобрать именно тот, который станет любимым. Хоть рецепты в целом и схожи, но маленькие отличия добавляют свою изюминку коктейлю, делая его непохожим на остальные.

Читайте также: