Напиток санто стефано кто производитель


История марки

Предприятие – один из лидеров винной отрасли России. Производственные мощности рассчитаны выпуск 750 тыс. декалитров продукции в месяц. Сотрудничество с европейскими специалистами позволяют компании разрабатывать продукты, отвечающие современным тенденциям в виноделии. Фирма выпускает игристые и столовые вина, а также слабоалкогольные сидры.

Игристое вино Santo Stefano появилось в 2015 году. В работе над рецептурой принимали участие специалисты итальянской компании European Wines and Spirits Ltd. Производство ведется под их же контролем. Дизайн торговой марки разработан брендинговым агентством Madison TMB. Оформление было выполнено в стиле, характерном для итальянских игристых вин.

Особенности производства

Santo Stefano сложно назвать шампанским в полном смысле этого слова. Игристые вина производят из виноградного сока, сделанного из свежих ягод. Пузырьки газа образуются во время естественного брожения вина. Santo Stefano делают из виноматериала – продукта первичной переработки винограда.

Сырье проходит эгализацию – процесс получения однородной по свойствам и составу партии. Купажи составляются в зависимости от сорта. Полуфабрикат пропускают через фильтры и добавляют компоненты, предусмотренные рецептурой – ароматизаторы и консерванты. В заключение напиток насыщают углекислым газом, разливают в бутылки и укупоривают.

Качество готовой продукции проверяет аккредитованная испытательная лаборатория предприятия, в штате которой работают аттестованные эксперты. Шампанское Santo Stefano маркировано как газированный винный напиток. Срок хранения продукции ограничен двумя годами, объем бутылок – 0,75 л.

Интересные факты

Виды шампанского Санто Стефано

Полусухое газированное вино соломенного цвета. По составу напиток схож с Bianco Amabile, различается только количество сахара – 25 г на 1 литр. В ароматическом букете доминируют запахи свежих фруктов. Вкус умеренно сладкий, с выраженными цветочными оттенками и легкой кислинкой в конце.

Сухое газированное вино светло-желтого цвета с цветочным ароматом и нежным сбалансированным вкусом с выраженной кислинкой. Сахар в составе практически отсутствует. В аромате чувствуются легкие оттенки цитрусовых.

Игристое Santo Stefano пользуется огромным спросом у нас в России. У нас его любят за сладость и очень доступную цену. За производством тщательно следят, а потому напиток получается хорошего качества. Вот только не стоит ждать от него многого, ведь даже глядя на состав можно понять, что это не игристое или шампанское, а что-то близкое к этому. Правильнее относится к нему как к газированному алкогольному напитку. Что же касается винограда, то его завозят из других стран, а не культивируют в России. Тем не менее, его приятный вкус и крепость делает Санто Стефано одним из популярнейших алкогольных напитков. Он отлично подойдет для большой компании, которая ищет напиток, который будет легким и вкусным сопровождением блюд.

У Санто Стефано обширная линейка напитков, о которых мы сейчас расскажем. Среди них есть те, которые вам будет интересно попробовать!

Санто Стефано Бьянко (Белое)

Это белое игристое, которое существует в трех вариациях: Secco (сухое), Semisecco (полусухое), Amabile (полусладкое). Крепость у него не высокая – 8%, как, впрочем, у всей линейки. В Santo Stefano Amabile и Semisecco преобладают в большей степени фруктовые и цветочные нотки, в Secco добавляются еще цитрусовые.


Санто Стефано Розе (Розовое)

Santo Stefano Rose представлен только в полусладком варианте Amabile. Вкус сладкий, ягодный с преобладающими земляничными нотками.


Санто Стефано Россо (Красное)

Красный экземпляр у них тоже лишь в полусладком варианте (Вот уж действительно знают нашу аудиторию). Красно-фиолетовый цвет, ягодный вкус с клубничными и ванильными оттенками.


Санто Стефано Римские Каникулы

Необычный вкус ванили и карамели напоминает мороженное пломбир. Этот вкус выступает под названием Santo Stefano Vacanze Romane. Очень удачное решение для алкогольного напитка доступного сегмента!


Санто Стефано Сицилийская Свадьба

Полусладкое Santo Stefano Matrimonio Siciliano обладает насыщенным ароматом персиков и абрикосов, которые также откликаются в сбалансированном вкусе.


Все мы привыкли пить шампанское на новый год. И, осмелимся предположить, пить год за годом один и тот же напиток. Разумеется, это белое игристое вино – традиции нарушать нельзя. Но вдруг вы – смелый человек. Или желаете выделиться. Или верите в приметы, те самые, по которым в углы стола необходимо класть деньги, чтобы они весь год водились, согласно которым желание, загаданное под бой курантов, сбудется. Или, например, считаете, что год обезьяны нужно встречать в красном. Именно о красном мы и поговорим. Если вы решили задобрить ту самую мистическую обезьяну, то почему бы вам в этом году не выпить красного шампанского? Почему бы и нет? Это, к тому же, еще и вкусно.

Одно из известных грузинский вин – Цинандали – получило свое название в честь села, где оно зародилось . Находится это село недалеко от Тбилиси в знаменитой Алазанской Долине. Это вино с неповторимым вкусом и богатой историей.

Описание

Шампанское расфасовано в строгую 0,75 л бутылку, из темного стекла, с удлиненным, вытянутым горлом, упакованным в золотистую, серебряную, лиловую фольгу с обязательными золотыми буквами, нанесенными по центру и вдоль горла бутылки.

В отличие от натурального шампанского, Санто Стефано производится из винного сырья, остающегося после первичной переработки свежего винограда. Жидкость пропускается через фильтр, смешивается с консервантами и красителя, насыщается углекислым газом и разливается по бутылкам.

Характеристики напитка:

  • цвет — белый, золотистый, розовый, красный;
  • вкус – мягкий, с небольшой кислинкой и пряным оттенком;
  • аромат – фруктовый, с ощутимыми нотками ванили, клубники, персика;

Состав напитка:

Калорийность напитка 80 ккал на 100 гр.

Согласно этикетке, в шампанском полностью отсутствуют искусственные консерванты. Для его изготовления применяются только натуральные вещества.

Немного о шампанском Санто Стефано.

Современное шампанское довольно таки сильно отличается по своему качеству. Это во многом зависит от производителя, технологий его изготовления и от некоторых других факторов. От этого же зависит и цена данного напитка. Чем он качественнее, тем, соответственно, на него выше будет цена.

Одним из нынешних неплохих шампанских вин является Санто Стефано, которое производит Россия несмотря на его довольно таки красивое заграничное название, сбивающее с толку много людей. Производится оно, как ни странно, не на юге нашей страны, где бывают целые плантации виноградников, а в Московской области. Виноградников, естественно, на этом заводе и в его окрестностях нет и в помине, поэтому данное игристое вино изготовляют из привозного винограда. По крепости данное шампанское достаточно легкое — всего восемь градусов. Их у данного завода имеется несколько видов. Есть и в красивых подарочных упаковках.

Теперь же рассмотрим, какие же отзывы ходят об этом слабоалкогольном напитке в просторах сети-интернет от тех пользователей, которым случалось его попробовать.

История появления

Работающая с 1994 г рядовая компания в 2014 прошла полную реструктуризацию новейшим немецким и итальянским оборудованием и начала сотрудничество с ведущими европейскими винными концернами, что позволило ей занять лидирующие позиции на сегодняшнем российском рынке. Дизайн марки Санто-Стефано был придуман ведущим брендом Madison TMB, а оформление бутылки выполнялось в традиционном, для итальянской винной продукции, стиле.

В начале марка была представлена 4-ми напитками:

  • красное полусладкое шампанское;
  • полусладкое белое;
  • полусухое газированное вино;
  • брют.

Возросший интерес к яркому, недорогому и вкусному напитку побудил производитель расширить потребительский ряд, добавив:

Санто Стефано – шампанское, обладающее мягким, утонченным вкусом, рассчитанным в большей степени на женскую категорию. По своим вкусовым характеристикам напиток (согласно мнению экспертов) отдаленно напоминается советский лимонад, идеально сочетающийся с шоколадными конфетами, пирожными и разнообразными фруктовыми десертами.

Золотистое мускатное вино, с легким цветочно-медовым вкусом. Освежающий напиток, идеален для праздничного стола и хорошо дополняя рыбные закуски, морепродукты, фруктово-ягодные десерты.

Имеет в своем составе:

  • виноматериал фруктово-плодовый;
  • сахарный песок;
  • кислоту лимонную;
  • винный ароматизатор.

Употреблять такое вино следует охлажденным, но без добавления молотого льда.

Ярко-розовый напиток, произведенный из виноградной смеси (белые и красные сорта). Отличается благородным темно-рубиновым оттенком жидкости и сладковатым привкусом клубники и земляники.

Состоит из:

  • виноградного ароматизатора
  • антоцианы;
  • добавок консервирующих.

Светлое, полусухое шампанское с кисловатым вкусом, рекомендованное для лиц, предпочитающих менее сладкие напитки.

Обладает бледно-золотистым оттенком, слабым цветочным привкусом с легкой кислинкой. Любителям сладостей следует употреблять это шампанское вместе с конфетами, пирожными и молочным шоколадом.

Брют, не содержащий в себе сахара. Отличается бледно-желтым цветом жидкости с нежным цитрусовым, чуть кисловатым вкусом. Рекомендуется для оттенения вкуса горького шоколада и сладких фруктов.

Красное, десертное вино, отличающее оригинальным оформлением горловины (фиолетовая фольга). Обладает ярко-рубиновым цветом жидкости и сладким клубнично-ванильным вкусом. Напиток не отдает спиртом, и считается идеальным для фруктового стола.

Исполненная в белоснежных тонах новинка концерна, отличается насыщенным фруктовым вкусом и обилием пузырьков. Сицилийская свадьба – полусладкий десертный напиток, золотистого оттенка с легким персиковым послевкусием, появившемся за счет добавления в вино одноименного консерванта.

Полусладкий напиток золотистого цвета оформлен в оранжевой цветовой гамме, идеальной для летнего времени, и отличается очень сладким вкусом с явным привкусом ванили.

Золотистый напиток, напоминающий по вкусу классический итальянский вермут, отличающийся характерным привкусом традиционных трав, с нотками горечи. Рекомендуется употреблять в составе коктейлей из сока или спрайта.

Подарочная упаковка включает обычную темно-зеленую бутылку из плотного стекла, упакованную в нарядную, картонную коробку. Такой презент уместно преподнести коллеге или руководителю.

Дегустационные характеристики

Шампанское Santo-Stefano представляет собой коллекцию напитков с элегантным дегустационным нутром. В основе продуктов торговой марки лежат как белые, так и красные сорта винограда, ввиду чего производителю удалось добиться достаточно широкого многообразия воплощений. Оригинальные напитки изготавливаются по традиционной технологии под внимательным присмотром итальянских мастеров.

Среди представителей линейки Santo-Stefano вы с легкостью найдете как белые, так и розовые игристые изделия.

Ароматический букет строится на элегантных фруктовых нотах с ненавязчивыми шлейфами пряностей.

Обобщающей чертой гастрономических показателей является мягкость и едва заметная кислинка в послевкусии.

Как и с чем употреблять

Шампанское Санто Стефано обладает небольшой крепостью — 8%, что делает его идеальным вариантом для легкого аперитива. Подается напиток в ведерке, наполненном льдом, позволяющем охладить шампанское до нужной температуры.

Разливать газированное вино следует в высокие, узкие бокалы на тонкой ножке. Такая форма позволяет прочувствовать все вкусовые качества напитка.

Сочетается шампанское с:

  • мясом птицы;
  • морепродуктами;
  • закусками из рыбы;
  • фруктами;
  • шоколадом.

Розовые виды шампанского традиционно подаются к белому мясу или мороженному.

Белое, дополняется:

  • морепродуктами;
  • рыбой;
  • фруктовыми десертами;
  • шоколадными конфетами;
  • пирожными.

Пить напиток разрешается всем, кто предпочитает легкие, сладковатые вина, дающие возможность посидеть в приятной компании и слегка расслабится. Понравится газированное вино женщинам, внимательно контролирующими калорийность своего рациона, поскольку содержит всего 80-85 ккал, отличаясь при этом большим количеством углеводов. Отличительной чертой Санто Стефано является отсутствие похмельного синдрома, способного значительно подпортить утреннее впечатление о прошедшем празднике.

Порядок правильного открытия бутылки Санто Стефано:

  1. Открывать шампанское рекомендует только после охлаждения (до 7-8 градусов Цельсия).
  2. Бутылка предварительно наклоняется под углом 40 градусов, давая возможно освободив горлышко от фольгированной бумаги.
  3. Крепко держа пробку, следует аккуратно поворачивать по часовой стрелке бутылку.
  4. Когда пробка раскрутиться, емкость с вином еще немного наклоняется для выпуска части газа.

При соблюдении всех условий открыть шампанское получится без громкого шлепка и фонтана из углекислого газа и напитка. Подавать Санто Стефано можно как самостоятельный напиток или использовать для приготовления слабоалкогольных коктейлей. Главным условиям, использования шампанского считается необходимость его легкого перемешивания и достаточное охлаждение.

Допускается сочетание шампанского Санто Стефано в коктейлях:

  • с апельсиновым и персиковым соком;
  • с фруктовым ликером;
  • с мороженным;
  • со свежими ягодами клубники или персика

Варианты коктейлей

Ингредиенты:

  1. Шампанское и сок охлаждаются до температуры 7-8 градусов Цельсия, а затем смешиваются в высоком бокале в пропорциях 1:1.
  2. Консервированный персик нарезается дольками и используется в качестве украшения.

Ингредиенты:

Где купить, как отличить настоящее от подделки

Для того, чтобы не приобрести подделку нужно внимательно присмотреться к бутылке шампанского:

Приобрести напиток можно в специализированных магазинах или розничных супермаркетах. Стоимость 1 бутылки составляет от 200 до 400 руб. В ящике помещается 12 бутылок.

Покупаем оригинальный напиток

К сожалению, в продаже можно нарваться на поддельное шампанское, которое производят из некачественного сырья, не соблюдая технологию. Как отличить подделку от оригинала:

Хранение

Санто Стефано – шампанское, срок годности которого, при условии соблюдения всех правил хранения составляет 2 года.

Хранить винный напиток нужно:

  • в темном, прохладном помещении, недоступном для УФ-лучей;
  • в горизонтальном положении, предупреждающем пересыхание пробки;
  • при влажности воздуха, составляющей 75-80%.

Транспортируется шампанское в специальных контейнерах, предупреждающих проникновение внутрь солнечных лучей. В закрытом виде бутылка Санто Стефано сохраняет свои вкусовые качества не более 2-х лет.

Открытый напиток следует поместить в холодильник не более чем на сутки. По истечении 24 часов вкусовые качества шампанского испарятся, и вино станет непригодным для питья. Остатки напитка можно использовать в качестве одного из ингредиентов при приготовлении разнообразных блюд или кондитерских изделий.

Как и где производят

Санто Стефано – шампанское, производимое по оригинальной итальянской технологии из специального винного сырья. Длительность, этапы процесса изготовления и место экспорта фруктово-ягодной продукции держится в строжайшем секрете, для предотвращения повторения методики. Самостоятельно сделать настоящее Санто Стефано не удастся, но можно попробовать воссоздать игристый винный напиток в домашних условиях.

Для приготовления напитка понадобится заканчивающее бродить любое домашнее вино: виноградное или ягодное, специальные бутылки и пробки для шампанского, прохладный, темный погреб.

Технология:

  1. Подготовленное вино, в котором не осталось пузырьков брожения нужно разлить по бутылкам и закупорить пробками.
  2. Ёмкости с напитками в горизонтальном положении помещаются в погреб на 2-3 месяца. Оставить бутылки наклонными следует для предотвращения затвердения пробки.
  3. За месяц до предполагаемой дегустации вино поднимается вертикально и ежедневно встряхивается.
  4. Перед открытием бутылка охлаждается до 7-8 градусов Цельсия.
  5. Наливать вино нужно аккуратно, чтобы не взболтать образовавшийся на дне осадок.

С помощью данной технологии можно получить только сухое шампанское.

Недостатки технологии:

  1. Получаемое шампанское имеет мутный оттенок и может немного горчить из-за образовавшегося осадка.
  2. Технология изготовления не предполагает возможность регулировать давление, что часто приводит к взрывам жидкости в бутылке.

Необходимо:

  • легкое виноградное или ягодное вино, крепостью 8-9 градусов;
  • винные дрожжи;
  • сахар;
  • прохладный, темный погреб;
  • специальная тара и пробки для шампанского.

Технология приготовления:

  1. Приготовление ликера из вина, сахара, дрожжей. На 0,70 мл бутылку требуется 0,5 гр. дрожжей и 18 гр. сахара. Такая формула дает возможность получить достаточное давление.
  2. Вино переливается в бутылки, добавляют дрожжи и сахар, и ставят на 1-2 дня в теплое место для начала процесса брожения. При появлении характерного запаха напиток закупоривается пробкой и помещается в погреб в горизонтальном виде на 2-3 месяца.
  3. За месяц до дегустации бутылки помещают в вертикальное положение и 1 раз в день взбалтывают или простукивают специальным молоточком.
  4. В день праздника напиток охлаждается (до 7-8 градусов Цельсия) и аккуратно разливается по узким бокалам.

Приготовленное подобным образом игристое вино будет отличаться от настоящего Санто Стефано, получаемого из оригинального винного сырья. Самостоятельно изготовленное вино невозможно насытить углекислым газом в достаточном количестве, очистить от осадка и примесей, придав необходимую полноту вкуса и яркость оригинального оттенка.

Шампанское Санто Стефано – оригинальное газированное вино, обладающее приятным свежим вкусом, подходящим для любого застолья. Отличающее разнообразием видов, подходящих для любого мероприятия, демократический напиток станет прекрасным подарком коллегам или украшением романтического свидания, позволив насладиться вкусовыми качествами и ароматом оригинальных итальянских вин, не выезжая за пределы России.

Отечественное производство

В нашей стране около десятка производителей пытается порадовать публику своим игристым товаром. Вот некоторые из них:

Нужно отметить, что стоимость товара зависит не только от качества самого вина, но и от оформления. Цена на шампанское в подарочной упаковке увеличивается в несколько раз.

Не стоит забывать, что иногда крупные торговые сети устраивают различные акции или распродажи, на которых заветный напиток можно купить с весьма ощутимой скидкой.

Шампанское – это игристый напиток, который выпускается во Франции, в местности Шампань. Предприимчивые французы научились делать игристое вино и запатентовали продукцию, поэтому шампанским имеет право называться только тот напиток, который делают в определенной французской местности. Но в других странах выпускают игристые напитки, которые не уступают по качеству оригиналу. Santo Stefano – алкогольное игристое вино, и производят его в России. Для удобства будем называть Santo Stefano шампанским, хотя это не совсем так. Что собой представляет шампанское российского производства Санто Стефано, какие выпускаются виды, как и с чем подавать напиток – об этом расскажем в нашей статье.

Основные характеристики

Бутылки выпускаются объемом 0.75 литра. Отличить Santo Stefano можно по оригинальной форме бутылки из темного стекла. Производители сделали ставку на лаконичный, строгий стиль в дизайне бутылки: никаких отвлекающих деталей, кроме, разве что, блестящей фольги на горлышке.

На заметку! Производители Santo Stefano стараются использовать только качественные натуральные ингредиенты. В состав шампанского Санто Стефано входят экологически чистые компоненты, которые положительно влияют на конечный вкус и аромат.

Шампанское делают по традиционным технологиям, под чутким руководством настоящих итальянских профессионалов. Потребитель имеет возможность выбирать газированное вино из большого разнообразия представленного ассортиментного ряда.

  • Цвет. Вы можете попробовать белое, красное и розовое шампанское.
  • Аромат. Основа Santo Stefano – легкие нотки фруктового ассорти с ненавязчивым пряным привкусом.
  • Вкус. Продукция Санто Стефано отличается мягким вкусом с едва заметной кислинкой и пряными нотами.

Сколько градусов в шампанском Санто Стефано? Крепость напитка составляет 8 %.

Калорийность в 100 мл – около 80 ккал.


Сколько бутылок в ящике шампанского Санто Стефано? Иногда бывают случаи, когда игристое вино покупается в большом количестве: свадьба, торжественный банкет, корпоративное мероприятие, юбилей, грандиозное празднование наступления нового года. Импортная продукция, как правило, упаковывается в ящики по 6 бутылок. По российским стандартам в ящик помещается 12 бутылок игристого вина.

Разновидности Санто Стефано

Когда покупатели видят на этикетке страну-производителя РФ, многие сразу теряют интерес к выбранной продукции. Но, продегустировав немного шампанского Санто Стефано, большинство меняет негативное мнение, и становятся поклонниками отечественного газированного алкоголя. Вкус у российского игристого вина действительно мягкий, изысканный, приятный.

Производитель выпускает пять видов газированного вина:

  • Белое полусладкое;
  • Белое полусухое;
  • Белое сухое;
  • Белое брют;
  • Розовое полусладкое.

Каждый вид шампанского Санто Стефано дополнительно выпускается в изысканной упаковке, поэтому подарочная бутылка шампанского может стать достойным презентом.


Santo Stefano Bianco отличается неповторимым цветочным ароматом, мягким привкусом с медовыми нотами. Подойдет в качестве аперитива в жаркий летний день. Потрясающий вкус белое полусладкое шампанское Санто Стефано полностью раскрывает в охлажденном виде. Профессионалы не советуют употреблять напиток со льдом, чтобы он не потерял основные вкусовые качества.

Santo Stefano Bianco подается к рыбе, морепродуктам, фруктовым ассорти и десертам.

Производители придумали удачный маркетинговый ход и начали выпуск продукции в праздничной упаковке. Подарочное шампанское Санто Стефано можно преподнести в качестве презента руководителю, лучшему другу, родственникам или просто поставить на праздничный стол перед гостями. Внутри коробки находится стандартная бутылка из темного стекла. Отличительной особенностью является то, что производитель не использует пластиковые пробки, и это смотрится очень достойно. Считается, что пластиковые пробки способны испортить вкус игристого вина, поэтому многие отказываются от их использования в пользу дорогостоящих аналогов.


Santo Stefano Rose любят, в основном, представительницы прекрасной половины человечества за сладковатый нежный вкус. Доминантной нотой здесь выступает ненавязчивый земляничный вкус. Также можно различить лесные ягоды в сочетании с садовой клубникой и земляникой. Изготавливают розовое шампанское Санто Стефано исключительно из винограда белых сортов.

Так же, как и полусладкое белое шампанское, Santo Stefano Rose в подарочной упаковке по вкусу ничем не отличается от классического напитка. Но красивая упаковка добавляет статуса и привлекательности российскому шампанскому. Мужчина, который пригласит на ужин девушку, наверняка удивит, если преподнесет изящную коробку с розовым шампанским. Напиток украсит романтический вечер, а нежный вкус приятно поразит гостью.


Полусухое Santo Stefano наверняка понравится любителям несладкого алкоголя. Для некоторых полусладкое розовое или белое шампанское кажутся излишне приторными напитками. Полусухое белое игристое вино раскроет свой неповторимый ароматический и вкусовой букет в сочетании с изысканными шоколадными десертами.

Поклонников сухого шампанского очень много, поэтому в линейке игристых вин обязательно должно присутствовать игристое вино, в составе которого нет сахара. Вкус у напитка немного кисловатый, с едва уловимыми цветочными нотками. Считается, что именно брют по-настоящему раскрывает все вкусовые особенности напитка. Брют Санто Стефано лучше подавать с шоколадными десертами и сладкими фруктами.


Новинки от производителя

На заметку! Стандартный объем бутылки шампанского Санто Стефано – 0.75 литра.

Правила потребления игристого вина


Во всем мире существуют классические традиции, как правильно пить шампанское и с чем подавать. Не стоит пренебрегать ими при употреблении Санто Стефано. Напиток лучше разливать в узкие прозрачные бокалы с тонкими ножками. Фужеры с зауженной формой помогут прочувствовать вкусовой букет и аромат напитка.

Шампанское подается в специальном ведерке, которое предварительно наполняется льдом. Предварительно напиток обязательно охлаждается.

Полусладкое белое шампанское обычно выступает в качестве легкого аперитива. Также белый полусладкий напиток предпочитают подавать к блюдам из рыбы и морепродуктов. Чтобы подчеркнуть изысканный вкус газированного вина, в качестве закуски используются шоколадные десерты, горький шоколад, ассорти из различных видов фруктов. Шампанское Санто Стефано отлично сочетается со сладкой выпечкой.

Розовое шампанское рекомендуют подавать к мясным блюдам, особенно к белому нежному мясу. Также напиток сочетается с рыбными закусками, морепродуктами, десертами, фруктами. Часто розовое шампанское подают к мороженому. Крепость шампанского Санто Стефано небольшая, поэтому напиток, как правило, выступает в качестве аперитива или как изысканное дополнение к десертам и легким блюдам.

Покупаем оригинальный напиток

К сожалению, в продаже можно нарваться на поддельное шампанское, которое производят из некачественного сырья, не соблюдая технологию. Как отличить подделку от оригинала:

Как правильно открывать шампанское Санто Стефано?

В шумных компаниях и на праздничных вечеринках шампанское открывается с характерным громким звуком. Как открыть шампанское Санто Стефано без брызг и обильной пены?

Охладите бутылку шампанского до 7-8 градусов. Наклоните емкость на 40 градусов, освободите горлышко бутылки от фольги и проволоки. Крепко держите одной рукой пробку, а второй начинайте осторожно прокручивать бутылку. Когда пробка начнет раскачиваться, наклоните еще немного бутылку, чтобы выпустить часть газа. После этого можно открыть бутылку, при этом будет едва слышный хлопок без струи пены и брызг.


Напитки с шампанским

Игристое вино можно употреблять также в сочетании с другими напитками в виде алкогольных коктейлей. В домашних условиях можно приготовить разнообразные коктейли и удивить гостей необычными вкусами.

Правила приготовления коктейлей:

  • Все ингредиенты должны быть хорошо охлажденными;
  • Шампанское не нужно встряхивать, допускается лишь аккуратное перемешивание барной ложечкой;
  • Напитки разливаются в большие бокалы;
  • Используйте в качестве украшения коктейльные зонтики, соломинки, кусочки фруктов, ягод, листочки свежей мяты;

На заметку! Шампанское Санто Стефано отлично подойдет в качестве ингредиента для алкогольных коктейлей.

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов популярных коктейлей с использованием шампанского.

Какие ингредиенты потребуются:

  • 20 мл апельсинового ликера;
  • Столовая ложка сахарного песка;
  • 150 мл шампанского Santo Stefano;
  • 50 мл апельсинового сока.

  1. Налейте ликер (10 мл) в небольшую емкость, отдельно высыпьте сахар. Бокал опустите сначала в ликер, а затем в сахар – должен получиться сахарный иней на ободке бокала.
  2. Смешайте в бокале оставшийся апельсиновый ликер, шампанское и апельсиновый сок.
  3. В качестве украшения можно использовать стружку из апельсиновой цедры.


Для приготовления коктейля понадобится следующее:

  • Сухое шампанское Санто Стефано – 50 мл;
  • 100 грамм пломбира;
  • 50 грамм свежих ягод клубники;
  • Несколько листиков свежей мяты.

Как готовится напиток:

  1. Клубнику порежьте дольками, мяту измельчите руками.
  2. В большом бокале смешайте мяту, клубнику, добавьте слегка подтаявший пломбир.
  3. Медленно влейте шампанское.
  4. Подавайте десерт с трубочкой и ложечкой: жидкость выпивается через трубочку, а клубника с мороженым съедается десертной ложкой.

В ассортиментной линейке шампанского Santo Stefano каждый найдет подходящий для себя напиток. Чтобы отметить праздник или устроить романтический вечер, не обязательно отдавать большую сумму денег за бутылочку шампанского. Российский аналог французского игристого напитка не уступает по своим вкусовым качествам. Бутылка Santo Stefano станет украшением праздничного стола или памятным презентом друзьям, родственникам, коллегам. А разнообразные вкусы шампанского Santo Stefano не оставят равнодушными даже самого требовательного дегустатора.

Читайте также: