Напиток со льдом в кинотеатрах

Перед приготовлением коктейлей со льдом важно знать, что:

Лед в кубиках

Получается путем замерзания воды в специальных формочках в морозильной камере. Также существует специальная машина по их изготовлению – ледогенератор. Один кубик льда может иметь вес от 13 до 33 граммов. Некоторые бары предлагают специальные рюмки для крепких напитков, полностью изготовленные изо льда. Но нужно помнить, что использовать ее можно только один раз, пока она не растает.

Лед дробленый


Абсент фраппе

Сахарный сироп – 15 мл

Лимонный сок (фреш) – 15 мл

Сок лайма (фреш) – 15 мл

Анисовый ликер – 2 капли

Охлажденная вода – 30-60 мл

Лед краш – 300 г


Апельсиновое блаженство

Гран Марнье – 25 мл

Лед – 6-8 кубиков


Бейлис Вечерняя Мята

Мятный ликер – 25 мл

Лед – 6-8 кубиков


Бейлис Шоколатини

Лед – 6-8 кубиков


Бейлис Эсперито

Кофе эспрессо – 25 мл

Мята – пару веточек


Ванильный шелк

Амаретто – 13 мл

Ваниль – на кончике ножа

Лед – 5-8 кубиков


Джокер

Белый ром – 15 мл

Дынный ликер – 25 мл

Лед – 4-8 кубиков


Зеленые глаза

Белый ром – 20 мл

Дынный ликер – 20 мл

Кокосовые сливки – 20 мл

Ананасовый сок – 20 мл

Сок лайма (фреш) – 10 мл


Мятный джулеп

Какао ликер (коричневый) – 22 мл

Мята – пару веток


Радуга

Белый ром – 45 мл

Мараскино ликер – 15 мл

Апельсиновый сок – 75 мл

Гренадин – 15 мл

Игристое вино сухое – 75 мл

Блю Кюрасао – 15 мл

Лед – 5-6 кубиков


Сан-Франциско

Банановый ликер – 25 мл

Апельсиновый сок – 100 мл

Гренадин – 15 мл

Лед – 4-6 кубиков


Фидель Кастро

Темный ром – 45 мл

Сок лайма (фреш) – 15 мл

Имбирный эль – 100 мл

Лед – 10 кубиков


Флет Вайт Мартини

Кофе эспрессо – 25 мл

Лед – 6-8 кубиков


Хоней Би

Лед – 6-8 кубиков


Шоколадное Мокко Мартини

Кофе эспрессо – 25 мл

Лед – 6-8 кубиков

Ошибка или есть что добавить?

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5











Гомер Симпсон любит пить Мартини, не меньше чем пиво Дафф.

Открываем секрет, где готовят самый вкусный напиток на основе чёрного или зелёного чая. В бабл-ти добавляют фруктовые сиропы, сливки, молоко, экстракты экзотических растений и разноцветные шарики, которые лопаются во рту. Напиток был изобретён на Тайване и быстро завоевал популярность в разных странах мира.





  • Всё о гастрономической культуре Москвы
  • Лучшие обзоры ресторанов и кафе
  • Кругом еда: главные гастрономические события города
  • Акции и скидки в ресторанах Москвы
  • Только попробуй: новые рестораны, кафе и бары



Сеть запустилась в России на заре популярности бабл-ти, в 2011 году. Ингредиенты для этого необычного и вкусного напитка кафе получает прямо с его родины — с тайваньских плантаций. В меню Bubble Mania десятки вариантов напитка: на фруктовом чае или с молоком, ледяной бабл-фраппе или бабл-кофе. К любому напитку можно выбрать один из десяти различных фруктовых топпингов.


Одно из первых кафе, специализирующихся на бабл-ти снова открыто! Вам приготовят молочный или фруктовый коктейль на основе чая и обязательно с лопающимися шариками. Также можно попробовать холодный кофе с кофейным желе. Выбрать можно из полусотни разных фруктовых и сладких вкусов, а по желанию добавить печенье или даже мюсли.


Очень похожую вещь под названием Ча Тхай можно попробовать в сети вьетнамских кафе Lao Lee. Напиток представляет собой чай мате, заваренный на молоке с кусочками желе с агар-агаром. Помимо приятных вкусовых свойств чай полезен для пищеварения и регулирует артериальное давление. Он в меру сладкий, бодрящий, десертный и всегда холодный. Чай подают в полиэтиленовых пакетах, которые удобно и приятно держать. Пить чай можно на ходу во время прогулки, потягивая напиток через трубочку.



Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵

Выбирайте классические вкусы или готовьте напитки из огурца, базилика, розмарина и даже лаванды.

1. Классический лимонад с лимоном


  • 350 г сахара;
  • 2 л воды;
  • 350 мл свежевыжатого лимонного сока.

Всыпьте сахар в небольшую кастрюлю и залейте 250 мл воды. Помешивая, доведите жидкость до кипения на умеренном огне и варите до растворения кристаллов.

Остудите сироп до комнатной температуры и охладите в холодильнике. Затем смешайте раствор с оставшейся водой и лимонным соком.

Узнайте 🍋

  • Как самому приготовить вкусный газированный лимонад

2. Апельсиновый лимонад

  • 3 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 100 г сахара;
  • 1½ л воды.

Выжмите сок из цитрусовых и срежьте с корок цедру. Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Помешивая, доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё 5–10 минут.

Остудите сироп и процедите через сито. Влейте апельсиновый и лимонный сок, перемешайте и охладите готовый лимонад.

Попробуйте 👵

  • Бабушкин домашний лимонад

3. Клубничный лимонад

  • 420 г жидкого мёда;
  • 1 700 мл воды;
  • 450 г клубники;
  • 350 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • горсть кубиков льда.

Влейте к мёду 500 мл воды и доведите венчиком до однородности. Взбейте блендером клубнику и медовую смесь.

Добавьте лимонный сок и оставшуюся воду и перемешайте. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

Полакомьтесь 🍓

  • 9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты

4. Грушевый лимонад

  • 1 кг груш;
  • 100 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 2½ л обычной воды;
  • несколько веточек мяты;
  • мёд — по вкусу;
  • 1½ л газированной воды.

Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на две части и удалите семечки. Полейте фрукты половиной лимонного сока и выложите в кастрюлю. Добавьте воду и мяту и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите груши под крышкой около 40 минут.

Выкиньте мяту, а фрукты переложите в тарелку. Слегка остудите отвар и смешайте его с мёдом. Жидкость должна получиться довольно сладкой. Охладите отвар и груши.

Пюрируйте фрукты блендером. Соедините их с грушевым отваром, газированной водой и оставшимся лимонным соком.

Побалуйте близких 🍐

  • 10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять

5. Имбирно-мятный лимонад

  • 100 г сахара;
  • 1 л воды;
  • 1 кусочек имбиря размером 2–3 см;
  • ½ пучка мятных листьев;
  • 250 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • горсть кубиков льда.

Выложите сахар в небольшую кастрюлю и залейте 120 мл воды. Помешивая, варите на умеренном огне, пока кристаллы не растворятся. Выложите в сироп крупно нарезанный очищенный имбирь и мятные листья, перемешайте и остудите.

Процедите сироп через сито, соедините жидкость с оставшейся водой и лимонным соком. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

Попробуйте 🥘

  • 20 рецептов с имбирём для настоящих гурманов

6. Бразильский лимонад со сгущёнкой

  • 4 лайма;
  • 200 г сахара;
  • 1 400 мл воды;
  • 6 столовых ложек сгущённого молока;
  • горсть кубиков льда.

Срежьте с лаймов кончики и разделите каждый фрукт на восемь частей. Блендером доведите цитрусы, сахар и воду до однородности.

Процедите получившуюся массу через сито. Взбейте жидкость вместе со сгущёнкой. Затем добавьте лёд и перемешайте блендером ещё раз.

Охладитесь 🥛

  • 10 рецептов вкусных молочных коктейлей

7. Малиновый лимонад

  • 340 г малины;
  • 120 мл обычной воды;
  • 100 г сахара;
  • 150 г мёда;
  • 240 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 л газированной воды;
  • горсть кубиков льда.

Пюрируйте малину блендером и перетрите через сито. Растворите в воде сахар и мёд. Добавьте ягодное пюре, цитрусовый сок и газированную воду. Разлейте лимонад по стаканам со льдом.

Добавьте в закладки 🍒

  • Рецепт домашнего вишнёвого лимонада

8. Лимонад из базилика

  • 1 лимон;
  • 1 пучок фиолетового базилика;
  • 150 г сахара;
  • 2½ л воды;
  • горсть кубиков льда.

Нарежьте лимон кружочками и отделите листья базилика от стебельков. Выложите листья, цитрус и сахар в кипящую воду. Ещё раз доведите её до кипения, снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 минут.

Выньте лимон и настаивайте ещё полчаса. Процедите напиток через сито, остудите и разлейте по стаканам со льдом.

Разнообразьте меню 🌿

  • Лучшие рецепты с базиликом: 14 вкусных, лёгких и ароматных блюд

9. Персиковый лимонад

  • 5–6 персиков;
  • мелко натёртая цедра трёх лимонов;
  • 250 г сахара;
  • 1½ л воды;
  • 250 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • горсть кубиков льда.

Нарежьте персики небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Добавьте цедру, сахар и 500 мл воды. Варите на умеренном огне до растворения сладких кристаллов и размягчения персиков.

Помните фрукты толкушкой и проварите ещё немного до лёгкого загустения. Остудите массу и процедите её через сито. Добавьте оставшуюся воду и лимонный сок. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

Утолите жажду 🥃

  • 6 простых рецептов домашнего кваса

10. Огуречный лимонад

  • 1 крупный огурец;
  • 280 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 170 г жидкого мёда;
  • 500 мл обычной воды;
  • 800 мл газированной воды.

Нарежьте огурец средними кусочками. Взбейте их блендером вместе с лимонным соком, мёдом и обычной водой. Процедите массу через сито и смешайте с газировкой.

Взбодритесь ☕️

  • Как приготовить кофейный лимонад

11. Ананасовый лимонад

  • 1 средний ананас;
  • 100 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 200 мл воды;
  • горсть кубиков льда.

Очистите ананас и нарежьте средними кусочками. Взбейте блендером ананас, лимонный сок и сахар до однородной консистенции. Разведите получившуюся смесь водой и добавьте лёд.

Запаситесь витаминами 🍹

  • 10 рецептов соков из фруктов и овощей

12. Лимонад с киви

  • 8 средних киви;
  • немного обычной воды;
  • 150 г сахара;
  • 180 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 л газированной воды.

Очистите киви и нарежьте два из них мелкими кубиками. Выложите кусочки в форму для льда, залейте водой и заморозьте.

Оставшиеся киви пюрируйте блендером и перетрите через сито. Растворите сахар в лимонном соке, добавьте фруктовое пюре и газированную воду и перемешайте. Выложите в напиток кубики льда с киви.

Узнайте 🥝

  • Почему киви стоит есть с кожурой

13. Лавандовый лимонад

  • ½ пучка свежей лаванды или 1–2 столовые ложки сушёной;
  • 200 г сахара;
  • 1 л воды;
  • 350 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • горсть кубиков льда.

Засыпьте лаванду сахаром и помните руками. Залейте 500 мл кипятка и перемешайте, чтобы растворить сахар. Накройте ёмкость и оставьте на 30–40 минут.

Процедите получившийся сироп. Добавьте лимонный сок и оставшуюся холодную воду. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

Приготовьте 🍸

  • 11 рецептов мохито: от классики к экспериментам

14. Лимонад с розмарином

  • 2 л воды;
  • 2–3 веточки свежего розмарина;
  • 100 г сахара;
  • 170 г мёда;
  • 300 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • горсть кубиков льда.

В кастрюле вскипятите 500 мл воды. Выложите туда розмарин, убавьте огонь и варите под крышкой 10 минут.

Удалите розмарин и остудите отвар. Растворите в нём сахар и мёд и охладите. Добавьте цитрусовый сок и оставшуюся воду. Разлейте лимонад по стаканам со льдом.

Удивите гостей 🥤

  • 10 рецептов безалкогольных коктейлей к праздничному столу

15. Гранатовый лимонад

  • 200 г сахара;
  • 1 л воды;
  • 300 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 500 мл гранатового сока;
  • горсть кубиков льда.

Выложите сахар в небольшую кастрюлю и залейте 250 мл воды. Помешивая, варите сироп до растворения кристаллов. Затем остудите его.

Смешайте лимонный и гранатовый соки, оставшуюся воду и сироп. Если лимонад получается кисловатым, просто всыпьте сахара по вкусу. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

Мало кто знает, что последний из династии Юлиев-Клавдиев римский император Нерон, живший две тысячи лет назад, обожал охлажденные соки. Для этого лед, который доставляли рабы с Альпийских вершин, хранили в специальных погребах. Но особой популярностью у древних людей пользовались напитки, в которых соки смешивались со снегом, а не с кубиками льда.

С появлением холодильников это удовольствие из разряда царских стало народным. Однако охлажденные напитки, как и века назад, готовились по упрощенной рецептуре: в сок добавлялись кубики льда. И всё! Получить искусственный снег для кулинарных целей было не так просто.


Не всё мороженое, что белое

Выбираем автоматы - Фруззеры

Считаем деньги

Из одной 6 литровой канистры сиропа получается 180 двухсотграммовых стаканчиков, т.е. 2000 рублей за канистру/180 стаканчиков=11 рублей 11 копеек; плюс 50 копеек пластиковый стакан; плюс 50 копеек за трубочку. Итого стаканчик охлажденного напитка обходится в 12 рублей 11 копеек. Это без учёта электроэнергии, и зарплаты продавца.


При рекомендованной цене продажи 40 рублей за стакан, 40 – 12,11 = 27,89р. х 180 ст., получаем 5200 рублей с одной канистры.

Соответственно покупка автомата, ценой в 40 тысяч рублей, окупится уже при продаже всего восьми-десяти канистр сиропа (1800 стаканчиков). Алена утверждает, что при установке автомата в местах большого скопления людей, данное количество напитка продаётся приблизительно за 2 недели, т.е. 120 стаканов в день или 15 стаканов в час при восьмичасовом рабочем дне. Разрешений особых не требуется, всё точно также как в любой другой уличной торговле.

Можно просто намешать себе в стакане джина с водкой и чинно цедить этот коктейль в течение вечера – именно так развлекалась на вечеринках героиня романа Трумена Капоте. А если вы сделаете себе коктейль “Мятный джулеп”, то вы почувствуете себя как минимум героем фильма “Великий Гэтсби”.

Рассказываем об алкогольных миксах, ставших культовыми.

  • водка
  • джин

Понадобится водка и джин в пропорции 1 к 1. Просто смешайте два напитка в бокале и сразу подавайте.

  • виски – 90 мл
  • мята – 4 веточки
  • вода – 2 ч. л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • лед – 4 кубика

На дно высокого стакана кладем свежую мяту, наливаем воды или небольшое количество виски, добавляем сахар и аккуратно толчем его вместе с мятой. Даем смеси немного настояться, затем процеживаем. Переливаем в бокал, наполненный льдом, добавляем оставшееся количество виски и перемешиваем.

  • водка – 45 мл
  • клюквенный сок – 30 мл.
  • апельсиновый ликер – 15 мл
  • свежий сок лайма – 7-8 мл
  • долька апельсина
  • кубики льда

Бокал для мартини охлаждаем. Все ингредиенты вместе со льдом складываем в шейкер и хорошо перемешиваем. Переливаем микс в бокал. При подаче украшаем долькой апельсина (но можно обойтись и без нее).

  • водка – 50 г
  • молоко – 100 г
  • кофейный ликер – 50 г
  • кубики льда

В шейкер складываем все ингредиенты. Взбалтываем и разливаем в охлажденные стаканы с кубиками льда.

  • джин – 30 мл
  • бенедиктин – 10 мл
  • апельсиновый ликер – 10 мл
  • вишневый ликер – 15 мл
  • ангостура биттер – 3 капли
  • гренадин – 10 мл
  • ананасовый сок – 120 мл
  • лайм – половинка
  • вишня, дольки ананаса – для украшения

В шейкер наливаем ананасовый сок, гренадин, вишневый ликер, апельсиновый ликер, бенедиктин и джин, добавляем 3 капли ангостуры биттер. Выжимаем туда же сок из половинки лайма. Все взбиваем с кубиками льда. Разливаем по бокалам, украшаем ананасом и вишней на шпажке.

  • джин – 30 мл
  • просекко – 90 мл
  • сахарный сироп – 20 мл
  • лимонный сок – 15 мл
  • лед в кубиках

В шейкер наливаем лимонный сок, сахарный сироп и джин. Наполняем шейкер кубиками льда и взбиваем. Переливаем через стрейнер или ситечко в охлажденный бокал, доливаем просекко доверху и аккуратно размешиваем коктейльной ложкой.

  • виски – 45 мл
  • свежий лимонный сок – 30 мл (половинка лимона)
  • сахарный сироп – 15 мл
  • вишенка или ломтик апельсина – для украшения
  • лед – 250 г

Виски, сахарный сироп и лимонный сок наливаем в шейкер. Добавляем лед, перемешиваем. Переливаем напиток через ситечко в наполненный льдом бокал. При подаче украшаем коктейльной вишенкой или ломтиком апельсина.

  • абсент – 30 мл
  • анисовый ликер – 30 мл
  • ликер Irish Cream – 60 мл
  • молоко – 150 мл
  • сахар – 1 ст. л.
  • лед

Абсент, ликеры и сахар смешиваем в шейкере, добавляем лед и молоко. Взбалтываем и разливаем по стаканам.

  • джин – 60 мл
  • водка – 20 мл
  • вермут – 10 мл
  • ломтик лимона или лимонная цедра
  • кубики льда

Шейкер заполняем кубиками льда и добавляем все ингредиенты. Взбалтываем и разливаем в охлажденные коктейльные бокалы. При подаче украшаем ломтиком лимона или лимонной цедрой.

  • томатный сок – 20 мл
  • водка – 20 мл
  • сырой желток – 1 шт.
  • соус табаско – 5 капель
  • черный перец – щепотка

“Смешать, но не взбалтывать”, – говорила героиня Лайзы Минелли Салли Боулз. Пить залпом.

  • молоко – 100 мл
  • ванильный пломбир – 100 г
  • сироп по вкусу

Все ингредиенты хорошо взбиваем и переливаем в охлажденные стаканы. Обычный милкшейк, да.


Алкогольным коктейлям всегда уделяют много внимания. Не спорим, это внимание, конечно, заслужено. Но мы решили не обходить стороной и такое приятное удовольствие, как коктейли безалкогольные, и предлагаем вам ознакомиться с краткими рецептами наиболее популярных напитков.


  • лед;
  • томатный сок — 300 мл.;
  • соус Табаско;
  • вустерширский соус;
  • хрен — 1 ч.ложка;
  • сок лимона — 1/4 шт.;
  • соль, перец;
  • сельдерей.

В шейкер насыпать лед до половины, налить 300 мл томатного сока, плеснуть соус Табаско и вустерширский соус, добавить чайную ложку хрена и сок четвертинки лимона. Посыпать черным перцем и солью, перелить в охлажденный бокал, подавать, украсив палочкой сельдерея.


  • лёд;
  • гренадин;
  • имбирный эль;
  • сок лимона с нескольких долек.

Плеснуть в бокал со льдом гренадин и залить имбирным элем, выдавить сок из нескольких долек лимона и положить их в бокал. Перемешать.


  • клюквенный сок;
  • ананасовый сок;
  • лёд;
  • мята для украшения.

Смешать равное количество клюквенного и ананасового сока, встряхнуть в миксере, вылить в бокал со льдом. Подавать, украсив веточкой мяты.


  • лёд;
  • персиковый сок — 50 мл.;
  • апельсиновый фреш — 150 мл.;
  • сок лайма — 1/2 шт.;
  • мёд — 2 ч.л.;

В шейкер насыпать лед до половины, влить 50 мл персикового сока и 150 мл апельсинового фреша, добавить сок половины лайма и две чайных ложки меда. Встряхнуть, перелить в бокал со льдом. Украсить цедрой, долькой апельсина и вишенкой.


  • лёд;
  • яблочный сок — 100 мл.;
  • апельсиновый сок — 100 мл.

Лед, яблочный и апельсиновый сок по 100 мл встряхнуть в шейкере, разлить в фужеры для шампанского. Украсить долькой апельсина и вишней.


  • яблоки — 2 шт.;
  • клубника — 6 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • лёд.

Приготовление коктейля:

В соковыжималке выдавить сок из 2 яблок, 6 шт. клубники и 1 банана, взбить в блендере со льдом.


  • лёд;
  • апельсиновый сок — 50 мл.;
  • сок с одного лимона;
  • сок с половины лайма;
  • яичный желток — 1 шт.

Наполнить шейкер льдом на 2/3, влить 50 мл апельсинового сока, сок целого лимона и половины лайма, 1 яичный желток. Перемешать, разлить по фужерам для вина, добавить лед.


  • лёд;
  • апельсиновый сок — 50 мл.;
  • сок лимона — 25 мл.;
  • сок лайма;
  • имбирный эль;
  • гренадин.

Смешать в шейкере 2/3 льда, 50 мл апельсинового сока, 25 мл сока лимона, плеснуть сок лайма, встряхнуть, вылить в высокий бокал. Добавить имбирный эль и гренадин. Украсить долькой апельсина.


  • лёд;
  • ананасовый сок;
  • кокосовое молоко.

Взбить в блендере лед, ананасовый сок (2 части), кокосовое молоко (1 часть). Подавать в бокалах для мартини.


  • яйца — 4 шт.;
  • сахарный сироп — 50 мл.;
  • экстракт ванили — 1 ч.ложка;
  • корица — 1/2 ч. ложки;
  • кардамон — 1/2 ч. ложки;
  • гвоздика — 1/2 ч. ложки;
  • молоко — 600 мл.

Это классический рождественский коктейль. Взбить в пену 4 яйца в большой миске, добавить 50 мл сахарного сиропа, чайную ложку экстракта ванили, по 1/2 чайной ложки корицы, кардамона и гвоздики, взбить все венчиком. Затем влить 600 мл молока, продолжая помешивать коктейль. Подавать в охлажденных бокалах.

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 3

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Читайте также: