Напиток спиртной ликер пассоа пэшн фрутс

Ликер Пасоа (Passoa) — это фруктовый ликер, изготовленный во Франции, основным ингредиентом которого является сок фрукта маракуйя. Созданный в 1986 году, бренд принадлежит группе Rémy Cointreau.

Ликер Пассоа был запущен в 1986 году на европейском рынке, а в 1994 году во всем мире и стал национальным бестселлером среди ликеров на нескольких национальных рынках, включая Пуэрто-Рико, Нидерланды и Бельгию.

  • 1 История ликера Пассоа
  • 2 О ликере, который гораздо больше, чем просто страсть
    • 2.1 Коктейль Passoa Fresh
    • 2.2 Passoa Sangria
    • 2.3 Passoa Beer
    • 2.4 Passoa Ginger
    • 2.5 Passoa Rosa
    • 2.6 Коктейль Розовая Страсть
    • 2.7 Коктейль Бухта Страсти
    • 2.8 Коктейль Porn Star Martini


История ликера Пассоа

В 1985 году главный дистиллятор компании Rémy Cointreau отправился в Бразилию на поиски определенной разновидности апельсинов для создания нового рецепта. В этой поездке он обнаружил невероятные плоды маракуйи. Его оригинальный и исключительный аромат затмевал все остальное.

Вернувшись во Францию с экзотическим фруктом, он вдохновился на создание уникального продукта: ликера Пассоа. Это ароматный напиток с насыщенным коралловым цветом уже более 30 лет выпускается по оригинальному рецепту в элегантной черной бутылке.

Такая строгость с невероятным вкусом стала визитной карточкой бренда.

Также компания Rémy Cointreau запустила производство уже готовых коктейлей на основе ликера Пассоа и классическая черная бутылка стала более яркой с уникальным орнаментом, которая передает 100% взрыв вкуса коктейля, после его открытия.

В линейке представлено 4 коктейля:

О ликере, который гораздо больше, чем просто страсть

Интересный факт! Этот невероятный ликер в черной бутылке выпускается крепостью от 14,9 до 17% в зависимости от страны, в которую он экспортируется. Ликер Пассоа быстро стал ключевым ингредиентом в самых экзотических коктейлях. Его легко смешивать со всеми разновидностями крепких и безалкогольных напитков.

Линейка ликеров Пассоа выпускается в 4 уникальных вкусовых ароматов:

Маракуйя – это классический ликер с использованием плодов маракуйи.

С ананасовым ароматом – в классический ликер добавили сок ананаса, и получился превосходный сладкий ликер, который замечательно сочетается с экзотическими фруктовыми соками.

С манговым вкусом – в классический ликер добавили манговый сок, и получился прекрасный ликер, который хорошо сочетается с Кока-Колой.

С кокосовым вкусом – в классический ликер добавили кокосовый сок, и этот ликер можно пить в чистом виде с ломтиком лайма или смешивать в коктейлях с другими ингредиентами.

Коктейли с использованием ликера Пассоа можно готовить двумя способами:

Не придерживаться четких пропорций и экспериментировать (этот способ подходит для больших компаний).

Придерживаться четкой рецептуры.

Рецепты коктейлей по первому способу приготовления готовятся не больше 1 минуты.

Ингредиенты

Ликер Пассоа (любой) – 1/3

Метод приготовления

В стакане смешиваем все ингредиенты.

При подаче вставляем трубочку.

Это прекрасный аперитив для большой компании.

Ингредиенты

Ликер Пассоа (любой) – 1 бутылка

Апельсиновый сок – 500 мл

Метод приготовления

В большую чашу добавляем все ингредиенты, перемешиваем и все готово.

Каждый может наливать себе в стакан при помощи половника.

Ингредиенты

Ликер Пассоа (любой) – 1/3

Светлое пиво – 2/3

Метод приготовления

В высоком стакане смешать охлажденное пиво с ликером.

При подаче украсить долькой лайма.

Ингредиенты

Ликер Пассоа (любой) – 1/3

Лайм для украшения

Метод приготовления

В стакане смешиваем все ингредиенты.

При подаче украсить долькой лайма и вставить трубочку.

Ингредиенты

Ликер Пассоа (любой) – 1/4

Метод приготовления

В стакане смешать все ингредиенты.

При подаче украсить долькой грейпфрута и вставить трубочку.

Для приготовления рецептов с четкой рецептурой придется немного повозиться, но прекрасный результат не заставит долго себя ждать. В рецептах используется оригинальный маракуйевый ликер.

Ингредиенты

Ликер Пассоа – 30 мл

Цитрусовый сок – 1 ч. л.

Спрайт (долить в самом конце)

Метод приготовления

В шейкере смешать ликер, водку, сок и лед. Перелить в стакан и долить до верха спрайт.

При подаче украсить лаймом и вставить трубочку.

Ингредиенты

Ликер Пассоа – 30 мл

Клюквенный сок – 60 мл

Фреш грейпфрутовый – 60 мл

Метод приготовления

В шейкере смешать все ингредиенты, перелить в высокий стакан.

При подаче украсить коктейльной вишней и вставить трубочку.

Ингредиенты

Ликер Пассоа – 40 мл

Сок половины лайма (или лимона)

Метод приготовления

В шейкере смешать ликер, водку, цитрусовый сок и мякоть половинки маракуйи.

Процедить содержимое шейкера в стакан и добавить лед.

При подаче украсить второй половинкой экзотического фрукта и вставить трубочку.

Ошибка или есть что добавить?


Пассоа (Passoã) – французский ликер из маракуйи. Рецепт в 1986 году разработали технологи компании Rémy Cointreau group. В 1994 году напиток вышел на международный рынок и тут же стал самым продаваемым алкоголем в ряде стран, например, в Пуэрто Рико, Нидерландах и Бельгии. В 2016 права на производство получил концерн Lucas Bols.


Производитель утверждает, что для Пассоа используются только бразильские фрукты, кроме них в состав ликера входят спирт, вода, сахар, пищевые красители, ароматизаторы и стабилизаторы.

Виды Пассоа

Кроме классического Пассоа выпускается ряд альтернативных вкусов и композиций:

  • Passoa с добавлением манго, ананаса и кокоса;
  • Passoa Diablo с кактусом и имбирем;
  • Passoa Diablo Mandarin с мандарином, экзотическими фруктами и гуараной;
  • Passoa Diablo Limon с лаймом.


С 2012 года компания выпускает бутилированный коктейль Tudo Bom на основе Пассоа, кроме ликера из маракуйи в состав напитка входят кашаса и апельсины. В 2015 году линейка готовых коктейлей дополнилась брендом Red Caipirinha (Пассоа и лайм).

Как пить Пассоа

Пассоа можно пить в чистом виде со льдом, но вкус напитка слишком резкий и приторный, на любителя. Чаще всего ликер используется в качестве коктейльного ингредиента.

Наличие в магазинах

  • Регион:

Винтажи и объемы

  • ликеры от Реми Куантро

для коктеля Мартини порнстар - самое оно!

Хорошо сочетается с фруктовыми соками, светлым ромом, водками. Интересное приобретение для домашнего бара.

Во-первых, это не ликер, а спиртной напиток. На вкус в точности как Доктор Мом. Для коктейля "порнозвезда" подойдёт, но не более

Дегустационные заметки

Ликер красновато-розового цвета.

Ликер обладает тонким и освежающим фруктовым вкусом с великолепным балансом сладости и кислотности.

В сложном и оригинальном аромате ликера доминирующие тона маракуйи гармонично сочетаются с нотами красных ягод и цитрусовых фруктов.

Ликер используется в рецептах разнообразных фруктовых коктейлей.

Интересные факты

"Passoa" Passion Fruit — яркий тропический ликер с очень необычным, экзотическим вкусом. Ликер изготавливают во Франции из плодов маракуйи, поставляемых из Южной Америки. Плоды маракуйи, применяемые в качестве основы для изготовления ликера, по-английски называются "passion fruit", что означает "фрукт страсти". Другими важными компонентами этого ликера являются лимоны и плоды манго, которые выращивают на Гаити, на Кубе и в Пуэрто-Рико.

Компания Rеmy-Cointreau — это всемирно известный производитель различных алкогольных напитков с большим набором премиальных брендов. Реми-Куантро образована в 1991 году путем слияния компаний Реми Мартин и Куантро. Она выпускает такие известные напитки как коньяки "Remy Martin" и "Louis XIII", ликеры Cointreau и шампанское "Piper-Heidsieck".

Ликер Пассоа (Passoa) — это фруктовый ликер, изготовленный во Франции, основным ингредиентом которого является сок фрукта маракуйя. Созданный в 1986 году, бренд принадлежит группе Rémy Cointreau. Крепость ликеров Пассоа составляет 17%



Хоть ликер Passoa и разливается на мощностях французской компании Remy Cointreau, в каждом его глотке ощущается характер жарких южноафриканских стран. Коллекция строится вокруг вкуса маракуйи, которую производитель дополняет различными оттенками экзотических фруктов. Всецело же технология производства не афишируется. Другими словами, тонкости рецептуры знают только сами технологи предприятия. Единственное, что известно наверняка, тропические плоды собираются представителями компании вручную и впоследствии длительное время вымачиваются в спиртовом растворе.

Основные характеристики ликера :
Цвет - В основе визуального исполнения классического продукта преобладает красно-розовый оттенок, который в зависимости от используемых добавок может меняться к желтоватым и откровенно белым оттенкам.

Аромат - Ароматические показатели Passoa выражены колоритными фруктовыми симбиозами. Аналогов вкуса на рынке вы не найдете.

Вкус - Гастрономический фундамент также основывается на фруктовом многообразии, но при этом в нем еще необходимо выделить фирменную узнаваемую кислинку.


В настоящий момент линейка ликеров Passoa, создаваемая Remy Cointreau, радует потребителей всего мира четырьмя оригинальными продуктами, а именно:

1. Passoa Passion Fruit. Красновато-розовый ассамбляж с привлекательным балансом сладости и кислотности во вкусе. Ароматическая составляющая базируется на сочетании нот маракуйи с цитрусовыми.

2. Пассоа манго. Является ярким отображением сочетания манго и маракуйя . Имеет желтый окрас с приятными оранжевыми отблесками. Вкусовые амбиции помимо фруктов выражены нюансами перца чили и корицы.

3.Пассоа ананас. Классический ликер с добавлением ананасового сока. Имеет сбалансированную сладость во вкусе и сильный фруктовый аромат.

4.Пассоа кокос. Как и другие виды данного ликера, основывается на сочетании экзотической основы. Обладает выраженным кокосовым ароматом и утонченным сладким



@moderator, разве это не реклама ?

Если так судить, то вся эта Лига одна сплошная реклама) в каждом посте, в каждой картинке. Спокойствие и только спокойствие, нужно просвещать людей, что кроме домашнего самопала и более менее известных брендов и видов алкоголя, есть еще куча достойных вещей.

Лови, пригодится. И в твоем случае - в рот. А то слова какие-то вываливаются изо рта несмышлёныша.


Лимончелло. Лайм vs Лимон. Эксперимент

Давно делаю ликёры для себя и друзей, часто экспериментирую. Один из любимых это конечно, лимончелло. Сегодня расскажу чем отличается лимончелло приготовленное на основе лимона и лайма, а также тот метод приготовления который использую сам.



Перед тем как снять цедру хорошо помыл. По времени заняло примерно 1 час.


Вот что осталось.


По 0.5 спирта на 5 лимонов-лаймов


Прячу и забываю на месяц (когда вспоминаю встряхиваю)


Через месяц! Потрясающий цвет!

Процеживаю через сито с марлей.

Делаю сахарный сироп из пропорции на 0.5 спирта 1350 мл воды и 350 г сахара.


Когда сироп остыл разливаю по банкам и добавляю процеженную настойку.

Конечно стоит попробовать ликёр на этом этапе))

И всё! Убираю на 3 недели и готово!

Теперь отличия лимона и лайма.

По цвету больше отличается до разбавления сахарным сиропом. После добавления сахарного сиропа появляется мутность.

Аромат у лайма более цитрусовый что-ли)

По вкусу однозначного мнения нет, пробовали несколько человек говорят лайм больше понравился, действительно вкус на лайме получается более мягче чем на лимоне, хотя лично мне, всё же, на лимоне нравится больше.

Оба ликёра прекрасны! На лайме конечно дороже получается, я покупал лаймы до карантина, 5 шт. вышло 250р., лимоны можно найти по скидосу, выходит очень бюджетно, по-моему 140 р. за 1 кг лимонов.

За качество фото и ошибки сильно не пинайте, фоткал и писал пост после дегустации)

Топ-5 алкогольных напитков из тыквы от известных брендов

В Америке тыква является одной из самых популярных и важнейших сельскохозяйственных культур. Кроме собственного Дня в календаре (26 октября), ей посвящаются специализированные фестивали, ярмарки и рынки. Не удивительно, что из нее стали производить алкоголь разной степени крепости и назначения. Причем производят ее известные компании, например, у Бейлис есть ликер из тыквы, который пользуется популярностью. Некоторые напитки используют в чистом виде, но чаще всего он добавляется в коктейли.


1. Пиво Elysian Brewing Night Owl (11,9$)


С момента своего открытия в 1996 году американская пивоварня Elysian из Сиэтла, известна, как классическими стилями, так и инновациями в приготовлении более 350 различных сортов пива. Пивовары Elysian используют множество необычных ингредиентов, в том числе и тыквы. Каждый год в Elysian проводится Большой фестиваль тыквенного пива, на котором разливаются десятки различных сортов пива созданные на основе тыквы. Его варят по классическому рецепту с добавлением тыквы, имбиря, корицы, мускатного ореха и гвоздики. Крепость составляет 6,7% и производители считают, что этот сбалансированный тыквенный эль, который является стандартом для всех сортов пива Elysian.

2. Тыквенное вино Three Lakes Winery (12,9$)


3. Ром CAPTAIN MORGAN JACK-O’BLASTABV (30%)(23,99$)


Ром от известного производителя состоит из классического пряного рома на основе сахарного тростника и тыквенного сиропа. Ром со вкусом тыквы, сладкой корицы, ванили и кофе. Победитель конкурса World Spirits World в Сан-Франциско 2017 года. Выпускается сезонно, обычно осенью. Пользуется популярностью в качестве основы для коктейлей. Например, для коктейля Apple Jack-O (сидр, ром и лед).

4. Ликер Spice Baileys Irish Cream (19,99$)


Ирландский кремовый ликер Baileys Pumpice Spice сочетает в себе классический ликер Baileys с ароматами тыквы, сладкой корицы, пряностей, кофе и оттенками ванили. Для вкусного коктейля с тыквой Spice Chai просто смешайте ирландский крем-ликер Baileys Pumpkin Spice и чай. Подают со взбитыми сливками.

5. Ликер Pumpkin Spice Kahlua (20%)


Кофейный ликер от мексиканского производителя, со вкусом пряной тыквы. В его составе: тыква, ром, кофе (100% арабика) мускатный орех, душистый перец и корица. Очень популярен в коктейлях с мартини, а также его добавляют в кофе и молоко. Выпускается сезонно.


Про всякое другое из мира алкоголя и виски в частности, Вы можете прочесть тут или телеграм. Если интересно, конечно.


Домашний "Xu Xu" или как порадовать жену на праздники

Сахар и вода остались на последний шаг, я занялся клубникой. Оговорюсь сразу, что в рецепте идет лимон, но т.к. у меня цитрусовый мацерат с ярко-выраженным вкусом и ароматом, поэтому лимоном я пренебрег. Если делать на спирте или чистом самогоне, то в настой выжать сок целого лимона без добавления цедры. Это придаст тонкую, приятную кислинку напитку.

Ягоды были замороженные, я не заморачивался с разморозкой, только порезал на несколько частей т.к. они были очень крупными, да и в любом случае ягоды надо резать хотя-бы пополам, чтобы они лучше пропитались и отдали ароматику. Засыпал все в трехлитровую банку и залил мацератом.

NB: Спирт должен покрывать ягоды на пару сантиметров, поэтому получается около 1.2 л. спирта.

Все это поставил на окно, чтобы на солнце клубника лучше отдавала свой аромат. Естественно, рецептуру настоя я не выдержал.



Часа два я потратил на пробивку ягод и убирание жмыха из сока. Начал с соковыжималки. Не надо так делать. Клубника после настоя расползается на волокна и забивает выпускные отверстия, как пакля с дегтем место соединения труб фитингом. Вместо чистого стока я получил непонятную жижу и кучу сочного жмыха. Подумав, я взял кусок хлопчатой ткани и начал отжимать. Час, битый час, я выжимал, промывал тряпку от сухого жмыха и снова выжимал. В итоге я получил около 450 гр. спиртового сока. Теперь настал черед убирания мелкого жмыха. На этот раз я был во всеоружии и представлял, как это делать. Через мелкоячеистое пластиковое сито был пропущен несколько раз сок, смешанный с настоем, чтобы убрать крупные волокна и зерна клубники, потом на дно сита лег один слой бинта, и так еще раза три. В конце в сите лежало три слоя марли, а напиток стал полностью прозрачным. Только тогда я, приготовив сироп, стал именно готовить ликер.


По рецептуре необходимо было взять один килограмм сахара на пол литра воды, но, посчитав это избыточно сладким, я снизил количество до 600 грамм и не прогадал. Но вот куда и как вливать - нигде не сказано. Памятуя о старой формуле СВВ (спирт в воду), я влил настой в сироп тонкой струйкой, постоянно помешивая, и убрал это все в темную кладовку на три дня.

Через три дня в дне банки образовался естественный осадок из неубранного мелкодисперсного жмыха и прозрачный естественного цвета напиток примерной крепости 15-18%. Самое время снимать пробу. Я не любитель сладких ликеров, а вот жена оценила. Пьется легко, как клубничный сок, цитрус совсем не заметен, но легкая кислинка присутствует. Цвет, соответствующий вкусу.



Всем приятных выходных, балуйте своих любимых легкими и вкусными напитками.

Ну и сами пропорции:

1-1,2 л.– 40-45% спирта

1 кг. – Свежемороженой клубники

Удобный фильтр поможет с выбором


  • Артикул: 02-238
  • Крепость: 17%
  • Объем (л): 0.7
  • Бренд: Пассоа
  • Страна: Франция
  • Тип ликера: десертный

Подробнее о ликере Пассоа

  • шампанское Piper-Heidsieck;
  • ликеры Cointreau;
  • коньяки Remy Martin, Louis XIII.

Особенности изготовления Passoa

Ликер имеет фруктовый вкус, в котором присутствуют соки цитрусовых, экзотических плодов. Основой рецептуры фруктового крем-ликера, кроме спиртовой составляющей, являются плоды маракуйи. Они поставляются на французские заводы из Южной Америки. Другими базовыми компонентами ликера являются лимоны, плоды манго, ананаса, кокоса, которые выращивают на островах Гаити, Куба, Пуэрто-Рико.

Точный баланс фруктов, цитрусовых создает освежающий вкус напитка, добавляет приятную сладость. Ликер Passoa разливается в оригинальные бутылки из черного стекла.

Кроме классической версии Passoa Passion Fruit, производятся несколько других разновидностей:

Напиток красновато-розового цвета имеет крепость 17%. Он хорошо сочетается в коктейлях с фруктовыми соками, белым ромом, водкой, шампанским. Ликер превосходно подходит для аперитива, дижестива. Его рекомендуется подавать к фруктам, мороженому, десертам, чаю или кофе.

Производитель:Passoa
Тип ликера Фруктовый
Крепость 17%
Регион Франция
Цена До 1500
Объем 0,7 л

Гарантия качества 100%

Оплата банковскими картами

Цены включают НДС

Особые условия для юридических лиц

"Passoa" Passion Fruit— яркий тропический ликер с очень необычным, экзотическим вкусом изготавливают во Франции из плодов маракуйи, поставляемых из Южной Америки. Плоды маракуйи, применяемые в качестве основы для изготовления ликера, по-английски называются "passion fruit", что означает "фрукт страсти". Другими важными компонентами этого ликера являются лимоны и плоды манго, которые выращивают на островах Гаити, Кубе и Пуэрто Рико.

Компания Rеmy-Cointreau — это всемирно известный производитель различных алкогольных напитков с большим набором премиальных брендов. Реми-Куантро образована в 1991 году путем слияния компаний Реми Мартин и Куантро. Она выпускает такие известные напитки как коньяки "Remy Martin" и "Louis XIII", ликеры Cointreau и шампанское "Piper-Heidsieck".

Описание

"Passoa" Passion Fruit — яркий тропический ликер с очень необычным, экзотическим вкусом изготавливают во Франции из плодов маракуйи, поставляемых из Южной Америки. Плоды маракуйи, применяемые в качестве основы для изготовления ликера, по-английски называются "passion fruit", что означает "фрукт страсти". Другими важными компонентами этого ликера являются лимоны и плоды манго, которые выращивают на островах Гаити, Кубе и Пуэрто Рико.

Компания Rеmy-Cointreau — это всемирно известный производитель различных алкогольных напитков с большим набором премиальных брендов. Реми-Куантро образована в 1991 году путем слияния компаний Реми Мартин и Куантро. Она выпускает такие известные напитки как коньяки "Remy Martin" и "Louis XIII", ликеры Cointreau и шампанское "Piper-Heidsieck".




Уведомляем, что алкогольная продукция может быть приобретена только в магазине "Галерея Градусов" по адресу г. Москва, ул. Серпуховский вал, д. 5 ежедневно, с 10:00-22:00

Минздрав России предупреждает: курение вредит вашему здоровью!
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Мы работаем с 10.00 до 22.00, без выходных.

По всем вопросам обращаться по телефону: +7(495) 765-58-38.

ООО "Галерея Градусов", ИНН 7725501624 Лицензия №77РПА0003933 от 19 апреля 2017 г. Срок действия до 20 апреля 2022 г.


Открывайте перед собой многообразие интересных и завораживающих фруктовых ассамбляжей вместе с продуктами именитых торговых марок. В частности к таким опьяняющим изделиям следует отнести ликер Passoa.

Это особый представитель —французских ликеров—, который за относительно небольшой срок существования на рынке смог покорить сердца многомиллионной аудитории потребителей по всему миру. Его неповторимый шарм, выраженный благородным вкусом гарантированно не оставит равнодушным ни одного современного потребителя. В этом напитке есть все, чтобы украсить ваш дегустационный вечер.

Дегустационные характеристики

Хоть ликер Passoa и разливается на мощностях французской компании Remy Cointreau, в каждом его глотке ощущается характер жарких южноафриканских стран. Коллекция строится вокруг вкуса маракуйи, которую производитель дополняет различными оттенками экзотических фруктов.

Всецело же технология производства не афишируется. Другими словами, тонкости рецептуры знают только сами технологи предприятия. Единственное, что известно наверняка, тропические плоды собираются представителями компании вручную и впоследствии длительное время вымачиваются в спиртовом растворе.

  • Цвет. В основе визуального исполнения классического продукта преобладает красно-розовый оттенок, который в зависимости от используемых добавок может меняться к желтоватым и откровенно белым оттенкам.
  • Аромат. Ароматические показатели Passoa выражены колоритными фруктовыми симбиозами. Аналогов вкуса на рынке вы не найдете.
  • Вкус. Гастрономический фундамент также основывается на фруктовом многообразии, но при этом в нем еще необходимо выделить фирменную узнаваемую кислинку.


Как купить оригинальный напиток

Будьте осторожными с выбором французского, итальянского, —ирландского ликера — и прочих видов этих алкогольных напитков. Приобретайте их только в лицензированных магазинах, в противном случае высока вероятность столкнуться с фальсификатом. Также старайтесь обращать внимание на основополагающие признаки качественного алкоголя. В случае с ликером Пассоа к ним следует отнести:

  • Оригинальный вид бутылки. Продукты именитой торговой марки поставляются на полки магазинов в фирменных округлых бутылках из темного стекла. На этикетках фирменной тары должны быть изображены три пальмы, а на плечиках потребитель обязательно найдет фирменное тиснение в виде логотипа компании-производителя. Крышка напитка при этом выполнена из металла.
  • Чистота. Хоть разглядеть напиток через темное стекло не так уж и просто, но все возможно. Всмотритесь в структуру продукта. Она должна быть чистой, без мути и осадка. Заметив любые новообразования, поставьте продукт обратно на полку.
  • Вязкость. Взболтав алкоголь в бутылке, вы заметите, как по стенкам тары еще несколько секунд стекают остатки алкоголя. Этот эффект обусловлен выдержкой спиртов. Если его нет, то подлинность напитка вызывает сомнения.


Как правильно подавать

Одной из ярчайших особенностей Passoa является его универсальность. Данные напитки можно пить как сильно охлажденными, так и при комнатной температуре. В частности, для разлива лучше всего использовать бокалы из-под мартини или специальные тюльпановидные рюмки.

Что же касается самого потребления, то любой напиток из коллекции не стоит пить большими глотками. Ими нужно наслаждаться мелкими глотками.


С какими продуктами сочетается

Какой бы ароматный продукт не оказался на вашем столе, будь то —итальянский ликер — или рассматриваемый нами французский продукт Passoa, позаботьтесь о достойном гастрономическом сопровождении.

Данные алкогольные изделия идеально проявляют себя в сочетании с разнообразными десертами, фруктовыми салатами и выпечкой. Отличное сочетание аромата и вкуса подарит мороженое, приправленное Passoa.


Другие варианты употребления

Каждый из них откроет пред вами совершенно иной интересный привкус алкоголя и гарантированно подарит новые впечатления при длительной дегустации.


Виды Пассоа

В настоящий момент линейка ликеров Passoa, создаваемая Remy Cointreau, радует потребителей всего мира четырьмя оригинальными продуктами, а именно:

  • Passoa Passion Fruit. Красновато-розовый ассамбляж с привлекательным балансом сладости и кислотности во вкусе. Ароматическая составляющая базируется на сочетании нот маракуйи с цитрусовыми.
  • Пассоа манго. Является ярким отображением сочетания манговой и маракуйевой основы. Имеет желтый окрас с приятными оранжевыми отблесками. Вкусовые амбиции помимо фруктов выражены нюансами перца чили и корицы.
  • Пассоа ананас. Маракуйевый ликер с ананасовым соком. Имеет сбалансированную сладость во вкусе и сильный фруктовый аромат.
  • Пассоа кокос. Как и другие виды данного ликера, основывается на сочетании экзотической основы. В данном случае сочетаются кокосовые и маракуевые шлейфы. Обладает выраженным кокосовым ароматом и утонченным сладким привкусом.


Знаете ли вы? В настоящий момент штат сотрудников компании Remy Cointreau состоит из 1800 специалистов, а годовой оборот компании превышает показатель в более чем 1,1 млн. евро.

Историческая справка

Впервые о французском ликере Пассоа услышали в 1985 году. Компания Remy Cointreau создала оригинальный рецепт, основываясь на впечатлениях одного из своих мастеров, который путешествовал по Бразилии.

Там специалисту удалось познакомиться с уникальным страстным плодом, обладающим нетривиальными вкусовыми характеристиками. Плод настолько пришелся ему по нраву, что сразу по приезду мастер занялся созданием нового напитка на его основе.

Remy Cointreau появилась на рынке относительно недавно, в 1991 году. Фактически она является объединением таких предприятий, как коньячный Дом Remy Martin, основанный в 1724 году, и компании Cointreau, корни которой лежат в далеком 1849 году.


Харизматичный напиток, не имеющий аналогов

Позволив себе приобрести ликер Passoa, каждый потребитель откроет перед собой непревзойденный дух величественной Франции. Над оригинальной коллекцией данных напитков работают опытные профессионалы компании Remy Cointreau, которым удалось завоевать расположение солидной аудитории потребителей благодаря ответственному отношению к каждому производственному этапу.

Читайте также: