Напиток свекла яблоко хрен

Овощной коктейль из свеклы, яблока и моркови с добавлением хрена по праву считается одним из самых полезных для здоровья. Его легко приготовить, он состоит из доступных в любой сезон ингредиентов, поэтому просто обязан быть на вашем столе хотя бы раз в неделю. Недавно сам президент России Владимир Путин признался в одном из интервью, что употребляет похожий коктейль, корни которого уходят на самом деле в давние славянские традиции здорового питания. Такой себе коктейль Путина с хреном и свеклой со вкусом давних традиций.


Почему коктейль Путина с хреном и свеклой так полезен

У этого овощного напитка большая история. Впервые его начали готовить на востоке, в Китае, где он очень ценился благодаря своим целебным свойствам. Регулярный прием такого коктейля в течение 3 месяцев значительно улучшает работу печени, выводит из организма токсины, очищает кровь и способствует хорошему самочувствию.

Таким образом, это идеальное дополнение к здоровому питанию и образу жизни. Поговорим подробнее о целебных свойствах свойствах коктейля Путина с хреном и свеклой.

Что касается полезных веществ коктейля Путина, при всей своей доступности это один из наиболее богатых источников витаминов, минералов и клетчатки. Такой коктейль богат антиоксидантами, бета-каротином, почти всем набором минералов и полезными для здоровья крови кислотами.

Благодаря целебным свойствам свеклы, моркови и яблока, а также хрена, мы можем регулярно очищать организм от токсинов. Кроме того, свекла обладает заживляющими и диуретическими качествами.

Так, например, если вы страдаете от проблем с печенью или кишечником, такое сочетание будет как нельзя кстати. Также коктейль Путина позволит вам улучшить пищеварение, снять воспаление, позаботиться о поджелудочной железе и нормализовать гормональный фон.

Вместе свекла, морковь и яблоко с хреном соединяют два крайне необходимых свойства: укрепляют защитные свойства организма и способствуют формированию красных кровяных телец, что очень важно при анемии.

Кроме того, в них содержится большое количество витамина С и антиоксидантов, улучшающих усвоение железа. Имейте это в виду!

У вас тонкие и безжизненные волосы? Часто ломаются ногти? Кожа склонна к сухости? Спешим вас обрадовать, ежедневное употребление коктейля из свеклы, моркови и яблока с хреном позволит значительно улучшить ваш внешний вид.

Витамин А, который присутствует в коктейле, жизненно важен для нашей кожи (а также для зрения). Железо и другие минералы укрепят ногти и волосы и предупредят преждевременное старение.

Если вы включите этот коктейль в свой регулярный рацион, сможете нормализовать уровень холестерина в крови. Он также поможет укрепить печень и почки и выведет излишек мочевой кислоты.

Это очень важно, ведь высокое содержание пуринов в крови может привести к серьезным проблемам.

Хотите снизить вес естественным путем? И здесь на помощь придет этот чудный напиток. Во-первых, вы очистите тело от токсинов. Во-вторых, будете дольше ощущать чувство сытости и будете полны энергии, а клетчатка улучшит пищеварение.

Это настоящее спасение, ведь если вы заботитесь об объеме потребляемых калорий, этот коктейль станет вашим верным союзником. Недаром даже президенты употребляют подобного рода напитки!

Рецептов подобных напитков для очищения и оздоровления организма может быть много. Мы решили последовать за вековыми славянскими традициями, и рассказать о самом классическом рецепте так называемого коктейля Путина с хреном и свеклой.

Рецепт коктейля Путина с хреном и свеклой

  • 2 отваренные свеклы среднего размера;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 2 сырых моркови;
  • сок половины лимона;
  • 1/2 стакана воды;
  • 1 чайная ложка тертого хрена.
  • Все очень просто! Во-первых, необходимо заранее отварить свеклу. Лучше всего купить сразу несколько штук и держать их отваренными в холодильнике. Так свекла для коктейля всегда будет у вас в запасе. Готовые корнеплоды необходимо очистить и порезать кубиками.
  • Во-вторых, нам понадобится красивое зеленое яблоко. Вымойте его и продезинфицируйте, но не снимайте кожуру. Пектин, содержащийся в ней, очень полезен для организма. Удалите из яблока сердцевину и семена и порежьте кубиками.
  • Вымойте и очистите морковь. Мелко порежьте.
  • Теперь необходимо переложить все ингредиенты в блендер, добавить стакан воды, натертый свежий хрен и тщательно взбить до получения однородной массы. Добавьте немного лимонного сока — он только усилит пользу коктейля.
  • Готово! Перелейте напиток в стакан и можно пить.

Рекомендуется употреблять такой коктейль следующим образом: в первый день выпейте его на завтрак, на следующий день — за полчаса до сна.

Чередуйте время приема напитка для регулирования работы организма. Таким образом, вы усилите его очищающие свойства, которые работают лучше ночью, когда мы спим.

В то же время, когда мы пьем такой коктейль утром, мы наполняем организм витаминами и полезными веществами, что позволяет утолить чувство голода до самого обеда и избежать набора лишнего веса.

Лучше всего пить коктейль с хреном и свеклой каждый день в течение месяца, спустя 30 дней вы заметите положительные результаты. Если хорошо переносите употребление напитка, спустя месяц сделайте перерыв в 15 дней, а затем продолжите терапию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Специально для наших читателей мы подобрали рецепт еще одного традиционного славянского напитка, в составе которого свекла и хрен. Речь идет о целебном квасе для чистки сосудов и снижения давления! Смотрите видео и оздоровляйтесь!

Вековые знания и традиции в области здорового питания — неотъемлемая часть культуры славянских народов. Теперь и вы, вслед за российским президентом, сможете наслаждаться оздоровительным напитком и повышать свой жизненный тонус. Пейте коктейль Путина с хреном и свеклой и будьте всегда здоровы!


О рационе Владимира Владимировича мы уже писали, упомянув о том, что Президент употребляет какой-то особый коктейль на основе свеклы и хрена, который помогает ему всегда оставаться в форме и не болеть (полный материал о том, чем питается сильный лидер нашей необъятной страны, в этой статье). Коктейль хрен – свекла, который пьет Президент, готовится очень просто, а ингредиенты доступны в любой сезон и стоят копейки.


Коктейль Путина с хреном и свеклой рецепт

На самом деле для приготовления этого напитка понадобятся не только свекла и хрен, но и яблочко, немного моркови и сок лимона. Эти ингредиенты сделают коктейль слаще и мягче, чтобы вы могли наслаждаться, а не морщиться. Поговаривают, что Президент употребляет похожий коктейль не реже одного раза в неделю, не станем отставать и мы.

Возьмите 2 средних вареных свеклы, 1 чайную ложку тертого хрена, 2 сырых морковки, 1 крепкое упругое зеленое яблоко, сок половинки лимона, полстакана чистой негазированной воды. Свеклу можно отварить заранее (сразу много) и держать в холодильнике, чтобы нужные ингредиенты всегда были под рукой.

  1. Очистите вареную (и остывшую) свеклу и нарежьте кубиками.
  2. Вымойте и обсушите яблоко, но не чистите от кожуры. Удалите сердцевину и семена, нарежьте кубиками.
  3. Вымойте и очистите морковь, измельчите.
  4. Переложите все ингредиенты в чашу блендера, влейте полстакана воды, добавьте тертый хрен и взбейте до однородности. В готовый коктейль добавьте лимонный сок и еще раз перемешайте. Все, можно пить!

Не готовьте коктейль впрок, не храните – пить нужно свежий (заранее можно только отварить и остудить свеклу, вымыть яблоки и морковь, все остальное проделывается непосредственно в процессе приготовления очередной порции).

Пить такой коктейль можно вместо завтрака (заменяет прием пищи) или перед сном (за полчаса). Время приема лучше чередовать. Если у вас нет противопоказаний и непереносимости отдельных ингредиентов, употребляйте коктейль ежедневно в течение месяца. Уже через 20 дней вы заметите первые результаты. После месячного курса сделайте перерыв 15 дней, потом можно возобновить прием. Обратите внимание, что яблочки нужно использовать вместе с кожурой.

Этот коктейль готовится в лучших славянских традициях здорового питания, и вы обязательно должны взять этот рецепт себе на вооружение. Пользу этот напиток несет в себе богатырскую.

Этот овощной напиток считается одним из самых полезных для здоровья.

Коктейль Путина:

  • Выводит шлаки и токсины, убирает отеки
  • Тонизирует и способствует отличному самочувствию
  • Улучшает аппетит, дает силу и энергию
  • Укрепляет защитные силы организма
  • Обладает выраженными диуретическими свойствами
  • Утоляет голод – может заменять прием пищи на диете

А при регулярном употреблении в течение 2 – 3 месяцев напиток значительно улучшает работу печени, почек, кишечника, очищает кровь, снижает уровень холестерина, борется с анемией и даже улучшает внешний вид кожи и волос и предотвращает старение. Возможно, поэтому наш президент так хорошо выглядит?!

Другие полезные рецепты для похудения и очищения организма:

Некоторые виды дикорастущих можно использовать для приготовления напитков, что в прошлом широко практиковалось в России. С этой целью использовались крапива, белая лебеда, листья липы, черной смородины, шиповника, гусиная лапка, свербига и зелень некоторых других растений с негорьким вкусом.
Напитки готовили двумя способами. Наиболее распространенный способ, особенно среди сельского населения России,— это приготовление отваров. Делали их так. Доводили воду до кипения и клали в нее небольшими порциями подготовленную зелень (чтобы кипение не прекращалось). Перед употреблением в отвары добавляли варенье, мед и др. Отвары пили горячими или охлажденными.
Зимой и ранней весной отвары готовили из хвои, зеленой коры, листовых почек молодых побегов черной смородины, шиповника.
Второй способ приготовления напитков из дикорастущих и листьев овощей — это извлечение сока, который употребляется сразу. Особенно хороши натуральные соки из крапивы, борщевика, заячьей капусты, листьев свеклы. Очень приятны на вкус и более ценны по питательным свойствам композиции из соков названных растений в сочетании с фруктовыми и ягодными. Например, смесь из соков крапивы, яблочного и красной смородины обладает необычным и приятным вкусом.
Отвар с листьями березы. 2 столовые ложки свежих измельченных листьев березы, 1 литр воды.
Ранней весной вдали от города и шоссейных дорог сорвать молодые листья березы. Подготовить и заварить кипятком, прокипятить 2—3’минуты. Затем 10—15 минут настоять, листья процедить.
В отвар можно добавить молоко, сливки, слегка приправить сахаром.
Отвар из листьев подорожника. 2 столовые ложки измельченных листьев подорожника (свежих), 1 литр воды.
Готовится так же, как в предыдущем рецепте.
Отвар из листьев редиса. 3 столовые ложки измельченных листьев (ботвы) редиса, 1 литр воды.
Подготовленные листья залить кипятком, прокипятить 2 — 3 минуты и настоять 10—15 минут. Отвар отделить, а измельченные листья редиса приправить сметаной или кислым молоком и подать в качестве салата.
В отвар добавить молоко, сливки или сахар (по вкусу)
По этому же способу можно приготовить отвар из листьев малины или смородины.
Отвар из листьев свеклы. 1 стакан измельченных листьев свеклы, 1 литр воды.
Измельченные листья и стебли залить соленым кипятком, прокипятить 2 — 3 минуты и настоять 10—15 минут. Отвар отделить и подать с молоком, майонезом, сметаной или другой приправой. Листья можно использовать на салат.
Отвар из листьев моркови и редиса. 1 стакан измельченных листьев моркови и редиса (пропорция — один к трем), 1 литр воды.
Готовят и подают так, как описано в предыдущем рецепте. ,
По этой же технологии можно сделать отвары из листьев цветной капусты, репы, предварительно измельченных.
Отвар из свеклы и моркови. 2 стакана натертых на крупной терке очищенных моркови и свеклы (в соотношении 1:1),
литр воды.
Небольшие сочные корнеплоды натереть на крупной терке, залить горячей водой, быстро довести до кипения, проварить
— 3 минуты и настоять 10—15 минут. Отвар слить, в него добавить соль, сметану, майонез и другие приправы (по вкусу) Свеклу и морковь заправить сметаной и подать в виде салата.
Отвар из капусты белокочанной. 2 стакана нарезанной соломкой капусты, 1 литр воды.
Подготовленную капусту вместе с кочерыжкой залить горячей водой, проварить 2 — 3 минуты, слить отвар, добавить в него соль, приправы (по вкусу).
Отвар можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.
Из капусты можно сделать салат, приправив сметаной, майонезом или растительным маслом.

Плодово-овощные напитки

Мы привыкли пить компоты, кисели, чай, кофе. Вот, пожалуй, весь основной ассортимент напитков для городского жителя. Но в народной кухне употреблялись десятки напитков, настоенных на травах, съедобных дикорастущих плодах, ягодах вместе с жомом. Сладость, вкус, остроту таким напиткам придавали природные свойства растений.
Теперь, когда готовят, например, соки, пользуются соковыжималкой, и жом идет в отходы. А в нем содержатся полезные вещества. Мы же предлагаем такие рецепты, чтобы максимально использовать природные свойства растений.
Для приготовления плодово-овощных напитков компоненты нужно тщательно перебирать и промывать. Мы не считаем необходимым делать стерилизацию, пастеризацию, ведь при этом разрушается большая часть полезных веществ.
В современных условиях города предлагаемые напитки можно готовить на несколько дней, хранить их в эмалированной или стеклянной посуде в прохладном месте.
Напиток свекольный с яблоками. 2 свеклы, 5 яблок, 1 чайная ложка натертого корня хрена, 3 литра воды, соль, сахар по вкусу.
Свеклу и хрен натереть на крупной терке, яблоки нарезать тонкими ломтиками.
Подготовленные компоненты залить кипяченой водой комнатной температуры и поставить в прохладное место на сутки, а затем на 1—2 дня в холодильник. Напиток процедить, добавить по вкусу соль или сахар.
Такой напиток можно приготовить и летом и зимой. В сезон свеклу можно брать вместе с листьями.
Яблоки, свеклу, хрен, оставшиеся после приготовления напитка, можно подать как салат, заправить сметаной, майонезом или другими приправами. Такой салат очень полезен и обладает хорошими вкусовыми достоинствами.
Напиток морковный с яблоками. 4 моркови, 5 яблок, 1 чайная ложка натертого корня хрена, 3 литра воды, соль, сахар по вкусу.
Способ приготовления такой же, как в предыдущем рецепте. Напиток из листьев смородины с хреном, 1/2 стакана листьев смородины, 1/2 стакана свежей или замороженной смородины, 1 чайная ложка натертого корня хрена, 1 литр воды, соль по вкусу.
Листья смородины мелко порубить, ягоду промыть, корень хрена натереть на терке. Все это залить кипяченой подсоленной водой комнатной температуры и настоять при обычной температуре в течение суток, поставить в холодильник. Через один-два дня напиток процедить.
Листья, ягоды с хреном можно приправить сметаной, майонезом и подать к столу.
Для приготовления напитка можно использовать сухие листья и готовый хрен, который продается в магазинах.
Напиток яблочно-морковный. 5 яблок, 2 моркови, 2 столовые ложки сахара, 4 стакана воды.
Яблоки промыть, нарезать, опустить в кипящую воду и довести до кипения, настоять 2 — 3 часа и процедить.
Морковь очистить, промыть, натереть на мелкой терке, сок отжать. Морковный сок смешать с яблочным отваром, добавить сахар и охладить.
Напиток лимонный. 2 лимона, 1/2 стакана сахара, 5 стаканов воды.
Лимонную цедру измельчить, залить горячей водой, довести до кипения и дать настояться. Из лимона выжать сок, влить в отвар, добавить сахар и охладить.
Напиток абрикосовый. 5 столовых ложек сахара, 5 абрикосов, 5 стаканов воды.
Абрикосы промыть, удалить косточки, залить горячей водой, довести до кипения, охладить и процедить.
Напиток вишневый. 5 столовых ложек сахара, 1/2 стакана вишни, 5 стаканов воды.
Вишню промыть, удалить косточки, залить горячей водой, добавить сахар, довести до кипения, охладить и процедить.
Напиток черничный. 5 столовых ложек сахара, 1/2 стакана черники, 5 стаканов воды, лимонная кислота по вкусу.
Чернику промыть, растереть деревянным пестиком, залить горячей водой, добавить сахар, довести до кипения, охладить и процедить.
Напиток клюквенный, 1/2 стакана клюквы и столько же сахара, 5 стаканов воды.
Клюкву перебрать, промыть, размять деревянным пестиком. Сок отжать. В мезгу клюквы добавить воду и варить 5 — 8 минут. Отвар процедить, добавить сахар, отжатый сок, перемешать и охладить.
Напиток из шиповника с орехами и морковью. 3 столовые ложки сухих плодов шиповника, 2 моркови, 1 столовая ложка сахара, 10 грецких орехов, 5 стаканов воды.
Шиповник промыть, залить водой и варить 5 — 8 минут. В отвар добавить сахар, натертую на крупной терке очищенную морковь, дробленые орехи. Напиток перемешать и охладить.
Напиток из белокочанной капусты с укропом. 1 стакан нарубленной капусты, 1 столовая ложка рубленого зеленого укропа, соль по вкусу, 1 литр воды.
Овощи залить кипяченой холодной водой (соль добавляют в воду по вкусу) и оставить при комнатной температуре на сутки. Затем посуду с напитком поместить в холодильник на один-два дня. Напиток процедить.
Плотную часть можно приправить сметаной и подать в виде салата.
Напиток из листьев цветной капусты с тмином. 1 стакан рубленых листьев цветной капусты, 1 чайная ложка семян тмина, 1 литр воды, соль по вкусу.
Листья цветной капусты и тмин перемешать и залить охлажденной соленой и кипяченой водой. Дальнейшая технология такая же, как в рецепте, приведенном выше.
Напиток из листьев редиса с чабером. 1 стакан рубленых листьев редиса, 1 столовая ложка рубленых листьев чабера, соль по вкусу, 1 литр воды.
Чабер можно использовать и в сухом виде. Все компоненты смешать и залить холодной кипяченой водой с солью, через сутки поместить на один-два дня в холодильник, процедить.

Вкусно и полезно!

Сегодня в этой статье мы представляем вам чудесный напиток. Он состоит из моркови, свеклы и яблока. Все эти ингредиенты очень мощные и могут помочь вам в управлении и профилактике многих видов заболеваний.

Давайте узнаем некоторые преимущества для здоровья, которые вы можете получить, употребляя этот чудодейственный напиток.

Преимущества употребления этого чудесного напитка:
1. Этот напиток предотвратит развитие любого типа раковых клеток в вашем организме.

2. Этот чудо-напиток может предотвратить заболевания печени, почек, поджелудочной железы, и он может быть использован для лечения язвы.

3. Хорошие новости для пациентов с высоким кровяным давлением и проблемами легких. Этот напиток может помочь в управлении высоким кровяным давлением, а также может укрепить легкие и предотвратить сердечный приступ.

4. Употребление этого напитка улучшит общее состояние иммунной системы.

5. Этот напиток улучшит ваше зрение. Если вы можете потреблять этот напиток регулярно, он может помочь вам в устранении красноты глаз и сухости глаз.

6. Это может помочь вам в облегчении боли в мышцах. Если вы посещаете тренажерный зал, этот напиток может быть хорошим вариантом, чтобы быть выбранным в качестве обезболивающего.

7. Этот волшебный напиток выводит токсины из организма. Также он помогает в дефекации и предотвращает запор.

8. Этот напиток также улучшает пищеварение, предотвращает неприятный запах изо рта и предотвращает любую инфекцию горла.

9. Он уменьшает менструальную боль в значительной степени.

10. Этот напиток может предотвратить приступ сенной лихорадки.

Необходимые ингредиенты:
одно яблоко
одна свекла
одна морковка.

Простые шаги для приготовления:
1. Возьмите яблоко, свеклу и морковь и очистите их.

2. После этого, разрежьте их на более мелкие кусочки, чтобы их легко можно было раздавить, а затем извлечь из них соки.

3. Теперь один за другим начинайте класть кусочки моркови, свеклы и яблока в смесь и извлекать их соки в миску.

4. Вы можете добавить лимон или лайм, чтобы добавить освежающий вкус.

5. Теперь выпейте это немедленно для самых лучших и немедленных результатов.

Как употреблять:
Употреблять этот напиток следует за полчаса до вкусного завтрака.
Вы можете также употреблять его дважды день, раз утром и раз вечеро для немедленных и более быстрых результатов.
Через две недели применения, вы заметите множество изменений в своем здоровье.



  • Новый год
  • Рождество
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание

Очень вкусный салат, который отлично подойдет для постного меню. Его можно приготовить на новогодний стол или на Рождество.

Для салата
свекла (вареная) 2 шт
яблоко 1 шт
лук репчатый 0.5 шт
сок лимонный 2 ст.л.
сахар 1 ч.л.
соль по вкусу
хрен столовый МахеевЪ 1 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
перец черный (мельница) по вкусу
петрушка по вкусу

20 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Лук нарезать полукольцами. Добавить сахар.


Залить кипятком. Добавить столовую ложку лимонного сока. Оставить на 5 минут. Затем промыть холодной водой.



Удалить сердцевину. Нарезать яблоко ломтиками. Положить в холодную воду, добавить лимонный сок.


Свёклу потереть на крупной терке.


Добавить к свёкле яблоки, лук, хрен, растительное масло, соль и свежемолотый перец.



Украсить розочной из яблочной кожуры и листочками петрушки.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Салаты со свеклой"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


Вкусный и полезный салатик, сплошные витамины и красота! Забрала в закладки!

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

Хрен со свеклой и яблоками

Состав: хрен — 1 часть, свекла — 1 часть, яблоки — 1 часть.

Хрен промыть, очистить и натереть на мелкой терке. Свеклу вымыть, отварить в кожуре, очистить, натереть на мелкой терке. Сырые яблоки натереть на терке. Все смешать, можно добавить по вкусу соль. Подавать как приправу к мясу и рыбе.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Хрен, маринованный со свеклой 50 г столовой свеклы, 500 г хрена. Для заливки: 2 стакана воды, 1 стакан 9 %-ного уксуса, 20–30 г соли, 20–30 г сахара. Корнеплоды свеклы средних размеров варить около часа, затем очистить от кожицы и нарезать ломтиками (3–4 мм) или натереть на крупной

Салат со свеклой и яблоками Ингредиенты150 г молотых грецких орехов, 100 г чернослива без косточек, 80 г сметаны, 2 яблока, 1 свекла, 1 ст. л. лимонного сока, соль.Способ приготовленияЧернослив замочите на 1 ч. Свеклу и яблоки вымойте, очистите, яблоки нарежьте мелко. Свеклу

Хрен, маринованный со столовой свеклой Ингредиенты 500 г корней хрена, 500 г столовой свеклы.Для заливки:400 мл воды, 200 мл 9 %-ного уксуса, 20–30 г сахара, 20–30 г соли.Способ приготовления Свеклу и хрен средних размеров очистить от загрязнения и отрезать концы корня. Затем

Сельдь со свеклой и яблоками Сельдь, маринованную свеклу, вареный картофель, свежие яблоки, сваренные вкрутую яйца нарезать небольшими кусочками.Желтки трех сваренных вкрутую лиц растереть со сметаной и добавить сок лимона или столовую ложку уксуса. Все хорошо

Соус хрен с яблоками Натертые на терке корни хрена и очищенные яблоки перемешать, влить белый мясной бульон, уксус, растительное масло, прибавить мелко нарезанную зелень петрушки и хорошо размешать.Соус подать холодным к отварным мясу и птице или горячим к мясу.350 г

Салат с сельдью, яблоками и свеклой Ингредиенты:150 г филе сельди (малосольной), 100 г картофеля (отварного), 100 г свеклы (отварной), 100 г яблок, 1 огурец, 1 луковица, 1 яйцо, 20 г листового салата, 50 г зелени укропа и петрушки, 200 г майонеза (низкокалорийного), черный молотый перец,

Хрен, маринованный со столовой свеклой Ингредиенты:500 г корней хрена, 500 г столовой свеклы.Для заливки:400 мл воды, 200 мл 9%-ного уксуса, по 20–30 г сахара и соли.Свеклу и хрен средних размеров очистить от загрязнения и отрезать концы корня. Затем корнеплоды тщательно помыть, с

Тертый хрен со свеклой Ингредиенты: 100 г хрена, 1 свекла, 3 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, 1 яблоко, соль по вкусу.Корень хрена вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Свеклу отварить, очистить и нарезать соломкой. Яблоко вымыть,

Соус-хрен со свеклой СоставКорень хрена – 100 г, 3 %-ный столовый уксус – 150 г, вареная свекла средних размеров – 1 шт., сахар – 1–2 чайные ложки, соль – 1/2 чайной ложки.Способ приготовленияХорошо очистить корни хрена, измельчить и растереть с сахаром и солью. Свеклу очистить

Хрен со свеклой и чесноком Состав: хрен — 250 г, свекла столовая — 250 г, чеснок — 50 г, уксус фруктовый — 50 г, вода — 200 г, соль — 5 г.Хрен промыть, очистить и натереть на терке. Свеклу отварить, очистить от кожуры и тоже натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и растолочь.

Хрен со свеклой Ингредиенты100 г корня хрена, 2 небольшие свеклы, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, 2 яйца, соль по вкусу.Способ приготовленияЯйца сварить вкрутую. Вымытую свеклу сварить в подсоленной воде до мягкости, остудить, очистить и

Хрен, маринованный со столовой свеклой Ингредиенты: 500 г корней хрена, 500 г столовой свеклы.Для заливки: 400 мл воды, 200 мл 9 %-ного уксуса, по 20–30 г сахара и соли.Свеклу и хрен средних размеров очистить от загрязнения и отрезать концы корня. Затем корнеплоды тщательно

Хрен со сметаной и яблоками Приправа из тертого хрена с тертыми яблоками и сметаной хорошо подходит к жареному мясу, ветчине, сосискам, языку. Ее добавляют в майонезы, творог, йогурты.Хрен с яблоками, водой и вином подойдет к жареному или заливному карпу, треске, угрю,

Хрен, маринованный со столовой свеклой Требуется: 500 г столовой свеклы, 500 г хрена.Состав заливки: 2 стакана воды, 1 стакан 9 %-ного уксуса, 20–30 г сахара, 20–30 г соли.Способ приготовления:Корнеплоды столовой свеклы средних размеров варить около часа.Сваренную свеклу

Хрен, маринованный со столовой свеклой Корнеплоды столовой свеклы средних размеров варить около часа. Вареную свеклу очистить от кожицы и нарезать соломкой толщиной 3—4 мм или натереть на овощной терке с крупными отверстиями. Ломтики свеклы уложить в банки, переслаивая

Читайте также: