Напиток винный изабелла черноморская

Помните, делилась своей безалкогольной свадьбой? А ведь пролетел год! Кажется было только вчера.

По случаю годовщины, и помня обстоятельства расписки, хотелось чего то эдакого, побаловать себя, разорившись, чем то хорошим и вкусным. Назло всему =) и вновь я в пролёте с этой самоизоляцией, так как запасов не держим, в закромах нет ничего, а в город путь закрыт, в местных магазинах шаром покати, не завозят даже пиво, какие уж там вина! Представляете, супруг сказал, что отхватил последнюю, одинокую коробку. Не так я себе все опять в мыслях рисовала, но хоть что то, ведь отношение к напиткам в таком формате весьма лояльное, не сторонюсь и не брезгую отпить. А уж "Изабелла" у меня всегда в почёте, люблю её нежно.


Производитель не юлит и прямо заявляет, что перед нами напиток винный полусладкий. Состав не напрягает, так как не вдавалась в подробности и никогда не интересовалась, что из себя представляют виноматериалы. Так сказать, меньше знаешь - крепче спишь.


К сожалению, производитель затраты минимизировал, не снабдив упаковку крышечкой.

Изящное описание винного напитка "Изабелла Черноморская" практически соответствует реальности. Терпкость именно умеренная. Вкус мягкий, лёгкий, отдалённо даёт о себе знать земляника. По всем перечисленным пунктам уступает вину "Изабелла прекрасная", которая покорила и влюбила в себя ярко выраженным земляничным послевкусием.

Сладость "Изабеллы Черноморской" так же умеренная. Несмотря на свою дешевизну и причисленность лишь к винным напиткам, лично для меня явно выигрывает на фоне белого полусладкого "Jean bourgeoin" Muscat blanc moelleux, пусть и не совсем корректно будет их сравнивать. Назвать аналогично сегодняшний объект "никаким" не повернётся язык.

А какой насыщенно-рубиновый у него цвет!


Супруг предпочитает крепкий алкоголь, потому практически все содержимое упаковки досталось мне и, знаете, обошлось без неприятных последствий. Завершение вечера было приятным, как и утреннее пробуждение.


Производителем является ООО "Союз - Вино", что в Крымском районе Краснодарского края.


"Изабелла Черноморская" - не лучший вариант моей любимой "Изабеллы", предпочту ту же "Прекрасную", но плохим назвать не берусь, имхо.

И вообще, для меня гораздо более важно, что ни разу за пролетевший год не пожалела о штампе, разукрасившем четырнадцатую страницу паспорта. Счастье - это ведь быть под защитой верного спутника, а не размах, с которым отмечаем даты.
И тем не менее, поглядим, что год предстоящий нам принесёт =)


  • Винный напиток красное полусладкое Винный Купец
  • Винный напиток красное полусладкое Ленты
  • Винный напиток красное полусладкое Союз-Вино

Изящный напиток, нежно-рубинового цвета.

С неповторимым сочетанием виноградных и земляничных ноток в аромате.

Вкус полный, гармоничный, умеренно терпкий с приятным сладким послевкусием.

Компания стабильно демонстрирует устойчивый рост основных показателей. Мы уверены в дальнейшем формировании культуры потребления вина и большом будущем российского виноделия!
Основана в 2004 году в Крымском районе Краснодарского края.


  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы (0)

Интернет магазин Мир Алкоголя предлагает купить Напиток винный Вечера на Кубани Изабелла Черноморская 1 л в Москве. Внимание! Мы не доставим Напиток винный Вечера на Кубани Изабелла Черноморская 1 л к вам домой или в офис, т.к. доставка алкоголя в Москве запрещена!

Результаты поиска Штрих-код: 4607136134997

Наши пользователи определили следующие наименования для данного штрих-кода:

Штрих-код Наименование Единица измерения Рейтинг*
1 4607136134997 НАПИТОК ВИННЫЙ "ИЗАБЕЛЛА ЧЕРНОМОРСКАЯ" ШТ. 11
2 4607136134997 ВИНО "ИЗАБЕЛЛА" ЧЕРНОМОРСКАЯ КРАС. П/СЛ 1Л ООО СОЮЗ-ВИНО ШТ. 4
3 4607136134997 ВИНО ВЕЧЕРА НА КУБАНИ ИЗАБЕЛЛА КР. П/СЛ. 1Л ШТ. 2
4 4607136134997 НАПИТОК ВИННЫЙ ИЗАБЕЛЛА ЧЕРНОМОРСКАЯ Т/П 1Л ШТ. 2
5 4607136134997 ВИНО ВЕЧЕРА НА КУБАНИ ИЗАБЕЛЛА ЧЕРНОМОРСКАЯ П/СЛ КРАСНОЕ 10 1 Л ТЕТРАПАК РОССИЯ. ООО СОЮЗ-ВИНО ШТ. 1
6 4607136134997 ВИННЫЙ НАПИТОК ИЗАБЕЛЛА ЧЕРНОМОРСКАЯ 1Л ШТ. 1
7 4607136134997 НАПИТ. ВИННЫЙ ИЗАБЕЛЛА ЧЕРНОМОРСКАЯ 1Л 10-11ГР ШТ. 1
8 4607136134997 НАПИТОК ВИННЫЙ ИЗАБЕЛЛА ЧЕРНОМОРСКАЯ ЛИТРЫ 1
9 4607136134997 ВИН.НАП. ИЗАБЕЛЛА ЧЕРНОМОРСКАЯ КРАС.П/СЛАД 1Л 9,5-10.5% ШТ. 1
10 4607136134997 ВИНО "ИЗАБЕЛЛА" ЧЕРНОМОРСКАЯ "ВЕЧЕРА НА КУБАНИ" КРАС. П/СЛ 1Л ООО СОЮЗ-ВИНО ШТ. 1

* Рейтинг - количество пользователей, которые выбрали это наименование, как наиболее подходящее для данного штрих-кода

Товар не найден!






  • О магазине
  • Условия доставки и оплаты
  • Работа у нас
  • Партнерам
  • Контактные данные организации
  • Личный кабинет
  • Корзина
  • Условия доставки
  • ">Новости
  • ">Конкурсы и розыгрыши
  • Тест-драйв продуктов
  • Акции
  • Рецепты
  • Написать нам письмо
  • Как совершить покупку
  • Возврат товара и денежных средств
  • Блог разработчика
  • Публичная оферта
  • Политика Безопасности и Конфеденциальности

Служба клиентской поддержки
Тел.:995-097, 20-55-73
8916-130-50-97
client@fasoldostavka.ru

2020 (c) Ваш магазин продуктов, доставка продуктов и других товаров на дом, г.Рязань.

Основные характеристики
Сахар полусладкое
Крепость 0.12
Объем 1 л
Сорт винограда Изабелла
Страна происхождения Россия
Тип напитка Вино / Красное вино
Цвет вина красное




  • Адрес125252 г, Москва ул. Новопесчаная
    д. 23 кор. 6
  • Телефон8 (925) 102-35-45
  • Emailinfo@optomvino.ru
  • Рабочие Дни/ЧасыПн - Вс / 9:00 - 23:00
  • Обработка заказовПн - Вс / 9:00 - 21:00
  • Вино
  • Коньяк
  • Виски
  • Бренди
  • Кошерные напитки
  • Пиво/Сидр
  • Шампанское
  • Деликатесы
  • Подарочные наборы
  • Акции
  • Условия работы
  • Политика конфиденциальности
  • Пользовательское соглашение
  • Письмо ФАС РФ № АК/29977 от 13.09.2012г.
  • О компании
  • Контакты

Получиайте самую свежую информацию о новинках, акциях и спец-предложениях.
Подпишитесь на рассылку новостей сейчас.



  • Характеристики
  • Отзывы
  • Задать вопрос
  • Дополнительно
  • Страна производительРОССИЯ
    Крепость11
    ЦветКрасный
    Реквизитыкр. п/сл., столовое вино, Изабелла Черноморская кр. псл. столовое вино 1л. 11% тп Союз-Вино ООО (РОССИЯ), 1.06
    Базовая единицашт.
    Ставки налогов18
    Содержание сахараПолусладкое
    Тип напиткастоловое вино
    ПроизводительСоюз-Вино ООО
    Объем1
    Код товараЦБ105449
    Вес1.06
    Ед.измеренияшт.
    Кол-во в упаковке6
  • Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

    Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.

    Дополнительная вкладка, для размещения информации о магазине, доставке или любого другого важного контента. Поможет вам ответить на интересующие покупателя вопросы и развеять его сомнения в покупке. Используйте её по своему усмотрению.

    Вы можете убрать её или вернуть обратно, изменив одну галочку в настройках компонента. Очень удобно.

    kazaktmo

    По результатам экспертизы было выявлено, что в продаже представлено более 500 наименований вина отечественных и зарубежных производителей, из них 238 - в упаковке типа Тетра Пак, а это треть рынка.

    Между тем, вина столовые в данной упаковке делятся на три ценовые категории: до 50 рублей, от 50 до 100 и свыше 100 рублей за 1 литр. Цена литра самого дешевого столового вина российского производства в таре Тетра Пак оставила 40,2 рубля, а самого дорогого – 170 рублей.

    Также дополнительно образцы вина столового исследовались на содержание органических кислот, сорбиновой кислоты, бензойной кислоты, красителей, ароматизаторов, глицерина, массовой концентрации золы и щелочности золы, 2.3-бутиленгликоля, пропиленгликоля.

    Выяснилось, что все 10 образцов вина столового по основным физико-химическим показателям, в том числе показателям безопасности требованиям ГОСТ соответствуют. Хуже оказалось с органолептическими и дополнительными показателями.

    Результаты лабораторных исследований экспертов не сильно удивили, ведь за последние годы рынок фальсифицированной винодельческой продукции только растет и на данный момент составляет около 30%.

    В настоящее время Россия является единственной страной в мире (среди винопроизводящих), которая не имеет действующих нормативно-правовых актов четко регламентирующих качество продуктов виноделия и в ближайшей перспективе разработка и принятие таких документов не планируется. То есть, не существует основных критериев, позволяющих отличать натуральные вина от фальсифицированных, что и приводит к свободному поступлению на алкогольный рынок нашей страны низкокачественной продукции. Нет и нормативной базы и методов идентификации виноградных вин.
    И только методы фальсификации виноградных вин с годами совершенствуются. Например, существуют способы, приводящие к улучшению даже органолептических свойств вина. Поэтому отличить настоящее вино от подделки бывает трудно не только потребителю, но и специалисту.



    Крымская версия "Лыхны" - вино, достойное внимания.

    Приглашаю на бокальчик прекрасного вина☺

    Люблю периодически побаловать себя хорошим вином, к тому же люблю пробовать новое, в поисках очередного идеала☺ До недавнего времени идеалом красного полусладкого для меня было абхазское вино "Лыхны", но покупка вина, о котором и пойдет речь в моем отзыве, дала понять, что и у "Лыхны" есть альтернатива☺


    Покупала в Магните несколько раз и каждый раз цены разные, от 250 до 300 руб.

    Дизайн вообще достоин отдельной похвалы - сочетание черного и красного смотрится на мой взгляд шикарно. Я просто не смогла справиться с соблазном и пройти мимо, и ухватила бутылочку☺


    На обороте этикетки - вся необходимая информация о вине.


    Вино крепостью 10-12%, для полусладкого вполне привычно.

    Вот за что я люблю Изабеллу - так это за ее яркость и нестандартность, которая отличает ее от массы многих безликих и однотипных вин. Есть конечно "ценители прекрасного", которые этот сорт и за виноград то не считают, но я ее просто обожаю☺

    Первое, на что обращаешь внимание - это выразительный аромат спелой земляники, присущий Изабелле, причем не химозный, что не может не радовать.

    Цвет - насыщенный, рубиново-красный.


    Любое вино перед употреблением я предпочитаю охладить - так вкус становится ярче и благородней.

    Сочные земляничные нотки присутствуют и во вкусе, с умеренной сладостью, легкой кислинкой и приятной бархатистостью. Вино из тех, которые хочется пить маленькими глотками, наслаждаясь вкусом и растягивая удовольствие☺ Пьется легко даже без всякой закуски, хотя я обычно такое не практикую. Очень напоминает на вкус мое любимое абхазское вино из того же сорта винограда - "Лыхны", только чуть дешевле.

    На сей раз вышло удачное сочетание красного вина и роллов - что может быть лучше, в приятный субботний вечер в хорошей компании?☺

    Бывало ли у вас такое, что второй бокал вина на вкус был уже не таким приятным, как первый? У меня это частое явление.

    Второй а также третий-бокал Изабеллы столь же приятный на вкус, как и первый, а для меня это один из основных факторов при выборе вина.

    Мой главный индикатор качества красных вин - состояние моей кожи на утро. От некоторых экземпляров мои щеки "расцветают" красными пятнами, которые потом не сходят несколько дней.. Сомнительное удовольствие. Но методом проб и ошибок я научилась выбирать вкусные и качественные вина, от которых цвет лица не страдает. Изабелла - как раз из них.

    Никаких неприятных последствий и "радостей" похмелья не возникает, но тут важно знать меру, как и с любыми алкогольными напиткам - не забывайте, что чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью☺

    Wine Guide Изабелла - куплю еще не раз и вам советую попробовать.

    Изабелла - это излюбленный на юге России, Молдавии и Украины сорт винограда. Его любят за его неприхотливость - он растет самостоятельно, почти как сорняк, без обработок и ухода. За урожайность - гроздочки Изабеллы хоть и не крупные, но их очень много. За особый, ни на что не похожий вкус и аромат, который многим очень нравится. Но за что же этот виноград так не любят в Европе, не любят настолько, что официальное производство коммерческого вина, вина "на продажу" из этого сорта законодательно запрещено?

    "Изабельными сортами" принято в разговорной форме называть сорта винограда полученные межвидовым скрещиванием европейской виноградной лозы Vitis vinifera с американской Vitis labrusca. Да-да, мало кто знает, но Изабелла это совсем не российский сорт и даже не европейский, это иммигрант из Америки, где родился от брака местной дикой лозы и привезенного европейского сорта, остающегося неизвестным.

    Таких гибридов было произведено довольно много: в конце 19 века из США в Европу был завезен опаснейший вредитель винограда - корневая тля "филлоксера", уничтожившая за несколько десятилетий по разным оценкам от 60 до 90% всех европейских виноградников. В надежде как-то спастись от него были предприняты многочисленные попытки вывести пригодные для качественного виноделия гибриды. К их числу относятся такие сорта как Лидия, Отелло, Конкорд, Ноа, Молдова и, непосредственно, Изабелла.

    Однако затея оказалась не вполне оправдана - мало того, что гибридные сорта в большинстве своем имеют весьма сильный и специфичный тон в аромате (кто-то считает его земляничным, а кто-то находит в нем самые разные оттенки далеко не столь радостные, вплоть до трупных), но и с общей химией там не все прекрасно.

    В середине 60-х годов, когда вином стали серьезно заниматься с точки зрения химии, достаточно быстро обнаружили тот факт, что вина из гибридных сортов содержат заметно больше метанола (метилового спирта), чем вина из европейской лозы. В работе "Methanol in Wines in Relation to Processing and Variety" (1976) приводились данные по последовательным 4 урожаям винограда Конкорд, который давал вина с содержанием метилового спирта на уровне 400-500ppm (parts per million), в то время как средние значения для вин из европейской лозы обычно лежат в диапазоне 100-200ppm.

    В течение нескольких лет был выяснен и механизм, откуда берется подобное различие: если вы вспомните ягоду Изабеллы, то она совсем не похожа на обычный виноград. Мякоть Изабеллы это такой слизистый зеленоватый комочек, который легко выскакивает из кожицы, существующей как бы самой по себе, как мешочек. Такое строение - результат того, что гибридные сорта содержат больше пектинов, чем V. vinifera. При ферментации (брожении) высокопектиновых соков в действие вступает пектин метилэстераза - энзим, который способствует гидролизу метоксильной группы пектинов, результатом чего и является метиловый спирт.

    Безусловно, даже при самых простых методах контроля за винодельческим процессом концентрация метилового спирта в винах не достигает опасных значений, но самого этого факта оказалось достаточно для того, чтобы в Европе была запрещена коммерческая посадка и винификация гибридных сортов и продажа вин из них. Кое-где старые виноградники "изабельных" сортов еще сохранились (в частности в Италии, где некогда был популярен сорт Фраголино из этой группы и одноименное вино из него), но площади их стремительно сокращаются. В итоге немногочисленные современные вина, маркированные как "Фраголино" выпускаются из безопасных сортов с использованием искусственных ароматизаторов и являются винными напитками.

    В России же производство вина из гибридных сортов разрешено, но фактически собственных вин из них производится не много. Значительная часть той "Изабеллы" которая стоит на отечественных полках это либо вина из других сортов винограда, ароматизированные соответствующей эссенцией (метилантранилат), либо покупное наливное вино ("балк") из Бразилии (в основном), где по климатическим условиям гибридных сортов до сих пор выращивается довольно много и производство вина из них не запрещено.

    Метиловый спирт официально не признан канцеррогенным веществом, но является наиболее сильным отравляющим веществом, среди всех, обнаруженных в вине в заметных количествах. По некоторым сведениям он имеет свойство частичного накопления в организме человека, о чем стоит помнить, покупая вино из "Изабеллы", особенно если это вино домашнего (не официального) производства.

    vladimirkrym:
    Содержание метилового спирта в "гибридном" вине настолько мало, что все эти "Европейские запреты" - по-сути, неоправданная перестраховка или заведомо коммерческий сговор, с целью исключить из культивирования сорта не требующие особого ухода (лоббирование интересов химических корпораций).

    Как на самом деле обстоят дела с метиловым спиртом в винограде "Изабелла":
    Метиловый спирт образуется не только в вине, но и просто в зреющем винограде и вообще в любых других созревающих ягодах, фруктах и овощах. В этом - уникальная особенность метилового спирта. В отличие от всех других более тяжелых спиртов источником метилового спирта в вине является не брожение, а разрушение пектина. Желеобразный пектин изначально находится в упругих стенках клеток, чтобы крепко связать длинные полимерные молекулы целлюлозы, которые в качестве скелета служат внешним каркасом растительных тканей. Когда плод созревает, в нем образуется фермент (пектиназа), растворяющий пектин, и плод становится мягким. Кстати, гниющие фрукты и овощи становятся мягкими также вследствие гидролиза пектина в клеточных стенках.

    Полимолекулы пектина состоят в основном из молекул метилового эфира галактуроновой кислоты. Пектиназа катализирует разрыв эфирных связей в пектине, в результате чего образуются метиловый спирт и пектиновая кислота. Этот же фермент используется и в виноделии, чтобы размягчить стенки клеток винных ягод и создать более благоприятные условия для экстракции сока и танинов (в случае красного вина) из винограда. При этом разрушаются остатки пектина и образуется дополнительная порция метилового спирта. Наиболее агрессивные средства экстракции используются для получения более дешёвых сортов вина. Т.е, за счет биохимии лукавые виноделы выжимают виноград до последней капли сока ценой увеличения содержания в нем метилового спирта.

    В среднем, в винограде пектина содержится около 600 мг/кг. В яблоках его, например, в два раза больше. В пектине винограда около 5% по весу составляют метиловые группы СН3- (30 мг/кг). Лишь половина их отцепляется на стадии созревания винограда, благодаря природной пектиназе (15 мг/кг). После присоединения ОН воды молекула СН3-ОН становится метанолом и, поэтому, в весовом соотношении содержание метилового спирта в винограде легко достигает 30 миллиграмм на каждый килограмм урожая. Искусственное добавление фермента пектиназы на винзаводе в сусло высвобождает оставшуюся половину метанола, а, если еще это сусло настаивается вместе с кожицей винограда, как в случае красных вин, то метанола в вине становится примерно еще в два раза больше, так как большая половина пектина находится в кожице винограда. Поэтому, в среднем, в каждой бутылке недорогого белого вина содержится около 50 мг метилового спирта, и, примерно 100 мг в бутылке красного вина. Конечно, это - только оценка, и содержание метанола может несколько меняться в зависимости от сорта винограда.

    Надо сказать, что в килограмме яблок содержится примерно столько же метилового спирта, сколько и в бутылке дешевого белого вина. Это - результат естественного созревания этого богатого пектинами фрукта. decontes.

    Таким образом вино из "Изабеллы" абсолютно безвредно в плане наличия в нем метилового спирта.

Читайте также: