Напиток женьшень с шиповником




Для удобства заваривания чая предлагаем фильтр-пакетики

На Востоке о пользе женьшеня слагали легенды. Корень растения и вправду обладает уникальными целебными свойствами. Он укрепляет иммунитет, повышает тонус и сопротивляемость организма различным болезням и улучшает обменные процессы.

А теперь вам не нужно сомневаться в качестве женьшеня – ведь корень, который используется при изготовлении чая "Северный Дракон", не заморский, а наш, российский. Женьшенарии находятся в экологически чистых районах Брянской, Владимирской и Тверской областей.

Чай "Северный Дракон" с шиповником лучше пить в первой половине дня – он придаст вам сил и вдохновит на подвиги и свершения :) А регулярное употребление повысит иммуннитет и гемоглобин, ведь в шиповник богат витамином С и способствует выработке красных кровяных телец.

Способ приготовления зависит от вашего чайника:
Фарфоровый, стеклянный, керамический: вскипятите воду и сразу налейте в чайник или термос. Нам нужна температура 90 - 95°С. Затем засыпьте 2 чайные ложки чая на объем 200 мл. Закройте крышкой. Настаивайте не менее 5 мин и наслаждайтесь! :)

Чугунный, металлический: Вскипятите воду, налейте в чайник немного кипятка и слегка взбалтывая, прогрейте его. Слейте воду. Затем в прогретый чайник залейте кипяток 95°С и засыпьте 2 чайные ложки чая на объём 200 мл. Закройте крышкой, настаивайте не менее 5 мин. Пейте на здоровье!

Плоды шиповника богаты на всевозможные полезные вещества, необходимые для поддержания и укрепления здоровья человека. Кроме того, чай из этого растения обладает мягким вкусом и показан практически всем людям, даже женщинам в положении. Единственно, чтоб терапия принесла положительную динамику важно знать все нюансы и технологию приготовления напитка, а также имеющиеся противопоказания.

Богатый состав шиповника

В шиповнике сосредоточено огромнейшее количество всевозможных витаминов, микроэлементов и иных составляющих, оказывающих положительное действие на организм. В его составе присутствуют:

  • витамины группы B, A, K, E;
  • железо;
  • эфирное масло;
  • дубильные вещества;
  • фосфор;
  • кальций.

Примечание: по своему составу шиповник относится к растениям, наиболее богатым на различные витамины.

Учеными установлено, что в шиповниках одного сорта, но растущих не в одном регионе отмечается разное содержание витаминов. К примеру, у растений из южных областей, витамина С 4.5%, а в средней полосе всего 1% — 1.5%.

Полезные свойства чая из шиповника

Грамотно приготовленный чай на основе шиповника обладает целым рядом полезных свойств. Как показали многолетние исследования и наблюдения такой напиток способствует:

  • Замедлению распространения и роста опасных бактерий в организме.

Настои или отвары из шиповника помогают уничтожать многие вирусы, в частности, гриппа.

  • Повышению уровня гемоглобина в крови.

Такой напиток снижает риски развития малокровия.

  • Повышению иммунитета.
  • Скорейшему восстановлению после длительных заболеваний, к примеру, помогает окрепнуть после перенесенной пневмонии.
  • Омоложению организма.
  • Естественному выведению шлаков.
  • Нормализации работы кишечного тракта.
  • Устранению болей в области желудка и поджелудочной железы.
  • Уменьшению уровня холестерина.
  • Более быстрой потери лишних килограммов.

Диетологи утверждают, когда человек поставил цель избавиться от ненужных килограммов, то сочетание правильно подобранного рациона, умеренных физических нагрузок и ежедневное потребление отвара из шиповника, позволяют достичь результата в 2 раза быстрей.

  • Укреплению сосудов.
  • Улучшению сердечной деятельности.

Важный момент: кардиологи отмечают, что потребление чая из шиповника в 1.5 – 2 раза снижает риски инфарктов, даже у людей после 65 лет.

Показания к употреблению

Чай из шиповника показан людям со многими патологиями, в том числе запущенной формы. Как утверждают врачи особенно важно пить такой напиток при:

  • анемии;
  • высоком уровне холестерина в крови;
  • проблемах с суставами;
  • нарушениях в сердечно – сосудистой системе;
  • ожирении, в том числе склонности к набору лишней массы;
  • проблемах с кишечником;
  • болях в пояснице;
  • мышечных болях, например, после сильных физических нагрузок;
  • проблемах с почками;
  • сниженном иммунитете.

Важный момент: также чай на основе шиповника показан в качестве профилактики простудных заболеваний и для более быстрого восстановления после тяжелых болезней.

Чай из шиповника для беременных

В чае из шиповника сосредоточено большое количество всевозможных витаминов и элементов, необходимых для женщин в период вынашивания ребенка. Как утверждают врачи, у этого напитка нет противопоказаний для его потребления во время беременности, если:

Важный момент: самостоятельно начинать пить чай из шиповника во время беременности нельзя. Важно понимать, что подобное действие может негативно сказаться на формировании плода и спровоцировать осложнения течения беременности.

Рецепты чая из шиповника

Существуют различная рецептура приготовления чая из шиповника. При выборе любого из способов следует:

  1. Брать шиповник в строго рекомендованном количестве.
  2. Заливать его кипятком.
  3. Настаивать или отваривать требуемое количество времени.

Только в этом случае чай получится насыщенный и будет богат на витамины и микроэлементы.

Перед потреблением чай важно процедить через сито, чтоб убрать все мельчайшие частички и ворсинки.

Для людей с диагностированным атеросклерозом, повышенным артериальным давлением и проблемами с сосудами рекомендован зеленый чай с шиповником. Для этого приготовления следует:

  1. Измельчить сушеный шиповник в ступке.
  2. В количестве 5 – 6 граммов выложить его в заварной чайник.
  3. Добавить 10 граммов зеленого чая.
  4. Залить 280 миллилитрами кипятка.
  5. Закрыть крышечкой и настаивать на протяжении 2 – 3 минут.

Приготовленный зеленый чай с шиповником можно пить 2 – 3 раза в день по 150 – 200 миллилитров за один раз.

Людям, имеющим проблемы с сосудами, врачи не рекомендуют добавлять сахар.

Для повышения иммунитета и избавления от нервозности полезен чай с шиповником и яблоком. Делается он по следующему рецепту:

  1. Берется одно зеленое яблоко, очищается от кожуры и семян, а затем режется на мелкие кусочки.
  2. На небольшой противень выкладывается порезанное яблоко и 8 – 10 ягод шиповника.
  3. Духовой шкаф разогревается до 80 градусов, после в него ставится противень.
  4. В течение 40 минут яблоко с шиповником томиться в духовке при температуре 70 – 80 градусов.

Готовить следует при открытой дверце духового шкафа. Так будет постоянная циркуляция воздуха, и яблоко с шиповником сильно не высушатся.

Затем следует выключить духовку, дать плодам растения и кусочкам фрукта полностью остыть. После этого следует приготовленную смесь в количестве 10 – 15 граммов выложить в заварной чайник и залить кипятком (300 миллилитров). Через 3 – 4 минуты чай готов к употреблению.

При простудных заболеваниях полезен чай из шиповника и ромашки. Делается он по следующему алгоритму:

  1. В заварной чайник выкладывается 15 граммов измельченного в ступке шиповника.
  2. Далее кладется 10 граммов сухой ромашки.
  3. Все заливается 280 миллилитрами кипятка.
  4. Настаивается 10 минут.
  5. Процеживается через сито.

В приготовленный напиток можно положить ложку домашнего меда или дольку лимона.

Чай с липой и шиповником показан при проблемах с сердцем, желудочно – кишечным трактом и пониженном иммунитете. Для приготовления этого напитка нужно:

  1. В маленькую эмалированную кастрюльку выложить 25 граммов сухой липы и 30 граммов измельченного шиповника.
  2. Все залить горячей водой (450 миллилитров).
  3. Довести до кипения, убавить огонь и варить в течение 10 минут.

Далее приготовленный отвар следует процедить и оставить в теплом месте на 3 – 4 часа. Затем чай можно пить в количестве по 50 миллилитров.

Если есть проблемы с бронхами, то рекомендуется в напиток положить 3 – 5 граммов меда.

Вред и противопоказания

Ошибочно полагать, что чай с шиповником можно пить каждому человеку не задумываясь о последствиях для здоровья. Как заверяют врачи, от такого напитка важно отказаться, если:

  1. Диагностирован диабет.
  2. Имеются проблемы со стулом, в частности, склонность к запорам.
  3. Есть риски образования тромбов.
  4. Беременность в первом триместре.
  5. Аллергия на шиповник.

Лучше посетить врача и проконсультироваться о возможности употребления чая с шиповником.

В случае, когда человек потребляет такой напиток в большом количестве и игнорирует противопоказания, то не исключено, что организму будет нанесен существенный вред, выражаемый в:

  • рвоте;
  • запорах;
  • головокружении;
  • резких болях в желудке;
  • появлении сыпи по телу;
  • общей слабости.

При любых тревожных симптомах нужно посетить врача и подробно описать характер недомоганий. Специалист подберет терапию и поможет нормализовать состояние.

При многих проблемах со здоровьем отличным помощником выступает чай из шиповника. Этот напиток богат на различные витамины, готовится быстро и отличается приятным вкусом. Главное, перед тем как начать регулярно потреблять отвар или настой подробно ознакомиться с рецептом и проконсультироваться с врачом.



Взбодрись и будь активным после приема Женьшеня и Шиповника! Что за зверь Гингозид? Разгадаем загадочное РСП? Неплохой адаптоген (кто? тоже узнаем)! Почувствуй себя чуточку умнее!

Привет заглянувшим!

К БАДам у меня неоднозначное отношение, с одной стороны смотря какие и для чего они (много для похудения, очистки организма, успокоения и т.д.), с другой добавки не являются лекарственными средствами. Про данный узнал от мамы, которая была очень довольна пропив курс 2 недели. Решил испробовать поднять иммунитет и взбодриться.


Женьшень оказывает тонизирующее, общеукрепляющее действие, повышающее работоспособность и сопротивляемость организма к стрессовым ситуациям, физическим нагрузкам, неблагоприятным воздействиям внешней среды.

Шиповник способствует снятию воспаления, является хорошим мочегонным и желчегонным средством, улучшает функцию желудочно-кишечного тракта и является источником большого количества аскорбиновой кислоты (или витамина С), в семенах шиповника содержится витамин Е, а в ягодах, кроме аскорбиновой кислоты, входят и такие витамины как В, К, Р (также называемый рутином), каротин и т. п.

Где можно купить: практически в любой аптеке, сколько я не обошел почти в каждой данный БАД был; можно приобрести еще в специализированных магазинах, те самые с бутылочками, скляночками, БАДами, таблеточками молодильными из Азии, и в отделах торговой сети.

Цена вопроса: от 60 до 80 рублей. Я купил за 65 рублей.

Курс и сколько надо: 2 недели по 2 таблетки в день. Берите две коробки, т.к. в ней два блистера по 10 таблеток, т.е. 2 таблетки в день на 14 дней получается 28 таблеточек.



В состав входит экстракт женьшеня (сухой) и экстракт шиповника и другие компоненты. Суточный прием двух таблеток содержит 19 мг витамина С (методом нехитрого разделения в одной таблетке 9,5 мг витамина С) и это соответствует 27% РСП. Долго думал и гадал, что это за такая аббревиатура редко мне встречающаяся, да и думаю многим тоже. Оказывается это % от РСП - % рекомендуемого суточного потребления.

Корни женьшеня, используемые для приготовления таблеток высшего качества, получены из экологически чистых районов, переработаны с использованием новой, высокоэффективной технологии.


Опять неизвестный зверь- гингозиды. Сколько же всего интересного и иногда хочется покопаться, типа стать умнее.

Активные компоненты корня женьшеня, гинзенозиды (гингозиды, панаксозиды), способствуют оптимизации деятельности центральной нервной системы, улучшают кровообращение в головном мозге, что сопровождается улучшением умственной работоспособности и предупреждает усталость.

А ведь правда оказывается становимся умнее и высокоинтеллектуальнее.

Рекомендации по применению: Лучше принимать данный БАД до обеда в первой половине дня. Я обычно принимал при плотном завтраке.

Взрослым принимать 2 таблетки в день во время еды, продолжительность приема 2 недели. Перерыв между приемами не менее 10 дней.


индивидуальная непереносимость компонентов БАД, беременным и кормящим грудью, бессонница, повышенное артериальное давление, повышенная нервная возбудимость, нарушение ритма сердечной деятельности, выраженный атеросклероз, не принимать в вечернее время.

БАД является неплохим Адаптогеном:

Адаптоге́ны - фармакологическая группа препаратов природного или искусственного происхождения, способных повышать неспецифическую сопротивляемость организма к широкому спектру вредных воздействий физической, химической и биологической природы.


Начав принимать данный БАД настроение с утра улучшилось, хотя оно у меня и так не особо хромало. Ведь не зря говорится: С каким настроением встанешь и с какой ноги, так день и проведешь (не дословно).

Возбудимость и перевозбудимость отошли практически в затухающее состояние, это весьма стало заметно особенно в таки раздражительные моменты с погодой и на работе.

Стрессам я особо не подвержен и апатии тоже, но при приеме БАДа, их стало еще более заметно меньше.

Немаловажно и очень ощутимо повысилась работоспособность, а усталость (отупение и пустота) стала проявляться меньше на организм. Обычно после трудового дня приходишь усталым и ничего не хочется делать, а тут еще вечером такой бодрячок и руки горят и тело возбуждено, прямо огонь.

Мама пропив добавку заметила нормализацию давления и я даже слышал врачи рекомендуют пить настойку женьшеня гипертоникам.

Все-таки несмотря на положительный эффект БАДа я скорее всего может и вернусь снова к нему, но есть более натуральные средства, которыми можно воспользоваться самому и поднять иммунитет и работоспособность. Витамины С можно купить в виде драже, шиповник насушить и собрать в летний период, ну и конечно настойка женьшеня в каждой аптеке.

Пробовать или нет решать вам, но твердую четыре от меня добавка получает! Запомните: БАД не является лекарственным средством!

Берегите здоровья и будьте всегда бодры!


Всем спасибо за внимание!


Содержание:

Сейчас самое время опробовать и ввести в свой ежедневный рацион питания чай из шиповника. Пара чашек чая с шиповником утром и вечером – гарантирует вам половину суточной нормы витамина С. Остальную половину суточной нормы, доберете из свежих овощей и фруктов.

Шиповник должен быть обязательно свежий, то есть собранный и подсушенный в текущем году. От прошлогоднего толка мало. Покупать его лучше у бабушек на рынке. Он еще не потерял своей мягкости и скорее вяленный, чем высушенный до костяной твердости. И цвет такого шиповника весьма привлекательный – темно красный.


На территории России в диких условиях произрастает до 100 разновидностей шиповника, и многие из них эндемичны, то есть растут только в определенных регионах нашей страны. Называется он дикая роза или шиповник. Это прародитель всех великолепных роз, которые радуют наш глаз и поражают разнообразием сортов и цветов на международных цветочных выставках, в садах и оранжереях наших соотечественников и за рубежом.

О целебных свойствах плодов шиповника хорошо знали наши предки, они издавна собирали и сушили их, используя для чаев, отваров. В зависимости от сорта шиповника, плоды разнятся по величине, форме и окраске:

  1. По форме они бывают каплевидные, круглые, булавовидные, удлиненные овальны.
  2. Цвет варьируется от светло-желтого до темно-фиолетового. Но чаще всего шиповник встречается оранжевый или красный.

Благодаря сочности плодов и их яркому цвету в природе их очень любят пернатые. Благодаря птицам он получил такое распространение по всему земному шару – от самых северных широт, до южных.

Плоды шиповника богаты аскорбиновой кислотой, или, иначе говоря, витамином С. По содержанию этого витамина шиповник просто чемпион среди плодоносящей флоры:

  • в шиповнике его в 10 больше, чем в плодах черной смородины;
  • в 50 раз больше, чем в лимоне;
  • в 70 раз больше, чем в хвое сосны или любого другого хвойного дерева.

Во всех странах мира именно плоды шиповника являются основным растительным сырьем для витаминных заводов.

Помимо витамина С в плодах содержаться:

  • танины:
  • органические кислоты;
  • фитонциды;

Благодаря такому составу отвары, настои напары плодов шиповника применяются в официальной и народной медицине для лечения:

  • желудочно-кишечных заболеваний;
  • при холецистите;
  • при сердечно-сосудистых заболеваниях, отлично снижает артериальное давление (гипотоникам на заметку);
  • как антиоксидантное средство, борющееся со свободными радикалами.
  • Как бактерицидное средство, помогающее бороться с бактериальной инфекцией.
  • Регулярное применение отваров шиповника помогает избавиться от головной боли неясной этиологии.


Самое ценное в шиповнике это аскорбиновая кислота, или витамин С, который важно сохранить. Чтобы в этом преуспеть, надо знать:

Разрушение молекул аскорбиновой кислоты начинается уже на свету. Поэтому следует хранить сухие плоды шиповника в защищенном от света и влаги месте. Это могут быть бумажные пакеты, либо жестяные или пластиковые коробки с хорошо притертыми крышками.

Железо и медь активно реагируют с аскорбиновой кислотой, потому для заварки нужно выбирать посуду из стекла или керамики. Подойдут и эмалированные чайники.

Оптимальный вариант заварки шиповника – это настаивание в термосе со стеклянной колбой. Причем заливать подготовленные плоды надо кипящей водой, тут же укупорить термос, и оставить на 4-5 часов для настаивания.

Никогда не стоит заливать шиповник холодной водой, а потом доводить ее до кипения, потери витамина С при таком способе заваривания слишком высоки.

Многие думают, что дробление сухих плодов шиповника способствует максимальной отдаче полезных свойств в отвар. Это ошибка. Дробление плодов приводит к большой потере, так всеми нами желанного, витамина С.

Нет необходимости долго кипятить шиповник. Это ухудшает качество напитка. Он теряет львиную долю всех своих полезных свойств. А не для того ли мы пьем чай с шиповником, чтобы в полной мере насладиться его приятным вкусом, характерным запахом и напитать свой организм всеми полезными ингредиентами, заложенными в нем самой природой.


Этот напиток хорош и сам по себе, приятный кисловатый вкус, но можно и разнообразить его различными сочетаниями:

подсластить его натуральным медом;

добавить сахар, но в таком случае лучше не рафинированным, а коричневым.

сочетается с малиновым или яблочным вареньем.

А можно просто нарезать яблоко мелкими кубиками и залить его горячим настоем шиповника, добавить чайную ложечку меда и наслаждаться неповторимым букетов вкусов и запахов, дарованных нам щедрой природой.

Вариантов может быть гораздо больше, в соответствии с вашим вкусом, с настоем шиповника можно сочетать различные травы:

  • душицу;
  • мелиссу;
  • чабрец;
  • иван-чай.

Подойдите к этому творчески, и у вас появится ваш оригинальный чай из плодов шиповника.

А для затравки предлагаем несколько рецептов приготовления чая с шиповником:


Этот чай отличное профилактическое средство от простуды в осенне-зимний период. Во-первых, он обогатит ваш организм витамином С, который в избытке содержится в плодах шиповника, а во-вторых имбирь быстро нейтрализует болезнетворные бактерии.

Ингредиенты на две чашки:

  • плоды шиповника – 20 г;
  • имбирь, корень – 10 г;
  • лимон – 1 долька;
  • вода – 300 мл.

Способ приготовления:

  1. Подробить плоды шиповника. Положите их в пакет и отбейте обычным кухонным молоточком, которым отбиваете мясо или курицу.
  2. Ссыпьте шиповник в керамический заварной чайник.
  3. Потрите на терке корень имбиря, предварительно очистив кожицу и отправьте массу в заварной чайник.
  4. Вскипятите воду и залейте ее в чайник. Укутайте его потеплее, чтобы не остыл и хорошо настоялся.
  5. Через 10-15 минут налейте в чашку, добавьте дольку лимона и ложечку меда и наслаждайтесь полезным и ароматным напитком.

Этот напиток хорош, как сам по себе, так и в качестве лечебного снадобья при ОРЗ. Главное заблаговременно запастись необходимыми компонентами, тогда не страшна никакая простуда.

Ингредиенты на две чашки:

  • плоды шиповника – 20г;
  • сушеные плоды малины – 10 г;
  • липовый цвет сушеный – 10 г.
  • вода – 300 мл;
  • мед – 2 ч. ложки

Способ приготовления:

  1. Подробить плоды шиповника, засыпать в заварной чайник емкостью не менее 500 мл.
  2. Туда же добавить плоды малины и липовый цвет.
  3. Воду вскипятить и залить в чайник.
  4. Настоять чай, укутав чайник, не менее 10 минут.
  5. Разлить по чашкам и подсластить ложечкой меда.


Этот чай – отличный тонизирующий напиток. Он снизит высокое артериальное давление, поможет успокоить кашель, и першение в горле при простуде, поможет снизить температуру тела при простуде.

Ингредиенты на две чашки:

  • шиповник, плоды – 25-30 г;
  • сушеный лист малины – 15 г;
  • сушеный лист смородины – 15 г;
  • душица – 10 г;
  • вода – 300 мл;
  • мед – 2 ч. ложки

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты засыпать в керамический заварной чайник или термос.
  2. Воду вскипятить и залить содержимое чайника или термоса кипятком.
  3. Настаивать не менее 10-15 минут.
  4. Чайник хорошо бы настоять на водяной бане, либо укутав хорошенько, чтобы тепло сохранилось.
  5. Разлить чай по чашкам. Добавить меду и пить.

Однако, не следует увлекаться этим напитком. Его можно пить не более 2-х чашек в день:

  1. Потому что он активно сбивает артериальное давление. Гипотоникам его вовсе пить не рекомендуется.
  2. Зато молодым мамочкам в период лактации такой чай рекомендован в первую очередь. Он не только способствует процессу лактации, но и предотвращает мастит, благодаря своим бактерицидным свойствам. Настоем шиповника хорошо обрабатывать соски перед кормлением малыша, это убережет кроху от стоматита.
  3. При диареях чай с шиповником тоже показан, как и при любых других расстройствах ЖКТ.
  4. При заболевании ОРЗ или ОРВИ чай с шиповником и медом поможет бороться с инфекцией.
  5. Регулярное потребление этого чая укрепит ваш иммуните,т и вы будете гораздо реже простужаться.


Не уходя с нашего сайта, перейдите в каталог товаров нашего интернет-магазина, здесь вы найдете различные фитокомпозиции плодов шиповника, натурального чая, стевии и других трав. Вы можете быть уверены, что вам здесь предложат сертифицированную продукцию, наилучшего качества.

Плоды шиповника должны быть свежими, если вы приобретаете их в аптечной сети, обратите внимание на дату фасовки. Прошлогодний шиповник никуда уже не годится. На рынке свежий шиповник вы определите по яркому, насыщенному цвету и некоторой мягкости плодов.

Настоятельно советуем вам приобрести шиповник и поддерживать свой иммунитет в осенне-зимний период.


Описание:

Корень женьшеня входит в Государственную фармакопею СССР с 1968г. Современные исследования показали, что женьшень показан как средство для комплексных терапевтических программ, при определенных заболеваниях или в реабилитационных программах, так и практически здоровым людям для поддержания физиологического уровня здоровья и работоспособности. В связи с этим женьшень стал активно использоваться в качестве биологически активной добавки к пище, как в виде монопрепарата, так и в качестве компонента. Витамин С (L – аскорбиновая кислота) Витамин С необходимо получать с пищей, поскольку у человека отсутствует фермент гулонолактон-оксидаза который катализирует последнею стадию конверсии глюкозы в аскорбат. Витамин С принимает участие во многих жизнен важных реакциях человека (главным образом в реакциях гидроксилирования) в качестве сильного восстановителя. Он необходим для таких биохимических процессов как синтез коллагена, катехоламинов и желчных кислот, действует на функции щитовидной железы и т.д. Имеются убедительные доказательства, что биологически активные соединения женьшеня являются синергистами витамина С. Механизм этого синергизма, имеет несколько аспектов. Основным является - взаимозащита от окисления. Кроме того, их комплекс влияет на торможение самоокисления пищевых жиров, стабилизацию адреналина и ряд других жизненно важных биохимических реакций организма. В связи с этим многие БАДы на основе женьшеня включают аскорбиновую кислоту.

Состав:

Женьшень (сухой стандартизированный экстракт) 60 мг Шиповник (сухой экстракт) 50 мг Вспомогательные компоненты: лактоза, стеарат кальция.

Рекомендован в качестве:


  • Женьшень рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище, источника гингозидов, дополнительного источника витамина С.
  • Женьшень в таблетках используют в качестве лечебно-профилактического средства. Его назначают в следующих случаях:
  • для повышения физической выносливости спортсменов;
  • для улучшения физической и интеллектуальной работоспособности пациента, в том числе во время усиленных нагрузок и при переутомлении;
  • используют в комплексном лечении при неврастеническом синдроме;
  • ослабленную половую функцию;
  • вегетососудистую дистонию по гипотоническому типу;
  • астенические состояния в период выздоровления;
  • восстановление после перенесенных хирургических операций и тяжелых заболеваний.

Способ применения:

Взрослым по 2 таблетки в день во время еды. Продолжительность приема 2 недели. Перерыв между приемами не менее 10 дней. В таблетках содержится 19 мг витамина С, что соответствует 27% РСП.

Противопоказания:

Повышенная нервная возбудимость, бессонница, повышенное артериальное давление, нарушение сердечной деятельности, выраженный атеросклероз, беременность, кормление грудью, при индивидуальной непереносимости компонентов продукта.

Читайте также: