Наполеон на пиве с заварным кремом рецепт с фото пошагово


  • Время приготовления:1 ч 40 мин
  • Количество порций: 8
  • Тип блюда: торт
  • Кухня: русская
  • Сложность:Среднее

И это неудивительно, ведь это, как мне кажется, один из самых вкуснейших тортов. Его не стыдно подавать
гостям, им можно побаловать близких, а еще с ним можно ходить в гости – все будут только рады такому десерту.

В моем детстве эту выпечку делали исключительно на праздники, поэтому я всегда ждала их с нетерпением, зная, что будет такой вкусный тортик. Но когда я научилась делать его самостоятельно, то не жду особых дат, чтобы порадовать семью вкусностями. Тем более, у меня есть несколько проверенных рецептов, и одним из них я спешу с вами сегодня поделиться. Готовить коржи для сегодняшнего тортика мы будем на светлом пиве. Благодаря ему коржики получаются очень нежными и необычайно вкусными.

И пусть вас не пугает то, что нужно немного повозиться с этой выпечкой. Поверьте, результат того стоит! Тем более, что особых трудностей нет никаких на самом деле, просто нужно немного внимания при приготовлении заварного крема, и все!

Ингредиенты

Для коржей необходимо будет взять такие продукты:

  • мука пшеничная – 3,5 стакана
  • пиво светлое – 200 г
  • масло сливочное – 250 г (или же маргарин)

Для крема нужно:

  • мука — 3 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 п.
  • молоко — 1 л
  • сахар — 1-1,5 стакана
  • масло сливочное — 250 г
  • яйца — 5 шт.

Рецепт наполеона на пиве



Наполеон на пиве получится чрезвычайно вкусным! Я всегда такой пеку. так что если вы любите не только пиво, но и сладости, то вам обязательно понравится. Если будут вопросы по приготовлению — пишите. Жду отзыва после дегустации 😉

Для меня это открытие — Наполеон на пиве! Вообще, от Наполеона я без ума, так что думаю, на пиве тоже попробую обязательно 🙂

О, хлеб на пиве в хлебопечке — это идея! 😉

Вот такой вот литовский ржаной хлеб на пиве в хлебопечке можно испечь — получается очень вкусно! Так что попробуй при случае 😉

Спасибо за рецепт! А можно использовать другой крем для этого торта? Например, сметанный или сгущенка с маслом.

Можно попробовать и другие виды крема. Каждый раз торт будет по вкусу другим, но я уверена, что Наполеон будет вкусным.

Это невероятно! Моя бабулечка всегда пекла к нашему приезду такой Наполеон. Хочу еще добавить, что такие коржи можно заготовить впрок. Бабуля заворачивала коржи в пекарскую бумагу и по необходимости просто варила крем, сразу горячим намазывала коржи. Долго припитываться торт не успевал! Семейка уже бродила вокруг стола, глотая слюнки… спасибо за рецепт, он еще и вернул чудесные воспоминания. Всем приятного аппетита!

Добрый день,Ксения! Спссибо за добрые слова. Бабули уже нет лет 25, а вкус ее наполеона возникает при этом слове. Коржи лежат сколько угодно,если они хорошо упакованы и нет влаги.Приятного аппетита.?

Ирина, а какую еще выпечку вы любите? Что печете? Может с вами поделиться проверенным рецептом? Или вы поделитесь чем-то вкусным и любимым? Было бы очень интересно узнать…


Торты ассоциируются с праздником. Только в моей семье эта схема немного звучит не так. Не к празднику торт выпекается, а когда торт печется, тогда и праздник! Конечно, обычно с тортами возни столько, что хочется эту шаманскую программу как-то сократить. Наверное, именно поэтому многие хозяюшки и нашли для себя выход – заморачиваться с коржами и кремами исключительно несколько раз в году.

А вот с этим Наполеоном можно позволить себе расслабиться: продукты невероятно простые, готовится легко и быстро, а вкус потрясающий. И даже те, кто пекут по моему рецепту первый раз тортик, потом рассказывают, что у них все получилось! Рецепт Наполеона на пиве – беспроигрышный вариант!

Пару слов про коржи. Сразу успокою многих! В коржах нет и намека на вкус пива. Пиво только расслаивает тесто, но на вкус и аромат не влияет. Кто боится алкоголь добавлять в выпечку для детей, могу сразу успокоить вас. Все градусы испаряются. В готовом продукте нет и намека на алкоголь. И еще, пробовала торт делать на светлом и на темном пиве. Результат от этого неизменен. Цвет пива точно не влияет на качество коржей.

Крем… Крем я взяла самый что ни есть простой и базовый. Его можно усложнить, как хотите. Можно добавить пряности, изюм или цукаты. Интересно смотрятся орешки. Это все на ваше усмотрение. Классно с такими коржами выглядит масляной крем. Торт еще более воздушным кажется (вот только меня смущает его калорийность). Допустимы и белковый, и сырно-масляный (крем-чиз). Можно только со сгущенки или густого варенья сделать. Но учтите, что, так как коржи безвкусные, вкус торта на все 100% будет зависеть от крема. Так что, думайте, что хотите получить в итоге.

Как правило, я один-два слоя перемазываю другим кремом, чтобы вкус десерта сделать более объемным, интересным.

Ингредиенты для Наполеона:

  • Пиво – 300мл;
  • Масло сливочное (можно взять и спред, и смалец; со смальцем выпечка будет еще слоистее и интереснее) – 150гр;
  • Мука – 500-600гр.
  • Крем:
  • Молоко – 300мл;
  • Мука – ок. 4-5ст.л.;
  • Сахар – по вкусу, от 70гр до 200;
  • Сливочное масло – 100-200гр (по желанию. Мне больше нравится крем со 100гр масла, он не такой жирный; но тогда стоит положить на 1ст.л. муки больше, чтобы консистенция крема нам подошла);
  • Ванильный сахар – по желанию


Готовим торт

Ставим масло топиться.

Есть и второй вариант – перетереть масло с мукой и смешать с пивом. Но, как по мне, мой вариант быстрее и проще.


Муку смешиваем с пивом. Обязательно просейте ее. И желательно это сделать непосредственно в миску с пивом.


Когда масло растопится, вносим его в тесто.


Муки уходит каждый раз по-разному. Все зависит от качества остальных ингредиентов и от самой муки. Главное, получить легкое, пушистое тесто, не забитое мукой.


Мне легче не все тесто вымешивать, а разделить его на порции и вымешивать каждый кусочек отдельно.

Здесь у меня 8 частей. Но в итоге торт вышел из 10 коржей, а 11 пошел на крошки для верха.


Раскатываем тесто так тонко, как это возможно.


Можно корж выпекать и в том виде, как раскатали. А потом обрезать по нужной форме, и из обрезков сделать присыпку для верхнего коржа. Но я пошла иным путем, так как меня не устраивает, как под ножом крошится корж. Его потом очень сложно собрать.

А вот мой маленький секрет. Как-то сама нашла такой способ, и он у меня идеально работает!

Помните, я говорила, что обертки из-под масла идут у меня для смазывания противня? Так вот, они меня выручили и в этом варианте:

  • Во-первых, они идеальный трафарет. Его можно прикладывать, а он к тесту не прилипнет намертво, так как на обертке есть масло.


  • Во-вторых, решается задача: очень тонкое тесто получается, его перенести с поверхности, на которой мы его раскатывали на противень сложно. Но, если обертку придавить к тесту, оно прилипнет.


  • В-третьих, переносим на подготовленный противень тесто вместе с оберткой, острием ножа отсоединяем краешки и легко снимаем обертку.


Итак, нагреваем духовку до 190С и выпекаем до готовности. Например, первый у меня выпекался 12 минут, последний – меньше 7 минут.

Очень удобно! А главное, легко и просто. И можно заранее раскатывать тесто и прилеплять к обертке. Коржи пекутся быстро, поэтому нам такие заготовки лишними не будут.

А пока коржи пекутся, можно параллельно приготовить крем.

В той же миске, в которой мы растапливали масло для теста, греем молоко и масло. Засыпаем сахар и мешаем, чтобы он полностью растаял.


Всыпаем по ложке просеянную муку. Перемешиваем. И даем возможность крему покипеть. Так мы подберем нужную консистенцию крема. Только учтите, что остывший крем чуть-чуть будет гуще горячего.


Вот такой густоты должен получиться крем, как домашние сливки. Отставляем его и даем остыть.


Коржики достаем и тоже даем им полностью остыть. Они все в пупырышку. На каких-то пупырышки маленькие, на каких-то покрупнее. Если корж в духовке сильно пузырится, его следует проколоть вилкой.


Смазываем коржи только тогда, когда и корж, и крем остынут. Каждый корж кладем и немного придавливаем, чтобы торт получился хрустящим.


Я уже говорила про слой/слои, которые я смазываю другим кремом. Это может быть что угодно! На этот раз у меня соленая карамель. Очень удачное сочетание с заварным кремом. Оно не позволяет торту быть приторно сладким. Подойдет и кисло-сладкое варенье.


Наконец-то работа близится к финалу. Теперь стоит поработать над дизайном торта.

Верхний корж выбираем максимально красивый и ровный.

Смазываем его кремом.


Посыпаем крошкой (мы выпекали на 1 корж больше, чтобы его разломать).


Можно подравнять края торта после сборки. Это уже сделать легче, чем у отдельного коржа. Но у меня выходит относительно ровный тортик, а маленькие погрешности только прибавляют аппетит и интерес к десерту.


Для теста сливочное масло комнатной температуры соединяем с мукой, добавляем ванилин и соль.

Перетираем руками в крошку.

И замешиваем мягкое тесто, которое сразу же разделяем на двенадцать частей.

Каждый кусочек теста раскатываем на пергаменте в тоненький пласт, посыпая мукой по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало к скалке. Вырезаем круг диаметром 19 см (в качестве шаблона удобно использовать тарелку подходящего размера), обрезки не убираем, будем выпекать их вместе с коржами. Накалываем коржи вилкой, чтобы тесто при выпекании не вздувалось.

Печем коржи в духовке при 200˚С. Они быстро пекутся, буквально по 5-7 минут, поэтому лучше не отвлекаться. Как только тесто немного зарумянится – можно вынимать, до темного цвета не держим. Обрезки коржей собираем в отдельной посуде. Готовые коржи должны полностью остыть.

Теперь можно приготовить крем. Тут все просто, особенно если масло и сгущенку достать из холодильника заранее, чтобы они постояли при комнатной температуре. Соединяем мягкое масло и сгущенное молоко.

Взбиваем миксером две-три минуты до образования однородной массы, светлой, гладкой и пышной. Это и есть наш крем. Можно еще ложку коньяка для аромата добавить, если есть желание.

Собираем торт, прослаивая коржи кремом.

Верхний корж пока кремом не мажем. Оставляем немного крема для финальной обмазки. И обязательно ставим торт под гнет: сначала укладываем на него что-нибудь ровное и плоское, а затем сверху ставим груз потяжелее. Если, к примеру, у вас есть гантели – это их звездный час. Но и трехлитровая банка с водой тоже подойдет.


  • масло сливочное – 250 г
  • пиво светлое пшеничное, лучше нефильтрованное – 2/3 ст.
  • мука – 4 ст.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сахар ванильный – 1 ч.л.
  • картофельный крахмал – 3 ст.л.
  • сахар – 1 ст.
  • молоко – 1 л
  • яйцо (желток) – 5-6 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
















Ключевые слова


Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно .


средне

Существует несколько версий появления на свет торта Наполеон. Одна из них довольно пикантная! .


сложно

Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки .


средне

Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно .


легко

Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально .

Очень интересный рецепт. На пиве тесто для "Наполеона" никогда не пекла.

Елена, поделитесь рецептом крема из ирисок)

Давно делаю Наполеон на пиве, самый вкусный. Крем к нему люблю сваренный из ирисок.

Рецепт мне понравился, правда я использовала вместо светлого пива -темное. Крем отличный.

Первый раз встречаю "Наполеон" на пиве.Обязательно попробую.Вот только с кремом(прочитав комментарии) рисковать не буду.Обожаю "Наполеон",так как в тесте нет сахара,и заварной крем(использую его во многой выпечке),но вместо крахмала-мука,а на 0,5л молока беру 230гр сахара,остальные ингредиенты так же(делаю 2,а то и 3 порции) .Крем получается ооооочень густой.Когда промазываю,слегка прижимаю следующий корж.Всё пропитывается.ВКУСНОТЕНЬ!

крем вообще противный , и через 2 часа потрескался как земля сухая, делать больше не буду

неа . совсем не понравился этот торт.Больше делать не буду

неа . совсем не понравился этот торт.Больше делать не буду

Татьяна, большое вам спасибо за рецепт. Сделала наполеон по рецепту Гастронома и по вашему рецепту - ваш вне конкуренции, выше всяких похвал ! Большое спасибо от всей семьи.

Пару часов назад прочитала и решила сделать.Уже 3 часика стоит в холодильнике,муж правдо не удержался и не стал долго ждать,сделала все в точности по рецепту,ну особого восхищения торт не вызвал,может просто крем не на мой вкус,даже не знаю,но если решу сделать в следующий раз покладу в крем вареной сгущенки.

Пеку по этому рецепту уже много лет. Но делю тесто не на 8 частей. У меня получается около 20 коржей диаметром 26 см. Очень нежно и вкусно. Только о-о-очень долго.

Татьяна 04.12.2010 19:58:00 больше 30 лет пеку Наполеон. Всем очень нравится.400гр маргарина+100гр сливочного масла, белок 5-ти яиц, 0,5стакана молока,5-6 ст. муки.получается 9-10 коржей.пекутся быстро, обязательно перед выпечкой наколоть вилкой. Крем-5желтков растереть с 400гр сахара+0,5ст. муки и ванилин, разводить 700гр молока,варить на маленьком огне постоянно помешивая, пока не загустеет.Остудить-вбить200гр сливочного масла. промазать коржи, посыпать крошкой, поставить на ночь в холодильник. Коржи слоятся. не надоедает, наестся невозможно! Татьяна, ваш рецепт изумительный, безумно вкусно. Только вот вопрос, вы когда "настаиваете" торт 12 часов под пресс ставите? У меня коржи не очень хорошо пропитались. :-(

Знаете, что скажу - обрезки оказались самыми вкуу-у-у-сными. Почему то в середине крема оказалось маловато всё стекло на края. Вообще просто объедение :-) МММММ, но сахара нужно по более. Взялась готовить в первый раз, даже удивилась насколько всё просто, практически как настоящий Наполеон (всё таки малость отличается). Так что смело беритесь за приготовление, и легко и вкусно. Прелесть. Приогромнейшее спасибо за рецепт!

Отличный рецепт! Делала наполеон первый раз, все получилось! Все очень просто, очень вкусно, но требует времени. Безумно хорош,когда постоит сутки! Единственное, крема мне не хватило, пришлось доваривать(но я жуткая сладкоежка,люблю когда торт сочный), в следующий раз сделаю из 1,5 литров молока и все-таки добавлю немного слив. масла.

но ведь у кого голова есть можно крем сделать на свой вкус,ведь это глупо отговаривать от такого торта я его делаю уже больше 20 лет и всегда разные крема, но в основном заворной просто нужно смотреть на свое усмотрения.я вместо крахмала добавляю муку 3-4 ложки а все остальное так-же,толко когда крем остынет добавляю сливочное масло-150гр,и взбить и сахар 3-4 ложки сделайте не пожалеете только смотрите чтоб не было комочков когда будете варить крем

В Советское время было все,это перед перестройкой и во время ее,когда начался передел власти ,все пропало с прилавков.

больше 30 лет пеку Наполеон. Всем очень нравится.400гр маргарина+100гр сливочного масла, белок 5-ти яиц, 0,5стакана молока,5-6 ст. муки.получается 9-10 коржей.пекутся быстро, обязательно перед выпечкой наколоть вилкой. Крем-5желтков растереть с 400гр сахара+0,5ст. муки и ванилин, разводить 700гр молока,варить на маленьком огне постоянно помешивая, пока не загустеет.Остудить-вбить200гр сливочного масла. промазать коржи, посыпать крошкой, поставить на ночь в холодильник. Коржи слоятся. не надоедает, наестся невозможно!

Подскажите, пожалуйста, а коржи после пропитки мягкие? Я не люблю твердое тесто. И без соды, наверное, лучше? Я всегда чувствую ее запах в выпечке, чем бы я ее не "гасила" и даже ваниль и корица этот запах не уничтожают! Спасибо!

С тестом все хорошо,а вот крем делаю так - 9 ст ложек сахара, 8 таких же ложек воды, сварить сироп. остудить и взбить с 400 гр.сливочн.масла, добавть ванилин, и очень осторожно и потихоньку( чтобы масло не свернулось) любой хороший ликер. Получается очень легкий и вквсный крем.

Первый раз получился вроде бы, но не такой как хотелось. Сделать тонкими коржи не удалось. Крем тоже не хотел завариваться. На следующий раз внесла свои корректировки, хотя до вашего рецепта ни разу Наполеон не готовила. Инстинкт кулинара во мне проснулся! 1. В тесто добавить 3 ст. л. оливкового масла ( неужели в советские времена существовало сливочное), чтобы получилось что-то вроде маргарина, но с хорошим вкусом. Для раскатывания не понадобится ни пергамент, ни пленка, ни даже мука. 2. Крем: растереть желтки с сахаром ванилином и мукой (вместо крахмала). Если не растерается,- добавить каплю молока. Разбить комки тщательно растерая массу вилкой. Потом постепенно в нее влить слегка подогретое молоко. Поставить на огонь и все время мешать мешать мешать. Завариваться крем будет долго, но оно того стоит. Снять с огня и мешать-мешать-мешать пока не остынет. Результат - ни одного комка! НИ ОДНОГО. Абсолютно глакая текстура!

По этому рецепту делаю наполеон, хрустящий, только крем идет масло со сгущенкой что бы коржи не пропитывались полностью, разрыхлитель не кладу, а вместо масло маргарин.Торт получается вкусным.

И впрямь, рецепт отличается от старого, доброго (маминого). Масла или маргарина в тесто нужно на 150гр больше. Выпекать всего 4-5 коржей, безо всякого разрыхлителя (особенно актуально для тех, кому здоровье не позволяет). В крем всего 500мл молока, 2ч.л.крахмала, 400 гр. сахара и 200гр масла. Варится молочный кисель с половиной сахара. Другая половина перетирается с маслом и туда понемножку вбивается молочный кисель. Крем получается нежный и густой, но влаги достаточно, чтобы напитать коржи. Приятного аппетита!

По рецепту все получилось. НО! Крем невкусный и жидкий. И для 8 коржей его слишком много. И в общем получилось пресно. Не советую делать Наполеон по этому рецепту!

Рецепт очень хороший - в том смысле, что у меня торт получился с первого раза.


Многие любят такой тортик :)есть множество вариантов "Наполеона", но на пиве для меня - новинка :) получилось неимоверно вкусно. Попробуйте.

  • Масло сливочное — 200 г
  • Пиво светлое / Пиво — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Молоко — 800 мл
  • Сахар — 1 стак.
  • Желток яичный — 5 шт
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Печенье (для крошки) — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6753.2 ккал
белки
131.8 г
жиры
265.1 г
углеводы
1081.3 г
100 г блюда
ккал
242.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
9.5 г
углеводы
38.9 г


холодное масло перетереть в крошку с мукой



замесить эластичное тесто
поделить на 6 частей
каждую часть завернуть в плёнку и убрать в хол-к на час


взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром
добавить крахмал и хорошо перемешать


влить молоко
ещё раз хорошо взбить и поставить на водяную баню до загустения, периодически помешивая


крем остудить и добавить сгущёнку
хорошо перемешать


раскатать тонко каждый кусочек теста и вырезать по форме (я вырезала по крышке сковороды)
проколоть часто вилкой (чтобы при выпекании не пузырилось тесто)
выпекаем до румяного цвета и остужаем


у меня получилось не 6, а 7 коржей - из обрезков я раскатала седьмой корж
каждый корж пропитать кремом, кроме верхнего (немного крема отложить для верхнего коржа и боковых сторон торта)
торт завернуть в плёнку или фольгу
на него поставить пресс(у меня сковорода с водой)и убрать в хол-на ночь


утром смазать торт кремом и с боков тоже и обильно обсыпать крошкой,
и боковые стороны (я перемолола печенье, можно крошку изготовить из обрезков теста)
поставить на час в холодильник
Торт готов.
Пиходите на чай. )

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 95
  • 1226
  • 25045
  • 5
  • 16
  • 1206
  • 32
  • 147
  • 7937
  • 188
  • 388
  • 23064
  • 18
  • 26
  • 3701
  • 57
  • 69
  • 10199
  • 73
  • 143
  • 10627
  • 83
  • 532
  • 7837
  • 112
  • 707
  • 236399




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #



15 февраля 2019 года Galiniya #


15 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #


16 октября 2016 года marijushka-I #


5 апреля 2016 года carli #


1 марта 2016 года coteee #


1 марта 2016 года coteee #

15 декабря 2014 года kate199494 #


6 марта 2014 года KUDRYASHKA #



12 марта 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)


26 февраля 2013 года Jennifer4 #


27 февраля 2013 года Jennifer4 #

увы, прикрепить изображение по нормальному, не могу =(


26 декабря 2012 года Дарья Младенцева #


23 ноября 2012 года 67ledi67 #


7 сентября 2012 года vorobyshek #


6 сентября 2012 года vorobyshek #

4 ноября 2011 года Сапушок #


2 ноября 2011 года Veida #


2 ноября 2011 года Veida #



1 сентября 2011 года lisanti #


4 июля 2011 года ТатьянаФ #



7 января 2011 года Алмушка #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: