Народные рецепты от рака с красным вином


Оказывается, что красное вино – просто кладезь полезных веществ (их там около 200), большинство из которых (около 70%) полифенолы (ресвератрол, кверцетин и катехин). Эти вещества не только обеспечивают мощную профилактику рака, но и оказывают неоценимую помощь в борьбе с онкологическими заболеваниями. Ресвератрол, кверцетин и катехин – прекрасные антиоксиданты, которые в разы превосходят другие известные антиоксиданты (такие как бета-каротин, витамин С, витамин Е и другие). Полифенолы содержатся в виноградных косточках и кожице, а взаимодействие со спиртом позволяет им перейти в вино. Концентрация полифенолов в красном вине достигает значений до 3 г/литр.

Пока же, нам остается гораздо более приятный, и надеюсь, не менее эффективный способ защиты от онкологических заболеваний. Не зря же французы, у которых очень развита культура потребления вин, по статистике меньше всех в мире болеют раком.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

О целебных свойствах растений людям известно давно. Ими широко пользуются в народе как для лечения мелких простудных, и куда более серьезных заболеваний. А одно из растений, алоэ, даже способно излечить от рака. И сейчас мы вам поведаем одну историю из жизни.

Одна история о больной раком

Дела обстояли в далеком 1985 году. Пациентку выписали из онкологического диспансера после двух операций с неутешительным прогнозом для жизни. Шансы на излечение были практически нулевыми. Конечно же, ей об это ничего не сказали!

Как оказалось позже, врачи предрекали ей всего 10 дней существования. Именно существования, а не жизни! У женщины был рак матки, ткани которой были на стадии гангренозного распада. Одним словом – болезнь уже не поддавалась лечению. Оставалось только ждать смерти.

Приехав домой, когда-то жизнерадостная женщина начала медленно угасать. Силы покидали ее. В таком состоянии она провела два дня. Но вдруг ее охватила жажда жизни.

Она вспомнила, как еще давно использовала одно народное средство, которое помогло ей излечиться от множества болезней. Основным компонентом являлся алоэ. Она решила воспользоваться им, как последним шансом, который не следовало упускать.

Как приготовить целебное лекарство против рака из алоэ, меда и вина

В ходе приготовления лекарства возникла проблема – потерялся рецепт. Поэтому женщине пришлось положиться на свою память. Она срезала листья алоэ из двух вазонов, возрастом в 4-5 лет, промыла их и отрезала шипы.

Женщина перекрутила их через мясорубку — выход сырья получился около двух литров вместе с мякотью. Тщательно перемешала его с припрятанным медом (3 кг) и 2 бутылками вина (кагор), и разлила в 2 трехлитровые банки. Затем тару отправила в холодный подвал, окутав ее в черное полотно.

После десятидневного периода настаивания лекарство достала и расфасовала в бутылки. Поскольку способ применения она не помнила, то использовала его три раза в день за час до приема пищи по одной столовой ложке. Хранила средство в холодильнике, укутав в черное полотно.

Невероятное исцеление от рака

Скорым временем, почувствовав некоторое облегчение после приема народного средства, женщина решила пойти на обследование в больницу. Результаты анализов были очень хорошими, а при взвешивании оказалось, что она даже набрала несколько кило веса. Тогда она и узнала, что ей было предречено лечащим врачом.

Услышав эту историю в больнице, я решила приготовить это лекарство в целях профилактики, но с некоторыми изменениями. Вот мои советы:

  • Перед тем, как срезать листья алоэ, вазон не следует поливать приблизительно 5 дней.
  • Использовать нужно вино красных сортов винограда, крепость которых составляет 16-18 градусов. Также можно взять портвейн.
  • Настаивать лекарство не менее пяти дней.
  • Курс лечения должен быть от 1,5 до 2 месяцев. Первые пять дней пить по чайной ложке лекарства до еды трижды в день, а затем увеличить дозу до столовой ложки, и принимать от 14 до 21 дня. Это минимальный срок его приема.

Лечение и профилактика других болезней

В ходе лечения больные чувствуют улучшение аппетита. В таких дозировках средство можно применять для лечения заболеваний легких (туберкулезе), язвы желудка, головной и зубной боли. Также эффективно использовать при психических расстройствах, гинекологических заболеваниях, и даже параличе.

Препарат является универсальным решением при хронических и острых поражениях органов, таких как желудок, печень, кишечник и сердце. Может использоваться не только в лечебных целях, но и широко применяться для профилактики заболеваний.

  • 350 г листьев алоэ вера;
  • 600 г меда;
  • 350 г красного вина.

Готовить средство нужно так, как описано было выше. Благодаря этому лекарству женщина смогла полностью излечиться от страшной болезни. Сегодня ей уже восьмой десяток, и она не спешит умирать. И каждые пять лет в целях профилактики готовит это чудотворное лекарство. Кроме этого, делает каждое утро гимнастику, и пьет чаи из лекарственных трав, которые сама же собирает.

Эта женщина – яркий пример человека с большой жаждой к жизни. Ее сильное желание ходить по земле сделало невозможное, придало сил в борьбе со страшным недугом. Хоть мы не уверены в абсолютной правдивости этой истории, не имея документальных доказательств, но пусть она вдохновляет вас не сдаваться в любой ситуации. Но при этом не забывать, что самолечение не должно заменять профессиональную медицинскую помощь.

  • *Все под рукой (16)
  • АУДИОКНИГИ (1)
  • *фоны-комплект (67)
  • А-личное (9)
  • АКАФИСТЫ,ПСАЛТЫРЬ,КАНОНЫ (21)
  • Афоризмы Цитаты Притчи Высказывание (69)
  • Проповеди (1)
  • КУЛИНАРИЯ (761)
  • *блюдо из картофеля (9)
  • *блюдо из курицы (29)
  • *блюдо из овощей (19)
  • *блюдо с грибами (8)
  • *блюдо с фаршем (19)
  • *видео-рецепты (34)
  • *выпечка торты печенье пироги оладушки блины (128)
  • *закуска (29)
  • *запеканки закуска бутерброды (24)
  • *рецепты на Новый Год (3)
  • БЛЮДА В МУЛЬТИВАРКЕ (1)
  • блюда из творога (6)
  • блюдо из мяса (7)
  • блюдо из рыбы (13)
  • Бродилка из баклажанов (1)
  • Бродилка из кабачков (2)
  • Бродилка изиз фарша (1)
  • бродилка кулинарная (20)
  • вторые блюда (28)
  • Десерт (33)
  • домашний сыр (1)
  • заготовки на зиму (22)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (1)
  • каши (1)
  • клипарт кулинарный (15)
  • компоты,напитки,чаи (10)
  • Крема (4)
  • кулинарные советы,заметки (7)
  • первые блюда (6)
  • Полезные продукты. (7)
  • Рецепты из птицы, рыбы, овощей и мяса. (4)
  • рецепты от Галина кухня (1)
  • салаты (32)
  • солим. маринуем (2)
  • соусы пасты (16)
  • ТЕСТО (12)
  • МОИ РАМОЧКИ (189)
  • МУЗЫКА (80)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (103)
  • *здоровье,советы (86)
  • Галкин сад (4)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (205)
  • *информеры (1)
  • *кнопки-переходы "Далее" (26)
  • *красивые мелочи (7)
  • *оформление дизайн (23)
  • *смайлики (1)
  • *уроки грамота помощь (25)
  • *фоны-текстуры (3)
  • *Формулы и коды (94)
  • *шпаргалка (1)
  • *шрифты (2)
  • пишем красивый текст (1)
  • ПОДАРКИ ОТ ДРУЗЕЙ (61)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (129)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (431)
  • *аудио,видео,слайд-шоу (21)
  • *молитва (55)
  • *песнопение (6)
  • *притча (2)
  • *стихи для души (92)
  • *стихи для души (15)
  • Великий Пост (2)
  • рамочки пасхальные (158)
  • ХРИСТИАНСКИЕ ПЕСНИ (3)
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУЛИНАРИЯ (12)
  • *кухня от батюшки Гермогена (4)
  • *пасха куличи (1)
  • *пасхальные яйца (1)
  • *постные рецепты (3)
  • ПРАВОСЛАВНЫЕ ПРАЗДНИКИ (93)
  • *надписи к праздникам (3)
  • *рождество (9)
  • *святые (6)
  • вознесение Господне (2)
  • Пасха (1)
  • ПРАЗДНИКИ (31)
  • *9 мая (10)
  • *Татьянин день (10)
  • РАМОЧКИ РАЗНЫХ АВТОРОВ (523)
  • *бордюрные (6)
  • *весенние (6)
  • *винтажные (2)
  • *детские (8)
  • *зимние (16)
  • *кулинарная для рецептов (41)
  • *летние (14)
  • *музыкальная (2)
  • *нарядные (13)
  • *новогодние (7)
  • *осенние (32)
  • *пейзажные (4)
  • *православные (94)
  • *простые текстовые (83)
  • *романтические (10)
  • *с ангелами (3)
  • *с девушками (101)
  • *с днем рождения (18)
  • *с картинками (26)
  • *с прокруткой (3)
  • *цветочные натюрморт (17)
  • *черные (1)
  • рамки-под видео (15)
  • САД ОГОРОД (10)
  • *дом.цветы уход (1)
  • СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ (169)
  • *маски для лица (21)
  • *уход за лицом (7)
  • *уход за руками (3)
  • ЗДОРОВЬЕ (125)
  • уход за волосами (3)
  • ССЫЛКИ (10)
  • СТИХИ (186)
  • *лирика (13)
  • *Стихи автора Татиана Щеглова (9)
  • СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА (86)
  • Умные мысли (25)
  • Я ПОЗДРАВЛЯЮ (57)
  • Все (17)
  • Все (28)
  • Все (121)
  • Все (178)

ПОПУЛЯРНОСТЬ НАСТОЙКИ ИЗ АЛОЭ, МЕДА И КАГОРА ПРИ ОНКОЛОГИИ ОБЪЯСНЯЕТСЯ,ЧТО:

  1. Настойка изготавливается из натуральных компонентов.
  2. В нее входят недорогие составляющие.
  3. Многолетний опыт народной медицины подтверждает эффективность настойки.

Каждый компонент средства отдельно обладает положительным действием на организм.

Практически в каждом доме имеется алоэ, он же столетник. Научно подтверждено, что в нем обнаружены биологически активные вещества, витамины, эфирные масла, фитонциды.

Научно доказана эффективность алоэ в борьбе с онкологическими заболеваниями. Особенно рекомендуется использование растения в комплексном лечении, после химии- и радиотерапии для восстановления иммунитета. В составе алоэ обнаружены такие вещества, как:

  • емодин, способный уничтожать злокачественные клетки;
  • ацеманнан, повышающий иммунитет;
  • протеазы, обладающие способностью разрушать оболочку клеток рака.

Сок алоэ сохраняет свои уникальные свойства короткое время. Поэтому использовать его рекомендуется с консервантами: красным вином, коньяком и медом. Готовую настойку хранят в прохладном месте.

Он незаменим для лечения воспалений горла, простудных заболеваний. Противовирусное и антимикробное действие меда повышает иммунитет, способствует быстрейшему выздоровлению.

При истощении, бессоннице стакан теплой воды с ложечкой меда поможет расслабиться, спокойно проспать всю ночь. В состав меда входит значительное количество железа и других микроэлементов, поэтому мед используется для повышения гемоглобина.

Кагор

Кроме этого, кагор растворяет камни в почках, выводить токсины. Порция красного вина помогает справиться с последствиями сытного ужина.

Полезные свойства настойки

Настойка из алоэ, меда и кагора отличается уникальными свойствами, потому что объединяет в себе целебные свойства входящих в нее ингредиентов. Соединенные вместе, компоненты значительно усиливают друг друга, создавая чудодейственный эликсир. Поэтому перечень болезней, отступающих под ее действием, довольно широк:

  1. Простудные заболевания.
  2. Болезни легких.
  3. Бессонница и нервная астения.
  4. При болезнях ЖКТ.
  5. Для чистки сосудов.

Но дальше будем говорить о применении настойки из столетника, меда и кагора при лечении онкологии.

Важно! Рецепт приготовления настойки отличается в зависимости от пораженного органа.

Противопоказания

При выборе средства лечения онкологических заболеваний следует руководствоваться не только эффектом лечения, но и отсутствием противопоказаний. У столетника, меда единственное существенное противопоказание — аллергия.

В любом случае прежде чем начать лечение, рекомендуем проконсультироваться с лечащим врачом.

Выбор компонентов

При изготовлении настойки необходимо тщательно подбирать составляющие элементы, потому что пользу могут принести только натуральные продукты. Алое можно выращивать дома, тем более что для лечения необходимы листья растения, возраст которого старше трех лет.

Для усиления выработки в листьях биологически активных элементов рекомендуется растение не поливать на протяжении недели перед обрезкой листьев. Срезанные листья нужно вымыть, обсушить, затем выдержать в холодильнике 7-10 дней, чтобы активизировать вещества.

Пристальное внимание советуем уделить выбору меда. В нынешнее время на рынке легко купить подделку. Хорошо, если можно купить мед у знакомых пасечников. Для приготовления настойки больше подходит жидкий мед. Загустевший продукт плохо растворяется.

Внимание! Мед нельзя разогревать, чтобы он не утратил свои уникальные свойства. Кстати, обратите внимание, что натуральный мед к зиме кристаллизуется, кроме некоторых видов. Но на рынке зимой и весной часто продают жидкий мед потому, что его легче отпускать покупателям.

Выбор качественного продукта в полной мере касается и кагора. Отличить настоящий кагор от поддельного вина помогут следующие признаки:

  • крепость вина — не меньше 16%;
  • содержание сахара — 14-200 г/дм3.

Рецепты настойки

При изготовлении целебной настойки используются измельченные листья алоэ или его свежеотжатый сок, мед и кагор.

Для приготовления настойки необходимо взять сок из листьев столетника. Нам понадобится сто пятьдесят грамм сока, двести миллилитров кагора и две ложки меда (желательно майского).

Смешанные компоненты сливают в емкость из стекла, ставят в место, куда не попадает свет, на неделю. Лечебный настой принимают за тридцать минут перед приемом пищи, в количестве одной столовой ложки четырежды в сутки.

Прием народной настойки облегчает состояние больного, улучшает аппетит.

Ученые установили, что злокачественной опухоли матки полезен сок столетника. Рекомендуемая доза составляет сто миллилитров 3 раза на протяжении дня. Вместо чистого сока народные целители рекомендует препарат с медом и кагором. Рецепт ее изготовления рассмотрим дальше.

Смешивают по двести миллилитров сока из столетника, вина. Затем добавляют две ложки меда. Стеклянную банку с лекарством ставят в место, недоступное свету, на несколько недель. Разовая доза приема составляет 2 ложки перед едой, трижды в день.

Лечение рака груди настойкой, особенно в начале заболевания, улучшает общее самочувствие, уменьшает болевые ощущения, помогает излечиться от болезни.

Пропорции компонентов такие же, как и в рецепте выше. Рекомендуемая доза — одна столовая ложка до еды, три раза в день.

Больные, страдающие раком желудка, испытывают не только приступы боли, но и потерю аппетита, тошноту, рвоту. Облегчить их состояние поможет употребление перед едой смеси из меда, алоэ, кагора. Существует ряд рецептов, которые отличаются дозировкой составляющих.

Традиционный рецепт предусматривает соединять алоэ, мед и красное вино в соотношении 1:1:2. Листья растения измельчаются, можно на мясорубке, смешиваются с остальными ингредиентами в банке. Посуду помещают в темное место на девять суток. Употребляют настойку перед едой, по одной столовой ложке трижды в день.

Простатит не только приносит страдания мужчинам, но и способен перерасти в злокачественное образование. Народная медицина рекомендует следующий рецепт лечения простатита.

Другие варианты рецептов с алоэ

При борьбе с раковыми опухолями алоэ используется в сочетании не только с медом и красным вином. При лечении опухолей ЖКТ кагор заменяют коньяком, потому что красное вино повышает кислотность желудка.

Сначала берут по сто грамм сухого шиповника, тысячелистника и почек сосны, измельчают. Дальше добавляют пять грамм сухой полыни, двести миллилитров экстракта чаги, приобретенного в аптеке.

Всю смесь заливают крутым кипятком в количестве трех литров, настаивают два часа. Затем кипятят десять минут. Снимают кастрюлю с огня, закутывают полотенцем или одеялом и выдерживают сутки.

Через сутки смесь процеживают, добавляют остальные ингредиенты:

  1. Свежеотжатый сок столетника (двести миллилитров).
  2. Коньяк (двести пятьдесят миллилитров).
  3. Мед майский (триста грамм).

Готовый продукт переливают в банку, ставят в холодильник. Употребление начинают спустя четверо суток настаивания.

Если вино и коньяк противопоказаны, можно приготовить смесь алоэ (100 мл сока), триста грамм меда и 0,5 килограмма очищенных грецких орехов.

Состав необходимо выдержать на протяжении месяца в холодильнике. Советуем употреблять по столовой ложке за тридцать минут до приема пищи.

Для приготовления этого лекарства потребуется взять сок алоэ, тысячелистника, календулы и таволги вязолистной. К ним добавляют порошок солодки голой (50г).

После перемешивания смесь разогревается. Охлажденную массу ставят в холодильник. Употребляют до еды по одной ложке.

Видео: алоэ, мед, и Кагор – рецепт общеукрепляющего средства.

Алоэ с мёдом – весьма действенное лекарство и без кагора, который при лечении будет едва полезен. Народные целители превзошли самих себя советуя в такую настойку добавлять и вино, но для профилактики в этом составе кагор весьма уместен.


Процитировано 3 раз
Понравилось: 19 пользователям

Красное вино, черныи виноград, ресвератрол и рак

Вино – ферментированный напиток, произведенный из виноградного сока и содержащий этиловый спирт.

Черный виноград и его косточки содержат большое количество полифенолов, содержание которых в процессе ферментации в красном вине увеличивается. Основной полифенол в борьбе против рака – это ресвератрол. Концентрация полифенолов в вине варьируется: если в красном вине их в среднем от 2,5 г/л, то в белом – 0,16-0,30 г/л. Все зависит от сорта винограда, климата, года урожая, переработки, ферментации и т.д. Вина из влажных местностей содержат больше ресвератрола.

Кроме ресвератрола, в вине и винограде имеются и другие соединения: фенольные (кумариновая, цинаминовая, ферулиновая кислоты) и флавоноидные (катехины, кверцетин). Эти вещества обладают противовопухолевыми, антиоксидантными, антимутагенными и антиканцерогенными свойствами, то есть они предупреждают рак и борются с ним.

Ресвератрол – растительный гормон, впервые выделенный в 1940 году из корней veratrum grandiflorum, который встречается также в лозе и защищает ее от грибка и других болезней, вызывающих падение листьев. В девяностых годах начали появляться статьи о способности ресвератрола вызывать апоптоз клеток определенных видов рака, и тогда усилия по исследованию этого феномена удвоились.

Ресвератрол ингибирует рост раковых клеток поджелудочной железы, но эффективность воздействия зависит от дозы и времени приема ресвератрола: чем больше доза и чем больше время действия, тем активнее блокируется рост и уничтожаются опухолевые клетки. Ресвератрол продемонстрировал свойство вызывать самоубийство раковых клеток толстой кишки, легких, простаты, а также глиобластомы (злокачественная опухоль мозга), хронической миелоидной лейкемии и лимфомы.

Он действует на всех трех фазах рака (начало, развитие, прогрессия), блокируя устрашающий NF-kВ; обладает противовоспалительным, антипролиферативным (затормаживает развитие), противораковым и антиангиогенным свойствами.

Ресвератрол усиливает действие химиотерапии и радиотерапии, одновременно снижая их побочные эффекты и, что особенно важно, усиливает воздействие цисплатина при раке яичников.

Ресвератрол повышает также противораковый эффект других веществ, в частности куркумина.

Хотя в лабораторных условиях успех ресвератрола впечатляет, в реальной жизни его воздействие на человека менее эффективно. Это объясняется малым потреблением его с пищей. Необходимо принимать огромные дозы, чтобы бороться против рака. Сегодня изучаются новые методы его применения: наночастицы (крошечные частицы лучше усваиваются); липосомы (пузырьки с мембраной из нескольких слоев, одни из которых – водорастворимые, а другие – жирорастворимые; внутри этих пузырьков находится нужное нам вещество) и приспособление с ресвератролом, которое внедряется под кожу. Этим мы сможем добиться эффективных концентраций вещества в крови. Если вы применяете добавку ресвератрола, предпочтите форму липосомы.

Каково адекватное количество ресвератрола для предупреждения рака?

Ученые в своих исследованиях используют концентрации ресвератрола, превышающие один грамм. Принимая во внимание, что литр вина может содержать максимум двадцать пять миллиграммов ресвератрола, надо было бы выпивать сорок литров в день, чтобы достичь этой цифры! Рак мы, конечно, предупредили бы, но умерли бы значительно раньше.

Вино благотворно влияет на здоровье, но оно не панацея. Мы видим, что проблема заключается в количестве ресвератрола, необходимого для борьбы против рака. Ацетальдегид, присутствующий в алкогольных напитках, недавно был квалифицирован Агентством по исследованию рака и ВОЗ как канцероген; обе организации рекомендуют снизить потребление алкоголя, чтобы сократить уровень онкологических заболеваний. Потребление красного вина за обедом приносит пользу, если оно сопровождается овощами. Если закуска состоит из мясной и жирной пищи, то риск рака только возрастает. Почему вино защищает не всех? Спирт порождает свободные радикалы, которые приводят к мутациям в ДНК и вызывают рак. Вино содержит спирт, хотя и не в таких концентрациях, как другие напитки (водка, ром, джин, ликеры и др.). Когда вино потребляется вместе с растительной пищей, свободные радикалы нейтрализуются, а полифенолы могут выполнять свои защитные функции. Однако если вы потребляете много трансжиров, омега-6 жирных кислот и мяса, то вы не только не нейтрализуете свободные радикалы, но, наоборот, порождаете их еще больше (почти в десять раз больше, чем если бы потребляли пищу, богатую фолатами, присутствующими в овощах), а это ассоциируется с опасностью рака. Женщины, которые потребляют алкоголь и едят мало растительной пищи, увеличивают риск заболеть раком молочной железы, но этот риск снижается, если они потребляют много овощей. В средиземноморской культуре пища орошается вином, но она очень богата овощами.

ВАЖНО! Экологически чистое красное вино может быть полезным для предупреждения рака и сердечно-сосудистых заболеваний, если раз в день за обедом выпивать рюмку, а еще лучше – использовать его для готовки. Когда мы готовим с вином, спирт улетучивается (при температуре выше 80 °С).

Потребление. Комбинация ресвератрол, витамин С и бета-глюканы является мощным противораковым коктейлем, так что, готовя противораковые рецепты, не забудьте включить эти вещества. Как вам понравится блюдо из грибов, сдобренное вином и петрушкой, и ролл из черной водоросли, фаршированный красным перцем и брокколи с рюмкой красного вина? Это – ударное противораковое сочетание; здесь есть бета-глюканы, витамин С и ресвератрол – прекрасное сочетание для ужина и предупреждения рака. Не хватает лишь хорошей компании.

Однако я считаю, что противораковая диета не нуждается в вине. Кроме всего прочего, вино спутывает мысли и сбивает с пути самопознания и духовности. Предпочитаю черный виноград осенью.

Тем, кто пьет алкоголь, сочувствую и напоминаю, что защитные свойства не замечены ни в пиве, ни в другом алкогольном напитке и, как вы убедились, потребление алкоголя увеличивает риск рака.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

21.05.2018


Международная группа врачей-онкологов выяснила, что белое и красное вино по-разному влияют на развитие раковых клеток.

Медики из США, Канады, Италии и Австрии изучили состояние здоровья более 600 тысяч человек, употребляющих этот алкогольный напиток. Результаты исследования показали наличие связи между употреблением вина и риском возникновения онкологических заболеваний.

Врачи выяснили, что содержащиеся в красном вине антиканцерогенные вещества препятствуют появлению рака простаты, тогда как белое вино повышает риск возникновения этого заболевания, передает РЕН ТВ.

Исследователи при этом подчеркивают, что не нужно злоупотреблять алкогольным напитком, чтобы спастись от рака. Достаточно будет одного бокала в день.

Отметим, что более ранние исследования показали, что употребление других видов алкоголя увеличивает риск появления онкологии.

В феврале текущего года американские ученые по итогам исследований объявили, что красное вино помогает в предотвращении заболеваний ротовой полости. Они пришли к выводу, что красное вино пагубно влияет на размножение вредоносных бактерий, из-за продуктов жизнедеятельности которых разрушается зубная эмаль, воспаляются десны и появляется неприятный запах. Полезным веществом в составе вина является полифенол.

Москва. Другие новости 21.05.18


Для луковой настойки

Это народное средство, как считают, помогает лечить болезни сердца и диабет, снижает высокое артериальное давление. В последние годы оно становится популярным в Китае, где население уверено в том, что эта луковая настойка также улучшает зрение у пожилых людей, обладает противовоспалительными и антираковыми свойствами, способствует долголетию человека.

Луковую настойку легко сделать в домашних условиях, для этого нужно просто настоять лук на красном вине.

Следует подчеркнуть, что оба компонента настойки, лук и красное вино, полезны для сердца, так как они помогают снизить содержание липидов крови в артериях и повысить эластичность кровеносных сосудов.

Лук является очень хорошим источником витаминов и микроэлементов – С, В6, биотина, хрома, кальция, а также клетчатки. Кроме того, он содержит значительное количество фолиевой кислоты, а также витаминов В1 и К. Исследования подтвердили, что содержащийся в луке кверцетин (флавонол, обладающий противоотечным, спазмолитическим, антигистаминным, противовоспалительным действиями) разжижает кровь, снижает общий уровень холестерина и повышает уровень хорошего холестерина, предотвращает образование сгустков крови, борется с астмой, хроническим бронхитом, сенной лихорадкой, диабетом, атеросклерозом и инфекциями. Кроме того, он является противовоспалительным, антибактериальным, противовирусным и седативным средством. Существует предположение, что луковый кверцетин способен действовать против раковых клеток.

Красное вино (в умеренных количествах) также полезно для здоровья сердца. Антиоксиданты в красном вине помогают предотвратить заболевания сердца, повышая уровень “хорошего” холестерина и защищая артерии от повреждений. Исследования показали, что красное вино снижает риск сердечных и сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения плохого холестерина ЛПНП благодаря ресвератролу и другим антиоксидантам, которые оно содержит. Также было показано, что соединение ресвератрол в красном вине защищает от болезни Альцгеймера и деменции (слабоумия).

Способ приготовления и применения луковой настойки

– Красное вино – 750 мл (1 бутылка)

– 1 луковица среднего размера

– Нарезать лук мелкими кусочками

– Положите лук в одну или две стеклянные банки (в зависимости от размера банок)

– Налить красное вино в банки так, чтобы оно покрывало лук

– Плотно закрыть банки крышками и оставить их на 7 дней в темном прохладном месте

– Процедить и хранить жидкость в бутылке

– Пейте по 20-50мл в день

– Лук, оставшийся после процеживания, можно употреблять в пищу

– Чтобы ускорить процесс приготовления настойки, можно выжать из луковицы луковый сок, смешать его с красным вином в бутылке и встряхивать смесь в течение нескольких минут.

Предупреждения:

– Не следует принимать луковую настойку, если у вас имеются заболевания желудка или печени

– Прекратите прием луковой настойки, если почувствуете боль в животе после ее употребления

– Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед использованием луковой настойки на красном вине (это предупреждение касается всех природных лечебных средств, пищевых добавок, растительных лекарственных средств, пищевой терапии и других альтернативных методов лечения).

Луковая настойка на красном вине – путь к здоровью и долголетию: 9 комментариев

Интересная статья о лечении рака и продлении жизни.Одно не понятно,что все так просто не бывает.Дело обстоит довольно сложное и объяснять все лечебными свойствами вина и лука,мне кажется,не вполне корректно.Приобретение иммунитета против онкологии и ощутимое продление жизни в 2-3 раза нужно искать не в пищевой сфере,но в правильном дыхании.Нужно обратиться к мудрости природы и к братьям нашим меньшим,а точнее к обитателям морей и океанов.Киты,касатки,гиганские черепахи имеют завидные сроки жизни от 200 до300 лет и могут обходиться в глубинах океанов без кислорода многие часы,являясь,в тоже время,воздуходышащими!Значит они умеют вырабатывать кислород внутри своего организма(эндогенный кислород).На это способен и человек.В итоге он увеличивает продолжительность своей жизни до 150 лет,избавляется от всяких раков и сопутствующих заболеваний,приобретает иммунитет на порядок выше не эндодышащего и расстаривается(омолаживается) при сохранении умственного креатива и работоспособности до глубокой старости.Это не философский камень,который веками искали алхимики!

Конечно все не так просто, как иногда кажется. Есть еще очень серьезный фактор – наследственность, которая, по разным исследованиям, на 40-60% определяет здоровье человека. Но остальные 60-40% – это влияние образа жизни человека. Это означает, что если человек переходит к здоровому образу жизни (включающему потребление полезных продуктов), то он тем самым на 60-40 % снижает у себя риск заболеть раком и другими заболеваниями. А что касается эндогенной выработки кислорода, то мне кажется, что сначала нужно провести множество исследований на мышах и дрозофилах и только потом осторожно переходить к человеку, так как самостоятельные эксперименты на себе без строгого научного обоснования могут быть опасными для здоровья!

спасибо! интересно. но я слышал, что антиоксидантные свойства красного вина не так сильны, и исследования о его пользе являются в большей степени рекламой алкоголя, который вреден. есть много других антиоксидантов помимо вина, систематическое употребление которого мне представляется опасным.

Владислав, конечно, Вы правы, но антиоксидантные свойства красного вина доказаны многочисленными исследованиями американцев, о чём я уже писал в этом блоге. Существует здоровая норма потребления алкоголя, которую не стоит превышать – это 1 порция (дринк) в день для женщин, которая, в расчёте на чистый спирт составляет 10 г спирта в день или 100 г вина, для мужчин – 2 дринка в день. Людям с алкогольной зависимостью пить нельзя вообще.
Советую прочесть статью в этом блоге “Икария – остров долгожителей” от 3.02.2015, но там они, похоже, превышают норму…

Владислав я тоже считаю как и admin , но в то же время знаю большое количество людей в Молдавии и на кавказе которые регулярно употребляли красное виноградное вино / конечно в пределах нормы/ почти не болели и жили довольно долго. Могу привести пример лично про себя я до сорокапяти лет практически не знал вкус ни водки ни вина. хотя жил в Молдавии, и представьте сибе всё время болел разными болезнями и был просто скелет обтянутый шкурой а когда попал вместе со старшей дочерью в Пятигорск в клинику ИКФ и попал к старому профессору / нерусскому, по моему чеченцу, царствия ему небесного/ то после его совету я стал сам делать вино виноградное, самогонку и употреблять и дочерям давать / вино/ стех пор прошло 35 лет и моя дочь и вторая и я сам ни разу не лежали в больнице. Также усилил занятия с травами так как я сам учёный агроном и по материнской линии народный целитель -костоправ забыли дорогу в поликлинику и в аптеку. Вот вам и наука. да многие пишут научных трудов нно эффекту мало а народное всегда даёт больше пользы. Через менф уже прошли тысячи людей и ни одной жалобы нет, да что говорить сами медики у меня и аптекари лечатся. Но ведь не только само вино полезно а и семечки после виноделия, которые я раньше выкидывал а потом у китайцев научился из них делать чудесное лекарство. Так что на эту тему можно много говорить но в том случае когда испытал на себе своей семье и людях а иначе просто нда молчать в тряпочку и не давать своих комментариев……..

Спасибо, Георгий Григорьевич, за интересную информацию. Вспомнил, благодаря вам, замечательную песню Булата Окуджавы: “виноградную косточку в тёплую землю зарою …”и так далее.

Здравствуйте! Настояла синий лук на красном вине, но…, на бутылку вина измельчила 3 луковицы. По одному рецепту, теперь не могу найти. Как Вы думаете, не переборщила ли я, не повредит ли это мне? Благодарю.

Антонина, посоветуйтесь с врачом-терапевтом в поликлинике. Он посмотрит вашу историю болезней и скажет, можно вам по чуть-чуть принимать этот настой или нельзя. С луком, конечно, вы переборщили, но вы можете разбавить ещё одной бутылкой вина …

Прекрасный рецепт. Хочу попробовать. Но у меня один вопрос Какой луч лучше использовать ? Или не имеет значения.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также: