Название напитков в меню

Не будем снова шутить на тему дефлопе и крутонов. В ресторанных меню встречаются словечки похлеще. Мы решили облегчить участь влюбленных и выбрали названия блюд из меню модных заведений, которые 14 февраля украсят собою ваш романтическому вечер. Постарайтесь блеснуть эрудицией и заранее заучить их на память: иначе придется рыться в гугле или бесконечно звать официанта. А "третий лишний" за столом - это, согласитесь, совсем не романтично.


Беллини

Где искать: в коктейльной карте, раздел аперитив

Среда обитания: повсеместно, где разливают шампанское


Беллини - самый романтический коктейль с пузырьками

Неизвестно, когда Джузеппе Чиприани, владелец венецианского Harry’s Bar, впервые предложил своим гостям на аперитив микс из игристого вина и персикового пюре, но название пришло ему на ум после посещения выставки ренессансного мастера Джованни Беллини, чья теплая персиковая гамма хорошо гармонировала с цветом коктейля. Завсегдатаями Harrу’s Bar были сплошные знаменитости — от Чарли Чаплина до Греты Гарбо, от Вуди Аллена до британского принца Чарльза. В результате у коктейля появилась звездная репутация, что вкупе с его породистым венецианским происхождением делает этот эффектный коктейль самым желанным напитком романтического вечера.

Ахи-поке

Где искать: в разделе закусок

Среда обитания: остромодные заведениях под названием raw bar (ро-бар), в которых препарируют сырую рыбу


Ахи-поке или суши по-гавайски

Крудо

Где искать: в разделе закусок

Среда обитания: итальянские рестораны, которые делают вид, что у их порога плещется море


Крудо - модное сыроедение

Окономияки

Где искать: в разделе гриль или теппаньяки

Среда обитания: японские рестораны, куда ходят настоящие японцы


Окономияки

Если бургеры надоели, а пицца кажется слишком скучной для романтического вечера, освойте новый жанр — японскую пиццу окономияки. Это настоящий гастрономический опыт, только найдите заведение, где на столах стоят плиты-теппаны и повара специально готовят для каждого гостя. Тогда в режиме реального времени вы будете иметь удовольствие наблюдать, как повар раскатывает на раскаленном железном листе тонкий блинчик и собирает многослойную начинку – рубит овощи, ювелирно нарезает тонкие ломтики рыбы, выкладывает ростки сои и посыпает все это шевелящийся от каждого дуновения воздуха стружкой тунца. Эффектно, экзотично, небанально — такого результата вы и добивались от похода в ресторан. Кстати, в Японии обычно такую пиццу делят на двоих. И за приглашением девушки на совместное поедание окономияки, как правило, следует признание в любви, а то и спрятанное в недрах пиццы обручальное кольцо. В наших реалиях кольцо под стружкой тунца будет выглядить нелепо, зато ничего не мешает вам выучить мудреное название пиццы на зубок и при случае блеснуть эрудицией.

Вишисуаз

Где искать: в разделе супов

Среда обитания: породистые и дорогие французские рестораны с уклоном в ретро-шик


Вишисуаз - суп для фамильного фарфора

Тальята

Где искать: в разделе гриль или мясо

Среда обитания: мясные рестораны, дорогие стейкхаусы и итальянские заведения с дровяной печкой или грилем


Тальята - стейк для дам

Анчан

Где искать: в разделе напитков

Среда обитания: узкоспециализированные тайские и паназиатские рестораны, а также эстетские ЗОЖ-заведения для модных барышень


Латте с анчаном - белое на голубом

С ботанической точки зрения "голубой чай" или анчан — это лепестки тропического растения под названием клитория тройчатая. Собственно, только за одно название ее можно было бы причислить к афродизиакам, но, оказывается, в состав соцветия к тому же входят те же вещества, что содержатся в виагре. Но рестораторы любят анчан не за это — а за удивительный лиловый цвет, который он придает напиткам. Притом, оттенок может меняться от нежно-небесного в лимонадах и леденцово-сиреневого в коктейлей до интенсивных чернил, если заварить лепестки безо всяких добавок. Вкус у анчана легкий, чуточку цветочный, приятный. Сейчас анчан добавляют во все, что угодно — от латте до киселя. Если устроить на свидании цветопредставление, заказав для девушки чашечку фиалковой воды, вау-эффект гарантирован.

Афогато

Где искать: в разделе напитков или десертов

Где встречается: повсеместно, если в заведении в принципе варят хороший кофе


Афогато - кофе с мороженым

В меню кофеен десятки наименований, и многие из них неизвестны случайным посетителям. Лайфхакер поможет разобраться в обилии напитков и необычных способах заваривания кофе, чтобы вы не попали впросак.

Горячие кофейные напитки

Напиток, для получения которого горячую воду под высоким давлением пропускают через фильтр с молотым кофе. На основе эспрессо готовятся десятки видов других кофейных напитков.

Кофе для тех, кто любит покрепче. Тот же эспрессо, но меньшего объёма и более крепкий.

Лунго — эспрессо, который дольше проливают, дольше готовят. Обладает менее насыщенным, но более горьким вкусом.

Американо готовится из одной или двух порций эспрессо, в который добавляется от 30 до 470 мл горячей воды.

Эспрессо с горячим молоком, верхний слой которого взбит в ровную глянцевую пену. Капучино принято пить без сахара, он вкусен за счёт естественной сладости молока.

Напиток, состоящий из эспрессо, сливок (не взбитых, а жидких) и ванильного сахара. Помимо классического ванильного вкуса, кофейни могут предложить цитрусовый, лавандовый или, например, ягодный.

Флэт уайт готовится так же, как капучино. Отличие заключается в уровне молочный пены, который при приготовлении этого кофе-напитка составляет строго 0,2 см.

Разновидность латте, включающая дополнительный ингредиент — шоколад (в виде какао-порошка, сиропа или горячего шоколада).

Макиато — эспрессо с кружком молочной пены. Молоко не вливается, пенка аккуратно выкладывается ложкой, чтобы образовать белый круг с коричневой каёмкой эспрессо.

Кофейно-молочный напиток с соотношением эспрессо и молока 1 : 1.

Миниатюрная версия капучино. Чтобы приготовить пикколо, необходимо сделать эспрессо, взбить и добавить в него молоко.

Эспрессо или доппио с шапкой из взбитых сливок.

Кофе с мороженым. Гляссе и аффогато могут несколько отличаться в способе приготовления: для аффогато используется эспрессо, которым заливают мороженое, а рецепт гляссе не так строг в вопросе выбора кофейной основы и порядке добавления ингредиентов в напиток.

Рецепты могут несколько отличаться, но основной принцип един: кофе по-венски — это кофе и взбитые сливки.

Напиток, полученный простым проливом воды через кофе (в отличие от американо, где вода просто добавляется в напиток). Готовится в капельной кофемашине.

Ингредиенты и способ приготовления понятны из названия напитка. Пропорции могут различаться.

Этот вид кофе заваривается в турке. Многие отдают предпочтение именно этому способу варки, отказываясь от напитков, приготовленных с помощью кофемашины.

Кофе, сливки, коричневый сахар и ирландский виски.

Не самый популярный, но всё же встречающийся в меню кофеен напиток. К алкогольному коктейлю часто добавляют корицу, гвоздику или цедру апельсина.

Ещё один вариант кофейного напитка с добавлением ирландского сливочного ликёра.

Холодные кофейные напитки

Кофе фраппе готовится с помощью шейкера или миксера на основе одной или двух порций эспрессо, сахара и небольшого количества воды, которые взбиваются до образования пены. Напиток подаётся в стеклянном стакане с добавлением холодной воды, льда и молока.

Способы приготовления айс-латте могут различаться. Один из популярных рецептов включает смешивание холодного молока, сиропа и колотого льда и последующее добавление эспрессо в полученную смесь.

Холодный кофейно-молочный напиток готовится следующим образом: в стакан со льдом добавляют сгущённое молоко и кофе, после чего вливают молоко или взбитые сливки. Впрочем, добавление двух последних ингредиентов не обязательно.

Кофейный напиток, который готовится при помощи прокапывания холодной воды через слой кофе или долгого настаивания молотого кофе в негорячей воде. Впрочем, способы приготовления могут различаться: некоторые заваривают колд брю горячим, а потом резко остужают.

Нитро-кофе не столько вид кофейного напитка, сколько способ его приготовления, благодаря которому кофе получается газированным. Как правило, нитро-кофе — газированная версия колд брю.

Освежающий кофейный напиток, приготовленный на основе эспрессо и тоника. Также часто добавляют лимон, холодную воду и различные сиропы.

Альтернативные способы заваривания кофе

Пуровер — метод заваривания, при котором горячая вода проходит через молотый кофе, находящийся в специальной воронке с бумажным фильтром. При этом крепость напитка можно регулировать, снижая или увеличивая количество используемого молотого кофе. Также этот метод носит название Hario или V60 (Hario V60 — устройство для варки кофе пуровер-методом).

Френч-пресс — название устройства для приготовления кофе, а также сам способ приготовления кофе методом настаивания и отжима. Считается, что френч-пресс позволяет раскрыть настоящий вкус и аромат изысканных сортов кофе.



Плоское дно с тремя отверстиями у такой воронки способствует более равномерной экстракции. За счёт дырочек вода немного задерживается в воронке и дополнительно заваривает кофе, что способствует насыщенности вкуса.


Горячая вода в сифоне проходит через кофе под давлением. Приготовленный таким образом напиток получается визуально чистым и чайным, но при этом сохраняет все присущие ему оттенки вкуса и аромата.

Приготовление кофейного напитка в кемексе позволяет раскрыться кислотным сортам кофе. При этом подчёркивается сладость и сглаживается излишняя горечь напитка.

Brown Sugar

Brown Sugar — ни на что не похожий напиток, который сложно отнести к какой-либо категории. Его можно найти только у нас. Мы взбиваем эспрессо со сливками и кленовым сиропом и посыпаем японским тростниковым сахаром. Сахар слегка тает, образуя тонкую корочку, которая ломается при каждом глотке, и вы ощущаете совершенно новый вкус и текстуру. Весной наша команда ездила на Тайвань за свежим урожаем чая и в одной из местных кофеен попробовала похожий напиток, правда, приготовленный иначе. Нас поразила простота, с которой можно добиться такого необычного эффекта — когда губа проламывает корочку и окунается в шелк, — и вкус местного сахара.

Солодовый и яблочный фильтры и капучино из грецкого ореха

Кофе по-восточному в литровых чайниках

15/17 Bar & Grill, 640 р.

Руфат Багиров, бар-менеджер ресторана 15/17 Bar & Grill

Кофе по-восточному — наш вариант традиционного напитка, очень распространенного в странах Ближнего Востока. В его составе зерна малабарского кардамона и молотый кофе сорта арабика. Мы подаем напиток в большом чайнике, так вкус получается очень глубоким, а ароматика — невероятно насыщенной. Причем металлический чайник позволяет долго сохранять тепло, поэтому наслаждаться кофе можно на протяжении долгого времени. Как правило, многие заказывают его на компанию. Сладость можно варьировать: особенно он хорош, когда имеет чуть сладковатый вкус. Также при варке можно добавлять корицу, но это уже не традиционный вариант.

Сосновый капучино

Илья Доронин, шеф-бармен ресторана Ruski

В основе соснового капучино — эспрессо, соевое молоко, сироп из шишек и холодная вишневая пена. Украшаем его сосновыми шишками и посыпаем смородиновой пылью. Я хотел собрать несколько характерных и ярких русских вкусов, которые достойно выступят в сочетании с кофе. В итоге и звучит очень по-Ruski, и по вкусу — многогранный и сбалансированный напиток, в котором горечь кофе наполняется танинами сосновых шишек, а вишневая пена и смородиновая пыль оставляют приятное ягодное послевкусие.

Кокосовый хоткрим с малиной

SML Deli Coffee Shop, 350 р.

Команда SML Deli Coffee Shop

Это наша интерпретация раф-кофе, только на кокосовом молоке, с добавлением сиропа агавы и сублимированной малины. В основе — двойной шот эспрессо. На вкус — нежный, сливочный, с кислыми нотками малины. Мы заменили жирные коровьи сливки на растительный вариант кокосового жирного молока, которое мы разбавляем до состояния примерно 11% жирности, это придает напитку сливочность и густую текстуру.

Колд-брю в алюминиевой банке

Magic Latte

Анатолий Веденьков, бар-менеджер ресторана Fresh

Magic Latte — легкий кофейный напиток на основе двойного эспрессо, созданный специально для тех, кто хочет заново влюбиться в кофе. Сочетание густой пены из овсяного молока с облаком сахарной ваты заставит поверить в магию. Исчезновение ваты происходит у вас прямо на глазах!

Тай-кофе со сливочным соусом из бергамота и лимона

Руслан Крутихин, бар-менеджер ресторана Sixty

Джезва с национальными вкусами

Анна Бровкина , шеф-бариста ресторанного холдинга Maison Dellos

Мы запустили линейку кофе в джезве с национальными вкусами: халва с сулугуни, кайенский перец и гранат, имбирь с цветочным мёдом и мандарин с лавандой. Мы варим кофе в джезве, приготовленный классическим способом, но пропущенный через аэропресс. Подача со свежими ягодами подчеркивает богатство вкусоароматики и ягодные ноты самого напитка.

Алоэ-капучино

Montifiori, 350 р.

Никита Ганькин, шеф-бармен ресторана Montifiori

Создавая кофейные напитки, нам не хотелось использовать банальные сиропы. Во-первых, они везде, во-вторых, они не обладают полезными свойствами. А в холодный период недостаток витаминов особенно остро ощущается. Поэтому мы решили создать алоэ-капучино на основе эспрессо, соевого молока и алоэ-меда. Это легкий согревающий напиток, повседневный, гармоничный, интересный и уникальный в своем роде.

Капучино с пирожным макарон, с маршмэллоу и с рожком

Капучино с маршмэллоу

Капучино с рожком мороженого

Капучино с пирожным макарон

Идея создания линейки десертных капучино пришла вместе с мыслями об уходящем лете. В итоге получились капучино со взбитыми сливками и пирожным макарон, капучино со взбитыми сливками, маршмэллоу и карамельным топпингом и капучино со взбитыми сливками, вафельным рожком и карамельным топпингом. В их основе фирменный итальянский кофе, на 70% состоящий из зерен сорта арабика и на 30% — из зерен сорта робуста.

Bulletproof Coffee


Секреты приготовления идеальных шоколадных напитков

  • Home
  • Каким должно быть идеальное меню шоколадных напитков





Готовы удивить своих клиентов потрясающим шоколадным вкусом и креативными рецептами? Не забудьте потратить некоторое время на составление меню шоколадных напитков. Считайте, что меню - приглашение попробовать один из ваших напитков. Будьте креативными и в то же время ясными.

Просматривая меню шоколадных напитков, ваши клиенты желают знать, что именно они получат. Меню должны быть ясным и удобным: клиенты не должны тратить время на чтение, а наслаждаться вашими напитками.

1. Меню с четкой структурой позволит клиентам быстро сделать свой выбор.
Китайская грамота здесь не подойдет. Используйте простые логичные слова. Например:
• горячие или холодные напитки
• классические или специальные
• большие или маленькие
• чистый напиток или шоколадный коктейль
• …
Хотите применить более креативный или тематический подход? Отлично! При условии, если он последователен и учитывает желания ваших клиентов. Например:
• Классика всегда в моде – традиционные шоколадные напитки
• Расслабьтесь – наш выбор расслабляющих напитков
• Высшая лига – непревзойденные напитки
• Зарядитесь энергией – энергетические шоколадные напитки
• …

2. Некоторые элементы позволяют клиентам быстрее ориентироваться в меню:
табуляция, жирный шрифт, пустые строки между разделами. Это поможет клиентам быстрее выбрать и сделать заказ.

3. Повысить продажи помогут визуальные символы:
выделите несколько элементов жирным шрифтом, используйте запоминающийся визуальный образ или яркий цвет. Но не переборщите, иначе можно испортить эффект.



Какие истории о шоколаде можно разместить на меню Callebaut?

Клиенты любят не только наслаждаться вкусным напитком, но и узнать о нем что-то новое. Что можно (вкратце!) рассказать о продукте и ингредиентах: рецепт и происхождение шоколада, ганаш домашнего приготовления, молоко животного или растительного происхождения, специи… Небольшая предыстория соблазнит каждого клиента.


Несколько примеров

Мы придаем большое значение восхитительному шоколадному вкусу. Именно поэтому мы готовим горячий шоколад с любовью и используем только настоящий шоколад. Никакого какао-порошка - только настоящий бельгийский шоколад. Что еще?

Для тех, кто любит путешествовать: этот напиток приготовлен из шоколада Origin разновидности Arriba, для создания которого были отобраны какао-бобы с региона в Эквадоре, находящегося в верховьях реки. Вы откроете для себя приятный вкус какао с множеством цветочных и ореховых ноток.

Для приготовления нашего горячего шоколада мы используем только Finest Belgian Chocolate – шоколад, сделанный в Бельгии из цельных обжаренных бобов. Он дарит нашему шоколаду типичный насыщенный шоколадный вкус с нежными нотками. Наслаждайтесь!

Мы готовим горячий шоколад по традиционному рецепту, разработанному одной из первых фабрик в Бельгии по обжарке какао-бобов и производству шоколада . В его основе лежит секретная смесь из самых лучших бобов в мире. За Бельгию и за великолепный вкус, который мгновенно сделает вас счастливым!

Этот горячий шоколад наполнен натуральными флаванолами какао. Одна чашка в день подарит вам отличный вкус и много счастья.



Пробудите свои чувства и воображение

Довольный клиент обязательно придет к вам снова. Добавьте немного креативности в меню напитков, и ваши клиенты захотят попробовать многое другое.

1. Дав своим напиткам соблазнительные названия, вы тем самым приглашаете клиентов открыть для себя что-то новое и уникальное. Это не просто возбудит их любопытство, но надолго останется у них в памяти.

Пример названий, придуманных от:

  • Ингредиентов: Роскошный имбирь, Какао локо, Вишневая бомба…
  • Происхождения: Мексиканская тайна, Атака ацтеков, Сердце Африки…
  • Темы: Extravaganza, Mellow Out, Choc & Shot…
  • Времени дня: На дорожку, Послеобеденное лакомство, Молоко и печенье…

2. Творческий подход с использованием различных форм, цветов и образов сделает ваше меню более динамичным. Это отличный способ для ваших клиентов познакомиться с историей вашего бара и окунуться в его атмосферу.

• Исследования показали, что отсутствие в меню символов денежных знаков (€,$,£,…) побуждает клиентов делать больше заказов/стол. Поэтому указав в меню 2,50 вместо 2,50 €, вы тем самым повысите свои продажи.

• Если вы укажете цены на напитки в зигзагообразном порядке, например на фоне описания, клиентам будет сложнее сравнить их, а вам - повысить продажи более дорогих напитков и напитков класса "премиум".

• Крупный жирный шрифт = высокие продажи! Меню с крупным жирным шрифтом - залог высоких продаж. Периодическое использование образов или рисунков также подойдет.

• 50% клиентов выберут классический горячий шоколад. Это означает, что 50% клиентов готовы потратиться на более дорогие напитки. Они захотят попробовать что-то другое, с более богатым, замысловатым вкусом. Именно они составят вашу прибыль.

• Клиенты просматривают меню наподобие пилота истребителя F16, исследующего свою территорию. Сначала они смотрят на меню с тем, чтобы узнать его границы. Позиции, расположенные вверху и внизу меню, привлекут больше внимания… и принесут на 25% больше продаж, чем остальные позиции.


Приходя в кафе и ресторан, практически невозможно не заказать себе какой-нибудь напиток. В зависимости от ситуации, посетители заказывают либо алкогольные напитки, либо безалкогольные. Но невозможно себе представить того, кто придет в кафе и ограничится одной только едой, не заказав никакого напитка.

В основном, в хороших кафе и ресторанах предлагают достаточно широкий ассортимент самых разнообразных напитков, способных удовлетворить любого пользователя.

Самые востребованные напитки в заведениях общепита

Что касается непосредственно разновидностей напитков, то зависит это в основном от типа
заведения. Например, пиццерии не предназначены для того, чтобы долго сидеть в них, потягивая вино из бокала или виски из стакана. Они больше подходят для употребления пива (70%). На вино и шампанское приходятся всего 10-15%, на водку – 10%, на другие крепкие напитки тоже 10-15%.

Если рассматривать безалкогольные напитки, то самыми популярными будут кола, пепси-кола, спрайт и фанта (70%), и только далеко позади в популярности расположатся соки (20%) и коктейли без содержания алкоголя (10%).

В заведениях средней ценовой категории аналогичная ситуация: самый популярный алкогольный напиток – пиво (60%), самый популярный безалкогольный – кока-кола (50%).

В заведениях высокой ценовой категории ситуация уже меняется: самый популярный напиток с алкоголем – вино и шампанское (40%), далее следует пиво (20%) и прочий крепкий алкоголь (35%). Среди безалкогольных напитков популярны соки (70%), и за ними с большим отставанием идут кола (10%) и вода без газа (10%).

Ситуация еще зависит и от формата мероприятия. Например, на банкетах мужчины предпочитают водку и виски, а вот женщины – шампанское и вино.

Во время трансляции спортивных состязаний аудитория, как правило, мужская, и пьет она пиво.

Самыми распространенными алкогольными напитками являются пиво, шампанское, виски и вино.

Коктейли с содержанием алкоголя не пользуются большой популярностью в заведениях общепита, они больше заказываются в ночных клубах. Среди безалкогольных напитков самыми популярными являются кола, пепси, спрайт, фанта, соки, коктейли и негазированная вода.

Правильный выбор поставщика напитков

Успешный и процветающий бизнес очень сильно зависит от правильного выбора поставщика. Необходимо понимать, что бесперебойная поставка качественных напитков в ваше заведение общепита зависит именно от поставщика. Грамотный выбор зависит от нескольких факторов:

  1. Возможности поставщика. Говоря о данном критерии, нужно, прежде всего, прекрасно знать свои потребности, то есть рассчитывать сколько именно и каких нужно напитков на день, неделю, месяц и год. Если вы будете это знать, то сможете сразу же удостовериться, что поставщик будет в состоянии гарантировать выполнение ваших надобностей. Что касается надежности, то проверить ее можно, поговорив с представителями прочих организаций, которые работали или работают с данным поставщиком.
  2. Качество продукции. Каждому известно, что вроде бы одинаковая на внешний взгляд продукция может быть самого разного качества. Именно поэтому нужно перед покупкой ознакомиться с образцами напитков, или же можно попробовать сначала заказать небольшую партию, которая будет пробной. Не стоит сразу же начинать с крупного заказа.
  3. Условия оплаты. Условия оплаты отличаются у разных поставщиков. Например, некоторые хотят получить оплату еще до отгрузки товара, некоторые могут предоставить отсрочку платежа. Прежде чем заключать договор, нужно сначала внимательно изучить все детали и принять необходимые меры предосторожности.
  4. Гарантии. До заключения договора нужно выяснить и обговорить гарантии, договориться о возможности возврата товара и т.д.
  5. Цены. Лучше всего сначала изучить разные варианты, поскольку многие поставщики предоставляют скидки при больших объемах закупок у них. Для того же, чтобы напитки были как можно более востребованными, их стоимость должна быть привлекательной для посетителей кафе или ресторана.
  6. Местонахождение. От этого параметра также зависит довольно многое, поскольку именно оно определяет скорость, а также стоимость итоговой доставки.

Популярные напитки в заведениях общепита


Компания Coca-Cola: о создании и развитии истории легендарного напитка

Поначалу это был густой и очень сладкий напиток. Одним словом, сироп, но очень бодрящий. Тогда его использовали, как действенное средство от похмелья, пока однажды не добавили в напиток содовой


Как появилась, развивалась и конкурировала компания Пепси кола

Фармацевт Калеб Брэдхем мечтал разработать рецепт напитка собственного производства, а стал основателем крупнейшей пищевой компании. Сегодня она готова предложить своей аудитории покупателей широкий ассортимент продукции

Правильное хранение напитков

Виски известно своей любовью к темным помещениям, а также нелюбовью к перепадам
температуры. Поэтому хранить его необходимо в темных, сухих и прохладных местах с температурой в 5-20 градусов по Цельсию.

При переохлаждении на дне бутылки образуется осадок, а при перегревании будет уничтожен аромат и вкус напитка. Такие же условия хранения подойдут и для скотча. Сами бутылки лучше всего держать при хранении в горизонтальном положении.

Водка отличается своей любовью к прохладе, поэтому и хранить ее нужно либо в холодильниках, либо в погребах. В противном случае она может помутнеть, а на дне появится осадок.

Вино известно своим долговечностью и способностью храниться многими годами. Самое главное – это не держать вино в холодильнике и не подвергать тряскам.

Самые подходящие условия для хранения вина – сухое и темное место в температурой примерно в 10-12 градусов.

идеальным будет приобретение холодильного шкафа для хранения вина.

Коньяк лучше всего хранить в вертикальном положении. Для долгого хранения не помешает залить сургучом горлышко. Температура не должна быть меньше 5 градусов по Цельсию.

Овощи требуют специальных условий хранения. Каких – читайте здесь.


Пиво известно тем, что в результате долгого хранения оно начинает ухудшать свои вкусовые качества, поэтому не рекомендуется его хранить более 2-3 месяцев. Хранить пиво нужно в прохладном месте, подальше от тепла.

Что касается безалкогольных напитков, то их нужно хранить в сухих, затемненных помещениях с вентиляцией.

Если напитки находятся в заводских корзинах и ящиках, то хранить их следует штабелями, высота которых будет не более двух метров.

Все это применимо в напиткам, которые разлиты в банках, бутылках, бутылях, а также лакированных алюминиевых тубах.

Читайте также: