Необычное пирожное рецепт с какао в мультиварке


  • Поделиться
  • Нравится 0

Рецепт довольно прост - ингредиенты нужно просто последовательно смешать, затем получившееся тесто можно выпекать.

    1 ч. 5 мин. Порций 10 Легко

Этот пирог очень нравится детям и при этом быстро и просто готовится. По своей структуре пирог очень мягкий, нежный и влажный, идеально подходит как коржевая основа для тортов (особенно учитывая тот факт, что на приготовление уходит совсем немного времени). В качестве крема для торта можно использовать сметану взбитую с сахаром.

Тесто должно получится не слишком жидкое, но льющееся. В моей мультиварке (у меня Panasonic на 2,5 литра) приготовление пирога занимает 60 минут на режиме выпечка. Быстрее пирог готовится в духовке. В квадратной форме 22 см пирог испечется за 15 минут на 180 градусах. (Время приготовления зависит от мощности вашей духовки, будьте внимательны, проверяйте готовность пирога спичкой или зубочисткой).


Выпечка в мультиварке – довольно-таки простой, но очень приятный процесс, который позволяет не только сэкономить силы и время, но и побаловать себя и своих родных множеством вкуснейших угощений! Если в духовку нужно постоянно заглядывать, следить, чтобы все пропеклось, но ни в коем случае не пригорело, то мультиварочка сделает все за вас! Сегодня я расскажу вам о том,
как приготовить чудесное лакомство, которому порадуются и малыши и взрослые! Пирожное Шоколадное в мультиварке – это аппетитное и очень вкусное украшение вашего чаепития!

Чтобы приготовить пирожное Шоколадное в мультиварке, вам понадобится:

для бисквита:

пшеничная мука – 250 г
яйца – 3 шт.
сахар – 150 г
молоко – ½ ст.
рафинированное подсолнечное масло – ½ ст.
разрыхлитель – ½ ст. л.
ванилин – по вкусу

для сладкого соуса-пропитки:

молоко – 1 ст.
сахар – 5 ст. л.
какао-порошок – 2 ст. л.
темный шоколад – 50 г

Как приготовить пирожное Шоколадное в мультиварке:

Готовьте с удовольствием! Угощайтесь на здоровье!

Одним из популярных десертов является шоколадный пирог в мультиварке. Для его приготовления понадобится незначительное количество ингредиентов. А сам процесс создания не составит особого труда. По итогу вы получите пышное и мягкое лакомство, которое приятно удивит своим вкусом.

Общие принципы приготовления шоколадного пирога в мультиварке


Каждый сладкоежка обожает различные десерты. Для многих идеальное лакомство создано на основе двух простых ингредиентов: какао-порошок или шоколадная плитка. Если эти продукты встречаются в одном десерте, то получается удивительный вкус, насыщенный цвет и потрясающий аромат.

Самым распространенным десертом является шоколадная выпечка. А самый быстрый способ приготовления – в мультиварке. Рецепт шоколадного пирога, приготовленного в мультиварке, не требует знания определенных навыков и умений, но, чтобы сделать идеальное блюдо, рекомендуем запомнить несколько очень простых рекомендаций.

  1. Для приготовления выпечки, домохозяйки создают полужидкую смесь. Она легко поднимается, а само блюдо легкое и пышное. Она получается в меру мягкой.
  2. Этот десерт приготавливают с различными добавками: ягоды, орехи, мусс, фрукты, кокосовая стружка. Но самая распространенная вкусность – простой пирог, посыпанный сахарной пудрой либо пропитанный вареньем.

Для выпекания в мультиварке есть специальное программное обеспечение. Обычно продолжительность готовки составляет 1 час. Но в некоторых ситуациях для выпечки этого времени недостаточно, поэтому стоит продолжить запекание.

Рецепт шоколадного лакомства со сгущенкой


Шоколадный пирог в мультиварке со сгущенкой является одним из самых популярных десертов. Готовить его одно удовольствие. А процесс состоит из нескольких этапов.

Для теста потребуются:

  • куриное яйцо – 3 шт;
  • сахар либо сахарная пудра – ½ стакана;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • соль – ¼ чайной ложки;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • 5 столовых ложек какао-порошка;
  • разрыхлитель – 1 упаковка;
  • сливочное масло – 200 г.

Для крема потребуется немного кефира и сгущенка (1 банка).

Процесс приготовления много времени не займет.


  1. Яйца разбиваем, отделяем белки от желтков. В одной тарелке к белкам добавляем соли и взбиваем, а в другой желтки смешиваем с сахарной пудрой и также взбиваем.
  2. Соединим эти две смеси, добавим муки, и 3 столовые ложки какао-порошка. После этого вводим разрыхлитель. Все тщательно перемешаем, чтобы получилась однородная структура.
  3. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, а потом выкладываем получившееся тесто. Устанавливаем режим выпечки на 50 минут.
  4. Пока смесь выпекается, есть время приготовить крем. Для этого смешиваем сливочное масло, кефир, сгущенное молоко и какао-порошок. Немного взбиваем миксером до образования однородной консистенции.
  5. Как лакомство приготовиться, его разрезаем на 3 части, каждую из которых промазываем муссом.

По итогу можно украсить вкусность растопленным шоколадом и орехами. Получился простой и вкусный десерт, который понравится очень многим.

Нежный шоколадный десерт со сметаной

Сметанный шоколадный пирог в мультиварке – вкусный, нежный и легкий десерт. Процесс приготовления заключается всего в четырех этапах, но прежде, следует подготовить ингредиенты.


  • 3 куриных яйца;
  • сахар – столовая ложка;
  • сметана – 200 г;
  • какао-порошок – 3 столовые ложки;
  • пшеничная мука – 1.5 стакана;
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки с горкой;
  • растительное масло;
  • сахарная пудра.

Некоторые домохозяйки берут плитку темного шоколада вместо какао-порошка.

По итогу продукт можно посыпать сахарной пудрой, либо украсить растопленным шоколадом.

Шоколадный пирог с грецкими орехами


Сладкая выпечка в такой технике готовится быстро и вкусно. А самое главное, не стоит переживать о том, что блюдо пригорит. Существует множество рецептов торта с орехами. Ниже представлен рецепт постного шоколадного пирога, приготовленного в мультиварке.

Для такой выпечки берем:

  • грецкие орехи – 150 г;
  • пшеничная мука – 1.5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • ванилин – 2 чайные ложки.

Процесс приготовления этого шедевра много времени не займет. Готовим быстро и легко. Итак, как приготовить шоколадный пирог с грецкими орехами?


Как будет готово, блюдо можно украсить различными вкусностями.

Справка! Некоторые домохозяйки готовят смесь на молоке, но решение остается за вами.

Видео приготовления шоколадного пирога в мультиварке

Шоколадный пирог с курагой

Вкусный и полезный рецепт этого лакомства достаточно прост. Для создания этой выпечки потребуется:

  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • нужна одна плитка молочного и темного шоколада;
  • мука пшеничная – 1.5 стакана;
  • сгущенка – 1 банка;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • курага – 120 г.

Способ приготовления заключается в следующем:

  1. На водяной бане растопите 2 плитки шоколада. Периодически помешивайте.
  2. После того, как весь шоколад растопится, снимите с огня и добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте.
  3. Яйца взбейте и добавьте сгущенное молоко, все тщательно перемешайте. После чего добавьте шоколад, и еще раз все перемешайте.
  4. Теперь высыпайте муку с разрыхлителем. Перемешайте до однородной массы.
  5. Если сухофрукты слишком сухие, то подержите их немного в воде. Потом разрежьте на 4 маленьких кусочка, добавьте в тесто и перемешайте.
  6. Смесь готова. Смажьте чашу маслом и поместите тесто. Выпекайте на протяжении 60 минут.

Сладость готова. Можно украсить разнообразными вкусностями.

Шоколадный пирог на творожном тесте


Этот пирог несложен и удивителен за счет того, что в домашнем рецепте используется белое и черное тесто.

Ингредиенты для белого теста:

  • творог – 250 г;
  • сахар – 60 г;
  • ванильный сахар – 25 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 столовые ложки.

Для черного теста:

  • сахар и мука – по 150 г;
  • молоко – 75 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • разрыхлитель и сода – по 5 г;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • какао-порошок – 2 столовые ложки.

  • какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 4 столовые ложки;
  • сахар 3 столовые ложки.


Несмотря на большое количество ингредиентов. Готовится угощение быстро.

Как только пирог приготовится, следует полить его неостывшей глазурью. Готово. Получилось очень вкусно и красиво.

Полезные советы и хитрости

Рецепты пирогов с какао в мультиварке не требуют наличия сложных знаний и навыков. Однако некоторые рекомендации дадут возможность домохозяйке не ударить в грязь лицом, а сделать вкусную и ароматную выпечку для своих домочадцев. Несмотря на то, что процесс приготовления в мультиварке проще, чем в духовке, но у него есть важные нюансы:


  1. Шоколад не любит воду, поэтому не следует использовать мокрую посуду, потому что масса полностью не растает.
  2. Какао-порошок следует смешать с рецептурной жидкостью, к примеру, сгущенное молоко, кефир и прочее. Только потом можно добавлять в тесто.
  3. Если вы случайно купили светлый какао-порошок, и тесто приобрело серый цвет, то не стоит расстраиваться, придать красок можно с помощью добавления простого растворимого кофе. Его следует растворить в незначительном количестве жидкости и добавить в тесто. Вкус достигается удивительный и не портит десерт.
  4. Если в рецепте есть сода, то гасить ее уксусом не обязательно. А разрыхлитель теста никогда не гасится, потому что имеет в своем составе лимонную кислоту.

Любой шоколадный пирог из мультиварки всегда можно украсить глазурью, сахарной пудрой, кокосовой стружкой и прочими лакомствами.

Попробуйте каждый пирог, вкус вас приятно удивит.


Название легко понять, если прочитать рецепт. Чудное пирожное! Легкое, с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом. А готовится из самых обычных продуктов легко и просто. Очень рекомендую.

  • Молоко (200 мл) — 1 стак.
  • Сахар коричневый (200 мл) — 1 стак.
  • Масло растительное (200 мл, дезодорированное рафинированное) — 1 стак.
  • Какао-порошок (с горкой) — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (200 мл) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3945.2 ккал
белки
59.7 г
жиры
240 г
углеводы
387.9 г
Порции
ккал
657.5 ккал
белки
10 г
жиры
40 г
углеводы
64.7 г
100 г блюда
ккал
358.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
21.8 г
углеводы
35.3 г


Наши нехитрые ингредиенты. В качестве меры я использовала 4 одинаковых 200 мл стакана. Конечно, сахар можно использовать и белый.
Постарайтесь использовать качественное растительное масло, которое при нагревании не пахнет.


Молоко, сахар, масло и какао выкладываем в миску


Перемешиваем до однородности 3 - 4 минуты. Массу с помощью половника разделяем на 2 равные части. Одну часть отставляем до поры. Это заливка.


В другую часть добавляем яйца, ванильный сахар, муку и разрыхлитель.
Это тесто.


Хорошо вымешиваем венчиком или миксером


Выливаем тесто в форму.
Если форма металлическая, то смазываем её предварительно маслом. Если - силиконовая, смазывать не надо. У меня силиконовая форма 22х13х5 см.


Выпекаем при 170-180 град. минут 20-25. Готовность проверяем сухой лучинкой.


Не вынимая горячую основу из формы заливаем её оставшейся половиной - заливкой. Оставляем на столе до остывания, а потом убираем в холодильник на 3 - 4 часа, или дольше.


Вынимаем пирог из формы и нарезаем на пирожные.

Пока я возилась с фотоаппаратом, муж слопал почти всё.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 475
  • 4431
  • 146885
  • 226
  • 602
  • 30381
  • 49
  • 319
  • 8312
  • 13
  • 144
  • 25974
  • 31
  • 144
  • 3361
  • 159
  • 1480
  • 45157
  • 56
  • 241
  • 1988
  • 27
  • 98
  • 14563
  • 42
  • 146
  • 3925
  • 31
  • 314
  • 3255
  • 24
  • 34
  • 43338









  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




28 января VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



28 января VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


4 марта 2019 года Resnica #

2 совершенно разных десерта у меня получились с разницей в 3 дня)
В первый раз готовила строго по рецепту:
вечером вкусняшка,а на утро вкус растительного масла испортил десерт. лично я не смогла есть,хотя мои скушали все равно его весь.
Во второй раз я решила проблему с маслом, использовав сливочное масло вместо растительного! А еще т.к. мы ждали гостей, я все ингредиенты по рецепту умножила на 2.
Получилось очень вкусно.
Свекровь сказала что низ десерта очень похож на пирожное картошка из ее детства)
. в следующий раз буду добавлять орехи)


5 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


28 февраля 2019 года Resnica #

Вчера приготовила по данному рецепту. в холодильнике десерт постоял часа 2.
Вчера(. ) было очень вкусно и сытно, НО(. ) стоит отметить что сахара (я брала коричневый Брауни) я бы взяла меньше чем по рецепту, потому как ну очеееень сладко.

Теперь про минус, огромный минус данного рецепта!
Сегодня есть этот десерт лично я не смогла. очень сильно отдает растительным маслом.

Если и буду готовить этот десерт (а скорее всего буду, судя по вчерашней радости моих) то исключительно на сливочном маслице и никак иначе, чего и всем советую)


1 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


4 марта 2019 года Resnica #

А вот про заливку-отдельное безумно огромное спасибо. наивкуснейшая(особенно со сливочным маслицем) .


5 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


14 октября 2018 года EnelliK #


15 октября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


14 октября 2018 года Хлоркина #



14 октября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


14 октября 2018 года Хлоркина #


14 октября 2018 года Julia1504 #


14 октября 2018 года Хлоркина #


14 октября 2018 года Julia1504 #


14 октября 2018 года alsunchik #


14 октября 2018 года Хлоркина #


14 октября 2018 года EnelliK #


15 октября 2018 года Хлоркина #


29 апреля 2018 года Ольга6119 #



29 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Так захотелось чего-то быстрого и шоколадного к чаю!Выбор пал на ваш рецепт .Для пробы сделала немного,улетел не жуя!Очень вкусно!В следующий раз попробую на сливочном масле,но нам и так замечательно было!Благодарю.

14 февраля 2018 года Снусмумрик-2017 #


15 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Чудесный рецепт! Спасибо автору.
Интересует только один нюанс. Когда корж готов, то его середина поднимается горбиком. Поэтому заливка стекает, не задерживаясь в центре пирога. Это только у меня так или повсеместно?


14 сентября 2017 года mv131 #


18 сентября 2017 года Дарина #


18 сентября 2017 года mv131 #


27 сентября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


29 сентября 2017 года Дарина #


14 сентября 2017 года Дарина #



27 сентября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Ну наконец-то и у меня руки дошли до этого пирога. Обожаю все шоколадное и поэтому мимо пройти не смогла. Готовиться очень легко, я бы сказала что этот рецепт подойдет даже для ленивых хозяек..
Скажу честно, дать настояться не дала. Ела тепленьким, но в принципе вкусно. Буду готовить в будущем ещё.
Только мне кажется масла многовато? Целый стакан. Я взяла в два раза меньше и вот результат на фото. Спасибо



18 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года frau s18 #



18 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Вкусняшка.
Очень просто и очень вкусно.
Спасибо.

10 декабря 2016 года tataita0405 #


10 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

А, все поняла мало разрыхлителя дала, как-то привыкла, обычно чайными ложечками, а здесь столовая. Я по-привычке. Хорошо наконец-то "глазоньки открыла" .

10 декабря 2016 года tataita0405 #

6 ноября 2016 года tataita0405 #


6 ноября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Когда готовила пирог в первый раз-слейтяйничала и не взбивала, а просто тщательно смешала инградиенты. В результате получился не выросший коржик. При дигустации дети были в восторге - бооольшая мягкая шоколадка. Еще сверху на каждый кусочек положила по ложечке взбитых с сахаром сливок - сказка. Сейчас, если готовлю пирог, толь по "неправильному’’ процессу. Возможно, как-нибудь приготовлю как надо, но пока что мой"ляпсус" превратился в любимое лакомство. Спасибо автору за прекрасный рецепт.

23 августа 2016 года sowillow25 #


15 сентября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

да уж, похоже не вышли пирожные только у меня(((

23 августа 2016 года sowillow25 #

28 мая 2016 года 89629115283 #


13 июня 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Суперрррр . СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТИК. А это Вам


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: