Необычное пирожное рецепт с какао в мультиварке
- Поделиться
- Нравится 0
Рецепт довольно прост - ингредиенты нужно просто последовательно смешать, затем получившееся тесто можно выпекать.
-
1 ч. 5 мин. Порций 10 Легко
Этот пирог очень нравится детям и при этом быстро и просто готовится. По своей структуре пирог очень мягкий, нежный и влажный, идеально подходит как коржевая основа для тортов (особенно учитывая тот факт, что на приготовление уходит совсем немного времени). В качестве крема для торта можно использовать сметану взбитую с сахаром.
Тесто должно получится не слишком жидкое, но льющееся. В моей мультиварке (у меня Panasonic на 2,5 литра) приготовление пирога занимает 60 минут на режиме выпечка. Быстрее пирог готовится в духовке. В квадратной форме 22 см пирог испечется за 15 минут на 180 градусах. (Время приготовления зависит от мощности вашей духовки, будьте внимательны, проверяйте готовность пирога спичкой или зубочисткой).
Выпечка в мультиварке – довольно-таки простой, но очень приятный процесс, который позволяет не только сэкономить силы и время, но и побаловать себя и своих родных множеством вкуснейших угощений! Если в духовку нужно постоянно заглядывать, следить, чтобы все пропеклось, но ни в коем случае не пригорело, то мультиварочка сделает все за вас! Сегодня я расскажу вам о том,
как приготовить чудесное лакомство, которому порадуются и малыши и взрослые! Пирожное Шоколадное в мультиварке – это аппетитное и очень вкусное украшение вашего чаепития!
Чтобы приготовить пирожное Шоколадное в мультиварке, вам понадобится:
для бисквита:
пшеничная мука – 250 г
яйца – 3 шт.
сахар – 150 г
молоко – ½ ст.
рафинированное подсолнечное масло – ½ ст.
разрыхлитель – ½ ст. л.
ванилин – по вкусу
для сладкого соуса-пропитки:
молоко – 1 ст.
сахар – 5 ст. л.
какао-порошок – 2 ст. л.
темный шоколад – 50 г
Как приготовить пирожное Шоколадное в мультиварке:
Готовьте с удовольствием! Угощайтесь на здоровье!
Одним из популярных десертов является шоколадный пирог в мультиварке. Для его приготовления понадобится незначительное количество ингредиентов. А сам процесс создания не составит особого труда. По итогу вы получите пышное и мягкое лакомство, которое приятно удивит своим вкусом.
Общие принципы приготовления шоколадного пирога в мультиварке
Каждый сладкоежка обожает различные десерты. Для многих идеальное лакомство создано на основе двух простых ингредиентов: какао-порошок или шоколадная плитка. Если эти продукты встречаются в одном десерте, то получается удивительный вкус, насыщенный цвет и потрясающий аромат.
Самым распространенным десертом является шоколадная выпечка. А самый быстрый способ приготовления – в мультиварке. Рецепт шоколадного пирога, приготовленного в мультиварке, не требует знания определенных навыков и умений, но, чтобы сделать идеальное блюдо, рекомендуем запомнить несколько очень простых рекомендаций.
- Для приготовления выпечки, домохозяйки создают полужидкую смесь. Она легко поднимается, а само блюдо легкое и пышное. Она получается в меру мягкой.
- Этот десерт приготавливают с различными добавками: ягоды, орехи, мусс, фрукты, кокосовая стружка. Но самая распространенная вкусность – простой пирог, посыпанный сахарной пудрой либо пропитанный вареньем.
Для выпекания в мультиварке есть специальное программное обеспечение. Обычно продолжительность готовки составляет 1 час. Но в некоторых ситуациях для выпечки этого времени недостаточно, поэтому стоит продолжить запекание.
Рецепт шоколадного лакомства со сгущенкой
Шоколадный пирог в мультиварке со сгущенкой является одним из самых популярных десертов. Готовить его одно удовольствие. А процесс состоит из нескольких этапов.
Для теста потребуются:
- куриное яйцо – 3 шт;
- сахар либо сахарная пудра – ½ стакана;
- масло растительное – 2 столовые ложки;
- соль – ¼ чайной ложки;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- 5 столовых ложек какао-порошка;
- разрыхлитель – 1 упаковка;
- сливочное масло – 200 г.
Для крема потребуется немного кефира и сгущенка (1 банка).
Процесс приготовления много времени не займет.
- Яйца разбиваем, отделяем белки от желтков. В одной тарелке к белкам добавляем соли и взбиваем, а в другой желтки смешиваем с сахарной пудрой и также взбиваем.
- Соединим эти две смеси, добавим муки, и 3 столовые ложки какао-порошка. После этого вводим разрыхлитель. Все тщательно перемешаем, чтобы получилась однородная структура.
- Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, а потом выкладываем получившееся тесто. Устанавливаем режим выпечки на 50 минут.
- Пока смесь выпекается, есть время приготовить крем. Для этого смешиваем сливочное масло, кефир, сгущенное молоко и какао-порошок. Немного взбиваем миксером до образования однородной консистенции.
- Как лакомство приготовиться, его разрезаем на 3 части, каждую из которых промазываем муссом.
По итогу можно украсить вкусность растопленным шоколадом и орехами. Получился простой и вкусный десерт, который понравится очень многим.
Нежный шоколадный десерт со сметаной
Сметанный шоколадный пирог в мультиварке – вкусный, нежный и легкий десерт. Процесс приготовления заключается всего в четырех этапах, но прежде, следует подготовить ингредиенты.
- 3 куриных яйца;
- сахар – столовая ложка;
- сметана – 200 г;
- какао-порошок – 3 столовые ложки;
- пшеничная мука – 1.5 стакана;
- разрыхлитель – 2 чайные ложки с горкой;
- растительное масло;
- сахарная пудра.
Некоторые домохозяйки берут плитку темного шоколада вместо какао-порошка.
По итогу продукт можно посыпать сахарной пудрой, либо украсить растопленным шоколадом.
Шоколадный пирог с грецкими орехами
Сладкая выпечка в такой технике готовится быстро и вкусно. А самое главное, не стоит переживать о том, что блюдо пригорит. Существует множество рецептов торта с орехами. Ниже представлен рецепт постного шоколадного пирога, приготовленного в мультиварке.
Для такой выпечки берем:
- грецкие орехи – 150 г;
- пшеничная мука – 1.5 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- яйцо куриное – 2 шт;
- сливочное масло – 100 г;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- какао-порошок – 2 столовые ложки;
- ванилин – 2 чайные ложки.
Процесс приготовления этого шедевра много времени не займет. Готовим быстро и легко. Итак, как приготовить шоколадный пирог с грецкими орехами?
Как будет готово, блюдо можно украсить различными вкусностями.
Справка! Некоторые домохозяйки готовят смесь на молоке, но решение остается за вами.
Видео приготовления шоколадного пирога в мультиварке
Шоколадный пирог с курагой
Вкусный и полезный рецепт этого лакомства достаточно прост. Для создания этой выпечки потребуется:
- куриное яйцо – 4 шт.;
- нужна одна плитка молочного и темного шоколада;
- мука пшеничная – 1.5 стакана;
- сгущенка – 1 банка;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- сливочное масло – 50 г;
- курага – 120 г.
Способ приготовления заключается в следующем:
- На водяной бане растопите 2 плитки шоколада. Периодически помешивайте.
- После того, как весь шоколад растопится, снимите с огня и добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте.
- Яйца взбейте и добавьте сгущенное молоко, все тщательно перемешайте. После чего добавьте шоколад, и еще раз все перемешайте.
- Теперь высыпайте муку с разрыхлителем. Перемешайте до однородной массы.
- Если сухофрукты слишком сухие, то подержите их немного в воде. Потом разрежьте на 4 маленьких кусочка, добавьте в тесто и перемешайте.
- Смесь готова. Смажьте чашу маслом и поместите тесто. Выпекайте на протяжении 60 минут.
Сладость готова. Можно украсить разнообразными вкусностями.
Шоколадный пирог на творожном тесте
Этот пирог несложен и удивителен за счет того, что в домашнем рецепте используется белое и черное тесто.
Ингредиенты для белого теста:
- творог – 250 г;
- сахар – 60 г;
- ванильный сахар – 25 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 столовые ложки.
Для черного теста:
- сахар и мука – по 150 г;
- молоко – 75 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- разрыхлитель и сода – по 5 г;
- куриное яйцо – 1 шт;
- какао-порошок – 2 столовые ложки.
- какао-порошок – 2 столовые ложки;
- масло сливочное – 50 г;
- молоко – 4 столовые ложки;
- сахар 3 столовые ложки.
Несмотря на большое количество ингредиентов. Готовится угощение быстро.
Как только пирог приготовится, следует полить его неостывшей глазурью. Готово. Получилось очень вкусно и красиво.
Полезные советы и хитрости
Рецепты пирогов с какао в мультиварке не требуют наличия сложных знаний и навыков. Однако некоторые рекомендации дадут возможность домохозяйке не ударить в грязь лицом, а сделать вкусную и ароматную выпечку для своих домочадцев. Несмотря на то, что процесс приготовления в мультиварке проще, чем в духовке, но у него есть важные нюансы:
- Шоколад не любит воду, поэтому не следует использовать мокрую посуду, потому что масса полностью не растает.
- Какао-порошок следует смешать с рецептурной жидкостью, к примеру, сгущенное молоко, кефир и прочее. Только потом можно добавлять в тесто.
- Если вы случайно купили светлый какао-порошок, и тесто приобрело серый цвет, то не стоит расстраиваться, придать красок можно с помощью добавления простого растворимого кофе. Его следует растворить в незначительном количестве жидкости и добавить в тесто. Вкус достигается удивительный и не портит десерт.
- Если в рецепте есть сода, то гасить ее уксусом не обязательно. А разрыхлитель теста никогда не гасится, потому что имеет в своем составе лимонную кислоту.
Любой шоколадный пирог из мультиварки всегда можно украсить глазурью, сахарной пудрой, кокосовой стружкой и прочими лакомствами.
Попробуйте каждый пирог, вкус вас приятно удивит.
Название легко понять, если прочитать рецепт. Чудное пирожное! Легкое, с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом. А готовится из самых обычных продуктов легко и просто. Очень рекомендую.
- Молоко (200 мл) — 1 стак.
- Сахар коричневый (200 мл) — 1 стак.
- Масло растительное (200 мл, дезодорированное рафинированное) — 1 стак.
- Какао-порошок (с горкой) — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (200 мл) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3945.2 ккал | белки 59.7 г | жиры 240 г | углеводы 387.9 г |
Порции | |||
ккал 657.5 ккал | белки 10 г | жиры 40 г | углеводы 64.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 358.7 ккал | белки 5.4 г | жиры 21.8 г | углеводы 35.3 г |
Наши нехитрые ингредиенты. В качестве меры я использовала 4 одинаковых 200 мл стакана. Конечно, сахар можно использовать и белый.
Постарайтесь использовать качественное растительное масло, которое при нагревании не пахнет.
Молоко, сахар, масло и какао выкладываем в миску
Перемешиваем до однородности 3 - 4 минуты. Массу с помощью половника разделяем на 2 равные части. Одну часть отставляем до поры. Это заливка.
В другую часть добавляем яйца, ванильный сахар, муку и разрыхлитель.
Это тесто.
Хорошо вымешиваем венчиком или миксером
Выливаем тесто в форму.
Если форма металлическая, то смазываем её предварительно маслом. Если - силиконовая, смазывать не надо. У меня силиконовая форма 22х13х5 см.
Выпекаем при 170-180 град. минут 20-25. Готовность проверяем сухой лучинкой.
Не вынимая горячую основу из формы заливаем её оставшейся половиной - заливкой. Оставляем на столе до остывания, а потом убираем в холодильник на 3 - 4 часа, или дольше.
Вынимаем пирог из формы и нарезаем на пирожные.
Пока я возилась с фотоаппаратом, муж слопал почти всё.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 475
- 4431
- 146885
- 226
- 602
- 30381
- 49
- 319
- 8312
- 13
- 144
- 25974
- 31
- 144
- 3361
- 159
- 1480
- 45157
- 56
- 241
- 1988
- 27
- 98
- 14563
- 42
- 146
- 3925
- 31
- 314
- 3255
- 24
- 34
- 43338
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 января VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 января VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 марта 2019 года Resnica #
2 совершенно разных десерта у меня получились с разницей в 3 дня)
В первый раз готовила строго по рецепту:
вечером вкусняшка,а на утро вкус растительного масла испортил десерт. лично я не смогла есть,хотя мои скушали все равно его весь.
Во второй раз я решила проблему с маслом, использовав сливочное масло вместо растительного! А еще т.к. мы ждали гостей, я все ингредиенты по рецепту умножила на 2.
Получилось очень вкусно.
Свекровь сказала что низ десерта очень похож на пирожное картошка из ее детства)
. в следующий раз буду добавлять орехи)
5 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 февраля 2019 года Resnica #
Вчера приготовила по данному рецепту. в холодильнике десерт постоял часа 2.
Вчера(. ) было очень вкусно и сытно, НО(. ) стоит отметить что сахара (я брала коричневый Брауни) я бы взяла меньше чем по рецепту, потому как ну очеееень сладко.
Теперь про минус, огромный минус данного рецепта!
Сегодня есть этот десерт лично я не смогла. очень сильно отдает растительным маслом.
Если и буду готовить этот десерт (а скорее всего буду, судя по вчерашней радости моих) то исключительно на сливочном маслице и никак иначе, чего и всем советую)
1 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 марта 2019 года Resnica #
А вот про заливку-отдельное безумно огромное спасибо. наивкуснейшая(особенно со сливочным маслицем) .
5 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 октября 2018 года EnelliK #
15 октября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 октября 2018 года Хлоркина #
14 октября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 октября 2018 года Хлоркина #
14 октября 2018 года Julia1504 #
14 октября 2018 года Хлоркина #
14 октября 2018 года Julia1504 #
14 октября 2018 года alsunchik #
14 октября 2018 года Хлоркина #
14 октября 2018 года EnelliK #
15 октября 2018 года Хлоркина #
29 апреля 2018 года Ольга6119 #
29 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Так захотелось чего-то быстрого и шоколадного к чаю!Выбор пал на ваш рецепт .Для пробы сделала немного,улетел не жуя!Очень вкусно!В следующий раз попробую на сливочном масле,но нам и так замечательно было!Благодарю.
14 февраля 2018 года Снусмумрик-2017 #
15 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Чудесный рецепт! Спасибо автору.
Интересует только один нюанс. Когда корж готов, то его середина поднимается горбиком. Поэтому заливка стекает, не задерживаясь в центре пирога. Это только у меня так или повсеместно?
14 сентября 2017 года mv131 #
18 сентября 2017 года Дарина #
18 сентября 2017 года mv131 #
27 сентября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года Дарина #
14 сентября 2017 года Дарина #
27 сентября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Ну наконец-то и у меня руки дошли до этого пирога. Обожаю все шоколадное и поэтому мимо пройти не смогла. Готовиться очень легко, я бы сказала что этот рецепт подойдет даже для ленивых хозяек..
Скажу честно, дать настояться не дала. Ела тепленьким, но в принципе вкусно. Буду готовить в будущем ещё.
Только мне кажется масла многовато? Целый стакан. Я взяла в два раза меньше и вот результат на фото. Спасибо
18 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года frau s18 #
18 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Вкусняшка.
Очень просто и очень вкусно.
Спасибо.
10 декабря 2016 года tataita0405 #
10 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
А, все поняла мало разрыхлителя дала, как-то привыкла, обычно чайными ложечками, а здесь столовая. Я по-привычке. Хорошо наконец-то "глазоньки открыла" .
10 декабря 2016 года tataita0405 #
6 ноября 2016 года tataita0405 #
6 ноября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Когда готовила пирог в первый раз-слейтяйничала и не взбивала, а просто тщательно смешала инградиенты. В результате получился не выросший коржик. При дигустации дети были в восторге - бооольшая мягкая шоколадка. Еще сверху на каждый кусочек положила по ложечке взбитых с сахаром сливок - сказка. Сейчас, если готовлю пирог, толь по "неправильному’’ процессу. Возможно, как-нибудь приготовлю как надо, но пока что мой"ляпсус" превратился в любимое лакомство. Спасибо автору за прекрасный рецепт.
23 августа 2016 года sowillow25 #
15 сентября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
да уж, похоже не вышли пирожные только у меня(((
23 августа 2016 года sowillow25 #
28 мая 2016 года 89629115283 #
13 июня 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Суперрррр . СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТИК. А это Вам
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: