Необычное пирожное с какао рецепт с фото


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Необычное пирожное!:

Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое пирожное прямо ночью, оторвавшись от компа.

Необычное пирожное!: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Все ингридиенты смешать миксером. Так как я пекла ночью и все спали, просто поболтала венчиком.

Смесь разделить на две части. В одну половину добавить:
2 яйца
сахар ванильный по вкусу
1 ст. муки
1 ст. л. разрыхлителя
0,5 стакана подсолнечного масла.




Всё смешать миксером. Форму смазать маслом, вылить смесь, которая с мукой и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке,

20-25 мин. Готовность проверяйте зубочисткой. Как будет сухая, значит готов.
Горячий пирог залить второй частью смеси прямо в форме. Дать остыть и нарезать на порционные кусочки.

  • 3D-декор (117)
  • новый год и рождество (19)
  • фелтинг (1)
  • мэрцишор (1)
  • пэчворк (0)
  • абажуры,светильники, мобили, ловцы снов (23)
  • автомобили (0)
  • акварель (0)
  • ароматерапия (1)
  • архитектура (10)
  • астрология (0)
  • батик (1)
  • бижу (30)
  • бисер (12)
  • блоговедение , компьютер (25)
  • бонсай (2)
  • букеты из конфет (0)
  • бумага (86)
  • печатная продукция (41)
  • бутылки, графины, бочки, плашки (5)
  • в здоровом теле здоровый дух (10)
  • венки (6)
  • видео-уроки (3)
  • витраж (12)
  • волосы (3)
  • вырезание (4)
  • вышивка (21)
  • вышивка крестом (6)
  • вышивка лентами (8)
  • вязание (65)
  • вязание крючком (44)
  • вязание спицами (8)
  • гобелен, ткачество, ковроделие (14)
  • головные уборы (6)
  • декорирование (62)
  • декупаж (31)
  • деньги (19)
  • детские куклы (9)
  • дизайн малых форм (49)
  • животные (19)
  • заговоры (5)
  • заработок в сети (3)
  • звезды, шоу-бизнес, гламур (1)
  • здоровье (37)
  • рекомендации (16)
  • секреты лечения (3)
  • изонить (0)
  • интересные факты (40)
  • интерьер (18)
  • камни: драгоценные, имитация, роспись (3)
  • кино, видео (2)
  • конфеты (0)
  • коробочки,шкатулочки (7)
  • косметология (16)
  • кошки (16)
  • куклы (35)
  • кулинария (128)
  • булочки (4)
  • выпечка (32)
  • десерт (43)
  • закуски (17)
  • консервация (10)
  • мясо (18)
  • овощи (9)
  • тесто (16)
  • фрукты (9)
  • лепка (23)
  • глина (1)
  • пластик (8)
  • соленое тесто (3)
  • холодный фарфор (9)
  • литература (1)
  • литература (1)
  • мистика, непознанное (12)
  • музыка (0)
  • Мыло (2)
  • оберег (3)
  • одежда, головные уборы, обувь (27)
  • папье-маше (5)
  • пасха (2)
  • плетение (24)
  • полезности (38)
  • политика и общество (13)
  • похудение (2)
  • природные материалы (15)
  • программа (12)
  • психология (21)
  • гороскоп (6)
  • пройти тест (3)
  • социум (1)
  • психология (3)
  • путешествия, достопримечательности (1)
  • резьба (2)
  • рекдости (14)
  • репортажи (1)
  • роспись (48)
  • рукоделие (81)
  • скрап (52)
  • скрап (5)
  • слово (1)
  • спорт (3)
  • творчество (84)
  • текстиль (147)
  • техника (3)
  • туризм (4)
  • фото (13)
  • Фэн-Шуй (3)
  • хэллоуин (1)
  • цветочки (62)
  • чай , чайные домики (0)
  • эпоксидная смола (0)
  • юмор (3)
  • Все (4)
  • Все (2)
  • Все (1)
  • К приложению


  • Все (12)
  • Все (693)
  • Все (387)

До чего необычное пирожное!


Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое пирожное прямо ночью, оторвавшись от компа. :)

Рецепт c сайта "Готовим дома" от Татьяны- Shkoda.

1 ст. молока
1 ст. сахара
1 стакан рафинированного растительного масла
4 ст. л. какао (с верхом)

Все ингридиенты смешать миксером. Так как я пекла ночью и все спали, просто поболтала венчиком.

Смесь разделить на две части. В одну половину добавить:

сахар ванильный по вкусу

1 ст. муки
1 ст. л. разрыхлителя

Всё смешать миксером. Форму смазать маслом, вылить смесь, которая с мукой и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке,

20-25 мин. Готовность проверяйте зубочисткой. Как будет сухая, значит готов.

Горячий пирог залить второй частью смеси прямо в форме. Дать остыть и нарезать на порционные кусочки.

Вот такую смесь я отправила в духовку.


Готовый горячий пирог залила второй частью смеси.



И оставила на ночь.

Такой пирог встретил меня утром )))

Осталось только порезать его на пирожные к завтраку.

Пирожные получились нежные, просто тают во рту. В эти выходные сделаю опять, только возьму не стакан растительного масла, а пол стакана и добавлю только в ту часть, где мука, а в заливку масло добавлять не буду. Это немного облегчит рецепт, и в плане калорий и материально ))).

- 1 ст. молока
- 1 ст. сахара
- 1 стакан рафинированного растительного масла
- 4 ст. л. какао (с верхом)

Все вышеуказанные ингредиенты смешать миксером.
Смесь разделить на две части.

В одну половину добавить:

- 2 яйца
- сахар ванильный по вкусу
- 1 ст. муки
- 2 ч. л. разрыхлителя (в оригинале 1 ст. л.)

Форму смазать маслом (я подложила в форму промасленную бумагу), вылить смесь, которая с мукой и
выпекать в нагретой до 180 градусов духовке,

20-25 мин. Готовность проверить зубочисткой. Как будет
сухая, значит готов. У меня выпекался около получаса. Готовый горячий пирог залила второй частью смеси
и оставить на ночь (или просто дать остыть). Утром сверху присыпала кокосовой стружкой.

  • Поделиться


  • Поделиться


Так пирожное выглядит в оригинале:



Название легко понять, если прочитать рецепт. Чудное пирожное! Легкое, с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом. А готовится из самых обычных продуктов легко и просто. Очень рекомендую.

  • Молоко (200 мл) — 1 стак.
  • Сахар коричневый (200 мл) — 1 стак.
  • Масло растительное (200 мл, дезодорированное рафинированное) — 1 стак.
  • Какао-порошок (с горкой) — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (200 мл) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3945.2 ккал
белки
59.7 г
жиры
240 г
углеводы
387.9 г
Порции
ккал
657.5 ккал
белки
10 г
жиры
40 г
углеводы
64.7 г
100 г блюда
ккал
358.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
21.8 г
углеводы
35.3 г


Наши нехитрые ингредиенты. В качестве меры я использовала 4 одинаковых 200 мл стакана. Конечно, сахар можно использовать и белый.
Постарайтесь использовать качественное растительное масло, которое при нагревании не пахнет.


Молоко, сахар, масло и какао выкладываем в миску


Перемешиваем до однородности 3 - 4 минуты. Массу с помощью половника разделяем на 2 равные части. Одну часть отставляем до поры. Это заливка.


В другую часть добавляем яйца, ванильный сахар, муку и разрыхлитель.
Это тесто.


Хорошо вымешиваем венчиком или миксером


Выливаем тесто в форму.
Если форма металлическая, то смазываем её предварительно маслом. Если - силиконовая, смазывать не надо. У меня силиконовая форма 22х13х5 см.


Выпекаем при 170-180 град. минут 20-25. Готовность проверяем сухой лучинкой.


Не вынимая горячую основу из формы заливаем её оставшейся половиной - заливкой. Оставляем на столе до остывания, а потом убираем в холодильник на 3 - 4 часа, или дольше.


Вынимаем пирог из формы и нарезаем на пирожные.

Пока я возилась с фотоаппаратом, муж слопал почти всё.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 85
  • 652
  • 18944
  • 226
  • 602
  • 30381
  • 30
  • 814
  • 10801
  • 41
  • 43
  • 4071
  • 105
  • 1344
  • 62147
  • 91
  • 583
  • 6132
  • 13
  • 22
  • 10820
  • 134
  • 1645
  • 41508
  • 109
  • 1043
  • 29483
  • 54
  • 80
  • 7462
  • 92
  • 398
  • 101558









  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




28 января VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



28 января VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


4 марта 2019 года Resnica #

2 совершенно разных десерта у меня получились с разницей в 3 дня)
В первый раз готовила строго по рецепту:
вечером вкусняшка,а на утро вкус растительного масла испортил десерт. лично я не смогла есть,хотя мои скушали все равно его весь.
Во второй раз я решила проблему с маслом, использовав сливочное масло вместо растительного! А еще т.к. мы ждали гостей, я все ингредиенты по рецепту умножила на 2.
Получилось очень вкусно.
Свекровь сказала что низ десерта очень похож на пирожное картошка из ее детства)
. в следующий раз буду добавлять орехи)


5 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


28 февраля 2019 года Resnica #

Вчера приготовила по данному рецепту. в холодильнике десерт постоял часа 2.
Вчера(. ) было очень вкусно и сытно, НО(. ) стоит отметить что сахара (я брала коричневый Брауни) я бы взяла меньше чем по рецепту, потому как ну очеееень сладко.

Теперь про минус, огромный минус данного рецепта!
Сегодня есть этот десерт лично я не смогла. очень сильно отдает растительным маслом.

Если и буду готовить этот десерт (а скорее всего буду, судя по вчерашней радости моих) то исключительно на сливочном маслице и никак иначе, чего и всем советую)


1 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


4 марта 2019 года Resnica #

А вот про заливку-отдельное безумно огромное спасибо. наивкуснейшая(особенно со сливочным маслицем) .


5 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


14 октября 2018 года EnelliK #


15 октября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


14 октября 2018 года Хлоркина #



14 октября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


14 октября 2018 года Хлоркина #


14 октября 2018 года Julia1504 #


14 октября 2018 года Хлоркина #


14 октября 2018 года Julia1504 #


14 октября 2018 года alsunchik #


14 октября 2018 года Хлоркина #


14 октября 2018 года EnelliK #


15 октября 2018 года Хлоркина #


29 апреля 2018 года Ольга6119 #



29 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Так захотелось чего-то быстрого и шоколадного к чаю!Выбор пал на ваш рецепт .Для пробы сделала немного,улетел не жуя!Очень вкусно!В следующий раз попробую на сливочном масле,но нам и так замечательно было!Благодарю.

14 февраля 2018 года Снусмумрик-2017 #


15 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Чудесный рецепт! Спасибо автору.
Интересует только один нюанс. Когда корж готов, то его середина поднимается горбиком. Поэтому заливка стекает, не задерживаясь в центре пирога. Это только у меня так или повсеместно?


14 сентября 2017 года mv131 #


18 сентября 2017 года Дарина #


18 сентября 2017 года mv131 #


27 сентября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


29 сентября 2017 года Дарина #


14 сентября 2017 года Дарина #



27 сентября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Ну наконец-то и у меня руки дошли до этого пирога. Обожаю все шоколадное и поэтому мимо пройти не смогла. Готовиться очень легко, я бы сказала что этот рецепт подойдет даже для ленивых хозяек..
Скажу честно, дать настояться не дала. Ела тепленьким, но в принципе вкусно. Буду готовить в будущем ещё.
Только мне кажется масла многовато? Целый стакан. Я взяла в два раза меньше и вот результат на фото. Спасибо



18 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года frau s18 #



18 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Вкусняшка.
Очень просто и очень вкусно.
Спасибо.

10 декабря 2016 года tataita0405 #


10 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

А, все поняла мало разрыхлителя дала, как-то привыкла, обычно чайными ложечками, а здесь столовая. Я по-привычке. Хорошо наконец-то "глазоньки открыла" .

10 декабря 2016 года tataita0405 #

6 ноября 2016 года tataita0405 #


6 ноября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Когда готовила пирог в первый раз-слейтяйничала и не взбивала, а просто тщательно смешала инградиенты. В результате получился не выросший коржик. При дигустации дети были в восторге - бооольшая мягкая шоколадка. Еще сверху на каждый кусочек положила по ложечке взбитых с сахаром сливок - сказка. Сейчас, если готовлю пирог, толь по "неправильному’’ процессу. Возможно, как-нибудь приготовлю как надо, но пока что мой"ляпсус" превратился в любимое лакомство. Спасибо автору за прекрасный рецепт.

23 августа 2016 года sowillow25 #


15 сентября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

да уж, похоже не вышли пирожные только у меня(((

23 августа 2016 года sowillow25 #

28 мая 2016 года 89629115283 #


13 июня 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Суперрррр . СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТИК. А это Вам


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Достойным завершением любого праздничной или семейной трапезы является вкусный десерт, поданный к чаю. Шоколадное пирожное стало неотъемлемой частью такого чаепития.


Простота приготовления десерта

Вариантов таких пирожных много, но всех их объединяют два качества. Они очень вкусны и относительно несложно готовятся. Основными ингредиентами в рецептах такой выпечки являются продукты, которые есть в каждом доме – это:

  • сливочное масло, сахарный песок;
  • мука, шоколад или какао, молоко или сметана;
  • всевозможные комбинации этих продуктов.

Еще одно достоинство заключается в том, что выпекать его не надо. Это очень упрощает весь процесс. Есть несколько вариантов приготовления десерта. Приведем два из них.

Картошка в глазури из шоколада

Для приготовления понадобится следующие ингредиенты:

  • 300г печенья, 100г масла сливочного;
  • 5 ст.л. сгущенного молока;
  • немного ванильного сахара.

Для глазури потребуются:

  • 40 г. масла сливочного, 1 ст.л. сгущенного молока;
  • 2/3 плитки темного шоколада, 1–2 ст.л. воды.

Пошаговое приготовление десерта:

  1. Масло достать из холодильника заранее. К началу приготовления оно должно быть мягким. Пропустить печенье через мясорубку. Смешать с размягченным маслом и сгущенным молоком. Можно добавить предварительно мелко нарезанные орехи.
  2. Хорошо перемешать все, разделить на 10–12 частей и руками, смоченными в холодной воде, сформировать в виде картошки пирожные. Выложить их на тарелку и поставить в морозильную камеру охладиться минут на 10–15.
  3. Приготовить глазурь. Для этого лучше взять небольшую кастрюлю с толстым дном, чтобы глазурь не подгорела. Сложить все ингредиенты в кастрюлю. Постоянно помешивая, разогреть до кипения.
  4. Достать пирожные, и с помощью вилки или палочки для суши поочередно окунать их в горячую глазурь. Готовые пирожные отправить в холодильник для застывания еще минут на 10.

Для приготовления требуются ингредиенты:

  • 350г любого печенья, 0,5 ст. сахара;
  • 0,5 ст. молока, 80г масла сливочного;
  • 70г немного измельченных грецких орехов;
  • 2–3 ст.л. какао–порошка.

Простые шаги приготовления:


  1. Сахар и молоко нагреть в кастрюле до полного растворения. Добавить масло сливочное и дождаться его растворения.
  2. Измельчить печенье любым доступным способом. Это можно сделать через мясорубку, скалкой или молотком для мяса, слегка отбив печенье через пищевую пленку. Как показывает практика, вкуснее получаются пирожные, если в измельченном печенье чувствуются его небольшие кусочки.
  3. В отдельной посуде соединить смесь из масла, молока и сахара, измельченное печенье, орехи и какао–порошок. Все тщательно перемешать.
  4. Из получившейся массы сформировать в виде картошки пирожные и поместить их в холодильник на 30 минут. Можно обсыпать сверху их какао–порошком, смешанным с сахарной пудрой.

Если есть время на выпечку в духовке, можно приготовить другие виды пирожных. Например, с твердым или с жидким шоколадом. Или американское шоколадное пирожное, больше известное нам как брауни.

Пирожное с шоколадом

Для приготовления понадобится:

  • 40г какао–порошка, 150г сахара;
  • 80г масла сливочного, 2 яйца;
  • 60г муки, предварительно просеянной через сито;
  • 0,5ч.л. разрыхлителя (можно просто пищевой соды);
  • 1 плитка темного шоколада.

Подробный алгоритм приготовления:

  1. Растопить сливочное масло до жидкого состояния. Немного остудить. Добавить сахар, какао и яйца и хорошо перемешать.
  2. В получившуюся смесь высыпать муку, разрыхлитель. Шоколад поломать на мелкие кусочки и добавить в тесто.
  3. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Противень размером 30*20 см. смазать маслом и застелить пекарской бумагой.
  4. Вылить готовое тесто в противень, поставить в духовку и выпекать 30 минут. Духовку часто открывать не следует, так как это не даст тесту хорошо подняться при выпечке.
  5. Готовый корж остудить минут 10, достать из формы. Нарезать на небольшие прямоугольники и украсить растопленным шоколадом.

Пирожное с жидким шоколадом

Для приготовления понадобится:

  • по 100г сахара и сливочного масла;
  • 2 ст.л. какао, 150г муки.

  • по 100г сахара и шоколада, 1 ст.л. масла сливочного;
  • 2 ст.л. воды, ванильный сахар по вкусу.

Приготовление пирожных:


  1. Растереть сахар и размягченное сливочное масло. Добавить муку, перемешанную с порошком какао. Замесить тесто.
  2. Тесто сформировать в виде колбаски. Нарезать небольшими частями и скатать из каждого кусочка теста шарик.
  3. Пальцами сделать в шариках углубление для шоколада. Испечь на смазанном маслом противне при температуре 180 градусов до готовности.
  4. Шоколад нагреть на водяной бане до состояния мягкости. Смешать все ингредиенты для глазури. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения на медленном огне.
  5. Тонкой струйкой или ложкой залить готовую глазурь в углубления в готовых пирожных и дать остыть. Поместить минут на 20–30 в холодильник до полного застывания глазури.

Брауни стал самым популярным шоколадным десертом не только в Америке, но и по всему миру. Это пирожное, под плотной верхней корочкой которого скрывается очень нежная и вкусная мякоть.

В составе начинки могут быть орехи, бананы или другие фрукты или ягоды. Подают его в классическом варианте с шариком мороженого. Для приготовления брауни по классическому рецепту необходимо соблюсти два правила:

  1. Все продукты должны быть комнатной температуры. Надо достать их из холодильника заранее.
  2. Надо внимательно следить за температурой и временем выпечки пирожного. Оптимальным считается температура духовки 200 град., время 25 минут.

Американское шоколадное пирожное

Для приготовления понадобится:


  • 180г масла сливочного, 100г шоколада;
  • 2 яйца, 100г муки, 200г сахара;
  • раздробленных грецких орехов 100г.

Готовим вкусный десерт:

  1. Поломать шоколад на небольшие кусочки, положить в кастрюлю и добавить туда же сливочное масло. Размешать до однородного состояния, предварительно нагрев на водяной бане.
  2. Всыпать в сливочно-шоколадную смесь просеянную муку и перемешать. Добавить в тесто яйца, сахар и орехи. Тщательно все перемешать.
  3. Духовку предварительно разогреть. Форму для выпечки смазать маслом и закрыть пекарской бумагой.
  4. Выложить тесто в форму и выпекать до готовности. Остудив готовый бисквит, разрезать его на пирожные. Можно украсить абрикосовым вареньем, при подаче положить на тарелку мороженое или взбитые сливки.

В качестве наполнителя вместо орехов можно использовать шоколадные капли, кусочки сухого печенья, разноцветный зефир маршмеллоу, кусочки шоколада.

Вкус вишни идеально сочетается со вкусом шоколада. Поэтому в брауни можно добавить консервированную или свежую вишню, а также использовать ее для украшения пирожных.

Перед использованием замороженной или консервированной ягоды надо обязательно слить сок, чтобы пирожное не получилось излишне влажным.

Шоколадное пирожное, рецепты которого приведены выше, несложны в приготовлении. Однако вкус и аромат такого пирожного доставит всем истинное удовольствие.

Читайте также: