Необычное пирожное с какао рецепт с фото
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Необычное пирожное!:
Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое пирожное прямо ночью, оторвавшись от компа.
Необычное пирожное!: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Все ингридиенты смешать миксером. Так как я пекла ночью и все спали, просто поболтала венчиком.
Смесь разделить на две части. В одну половину добавить:
2 яйца
сахар ванильный по вкусу
1 ст. муки
1 ст. л. разрыхлителя
0,5 стакана подсолнечного масла.
Всё смешать миксером. Форму смазать маслом, вылить смесь, которая с мукой и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке,
20-25 мин. Готовность проверяйте зубочисткой. Как будет сухая, значит готов.
Горячий пирог залить второй частью смеси прямо в форме. Дать остыть и нарезать на порционные кусочки.
- 3D-декор (117)
- новый год и рождество (19)
- фелтинг (1)
- мэрцишор (1)
- пэчворк (0)
- абажуры,светильники, мобили, ловцы снов (23)
- автомобили (0)
- акварель (0)
- ароматерапия (1)
- архитектура (10)
- астрология (0)
- батик (1)
- бижу (30)
- бисер (12)
- блоговедение , компьютер (25)
- бонсай (2)
- букеты из конфет (0)
- бумага (86)
- печатная продукция (41)
- бутылки, графины, бочки, плашки (5)
- в здоровом теле здоровый дух (10)
- венки (6)
- видео-уроки (3)
- витраж (12)
- волосы (3)
- вырезание (4)
- вышивка (21)
- вышивка крестом (6)
- вышивка лентами (8)
- вязание (65)
- вязание крючком (44)
- вязание спицами (8)
- гобелен, ткачество, ковроделие (14)
- головные уборы (6)
- декорирование (62)
- декупаж (31)
- деньги (19)
- детские куклы (9)
- дизайн малых форм (49)
- животные (19)
- заговоры (5)
- заработок в сети (3)
- звезды, шоу-бизнес, гламур (1)
- здоровье (37)
- рекомендации (16)
- секреты лечения (3)
- изонить (0)
- интересные факты (40)
- интерьер (18)
- камни: драгоценные, имитация, роспись (3)
- кино, видео (2)
- конфеты (0)
- коробочки,шкатулочки (7)
- косметология (16)
- кошки (16)
- куклы (35)
- кулинария (128)
- булочки (4)
- выпечка (32)
- десерт (43)
- закуски (17)
- консервация (10)
- мясо (18)
- овощи (9)
- тесто (16)
- фрукты (9)
- лепка (23)
- глина (1)
- пластик (8)
- соленое тесто (3)
- холодный фарфор (9)
- литература (1)
- литература (1)
- мистика, непознанное (12)
- музыка (0)
- Мыло (2)
- оберег (3)
- одежда, головные уборы, обувь (27)
- папье-маше (5)
- пасха (2)
- плетение (24)
- полезности (38)
- политика и общество (13)
- похудение (2)
- природные материалы (15)
- программа (12)
- психология (21)
- гороскоп (6)
- пройти тест (3)
- социум (1)
- психология (3)
- путешествия, достопримечательности (1)
- резьба (2)
- рекдости (14)
- репортажи (1)
- роспись (48)
- рукоделие (81)
- скрап (52)
- скрап (5)
- слово (1)
- спорт (3)
- творчество (84)
- текстиль (147)
- техника (3)
- туризм (4)
- фото (13)
- Фэн-Шуй (3)
- хэллоуин (1)
- цветочки (62)
- чай , чайные домики (0)
- эпоксидная смола (0)
- юмор (3)
- Все (4)
- Все (2)
- Все (1)
- К приложению
- Все (12)
- Все (693)
- Все (387)
До чего необычное пирожное!
Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое пирожное прямо ночью, оторвавшись от компа. :)
Рецепт c сайта "Готовим дома" от Татьяны- Shkoda.
1 ст. молока
1 ст. сахара
1 стакан рафинированного растительного масла
4 ст. л. какао (с верхом)
Все ингридиенты смешать миксером. Так как я пекла ночью и все спали, просто поболтала венчиком.
Смесь разделить на две части. В одну половину добавить:
сахар ванильный по вкусу
1 ст. муки
1 ст. л. разрыхлителя
Всё смешать миксером. Форму смазать маслом, вылить смесь, которая с мукой и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке,
20-25 мин. Готовность проверяйте зубочисткой. Как будет сухая, значит готов.
Горячий пирог залить второй частью смеси прямо в форме. Дать остыть и нарезать на порционные кусочки.
Вот такую смесь я отправила в духовку.
Готовый горячий пирог залила второй частью смеси.
И оставила на ночь.
Такой пирог встретил меня утром )))
Осталось только порезать его на пирожные к завтраку.
Пирожные получились нежные, просто тают во рту. В эти выходные сделаю опять, только возьму не стакан растительного масла, а пол стакана и добавлю только в ту часть, где мука, а в заливку масло добавлять не буду. Это немного облегчит рецепт, и в плане калорий и материально ))).
- 1 ст. молока
- 1 ст. сахара
- 1 стакан рафинированного растительного масла
- 4 ст. л. какао (с верхом)
Все вышеуказанные ингредиенты смешать миксером.
Смесь разделить на две части.
В одну половину добавить:
- 2 яйца
- сахар ванильный по вкусу
- 1 ст. муки
- 2 ч. л. разрыхлителя (в оригинале 1 ст. л.)
Форму смазать маслом (я подложила в форму промасленную бумагу), вылить смесь, которая с мукой и
выпекать в нагретой до 180 градусов духовке,
20-25 мин. Готовность проверить зубочисткой. Как будет
сухая, значит готов. У меня выпекался около получаса. Готовый горячий пирог залила второй частью смеси
и оставить на ночь (или просто дать остыть). Утром сверху присыпала кокосовой стружкой.
- Поделиться
- Поделиться
Так пирожное выглядит в оригинале:
Название легко понять, если прочитать рецепт. Чудное пирожное! Легкое, с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом. А готовится из самых обычных продуктов легко и просто. Очень рекомендую.
- Молоко (200 мл) — 1 стак.
- Сахар коричневый (200 мл) — 1 стак.
- Масло растительное (200 мл, дезодорированное рафинированное) — 1 стак.
- Какао-порошок (с горкой) — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (200 мл) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3945.2 ккал | белки 59.7 г | жиры 240 г | углеводы 387.9 г |
Порции | |||
ккал 657.5 ккал | белки 10 г | жиры 40 г | углеводы 64.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 358.7 ккал | белки 5.4 г | жиры 21.8 г | углеводы 35.3 г |
Наши нехитрые ингредиенты. В качестве меры я использовала 4 одинаковых 200 мл стакана. Конечно, сахар можно использовать и белый.
Постарайтесь использовать качественное растительное масло, которое при нагревании не пахнет.
Молоко, сахар, масло и какао выкладываем в миску
Перемешиваем до однородности 3 - 4 минуты. Массу с помощью половника разделяем на 2 равные части. Одну часть отставляем до поры. Это заливка.
В другую часть добавляем яйца, ванильный сахар, муку и разрыхлитель.
Это тесто.
Хорошо вымешиваем венчиком или миксером
Выливаем тесто в форму.
Если форма металлическая, то смазываем её предварительно маслом. Если - силиконовая, смазывать не надо. У меня силиконовая форма 22х13х5 см.
Выпекаем при 170-180 град. минут 20-25. Готовность проверяем сухой лучинкой.
Не вынимая горячую основу из формы заливаем её оставшейся половиной - заливкой. Оставляем на столе до остывания, а потом убираем в холодильник на 3 - 4 часа, или дольше.
Вынимаем пирог из формы и нарезаем на пирожные.
Пока я возилась с фотоаппаратом, муж слопал почти всё.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 85
- 652
- 18944
- 226
- 602
- 30381
- 30
- 814
- 10801
- 41
- 43
- 4071
- 105
- 1344
- 62147
- 91
- 583
- 6132
- 13
- 22
- 10820
- 134
- 1645
- 41508
- 109
- 1043
- 29483
- 54
- 80
- 7462
- 92
- 398
- 101558
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 января VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 января VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 марта 2019 года Resnica #
2 совершенно разных десерта у меня получились с разницей в 3 дня)
В первый раз готовила строго по рецепту:
вечером вкусняшка,а на утро вкус растительного масла испортил десерт. лично я не смогла есть,хотя мои скушали все равно его весь.
Во второй раз я решила проблему с маслом, использовав сливочное масло вместо растительного! А еще т.к. мы ждали гостей, я все ингредиенты по рецепту умножила на 2.
Получилось очень вкусно.
Свекровь сказала что низ десерта очень похож на пирожное картошка из ее детства)
. в следующий раз буду добавлять орехи)
5 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 февраля 2019 года Resnica #
Вчера приготовила по данному рецепту. в холодильнике десерт постоял часа 2.
Вчера(. ) было очень вкусно и сытно, НО(. ) стоит отметить что сахара (я брала коричневый Брауни) я бы взяла меньше чем по рецепту, потому как ну очеееень сладко.
Теперь про минус, огромный минус данного рецепта!
Сегодня есть этот десерт лично я не смогла. очень сильно отдает растительным маслом.
Если и буду готовить этот десерт (а скорее всего буду, судя по вчерашней радости моих) то исключительно на сливочном маслице и никак иначе, чего и всем советую)
1 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 марта 2019 года Resnica #
А вот про заливку-отдельное безумно огромное спасибо. наивкуснейшая(особенно со сливочным маслицем) .
5 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 октября 2018 года EnelliK #
15 октября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 октября 2018 года Хлоркина #
14 октября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 октября 2018 года Хлоркина #
14 октября 2018 года Julia1504 #
14 октября 2018 года Хлоркина #
14 октября 2018 года Julia1504 #
14 октября 2018 года alsunchik #
14 октября 2018 года Хлоркина #
14 октября 2018 года EnelliK #
15 октября 2018 года Хлоркина #
29 апреля 2018 года Ольга6119 #
29 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Так захотелось чего-то быстрого и шоколадного к чаю!Выбор пал на ваш рецепт .Для пробы сделала немного,улетел не жуя!Очень вкусно!В следующий раз попробую на сливочном масле,но нам и так замечательно было!Благодарю.
14 февраля 2018 года Снусмумрик-2017 #
15 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Чудесный рецепт! Спасибо автору.
Интересует только один нюанс. Когда корж готов, то его середина поднимается горбиком. Поэтому заливка стекает, не задерживаясь в центре пирога. Это только у меня так или повсеместно?
14 сентября 2017 года mv131 #
18 сентября 2017 года Дарина #
18 сентября 2017 года mv131 #
27 сентября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года Дарина #
14 сентября 2017 года Дарина #
27 сентября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Ну наконец-то и у меня руки дошли до этого пирога. Обожаю все шоколадное и поэтому мимо пройти не смогла. Готовиться очень легко, я бы сказала что этот рецепт подойдет даже для ленивых хозяек..
Скажу честно, дать настояться не дала. Ела тепленьким, но в принципе вкусно. Буду готовить в будущем ещё.
Только мне кажется масла многовато? Целый стакан. Я взяла в два раза меньше и вот результат на фото. Спасибо
18 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года frau s18 #
18 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Вкусняшка.
Очень просто и очень вкусно.
Спасибо.
10 декабря 2016 года tataita0405 #
10 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
А, все поняла мало разрыхлителя дала, как-то привыкла, обычно чайными ложечками, а здесь столовая. Я по-привычке. Хорошо наконец-то "глазоньки открыла" .
10 декабря 2016 года tataita0405 #
6 ноября 2016 года tataita0405 #
6 ноября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Когда готовила пирог в первый раз-слейтяйничала и не взбивала, а просто тщательно смешала инградиенты. В результате получился не выросший коржик. При дигустации дети были в восторге - бооольшая мягкая шоколадка. Еще сверху на каждый кусочек положила по ложечке взбитых с сахаром сливок - сказка. Сейчас, если готовлю пирог, толь по "неправильному’’ процессу. Возможно, как-нибудь приготовлю как надо, но пока что мой"ляпсус" превратился в любимое лакомство. Спасибо автору за прекрасный рецепт.
23 августа 2016 года sowillow25 #
15 сентября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
да уж, похоже не вышли пирожные только у меня(((
23 августа 2016 года sowillow25 #
28 мая 2016 года 89629115283 #
13 июня 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Суперрррр . СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТИК. А это Вам
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Достойным завершением любого праздничной или семейной трапезы является вкусный десерт, поданный к чаю. Шоколадное пирожное стало неотъемлемой частью такого чаепития.
Простота приготовления десерта
Вариантов таких пирожных много, но всех их объединяют два качества. Они очень вкусны и относительно несложно готовятся. Основными ингредиентами в рецептах такой выпечки являются продукты, которые есть в каждом доме – это:
- сливочное масло, сахарный песок;
- мука, шоколад или какао, молоко или сметана;
- всевозможные комбинации этих продуктов.
Еще одно достоинство заключается в том, что выпекать его не надо. Это очень упрощает весь процесс. Есть несколько вариантов приготовления десерта. Приведем два из них.
Картошка в глазури из шоколада
Для приготовления понадобится следующие ингредиенты:
- 300г печенья, 100г масла сливочного;
- 5 ст.л. сгущенного молока;
- немного ванильного сахара.
Для глазури потребуются:
- 40 г. масла сливочного, 1 ст.л. сгущенного молока;
- 2/3 плитки темного шоколада, 1–2 ст.л. воды.
Пошаговое приготовление десерта:
- Масло достать из холодильника заранее. К началу приготовления оно должно быть мягким. Пропустить печенье через мясорубку. Смешать с размягченным маслом и сгущенным молоком. Можно добавить предварительно мелко нарезанные орехи.
- Хорошо перемешать все, разделить на 10–12 частей и руками, смоченными в холодной воде, сформировать в виде картошки пирожные. Выложить их на тарелку и поставить в морозильную камеру охладиться минут на 10–15.
- Приготовить глазурь. Для этого лучше взять небольшую кастрюлю с толстым дном, чтобы глазурь не подгорела. Сложить все ингредиенты в кастрюлю. Постоянно помешивая, разогреть до кипения.
- Достать пирожные, и с помощью вилки или палочки для суши поочередно окунать их в горячую глазурь. Готовые пирожные отправить в холодильник для застывания еще минут на 10.
Для приготовления требуются ингредиенты:
- 350г любого печенья, 0,5 ст. сахара;
- 0,5 ст. молока, 80г масла сливочного;
- 70г немного измельченных грецких орехов;
- 2–3 ст.л. какао–порошка.
Простые шаги приготовления:
- Сахар и молоко нагреть в кастрюле до полного растворения. Добавить масло сливочное и дождаться его растворения.
- Измельчить печенье любым доступным способом. Это можно сделать через мясорубку, скалкой или молотком для мяса, слегка отбив печенье через пищевую пленку. Как показывает практика, вкуснее получаются пирожные, если в измельченном печенье чувствуются его небольшие кусочки.
- В отдельной посуде соединить смесь из масла, молока и сахара, измельченное печенье, орехи и какао–порошок. Все тщательно перемешать.
- Из получившейся массы сформировать в виде картошки пирожные и поместить их в холодильник на 30 минут. Можно обсыпать сверху их какао–порошком, смешанным с сахарной пудрой.
Если есть время на выпечку в духовке, можно приготовить другие виды пирожных. Например, с твердым или с жидким шоколадом. Или американское шоколадное пирожное, больше известное нам как брауни.
Пирожное с шоколадом
Для приготовления понадобится:
- 40г какао–порошка, 150г сахара;
- 80г масла сливочного, 2 яйца;
- 60г муки, предварительно просеянной через сито;
- 0,5ч.л. разрыхлителя (можно просто пищевой соды);
- 1 плитка темного шоколада.
Подробный алгоритм приготовления:
- Растопить сливочное масло до жидкого состояния. Немного остудить. Добавить сахар, какао и яйца и хорошо перемешать.
- В получившуюся смесь высыпать муку, разрыхлитель. Шоколад поломать на мелкие кусочки и добавить в тесто.
- Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Противень размером 30*20 см. смазать маслом и застелить пекарской бумагой.
- Вылить готовое тесто в противень, поставить в духовку и выпекать 30 минут. Духовку часто открывать не следует, так как это не даст тесту хорошо подняться при выпечке.
- Готовый корж остудить минут 10, достать из формы. Нарезать на небольшие прямоугольники и украсить растопленным шоколадом.
Пирожное с жидким шоколадом
Для приготовления понадобится:
- по 100г сахара и сливочного масла;
- 2 ст.л. какао, 150г муки.
- по 100г сахара и шоколада, 1 ст.л. масла сливочного;
- 2 ст.л. воды, ванильный сахар по вкусу.
Приготовление пирожных:
- Растереть сахар и размягченное сливочное масло. Добавить муку, перемешанную с порошком какао. Замесить тесто.
- Тесто сформировать в виде колбаски. Нарезать небольшими частями и скатать из каждого кусочка теста шарик.
- Пальцами сделать в шариках углубление для шоколада. Испечь на смазанном маслом противне при температуре 180 градусов до готовности.
- Шоколад нагреть на водяной бане до состояния мягкости. Смешать все ингредиенты для глазури. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения на медленном огне.
- Тонкой струйкой или ложкой залить готовую глазурь в углубления в готовых пирожных и дать остыть. Поместить минут на 20–30 в холодильник до полного застывания глазури.
Брауни стал самым популярным шоколадным десертом не только в Америке, но и по всему миру. Это пирожное, под плотной верхней корочкой которого скрывается очень нежная и вкусная мякоть.
В составе начинки могут быть орехи, бананы или другие фрукты или ягоды. Подают его в классическом варианте с шариком мороженого. Для приготовления брауни по классическому рецепту необходимо соблюсти два правила:
- Все продукты должны быть комнатной температуры. Надо достать их из холодильника заранее.
- Надо внимательно следить за температурой и временем выпечки пирожного. Оптимальным считается температура духовки 200 град., время 25 минут.
Американское шоколадное пирожное
Для приготовления понадобится:
- 180г масла сливочного, 100г шоколада;
- 2 яйца, 100г муки, 200г сахара;
- раздробленных грецких орехов 100г.
Готовим вкусный десерт:
- Поломать шоколад на небольшие кусочки, положить в кастрюлю и добавить туда же сливочное масло. Размешать до однородного состояния, предварительно нагрев на водяной бане.
- Всыпать в сливочно-шоколадную смесь просеянную муку и перемешать. Добавить в тесто яйца, сахар и орехи. Тщательно все перемешать.
- Духовку предварительно разогреть. Форму для выпечки смазать маслом и закрыть пекарской бумагой.
- Выложить тесто в форму и выпекать до готовности. Остудив готовый бисквит, разрезать его на пирожные. Можно украсить абрикосовым вареньем, при подаче положить на тарелку мороженое или взбитые сливки.
В качестве наполнителя вместо орехов можно использовать шоколадные капли, кусочки сухого печенья, разноцветный зефир маршмеллоу, кусочки шоколада.
Вкус вишни идеально сочетается со вкусом шоколада. Поэтому в брауни можно добавить консервированную или свежую вишню, а также использовать ее для украшения пирожных.
Перед использованием замороженной или консервированной ягоды надо обязательно слить сок, чтобы пирожное не получилось излишне влажным.
Шоколадное пирожное, рецепты которого приведены выше, несложны в приготовлении. Однако вкус и аромат такого пирожного доставит всем истинное удовольствие.
Читайте также: