Николаева м а алкогольные напитки

7. Елизарова Л.Г. Экспертиза качества виноградных вин. Методическое руководство. – М.: Московская высшая школа экспертизы, 2001. - 51с.

8. Жигалов А.Н., Преснякова А.П., Ханухов Э.Р. Пищевые достоинства алкогольных напитков. №4. 2004 г. − 54с.

9. Иванов М.Г. Мир вина. – С

моленск: Русич, 2001. – 510с.

10.Коробкина З.В., Страхова С.А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. – М.: КолосС, 2003. – 352с.

11.Николаева М.А. Идентификация и фальсификация пищевых продуктов. – М.: Экономика, 1996. – 108с.

12.Смарыгина С.Р. Мир вин. – М.: Терра, 1997. – 160с.

" в конце слова из фразы. Например:

" в конце фразы. Например, для того, чтобы найти документы со словами исследование и разработка в пределах 2 слов, используйте следующий запрос:


Алкогольные напитки / Л. Г. Елизарова, М. А. Николаева. - М. : Экономика, 1997. - 173,[1] с.; 21 см. - (ТС. Товарный справочник).; ISBN 5-282-01848-9 : Б. ц.
(ТС. Товарный справочник)
Ликеро-водочные изделия - Товароведение
FB 2 97-9/426
FB 2 97-9/427

Страница: 1 2 3

Узнай стоимость написания такой работы!

Сырье.

Сырье для получения водки делится на основное (этиловый спирт, вода, смягчающие вкусовые добавки) и вспомогательное (пряности, ароматические травы, свежие и сушеные плоды, ягоды, овощи, иногда красители). Основное разнообразие водок обусловлено подвидом и сортом спирта-ректификата, качеством воды, вспомогательным сырьем (добавками), а также степенью очистки водно-спиртовой смеси. При производстве водки используют спирт-ректификат, т.е. перегнанный сквозь ректификационную колонну.

Основные характеристики и требования к качеству спирта применяемого в производстве водки уже описывались в предыдущей главе. Вторым важнейшим сырьевым компонентом водки служит вода, точнее — мягкая вода, обладающая мягкостью не более 4 мг/экв. При применении жесткой воды на внутренней поверхности бутылок выпадает белый осадок кальциево-магниевых солей, ухудшающий товарный вид продукции. Вода умягчается путем освобождения от кальциевых и магниевых солей (жесткость не выше 0,36 мг. экв.). Для того чтобы воду смягчить и очистить, ее пропускают через фильтры с песком, обрабатывают катионитом (сульфуауглем) и на мембранных установках. Для отдельных наименований водки применяют природную воду, отличающуюся особыми свойствами, например, повышенным содержанием ионов серебра. Используют и различные способы обработки води или водки, например, обработку магнитными полями.

Для улучшения вкуса отдельных видов водки применяют добавки: двууглекислый и уксуснокислый натрий, сахар, определенные наборы ароматических трав и ягод и.т.д.

Технология производства.

Производство современной водки — сложнейший химико-технологический процесс, требующий строжайшего соблюдения рецептуры, режимов предельной чистоты всех составляющих будущего алкогольного напитка.

Перед созданием купажа с хлебным спиртом вода проходит тщательную очистку и не подвергается термической обработке.

В фильтры первой ступени загружается особая смола — катионит. С ее помощью (в результате реакции) происходит замена ионов кальция и магния на ионы натрия. Тем самым вода доводится до определенной допустимой жесткости. Если жесткость воды не снижается, то производится регенерация фильтра солевым раствором (его емкость насыщается ионами натрия.

Далее умягченная вода направляется на установку обратного осмоса.

Под избыточным — осмотическим — давлением заставить просочиться в установке воду через ячейки тонких перегородок, заключенных в стальные цилиндры. Сырая вода становится практически совершенно чистой и готовой к смешиванию со спиртом!

Наиболее приемлемыми в современном производстве водки в настоящее время остаются способы очистки, основанные на фильтрации. Одним из самых эффективных способов является очистка водки через фильтр с использованием древесного активированного угля. Особенность такого фильтра состоит в том, что вовсе не безразлично, какая порода дерева применяется для приготовления угля. Лучшие фильтры получаются из следующих сортов дерева: бук, липа, дуб, ольха и береза. Процесс приготовления угля имеет много особенностей — используются только деревья, имеющие возраст 10-20 лет, освобожденные от коры, сучков и сердцевины. Опыт по созданию водочных фильтров и исследование их действенности по улавливанию посторонних примесей натолкнули академика Н.Д.Зелинского на применение в противогазах активированного угольного фильтра. Его эффективность оказалась настолько велика, что до сих пор употребляются во всех армиях мира противогазы с угольным фильтром. [2, с.387]

В сортировочных чанах смешивается вода со спиртом с умягченной обработанной водой, смесь эта перемешивается в чанах специальными мешалками. Затем отбирают пробу полученного купажа на крепость. Если она выше 40, то добавляют воду, если ниже, то спирт. То есть корректируют крепость.

Форфильтры — загружены чистейшим кварцевым песком, который дважды в месяц промывается обратным током водки (песок слеживается и частично загрязняется), единожды в год эти фильтры вскрываются и тщательнейшим образом промываются очищенной водой. Последовательно расположенные фильтры заполнены песком разной фракции — крупным, средним по размеру и мелким, но смесь поступает в них сверху вниз. Тогда как в угольных колонных фильтрах наоборот: снизу вверх. Потому что уголь должен пребывать во взвешенном состоянии. После прохождения угольных фильтров смесь стала водкой.

Скорость фильтрации должна соответствовать технологическому регламенту и не превышать сорока декалитров в час. Процесс не должен останавливаться. Возможны в нем незначительные изменения по содержанию в водке альдегидов, но в любом случае оно должно соответствовать ГОСТу. Эти изменения могут давать разность по вкусу изделия. Скорость фильтрации, особенно через активированный уголь, имеет большое значение для качества водки. При контакте водки с активированным углем частично адсорбируются сивушные масла (25-40% общего количества в водке), уксусный альдегид (10-17%) и частично этиловый спирт. Происходит также частичное окисление кислородом, содержащимся в порах угля, этилового спирт, а до органических кислот с последующим образованием сложных эфиров, ацеталей. При этом снижается крепость водки на 0,1-0,2%, улучшаются ее вкус и аромат. Чем медленнее фильтруется водка и чем дольше она соприкасается с углем, тем выше качество готового продукта. [1, с.32]

Далее — водка уже — направляется в фильтры-песочники окончательной очистки, чтобы изъять из нее микрочастицы угля.

Для этой цели используют доводные чаны. Здесь водка смешивается с отмеренными для каждого из ее видов добавками. И вновь проверяется на крепость. Затем водка перекачивается в передаточные чаны.

Чтобы произвести экспресс-анализ изделия на крепость, отбирают литр водки на более тщательное исследование по утвержденной методике и по методике, проводимой на хроматографе. Подобное исследование делается и до процесса добавки ингредиентов. Оно необходимо, поскольку в случае каких-либо нарушений по крепости водки легче исправить создавшееся положение.

Непосредственно перед розливом водки она проходит еще один вид фильтра, через насадки пористых мембран, улавливающего микрочастицы примесей, которые можно обнаружить лишь с помощью высокоточных приборов.

Следует заметить, что традиционно применялись также и дополнительные способы очистки, которые уже на современном этапе признаются весьма перспективными:

использование коагулянтов в процессе винокурения, то есть введение в спирт-сырец таких естественных биологически активных коагулирующих материалов, которые взаимодействуют с примесями спиртов и отнимают эти примеси в процессе передвоения спирта. К ним относились молоко, яйца цельные и яичный белок;

Упаковка и хранение.

Потребительской тарой для водки служат бутылки из полубелого или обесцвеченного стекла. Лишь некоторые высококачественные напитки разливают в художественно оформленные (сувенирные) стеклянные, фарфоровые и фаянсовые бутылки и графины различной формы. Для водки используют бутылки вместимостью 0,05; 0,1; 0,25; 0,38; 0,5 и 0,75 л;

Стекло бутылок должно быть термически и химически устойчивым. Стандарты предусматривают допустимые отклонения фактического объема бутылок от номинального.

Бутылки с водкой укупоривают цветными пластмассовыми и алюминиевыми (завинчивающимися и незавинчивающимися) колпачками с внутренней прокладкой из пластмассы или картона, покрытого целлофаном. Алюминиевые колпачки бывают снаружи окрашены в различные цвета, что не только украшает бутылку, но и позволяет по цвету отличить одну группу напитков от другой.

На этикетке, наклеиваемой на каждую единицу расфасовки, указываются подчиненность предприятия-изготовителя, наименование изделия, его крепость в объемных процентах, вместимость посуды, номер ГОСТа или СТБ. При расфасовке в фигурную посуду этикетку наклеивают на горлышко или привязывают к нему цветной лентой или шнуром. На обратной стороне этикеток штампом проставляют дату розлива, номер бригады и бракера, там же указывают и название предприятия-изготовителя.

Водки и водки особые хранят при температуре от минус 5 до плюс 25. При этом минимальный срок хранения – не меньше 12 месяцев. Оптимальная температура хранения водочных изделий 10-20°С, относительная влажность воздуха не выше 85%. При перевозке, как и на складе, водочные бутылки должны находиться в вертикальном положении. В процессе транспортирования и погрузочно-разгрузочных операций изделия предохраняют от действия света, низких температур, атмосферных осадков. Поставщик должен гарантировать соответствие изделий стандарту при соблюдении потребителем условий хранения.

Водки и водки особые хранят при температуре от минус 5 до плюс 25°С. При этом минимальный срок хранения – не меньше 12 месяцев. [3, с.28]

Таким образом, из вышеприведенной информации следует, что качество первичного сырья и жесткое соблюдение регламентированной технологии производства играют решающую роль в формировании качества водки. Упаковка и хранение также оказывают своё влияние, однако оно не играет такой решающей роли.

Гамидуллаев, С.Н. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Учебное пособие / С.Н. Гамидуллаев, Е.В. Иванова, С.Л. Николаева и др. - СПб: Альфа, 2000. - 432 с.

Елизарова, Л.Г. Алкогольные напитки / Л.Г. Елизарова, М.А. Николаева. - М.: Экономика, 1997. - 174 с.

Косюра, В.Т. Основы виноделия / В.Т. Косюра, Л.В. Донченко, В.Д. Надыкта. - М.: ДеЛи принт, 2004. - 440 с.

Маюрникова, Л.А. Товароведение и экспертиза напитков и продуктов брожения: В 2-х частях: Учебное пособие / Л.А. Маюрникова, Н.Г. Бабанская; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2004. алкогольный спирт водка вино

Позняковский, В.М. Напитки и продукты брожения: практическое и учебное пособие / В.М. Позняковский, Л.А. Маюрникова; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2000. - 78 с.

Позняковский, В. М. Экспертиза напитков: Учеб-справ. пособие / В. М. Позняковский, В. А. Помозова, Т. Ф. Киселева и др.; под общ. ред. чл.-корр. РАЕН, проф. В. М. Позняковский. - 5-е изд., испр. и доп. - Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2005. - 384 с.

Технология переработки продукции растениеводства / Под ред. Н.М. Личко. - М.: КолосС, 2006. - 616 с.

Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Учебник / Под ред. проф. Л.Г. Елисеевой. - М.: МЦФЭР, 2006. - 800 с.

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Мая 2012 в 18:34, курсовая работа

1.1 Ассортимент вкусовых товаров…………………………………………….6

1.2 Химический состав и пищевая ценность виски……………………………8

1.4 Требования к качеству виски………………………..…………………….14

2.1 Нормативно-правовая база………………………………………………….17

2.2 Отбор проб для экспертизы…………………………………………………18

2.3 Оценка органолептических показателей…………………………………..19

2.4 Физико-химические показатели…………………………………………….21

2.5Экспертиза различных производителей…………………………………….22

Список использованной литературы………………………………………….25

Экспертиза и оценка качества вкусовых товаров.docx

Органолептическая характеристика образца №1

Целью данного исследования является экспертиза и оценка качества вкусовых товаров, а именно крепкого алкогольного напитка – виски.

Ирландское виски Джемесон пользуется огромным успехом во всем мире. Основными ингредиентами данного напитка являются ячменный солод, не соложеный ячмень и чистейшая вода. Сушка проросшего ячменя в закрытых печах и тройная дистилляция придают вкусу виски особую мягкость и прозрачность. Виски Джемесон обязательно подвергается длительной выдержке в хересных и бурбонных дубовых бочках, которые насыщают его особыми ароматами и неповторимым золотистым цветом.

В теоретической части был рассмотрен процесс изготовления виски, изучен ассортимент виски, методы фальсификации.

В практической части были рассмотрены методики экспертизы и оценки качества виски.

Был проведен анализ маркировки с целью выявления соответствия ГОСТ Р 52194-2003 и ГОСТ Р 51074-2003.

Заключение: маркировка образцов №1 и №2 соответствует требованиям ГОСТ Р 52194-2003.

Был проведен анализ органолептических показателей.

Таким образом, проведенный анализ качества ликероводочной продукции выявил полное соответствие требованиям ГОСТ, что свидетельствует о высоком качестве исследуемого товара

Список использованной литературы

- Около двух часов ночи вызвали меня в район Кропоткинской, сказали, чтобы было детское кресло. Я подъехал. Ждал семейную пару . Вышел мужик в кепке. В маске и перчатках — как полагается нынче. Он был пьяный. Я узнал его. Это был Михаил Ефремов, - сказал он.

Дальше водитель катал Ефремова по Москве . Все это время актер пил пиво. Когда выпивка закончилась, он потребовал отвезти его в магазин. Сначала таксист ждал звездного клиента в машине. Потом забеспокоился и отправился внутрь, чтобы проверить, а все ли в порядке с Михаилом.

- Когда зашел, увидел, что Ефремов ругается с продавщицей. Требует продать ему в неположенное время спиртное. Она ему сказала, что рядом есть бар, где можно взять алкоголь на вынос, - объяснил таксист.

Дальше он отвез Ефремова в бар. Оттуда — домой. Ефремов протянул ему сто рублей. Сказал, что больше денег нет.

Журналисты проверили версию собеседника и отправились в тот продуктовый магазин. Оказывается, актер и правда был там в 5 утра.

- Это восьмое число было. В пять утра приехал. В 5:04 уехал. 4 минуты он здесь был. На нем была фуражка , в маске, черные очки большие. То, что на нем было в момент аварии — он в этой одежде здесь был, - рассказал репортерам охранник магазина.

Вечером в этот же день Ефремов устроил в Москве страшное ДТП . Напомним, актер находится под домашним арестом. Родственники погибшего отказываются принимать деньги и извинения от Ефремова.

Михаил Ефремов убил человека в ДТП.Знаменитый артист Михаил Ефремов, будучи в невменяемом состоянии, устроил жесткое ДТП в самом центре Москвы

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Адвокат Александр Добровинский сказал, что вокруг дела с аварией Михаила Ефремова гуляет много слухов и лжи. Он признался, что все происходящее ему напоминает сериал. Поэтому адвокат показал свою переписку с Маргаритой Захаровой - вдовой погибшего водителя (подробности)

  • Специальность ВАК РФ 05.18.15
  • Количество страниц 154
  • Скачать автореферат
  • Читать автореферат

Оглавление диссертации кандидат технических наук Емельянова, Лидия Константиновна

Глава 1. Медовые русские национальные напитки

1.1. Рынок слабоалкогольных напитков в России 11 1 ^.Характеристика потребительских свойств основных видов сырья, используемого для получения медовых напитков медовуха и сбитень

1.2.1. Классификация, ассортимент и пищевая ценность пчелиного меда

1.2.2. Состав Сахаров пчелиного меда

1.2.3. Душистые вещества пчелиного меда

1.2.4.Идентификационные признаки ботанического происхождения пчелиного меда

1.2.5. Способы фальсификации меда и методы их обнаружения

1.3. Старинные русские национальные напитки на основе меда и особенности технологии их производства

1.4. Ароматические и пряные растения, используемые в рецептуре медовых напитков

1.5. Характеристика дрожжей семейства ЗассИаготусеБ сеге-у1з1ае, используемых для производства медовых напитков

1.6. Вода, используемая для производства медовых напитков

1.7. Повышение стабильности и удлинение сроков хранения медовых напитков

Глава 2. Методика проведения эксперимента

2.1. Организация эксперимента и объекты исследования

2.2. Методы исследования

Глава 3. Формирование качества и увеличение сроков хранения медового напитка брожения

3.1. Товароведная характеристика меда, используемого для производства медовых напитков повышенной стойкости

3.2. Оптимизация процессов приготовления медового напитка с целью улучшения его потребительских свойств

3.3. Исследование путей стабилизации качества и повышения стойкости медового напитка брожения

3.4. Исследование процесса фильтрации медового напитка, с целью его стабилизации

3.5. Изучение влияния процессов пастеризации на формирование 95 ва медового напитка

3.6. Товароведная оценка качества и стойкости медового напитка брожения при хранении

3.7. Изучение изменения аминокислотного состава медового напитка в процессе хранения

3.8. Показатели безопасности медового слабоалкогольного напитка

3.9. Расчет экономической эффективности внедрения медового напитка брожения повышенной стойкости.

Глава 4. Формирование качества концентрированной основы для приготовления горячего безалкогольного напитка сбитень

4.1. Подбор и приготовление экстрактов пряно-ароматического сырья

4.2. Динамика оксиметилфурфурола меда в процессе приготовления сбитня

4.3. Товароведная характеристика концентрированной основы медового напитка сбитень

Современная экологическая обстановка в развитых странах становится все более значимым фактором, определяющим структуру питания и пищевой статус населения. Питание является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье нации. Широкомасштабные исследования, проведенные в США и многих европейских странах, в т.ч. и в России, убедительно доказали существование прямой зависимости между характером питания и распространением неинфекционных заболеваний, что послужило основанием для разработки государственных программ в области питания и здоровья.

В Концепции государственной политики в области здорового питания населения России на период до 2005 года, утвержденной Постановлением Правительства РФ № 917 от 09.08.1998г. рекомендована разработка программ, в которых предполагается изучение состояния питания и здоровья населения с целью выявления дефицита биологически активных веществ, разработка мер по коррекции выявленного дефицита, одной из которых может быть обогащение продуктов питания.

В последнее время наблюдается тенденция резкого дефицита витаминов, минеральных веществ, полноценных белков и других биологически активных веществ у населения. Это связано с ухудшением рациона питания, что приводит к нарушению обмена веществ, общей утомляемости и сопротивляемости организма различным заболеваниям.

В рамках реализации государственной политики в области здорового питания населения России осуществляется постоянный мониторинг и разработка мер по коррекции выявленного дисбаланса. Особое внимание при этом уделяется изучению возможности обогащения продуктов питания комплексом биологически активных веществ и созданию новых продуктов питания на основе натурального сырья, удовлетворяющего физиологическим потребностям человека.

При разработке обогащенных продуктов, предназначенных для улучшения здоровья населения, немаловажную роль играет подбор сырья с высокими показателями качества и полезными свойствами. Наиболее перспективными являются слабоалкогольные и безалкогольные напитки, которые в настоящее время в большом количестве употребляются населением РФ.

Ведущим направлением в совершенствовании ассортимента и рецептуры напитков является использование натурального растительного и животного сырья для их производства, с целью получения напитков, обогащенных натуральными функциональными ингредиентами и обладающих • общеукрепляющими и лечебно-профилактическими свойствами.

Пчелиный мед является ценным диетическим продуктом, настоящей кладовой углеводов, находящихся в оптимальном соотношении для питания человека. С незапамятных времен пчелиный мед употреблялся в качестве основного поставщика углеводов для организма человека. До изобретения сахара мед был не только основным сладким продуктом, но и сырьем для приготовления знаменитых русских национальных напитков.

В связи с этим целью настоящей работы явилось формирование качества и изучение потребительских свойств слабоалкогольного напитка медовуха и концентрированной основы безалкогольного напитка сбитень на основе пчелиного меда с натуральными добавками пряно-ароматического сырья.

Медовые напитки (медовухи, сбитни, мед стоялый, квас медовый) были известны на Руси издавна. Упоминание о медовых напитках и медоварении часто встречается в летописях. Подобно квасу мед всегда считался национальным исконно русским напитком, хотя медоварение было распространено и в других странах.

До конца ХУ11 века мед признавался лучшим русским напитком. Введение в обиход водки нанесло значительный ущерб медоварению, что привело к утрате технологий и рецептур напитков на основе меда.

Напитки из меда отличаются хорошими вкусовыми качествами и полезными свойствами. Они быстро утоляют жажду, превосходно влияют на нормальное течение процессов пищеварения и на обмен веществ.

Существует большое разнообразие рецептов старинных русских напитков на основе меда. Слабоалкогольный напиток медовуху можно рекомендовать для замены крепких алкогольных напитков, которые, как известно, оказывают неблагоприятное воздействие на организм человека, вызывая различные заболевания, а такой безалкогольный напиток сбитень может быть использован вместо безалкогольных возбуждающих напитков — кофе, чая, какао.

Употребляя напитки на основе меда и с добавлением экстрактов пряно-ароматического сырья и различных лечебных трав, можно восполнить дефицит витаминов и придать лечебные свойства напитку.

В связи с этим давно назрела проблема развития и воссоздания промышленного производства медовых напитков с присущими им высокими достоинствами и полезными свойствами, которыми они обладали исстари.

Актуальность темы. В настоящее время, несмотря на разнообразие различных напитков, насыщающих потребительский рынок России, имеется дефицит напитков, приготовленных из натурального сырья. Основными причинами снижения доли этих напитков является сложная технология производства и низкий срок хранения.

Одним из перспективных направлений решения этой проблемы является разработка новых рецептур и технологий, а также исследование товароведных характеристик русских национальных напитков на основе натурального пчелиного меда и ароматического сырья с длительными сроками хранения.

Слабоалкогольный напиток медовуха и безалкогольный напиток сбитень являются исконно русскими напитками, обладающими целебными свойствами. Целебные свойства этих напитков, обусловлены полезными качествами меда, продуктами брожения (витаминами, аминокислотами и другими), и ароматическим комплексом растительного сырья.

В последние годы производство медовухи привлекло внимание предприятий малого бизнеса, однако недостаток теоретических и экспериментальных исследований, обеспечивающих высокое качество и стойкость напитков, затрудняет их производство и реализацию. Для продвижения медовых напитков на российском рынке необходимо разработать научно-обоснованные рекомендации по выбору сырья, способов и режимов производства, а также разработать критерии оценки качества потребительских свойств медовухи брожения и сбитня, выпускаемых в производственных условиях.

Целью исследований является научное обоснование факторов и разработка способов, обеспечивающих высокое качество и стойкость при хранении русских национальных напитков на основе меда путем проведения комплексных аналитических и экспериментальных исследований.

Для достижения поставленной цели экспериментальные исследования были направлены на решение следующих задач:

- исследовать ассортимент слабоалкогольной и безалкогольной продукции и факторы, формирующие качество, старинные и современные рецептуры слабоалкогольного напитка медовуха и безалкогольного напитка сбитень с целью оптимизации биотехнологических способов получения новых напитков повышенной пищевой ценности;

- на примере модельных напитков изучить потребительские свойства основных видов сырья и их совместимость с целью разработки научно-обоснованных рецептур медовых напитков с регламентируемыми показателями качества;

- провести изучение динамики биомассы дрожжей в процессе производства медовухи для оптимизации процесса брожения и обоснования технологических регламентов производства напитка;

- изучить и научно обосновать применение эффективных способов стабилизации качества и повышения стойкости медовых напитков при хранении с целью удлинения их срока хранения;

- разработать физико-химические и органолептические критерии оценки потребительских свойств новых медовых напитков, провести комплексную товароведную оценку их качества и установить сроки хранения напитков;

- оценить химическую, микробиологическую и токсикологическую безопасность медовых напитков и соответствие их санитарно-эпидемиологическим нормам;

- разработать и утвердить технические условия и технологические инструкции на новые виды напитков и осуществить их внедрение на производстве.

Научная новизна результатов исследований состоит в том, что:

- на основании комплексного анализа полученных результатов разработана научная концепция получения слабоалкогольного и концентрированной основы безалкогольного напитков на основе меда, обогащенных биологически активными веществами, и сохраняющих повышенную стабильность при длительном хранении; научно обоснованы, экспериментально подтверждены и включены в технические условия на продукцию критерии качества для проведения комплексной товароведной оценки слабоалкогольного напитка медовуха и концентрированной основы безалкогольного напитка сбитень по органолептическим и физико-химическим показателям; разработаны новые способы стабилизации медового слабоалкогольного напитка брожения длительного срока хранения, путем оптимизации технологии: обработки напитка флокулянтами, с последующей его фильтрацией и пастеризацией; научно обоснована технология получения концентрированной основы безалкогольного напитка сбитень, подобран состав и оптимальное соотношение компонентов экстрактов пряно-ароматического сырья, с целью создания вкусовой гаммы напитка;

- научно обоснованы сроки хранения слабоалкогольного и концентрированной основы безалкогольного напитков на основе меда.

Рекомендации по разработке концентрированной основы горячего медового безалкогольного напитка, явились основанием для внедрения


Разберем всё, что Вас волнует.

19 июня 2020г 19:00 (по Москве)

Выберите книгу со скидкой:


ОГЭ. География. Новый полный справочник для подготовки к ОГЭ

350 руб. 242.00 руб.


Математика. Новый полный справочник школьника для подготовки к ЕГЭ

350 руб. 222.00 руб.


Дошкольная педагогика с основами методик воспитания и обучения. Учебник для вузов. Стандарт третьего поколения. 2-е изд.

350 руб. 963.00 руб.


Считаю и решаю: для детей 5-6 лет. Ч. 1, 2-е изд., испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Начинаю считать: для детей 4-5 лет. Ч. 1, 2-е изд., испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Считаю и решаю: для детей 5-6 лет. Ч. 2, 2-е изд., испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Пишу буквы: для детей 5-6 лет. Ч. 2. 2-е изд, испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Русско-английский словарик в картинках для начальной школы

350 руб. 163.00 руб.


ОГЭ. Литература. Новый полный справочник для подготовки к ОГЭ

350 руб. 205.00 руб.


ЕГЭ. Английский язык. Новый полный справочник для подготовки к ЕГЭ

350 руб. 171.00 руб.


Рисуем по клеточкам и точкам

350 руб. 248.00 руб.


ЕГЭ. Информатика. Новый полный справочник для подготовки к ЕГЭ

350 руб. 163.00 руб.

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА




  • Все материалы
  • Статьи
  • Научные работы
  • Видеоуроки
  • Презентации
  • Конспекты
  • Тесты
  • Рабочие программы
  • Другие методич. материалы
  • Селюнина Ирина СеменовнаНаписать 237 11.02.2018

Номер материала: ДБ-1146772

  • Другое
  • Другие методич. материалы

Добавляйте авторские материалы и получите призы от Инфоурок

Еженедельный призовой фонд 100 000 Р

    11.02.2018 1704
    11.02.2018 1353
    11.02.2018 167
    11.02.2018 236
    11.02.2018 890
    11.02.2018 437
    11.02.2018 374
    11.02.2018 209

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Читайте также: