Новая голландия еда и напитки

Рукотворный остров Новая Голландия – популярное место отдыха коренных петербуржцев и туристов дождливой северной столицы. Расположенный между рекой Мойкой и двумя каналами, остров стал подобием маленького города в городе. В Новой Голландии сосредоточено множество разноформатных ресторанов. Чтобы не потеряться в их многообразии, воспользуйтесь нашей подборкой ниже.

Кафе на Новой Голландии

На территории питерского рукотворного острова находится огромное разнообразие заведений.

В Новой Голландии найдут хорошее для себя место любители клубов. В них каждые выходные проходят вечеринки, приглашают профессиональных диджеев и оборудуют зал под танцпол. Бар Новой Голландии предлагает посетителям традиционные и авторские коктейли, настойки, безалкогольные и крепкие напитки. В меню чаще всего собраны закуски и легкие в приготовлении блюда.

  • европейское;
  • кавказское;
  • японское, вьетнамское;
  • израильское;
  • американское, мексиканское и другие.

Развлечения на Новой Голландии

Найти приличные заведения в Новой Голландии, где можно поесть, не составит труда. Полный список актуальных заведений собран ниже. Остров Новая Голландия вмещает в себя десятки кафе и ресторанов. Они подойдут людям с разными гастрономическими предпочтениями, финансовыми возможностями и целями посещения.


Напомним, что нужно знать о резидентах. Двигаемся по часовой стрелке.

Пока на новой кухне готовят два бургера по 350 рублей, кукурузу в сливочном соусе с пармезаном (200 руб.), картофель и сырные палочки. Скоро меню расширится — будет больше бургеров, супов и салатов.

Надоели бургеры? Попробуйте сэндвич с пастрами. Владелец Дмитрий Дикман открыл свою пастрамочную (наш термин) у Ботанического сада по примеру нью-йоркского Katz’s Delicatessen. С 10:00 до 14:00 удастся выгадать сэндвич по приятной цене — утренний сэндвич с пастрами из индейки и яйцом продают за 170 рублей против обычных 270 рублей за сэндвич с индейкой (правда, и порция последнего больше). На завтрак также готовят шакшуку (150 руб.), а к глазунье (210 руб.) подают свиные сосиски собственного производства.



Третий в городе ресторан, где под руководством бренд-шефа Хи Ле Нгуен варят суп фо, крутят немы и спринг-роллы, жарят лапшу на воке. Красочный декор с вьетнамо-советскими мотивами — работа художника Ивана Феодориди. Фрукты, кофе, чай и даже набор отпускника — соломенную шляпу и вьетнамки — можно купить в магазинчике при ресторане.


Филиал популярнейшего на Рубиштейна бара и кафе с ближневосточным стрифудом. Готовят хумус, фалафель, шварму, шакшуку, арабские кебабы и сеты из мезе (израильские закуски), уже наливают свежевыжатый гранатовый сок и израильское пиво, скоро привезут вина и будут делать коктейли на израильских специях. Все, кому вечно не хватало столиков по пятницам, могут попытать счастья здесь — пока не бронируют.


Жаклин Яковлева

учредитель
ресторана San Diego

— Я сама очень люблю мексиканскую кухню. В Лондоне, где я училась, она популярна, много достойных заведений. У нас пока нет. Поэтому и решила открыть свой проект. С ресторанным бизнесом знакома, работала в ресторане Vox своей мамы (учредитель — Светлана Яковлева).

Если мы что-то упустили, не стесняйтесь нам рассказать: мы с нетерпением ждем новостей о ваших (или даже не ваших) заведениях на почту editors@restorating.ru.

  • предыдущая
    статья
  • На Новой Голландии заработало 8 ресторанных проектов
  • следующая
    статья

наб. Адмиралтейского канала, 2

наб. Адмиралтейского канала, 2

наб. Адмиралтейского канала, 2

наб. Адмиралтейского канала, 2

наб. Адмиралтейского канала, 2

наб. Адмиралтейского канала, 2

наб. Адмиралтейского канала, 2

пр. Аптекарский, 2


Чего ждать от тамады.


Еще 11 версий главного зимнего напитка.

Из той же рубрики


Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Новая Голландия


Проголодавшись, не обязательно уходить с территории парка: Новой Голландии есть, что предложить даже самым придирчивым гурманам.

На ставшем традиционным сезонном новогоднем базаре снова можно будет попробовать знаменитые чешские трдельники. Их готовят по классическому рецепту и подают с несколькими вариантами начинок.


Еще одним участником рождественской ярмарки станет команда Los Churros. В их киоске можно попробовать традиционный испанский десерт — чурросы. Золотистые палочки из заварного теста подаются с различными соусами.


Более основательно перекусить можно в киоске с раклетом. Это традиционное швейцарское блюдо из расплавленного на огне сыра, овощей и свежего хлеба.


Ресторан Kyznya House

В Kuznya House за еду и концепцию меню отвечает бренд‑шеф Глен Баллис. В меню вы найдете множество изысканных блюд.

Своеобразной фишкой ресторана является рыбный раздел. За 750 рублей можно заказать камбалу на гриле, за 790 рублей лосося с гарниром, за 590 рублей доступен бургер с хрустящими креветками. Дюжина устриц, подаваемая на льду, обойдется вам в 3500 рублей.

Любители мясного могут попробовать шницель из курицы (590 руб.), говяжий язык на гриле за ту же цену или утиную ножку конфи (690 руб.). Но и овощи в меню обходить стороной не рекомендуем: особенно хороши здесь драники из цукини со страчателлой и икрой (450 руб.) и баклажан с мисо соусом и греческим йогуртом (320 руб.).


Кроме сладкого в меню можно найти салаты, панини, сэндвичи, домашнюю пасту, киши. На горячее можно взять треску с цукини в нежном соусе за 570 рублей или телятину с салатом из шпината, моркови и редиса за 650 рублей.



Кафе Ferma Burger

В кафе Ferma Burger звездным блюдом, конечно, являются бургеры. Можно взять черный American star по классическому рецепту из говядины с соусом из маринованных огурцов. Булочки для этого бургера приготовлены с добавлением чернил каракатицы. Или Sweet chick с маринованным куриным филе. Veggy с баклажаном, запеченным на гриле и сыром моцарелла – отличный вариант для вегетарианцев. Любой бургер обойдется вам в 430 рублей.


Бистро Ronny

За кухню в японском бистро Ronny отвечает Дмитрий Кюлленен. Здесь вы можете попробовать суши по весьма демократичной цене от 70 до 90 рублей. Роллы также в ходу. При этом самая дорогая позиция – креветка темпура с манго соусом и кранч луком, обойдется вам в 320 рублей. В заведении также подают суширитто (от 280 руб.), рамены можно попробовать в пределах 300 рублей, заманчиво выглядят окинавские сэндвичи по цене от 180 рублей.


Кафе Pho'n'Roll

Pho'n'Roll Сafe обязательно нужно посетить тем, кто устал от традиционных вкусов и давно хотел попробовать современные вьетнамские блюда. Порция супа фо начинается здесь от 290 рублей. В меню представлены разные виды лапши и риса (от 260 руб.), фреш‑роллы (от 220 руб.), вьетнамские блинчики или нэмы (от 100 руб.), азиатские пельмени вонтоны – от 180 рублей и экзотические фрукты.


Кафе San Diego





Бертгольд Центр

Бертгольд Центру всего пару лет, но он уже успел полюбиться петербуржцам. В креативном пространстве регулярно проходят мастер‑классы, выставки, семинары и концерты. Однако сюда можно заглянуть и просто чтобы вкусно поесть – ведь выбрать есть из чего.


Кафе Pastelaria Bica

Тем, кто ностальгирует по Португалии или хочет познакомиться с кухней этой самобытной страны, стоит посетить кафе Pastelaria Bica. Здесь легендарный португальский десерт с заварным кремом Pasteldenata стоит всего 75 рублей. К пирожному отлично подойдет настоящий португальский кофе: бика, пингаду или галау от 75 рублей за кружку. С 12 до 16 часов можно заказать обед по весьма демократичной цене в 230 рублей, в который входит крем‑суп Калду Верде, фасолевый салат, риссойш и домашний лимонад или чай.


Кафе Pasta Bar 1315

В PASTA BAR 1315 подают свежую домашнюю итальянскую пасту. Для начала предстоит выбрать пасту: тальятелле или казаречче; здесь готовы предложить как классическую, так и нетривиальную – например, шпинатную, свекольную, томатную с базиликом и даже шоколадную. Паста с соусом карбонара, болоньезе, песто, сливочно‑грибным обойдется всего в 300 рублей. В меню также представлены традиционные итальянские десерты, крем‑супы и паннини. Повара всегда советуют гостям попробовать авторский домашний лимонад и крафтовое пиво.


Пиццерия Oversize Pizza


Бар Laboratorio Distilita

В баре Laboratorio Distilita собрана настоящая коллекция дистиллятов и редкий алкоголь от AF Brew. В меню представлены и по‑настоящему самобытные позиции, например, аквавит с укропом, ром, выдержанный в бочках из‑под пива Mikkeller, чайный и копченые дистилляты и многое другое. В сопровождение к алкоголю гостям предлагается разнообразный изысканный стол с умеренным ценником: например, лосось слабой соли со сладким хреном (230 руб.) или киноа с угрем и огурцом (380 руб.). На горячее можно взять телячий язык с полбой (450 руб.) или мурманскую треску, запеченную в пергаменте с овощами за ту же цену.

Поклонники Андрея Норкина увидели тайный смысл в подарке покойной жены

ТОП-3 знака зодиака, представительницы которых обладают мощной интуицией

Видео с места гибели юной миллионерши Насти Тропицель на Бали

Ставшая миллионершей в 15 лет блогер Настя Тропи разбилась на байке на Бали

Ахинеей назвал крымский чиновник сообщение об источнике пресной воды

Летнее солнцестояние! Что можно и нельзя делать в этот день

🧙‍♀ Гороскоп на сегодня, 16 июня, для всех знаков зодиака

🧙‍♀ Гороскоп на сегодня, 17 июня, для всех знаков зодиака

🧙‍♀ Гороскоп на сегодня, 19 июня, для всех знаков зодиака

Астропрогноз для всех знаков зодиака на неделю с 22 по 28 июня

Новая Голландия — уникальный, невероятно удачный и, увы, пока редкий пример того, как наследие петровских времен, можно бережно и с умом восстановить и приспособить к нуждам современного мегаполиса. Как сделать памятник истории корабельного флота России одной из самых популярных и самых удобных досуговых площадок Петербурга, любимой и горожанами, и гостями Северной столицы.

Здесь хорошо. Всем. И взрослым, и детям. И тем, кто любит поваляться на травке и почитать книжку. И тем, кто ищет интересные рукодельные вещицы. И тем, кто взыскует знаний по самым различным вопросам (в Новой Голландии регулярно ведут лекции яркие медийные персоны). И тем, кто любит музыку, фильмы, историю моды, искусства, рекламы, йогу и просто ищет, чем себя занять с пользой и вкусом.

  • Ежедневно: 12.00 — 23.00
  • Средний счет: 500 рублей

Мексика — наша первая остановка в гастрономическом путешествии по Новой Голландии. Ресторан техасско-мексиканской кухни San Diego — так официально называется это небольшое, в один зал на пару столов и две стойки, заведение. Будем честны — это бистро или, если угодно, стрит-фуд. Впрочем, формат не столь уж важен. Важна и интересна сама возможность познакомиться с такой далекой и такой темпераментной мексиканской кухней. В San Diego это можно сделать просто, недорого и под присмотром бессмертной Фриды Кало, благодушно, хоть и не без озорства, взирающей на гостей с колоритной эпатажной фрески.

Не менее колоритным выглядит и меню, в котором ваш обед можно собрать по принципу конструктора, взяв за основу буррито, такос, кесадилью или начос и добавив к ним курицу, свинину, говядину или овощи — в зависимости от ваших пристрастий и убеждений. К примеру, дуэт кесадильи и говядины (250 рублей) подарит вам три ломтика тонкого теста с растушенной до волокон пряной говядиной с довольно умеренной остринкой. Союз тако и свинины (280 рублей) вопреки ожиданиям окажется легким и свежим благодаря овощам и нежному сливочному соусу с невесомым пряным флером кинзы.

  • Пн-пт 12.00 — 23.00; сб-вс 11.00 — 23.00.
  • Средний счет: 500 рублей

В меню вы обнаружите шварму в пите (270 рублей) — да, принцип тот же, но постарайтесь не называть шварму ни шавермой, ни, тем паче, шаурмой — обидите! В пресной пышной лепешке скрывается целый симфонический оркестр из начинки: курица с индейкой и овощи — помидоры, огурцы, баклажан, красный свежий и маринованный лук. И все это богатство приправлено хумусом и самой сутью еврейской кухни, ариссой, будоражаще пряным соусом на оливковом масле с перцем, чесноком, кориандром и зирой. Отличной вегетарианской альтернативой шварме станет фалафель (220 рублей) — настоящий хит не только еврейской, но и всей ближневосточной кухни. Эти обжаренные во фритюре шарики из нута с пряностями богаче вкусом и ароматом, чем мясо! Их также пакуют в питу в компании овощей, заменяя хумус на тхину, душистую и терпкую пасту из кунжута, и приправляя ариссой. И шварму, и фалафель можно съесть прямо в кафе, разглядывая забавные граффити на стенах, чередующиеся с надписями на иврите и фотографиями колоритных израильтян. А можно взять с собой.

  • Вс-чт: 12.00 — 22.00, пт-сб 12.00 — 00.00
  • Средний счет: 700 рублей


А вот угорь с соусом юдзу на хрустящем рисе (320 рублей) — история необычная: по вкусу это напоминает жареные пирожки с угрем. Солирует в ролле жареный рис и пикантный соус, угрю же отводится скромная роль легкого послевкусия. Хочется сытно и много — возьмите сэндвич с тунцом. Это не обычный сэндвич, а оригинальная версия ролла, только квадратная, в которой сытность сосредоточена в рисе, а вкус — в тунце и остро-пряном соусе. Из напитков лучше всего к такой трапезе подойдет местный домашний лимонад с юзу (190 рублей) — бодряще-цитрусовый, с листиком лайма.

  • Вс-чт: 12.00 — 22.00, пт-сб 12.00 — 00.00
  • Средний счет: 700 рублей

Хотите продолжить гастрономическое знакомство с классикой грузинской кухни — берите чахохбили (350 рублей). Здешний вариант, конечно, слегка компромиссный, так сказать, постный, но характер и вкус у него все же есть, пусть и не такой темпераментный, какой должен быть в идеале у этого шедевра грузинской кулинарии. И не забудьте запить все тархуном (190 рублей) — домашним лимонадом на знаменитой горной травке — очень ароматным и освежающим.

  • Вс-чт: 12.00 — 23.00, пт-сб 12.00 — до последнего гостя.
  • Средний счет: 1200 рублей

Первым курсом — салат с цыпленком на гриле (490 рублей). Это фирменный гленовский хоспер, и цыпленка вы получаете с щедрым, ярким, упоительным привкусом дымка, моментально включающим желание тотчас все бросить и ехать на шашлык. А к этому дымку еще и пикантная терпкость козьего сыра, пряная руккола и освежающие, буквально омывающие рецепторы цитрус и клюква. Это богатая и строгая в своей гармоничной последовательности рапсодия. Вряд ли ее можно превзойти, можно только уравновесить. Скажем, гребешками на гриле с морковным пюре и вешенками (690 рублей). Лаконичное и очаровательное в своей лапидарности блюдо, шарм которого в идеально приготовленном, сохранившем чистый свой вкус каждом ингредиенте. Это не союз, это россыпь мозаики, прелесть которой — в разноцветии.

Мясная альтернатива морепродуктам — рагу из гуся (650 рублей). Гусь — редкая птица в наших ресторанах, а хорошо приготовленный — тем паче. Здесь птицу растушили до волокон и добавили растомленную пшеницу, отчего получился контраст не столько вкусов, сколько фактур — нежнейшего, истаивающего на языке мяса и упругих зерен. У такой трапезы обязательно должен быть изящный финал, например, запеченное яблоко (320 рублей). Звучит просто, а на деле к яблоку здесь добавляется начинка из фиников и орехов, густая карамель, ванильное мороженое и заварной крем — ладный и по-летнему радостный этюд, где равновесно сменяют друг друга сладкое и кислое, терпкое и сливочное, горячее и холодное. Добавьте к этому стакан пронзительно бодрого и неожиданно густого клюквенного морса (150 рублей) или чайник черного чая в великолепной ломоносовской кобальтовой сетке (290 рублей) — и ваше путешествие по Новой Голландии можно считать состоявшимся.


Еловая сахарная вата, краб опилио с соусом айоли, знаменитый черный бургер и другая быстрая еда на острове 27-28 августа.

Временные корнеры в шатре:


Евгений Зайцев и Александр Пушкарев, первооткрыватели демократичной рыбной гастрономии в Петербурге, представят корнер своего очень удачного проекта — рыбного бистро Fjord на улице Марата. В их двухдневной программе в Новой Голландии — смёрребрёд на цельнозерновом хлебе с тартаром из якутского щокура, домашняя паста с мидиями или осьминогом с соусом на выбор, креветки гриль и бургер с треской. Кроме того, ожидаются фаланги камчатского краба с соусом айоли, но мы советуем обратить внимание на новинку — краб опилио, который отличается от своего собрата и вкусом, и размером.

Jack’s street



Давний партнер проекта — известное паназитское кафе Михаила Георгиевского — выступит с самым масштабным из всех временных корнеров меню. Завернуть с собой можно будет яичную лапшу с курицей (250 р.), стеклянную лапшу с креветками (300 р.), куриное филе в зеленом карри (300 р.) или рис по-тайски все с той же курицей и креветками (250 р.). Плюс суп фо бо (250 р.) и том-ям (250 р.), а еще острый тунец острый тунец на хрустящих чипсах (250 р.) и паровые булочки Бао со свининой (200 р.) на закуску. Напитки, разумеется, полагаются в том же духе: лимонад из личи, манго ласси и небезызвестный тайкий лагер.

Постоянные киоски:

Ferma at Home


  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск



В августе Новая Голландия снова откроется для публики

В конце этого или начале следующего года обещают открыть и корпус-кольцо "Бутылка", который когда-то был морской тюрьмой. Каждый этаж "Бутылки" будет тематическим: первый - кафе и рестораны, второй - магазины одежды и винила, книжные и антикварные лавки, третий - студии йоги, балета, сайклинга, SPA-салон. Четвертый - детский клуб "Чердак", где детей будут учить моделированию, программированию, фото- и видеосъемке и т.д. Во дворе "Бутылки" будут проходить мероприятия (к примеру, уже запланирована новогодняя ярмарка).

Также в Новой Голландии появится травяной сад, за которым смогут ухаживать сами петербуржцы, липовая аллея, отреставрированные набережные и детская площадка в виде каркаса фрегата "Петр и Павел" почти в натуральную величину. Но главным пространством по-прежнему будет газон с креслами и стульями (зимой на его месте будут заливать каток).

Закрывать Новую Голландию больше не планируют - ни на зиму, ни на реконструкцию, хотя реставрация будет продолжаться: полностью работы по реставрации складов на Крюковом канале и прилегающих территорий завершатся только к 2025 году.

Грядет Новый Год! Многие литрами накупают алкоголь, чтобы весело провести Новый Год! Однако, мы за #трезвыйновыйгод! Представляем вашему вниманию серию роликов на тему: КАК БРОСИТЬ ПИТЬ!


  • Наталья Васенкова 13 ноября 2012
  • 14075
  • 9

Время работы: 12:30–00:00


Журналист и писатель


Рекомендации

Это типичный локал-бар. В основном сюда ходят те люди, которые неподалёку живут или работают. Они совершенно разные, по-разному говорят. Например, тут часто бывают музыканты из Мариинского театра, театралы. Говорят, что привыкли к этому месту и оно лишено какой-то молодёжной принадлежности, в отличие от соседнего Real Deal's Oldschool Bar. И это скорее плюс, я с ними солидарен. Кажется, что люди, которые сюда ходят, более широко и толерантно смотрят на мир, и эта толерантность абсолютно искренняя, не показная.

Бар всё-таки из разряда злачных мест, и для большинства не слишком привлекательный. Не уверен, что он нравится даже тем, кто ходит сюда. Но к вечеру все столы обычно заняты, при этом здесь не тесно.











Ещё мы с друзьями устраиваем здесь ромовые вечеринки. Соответственно, пьём только ром, интерьер морской тематики располагает. Из еды почти ничего не беру, но знаю, что она здесь тоже очень дешёвая. Приносят её в тарелках в форме раковины или рыбы — это фишка места. Как ни странно, к оплате принимают карты. И кстати, больше 500 рублей я никогда здесь не оставлял.

Для подобных заведений характерен определённый тип обслуживающего персонала — образ буфетчицы у меня рождается в голове. Но летом в баре работала довольно-таки крутая девушка, что приятным образом удивило всех. Охраны здесь нет, и это тоже большой плюс. Публика по большей части интеллигентная, так что посетители все решают сами между собой.

Сельдь с картофелем и луком
120 рублей

Форель гриль
150 рублей

Картофель по-деревенски
70 рублей


Новое кафе, открывшееся на самом культурном острове Петербурга, так сразу и не заметишь. Несмотря на то что расположилось оно в том же краснокирпичном здании старой кузнечной мастерской, что и ресторан Kuznya. Просто вход в него с противоположной стороны, там, где цветник. Но пройти эти лишние 20 метров стоит. Потому что внутри, как говорилось в старом мультфильме, много вкусного.

Хлеб насущный, и колбаса. Бистро "Футура" в "Ленполиграфмаше"

Конечно, меню в кафе по сравнению с ресторанным попроще. Но тем не менее это все те же Глен Баллис и Руслан Закиров — испытанная команда шефов. А значит, перечень блюд можно изучать как увлекательную книгу.

Начинать надо с раздела под названием "Маленькие тарелки". Как минимум потому, что в нем — фирменные хрустящие артишоки Глена Баллиса (390), блюдо просто уникальное. Брать и пробовать — непременно.

Дальше, раз уж мы начали разбираться с холодными закусками, стоит заказать рыбку — копченый лосось (350) и лосось гравлакс. И к тому, и к другому подают багет, оливковое масло и сливочный сыр. Причем багет — свежайший, местной выпечки. Ну и рыбку коптят и солят тут тоже сами. А еще сами же делают целый набор закусок мясных, которые тоже стоит попробовать: говяжью грудинку (290), ветчину (270) и пастрами из индейки (250). К ним тоже полагается багет, оливковое масло, а еще — маринованная капуста или лечо.

Можно, впрочем, зайти с другой стороны и пройтись для старта — пока готовят горячее — по сэндвичам, брускетам и тостам с дальневосточной селедочкой и карри (290), бурратой и помидорами (420), печеными овощами с песто (320), говяжьей грудинкой и маринованной капустой (370). Или по пицце — с мортаделлой (550), с бататом и горгонзолой (550) или классической "Маргарите" (390). Хотя тут есть опасность наесться до наступления основной части трапезы: даже брускета с овощами здесь такого солидного размера, что впору делить на двоих.



О пицце вообще не говорим. Так что этот вариант оставляем на следующий раз.

Супов в меню всего два, зато они прекрасно подходят к обеим крайностям летней петербургской погоды — холодный свекольник (220) на случай жары и "бабушкин пенициллин" — куриный суп с пельмешками (250) — на другой случай. Какой заказать, выбираете не вы, а Гидрометеоцентр.

Тем временем на столе появляется горячее. Весьма хороша треска с чечевицей и томатным джемом (490), хвалят тушеную курицу с овощами (350), но выбрать нужно, вне всякого сомнения, говяжью грудинку (520). Это, пожалуй, лучшая говяжья грудинка в ближайших окрестностях. Сперва обжаренная, потом примаринованная чуть ли не на сутки в красном вине, а затем несколько часов тушившаяся, она, с одной стороны, нежна настолько, что для нее вообще не нужен нож, а с другой — ароматна, как и полагается этому мясу. При этом, несмотря на все богатство вкуса и легкую "мраморность" текстуры, это блюдо почти диетическое. Подают его с салатом из сладкой свеклы, дробленого миндаля и зернышек граната. Исключительно удачное сочетание.

Читайте также: