Оазис алкогольный напиток это



Не знаете, как готовить коктейль Пина Колада? Купите готовый ликёр, не пожалеете.

Всем привет. Сегодня на "пробе" коктейль "Пина колада", а точнее, ликёр, названный в честь этого коктейля.

Выпускает его наша российская компания, филиал находится в Санкт-Петербурге (ООО "Нива").

Сама я такое не пробовала, и вот этот момент настал.

Крепость 15%, что довольно много и ощутимо ударяет в голову. Конечно, коктейли принято пить малыми порциями..

Вот однажды я пробовала коктейль "Пина Колада" в нашем местном баре. И он был сделан по рецепту.

Оригинальный рецепт Пина-Колады гласит:

светлый (белый) ром – 30 мл;

ананасовый сок – 90 мл;

кокосовое молоко (ликер Малибу) – 30 мл;

лед в кубиках – 50 грамм;

сливки (11-15% жирности) – 20 мл (необязательно);

ломтик ананаса или коктейльная вишенка – 1 штука.

В моём коктейле, однако, я чётко помню, было ещё и мороженое сверху). Это показалось мне пиком извращения и слишком приторно в сочетании с ананасом и прочим.

Но, однако, данный ликёр всё меняет.

Он не сделан из натуральных компонентов, тут в помине нет ананаса и т.д., но он сам по себе невероятно вкусный.

Для тех, кто ни разу не пил ликёры, сразу предупрежу, что это очень сладкий напиток и на любителя.


Да, после одного бокальчика чувствуется далеко не лёгкое опьянение и лучше это удовольствие растянуть или разделить с кем-то.



Напиток содержит сухое обезжиренное молоко.

В принципе, в целом я довольна своим выбором. Таких новинок мне ещё не попадалось, но вкусом довольна на все 100.

Для вкуса и красоты можно добавить фруктов, мороженое, сливки - ну то, что вы любите, и тогда коктейль будет бомбическим. Можно смело подавать своей даме или угощать друзей на вечеринке.

У меня стоял выбор между винишком и ликёром, на что я выбрала ликёр и не жалею. Душевные травмы иногда даже полезно залечивать алкоголем и весёлой компанией, а не таблетками.


Происхождение: Санкт-Петербург, Россия

Продолжаем для отзыва пробовать ликерчики от питерского производителя. Сейчас на обзоре у нас клубничный ликер Oasis (Оазис со вкусом клубники со сливками). Следует он за понравившимся мне Пина Коладой. Начнем!

Обзор бутылки клубничного ликера Oasis

Для отзыва эту очень заметную и, я бы даже сказал, элегантную бутылку объемом 0,5 л купил у себя в небольшом магазине неподалеку. Кстати, ни в каких супермаркетах Сочи пока его не встречал.

Крепость у этого ликерчика 15 градусов, то есть содержание алкоголя или спирта на уровне 15 % (процентов). А сахара 240 граммов на литр, что весьма сладко должно быть. Но пора наливать.

В стопочке у меня очутился напиток неестественного цвета, очень напоминающего недорогие йогурты. Надеюсь, на фото это видно. Ароматика достаточно мощная с самого открытия и налива. Больше ощущаются сливки. Клубника прямо едва. Но в целом всё достаточно натурально пахнет. Никакой такой уж химии, как иногда бывает в дешевых напитках.

Во вкусе же клубничный ликер Oasis вновь сливочный, сладковатый, но и чувствуется словно варенье из этой красной ягоды. Мне вот вспомнилось, как в детстве засыпали землянику или нарезанную клубнику в стакан, добавляли сахар, иногда толокли это внутри, а сверху заливали молоком. Вот прям очень похожий вкус и у Оазиса. Приятно очень, на мой личный взгляд. Причем спирт хоть и ощущается, но совсем не портит ощущение.

В очередной раз мне прямо понравилось. Конечно, я понимаю, что это ненатуральный напиток. Но он так добротно во вкусо-ароматическом плане сделан, что я получил неподдельное удовольствие. За ужином чуть не половину бутылки выпил.

Да и цена у ликера Oasis (Оазис) со вкусом клубники со сливками просто очень и очень бюджетная. Дешевле самой недорогой водки. Так что всем любителям сладенького крайне рекомендую его попробовать под конец моего отзыва. Не предъявляйте только строгих требований. Все же это супер бюджетный напиток. И не обращайте сильно внимание на Е-шки эти. Главное, не перебарщивать с количеством. Пейте с удовольствием!


Белый непрозрачный ликер, в аромате чувствуются кокосовые нотки, нюансы ванили и ананаса. Вкус приятный фруктовый, со сливочно-ванильными оттенками. Этот коктейль можно использовать для кулинарных рецептов, можно пить в чистом виде с кубиком льда, можно использовать с соком. Оазис создан специально для самых ярких и приятных моментов.

  • Свойства
  • Карта
Страна Россия






  • Как зарезервировать товар
  • Партнерам

Узнайте о самых
выгодных скидках

Пожалуйста, сообщите нам

Рождение сладкого и насыщенного кокосового ликера в многоцветии Карибских островов кажется естественным. Заросли экзотических растений, жаркие саванны, плантации ванили и кокосовых пальм, кофе и сахарного тростника — ароматы смешиваются с морским воздухом, наполненным криками ярких попугаев и порханием разноцветных колибри.

Узнать вкус карибского ликера можно без долгих странствий, а мы поможем вам разобраться, как правильно пить, чем разбавить "Пина Коладу" и как делать коктейль с ликером.


Коладой (colado) на Карибах называют процеженный ананасовый сок. К ней традиционно добавляют ром, но рецепт, близкий к современному, появился в Пуэрто-Рико в середине прошлого века. Мы знаем автора "Пина Колады", им был бармен Рамон Марреро, который догадался добавить к ананасовому соку с ромом молоко кокоса. Смесь приобрела такую популярность, что стала пуэрториканским национальным напитком. Слава распространилась со скоростью ветра, когда мир услышал хит Руперта Холмса The Pina Colada Song. Каждому хотелось узнать, что такое "Пина Колада", сколько в ней градусов и как ее пить.


"Пина Коладу" выпускают многие производители и каждый из них может определять содержание алкоголя в ликере, поэтому диапазон спиртосодержания широкий — от 15 до 30 процентов. Объединяет "Пина Коладу" всех видов общая основа из белого рома, ананасного сока, кокосового молока и натуральной ванили. Незначительные отличия во вкусе ликера "Пина Колада" разных брендов объясняются введением в базовый рецепт пряностей и прочих добавок.


Ликер "Пина Колада" хорошо сбалансирован и не требует добавок, пить его можно в чистом виде как дижестив. В соединении с алкоголем и безалкогольными компонентами вкус кокосово-ананасного ликера становится еще ярче, а сладость смягчается.

Такой вариант идеально подходит к десертам, орехам и тропическим фруктам. Чистую "Пина Коладу" подают в маленьких широких рюмочках на высоких ножках при комнатной температуре. Считается, что порцию ликера следует выпивать одним глотком, только так можно в полной мере оценить сладость напитка и приятное послевкусие.


Если сладкий ликер кажется приторным, его мешают с водой или добавляют ледяную крошку. Также будет уместным сочетание со сливками, молоком, некислым соком из тропических фруктов (ананасы, апельсины), шоколадом. Вы можете самостоятельно подбирать пропорции и регулировать крепость и вкус.

Самая подходящая "компания" ликеру — ром, его можно добавить в пропорции 1:1, чтобы не нарушить гармоничный букет ликера и повысить градус. Смешивать "Пина Коладу" с водкой, виски, бренди и джином не стоит — ни один из напитков от такой встречи не выигрывает.


Ликер прекрасно сочетается с кофе. Его хорошо закусывать мороженым и тортиками-капкейками. А от сигаретного дыма вкус нежного напитка безнадежно увядает.

Ликер "Пина Колада" достаточно насыщен вкусом, чтобы не потеряться в коктейле, но при подборе ингредиентов нужно учитывать мягкость и экзотический вкус дижестива.

Вкусный прохладный коктейль очень нравится женщинам. Рецепт не требует ни сложных компонентов, ни навыков бармена.

  • 150—200 г сливочного мороженого;
  • 60—70 мл ликера "Пина Колада";
  • Какао-порошок и вишенка для украшения.

В подтаявшее мороженое добавьте ликер и взбейте в миксере или шейкере. Перелейте в фужер, присыпьте какао и украсьте вишенкой. Напиток пьют через трубочку.


Сладкий коктейль, в котором кокосовый привкус дополняет аромат персиков.

  • 30 мл ликера "Пина Колада";
  • 50 мл персикового ликера;
  • 70 мл сока ананаса;
  • 30 мл сока лимона;
  • колотый лед;
  • слайс ананаса и вишня.

Лед и напитки загрузите в шейкер и взбалтывайте достаточно долго, чтобы лед почти полностью растворился. Через ситечко перелейте во вместительный бокал, украсьте ананасом и вишней. Пейте через трубочку.


Настоящий карибский ликер, наполненный тропическими ароматами. Благодаря темному рому вкус напитка приобретает аристократичность.

  • 60 мл "Пина Колада";
  • 20 мл "Бейлиза";
  • 20 мл бананового ликера;
  • 20 мл темного рома;
  • 100 г банана;
  • лед (крошка).


Порезанный банан и банановый ликер с помощью блендера смешайте до однородной массы. В шейкере взбейте "Пина Коладу", "Бейлиз" и ром. Добавьте банановую кашицу и лед, перемешивайте, пока все ингредиенты не соединятся. Перелейте густой коктейль в бокал. Трубочка не используется.

Абсент Оазис — это горькая настойка ярко-изумрудного цвета с содержанием алкоголя 55 %. Его особенностью является преобладающее содержание настоя полыни, которая придает вкусу характерную горчинку. Напиток обладает ярко выраженным ароматом полыни и аниса, дополненным теплыми оттенками перечной мяты и луговых трав. Абсент Оазис может употребляться в чистом виде или традиционным способом — с кубиком сахара. Зрелищности процессу добавляет поджигание напитка. Также Абсент Оазис широко используется как компонент для коктейлей.

Ликеры Оазис

В нашем магазине вы можете купить ликеры Oasis. В ассортименте 5 наименований ликеров.






Статьи по теме

Однако не только пивоварни посматривают в сторону виноделия, но и винные предприятия решили слизать парочку трюков у производителей пива. Не все же с пивом экспериментировать.

Предпосылки к созданию голландского ликера De Kuyper появились еще 300 лет назад, когда семейная пара Петрус Де Кайпер и Анна Кастерс начинает производить бочки для выдержки напитков. Спустя недолгое время Де Кайперы начинают делать джин, а затем и ликеры. Удивительно, но до сих пор этот бренд является семейным бизнесом. За это время у него появилось мировое признание, огромное производство и не менее 50 вкусов.

Фруктовые и ягодные тарелки часто сопровождают вино. В статье мы расскажем о лучших парах вино-ягода, которые мы знаем.

Хотят внедрить поправки в закон о виноградарстве и виноделии. Он включает в себя только вино, а внесенные изменения смогут охватить еще и бренди, коньяки и виноградные напитки.

Ликер Пина Колада – один из популярных алкогольных напитков, изготовленный на основе ананасового сока. Большинство версий говорит о том, что его Родина – Пуэрто-Рико. В 1978 г. Пина Колада был даже признан национальным достоянием этого государства.

История напитка

У сотрудников отеля Caribe Hilton есть своя версия истории Пина Колада. Его создателем называют бармена Рамона Морреро. Он готовил коктейль Pina Colada, смешивая 85 г кокосового молока, 170 г ананасового сока и 43 г белого рома.

Состав Pina Colada

Сейчас запущено массовое производство Пина Колады. В составе обязательно присутствует белый или темный ром в качестве основы. К нему добавляется ананасовый сок и кокосовая составляющая – это могут быть сливки из кокосового молока или концентрат на основе кокосовой стружки.

Производятся и другие разновидности Пина Колада. Некоторые из них:

Таким образом, базовый состав ликера Пина Колада – ромовая основа, ананасовый сок и любой кокосовый ингредиент (молоко, сливки, концентраты других соков). Может допускаться употребление других ингредиентов по желанию производителя или по вкусу посетителя бара. Крепость напитка держится в пределах 15-16%.

Как пить Пина Колада


Как и другие ликеры, пить Пина Колада нужно правильно, чтобы в полной мере ощутить вкус напитка:

  • В чистом виде наиболее отчетливо чувствуется вкус настоящей Пина-Колады. Поэтому этот вариант будет оптимальный на все случаи, когда предпочтения гостей заранее неизвестны.
  • Разбавлять водой не рекомендуется – Пина Колада теряет свою крепость и вкусовые оттенки.
  • Можно добавить лед фраппе – в таком случае Пина Колада относится к напиткам long drink, которые следует пить медленно, по мере таяния кубиков льда.

Однако есть много удачных вариантов, чем можно разбавить ликеры Пина Колада:

  • Алкогольными напитками – ромом, коньяком и др. Идеальный вариант – ром, поскольтку он наиболее сочетается с основным составом.
  • Фруктовыми соками – вишневый, сладкий апельсиновый и другие. Они добавят новые вкусовые нотки и сделают Пина Колада более легким. Добавление ананасового сока уберет лишнюю сладость.
  • Сливками или мороженым – отличный выбор для любителей сладкого.

Поскольку ликер является дижестивом, пить Пина Колада рекомендуется после основной трапезы или вообще отдельно - подается он вместе с десертами или в качестве полноценного десерта. Он хорошо сочетается с кофе, черным или со сливками, а также с различными фруктами. При подаче его разливают в высокие бокалы и добавляют кубики льда.

Многих ценителей напитка интересует, как пить вариант ликера Пина Колада, Oasis. Главная его особенность – сливочный компонент берется за основу. Поэтому ни в коем случае нельзя добавлять в него кислые соки (лимонный, лаймовый и другие) – напиток просто свернется и превратится в скопление хлопьев.

Варианты коктейлей

Коктейли с ликером Пина Колада завоевали популярность, благодаря легкому и освежающему вкусу. Но предметом спора между ценителями Пина-Колады стало то, чем правильно считать любимый напиток – ликером или коктейлем. В ликере Pina Colada за основу берется ром или другой вариант крепкого алкоголя. Напитки, которые продаются под брендами Canari, Custers, De Kuyper и другие – ликеры, сделанные по рецептуре оригинального коктейля. Другие варианты с добавками к основе – уже коктейль.

Пина Колада, как и прочие десертные ликеры, нельзя мешать с чем угодно. К сладкому вкусу подходят фрукты, ягоды и десертные напитки (Бейлис, банановый ликер и др). К самым популярным коктейлям относятся:

Таким образом, ликер Пина Колада – почти легендарный напиток, имеющий давнюю историю и ставший популярным не только в Пуэрто-Рико, но и во всем мире.

Коктейль Оазис — это яркий представитель 80-х годов, когда в моде были ярко-голубые напитки. Этот коктейль позволяет нам с головой окунуться в атмосферу той далекой, но колоритной эпохи. Предположительно, родиной коктейля Оазис стали США, но есть и другие мнение. Сейчас мы не будем вдаваться в подробности, а расскажем, как же приготовить этот коктейль в домашних условиях.

Рецепт коктейля Оазис


Коктейль Оазис сможет приготовить абсолютно любой человек с минимальными трудозатратами. Для него не требуется большого количества ингридиентов.

  1. Наполовину наполняем стакан кубиками льда
  2. Вливаем голубой ликер Кюрасао
  3. Добавляем тоник
  4. Вливаем сверху джин
  5. Перемешиваем содержимое


Коктейль украшаем долькой лайма и веточкой мяты и подаем к столу.

  • 1 С чем и как пить ликер Пина Колада
  • 2 Коктейли с ликером Пина колада
    • 2.1 Персиковый прыжок
    • 2.2 Банана Колада
    • 2.3 Кокомо Джо


Это десертное спиртное крепостью 15-30%, базовый набор которого составляют:

Интересный факт

В 1978 году Пина Колада получила статус официального спиртного напитка государства Пуэрто-Рико.

Легенда создания ликера Пина Колада повествует о том, что на Карибских островах креативный бармен Рамон Марерро экспериментировал с пропорциями, готовя привередливым клиентам десертные напитки. Смешивая ром, ананасовый сок с кокосовым молоком, сомелье слышал восторженные отзывы о своем изобретении. Так со второй половины 20 века насыщенный густой сладостью ликер вошел в культуру употребления алкоголя.

С чем и как пить ликер Пина Колада

Культура употребления спиртного позволяет придать вечеринкам, корпоративам, общению особый шарм, не превратить наполненное смыслом мероприятие в обычную пьянку. Бутылка ликера Пина Колада будет уместной на столе с десертами, орехами, выпечкой, фруктами.

Пина колада в чистом виде

Многие опытные почитатели данного экзотического дижестива настаивают на варианте употребления в чистом виде, утверждая, что это оптимальный способ оценить полноту всех оттенков вкуса и букета послевкусия.

Если планируете пить Пину Коладу в первозданном виде, подайте ликерные рюмки на длинной ножке, а напиток особо не охлаждайте, он раскроется при температуре 19-20°C.

Рюмку ликера выпивайте залпом, а затем наслаждайтесь мягким согревающим послевкусием.

Сочетание с кофе и экзотическими фруктами – отличный вариант закуски.

Мороженое или капкейки, приправленные карибским дижестивом особенно понравятся любителям сладенького.

Ликер и табак— вещи не совместимые, поэтому не курите, употребляя этот напиток.

Вариант приема Пины Колады в разбавленном виде

Этот разбавленный ликер по душе будет тем, для кого его крепость или сладость покажется слишком высокой.

Бармены рекомендуют в качестве разбавителя использовать чистую воду, измельченный до состояния фраппе лед, нежирные молоко или сливки, горячий шоколад, цитрусовый или ананасовый сок.

Разбавляйте ликер до определенного состояния, учитывая желаемую крепость или в пропорции 1/3.

Сочетание Пины Колады с другими алкогольными напитками

Смешивая ликер с другим спиртным, помните о том, что наилучший букет получается в сочетании с белым карибским ромом.

Водка, виски, джин, коньяк или бренди усилят крепость, заставят звучать вкус по-иному, более брутально.

Смешивайте ликер с другими алкогольными напитками в пропорциях 1/1.

Коктейли с ликером Пина колада

В кругу барменов-профессионалов и сомельє четко знают разницу между одноименным коктейлем и самим ликером. Идея создания насыщенного карибского дижестива предусматривала изготовление с ним различных изысканных коктейлей. Напиток отлично дополняет другие компоненты.

Список ингредиентов

40 мл персикового ликера.

20 мл Пины Колады.

160 мл ананасового сока.

20 мл лимонного сока.

Метод приготовления

Наливаем в емкость шейкера все ингредиенты.

Добавляем 3-4 кусочка льда.

Содержимое тщательно взбиваем.

Переливаем в бокал.

Украшаем долькой ананаса и коктейльной вишенкой.

В рецепте используется темный ром, он прозвучит особой ноткой во фруктовом букете.

Список ингредиентов

60 мл Пины колады.

20 мл бананового ликера.

20 мл темного рома.

Метод приготовления

Положить его в емкость и добавить к нему банановый ликер.

Взбить содержимое блендером.

Смешать ром, Бейлис, Пину коладу.

Кремообразную банановую субстанцию перелить в получившуюся спиртную основу.

Добавить 3-4 кусочка льда.

Еще раз взболтать

Перелить в красивый стакан.

Свежесть и восточная прелесть этого напитка взбодрят и поднимут настроение.

Список ингредиентов

100 мл апельсинового сока.

60 мл Пины колады.

20 мл бананового ликера.

20 мл белого рома.

Метод приготовления

Измельченный банан взбить с банановым ликером блендером.

Апельсиновый сок, ликер Пина Колада, ром налить в шейкер.

Добавить к ним 2-3 кубика льда и получившийся банановый крем.

Все тщательно взбить.

Перелить в бокал и украсить коктейль кружком апельсина.

Ошибка или есть что добавить?


Историческая справка

Напиток изобретен в 1880 году Авраамом Бокобса – тунисцем еврейского происхождения, открывшим чуть позже одноименное прозводство в Тунисе. Его сын, Жак Бокобса, специально ездил в Нормандию, чтобы отточить технику дистилляции. В 1897 году молодой винодел привез буху на международную выставку в Брюсселе, где, по легенде, ее попробовал и высоко оценил король Бельгии Леопольд II. Крепкое спиртное из плодов фиги было награждено серебряной медалью и пришлось по вкусу многим гостям выставки.


Классическая буха

С тех пор и началась история бухи как национального алкоголя Туниса. Когда производством владели уже внуки основателя, в стране началось антисемитское движение, вынудившее семью Бокобса эмигрировать во Францию, там в 1966 году начался выпуск бухи. При этом тунисский винзавод не закрылся и продолжил выпускать напиток для внутреннего рынка. Сейчас французским производством владеет уже шестое поколение Бокобса, а тунисский завод принадлежит государству.

Не исключено, что инжирную водку умели гнать задолго до основания официального производства, но документальных свидетельств этому нет.

Технология производства

Сырье для бухи собирают преимущественно в Тунисе и Турции. Сначала мякоть фиги перебраживают, затем отправляют на однократную дистилляцию, затем возможна выдержка в бочках. На выходе получается натуральный и кошерный продукт, который можно пить в любое время и в любых условиях – даже в Песах, так как он не содержит злаков.

Виды бухи

В зависимости от страны изготовителя и время выдержки в бочках существует пять типов напитка:

  • Boukha Bokobsa;
  • Boukha l’Oasis;
  • Boukha Bokobsa Cuvee Prestige;
  • Boukha Gold;
  • Boukha Soleil.

Выдержанная буха имеет желтоватый оттенок

Как правильно пить буху

Инжирную водку разрешено пить во время еврейского праздника Пурим, знаменующего годовщину спасения персидских евреев от истребления. Этот день слишком значим, чтобы обойтись простым вином, к тому же буха изначально создана евреем.

Fig Grogger. Вариация фруктового коктейля Cobbler. Размять в шейкере разрезанный на четвертинки лимон, добавить 2 части сиропа из плодов фиг, 2 капли лимонного биттера и 4 части бухи. Перемешать, разлить в заполненные кубиками льда стаканы old-fashioned, украсить сушеной фигой или цедрой лимона. По желанию можно обмакнуть кромку бокала в корицу и тростниковый сахар.

Читайте также: