Окрасить напиток в красный

Посл. ред. 20 Марта 12, 19:42 от Третий

Уважаемые форумчане!
Изучая форум нигде не встретил темы по изготовлению красителей для напитков. Где-то в книге со старыми рецептами читал об изготовлении красок всех цветов радуги (синяя, алая, жёлтая, зелёная и т.д.) на основе растительных компонентов, но где сейчас найти не могу. А ведь довольно прикольно окрасить хороший напиток в необычный цвет. Если есть у кого опыт и рецепты по этому вопросу поделитесь, думаю многим будет интересно.
Kent-67, 20 Марта 12, 19:17

А есть ли что-то лучшее, чем натуральное -карамель, дуб, мята, рябина и т.д.?
Maslikan04, 24 Марта 12, 12:38

зеленый цвет и шикарный вкус дали почки смородины(около сантиметра на дно бутылки) НО через месяц стала темнеть, через два стала коричневой

гдето вычитал, что цветы васильков дают водке голубой цвет - враньё(пробовал, настойка голубых лепестков дает красноватую окраску)так что не всем рецептам можно доверять

сейчас "крашу" концентрированным квасным суслом Арсенийй, 04 Апр. 12, 20:43

рецепты по этому вопросу Третий, 20 Марта 12, 19:40

Подкрашивают:
в красный цвет - морсом черники или морсом свеклы.
от коричневого до желтого - настои чая;
красный - настойка выжимок винограда;
коричневый - колер.

Способы получения морсов есть в нашей библиотеке. Вкуса они практически не меняют, особенно для СЭМа.

дубового паркета.
Можно ли его использовать вместо щепы для настоя самогона Nik201260, 09 Окт. 12, 11:53


Сегодня буду рассказывать, чем подкрасить самогон , чтобы получались напитки различных цветов. Например закрасить самогон в изумрудный цвет абсента, либо красный рубиновый цвет ликера кампари. Или же в благородный коричневый оттенок коньяка или виски.

В качестве красителей буду использовать только натуральные ингредиенты. Причем все они подобраны с таким условием, чтобы не изменяли или незначительно изменяли вкус и аромат исходного самогона.

Считаю это очень важным свойством, т.к. некоторые настойки дистиллятов имеют превосходный вкус, но практически лишены окраски (особенно полученные методом мацерации ).

А используя такие красители мы придаем напитку красивый интригующий цвет и при этом не нарушаем его исходные вкусовые и ароматические качества.

Например настаивание самогона на дубовой щепе придаст ему аромат коньяка, но цвет напитка будет всего лишь светло-соломенным. А вот благородный темно-коричневый оттенок ему придаст колер или перегородки грецкого ореха. Но об этом ниже.

Содержание

  1. Коричневый цвет
  2. Красный цвет
  3. Зеленый цвет
  4. Желтый цвет
  5. Черный цвет
  6. Заключение

Коричневый цвет (виски, коньяк и т.д.)

Наверное самый популярный цвет среди алкогольных напитков — коньяк, виски, бренди, ром и т.д. Получить его можно несколькими способами.

  • Сахарный колер

Он же натуральный краситель Е150а или попросту карамель. Применяется во многих алкогольных напитках промышленного производства. Слышал, что это единственный краситель, разрешенный законодательно для применения при изготовлении виски.


Получается путем нагрева сахара. Легко готовится в домашних условиях, всегда есть в хозяйстве, не меняет вкуса и запаха продукта. Если конечно он правильно приготовлен.

Как приготовить сахарный колер:

  1. Кладем в чайную ложку сахарный песок на треть ее объема.
  2. Добавляем 1-2 капли воды — только чтобы смочить песок.
  3. Нагреваем ложку на огне. Сахар начинает плавиться и темнеть. Остановиться надо, когда цвет станет красно-коричневым. Если передержите — получите очень черный цвет с горьковатым вкусом и запахом жженого.
  4. Как только сняли с огня — сразу суйте ложку в заранее подготовленный стакан с горячей водой и быстро размешивайте полученную карамель до полного растворения.

  1. Воды в стакане должно быть примерно на треть. Она должна быть очень горячей, желательно только вскипяченной. Иначе, при попадании в нее ложки начнет очень сильно брызгать. Хотя она и так начнет брызгать и бурлить — слишком большая разница температур между водой и сахаром. Поэтому будьте предельно осторожны!

Колер готов. Добавляете небольшое количество в самогон, размешиваете и смотрите на цвет. При необходимости добавляете еще.

В перегородках грецкого ореха содержится много йода, поэтому даже небольшое их количество способно придать напитку благородный цвет виски. Также в них содержатся дубильные вещества, которые полезны для пищеварительной системы.

Перепонки являются очень хорошим красителем и при этом слабо влияют на вкус и запах напитка. Придают ему очень легкий и тонкий аромат ореха. В небольших количества едва различим.


Купить перегородки можно в специализированных магазинах для самогонщиков. Стоят недорого и хватит на большой объем дистиллята. Либо выковырять из орехов самому.

Перед применением перегородки необходимо вымочить 5-10 минут в кипятке, так мы избавимся от смолы, содержащейся в них. Затем можно воспользоваться двумя способами:

  1. Положить несколько перепонок в емкость с дистиллятом и настаивать пару дней. Каждый день бутылку взбалтывать. Количество перепонок зависит от необходимого в итоге цвета.
  2. Сделать концентрат — настоять столовую ложку перепонок на 250-300 граммах дистиллята покрепче или спирта.

Вот такой насыщенный темно-коричневый коньячный цвет у меня получился при настаивании столовой ложки перегородок на 0,5 литрах водки.


Но такие пропорции я брал в целях изменения вкуса самой водки. Для изменения цвета хватит куда меньшего количества.

  • Черный чай

Еще один способ, довольно спорный, но для полноты картины добавлю. Хотя я им давно не пользуюсь. Применяется как чай в пакетиках, так и заварной. Должен быть без ароматических добавок. Окрас напитку придает интересный, но может изменить его вкус. Цвет со временем может ослабнуть.

  1. При использовании пакетика — просто опустите его в сортировку на несколько минут и перемешайте. Чай в пакетике может оставить муть в напитке.
  2. При использовании заварного чая — 2 чайные ложки чая заливаются 150 граммами дистиллята и ставятся на огонь. Внимание! Помните, что самогон легко воспламеняемая жидкость! До кипения не доводить, снять с огня, когда появятся первые признаки закипания — по краям емкости пойдут пузырьки. Затем понемногу добавлять в самогон до достижения необходимого цвета.

Красный цвет

  • Клюква

Отличным натуральным красителем здесь выступает клюква. Сделанным концентратом можно добиться различных оттенков — от бледно-розового до насыщенного ярко-красного. Для закраски самогона достаточно небольшого количества красителя, которое не повлияет на вкус напитка. Со временем дистиллят может утратить свой цвет (месяцев через 6).

  1. Ягоды клюквы необходимо заморозит.
  2. Затем дать им оттаять и размять в банке ступкой.
  3. Размятые ягоды залить небольшим количеством самогона.
  4. Полученный спиртованный сок профильтровать через вату и добавлять в напиток.


  • Каркаде

С помощью каркаде можно получить самогон красивого рубинового цвета, напоминающего ликер Кампари. Своего запаха каркаде в напиток не вносит.

Некоторые винокуры говорят, что придает кислинку вкусу, но такого свойства я не заметил. Если все же будет кислить, то это можно компенсировать добавлением небольшого количества сахара.


Пропорции следующие — на 1 литр напитка добавить 2-3 столовые ложки чая. Настаивать от нескольких часов до суток.

Зеленый цвет

  • Крапива

Этот рецепт закрашивания самогона я подглядел у винокуров, увлекающихся изготовлением абсента. В крапиве много хлорофилла, за счет которого она способна окрасить напиток в глубокий темно-зеленый цвет. При этом постороннего вкуса и аромата крапива в самогон не вносит.

Единственный недостаток этого красителя — он очень нестойкий. Со временем напиток меняет цвет. Поэтому окраску необходимо производить за несколько дней или непосредственно перед употреблением.

Лучше всего подходят свежие листья крапивы. Но можно запастись и сушеными для последующего применения их в зимний период. Также крапива имеет ряд полезных свойств, о которых можно прочитать в интернете.


Способ применения: Просто рвете листья крапивы и заливаете их самогоном. Количество и время настоя зависит от необходимого оттенка.

Пучок из нескольких листьев способен окрасить литр напитка за несколько минут. Если хотите получить темный изумрудный цвет, то заливать нужно крепкой сортировкой — градусов 70.

Желтый цвет

Говорят, что даже небольшая щепотка шафрана способна окрасить самогон в ядовито-желтый цвет. Правда аромат тоже передается. По этому способу пока конкретно ничего сказать не могу, т.к. сам им еще не пользовался. Как попробую — обновлю статью.

Черный цвет

Читал, что сделать напиток черным можно с помощью черники. Но сам пока экспериментов не проводил. Летом попробую и допишу статью.

Заключение

На этом пока все. В заключении хочу добавить, что для проведения каких-либо экспериментов стоит сначала использовать небольшие объемы самогона. И оставлять какое-то количество сортировки в запасе для разбавления напитка если его цвет окажется слишком насыщенным или ярким, чем вы ожидали.

Я же буду по мере появления новых рецептов обновлять данную статью. Если вам эта тема интересна — подписывайтесь на обновления блога, чтобы быть в курсе изменений.

Также, если у вас есть свои рецепты окраски самогона, то оставляйте их в комментариях.

Скоро Пасха -все начнут красить яйца, а мы с вами будем красить самогон.

По просьбам наших подписчиков, я решил написать статью, по окраске домашних напитков на основе самогона. Речь пойдёт, только о натуральных компонентах для окрашивания, никакой пищевой химии, ароматизаторов и прочего.

Да, у всех натуральных ингредиентов для окраски, есть один существенный минус - если хранить ёмкость с окрашенным самогоном, например в прозрачной стеклянной бутылке, то цвет, со временем исчезнет - выгорит на солнце.

Именно окраска, без придания вкуса и запаха конечно не возможна, потому что, все ингредиенты растворяясь в дистилляте - передают ему свои частицы. Но есть некоторые, натуральные компоненты, которые не дают запаха и вкуса напитку, а если и дают, то так мало, что мы их не ощущаем.

Далее, делаю раскладку по цветам. И поясню с самого начала, что заливать ингредиенты, нужно только крепким самогоном, как минимум 70%, а лучше крепостью выше, так как выведение цвета из натуральных компонентов происходит быстрее, чем при залитии более слабым по крепости самогоном.

Коричневый или коньячный.

Все те, кто давно занимается самогоноварением знают, что если настоять самогон на перегородках грецкого ореха или кедровой скорлупе - получим коньячный цвет в напитке. При этом, напиток будет обладать ещё и терпкостью во вкусе. Но можно сделать и так, чтобы получить только цвет, без терпкости и вкуса. Для этого, нужно сделать карамельный сахар и добавляя его в самогон, в пропорциях опытным путём, можно добиться нужного цвета.

Кроме карамельного сахара, придать напитку коньячный цвет, можно с помощью чая. Для этого, возьмите небольшую стеклянную баночку с закручивающейся крышкой, положите в неё несколько щепоток черного чая, залейте крепким самогоном и поставьте настаиваться. Через некоторое время, вы сможете капельницей или шприцом, набрать нужное вам количество колера из чая и внести в прозрачный самогон. Довести до нужной консистенции цвета не составит большого труда. Поскольку чай вы настаивали не на воде, а на самогоне, то реакции при внесении не произойдёт, а самогон покраситься.

Красный или рубиновый.

Красный цвет можно придать напитку, с помощью свеклы, клюквы, брусники, вишни - но все эти натуральные красители придадут вкус и запах вашему напитку. Чтобы получить только цвет, снова возьмите баночку и насыпьте несколько щепоток чая каркаде, залейте крепким самогоном и уберите в тёмное место. Позже вы сможете с помощью медицинского шприца внести необходимое количество красителя в ваш напиток. Чай каркаде при большой концентрации - даёт легкую и приятную кислинку, а более ничего.



Зелёный или салатовый.

Получить зелёный цвет можно просто. В небольшой стеклянной ёмкости настоять на крепком самогоне мяту и мелиссу. Если она будет свежей, то цвет будет более насыщенным. Вкус мяты и мелиссы будет ощущаться как легкий холодок, но это зависит от концентрации в конечном продукте.

Бледно зелёный цвет даст лайм - натрите цедру лайма на мелкой тёрке или снимете её аккуратно острым ножом не затрагивая шкуру белого цвета, снять нужно только цедру. Порубите её мелко ножом и залейте крепким самогоном.

Синий или голубой.

В Таиланде растет чай, имеющий несколько названий: чанг шу, пурпурный чай, анчан и т.д. Делаем по той-же схеме, насыпаем в баночку, заливаем крепким самогоном и оставляем настаиваться. Через два дня можно профильтровать.

Изготовленный вами синий колер, добавляйте в самогон шприцём или пипеткой, чтобы получить цвет от голубого к синему.

Жёлтый или матово жёлтый.

Для получения матово желтого цвета - нужен мутный самогон, у которого случилась опалесценция. А жёлтый цвет, лучше всего получить из лимонной цедры.

Натрите несколько свежих лимонов на мелкой тёрке, чтобы захватить только жёлтую часть цедры, не берите белую - она придаёт горечь. Насыпьте в стеклянную баночку и залейте крепким самогоном.

Придать чёрный цвет напитку сложно, но можно, если вы найдёте сушёные чёрные лимоны. Их нужно помыть, просушить и растолочь в ступе или скалкой на доске. Заливаем крепким самогоном и делаем концентрированную настойку для своей палитры.

Можно получить из мандариновой или грейпфрутовой цедры.


Психологи, проведя эксперименты, доказали, что внешний вид продукта при подборе цвета и оформления, способен изменить восприятие. Это можно сказать и о самогоне. Добавление разных компонентов способно не только устранить неприятный запах, но и улучшить впечатление и изменить вкусовые ощущения во время употребления.

  1. Зачем закрашивают самогон и каковы преимущества такого напитка
  2. Чем и как красят самогон
  3. Популярные рецепты окрашивания самогона
  4. Коричневый оттенок
  5. Перегородки грецких орехов
  6. Кедровые орешки
  7. Кора дубовая
  8. Листовой черный чай
  9. Чернослив
  10. Сахар жженый
  11. Растворимый кофе
  12. Желтый оттенок
  13. Шафран
  14. Лимон и апельсин
  15. Зверобой
  16. Красный оттенок
  17. Клюква вишня или красная смородина
  18. Каркаде
  19. Зеленый оттенок
  20. Крапива
  21. Лайм и мята
  22. Чай зеленый

Зачем закрашивают самогон и каковы преимущества такого напитка

Иногда закрашивание самогона помогает избавиться от специфического запаха напитка. Но для опытных винокуров, использующих качественное сырье для браги, процесс закрашивания это как способ придания напитку неповторимого аромата и цвета. Если раньше считалось, что самогон это мутная непрозрачная жидкость, то с помощью современного оборудования можно получить кристально чистую жидкость без присутствия неприятного запаха.

Чем и как красят самогон

В продаже можно найти много красителей, которые способны придать напитку другой цвет и аромат. Правда присутствует нюанс. Не все добавки рекомендованы для добавления в спиртосодержащие продукты. Поэтому при покупке постарайтесь выяснить этот вопрос, чем закрасить самогон.

Но опытные винокуры не любят использовать современные варианты и продолжают действовать по старинке и пользуются натуральными продуктами. Самогон гонят из натурального сырья, и можно было считать кощунством использование для закрашивания искусственные красители.


Популярные рецепты окрашивания самогона

Используя народные средства можно облагородить самогон в любой цвет, придать неповторимый оттенок и дополнить вкус приятным ароматом. Использование натуральных продуктов помогает перекрасить самогон в желтый, красный, зеленый, коричневый цвет.

Популярно закрашивание самогона коричневым цветом. Придание напитку этого оттенка придает схожесть с коньяком, бренди и с некоторыми сортами рома.


При настаивании самогона на перегородках грецких орехов происходит насыщение напитка йодом, который в большом количестве присутствует в продукте. При использовании перегородок самогон не только окрашивается, но и приобретает приятный аромат.

Окрашивание с помощью кедровых орешков можно сделать несколькими способами. Они различны по исполнению и каждый придает напитку свой привкус и аромат. Но для полноценного настаивания требуется много времени. Минимальный срок один месяц.

Для использования коры дуба не обязательно отправляться в лес или ближайшую парковую зону. Зайдите в аптеку и купите необходимый ингредиент. Кора дуба — это лекарственное средство и присутствует в любой аптеки.

Для окрашивания самогона листьями чая не рекомендуется использовать пакетированные варианты. Во-первых, неизвестно что производитель туда засунул, а во-вторых, под воздействием самих пакетиков напиток может помутнеть.

С листовым чаем все проще. Можно рассмотреть что будем использовать. Да и потребуется небольшое количество. Ради получения хорошего окончательного варианта можно зайти в магазин и приобрести чай хорошего качества.

Использование сухофруктов помогает не только провести окрашивание, но и смягчает вкус. Дополнительным фактор можно считать присутствие в своеобразного послевкусия.

Карамель используется для окрашивания не только в домашних условиях. Широко распространена на промышленных объектах. Использование жженого сахара придает красно-коричневый оттенок.

Использование ингредиента помогает не только окрасить напиток и придать оригинальный вкус, но избавиться от присутствия дрожжевого запаха. Но при использовании кофе следует помнить, что в дальнейшем окрашенный напиток нельзя разбавлять водой. После добавления воды продукт может помутнеть.

Желтый цвет может удивить гостей и друзей необычным видом и приятным вкусом. Для придания желтого оттенка советуем использовать следующие компоненты.


Он позволяет придать напитку ярко-желтый оттенок за несколько минут. Дополнение к приятному цвету получаете пряный аромат.

Использование цитрусовых культур в качестве красителя помогает не только изменить цвет, но и избавиться от неприятного запаха. Настоянный на лимоне или апельсине самогон обладает приятным вкусом и ароматом.

Применяя в качестве красителя зверобой можно добиться изменения цвета от светло-желтого до коричневого. Оттенок зависит от количества используемой травы.


Прекрасно смотрится самогон с преобладанием красноватого оттенка. Для придания такого цвета советуем использовать следующие варианты.

Использование ягод помогает изменить цвет, смягчить вкус. По вкусу будет напоминать наливку или настойку.

Использование красного чая позволит придать напитку яркий рубиновый оттенок. Для устранения возникшей кислоты можно добавить небольшое количество сахара.


На праздничном столе зеленый самогон будет ярко выделяться среди других напитков и блюд. Можно выделить несколько способов, которые помогут придать неповторимый колер домашнему самогону.

Рекомендуется использовать свежую траву. Но при необходимости можно использовать сушеные варианты. Недостатком считается, что полученный напиток небольшое время сохраняет цветовую гамму. Рекомендуется приготовлять напиток за 4-5 часов до употребления. Для получения изумрудного цвета советуем использовать продукт крепостью не менее 70 градусов. В дальнейшем можно разбавить до нужной консистенции.

Сочетание этих продуктов придает напитку яркий салатный оттенок. Дополнительно это сочетание придает приятный вкус и аромат.

Использование сухих листьев зеленого чая окрашивают в нежно-зеленый оттенок. Дополнительно к необычному цвету, он получает приятный вкус и аромат.

При потреблении алкоголя люди обращают внимание не только на его крепость и вкус, но также и на внешний вид и запах. А поскольку в нашей стране не утрачивают популярность горячительные напитки собственного производства, вопрос, чем закрасить самогон, всегда актуален. В этой статье будут приведены наиболее распространённые и доступные средства для того, чтобы придать этому напитку насыщенный цвет.

Зачем закрашивают самогон, и каковы преимущества такого напитка

Самодельный напиток нередко получается немного мутноватым, с такой проблемой сталкиваются даже опытные самогонщики. Привлекательности хмельной жидкости это не добавляет, а различные красящие вещества позволяют замаскировать недостаток.


Многие самогонщики окрашивают алкогольный напиток для того, чтобы повысить его привлекательность.

Кроме того, при окрашивании самогона с помощью фруктов, ягод или цитрусов содержащийся в них сахар, глюкоза и фруктоза позволяют сделать напиток мягче, а также частично убрать запах самогона, имеющий характерные дрожжевые нотки.

Подкрашенный натуральными компонентами напиток будет красиво смотреться на столе, и если он приготовлен в домашних условиях с соблюдением технологии, то и по вкусу не уступит тому, что был произведен на заводе, а возможно и превзойдет его.

Внимание! Вещества, придающие красивый оттенок самогону, не улучшают качество напитка, поэтому производить подкрашивание следует только после очистки. Она выполняется посредством марганца, активированного или древесного угля.

Чем и как красят самогон

На современном рынке представлены разные пищевые красители, и многие самогонщики предпочитают пользоваться такими составами. Их преимущество заключается в том, что можно быстро окрасить самогон в любой цвет, при этом в его вкус и качество не изменятся. Только перед покупкой требуется выяснить, сочетаются ли со спиртом конкретные красящие вещества.

Но многие создатели хмельных напитков в домашних условиях действует по старинке и оттеняют продукт, пользуясь такими средствами:


    Для окрашивания самогона можно использовать кофе, кору дуба, цедру цитрусовых и др.

кофе и чёрным чаем;

  • корой дуба;
  • перегородками грецких орехов;
  • черносливом;
  • лимоном и апельсином;
  • различными травами и ягодами.
  • Чтобы напиток получился красивым и качественным, в процессе работы потребуется соблюдать следующие правила:

    • действовать строго по рецепту;
    • пользоваться только эмалированной посудой для смешивания компонентов;
    • перемешивать напиток с помощью деревянной ложки;
    • настаивать самогон с красящими веществами в стеклянных банках с плотно закрывающимися крышками;
    • по окончании процесса окрашивания процеживать продукт через марлю.

    Совет. Если вы подкрашиваете самогон впервые, не стоит экспериментировать со всем объемом напитка, который есть в наличии. Лучше опробовать выбранное средство на небольшом количестве хмельной жидкости.

    Популярные рецепты окрашивания самогона

    Используя народные средства, можно окрасить алкогольный напиток в разные цвета, например, коричневый, жёлтый, красный или зелёный. Чаще всего умельцев интересует вопрос, чем закрасить самогон под коньяк или виски. С этих способов и начнём.

    Наверное, этот цвет является самым популярным среди горячительных напитков. Именно коричневый оттенок имеет коньяк, виски, бренди и некоторые сорта рома. Рассмотрим наиболее распространенные способы маскировки самогона под эти благородные напитки.

    При использовании этого средства окрашивание происходит за счёт выделения йода, который содержится в перегородках. Помимо цвета, они подарят самодельному напитку и приятный аромат.


    Для окрашивания самогона можно использовать перегородки грецких орехов.

    Для произведения окрашивания нужно сделать следующее:

    1. Ошпарить перепонки кипятком и оставить на 5-10 минут, после чего отцедить.
    2. Сложить заготовки в стеклянную банку, залить с самогоном и перемешать, после чего закупорить крышкой.
    3. Ежедневно взбалтывать напиток.

    Цвет, который получится в итоге, напрямую зависит от количества красителя. Например, чтобы окрасить литр хмельного напитка, потребуется две столовые ложки ореховых перегородок.

    Чтобы покрасить самогон кедровыми орешками, потребуется немало времени и усилий. Для начала их очищают и моют, потом обжаривают, чтобы избавить от излишков смолы, а затем добавляют к алкогольному напитку.

    Чтобы самогон как следует окрасился, настаивать его потребуется не менее 1 месяца, поместив в темное место.

    Кору дуба необязательно собирать самостоятельно, этот натуральный краситель нетрудно приобрести в аптеке.

    Чтобы покрасить хмельной напиток, на 1 л потребуется примерно 20 г средства. Его добавляют в жидкость без какой-либо предварительной подготовки, тщательно перемешивают, закрывают емкость крышкой и убирают на хранение. Нужный цвета алкоголь приобретет через несколько недель.

    Чтобы покрасить самогон чаем, лучше использовать листовой вариант, поскольку от содержимого пакетиков напиток может помутнеть.


    Придать самогону коричневый цвет может листовой черный чай.

    Сначала потребуется изготовить красящий концентрат. Для этого 2 чайные ложки заварки заливаются стаканом самогона и ставятся на огонь. Важно помнить, что дистиллят легко воспламеняется, поэтому не стоит доводить его до кипения, достаточно просто прогреть.

    Затем концентрат нужно добавить в напиток, перемешать и закупорить в банки.

    Этот сухофрукт позволит не только окрасить напиток, но и несколько изменить его вкус, сделав более мягким. Для этого потребуется залить чернослив самогоном из расчёта 50 г на 1 л, перемешать и настаивать в течение двух недель.

    Жженый сахар или карамель применяют для окрашивания напитков не только в домашних условиях, но и на производстве.

    Порядок действий таков:

    1. Положить в столовую ложку щепотку сахара, добавить несколько капель воды для смачивания.
    2. Нагреть ложку на огне, пока содержимое не станет красно-коричневым.
    3. Опустить жженый сахар в стакан с горячей водой, размешать до полного растворения.
    4. Добавить концентрат в самогон и поставить настаиваться.

    Внимание! При помещении горячего сахара в воду жидкость начинает шипеть и разбрызгиваться, поэтому следует соблюдать меры предосторожности, чтобы не обжечься.

    Растворимый кофе позволит не только изменить цвет самогона, но и придаст ему оригинальный вкус, а также отобьет дрожжевой запах.


    Растворимый кофе не только окрашивает самогон, но и придает ему оригинальный привкус.

    Порошок добавляют из расчета 1 чайная ложка на 2 л напитка, затем перемешивают. Разбавлять водой после этого алкоголь нельзя, иначе он помутнеет.

    Красиво будет смотреться на столе напиток желтого цвета. Для того, чтобы придать самогону нужный колер, используют перечисленные ниже средства.

    Буквально несколько грамм этой приправы сделают самогон ярко-желтым в считанные секунды. При этом следует учитывать, что запах пряности будет очень сильным, а также шафран немного повлияет на вкус хмельного напитка.

    Применение цитрусовых помогает не только подкрасить алкогольный напиток, но и придать ему приятный привкус. Для этого потребуется использовать кожуру лимона или апельсина, чем больше ее будет, тем насыщеннее получится оттенок и запах.

    Настаивать напиток нужно не менее 7-10 дней при комнатной температуре.

    Оттенок самогона, настоянного на этой траве, может колебаться от светло-желтого до коричневого, в зависимости от количества естественного красителя. Класть зверобой в напиток нужно из расчета не более одной чайной ложки на 1 л и настаивать в течение недели.


    Желтый цвет самогону может придать зверобой.

    Чтобы самогон окрасился в благородный красно-бордовый колер, можно использовать следующие средства.

    Ягоды помогут не только изменить цвет напитка, но и несколько смягчить его. На вкус самогон будет напоминать наливку.

    Потребуется сделать следующее:

    1. Свежие или замороженные ягоды растолочь в ступке, при необходимости освободив от косточек.
    2. Залить полученное пюре небольшим количеством самогона.
    3. Профильтровать концентрат через марлю и разбавить им напиток.

    Аналогичным способом можно использовать черную смородину, тогда цвет напитка будет не красным, а густо-фиолетовым.

    Этот красный чай окрасит самогон в рубиновый оттенок, не изменив при этом его вкуса. А чтобы готовый напиток не кислил, можно добавить немного сахарного песка. Для придания хмельному напитку красивого цвета достаточно 3 столовых ложек сухой заварки на 1 л самогона. Настаивать в его потребуется всего несколько суток.

    Необычно и ярко будет смотреться зеленый самогон. Можно придать ему светло-салатный колер, а если несколько увеличить количество естественного красителя, напиток получится изумрудным. Всё зависит от личных предпочтений.


    Самогон зеленого цвета будет смотреться на столе довольно необычно.

    Для окрашивания хмельной жидкости используются следующие средства.

    Эту траву лучше использовать в свежем виде, но если такой возможности нет, можно взять и сушеную. Ее измельчают и заливают самогоном, после чего настаивают несколько часов.

    Недостатком этого красителя можно назвать его недолговечность, поэтому оттенять напиток лучше за 4-5 часов до употребления. А чтобы получить жидкость изумрудно-зеленого цвета, стоит заливать траву концентратом не менее 70 градусов, а затем развести до нужной крепости.

    Сочетание этих компонентов окрасит напиток в приятный салатный цвет и придаст ему неповторимый вкус и аромат. Мяту можно взять как в свежем, так и в сушеном виде, от лайма потребуется только кожура.

    Количество компонентов определяется по собственному вкусу, а настаивать напиток потребуется не менее 14 дней.

    Сухие чайные листья не только сделают самогон нежно-зеленым, но и смягчат его резкий запах и вкус.

    Концентрат в этом случае готовится так же, как и из черного чая. Потребуется взять заварку, залить небольшим количеством хмельного напитка, прогреть и смешать с самогоном, предназначенным для окрашивания, а затем оставить настаиваться.

    Воспользовавшись описанными способами окрашивания самогона, можно экспериментировать с оттенками и делать его разноцветным без ущерба для качества.

    На видео представлен один из способов окрашивания самогона в цвет коньяка в домашних условиях.

    При копировании материалов обратная гиперссылка обязательна.

    Читайте также: