Оладьи с кофе на завтрак


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мука пшеничная цельнозерновая — 1/3 ст
  • мука пшеничная в/с — 1/3 ст
  • мука овсяная — 2/3 ст
  • яйцо — 1 шт
  • сахар тростниковый — 1,5 ст. л
  • разрыхлитель теста — 1/2 ч л
  • кофе растворимый тм "чёрная карта" — 2 ч л
  • вода — 2/3 ст
  • молоко — 1/3 ст
  • соль — 1 щепотка
  • растительное масло — 1 ст. л в тесто + для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешать три вида муки с сахарным песком и разрыхлителем.

2. Горячей водой залить растворимое кофе в чашке. Добавить молоко. Остудить до тёплого состояния.

3. В муку вбить яйцо. Перемешать. Подливая кофе замесить однородное тесто. Последним влить 1 ст л растительного масла. Перемешать.

4. В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать столовой ложкой порции теста и печь оладьи с двух сторон обычным способом.

5. Подавать со сметанным кремом (сметана+сахарная пудра) или сгущённым молоком.


Масленица! Актуальное вкусное и оригинальное блюдо, проверено на друзьях и знакомых. Всем понравилось)

  • Мука пшеничная / Мука — 0,5-1 стак.
  • Мука ржаная — 6 ст. л.
  • Кефир — 1-2 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Кофе натуральный — 1-2 ч. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (с клубничной начинкой) — 1 шт
  • Соль
  • Сахар — 2-3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1564.2 ккал
белки
39.8 г
жиры
43 г
углеводы
252.4 г
100 г блюда
ккал
248.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
40.1 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 47
  • 32
  • 7944
  • 55
  • 120
  • 27153
  • 25
  • 49
  • 583
  • 20
  • 238
  • 2124
  • 103
  • 269
  • 8308
  • 37
  • 133
  • 4953
  • 0
  • 63
  • 1295
  • 13
  • 72
  • 1118
  • 93
  • 333
  • 5844
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 марта 2011 года ирина66 #



3 марта 2011 года zateika #


3 марта 2011 года zarya # (автор рецепта)


3 марта 2011 года zarya # (автор рецепта)


2 марта 2011 года zarya # (автор рецепта)


2 марта 2011 года MissILove #


2 марта 2011 года Интерн #


2 марта 2011 года zarya # (автор рецепта)


2 марта 2011 года ирюша deleted #


2 марта 2011 года Galina-An #


2 марта 2011 года мисс #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Оладушки получаются воздушными и очень вкусными)

мука пшеничная 200 г
молоко 100 мл
дрожжи сухие 1 ч.л.
сахар ванильный 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Сколько раз мы слышали о стакане молока, который надо обязательно выпить на завтрак. А если хочется разнообразия? Тогда вспомним о варенце, простокваше и ряженке. Эти три чудесных напитка тоже прекрасно подойдут для начала дня.


Коктейль из ряженки с ягодами

Бывает молочный коктейль, а бывает - из ряженки. Вместо лимонного в этом коктейле можно использовать апельсиновый или мандариновый сок.


Коктейль из ряженки с ягодами

4 порции, 10 мин

Что нужно:

400 сливок жирностью 10%

120–130 г сахарной пудры

300 г сезонных ягод (земляники или малины) + еще для подачи

80 мл лимонного сока

Что делать:

1. Ягоды взбейте блендром с половиной сахарной пудры и лимонного сока. Попробуйте и добавьте по вкусу еще пудры и сока. Протрите смесь через сито.

2. На дно каждого из 4 высоких бокалов или креманок положите по 3 ст. л. пюре.

3. Взбейте отдельно ряженку и сливки. Отлейте 200 мл жидкости. Оставшуюся взбейте с остатками пюре до однородности и разлейте получившуюся смесь тонкой струйкой по стенкам бокалов.

4. Разлейте 200 мл ставшейся смеси по бокалам и украсьте ягодами.

Блины на ряженке с банановым творогом

Блины чаще делают на молоке или кефире, а мы приготовили на ряженке. Когда будете готовить мусс из творога с бананами, постарайтесь не съесть его до готовности блинов. Это сложно, конечно, но с блинами будет вкуснее.


Блины на ряженке с банановым творогом

Что нужно:

3 больших банана

сливочное масло для смазывания блинчиков

растительное масло для жарки

Что делать:

1. Для блинчиков смешайте ряженку с молоком. Добавьте яйца, взбитые с сахаром и солью до однородности.Просейте в получившуюся смесь столько муки, чтобы получилось однородное тесто консистенции жидкой сметаны.

2. На разогретой сковороде, смазанной маслом, испеките тонкие блинчики. Складывайте их стопкой, смазывая маленьким кусочком сливочного масла.

3. Творог с бананом взбейте блендером до однородности. Сбрызните банановый творог лимонным соком. Выложите по 1–2 ст. л. бананово-творожной начинки на каждый блинчик, сверните. Сбрызните жидким медом и сразу подавайте.

Ржаные кексы с грецкими орехами на варенце

Ржаные кексы на варенце к утреннему кофе - как вам такой завтрак? А как приготовить варенец в домашних условиях, смотрите рецепт ниже.


Ржаные кексы с грецкими орехами на варенце

Что нужно:

40 г сливочного масла

по 150 г ржаной и пшеничной муки

100 г коричневого сахара

60–80 г грецких орехов

семена трети стручка ванили

цедра половины 1 апельсина

1 ч. л. разрыхлителя

щепотка молотой корицы

сахарный сироп для подачи

Что делать:

1. На сковороде растопите половину масла. Добавьте половинки орехов и, потряхивая сковороду, покройте каждый маслом. Обжаривайте на среднем огне 3–4 мин. Добавьте 0,5 ч. л. соли и снова потрясите сковороду. Прогрейте еще 1 мин. Снимите с огня и оставьте до использования.

2. Для теста в небольшом ковшике растопите оставшееся масло, но не кипятите. Добавьте сахар и семена ванили, перемешайте. Снимите с огня. Переложите в миску и немного остудите. Добавьте яйцо, взбитое до однородности с варенцом. Взбейте миксером до пышной массы.

3. Просейте всю муку вместе с разрыхлителем. Смешайте с яичной массой, цедрой и корицей. Добавьте крупно нарезанные грецкие орехи.

4. Разложите тесто по формочкам для кексов. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 20–25 мин. Остудите, сбрызните сахарным сиропом и оставьте на 1 ч.

Такую кашу из простокваши вы точно не пробовали, поэтому очень рекомендуем. Несложная в приготовлении, исключительно полезная, сытная, но не калорийная - то, что и требуется от каши на завтрак.

4 порции, 25 мин

Что нужно:

400 мл простокваши

120 г адыгейского сыра

300–350 г молодых листовых овощей (шпинат, щавель, мангольд, пак-чой)

листики 4–5 веточек кинзы

100–150 мл овощного бульона

4 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

жареный фундук для подачи

Что делать:

1. Листовую зелень нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло. Добавьте муку и готовьте на среднем огне, интенсивно размешивая, 1 мин.

2. Добавьте овощи, тщательно перемешайте, готовьте еще 1 мин. Влейте бульон и посолите. Помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 5 мин.

3. Яйца взбейте венчиком с простоквашей и мелко нарезанной кинзой. Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю при постоянном помешивании. Доведите до кипения и снимите с огня.

Финская простокваша

Подавайте простоквашу холодной с пряной смесью из сахара, имбирного порошка и молотой корицы или с ягодами - подойдут любые сезонные.


Финская простокваша

около 1,2 л, приготовление: 30 мин. + 25 ч

Что нужно:

1 л свежего илинестерилизованного молока

200 мл сливок жирностью от 30%

4 ст. л. деревенской нестерилизованной сметаны жирностью больше 40%

ягоды или специи для подачи

Что делать:

1. Используйте 4 горшочка или чашки емкостью по 300 мл. Разложите в каждую по 1 ст. л. сметаны. Потрясите емкости, чтобы она покрыла не только дно, но и стенки посуды.

2. Смешайте молоко и сливки до однородности. Разлейте жидкость по емкостям и оставьте ее в неприкосновенности на 24 ч.

3. Готовую простоквашу уберите в холодильник минимум на 1 ч.

Домашний варенец

Готовится варенец достаточно долго, но и хранится несколько дней. А главное - это абсолютно натуральный продукт из свежайшего молока и деревенской сметаны. К холодному варенцу хорошо подать сдобу, печенье или теплый, с хрустящей корочкой, хлеб - будет очень вкусно!


Домашний варенец

около 700 мл, приготовление:12 ч

Что нужно:

1 л свежего илинестерилизованного коровьего молока

1 ст. л. деревенской нестерилизованной сметаны жирностью больше 40%

Что делать:

1. Молоко налейте в огнеупор- ный горшок. Доведите до кипения. Поставьте в разогретую до 120–140 °С духовку. Готовьте до появления коричневой пенки, утопите ее. Утопите следующую пенку, повторите так еще два раза.

2. Уменьшите температуру до 60 °С и томите 4 ч.

3. Достаньте горшок из духовки. Остудите топленое молоко до 40 °С и добавьте сметану. Тщательно перемешайте.

4. Уберите горшок в теплое место на 4–6 ч. Храните варенец в холодильнике до 3–5 дней.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #ce6dbf50-b5ad-11ea-bba2-110071494bb5

  • Вторые блюда (844)
  • Закуски (434)
  • Салаты (410)
  • Первые блюда (398)
  • Выпечка (356)
  • Десерты (267)
  • Напитки (74)
  • Заготовки на зиму (47)



Для того, чтобы приготовить картофельные оладьи нам понадобятся самые простые ингредиенты и минимум навыков в готовке, ведь это очень просто. И это интересное блюдо из привычного нам картофеля. Такие оладьи можно подать как закуску, украсив сметаной и петрушкой, или другой начинкой


О полезных свойствах капусты знают все, но при этом многие недооценивают ее вкусовые качества, так как она слишком уж диетическая и “простая” на вкус. Чтобы развеять сомнения по этому поводу предлагаю вам рецепт очень сытных и безумно вкусных оладьев из белокочанной капусты. Особенно понравится это блюдо тем, кто любит цветную.


Примечания к рецепту: Количество бананов указано примерно, даже если у вас будет меньше или немного больше, все получится. Если вы хотите приготовить свою овсяную муку, используя овсяные хлопья, убедитесь, что вы измельчили их до мелкого помола. Молоко можно добавлять любое, конечно, натуральное, с большой жирностью, дает лучший результат.


Золотистые, воздушные оладьи прямо со сковороды на завтрак. Деткам дрожжевые мягкие оладьи очень нравится, особенно с шоколадной пастой!


Сегодня предлагаю рецепт оладушек с сюрпризом внутри. Оладьи будут не сладкие, так что они отлично подходят для сытного перекуса


Сейчас в разгаре сезон кукурузы. Молодая и сочная – она так и манит купить ее и приготовить что-то интересненькое. Конечно, просто сваренная в подсоленной воде она вкусна. Но ведь из кукурузы можно приготовить столько интересных и разнообразных блюд, зачем же ограничивается самым простым вариантом. Давайте сделаем из нее оладьи –.


Рецепт с пошаговыми фотографиями поможет вам без труда приготовить пышные дрожжевые оладьи на молоке


Кабачковые оладьи с сыром – нежная и ароматная закуска из молодых овощей и пряной зелени. Блюдо простое в приготовлении, легкое и невероятно аппетитное. Идеальный вариант для летнего обеда!


Для приготовления оладий с яблоками нам потребуется мука, яйцо, специи. Замешивать тесто для яблочных оладий будем на молоке. Также в рецепте используется пищевая сода, благодаря которой оладьи получаются воздушными, пышными.


У бабушки всегда были самые пышные и вкусные оладьи. Их можно и на завтрак с маслом и к чаю с мёдом. Приготовила их, мой сыночек с удовольствием их натрескался, потом муж всё доел Поэтому и для маленьких и для всех остальных чудо оладушки.


Самый лучший завтрак – оладьи! Их можно готовить из разных ингредиентов и с разными наполнителями (сметаной, вареньем, сгущенкой, пастой…). Простые ингредиенты, справится любая хозяйка, даже начинающая.


Скорее это не рецепт, а идея, как оформить блинчики ко дню Святого Валентина, так как в ингредиентах используется готовая смесь для блинов.


Мои традиции ко Дню Святого Валентина со временем изменились. Несколько лет назад я бы устроила романтическое свидание с мужем. Но теперь у нас двое маленьких непосед. И один из них особенно придирчив, когда речь идет о еде любого вида. Поэтому, когда я придумываю идеи рецептов ко Дню Святого Валентина, я хочу быть уверена.


Эти шоколадные оладьи – прекрасный вариант для праздничного завтрака или десерта. Готовятся они просто, а на вкус похожи на мягкий Брауни.


Вкусные банановые оладьи на завтрак порадуют и деток и взрослых своей полезностью и вкусом.


Многие молодые хозяюшки не знают, что делать с прокисшим молоком и часто его просто выливают. А зря! Из него получаются вкуснейшие оладьи, при этом, для их приготовления необходимо минимум продуктов. А готовятся они очень быстро – порадуйте себя и свою семью горяченькими оладушками.



Многие хозяйки имеют свой рецепт оладушек на завтрак. Кто-то делает на кефире, кто-то на простокваше, кто-то использует дрожжи для пышности, а кто-то любит и без них, и при этом выбирают разные сорта муки, и из-за этого вкус всегда разный. Сейчас оладьи готовят не только в России, но и во многих.


Все знают о пользе тыквы, но не все знают, какие блюда можно из нее приготовить. Один из вкусных рецептов – оладьи. В тыкве содержится не только множество витаминов (особенная ценность редкого витамина Т), но и минералы (магний, цинк, йод, фосфор и многие другие). Поэтому включайте тыкву в свой рацион гораздо.


Рецепт оладушков из авокадо уже выкладывала ранее. Но, немного изменив состав ингредиентов и технологию нарезки, мы получаем совершенно другой вкус полезного блюда из суперфуда авокадо.


Для рецепта можно выбирать как сладкие так и кислые сорта яблок. В первом случае можно уменьшить количество сахара, во втором – оладья, благодаря сорту яблок, приобретают пикантную кислинку.



Несомненно, пшенная каша является королевой утренних завтраков. Это не только яркое, но и очень полезное, насыщенное витаминами, микроэлементами и углеводами блюдо. Так как это блюдо считается высококалорийным, то его рекомендуют употреблять в утреннее время, в течение дня лишние калории сгорают.


Бананы – это очень вкусный и полезный фрукт, популярный во многих странах мира. В нём содержатся различные витамины, аминокислоты и минералы: кальций, калий, магний и железо. Этот фрукт очень калориен из-за содержащегося в нём сахара и крахмала, но он прекрасно утоляет голод и идеально подходит для набора мышечной массы тела.


Очень простое в исполнении, быстрое и вкусное блюдо для детского (и не только!) завтрака. Набор продуктов прост и найдется в доме каждой хозяйки.


Очень немного есть блинов, оладий, панкейков в этом мире, о которых я смогу сказать: “Ой, мамочки, умереть не встать”. Это один из них! Когда податливо-мягкий, пушистый оладушек, с растекающимся теплым шоколадом, лежат перед тобой аппетитнейшей горкой… мммммм… Пусть весь мир подождет! Я добавила немного клубники для яркости цвета и свежести.


Утром рекомендуется готовить сытные блюда, которые отлично усваиваются, а самым лучшим вариантом завтрака являются питательные, вкусные и полезные оладьи с зеленью и форелью.


Такое знакомое слово “оладьи”… Детство практически каждого русского человека непрерывно связано с этим блюдом. Оно возникло очень давно на русской земле. Оладушки считаются исконно русским лакомством наряду с блинами. Предыстория. Зародилось блюдо еще в прошлом столетии. Тогда толком никто не мог дать определенного названия, поэтому именовали их как село или.


Кто-то называет их пышками, кто-то пончиками, но настоящие оладьи приготовленные по классическому рецепту имеют свой индивидуальный вкус. Европейцы уверены, что настоящие русские блины – это оладьи. Именно их и причисляют к знаменитым блюдам русской кухни. Приготовить настоящие оладьи совсем несложно, и однажды утром, ваш дом наполнится вкуснейшим ароматом свежеприготовленных оладьев.


Рецепты дрожжевых оладий очень разнообразны: и постные, и на кефире, и на простокваше, и на воде. Сегодня предложу рецепт оладий на дрожжах. Для придания большего аромата в рецепт добавлена цедра и сок апельсина. Ничего сложного, но получается очень ароматно!


Вошли оладьи в наш рацион еще со времен древней Руси и прочно там закрепилось. Более позднее, оладьи стали ассоциировать с праздником Масленицы. Опытные хозяйки имеют в запасе свой излюбленный метод приготовления совершенных со всех сторон оладий, испытанный годами, и список продуктов для приготовления может видоизменяться. Классическим вариантом теста считается смесь.


Оладьи на дрожжах с земляничным вареньем – не сложный рецепт оладий, приготовленных на дрожжах и молоке. Благодаря дрожжам, оладьи получаются пышными и воздушными. По вкусу я добавляю сахар, соль и ванилин. Можно положить какие-либо добавки, например изюм, молотые орешки, кусочки шоколада… Дрожжи можно использовать как сухие, так и свежие. На.



Оладьи — вкусные, простые в приготовлении (в отличие от блинов не будут комом) и невероятно сытные. Кто не знает, как готовить оладьи? Думаем, таких не найдется. Но найдутся те, кто не пробовал оладьи с курицей, яблоками, сыром и зеленью. Рецепты ниже.


Как приготовить:

  • Нарежь филе на небольшие кусочки.
  • Лук мелко порежь или натри на терке.
  • Смешай курицу, лук, сметану, муку, яйцо, куркуму, соль и перец.
  • Разогрей сковороду. Выкладывай тесто ложкой и обжаривай с 2 сторон на небольшом огне до готовности под закрытой крышкой.
  • Подавай со сметаной.

Оладьи с яблоками


Как приготовить:

  • Выбирай для оладий кисло-сладкие яблоки.
  • Соедини кефир с содой.
  • В отдельной миске взбей яйца с сахаром. Затем влей кефир, посоли и добавь муку.
  • Яблоки натри на терке или порежь на небольшие кусочки и добавь в тесто.
  • Разогрей сковороду. Выкладывай тесто ложкой и обжаривай с 2 сторон на небольшом огне до готовности.


Как приготовить:

  • Натри сыр на крупной терке.
  • Измельчи лук и укроп. Добавь зелень к сыру.
  • Затем добавь соль, сахар и яйцо. Тщательно перемешай.
  • Размешай соду в кефире и влей к сырной смеси.
  • Замеси тесто, добавив муку. Тесто не должно быть слишком жидким или густым.
  • Разогрей сковороду. Выкладывай тесто ложкой и обжаривай с 2 сторон на небольшом огне до готовности.

А если ты любишь блинчики, то сделай из них оригинальные торты по нашим рецептам.




Ингредиенты

  • 110 грамм муки
  • 1 яйцо
  • 250 мл. молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. топленного сливочного масла
  • 1,5 ч.л. пекарского порошка
  • 1 ч.л. молотого кардамона
Время приготовления: 20 минут

1) Желток отделить от белка. Белок взбить в крепкую пену.


2) Желток взбить с сахаром и маслом. Добавить просеянную муку, пекарский порошок, кардамон и молоко. Все хорошо перемешать. А ккуратно ввести белок в тесто.


3) Разогреть сковороду на среднем огне, добавить небольшое количество растительного масла. Выкладывать оладьи на сковороду. Жарить порциями.


4) Жарить на среднем огне до появления румяной корочки около 2 мин. Перевернуть и прожарить с другой стороны.

Подавать с лимонным кремом, любимым джемом или медом!

Читайте также: