Оптовая торговля продуктами питания это и напитки

Является ли алкоголь продуктом питания, и подпадает ли компания, торгующая алкогольной продукцией под разрешение на работу в неделю, о которой вышел указ президента РФ от 25.03.2020?

    разрешение на работу
  • Поделиться

Ответы юристов ( 2 )


  • 2413 ответов
  • 667 отзывов

Указ Президента от 25.03.2020 г. не распространяется, в том числе на работников: организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости.

Если компания торгует не только алкогольной продукцией, то она будет продолжать работать.

В Указе Президента от 25.03.2020 говорится о продуктах питания.

Согласно ст. 1 ФЗ от 02.01.2000 N 29-ФЗ в целях настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:

По ГОСТу Р 51074-2003(действующий)

2.4 пищевой продукт: Продукт в натуральном или переработанном виде, употребляемый человеком в пищу (в том числе продукты детского и диетического питания, бутилированная питьевая вода, алкогольная продукция, пиво, безалкогольные напитки, жевательная резинка, а также пищевые добавки и биологически активные добавки, реализуемые в розничной торговле.

  • По какому принципу классифицируются продовольственные товары
  • Распределение пищевых продуктов по товарным группам
  • Критерии качества продовольствия

С экономической точки зрения, продовольственные товары – это продукты питания, позволяющие удовлетворить физиологические потребности человека в жизненной энергии и незаменимых веществах, что требуется для нормального функционирования организма.

Согласно ГОСТ Р 51074, к пищевым продуктам относится продукция животного, растительного, минерального и биосинтетического происхождения, предназначенная для употребления людьми в пищу в свежем или переработанном виде. Сюда же входят любые напитки, жевательная резинка, а также те или иные вещества, применяемые при изготовлении, подготовке и переработке пищевых продуктов.

Таким образом, продовольствие – это продукты питания, которые рассматриваются как рыночная или экономическая категория, а также как предмет товарно-денежных отношений.

По какому принципу классифицируются продовольственные товары

В зависимости от свойств и характеристик, которые находятся в основе классификационного метода, продукты могут подразделяться на разные группы.

Товароведческая классификация применяет телеологические (продукты рассматриваются с точки зрения назначения и применения), генетические (в зависимости от исходного сырья и основных химических ингредиентов) и технологические (учитывается рецептура, процесс производства) критерии.

Телеологическая классификация позволила выделить отдельные категории продовольственных товаров – такие, как вспомогательные продукты и детское питание. Генетическая классификация используется для категоризации вкусовых товаров (напитки бывают алкогольными, слабоалкогольными и безалкогольными). С точки зрения технологии, такой продукт, как чай, может быть чёрным, красным, зелёным, белым и жёлтым, а крупы – полированными или шлифованными.

Товароведение оперирует несколькими типами классификаций. Среди основных – стандартная, учебная и торговая.


Учебная классификация рассматривает продукты с точки зрения их происхождения или основного сырья, а также учитывает сходство химической композиции и использование товаров. В практике торговли пищевую продукцию разделяют на гастрономическую и бакалейную. Гастрономическими считаются товары и продукты, готовые к употреблению, а бакалея – это сырьевые продукты, которые нуждаются в обработке и приготовлении.

Продовольственные товары также классифицируются по штрих-кодам. При этом учитывается тот факт, что страна, где зарегистрирован производитель, и местность происхождения сырья или продукта могут быть разными.

Бывают товары повседневного и особого потребления. В первом случае речь идёт о яйцах, хлебе, молоке, крупах, овощах. А ко второй категории относится алкоголь, деликатесы и кондитерские изделия.

Распределение пищевых продуктов по товарным группам

Те или иные продукты группируются в зависимости от применяемой классификации.

Распространённая учебная классификация разделяет все продовольственные товары на девять больших товарных групп:

  • плодоовощные – продукты с высокой биологической ценностью и низкой калорийностью (свежие фрукты, овощи, грибы);
  • зерномучные – крахмалистые изделия (хлеб, макароны, крупы, мука, зерно);
  • молочные – молоко и все молочные продукты;
  • сахар, мёд, крахмал, кондитерские изделия – всё, что касается сладостей и десертов;
  • вкусовые – обладают воздействием на нервную систему, а также имеют выраженный вкус и аромат (специи, чай, кофе, алкоголь, соль);
  • пищевые жиры – все растительные и животные жиры, масла, маргарин и майонез;
  • мясные – мясо и птица, в том числе в виде консервов;
  • рыбные – рыба в любом виде, рыбья икра и морепродукты, морская капуста;
  • яичные – яйца, а также яичный порошок и меланж.

Торговая классификация относит все продукты к одной из следующих товарных групп:

  • мясные;
  • рыбные;
  • яичные;
  • молочно-масляные;
  • хлебобулочные;
  • плодоовощные;
  • кондитерские;
  • винно-водочные;
  • пищевые жиры.

Гастрономические товары:

  • мясные кулинарные изделия;
  • колбасы;
  • сыры;
  • копчёности;
  • консервы;
  • молочная продукция;
  • алкоголь и так далее.

Бакалеей считаются:

  • крупы;
  • макароны;
  • мука;
  • сухофрукты и сушёные ягоды;
  • грибы;
  • дрожжи;
  • сахар;
  • чай;
  • кофе;
  • специи;
  • соль и др.

Критерии качества продовольствия

Продовольственные товары, с точки зрения качества, анализируются на предмет свежести, пищевой ценности и отсутствия вредных компонентов. Важную роль в некоторых случаях играет аромат и вкусовые свойства продуктов.

Государство оперирует стандартами, установленными для товаров тех или иных категорий. Положения ГОСТ определяют потребительские свойства продовольственных товаров. Подробно описывается категория химической и санитарно-гигиенической безопасности. Считается, что с анализа этих показателей следует начинать оценку качества продукции.

Качественные показатели формируются также кулинарно-техническими, эргономическими, эстетическими и экологическими свойствами продукта.

В лабораторных условиях оцениваются органолептические, физико-химические и санитарно-биологические показатели. В совокупности эти признаки позволяют сформировать представление о безопасности продукта. Выданное лабораторией заключение определяет, в числе прочего, качество продовольственного товара и относит продукт к тому или иному товарному сорту (марке, номеру).

Не нашли ответа на свой вопрос? Звоните на телефон горячей линии 8 (800) 350-34-85. Это бесплатно.

632 компании

Наша компания является поставщиком импортной продукции на российском рынке и держателем ТМ Ботаника. Изготавливаем продукцию на базе ключевых производственных площадках в разных странах мира.Удобные условия.

Закупает: консервация: маслины,оливки,зеленый горошек,кукуруза, фасоль, огурцы, грибы, вяленые, маринованные, очищенные томаты, артишоки, ананасы, персики, манго,фруктовый коктейль, масло оливковое и т.д.


Основное направление розничная торговля типом магазинов форматов у дома. Общее количество магазинов (138 штук). Территория присутствия: Красноярск, Новосибирск, Анапа, Краснодар. Распределительный центр: Новосибирск.

Закупает: Наименование закупок. Молочная продукция. Кондитерские изделия. Бакалея. Мясная продукция. Полуфабрикаты. Консервная продукция. Напитки. (ВКЛЮЧАЯ алкоголь). Снековая продукция. Приправы. Товары общего.

Красноярск (Красноярский край)

Занимаемся оптовой продажей мяса говядины, свинины, утятины

Закупает: Мясо свинины, говядины

Оптово-розничная продажа кондитерских издели, и других сопутствующих товаров. Оптово-розничные продажи крупп и растительных масел.

Закупает: Продукти питания

Димитровград (Ульяновская область)

Судоходная Компания Москва, ищем Поставки продуктов питания и напитков на теплоходы! Речные прогулки по Москве-реке — отличный вид отдыха, очень популярный у москвичей и гостей столицы в теплое время года. Основная.

Закупает: ПИВО ВОДЫ СОКИ СНЕКИ

Компания производит печень трески и рыбу вяленую

Закупает: Вяленая рыба,консервы

Продовольственные товары на рынке — это готовая, переработанная продукция, прошедшая процедуры очистки и обработки на предприятиях, продукты питания, а также не подвергавшиеся изменениям сельскохозяйственные пищевые продукты, которые могут быть употреблены людьми в еде. К ним относятся мясомолочная продукция, овощи, фрукты, бутилированная вода и многое другое.

Каждого человека волнует то, что он потребляет в пищу. В разных сортах полезной и вредной пищи можно попросту запутаться. Поэтому нужно знать четкие границы, определяющие полезные свойства тех или иных продуктов, технологию их производства и, разумеется, самих производителей. Зная что, как и кем производится, можно обезопасить свой рацион насколько это возможно.

  1. Классификация продовольственных товаров
  2. Качественные характеристики пищевой продукции
  3. Пищевая ценность
  4. Санитарно-гигиенические характеристики
  5. Рынок продовольственной продукции
  6. Процесс реализации пищевых товаров
  7. Защита прав потребителей

Классификация продовольственных товаров

Качественные характеристики пищевой продукции


Из за огромного выбора конкуренция среди продовольственных товаров очень высока. Поэтому определяющим фактором для потребителя является качество, пищевая ценность, свежесть и тому подобные свойства продукта. Когда речь идет о качестве пищевой продукции, очень сложно точно определить критерии. Так, к примеру, одним из основных критериев является наличие вредных веществ.

На рынке, к сожалению, не существует продукта, который бы на сто процентов обладал полезными свойствами. В той или иной степени каждый продовольственный товар причиняет вред организму. К примеру, мясо богато белками и углеводами, которые являются топливом для человека, но в то же время является одним из пищевых продуктов, ускоряющим старение организма.

По этой причине проводятся медицинские и биологические исследования, устанавливающие уровень вредности для того или иного продукта. Разобраться в этом качестве еды поможет молекулярный состав, обычно указываемый на этикетке товара.
Но для большинства сельскохозяйственных продуктов эти параметры установлены, и для товара отдельного производителя определить качество практически невозможно. К примеру, очень сложно на глаз, прямо на рынке определить качество картофеля или моркови.

Пищевая ценность


Что такое пищевая ценность продукта, о котором говорят все диетологи? Это основное качественное свойство любой пищевой продукции. Измеряется пищевая ценность в килокалориях. Обычно этот показатель указывается на этикетке вторичных товаров. А вот пищевую и энергетическую ценность первичных товаров приходится определять по общеизвестной информации. Поэтому для отдельного производителя установить этот показатель невозможно.

У вторичных продуктов все пищевые свойства, молекулярный и элементарный состав указывается на этикетке. Однако недобросовестные производители могут включить недостоверную информацию, чтобы преувеличить качество своего товара и обеспечить себе высокие прибыли. По этой причине действительно качественные товары обособляются лишь после определенного периода апробации потребителями.

Некоторое влияние на этот фактор может оказывать и реклама. Грамотно и красиво проведенная рекламная кампания может создать впечатление высоко качества товара, хотя на самом деле он не обладает преимуществом перед аналогами или даже намного хуже своих конкурентов.

Наиболее точный ответ на вопрос о качестве товара может дать специалист, и то при помощи целого ряда оборудования для химического анализа.

Пищевая ценность включает в себя следующие характеристики:

  1. Энергетическая ценность. То самое значение, которое определяет количество употребляемого продукта для каждого вида. Так, в среднем человеку в день необходимо употреблять от 500 до 1000 килокалорий. Поэтому очень важно знать, какова энергетическая ценность отдельного продукта или его порции, что поможет избежать ожирения или чрезмерного похудения.
  2. Биологическая ценность заключается в содержании продукта, который может содержать полезные для организма аминокислоты, витамины, белки, углеводы и многое другое в том или ином количестве.
  3. Физиологическая ценность заключается в характеристиках продукта, оказывающих положительное влияние на работу отдельных органов: сердца, нервной системы и т. д. Некоторые виды продуктов могут оказывать благотворное влияние на состояние иммунитета в целом. Большинство лекарственных препаратов производятся на основе компонентов пищевых продуктов. По этой причине процветает народная медицина, основывающаяся в употреблении тех или иных продуктов.
  4. Органолептические показатели определяются такими свойствами, как запах, вкус, аромат и т. д.

Санитарно-гигиенические характеристики


Данная группа характеристик для продовольственных товаров в большинстве случаев контролируется государством и устанавливается в различных подзаконных актах. Обычно эти свойства представлены микробиологическими характеристиками продукции, такими как способность вызывать аллергию, воздействовать на функционирование тех или иных органов, содержание искусственных химических элементов и т. д.

К первичному сырью требования законодательства довольно мягкие. Достаточно в меру использовать химические удобрения и гормональные добавки в процессе производства, чтобы продукт мог получить доступ на рынок. А вот к переработанной продукции закон ставит довольно-таки жесткие требования.
Так, законодательством установлен перечень химических добавок, которые не должны содержаться в любой пищевой продукции вообще, либо их содержание ограничено.

Кроме этого, требования предъявляются и к самому технологическому процессу производства. Например, нельзя использовать оборудование, содержащее вредные вещества, а при производстве необходимо соблюдать все санитарно-гигиенические нормы. Такие нормы могут быть установлены как для отдельного продукта, так и для группы товаров в целом.

Рынок продовольственной продукции


Так как люди – это биологический вид, нуждающийся в постоянном питании, продовольственный рынок процветает. Пожалуй, данный сектор торговли является лидирующим по товарообороту. Поэтому бизнес, связанный с производством и продажей продовольственной продукции, считается наиболее прибыльным во всевозможных направлениях.

В целом, предприятия, осуществляющие производство и реализацию товаров пищевого назначения, подразделяются следующим образом:

  • производящие сырьевую продукцию;
  • предприятия, осуществляющие производство гастрономических пищевых продуктов;
  • организации, производящие готовое к употреблению продовольствие, например, консервированные товары и полуфабрикаты, а так же предприятия общественного питания.

Рынок имеет большое значение, как для производителей, так и для потребителей продовольственных товаров.

Данная система выполняет следующие функции:

  • информационная, связанная с распространением информации о товаре, его качестве и цене, а также о количестве спрос и предложения на тот или иной пищевой продукт;
  • посредническая, так как рынок предоставляет площадку для товарообмена и непосредственно приобретения продуктов питания потребителями.
  • ценообразующая функция включает в себя такие процессы, как соотношение спроса и предложения, конкуренцию в цене и в качестве, вследствие чего цены на отдельные товары растут, а на другие падают;
  • оздоровительная функция заключается в очистке рынка от некачественной продукции и нежизнеспособных предприятий.

Таким образом, именно рынок определяет, что и по какой цене продавать и покупать.

Процесс реализации пищевых товаров


Продовольственные товары могут реализоваться как на всем привычных рынках, так и в магазинах и крупных супермаркетах. Продажа продовольствия стала настоящей золотой жилой для посредников. На сегодняшний день уже редко где можно купить даже картошку непосредственно от производителя. Особенно это заметно в городах.

Так как привычные всем базары заменили огромные магазины, то и условия, на которые нужно обращать внимание при покупке того или иного продукта, поменялись. Во многом, именно из-за грязи и ненадлежащего хранения на рынках большинство из них были закрыты властями. Но и магазины не всегда блещут чистотой и гигиеной. В основном это отражается на улучшении качества хранения товара.

Условия хранения товаров можно разделить на три составные группы:

  1. Правильное размещение товара. К примеру, нельзя ставить хлебную продукцию и мясо на одну полку.
  2. Соблюдение температурного режима хранения продуктов питания. Так, молочную продукцию необходимо хранить при температуре не выше 15 градусов по Цельсию.
  3. Санитарно-гигиеническая составляющая. Сюда входит и чистота помещений и сохранность качества самих продуктов.

К сожалению, на сегодняшний день очень часто встречаются продавцы, которые недобросовестно относятся к этим требованиям, но в силу некоторых обстоятельств потребители вынуждены приобретать товары у них. Так, например, в сельских местностях или в отдаленных районах нет должной конкуренции, вследствие чего создаются условия монополии одного предприятия. И там чаще всего можно наблюдать нарушения требований законодательства по хранению продовольственных товаров.

Защита прав потребителей


Законом предусмотрены следующие возможности для охраны прав потребителей продовольственной продукции:

  • возврат товара, подразумевающий возврат денег, уплаченных за него;
  • соразмерное ухудшению качества уменьшение цены товара;
  • возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью некачественной продукцией;
  • возмещение морального и материального вреда.

Таким образом, при продаже недоброкачественных продуктов питания и халатного отношения к обеспечению надлежащего их хранения реализатор рискует потерей не только клиента, но и довольно крупных денежных средств.

К сожалению, многие потребители не обращают внимания на качестве продуктов питания, так как их потребление происходит ежедневно и периодические отравления считаются в порядке вещей.

Одним из главных направлений экономики любого государства является удовлетворение потребностей его населения, особенно своевременное обеспечение продуктами питания. В организации доставки продуктовых товаров от производителя к частному потребителю важнейшим этапом считается их оптовый сбыт, благодаря которому и происходит успешная и оперативная транспортировка продукции.

Оптовая торговля продуктами питания играет едва ли не решающую роль, ведь именно она и организует доставку товаров в надлежащем виде и качестве непосредственно потребителю. Оптовые продажи имеют огромное значение в формировании рынка продовольственных товаров.

Специфика оптовой торговли продуктами питания заключается, прежде всего, в оригинальном маркетинговом подходе. Товары транспортируются и продаются отличным от розницы способом, соответственно, меняются и приемы привлечения заказчиков и клиентуры.

Так как объемы продукции для оптового сбыта огромны, а число фактов продажи невелико — маркетинговая стратегия, в данном случае, нацелена, главным образом, на формирование собственной клиентской базы, расширение своего целевого рынка.

Процесс оптовой торговли продуктами питания предполагает возникновение определенных рисков, в силу происходящей естественной порчи единиц продукции. По этой причине, в компаниях, занимающихся оптовыми поставками, особую значимость приобретает сфера контроля над товародвижением.

Также в данном торговом секторе важным становится исследование рынка потребителя, учет и анализ деятельности конкурирующих компаний.

Внедрение интернет-технологий в маркетинговую отрасль значительно упростило процесс торговли оптом. Множество порталов и страниц, посвященных пищевой продукции, привлекательны для розничного потребителя и удобны в использовании представителям оптовых организаций. Обращаясь к информации такого вида, клиенты получают представление об установленных на товары ценах. Компании-оптовики составляют мнение о возможностях предприятий-конкурентов в поисках клиентов и расширении базы заказчиков.

Сейчас на рынке происходит переориентация. Повышается процент предприятий, занимающихся исключительно оптовой торговлей продуктами питания. Это связано с тем, что кризисная ситуация предполагает возможное падение покупательской способности. А вот показатели потребления в продуктовом секторе в целом гарантированно сохранят достаточно высокий уровень.

  • Какие документы нужны для торговли оптом овощами и фруктами на оптовой базе.
  • У меня ИП 6%,какие документы нужны для оптовой торговли мясом?
  • Какой пакет документов нужен для начала оптовой торговли пивом?
  • Пожалуйста какие нужны документы для оптовой торговли колбасными изделиями.
  • Какие нужны документы для осуществления оптовой торговли пивом?
  • Какие документы нужны для торговли
  • Какие документы нужны для уличной торговли

  • Астрахань
  • Барнаул
  • Владивосток
  • Волгоград
  • Воронеж
  • Екатеринбург
  • Ижевск
  • Иркутск
  • Казань
  • Калининград
  • Кемерово
  • Киров
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Курск
  • Липецк
  • Махачкала
  • Набережные Челны
  • Нижний Новгород
  • Новокузнецк
  • Новосибирск
  • Омск
  • Оренбург
  • Пенза
  • Пермь
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Саратов
  • Севастополь
  • Сочи
  • Ставрополь
  • Тверь
  • Тольятти
  • Томск
  • Тула
  • Улан-Удэ
  • Ульяновск
  • Уфа
  • Хабаровск
  • Чебоксары
  • Челябинск
  • Ярославль
  • Киев
  • Харьков
  • Минск
  • Алматы
  • Нур-Султан (Астана)

1.1. Лицензии для такой торговли вам не требуется Нужно зарегистрироваться в качестве ИП с соответствующим ОКВЭД на оптовую торговлю-ОКВЭД 2 46.52 Торговля оптовая электронным и телекоммуникационным оборудованием и его запасными частями Зарегистрировавшись в качестве ИП,можете начинать эту деятельность Самое главное, чтобы у вас были покупатели, которым вы будете делать поставки ст 506 ГК РФ этой техники.

2.1. Обратитесь к юристу сайта в личном сообщении. Ваш вопрос выходит за рамки бесплатного.

3.1. Вам нужно подать уведомление в Роспотребнадзор о начале осуществления предпринимательской деятельности.

С уважением, Сергей.

4.1. Все верно, Сергей, данный вид деятельности не подлежит лицензированию. Вам необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя либо юр.лица и осуществлять свою деятельность.

5. Какие документы нужны для торговли оптом овощами и фруктами на оптовой базе.

5.1. Потребуется договор поставки, купли-продажи, чтобы обосновать происхождение товара, сертификаты соответствия качества.

6. У меня ИП 6%,какие документы нужны для оптовой торговли мясом?

6.1. Разрешение на торговлю и вет. справки.

7.1. Вам нужно ООО сертификаты на товар. Коды ОКВЕД подобрали?

8. Какой пакет документов нужен для начала оптовой торговли пивом?

8.1. Учредительные документы, разрешение на торговлю, сертификаты.

9.1. Можете работать на УСН или ОСНО. Нужны сертификаты на продукцию, договор поставки, договор перевозки.

10.1. Можно заниматься и без ООО.

11.1. Вам нужно ООО и получить коды ОКВЕД. Также на мясо нужно сертификаты качества. Кто поставщик?

12.1. ДА, конечно можете вывести.

13. Пожалуйста какие нужны документы для оптовой торговли колбасными изделиями.

13.1. Регистрация ИП и ООО, накладные и сертификаты на продукцию.

14.1. Вам надо землю переводить.

15.1. Прикладываете к ав.отчету кассовый чек и квитанцию к пко. Накладную торг-12 сдаете в бухгалтерию отдельно.

15.2. Тогда вам нужно оформить, что вы выдали под отчет работнику денежные средства и он должен приложить банковскую выписку о расходовании денежных средств и соответственно приложить чеки о покупке.

16.1. Ветеринарные документы - заключайте договор с гос вет службой и они вам будут справки выписывать.

17.1. Вам понадобятся: паспорт, разрешение на временное проживание, свидетельство ИНН, квитанция об оплате госпошлины, заявление о регистрации ИП. Систему налогообложения Вы выбираете сами: упрощенная или обычная.

18. Какие нужны документы для осуществления оптовой торговли пивом?

18.1. Открытый ОКВЭД и лицензия.

19.1. Лицензия на торговлю Вам не нужна, но растамаживать товар нужно.

20.1. Тверь!
Подробную информацию по данному вопросу вы сможете получить в Торговом отделе Администрации муниципального образования по месту своей постоянной регистрации.

Удачи вам Владимир Николаевич
г.Уфа 14.12.2014 г
18:11 моск.

21.1. Лицензия и открыть ООО.

22.1. Татьяна.
22 ноября 1995 года N 171-ФЗ РФ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ПРОИЗВОДСТВА
И ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ
И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ
Статья 1. Сфера действия настоящего Федерального закона
3. Действие настоящего Федерального закона не распространяется на:
деятельность по производству и обороту пива;

Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
16) оборот - закупка (в том числе импорт), поставки (в том числе экспорт), хранение и розничная продажа;

Статья 16. Порядок поставок и розничной продажи алкогольной продукции
1. Поставки и (или) розничная продажа алкогольной продукции осуществляются только организациями при наличии соответствующих лицензий

Вам необходимо получить лицензию на продажу пива. Будут вопросы, пишите. Удачи.

23. Обязателен ли ккм если ИП будет заниматься:

51.64.1 Оптовая торговля офисными машинами.
Эта группировка включает:
- оптовую торговлю офисными машинами, кроме компьютеров
(пишущими машинами, машинами для копирования документов, калькуляторами и т.п.)
51.64.2 Оптовая торговля компьютерами и периферийными.
Устройствами

При этом все расчеты с ИП будут производиться безналичным способом.
И какую форму налогообложения нужно выбрать?

23.1. КМ применяется для наличных денежных расчетов, следовательно, если у вас оптовая торговля, то вам она не нужна. Форма налогообложения будет зависеть от предполагаемой суммы ваших доходов, но думаю вам подойдет упрощенная система налогообложения.

24.1. Анна, данный вид деятельности не входит в список, подлежащих лицензированию.

Розничная торговля товарами (в частности, компьютерами, оргтехникой и комплектующими к ним) за наличный расчет, а также с использованием платежных карт может переводиться на уплату ЕНВД. Указанная деятельность, по мнению Минфина России, может включать и услуги по сборке товаров из комплектующих (при условии аналогичного способа оплаты).

25.1. Вы будете заниматься только торговлей песка или его разработкой тоже.

Основав компанию в 2010 году, мы поставили перед собой задачу доставлять только свежую пищевую продукцию в общепиты, школы, столовые, государственные учреждения. Мы работаем с известными производителями: Микоян, Останкино, Луховицкий мукомольный завод, Мещерские росы, Молпродукты, Матадор, БрестЛитовск, Меридиан. Прямые поставки продуктов питания позволяют устанавливать низкие цены для наших постоянных и новых клиентов.

Наш ассортимент:

  • мясо – птица, свинина, говядина, крольчатина, субпродукты;
  • замороженные, свежие, очищенные, сухие фрукты, овощи;
  • разносолы – капуста, огурцы, помидоры;
  • морепродукты – креветки, мидии, кальмары;
  • напитки – соки, алкоголь, морсы, нектары;
  • молочная продукция – молоко, кефир, ряженка, йогурты, сметана;
  • свежезамороженная рыба;
  • бакалейная, кондитерская, консервированная продукция и многое другое.

  • широкий выбор – около 7000 наименований товаров;
  • свежая продукция, имеющая сертификаты качества;
  • бесплатная доставка по Москве и Московской области при заказе от 25 тыс. руб.;
  • скидки и специальные предложения для постоянных заказчиков;
  • индивидуальный подход.

Наша компания постоянно растет и развивается. У нас действует единый стандарт обслуживания. Равные условия сотрудничества предусмотрены для крупных и маленьких партнерских предприятий. Любые требования по поставке товаров будут приняты к сведению и исполнены нашими сотрудниками.

Доставка продуктов питания по Москве, России

Устали перебирать оптовые продуктовые базы Москвы в поисках ответственного поставщика? Выбирайте нас! Мы не просто оптовая база – мы надежные поставщики, гарантирующие качество и свежесть продукции.

В нашу задачу входит доставка свежих продуктов питания, ингредиентов для блюд в детские сады, школы, производственные столовые. Мы работаем с компаниями общественного питания (кафе, рестораны, закусочные). Среди наших клиентов числятся строительные и нефтяные компании Севера. Каждое из этих предприятий нуждается в свежих продуктах, проходящих тщательный контроль качества.

Доставка продуктов крупным и мелким оптом организуется по Москве, Московской области и другим регионам страны. Вы можете выбрать любую грузовую компанию или заказать доставку нашим транспортом.

Читайте также: