Овсяное печенье с кофе рецепт


Вкусное, ароматное и красивое овсяное печенье.

  • Мука овсяная (овсяные хлопья перемалываем в кофемолке) — 2 стак.
  • Масло оливковое — 1/3 стак.
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4178.5 ккал
белки
59.3 г
жиры
311.7 г
углеводы
284.6 г
100 г блюда
ккал
542.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
40.5 г
углеводы
37 г


Овсяные хлопья от Мистраль перемалываем в муку.


К муке добавляем какао, сахар, разрыхлитель.


Кофе растворяем в 1/2стак. тёплой воды. К мучной смеси добавляем кофе и масло.


Замешиваем однородное, гладкое тесто.


От теста берём небольшие кусочки, скатываем немного шарики и выкладываем на противень, застеленный бумагой. Тупой стороной ножа делаем бороздку.


Выпекаем в разогретой до 180* духовке 18 минут.


Печенье остудить и можно подавать к столу. Такое печенье хорошо с молоком. Угощайтесь.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 140
  • 485
  • 17920
  • 57
  • 353
  • 11062
  • 145
  • 346
  • 13256
  • 121
  • 178
  • 3913
  • 44
  • 164
  • 16155
  • 191
  • 1556
  • 29192
  • 7
  • 48
  • 2948
  • 10
  • 36
  • 4013
  • 10
  • 22
  • 4341
  • 5
  • 27
  • 4077
  • 59
  • 75
  • 6446
  • 10
  • 98
  • 3630
  • 39
  • 129
  • 10813
  • 33
  • 168
  • 8839





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 ноября 2018 года lena matrosova #

26 марта 2017 года МашаМашаМаша #





12 апреля 2016 года владаша #


11 апреля 2016 года voronka83 #



29 февраля 2016 года ula933 #


15 марта 2016 года elena745641 # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года bdjilkabdjilka #


14 декабря 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

29 октября 2015 года mon tamara #


29 октября 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

24 октября 2015 года Азаренкова #


24 октября 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


23 октября 2015 года Frii #


23 октября 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


17 июля 2015 года Волкова Дарья #



17 июля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


16 декабря 2015 года Волкова Дарья #


16 декабря 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


17 декабря 2015 года Волкова Дарья #

18 июня 2015 года Nurel #


19 июня 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


10 июня 2015 года Волкова Дарья #


11 июня 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


11 июня 2015 года Волкова Дарья #


13 июня 2015 года elena745641 # (автор рецепта)



9 июня 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


8 июня 2015 года гурман1410 #


9 июня 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


8 июня 2015 года Aigul4ik #


9 июня 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


8 июня 2015 года LNataly #


9 июня 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


7 июня 2015 года Анастасия АГ #


9 июня 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

7 июня 2015 года dami2 #


9 июня 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


7 июня 2015 года Natysinka #


9 июня 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 3,5 стакана;

Сахар - 0,5 стакана;

Растительное масло (или маргарин) - 100 мл;

Кофе молотый - 2 ч. ложки;

Цедра лимонная - 1-2 ч. ложки;

Сода - 0,5 ч. ложки.

  • 124 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Вариант овсяного печенья с добавлением молотого кофе и лимонной цедры - один из моих самых любимых, поэтому в данном рецепте рада поделиться рецептом со всеми. Вкус у него довольно оригинальный!

Лучше всего подходят овсяные хлопья, предназначенные для быстрого заваривания, а с "геркулесом" для длительной варки печенье получается несколько грубее.

Подготовьте овсяные хлопья, сахар, растительное масло или маргарин, молотый кофе, лимон и соду.


Измельчите примерно половину хлопьев в муку вместе с сахаром.


Поменяйте острый нож на нож для замеса теста или готовьте тесто вручную. Добавьте масло, остальные хлопья, сахар, кофе, цедру и соду, гашеную лимонным соком.


Перемешайте в однородную массу и тесто готово.


Сформируте из теста шарики размером с грецкий орех и уложите их на противень на расстоянии друг от друга, т.к. при выпекании они расползутся в лепешки.


Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут. Дайте печенькам остыть, горячие они будут мягкие, а потом при остывании схватятся.

Рецепт приготовления печенья с овсяными хлопьями, льняным семенем, корицей, кофе эспрессо, какао и шоколадными чипсами. В нем органично переплетаются все вкусы и ароматы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молотые семена льна 2 Ст. ложки
  • ваниль 1 Чайная ложка
  • корица 1/8 Чайных ложки
  • растворимый кофе эспрессо 2 Ст. ложки
  • какао-порошок 1 Ст. ложка
  • разрыхлитель 3/4 Чайных ложки
  • соль 1/4 Чайных ложки

Шаг 1


1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. В небольшой миске просеять вместе муку, порошок эспрессо, какао-порошок, разрыхлитель, корицу и соль. Отложить в сторону.

Шаг 2


2. В средней миске соединить рапсовое масло, молоко, сахар, коричневый сахар, льняное семя и ваниль. Хорошо перемешать все ингредиенты вместе. Добавить мучную смесь и тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Перемешать тесто с овсяными хлопьями и шоколадными чипсами. С помощью ложки выложить тесто на подготовленный противень в форме горок, оставляя между печеньем расстояние от 5 до 7 см.

Шаг 3


3. Выпекать печенье в течение 15 минут. Дать остыть в течение 2-3 минут на противне, после чего переложить на стойку и дать остыть полностью перед подачей на стол.

Похожий видео рецепт "Овсяное печенье с кофе и шоколадом"






Для истинных кофеманов:)))
Тающее, рассыпчатое печенье! Из таких простых ингредиентов, что даже не подумаешь, что получится так вкусно.

Что нужно:
— Мука овсяная – 1,5 стакана (стакан 200 мл)
— Кофе крепкий – 50 мл ( на самом деле уходит не больше 25 мл)
— Масло подсолнечное – 70 мл
— Какао – 2 ст.ложки
— Сахар – 2 ст.ложки
— Разрыхлитель – 1 ч. ложка
В тесто можно потереть кусочек горького шоколада или 1 конфету " трюфель" .

Приступим:
Варим крепкий кофе или разводим растворимый.


Пробиваем в блендере овсяные хлопья в муку. Желательно потоньше.
Все сухие ингредиенты высыпаем в миску, перемешиваем. У меня какао оказалось 1,5 ложки, если положить две, цвет печенья будет ещё насыщеннее.


Добавляем масло в сухую смесь.

Постепенно вливаем горячий кофе, прямо по чуть-чуть, замешиваем мягкое, эластичное тесто (кофе может понадобиться чуть меньше).
Я люблю, когда тесто получается порыхлее, овал из него, придётся лепить подольше, катая тесто в ладошках, но печеньки получаются более рассыпчатые.


Включаем духовку на разогрев до 180-190 градусов газовая или 170 электро и начинаем лепить печеньки
Чайной ложкой или руками, берем небольшие кусочки теста и формируем овал.
Выкладываем на застеленный пергаментом противень. У меня получилось 12 штук, размером с крупный грецкий орех.


Затем тупой стороной ножа делаем насечки, ( только намечаем! печенье поднимется и с глубоким надрезом просто развалится) имитируя зёрна кофе.


Ставим печенье в разогретую духовку буквально на 8-12 минут. Время выпечки зависит от величины печенек.
Немного сразу убавляем жар до 160 градусов ( в электро духовке)

Главное печенье не пересушить! Тогда оно будет нежное и рассыпчатое, ну очень вкусное:)



Все!
Готовому печенью, нужно дать хорошенько остыть!
Подавайте печенье к свежесваренному, ароматному кофе! !))

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного кофейного печенья.

Это одно из самых любимых моих печений. С чашечкой утреннего кофе просто наслаждение. Вкус у них необычный, но именно поэтому я их так часто готовлю. Это печенье безумно вкусное, ароматное и уплетается за обе щеки.

Нужные ингредиенты

  • 700 гр овсяных хлопьев
  • 100 гр сахарного песка
  • 100 мл растительного масла
  • 2 чайные ложки молотого кофе
  • 1-2 чайные ложки лимонной цедры
  • половина чайной ложки соды

Начинаем процесс

  1. В первую очередь помещаем 350 гр хлопьев в чашу блендера совместно с сахарным песком. Измельчаем массу.
  2. После чего добавляем масло, оставшиеся хлопья, кофе, цедру и соду, гашеную лимонным соком. Хорошо все перемешиваем.
  3. Затем формируем из подготовленного теста шарики и помещаем их на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Размер их должен быть приблизительно с грецкий орех. Обязательно надо выкладывать их с расстоянием друг от друга, потому что во время выпекания они расползутся в лепешки.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем противень туда на четверть часа.
  5. По истечении нужного времени достаем готовое печенье и даём остыть им.


Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного кофейного печенья.

Это одно из самых любимых моих печений. С чашечкой утреннего кофе просто наслаждение. Вкус у них необычный, но именно поэтому я их так часто готовлю. Это печенье безумно вкусное, ароматное и уплетается за обе щеки.

Нужные ингредиенты

  • 700 гр овсяных хлопьев
  • 100 гр сахарного песка
  • 100 мл растительного масла
  • 2 чайные ложки молотого кофе
  • 1-2 чайные ложки лимонной цедры
  • половина чайной ложки соды

Начинаем процесс

  1. В первую очередь помещаем 350 гр хлопьев в чашу блендера совместно с сахарным песком. Измельчаем массу.
  2. После чего добавляем масло, оставшиеся хлопья, кофе, цедру и соду, гашеную лимонным соком. Хорошо все перемешиваем.
  3. Затем формируем из подготовленного теста шарики и помещаем их на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Размер их должен быть приблизительно с грецкий орех. Обязательно надо выкладывать их с расстоянием друг от друга, потому что во время выпекания они расползутся в лепешки.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем противень туда на четверть часа.
  5. По истечении нужного времени достаем готовое печенье и даём остыть им.



  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • банан — 1/2 шт
  • йогурт натуральный — 75 мл.
  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 100 г
  • сахар коричневый — 2 ст.л. с горкой
  • яйцо куриное — 1 шт
  • мука — 3 ст. л с горкой
  • сода — 1/2 ч л
  • кунжут — 1 ч л
  • мак — 1 ч л
  • .
  • для подачи:
  • кофе, которое заваривается прямо в чашке "чёрная карта"

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкое, в меру сладкое овсяное печенье с бананом отлично подойдёт к утреннему кофе "Чёрная карта", которое заваривается прямо в чашке.

1. Чистим банан, режем кружочками половинку банана и отправляем в кружку блендера. Выкладываем к банану йогурт натуральный,кладём соду и гасим её в йогурте, добавляем сахар.

2. Взбиваем до растворения сахара. Массу выкладываем в чашку и насыпаем в неё овсяные хлопья быстрого приготовления. Даём постоять минут 5, чтобы хлопья разбухли.

3. Разбиваем в массу яйцо, соединяем. Вмешиваем по ложке муку. Тесто готово. Совершенно без масла. Я взяла форму для выпекания антипригаоную. Можно противень застелить пекарской бумагой.

4. Выкладываем ложкой тесто, на расстоянии друг от друга, формируем печенье. Присыпала половину печенья маком, а половину-кунжутом.

5. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Вынимаем, даём остыть и снимаем.

6. Завариваем кофе "Чёрная карта" прямо в кружке, кусаем печеньку и наслаждаемся.

Вкусные домашние рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Даже в пост можно приготовить вкуснейший десерт!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Постное печенье Кофейные зерна

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
248 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 54 гр
Б/Ж/У: 11 / 7 / 82
Н 6 / С 54 / В 40

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление


Подготовим продукты. Включаем разогреваться духовку на 180 градусов.


Измельчаем овсяные хлопья в кофемолке.


В миске смешиваем сухие ингредиенты - измельченные овсяные хлопья, соль, сахар, разрыхлитель. Перемешиваем.


Добавляем какао-порошок и перемешиваем хорошо.


Готовим растворимый кофе со 120 мл горячей воды. И пару минут пусть остынет.


К сухой смеси по чуть добавляем кофе и вымешиваем тесто. Затем пусть готовая смесь постоит 15 минут.


Пергамент нужно немного смазать растительным маслом, у меня силиконовый коврик, я его ничем не смазываю. От теста отщипываем кусочки и формируем вот такие шарики. Ладошки лучше немного смачивать водой.


У нас ведь кофейные зерна?)) Берем зубочистку и делаем углубления по средине - имитируем форму кофейного зерна) Ставим противень в разогретую духовку на 20-25 минут и выпекаем печенье)) Ориентируйтесь по своим духовкам, не перепеките печенюшки)))


Готовое печенье очень-очень ароматное и запах кофе зовет всех на кухню)


Такие печеньки прекрасное начало дня с чашечкой ароматного кофе! И еще один плюс - их можно готовить и кушать даже в пост) Хранить можно в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике не более 3 дней. Но столько они у нас не выдержали - съедаются они моментально)))

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Овсяное печенье с корицей медом и кофе


Из овсяной крупы производят не только овсяные хлопья и овсяную муку, но и овсяное толокно, несправедливо забытое в современном мире. Сочетание и хлопьев и толокна прекрасно можно использовать в выпечке. В результате мы получаем вкусное и полезное печенье.
А чтобы печенье получилось ароматнее, я добавила в его состав корицу, мед и кофе. Печенье получается нежное и долго остается мягким.
Чем же отличается овсяное толокно от овсяной муки? В интернете нашла такую информацию: толокно получается путем измельчения цельнозернового овса. В древности толокно готовили путем толчения овса в деревянной ступе. Отсюда и название.

овсяные хлопья - 1 стак.
овсяное толокно - 1 стак.
мука - 1 стак. (можно не добавлять муку, а добавить еще стакан толокна)
молоко - 1 стак.
сахар тростниковый - 1/2 стак.
масло сливочное - 120 г
яйца - 2 шт.
корица - 1 ч.л.
мед - 1 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
кофе растворимый - 1 ч.л.

Читайте также: