Паста с белыми грибами в сливочном соусе с белым вином


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 196 кКал.


Паста с грибами - простое блюдо, но по вкусу и сытости ей мало равных!

Итальянская актриса Софи Лорен всю жизнь ест макароны и сохраняет великолепную фигуру, что она недавно доказала, снявшись полуобнаженной для известного издания. Самое главное - не добавлять в них чересчур много жира и калорийных продуктов. Думаю, паста с морепродуктами пойдет только на пользу модницам. Вкусная и разнообразная итальянская еда вернет вас в лето холодной зимой. Приготовьте пасту по этому кулинарному рецепту и она растопит лед в сердце вашего мужчины.

Лучшая паста - из макарон твердых сортов пшеницы.

Поставьте макаронные изделия вариться в подсоленной воде, спагетти не ломайте. Параллельно займитесь заправкой.

Видео рецепт

Рецепт пасты с грибами в сливочном соусе с белым вином и сыром

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на: 5 порций
  • Калорий: 196 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Макароны - 250 г
  • Шампиньоны - 250 г
  • Твёрдый сыр - 150 г
  • Обезжиренные сливки - 1 стак. (200 мл)
  • Вино белое - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Кулинарный жир - 30 г

Как приготовить

Почти все итальянские блюда готовятся на основе оливкового масла. Шампиньоны порежьте дольками, измельчите чесночные зубчики, обжарьте на масле.

Вливаем тонкой струйкой нежирные сливки, помешиваем деревянной лопаточкой. Добавляем вино, ароматные приправы и тушим под крышкой на медленном огне до полной готовности.

Горячие и слегка недоваренные макаронные изделия сливаем и отправляем на сковороду к грибному соусу. Смешиваем обе составляющие и держим на огне в течение двух минут.

Готовую пасту посыпаем натертым на мелкой терке сыром.



Белки 14 г
Жиры 43 г
Углеводы 49 г


Белый гриб называется белым потому, что при разрезании, сушке и приготовлении он практически не меняет своего цвета. Из-за вкусовых и питательных качеств этот гриб именуют даже королем грибов.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Паста с грибами - простое блюдо, но по вкусу и сытости ей мало равных! Итальянская актриса Софи Лорен всю жизнь ест макароны и сохраняет великолепную фигуру, что она недавно доказала, снявшись полуобнаженной для известного издания. Самое главное – не добавлять в них чересчур много жира и калорийных продуктов. Думаю, паста с морепродуктами пойдет только на пользу модницам. Вкусная и разнообразная итальянская еда вернет вас в лето холодной зимой. Приготовьте пасту по этому кулинарному рецепту и она растопит лед в сердце вашего мужчины. Лучшая паста – из макарон твердых сортов пшеницы. Поставьте макаронные изделия вариться в подсоленной воде, спагетти не ломайте. Параллельно займитесь заправкой.

Ингредиенты

Спагетти - 200 г

Шампиньоны - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Вино белое сухое - 150 мл

Сливки 35% - 150 мл

  • 147 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Спагетти с грибами и белым вином - невероятная вкуснятина! Я вообще очень люблю вино в различных блюдах, очень оно облагораживает конечный продукт!

Конечно, вместо спагетти можно взять любые макаронные изделия: очень здорово тут будут играть букатини и фузилли. В букатини есть отверстие, в которое будет затекать соус, а фузилли благодаря своим складочкам будут собирать вкусный и ароматный соус!

Грибы тут - шампиньоны. Они сами по себе никакие, не имеют ярко выраженного вкуса, поэтому отлично впитают в себя вино.

Для приготовления спагетти с грибами и белым вином подготовим продукты по списку.


Сразу же ставим варить спагетти в подсоленной воде.

Варим согласно инструкции на упаковке.

Чеснок нарежем мелко, лук - четверть-кольцами. Все обжарим на оливковом масле до прозрачности. Следите, чтобы лук не подгорел.


Затем добавим нарезанные грибы и готовим так, чтобы грибы слегка поджарились.


Вливаем вино и тушим на достаточно сильном огне до частичного испарения жидкости. На это уйдет совсем немного времени: алкоголь быстро испаряется.


Добавим сливки, прогреем все вместе буквально 1 минуту.


К этому моменту спагетти уже сварились. Шумовкой или щипцами вынимаем их из кастрюли. В процессе и немного воды, в которой варились спагетти, будет попадать в соус, что нам только на руку.


Все перемешиваем, прогреем 1 минуту. Спагетти с грибами и белым вином готовы.

В эти выходные удалось выбраться в лес, за грибами, и среди прочего попалось несколько крепышей-боровиков. Тут уж я ни минуты не колебался, что из них приготовить: разумеется, пасту, ведь паста с белыми грибами — одна из самых вкусных вещей, которые существуют на свете. Часто в грибной соус к пасте добавляют сливки — например, пасту тальятелле с лисичками я готовил именно так — но со свежими белыми грибами это ни к чему, ведь их благородный, тонкий вкус великолепен сам по себе. Мы лишь слегка подчеркнем его, ароматизировав масло чесноком в начале и добавив немного петрушки в самом конце.

Папарделле с белыми грибами

200 г. папарделле (или другой широкой пасты)
200 г. белых грибов
2 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
50 г. сливочного масла
150 мл. белого вина
несколько веточек петрушки
2 ст.л. тертого пармезана
соль
черный перец


Очистите грибы от земли, листьев и веточек, при необходимости оботрите чуть влажной салфеткой, но вообще мочить свежие грибы нужно как можно меньше. Нарежьте белые грибы ломтиками толщиной чуть меньше сантиметра и пока отложите в сторону. Раздавите пару зубчиков чеснока плоской стороной ножа. Нагрейте оливковое масло в сковороде, и добавьте чеснок — пусть он обжарится со всех сторон, отдаст весь свой аромат маслу, после чего его можно достать и выбросить. Добавьте на сковороду сливочное масло, и когда оно растопится — кладите грибы. Приправьте солью и перцем и, периодически помешивая, обжаривайте грибы на среднем огне около 10 минут. Увеличьте огонь, влейте вино, и как следует его выпарьте — на дне сковороды должно остаться лишь несколько столовых ложек густой, ароматной жидкости.


Для этого блюда лучше всего подходит плоская, широкая паста — такая, как папарделле, фетуччини или тальятелле. Но даже если такой пасты не нашлось, а есть обычные спагетти — разве это веский повод отказываться от столь чудесного блюда.

Отварите пасту, в подсоленной воде до состояния аль денте, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду, переложите пасту на сковороду, добавьте туда же тертый пармезан и мелко нарезанную зелень петрушки. Как следует все перемешав, без промедлений разложите пасту с белыми грибами по тарелкам, и подавайте с вином — тоже белым. При желании уже на столе можно добавить еще немного тертого сыра и зелени, прямо в тарелку.



Паста с белыми грибами в сливочном соусе это очень вкусное и необычное блюдо, которое ко всему очень просто приготовить по нашему пошаговому рецепту с фото, всего за 30 минут!

Самое главное для приготовления, это купить правильную пасту. Я рекомендую использовать как основу для пасты с белыми грибами итальянские феттучине или паппарделле, но вы можете использовать и другие макаронные изделия гнезда.

Белые грибы можно брать как свежие, так и замороченные. Оба варианта получаются божественно вкусно.



Ингредиенты:

филе куриное 2 шт
грибы 300 г
лук репчатый 1 шт
вино белое полусухое 150 мл
сливки 200 мл
макаронные изделия 400 г
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
травы (прованские, итальянские, по желанию) по вкусу
зелень петрушки, укропа (по желанию) по вкусу
сыр (для подачи, по желанию) по вкусу
растительное масло для жарки

Если у Вас лесные грибы, то их необходимо предварительно отварить, шампиньоны или вешенки используем сырые. Луковицу режем полу-кольцами, филе — маленькими кусочками. В глубокую сковороду наливаем немного раст. масла, обжариваем лук, затем добавляем курицу, грибы, добавляем соль, перец, сухие травы и обжариваем это все на достаточно сильном огне, помешивая. Когда сока не осталось, убавляем огонь до среднего или слабого, заливаем вином, накрываем крышкой и оставляем тушиться. В это время ставим вариться пасту. Примерно через 15-20 минут добавляем сливки, накрываем. Сливки желательно брать достаточно жирные. Со сливками готовим на очень медленном огне, закипать им не нужно, иначе могут свернуться. На вкус это не влияет, но это чисто из эстетических соображений. Примерно через 5 минут добавляем туда готовую пасту (она у нас уже сварилась, водичку мы слили), перемешиваем, накрываем, еще оставляем минут на 5. Затем засыпаем зеленью (по желанию), перемешиваем и снимаем с огня. Подаем сразу. При подаче посыпаем тертым сыром, хотя мне и без него понравилось. Угощайтесь!

  • Add to friends
  • RSS

Ника Белоцерковская


Опять у нас получилась воскресная паста. )
Вчера заезжала к Араму (Пробка, Эль Грапполо, Рыба, Макароны и тд и тп) в еще не запущенную загородную Рыбу.
Для жителей Петербурга, естественно, все понятно.
Вот уже, абсолютно очевидно, что это будет летнее место №1. (Если помните заправку Несте, не доезжая развилки на среднюю и нижнюю трассы после Сестрорецка, это метров через триста).
Огромный участок на берегу реки, прекрасное хонковское деревянное здание, здоровенная терасса, красота нереальная.
Пока Арамчик мне все рассказывал-показывал-хвастался, мною был подловлен этот красавец по имени Массимилиано Берно из Болоньи и в "жесткой форме" протестирован на профпригодность. Попросила пошагово приготовить любимую пасту. Как всякий порядочный итальянец постоянно шептал "сезонные продукты - сезонные продукты" и больными глазками смотрел на двухметровые сугробы за окном. Паста, несмотря на некоторые нюансы, получилась очень достойная.
И главное, совершенно адаптированная к нашим печальным продуктовым реалиям.)


На две-три порции.
Иметь: Замороженные белые грибы (такой полуфабрикат) 200 гр, фетучини 250 гр, пармезан, свежий розмарин, чеснок (пол зубчика), 100 гр. несоленого сливочного масла, овощной бульон, соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло.

Вначале нам надо приготовить грибы. У него уже была некая заготовка, которую мы можем сделать сами.
Размораживаем белые грибы, промываем, отжимаем.
Режем небольшими кусочками и на оливковом масле обжариваем до "почтиготовности" (минут 15).
Прекрасно если вы осенью (в сезон) приготовите и заморозите такие порционные пакетики с подобным полуфабрикатом.
Или замочите сушеные грибы из расчета 100 - 120 гр (на 4 порции) на ночь. Высушите. Обжарьте как в рецепте.

Мелко-мелко рубим свежий розмарин.



А вот это у них так прекрасно заготовлен чеснок с оливковым маслом.


На разогретую сковороду наливаем оливковое масло. Ставим воду для фетучини.


Добавляем немного рубленного чеснока. Чуть обжариваем.


Кладем наши полуготовые грибы.


Обжариваем минут семь. Огонь - уверенный.


Кладем вариться фетучини. Их надо будет "на пару минут" не доварить.


В грибы добавляем пол половника овощного бульона. Он добавлял мясной, страдальчески закатив глазки (овощного не было, кухня еще не запущена), что в принципе совершенно неправильно.
Но не знай я, вот честно-честно, не почуствовала бы. Хотя я капризная.


Даем покипеть на сковороде минуты три. Выпариваем.
Кидаем сливочное масло. Еще пару минут.
Все активно мешаем, добавляя по чуть-чуть постепенно выпаривающийся бульон. Еще минут пять.
Солим, перчим, посыпаем розмарином.



Выкладываем их к грибам, перемешиваем, обжариваем вместе пару минут.


Прямо в сковороде заправляем пармезаном (пара столовых ложек). Перемешиваем. Пол минуты.


Всё! Никаких сливок.
Я привыкла, что когда надо что-то сомнительное спрятать, (в данном случае "несвежесть грибов") добавляем сливки и все счастливы. В этой пасте это было совершенно не нужно. Неожиданно, получилось очень ароматно.
Конечно, со свежайшими белыми не сравнится, но уверенно вкусно .
И главное, с легкостью воспроизводимо дома.

* В "постном" варианте - никакого сливочного масла и используйте пасту без яиц, а так - все то же самое.


Толстейте и радуйтесь. А то тут некоторые наезжали, что у Вас задницы не аппетитные.

пс И вот кто мне объяснит, как такая невероятная хуйня (это я про наших прекрасных головожопиков)
провисела столько времени на первом месте. Такого количества ссылок я никогда не получала.
Удивительно и очень смешно.
Люди, конечно, загадочные существа. )))


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Паста с белыми грибами в сливочном соусе:

Паста с белыми грибами в сливочном соусе - сытное, вкусное и питательное блюдо. Впрочем, как и все блюда из макарон. В принципе паста сама по себе всегда одинакова. И только самые разнообразные соусы дают ей возможность приобрести уникальный вкус. В данном случае это белые грибы в сочетании с луком- пореем, сливочным маслом, белым вином и сливками. Приготовьте такую пасту именно с этим замечательным благородным грибом.

Паста с белыми грибами в сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления такой пасты нам потребуется: белые грибы, спагетти,
лук-порей, сливки, масло сливочное, белое вино, сыр твердый, соль, перец чёрный молотый, зелень.


Белые грибы тщательно моем и нарезаем не очень мелко.


На горячую сковороду кладём кусочек сливочного масла.


Добавляем нарезанные белые грибы.


Лук-порей моем и нарезаем кольцами белую часть.


Нарезанный лук порей добавляем на сковороду к грибам.


Тушим лук-порей с белыми грибами в сливочном масле на небольшом огне.


Потом добавляем сливки жирностью не менее 20%.


Наливаем белое сухое вино. Соус солим и перчим по вкусу. Тушим на сковороде ещё 5-7 минут и выключаем. Соус приобретает кремовую консистенцию благодаря сливкам и пикантность благодаря белому вину и луку-порею.


Варим пасту. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Солим и кладём спагетти.


Варим спагетти до готовности. Сливаем воду через дуршлаг.


В горячую пасту кладем соус с белыми грибами, сливками и вином. Перемешиваем.


Замечательная паста с белыми грибами, сливками и вином готова. Подаем это блюдо в обед или на ужин с тертым сыром. Приятного аппетита!



Паста с белыми грибами в сливочном соусе это очень вкусное и необычное блюдо, которое ко всему очень просто приготовить по нашему пошаговому рецепту с фото, всего за 30 минут!

Самое главное для приготовления, это купить правильную пасту. Я рекомендую использовать как основу для пасты с белыми грибами итальянские феттучине или паппарделле, но вы можете использовать и другие макаронные изделия гнезда.

Белые грибы можно брать как свежие, так и замороченные. Оба варианта получаются божественно вкусно.

Читайте также: