Печенье с медом и какао рецепты с фото


Очень вкусное, ароматное печенье. Рассыпчастое, мягкое, так и тает во рту. Имеет просто божественный аромат, завораживающий вкус. А вместе с тем, рецепт довольно простой и 'дешёвый', почти все ингредиенты всегда можно найти в холодильнике. Готовиться не слишком долго, порция получается довольно большой. С тестом работать само удовольствие - к рукам почти не липнет, хорошо принимает нужную форму, а во время выпечки не расплывается по протовню.

  • Мука пшеничная / Мука (Количество зависит от качества) — 500 г
  • Маргарин (Или сливочное масло) — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мед — 5 ст. л.
  • Сахар (Можно изменять, по вкусу.) — 120 г
  • Сода гашеная уксусом — 1,5 ч. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Корица (15 г) — 1 пакет.
  • Ванильный сахар (10 г. Или 2 г ванилина) — 1 пакет.
  • Масло растительное (Для смазывания протовня) — 3 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 50

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4825.6 ккал
белки
77.4 г
жиры
187.7 г
углеводы
712.1 г
Порции
ккал
96.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
380 ккал
белки
6.1 г
жиры
14.8 г
углеводы
56.1 г


Вот нужные ингредиенты, только шоколад и какао забыла. Делала двойную порцию, из-за этого на следующих фото так много всего получается.


Муку высыпать в миску. Натереть на крупной терке маргарин. Перетереть.


Добавить яйца, мёд, сахар, гашенную соду, ванильный сахар и корицу. Заместить мягкое тесто: оно должно быть однородным, практически не липнуть к рукам.


Разделить на три части. К 1/3 добавить какао, хорошо вымесить. Положить обычное тесто и тесто с какао в отдельные полиэтиленовые пакеты или замотать в пищевую плёнку. Оставить на 45 минут, не в холодильнике.


Шоколад нарезать небольшими кусочками. А теперь начинаем лепить печенье: кусочки теста величиною с грецкий орех отрываем от основной массы, формируем 'лепешку', кладем в неё кусочек шоколада и скатываем в шарик. Печеньки выкладывает на расстоянии 1-2 см друг от друга (они немного увеличится в размере), на засланный хорошо промасленной бумагой противень.


В случае с тестом с какао поступаем так же: тёмное тесто заворачивает в обычное, формируемый шарики.


Пока лепим печеньки, ставим духовку разогреться, на 180° 5-7 минут.


Выпекаем печенье на слабом огне (у меня это 160°-170°) около 25-30 минут.
Приятного аппетита)


Вот такое получается печенье, в надкусе)


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 34
  • 254
  • 9343
  • 0
  • 7
  • 1530
  • 81
  • 407
  • 12330
  • 66
  • 67
  • 2048
  • 3
  • 31
  • 2186
  • 36
  • 37
  • 1408
  • 51
  • 181
  • 12998
  • 18
  • 72
  • 4854
  • 42
  • 151
  • 2619
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 ноября 2015 года Martbahar #


18 августа 2015 года Feya60 #


18 августа 2015 года Natali_998 # (автор рецепта)


17 августа 2015 года Aigul4ik #


17 августа 2015 года Natali_998 # (автор рецепта)


17 августа 2015 года luneva_e #


17 августа 2015 года Natali_998 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Шоколадный вкус печенья, тонкий медовый аромат – что ещё нужно для душевного чаепития? Гости на пороге? Всё успеем!

  • Европейская

Этапы готовки

Соединить муку, какао, сахар, соду и разрыхлитель для теста, перемешать.


Добавить размягчённое сливочное масло и замесить мягкое тесто, скатать в шар.


Разделить тесто на шарики, уложить на противень, присыпанный мукой, приплюснуть.



Выпекать 7-9 минут (если хотите мягкое печенье) и 10-12 минут (если хотите хрустящее печенье) в духовке, разогретой до температуры 180 °C.


Оставить печенье после выпечки на противне, чтобы остыло, затем аккуратно снять.


  • 50 г какао
  • сахар – 200 г
  • 100 г горького шоколада
  • масло сливочное – 100 г
  • мука – 300 г
  • ванилин
  • 2 ст. л. меда
  • 200 г жирной сметаны
  • 1 ч. л. пищевой соды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
















Ключевые слова


Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы .

Не отступала от рецепта. Даже без муки масса была густая (шоколад - риттер спорт горький). После добавления муки я спокойно могла формировать массу руками, форма сохранилась при выпекании. Рассыпчатые, на мой вкус немного суховаты. Горькость/сладость идеальна.

Я люблю печенья ))

Гость 03.10.2013: Консистенция теста соответствовала описанию? Если да, то скорее всего проблема в температуре духовке, недостаточно разогрета. Масло успевает растаять до того, тесто схватится.

вообще ничего не вышло, тоже все расползлось, забулькало. короче, расстройство одно

Вкуснейшее печенье . и без яиц-ни чего не расползается наоборот пышные-поднялись! Консистенцию нужно подготовить правильную. И без шоколада очень шоколадные получились ( с таким кол-вом какао :-) )

Печенье обалденное!! Муж в восторге. У меня все получилось с первого раза. Никаких яиц не нужно. Муки можно побольше, наверно. Я тесто миксером взбивала и муку на глаз добавляла. Печенье получилось как на картинке.

Отличное печенье! Правда, в рецепт внесла свои изменения. Какао я вообще не добавляла, плитки шоколада вполне достаточно; количество сахара также снизила, где-то на треть; муки взяла 200 гр. Тесто получилось очень густым, так что было удобно его выкладывать ложкой. Вкусное, рассыпчатое шоколадное печенье!

Делала строго по рецепту -2 раза. Получилось отлично -оооочень шоколадно и - да, сладко.. Не знаю, почему у большинства проблемы

я не добавила шоколад. Печеньки расползлись и превратились в один тонкий корж. Я порезала его ножом на квадратики. Очень сладкий. Вообще не печенье получилось.

Делала без шоколада - мягкие, тающие и вполне шоколадные. Тесто получилось очень мягким и густым, не прилипало к рукам и скатывалось в отличные аккуратные шарики. При запекании ничего не расползлось. Как они могут получаться такого цвета, как на картинке, при 50г какао - загадка.

Готовила с добавлением 2 яиц. Получилось очень вкусное бисквитное печенье. Но оно выглядит совершенно иначе, чем на картинке.

странно, что в рецепте нет яиц. Я сделала все точно как написано, но у меня получились тонкие темно-коричневые коржики, печенье расползлось по противеню. Я выкладывала тесто с помощью шприца, хотела сделать красивые фигурные печенья к Новому году. А получилось неважно. И цвет намного темнее, чем на фото. Рецепт, на мой взгляд, не соответствует фото.

в рецепте отсутствуют яйца, если их добавить (2 штуки), то получается хорошее печенье.

А у меня не получилось :( Оно расползлось по противеню и превратилось в корж, а не печенье :(

Печенье получилось не очень, слишком сладкое, не впечатлило


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 100 гр. сливочного масла.
  • 1 плитка горького шоколада (100 г),
  • 200 гр. сахара,
  • 200 гр. сметаны (20%-ой жирности и выше),
  • 2 ст. л мёда,
  • 50 гр. какао,
  • 300 гр. муки,
  • 1 ч.л. соды,
  • ванилин, корица

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло взбить с сахаром.

Шоколад растопить на водяной бане.

Соединить сливочное масло с сахаром, шоколад, сметану, мёд, какао, ванилин, корицу.

Муку смешать с содой, добавить в смесь и замесить тесто.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, десертной ложкой выкладываем тесто на противень.

Рецепт приготовления печенья из рисовой муки, овсяной муки, корицы, меда и ванильного экстракта. По этому рецепту у вас получится около 8 десятков печенья диаметром 2,5 см.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • овсяная мука 1 1/4 Стакана
  • корица 2 Чайных ложки
  • яйцо 1 Штука
  • ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • вода 3/4 Стакана

Шаг 1


1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. В большой миске смешать рисовую муку, овсяную муку и корицу. Сделать углубление в центре и добавить яйцо, мед, ванильный экстракт и воду. Тщательно перемешать тесто до получения однородной консистенции.

Шаг 2


2. Добавьте еще воды, по 1 чайной ложке за один раз, если тесто слишком сухое и рассыпчатое. Тесто должно быть достаточно влажным, чтобы вы могли скатать шарики руками. Из полученного теста раскатать шарики и выложить их на подготовленный противень на расстоянии 2,5 см друг от друга.

Шаг 3


3. Слегка придавить шарики большим или указательным пальцем в центре.

Шаг 4


4. Вы также можете сделать решетку на тесте с помощью вилки.

Шаг 5


5. Поместить в центр каждого печенья одну конфету, если печенья маленького размера, и несколько конфет, если вы делаете большое печенье. Выпекать в течение 15-20 минут, до золотистого цвета. Если вы делаете большое печенье, время выпечки может немного увеличиться.

Шаг 6


6. Дать остыть перед подачей на стол.

Похожий видео рецепт "Печенье с медом и шоколадом"

Рецепты Инны Жугастровой




А у меня снова рецепт для шокоголиков! Запредельно шоколадное печенье из моего любимого медового теста по простому рецепту. Пожалуй, это самая шоколадная из всей известной мне шоколадной выпечки. Детям это печенье вряд ли понравится, из-за большого количества какао и черного шоколада в нем ощутимая горчинка. Зато медово-шоколадное печенье идеально для посиделок с подружкой или романтического вечера. Для вегетарианцев, употребляющих молочные продукты тоже подходит, яиц в тесте нет. Подборка рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке. Все рецепты медовой выпечки по этой ссылке.

Состав:

  • Мед — 100 грамм
  • Шоколад горький (не меньше 600% содержания какао) — 100 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Мука — 200 грамм
  • Какао нерастворимое — 30 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Как приготовить вегетарианское Медово-шоколадное печенье для шокоголиков

Для медового шоколадного печенья мед растопить на слабом огне, добавить поломанный на кусочки шоколад, размешать.


Растопить мед, добавить шоколад

Не снимая с огня и интенсивно размешивая медово-шоколадную массу, насыпать сахар, добавить масло.


Добавить сахар, масло

Снять с огня и размешать до однородного состояния.


Размешать до однородного состояния

Добавить порциями просеянную с какао и разрыхлителем муку.


Добавить муку с какао и разрыхлителем

Замесить теплое медово-шоколадное тесто. Тесто получается рассыпчатым, не пластичным и не липким.


Тесто для медово-шоколадного печенья

Отбирая столовой ложкой небольшие кусочки шоколадного теста, сформировать шарики и выложить на застеленный пергаментом противень. Духовку разогреть до 170 градусов.


Сформировать печенье

Выпекать не больше 5 минут, чтобы получить рассыпчатое медовое шоколадное печенье и около 10 минут, чтобы печенье было сухим и хрустящим.


Медовое сливочное шоколадное печенье

Если для фанатиков шоколада есть отдельный рай, то там всегда пахнет так, как сейчас на моей кухне.


Медовое шоколадное печенье

Шоколадное сливочное печенье на медовом тесте с какао и горьким шоколадом готово! Я дополнила его ароматным несладким чаем в армудах.


Медовое шоколадное печенье с насыщенным вкусом

Попробуйте этот рецепт, насладитесь гармоничным сочетанием тонкого медового аромата и насыщенного шоколадного вкуса!

И не могу не похвастаться 🙂 Виртуальная подружка в Инстаграм пишет веселые стихотворные комменты к моим рецептам и про это печенье вчера написала: Опять сегодня ночью у Инны публикация, а в ней очередное яство-провокация! Медовое печенье с горьким шоколадом. Блаженство запредельное и нежная услада! Приглашаю в мой аккаунт Инстаграм, там весело!

С кусочками шоколада, орехами, карамелью, кокосом, мятой, апельсином и не только. Сладкоежки не смогут устоять!

1. Шоколадное печенье с какао

  • 180 г муки;
  • 60 г несладкого какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 230 г сливочного масла;
  • 150–200 г коричневого сахара;
  • 1 яйцо.

Соедините муку, какао и разрыхлитель. Миксером взбейте половину размягчённого масла с сахаром. Оставшееся масло растопите, добавьте в сахарную смесь вместе с яйцом и взбейте ещё раз. Смешайте масляную массу с мучной.

Сформируйте из теста печенье и выложите на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 17–18 минут.

Испеките 🍪

  • 30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только

2. Печенье с кусочками шоколада


  • 100 г белого сахара;
  • 160 г коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 115 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 155 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 110 г молочного шоколада;
  • 110 г горького шоколада.

Соедините два вида сахара, соль и растопленное масло. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и доведите до однородной консистенции. Просейте муку вместе с содой, всыпьте в подготовленную массу и перемешайте. Разломайте шоколад на средние кусочки и добавьте его в тесто.

Накройте ёмкость со всеми ингредиентами пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на полчаса. Сформируйте из теста шарики и выложите на противень, застеленный фольгой. В процессе приготовления шарики расползутся, поэтому располагайте их на расстоянии минимум 10 см друг от друга и 5 см от краёв противня. Выпекайте при температуре 180 °C 12–15 минут и полностью остудите.

Приготовьте быстрый десерт 🎂

  • 10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь

3. Мраморное шоколадное печенье


  • 150 г муки;
  • 60 г несладкого какао-порошка;
  • 200 г сахарной пудры + для обваливания;
  • щепотка соли;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта.

Просейте муку, какао, сахарную пудру, соль и разрыхлитель и перемешайте. Вилкой разотрите смесь с размягчённым маслом. Отдельно взбейте яйца и ванильный экстракт. Соедините яичную смесь с мучной. Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.

Скатайте из теста небольшие шарики и хорошенько обваляйте их в сахарной пудре. Выложите на противень, застеленный пергаментом, на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте 12 минут при температуре 190 °C. Под воздействием жара печенье расползётся и станет будто потрескавшимся.

Попробуйте 😋

  • Шоколадный фондан из 5 ингредиентов

4. Шоколадное печенье с шоколадной пастой


  • 11 чайных ложек шоколадной пасты;
  • 100 г сливочного масла;
  • 140 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 140 г муки;
  • 40 г несладкого какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Застелите тарелку пищевой плёнкой и выложите по ложке шоколадной пасты. Уберите в морозилку, пока готовите тесто. Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Всыпьте муку, какао и разрыхлитель и замесите тесто.

Разделите его на 11 равных частей, а каждую из них — пополам. Сплющите одну часть, поместите на неё подмороженную шоколадную пасту и накройте второй частью. Защипните края и сформируйте шар. Точно так же слепите остальное печенье. Выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте 10–12 минут при температуре 180 °C.

Узнайте 🍫

  • Можно ли отравиться просроченным шоколадом

5. Шоколадное печенье с кокосом


  • 250 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 50 г несладкого какао-порошка;
  • 500 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 2 яичных белка;
  • 1–2 столовые ложки сгущёнки;
  • 100 г белого шоколада.

Разотрите вилкой размягчённое масло, сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте яйца и тщательно взбейте. Всыпьте какао. Частями добавляйте просеянную муку с разрыхлителем, перемешивая до однородной консистенции.

Для начинки смешайте кокосовую стружку, сахарную пудру, сырые белки и сгущёнку. Из небольшого кусочка теста сделайте лепёшку, положите на неё шарик из начинки, скрепите края и сформируйте продолговатое печенье. Таким же образом слепите остальное печенье.

Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 15 минут при температуре 180 °C. Растопите белый шоколад в микроволновке или на паровой бане. Выложите массу в кулинарный мешок и полейте ей печенье.

Добавьте в избранное 🥥

  • Рецепт мягкого кокосового печенья с творогом

6. Печенье с какао и шоколадом

  • 180 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 150 г сахара;
  • 200 г горького шоколада;
  • 210 г муки;
  • щепотка ванилина;
  • 90 г несладкого какао-порошка;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Миксером взбейте размягчённое масло и яйцо, всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане, слегка остудите и введите в масляную смесь. Смешайте муку, ванилин, какао и разрыхлитель. Всыпьте мучную смесь в масляную и замесите тесто.

Сформируйте из него шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. Затем скатайте из теста колбаску диаметром 5–6 см, оберните плёнкой и поместите в холодильник ещё на час.

Разрежьте колбаску на кусочки толщиной 5–7 миллиметров и положите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте при температуре 165 °C 20–22 минуты.

Сладкоежки оценят 🍫

  • 5 оригинальных рецептов с горьким шоколадом

7. Шоколадное печенье без яиц


  • 230 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 60 мл молока;
  • 60 г какао;
  • 340–380 г муки + для посыпки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • немного растительного масла.

Хорошенько взбейте миксером размягчённое масло с сахаром. Влейте ванильный экстракт и молоко, взбейте, всыпьте какао и взбейте ещё раз. Перемешивая, порционно добавляйте смесь муки и разрыхлителя. Замесите тесто.

Посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и тоже слегка присыпьте мукой. Раскатайте тонкий пласт и вырежьте фигуры. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом и выложите туда печенье.

Выпекайте его 10–15 минут при температуре 200 °C. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут, чтобы печенье схватилось.

Может пригодиться 🧐

  • 9 лучших рецептов теста без яиц

8. Шоколадно-кофейное печенье с орехами

  • 115 г сливочного масла;
  • 70 г горького шоколада;
  • 1½ столовой ложки растворимого кофе;
  • 150 г белого сахара;
  • 150 г коричневого сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 250 г муки;
  • 40 г несладкого какао-порошка;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 120 г рубленых грецких орехов + для посыпки;
  • немного растительного масла.

Помешивая, растопите масло вместе с шоколадом на паровой бане. Снимите с огня, всыпьте кофе, добейтесь однородной консистенции и немного остудите. Добавьте сахар, яйца и ванильный экстракт и тщательно перемешайте.

В отдельной ёмкости соедините муку, какао, разрыхлитель и соль. Сделайте в центре углубление, добавьте шоколадную массу и замесите тесто. Всыпьте орехи и перемешайте.

Застелите два противня пергаментом и смажьте маслом. Выложите по ложке теста и посыпьте каждое печенье орехами. Выпекайте 10 минут при температуре 180 °C и полностью остудите.

Поэкспериментируйте 🥤

  • 10 крутых рецептов холодного кофе с шоколадом, бананом, мороженым и не только

9. Шоколадное печенье из трёх ингредиентов


  • 20 г муки;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 115 г молочного шоколада;
  • немного сливочного масла.

Просейте муку и крахмал. Разломайте шоколад и растопите в микроволновке или на паровой бане. Смешайте все ингредиенты и выложите мягкое тесто в кулинарный мешок. Смажьте маслом противень и сформируйте на нём печенье. Выпекайте при температуре 160 °C около 10 минут и полностью остудите.

Сделайте 😍

  • Шоколадная помадка из трёх ингредиентов

10. Шоколадно-овсяное печенье с арахисовой пастой без выпечки

  • 115 г сливочного масла;
  • 50 г несладкого какао-порошка;
  • 300–400 г сахара;
  • 120 мл молока;
  • 300–400 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 120 г арахисовой пасты;
  • 1½ чайной ложки ванильного экстракта.

В кастрюлю выложите нарезанное кусочками масло, какао, сахар и молоко. Перемешайте и доведите массу до кипения на среднем огне. Варите, помешивая, 1,5 минуты.

Снимите кастрюлю с огня. Добавьте овсяные хлопья, арахисовую пасту и ванильный экстракт и перемешайте. Сформируйте печенье и выложите на противень, застеленный пергаментом. Оставьте на 30–40 минут. Если печенье долго не схватывается, поместите его на некоторое время в холодильник.

Узнайте ☕️

  • Как приготовить безупречный горячий шоколад: советы знаменитых шоколатье

11. Шоколадное печенье без муки

  • 125 г сливочного масла;
  • 200 г горького шоколада;
  • 2 яйца;
  • 100 г белого сахара;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 30–40 г несладкого какао-порошка;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 130 г кукурузного крахмала.

Помешивая, растопите масло вместе с шоколадом на паровой бане и остудите. Взбейте миксером яйца и два вида сахара. Добавьте шоколадную массу и перемешайте. Всыпьте какао, соль, разрыхлитель и крахмал и замесите тесто.

Выложите по ложке теста на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке в течение 10–12 минут.

Ещё один интересный вариант 🍩

  • Шоколадное печенье без муки

12. Шоколадно-мятное печенье со сливочным кремом

  • 80 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 яичный желток;
  • щепотка соли;
  • 140 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 веточки мяты;
  • 100 г горького шоколада;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • немного мятного ликёра — опционально.

Взбейте миксером масло и сахарную пудру. Добавьте желток и соль и взбейте ещё раз. Просейте муку вместе с разрыхлителем, всыпьте в масляную смесь и тщательно перемешайте. Добавьте мелко нарезанные листья мяты и крупно натёртый шоколад.

Разделите тесто пополам и скатайте из каждой части колбаску. Разрежьте их на средние кусочки и сформируйте шарики. Немного сплющите их, выложив на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут и затем остудите.

Взбейте миксером сливочный сыр и сахар. При желании добавьте в крем мятный ликёр. Выложите начинку на половину печенья и покройте остальным печеньем. Поместите десерт в холодильник на 20–30 минут.

Удивите близких 🥠

  • Печенье с предсказаниями, которое сделает всех счастливее

13. Шоколадное печенье с апельсиновой цедрой

  • 4 варёных яичных желтка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 70 г сахарной пудры;
  • щепотка соли;
  • 1 апельсин;
  • 110 г муки;
  • 30 г несладкого какао-порошка.

Протрите желтки через сито. Добавьте размягчённое масло, сахарную пудру и соль и перемешайте. Всыпьте мелко натёртую апельсиновую цедру, просеянную муку и какао и сделайте массу однородной. Сформируйте из неё шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40 минут.

Раскатайте охлаждённое тесто тонким пластом и вырежьте печенье. Выложите его на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 15 минут.

Для любителей цитрусовых 🥮

  • 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова

14. Шоколадное печенье с карамелью


  • 200 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка ванилина;
  • 20 г несладкого какао-порошка;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г ирисок.

Просейте муку, разрыхлитель, соль, ванилин и какао и перемешайте. Венчиком взбейте яйцо, всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Соедините мучную смесь с яичной. Добавьте растопленное масло и замесите тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на полчаса.

Разделите тесто на небольшие части, из которых скатайте шарики. Сделайте из них лепёшки, положите сверху по ириске, скрепите края и опять скатайте шарики. Выложите их на застеленный пергаментом противень на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье 12 минут при температуре 180 °C и остудите.

Попробуйте 🙃

  • Шоколадный торт-мусс из 3 ингредиентов

15. Трюфельное печенье


  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 4 варёных яичных желтка;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 70 г несладкого какао-порошка;
  • 35 г сахарной пудры.

Разотрите размягчённое масло с обычным и ванильным сахаром. Измельчите вилкой желтки, добавьте к масляной массе и тщательно перемешайте. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и 25 г какао и замесите тесто.

Сформируйте из него небольшие пирамидки и уберите в морозилку на 15 минут. Затем выложите их на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут. Соедините оставшееся какао и сахарную пудру. Обваляйте в получившейся смеси тёплое печенье.

Читайте также: