Пивной напиток жигулевское сан инбев


Я помню времена, когда пиво вчерашнего приготовления считалось уже несвежим. Тут же, на этикетке указанный, предельный срок употребления равен году! Впрочем, это - современная особенность подавляющего большинства напитков такого типа. Со старым его роднит указание употребить напиток в течении 12 часов после откупорки. В составе ничего подозрительного, отличающего напиток от других аналогичных обнаружить не удалось. Даже непонятно, за счет чего такой большой срок хранения.


Остается предположить, что производитель тактично утаивает "секрет фирмы". Зато отсылает покупателя к традициям пивоварения на Руси -


Изображение характеристик напитка стилизовано под медали, если сильно не присматриваться. При этом, для тех кто постарше, есть даже намек под известный "Знак качества" принятый, в свое время, в СССР. Цена у напитка вполне демократична, видимо тоже в расчете на несильно состоятельную публику, желающую "отравить" свой организм. А так пиво как пиво, как говаривали в стародавние времена: "оно на вкус приятно и на цвет - красиво" -


Настаивать с советами попробовать особо не буду, все-таки алкоголь не полезен. Но как бюджетный вариант "эскорт-сопровождения" какой-нибудь беседы попробовать можно. Правда место производства может влиять на вкусовые качества, т. к. вода в разных регионах отличается своим хим. составом и может влиять на конечный продукт. Я пробовал пиво, произведенное в городе спутнике Волгограда Волжском. Этот завод, в свое время, строили чехи. Пиво вполне нормальное.



Спиртосодержащая субстанция на зерновой основе.

Это пиво с самого дна "ценового ряда". При том, на дне этом оно восседает гордо, делая упрямый вид, что никакое не дно это, а некая культурная даже традиция, некая форма возможно приемственности, некий стиль.

Всё обклеенное наглухо, символами и фразами среди которых мелькают "СССР", "ГОСТ", графическое изображение этого самого знака качества и много всякого, обрамляющего эти чуть ли не священные понятия для многих любителей пива бывшего СССР, стоит оно огромными, быстро пустеющими горами ящиков посреди магазинов.


Бренд "Жигулёвское" выпячен в этом пиве, кажется, дальше и некуда. Возникает однако вопрос, а какое собственно имеет отношение бельгийский ИнБев к жигулёвскому пиву, вот если вдуматься?

Продегустированный образец был изготовлен на омском заводе этой бельгийской транснациональной пивной супер-корпорации.

К сожалению, не имею представления, каким было Жигулёвское пиво в СССР, не довелось попробовать, однако если таким, как данный образец, то совершенно напрасно с ним все так носятся.

Аромат пива практически отсутствует. Лишь мягкий, едва ощутимый солод.

Вкус, как и аромат, без грамма хмеля, призрачно солодовый, сладковатый, мягкий.

В целом, совершенно никакое пиво от САН ИнБев, которое нагло втюхивают покупателю за счёт низкой цены и бессовестной эксплуатации известного советского бренда.

Также, в рамках исследования пива с самого ценового дна, были продегустированы Гёссер от Хайнекен и Гольфштайнер от БПЗ.

Проверяли самое популярное пиво, которое выбрали как потребители, так и аналитические агентства: Heineken, Stella Artois, Bud, Efes, Lowenbrau, Очаково , Клинское, Krusovice Imperial, Amstel, Carlsberg, Жигули и другие.

Исследование поэтапно проходило по нескольким направлениям, оценивались свыше 30 показателей качества и безопасности напитка. Как показали результаты, товарами повышенного качества, которые полностью соответствуют не только действующим, но и повышенным нормам, стали 11 торговых марок из 40.

Лучшим пивом по комплексу показателей стало пиво:

Также высокий балл набрало пиво Krusovice Imperial (Heineken Ceska republika, a.s.) , но поскольку это импортный товар, то на российский Знак качества он претендовать не может.

Пиво не делают из порошка

Поэтому в программу испытаний Всероссийским научно-исследовательским институтом пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности ( ВНИИПБиВП ) был включен показатель массовой концентрации азота, который косвенно указывает на снижение доли соложеных продуктов, а значит, продукт скорее может считаться пивным напитком.

- Идентификацию светлого пива предложено проводить с использованием дополнительных показателей – массовая концентрация летучих компонентов, органических кислот, содержание общего азота и т.д., которые позволяют аттестованными инструментальными методиками определять качество готового пива, - сказал директор института Лев Оганесянц . - Численные значения этих показателей были включены в стандарт Роскачества и программу испытаний

До идеального вкуса не дотянул никто

Вода никого не губит

В исследовании принимали участие образцы пива с объемной долей спирта от 4,0 до 7,5%. Все исследуемые марки соответствовали информации о спирте, указанной на этикетке. То есть разбавленного пива среди образцов нет, ведь при разбавлении пива происходит снижение содержания объемной доли спирта. Это подтверждают и результаты исследований по другим физико-химическим показателям, в том числе и экстрактивности начального сусла, к которой у экспертов претензий также не оказалось.

Что касается консервантов, которые применяются в пищевой промышленности для снижения роста бактерий, их не выявили ни в одном случае. Однако в пиве Bud лабораторные испытания показали превышения по плесени. Компания оперативно отреагировала и провела собственные испытания продукции той же партии в нескольких лабораториях. Отклонений от госстандарта производитель во время своих испытаний не выявил, направив свои исследования в Роскачество, чтобы совместно выявить причины расхождения в результатах испытаний.

Проект исследования качества пива и пивных напитков будет продолжен. В 2019 году Роскачество по запросу потребителей исследует качество темного пива.

КСТАТИ

Чешское или российское?

То есть миф о том, что зарубежное пиво (по крайне мере бутылочное) лучше, всего лишь миф. НО зарубежное почти в два раза дороже. Оно и понятно — в цену импортного пива входит его доставка.

ОФИЦИАЛЬНО

Пивной ГОСТ предлагают пересмотреть

Если масса несоложеных продуктов превышает 20%, то такой напиток не может называться пивом. Но пока законодательство это не регулирует, такое пиво — это легальный фальсификат.

Всероссийским научно-исследовательским институтом пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности (ВНИИПБиВП) был разработан метод определения уровня соложеного сырья по массовой концентрации азота. Разработка метода была проведена по поручению Росалкогольрегулирования.

Глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз приветствует изменения в ГОСТе, ведь существующий был принят более 30 лет назад, а за это время рынок пива изменился на 100%.


Пиво светлое. Россия, СанИнбев, Иваново (филиал). Фильтрованное, пастеризованное. Цвет: светлый янтарь. Алкоголь: 4,7 градуса, плотность: 11%. Аромат: сладковатый, приятные ноты хмеля. Плотность – на вкус — легче 11%. Сладковатые ноты, довольно легкие ноты хмеля. В принципе — довольно питкое и легкое пиво — нельзя сказать, что неприятное. Но как и во всех предыдущих дегустациях до сего дня, это пиво – также не близко к “жигулевскому” советского периода. Цена: около 0,9 евро. Резюме: твердое хорошо (6 из 10).




Почему же оно было таким вкусным? Давайте попробуем и пофилософствуем. На сегодняшнюю философскую беседу, я прикупил себе три бутылочки жигулёвского:
1. Жигулёвское Экспортное — в сети магазинов Красное и Белое (45 рублей);
2. Жигулёвское Традиционное — в ближайшем магазине шаговой доступности (50 рублей);
3. Жигулёвское от РПК Хмелёфф в сети магазинов Дикси (52 рубля).

Люблю так по-бюджетному прибухнуть )))

Традиционное пахнет абрикосовой косточкой, вернее орешком из неё, вкус с горчинкой, ностальгии вообще не вызывает, Спирт 4,5% изготовитель Трехсосенский пивзавод г. Ульяновск.


Жигулевское от РПК Хмелёфф, пахнет именно тем самым жигулёвским пивом, вкус легче предыдущего, но с элементом водянистости, приятно нюхать, но на этом — вся ностальгия сдувается. Спирт 4,0% изготовитель РПК Хмелёфф г. Рязань.


Экспортное пахнет хорошим венским лагерем (нечто среднее между традиционным и жигулёвский), вкус приятный насыщенный. Пить приятно, но снова без ностальгии. Спирт 4,9% изготовитель — тот же, что и у Традиционного, Трехсосенский пивзавод г. Ульяновск.


Всё производители заявляют о соблюдении традиционной рецептуры, но почему-то, традиционности вкуса добиться у них не получилось. Интересно почему?
Дабы в этом разобраться, давайте взглянем на город Самара и её старейший пивзавод, варивший то самое "Жигулёвское", но взглядом, слегка отличным от традиционного.

Нет, я не сторонник альтернативщиков, как может показаться неискушённому читателю, но и верить в "исторические сказки" я перестал достаточно давно.

Итак "Жигулёвский" пивзавод.


Основан, якобы в 1881-м году австрийцем Альфредом фон Вакано, на берегу реки Волга на месте бывшей пивоварни Буреева, основанной, в свою очередь, в 1863-м. Территория пивоварни занимает сейчас два небольших "кубика" земли, размером 4 гектара и 1,6 гектара.


А под ними…
А под ними и в ближайших окрестностях — многочисленные шахты, штольни, подземные ходы да "технологические тоннели" общей протяженностью, как говорят местные, более 66 километров.

Нет, я не собираюсь вам втирать здесь про закопанные города, потопы 17-го века и прочую подобную тему. Философия, друзья мои, это не уличение кого-то в чём-то, или разоблачение — это, как говорится, пища для разума. Конечно, при условии, что он у вас есть )))

Завод расположен на крайнем изгибе самой большой излучины Волги — Самарской Луки. Напротив завода, на противоположном берегу реки располагаются Жигулёвские горы (ранее — Печенежские или Девичьи горы), сплошь состоящие из известняков, из которого собственно и построен основной частью и сам завод. Из известняковых пород, кстати, состоит и всё "подзаводное" пространство, а также, большая часть пространства "подСамарного".


Самое, так сказать колоритное здание Жигулёвского завода — это солодовня, или, как её раньше называли — солодильня.
Это 6+ этажное здание на крыше которого высятся четыре толстенных трубы (диаметром не менее полутора метров в её самой узкой части), которые, судя по установленным в конце 1800-х в них трубам меньшего диаметра, совершенно не предназначены для пивного производства, тем более — для солодильни.


Солодильня — это технологическое сооружение, предназначенное для замачивания, проращивания и последующей сушки зерна.
В соответствии с технологией пивоварения, используемой в те времена, процесс солодования зерна имел следующие технологические этапы:

1. Замачивание
Замачивают зёрна в чанах, объём чана должен быть таким, чтобы на каждые 64 фунта зерна (29,03 кг.) было по 3 куб. фута воды (84,95 литра). При этом, чан этот, должен был находиться в том же здании, что и "растильня", но туда не было бы доступа сквозного ветра, а само вымачивание происходить при температуре 8 — 12 градусов. Короче — в подвале или погребе.
2. Ращение.
Ращение, согласно той же самой технологии, производилось в погребах с низкими потолками. Пол и две стены погреба, должны находиться ниже горизонта земли. В других двух стенах сверху устраивались небольшие окна для удаления сырости, проветривания и уравнения температуры. При этом, "растильня" должна находиться в том же здании, в котором зерно до этого замачивалось.
3. Сушка
Для светлого (белого) пива пророщенный солод сушили на чердаках при скором и свободном притоке воздуха или в сушильнях особого устройства, где температура не должна была быть выше 100 — 140 градусов Цельсия. А жаровой (жаренный) солод, используемый для приготовления портеров, сушился при более высоких температурах и при помощи специальных печей.


Собственно, четыре полутораметровые в диаметре трубы, для Солодовника не то что не нужны, — они противопоказаны, поскольку не дадут нужной ветровой тяги печам ни при каких обстоятельствах!

А зачем тогда это всё могло бы быть нужно?
Отвечать на этот вопрос прямо я не хочу, дабы не сойти за альтернативщика, а просто приведу некоторые факты, которые, скорее всего, натолкнут вас на правильный ответ.

1) Старейшая пристань Самары на реке Волга, по странному стечению обстоятельств, расположена аккурат напротив пивзавода (была предназначена явно не для транспортировки пива поскольку в таком количестве его, попросту, там не делали);
2) Вокруг Самары, под нею и через реку от неё, располагаются сплошные известняки;
3) Известняк — карбонат кальция, древнейший строительный материал, используемый для получения сначала негашеной извести, (получается при обжиге ископаемых известняков при температурах от 1000 до 1300 градусов Цельсия), а затем при взаимодействии с водой — гашеной извести, используемой в строительстве, как вяжущий материал цементного типа;
4) Обжиг известняка осуществляется в "шахтных печах" с трубами большого диаметра, необходимыми для отведения большого количества углекислого газа, который образуется при обжиге.


А при чём тут пиво?
А пиво на этом месте, друзья мои, при соблюдении некоторых нюансов, действительно могло бы получаться очень и очень вкусным, поскольку этому способствует здешняя вода.


Вода, в силу известняков, имеет в своём составе большую концентрацию щелочных солей кальция, натрия, магния, а они, в свою очередь, при насыщении воды углекислым газом, образуют растворимые гидрокарбонаты, придающие пиву этот незабываемый мягкий вкус.

Об этом то скорее всего и думал наш первый жигулёвский пивовар — Альфред фон Вакано, закончивший Венский университет, выкупая промышленные территории в Самаре у государства, которые ранее, возможно использовались при производстве извести.

А повторить этот вкус ни у кого, кроме Самарчан с Жигулёвского завода, по понятным причинам — не получается.

Будьте здравы друзья.

З.Ы. А Жигулёвское имеет корень "ЖИГ" — от "жечь", как и Печенежское — от слова "Печь" ;)


Светлое пиво, пастеризованное, фильтрованное. Жигулевское оригинальное – традиционное российское пиво, отлич.


Светлое пиво, пастеризованное, фильтрованное. Черниговское - светлое-соломенный лагер с идеальной прозрачнос.



Пиво Тинькофф Баварское - отечественный крафтовый светлый лагер.


Пиво Тинькофф Авторское Английский Эль варится на традиционном цветочно- травяном хмеле.


Bud - светлый фильтрованный лагер, легкий и питкий. Варится в России по лицензии.


Stella Artois - самое распространенное светлое бельгийское пиво в мире. Варится в России по лицен.


Staropramen имеет свежий сбалансированный вкус.


Lowenbrau Original классический немецкий светлый лагер.


Пиво Сибирская Корона Классическое изготавливается из самого качественного сырья (ячменный солод, хмель, дрожжи).


Черниговское Биле - светлое нефильтрованное пиво, которое имеет охристо-желтый оттенок.


Lowenbrau Dunkel (Лёвенброй Дункель) - баварское темное пиво, гармоничное и сбалансированное.


Крафтовое пиво Сибирская Корона Три Хмеля оранжево-жёлтого цвета, на солнце мутноватое.


Сибирская Корона Белое - белое светлое нефильтрованное пиво с насыщенным пшеничным ароматом.


Крафтовое светлое пиво Сибирская Корона Алтайский ветер порадует приверженностью IPA во вкусе и аромате.


Крафтовое темное пиво Сибирская Корона Амурский Нрав порадует ржаным вкусом с карамельными нотками.


Крафтовое темное пиво Сибирская Корона Таежный Бурый порадует карамельно-кофейным вкусом и ароматом.


Светлое пиво, пастеризованное, фильтрованное. Жигулевское оригинальное – традиционное российское пиво, отлич.


Светлое пиво, пастеризованное, фильтрованное. Черниговское - светлое-соломенный лагер с идеальной прозрачнос.



Пиво Тинькофф Баварское - отечественный крафтовый светлый лагер.


Пиво Тинькофф Авторское Английский Эль варится на традиционном цветочно- травяном хмеле.


Bud - светлый фильтрованный лагер, легкий и питкий. Варится в России по лицензии.


Stella Artois - самое распространенное светлое бельгийское пиво в мире. Варится в России по лицен.


Staropramen имеет свежий сбалансированный вкус.


Lowenbrau Original классический немецкий светлый лагер.


Пиво Сибирская Корона Классическое изготавливается из самого качественного сырья (ячменный солод, хмель, дрожжи).


Черниговское Биле - светлое нефильтрованное пиво, которое имеет охристо-желтый оттенок.


Lowenbrau Dunkel (Лёвенброй Дункель) - баварское темное пиво, гармоничное и сбалансированное.


Крафтовое пиво Сибирская Корона Три Хмеля оранжево-жёлтого цвета, на солнце мутноватое.


Сибирская Корона Белое - белое светлое нефильтрованное пиво с насыщенным пшеничным ароматом.


Крафтовое светлое пиво Сибирская Корона Алтайский ветер порадует приверженностью IPA во вкусе и аромате.


Крафтовое темное пиво Сибирская Корона Амурский Нрав порадует ржаным вкусом с карамельными нотками.


Крафтовое темное пиво Сибирская Корона Таежный Бурый порадует карамельно-кофейным вкусом и ароматом.

САН ИнБев (SUN InBev) – крупнейшая российская пивоваренная компания, являющая одним из подразделений бельгийской компании AB InBev и лидирующая на российском рынке уже 15 лет. САН ИнБев охватывает сеть современных пивоварен в 5 крупных городах России. Этой компанией используются лишь передовые технологии, а основополагающей частью работы считается безупречное качество и контроль.

Пивоваренная компания САН ИнБев (SUN InBev) была основана в 1999 году и ее президентом на сегодняшний день является Андрей Анатольевич Губка, уроженец Украины.

На пивоваренный завод производит следующие марки:

  1. Bud. Один из самых продаваемых пенных напитков в США. Виды Bud-а:

- Budweiser Select, светлый Лагер с низким значением калорий;

- Budweiser American Ale, темный Эль;

- Budweiser 4 – светлый Лагер, облегченный;

- Bud Light – светлый Лагер, облегченный;

- Bud Ice – светлое пиво, ледовое;

- Bud Dry – светлое пиво, 5,5% крепости.

  1. Stella Artois. Бельгийское пиво.
  2. Brahma. Бразильское пиво. Входит в 10 лучшего пива.
  3. Hoegaarden. Бельгийское пшеничное пиво.
  4. Staropramen. Чешское пиво.
  5. Löwenbräu. Немецкое пиво.
  6. Клинское.
  7. Толстяк.
  8. BagBier.
  9. Сибирская корона.
  10. Тинькофф Авторское.
  11. Волжанин.
  12. Дао.
  13. Пикур.
  14. Рифей.
  15. Золотая Ангара.
  16. Т.
  17. Черниговское.
  18. Жигулевское.

Несмотря на предназначение пивоваренной компании, САН ИнБев (SUN InBev) не усердствует со своим продуктом и максимально заботится о трезвости населения. Так она выпустила безалкогольное пиво BUD Alcohol Free. Также пивоварня поддерживает и народные движения: участвует в ярмарках, фестивалях, спонсирует спортивные мероприятия и прочее.

Помимо всего перечисленного, пивоваренный завод САН ИнБев (SUN InBev) печется об окружающей среде. Главный принцип работы заключается в сбережении энергии, благодаря новейшим технологиям, рассчитанным на это, а также минимизация выбросов в атмосферу газов и переработка отходов.

Процесс приготовления пива заключается в 3 стадиях.

Первая, изготовляется солод. Для этого проращивают семена, это позволяет выделить диастазу (фермент расщепляющий крахмал). А значит, зерна выделяют сахар, который поможет во время брожения. Ростки из семян удаляются.

Вторая стадия заключается в приготовлении сусла. Подготовленные зерна (солод) замешивают с водой. Когда сусло замешено в однородную консистенцию к нему добавляют остальные ингредиенты, которые придадут пиву необычайный аромат и привкус. Всю смесь заваривают, а после фильтруют от остатков хмеля и солода.

И третий, самый главный этап приготовления пенного напитка – это брожение. Заваренная смесь остывает, и в нее добавляют дрожжи. Они могут быть двух видов: низового брожения (такие дрожжи предназначены для будущего Лагера) и верхового (для Эля). В России в основном изготавливается пиво Лагерского типа. Соблюдая определенные правила температуры и хранения пиво начинает бродить.

Все эти стадии заканчиваются окончательной фильтрации и пастеризации. Фильтруют, чтобы убрать муть (лишние дрожжи, хмель), а пастеризуют для того, чтобы дольше хранилось.

У нас вы можете купить в розницу разливное и бутылочное пиво. Более 70 сотров! Цена и качество вас приятно удивят!

BeerExpert

Итак, полтора месяца назад мы с вами составили "Народный ТОП пива на каждый день".
А сейчас подведём итоги "Народного ТОПа худшего пива".


Ровно неделя была у вас для голосования. Сначала казалось, что как такового ТОПа не получится, потому что все называли разные марки пива. Но затем, как я и думал, всё встало на свои места, и "лидеры" начали вырисовываться. На сегодня этот Анти-ТОП выглядит так.

1. Балтика-3 ("Пивоваренная Компания Балтика")
2. Bagbier ("САН ИнБев")
3. Балтика-9 ("Пивоваренная Компания Балтика")
4-5. Бригадирское ("Пивовар Изгаршев", г.Волгоград)
4-5. Балтика-7 ("Пивоваренная Компания Балтика")
6-9. Жигулёвское ("Рыбинский Пивзавод")
6-9. Балтика Разливное Нефильтрованное ("Пивоваренная Компания Балтика")
6-9. Velkopopovicky Kozel Светлое ("Калужская Пивоваренная Компания")
6-9. Охота Крепкое ("Объединённые Пивоварни Хейнекен")
10-23. Афанасий Живое Нефильтрованное ( "Частная пивоварня "Афанасий" )

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Исход судебной тяжбы между нашей компанией и SUN InBev

КоммерсантЪ пишет:

Производитель "Жигулевского" уничтожит этикетки

Московская пивоваренная компания (МПК) Евгения Кашпера и Александра Лифшица заставила российский офис крупнейшей пивоваренной компании мира A-B InBev изменить этикетку марки "Жигулевское". Сам бренд не имеет правовой охраны, поэтому МПК, владелец марки "Жигули", оспаривал только цветовое решение и узнаваемые элементы дизайна.

Иск структуры МПК, производителя марки "Жигули", к SUN InBev "о защите исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности" был подан прошлой осенью. После того как SUN InBev изменила упаковку своего пива "Жигулевское", та стала сходной до степени смешения с дизайном "Жигулей", посчитали тогда в МПК (см. "Ъ" от 21 ноября 2012 года).

  • Записи сообщества
  • Поиск

09:27 (30/04/2013) / В пермском филиале компании "САН ИнБев" провели конкурс безопасного вождения

Новости / Новости компаний

Карьера в компании

Молодым лидерам, выпускникам и студентам

Молодежь, уверенная в своих силах, нацеленная на успех и победу найдет здесь возможности для реализации творческого потенциала, интересных коллег, поддержку и признание руководства.

Мы ищем лучших молодых специалистов, которые впоследствии могут занять ключевые позиции в компании, и будут формировать наше будущее.

Нам нужны лидеры.
Профессионалам с опытом

В компании интересно работать и достигать общих целей. Атмосфера здесь способствует тому, что каждый сотрудник проявляет инициативу и максимально реализует свой потенциал для дальнейшего развития. Каждый день мы узнаем что-то новое, делимся впечатлениями и знаниями с коллегами по всему миру. Так мы обогащаем профессиональный опыт и находим лучшие решения для потребителей нашей продукции.
Мы ставим перед сотрудниками цели, требующие максимальной самоотдачи, и даем возможности для беспрецедентно быстрого карьерного роста тем, кто добивается наилучших результатов. Компания поощряет инициативность, развитие потенциала и межфункциональные перемещения сотрудников. Вы берете на себя ответственность за собственную карьеру, а мы помогаем вам достичь поставленных целей.

ал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 4 июня 2011; проверки требуют 25 правок.
Перейти к: навигация, поиск SUN InBev

Компания была создана в 1999 г. как стратегическое партнерство между InBev — лидирующей пивоваренной компанией в мире, и Группой САН, работающей в регионе с 1958 года, в том числе в пивоваренном бизнесе России и СНГ с начала 90-х годов ХХ века.

До 29 декабря 2006 года называлась SUN Interbrew. С декабря 2008 года называется Anheuser-Busсh InBev.

Сегодня САН ИнБев — дочерняя компания AB InBev, крупнейшего в мире производителя пива c оборотом более 8,5 млрд евро. Президент компании — Тунч Джеррахоглу.
[править]
Деятельность

В первом полугодии 2005 объём продаж компании составил €894,7 млн (рост на 29,4 % по сравнению с 2004), чистая прибыль — €54,5 млн (рост на 8,1 %).

В 2007 доля на рынке (в стоимостном выражении) составила 19,1 %.[1]

В декабре 2010 года в условиях непредвиденного замедления роста пивоваренной отрасли в целях оптимизации производственной активности и эффективности затрат производственная деятельность Санкт-Петербургского филиала была приостановлена. В июле 2011 года завод возобновил работу, в 50 % мощности.

Торговая марка пива "Клинское"

Торговая марка пива "Клинское" принадлежит компании "САН ИнБев".

Сайт компании предлагает посетителю вспомнить свой возраст и при удачном прохождении сего нехитрого теста допускает к своим закромам.

Читайте также: