Посуда для кофейных напитков стаканы


Люди давно догадывались о том, что красивая подача влияет на восприятие напитков. В наши дни эта мысль нашла научное подтверждение. Действительно, посуда для кофе способна творить чудеса и превращать повседневный ритуал в настоящий праздник. Осталось только решить, какой вид чашек или бокалов вас больше вдохновляет. Задумайтесь, какую кофейную посуду вам нужно приобрести для полного счастья.

Пара слов о сервизах

С развитием искусства кофе сервизы не то чтобы устарели, просто они уже не способны в прямом смысле вместить все многообразие напитков. Сейчас правила этикета стали более лояльными. Современная посуда для кофе:

  • чашки от 40 до 700 мл;
  • стаканы обычные или эффектные с двойным дном;
  • бокалы разных форм.

Как видите, кофейная посуда отличается разнообразием. Хотя, с одной стороны, этикет перестал быть таким строгим, с другой – появился новый свод правил искусства пить кофе. Например, вас не поймут, если эспрессо вы будете пить из огромной чашки или у вас не окажется подходящей посуды для объемного кофейного коктейля. Поэтому вам пригодятся сведения об арсенале кофемана для правильной подачи напитка.

Виды посуды для кофе

Кофейная пара для эспрессо.



Знакомый всем миниатюрный прибор. Выполнен из фарфора. В современном производстве чаще используют толстостенный материал, а раньше стенки чашечки были совсем хрупкими и тонкими. Вместительность не превышает 70 мл. Классический и беспроигрышный вариант – это набор белого цвета, который отлично сочетается с черным кофе. Хотя здесь возможны и варианты от пастельных до насыщенных тонов.

Чашка для американо.

Отличается в основном только большим объемом. В такую чашку поместится 230 мл вкусного и ароматного кофе.



Этот вид посуды немного уступает по объему чашке для американо. Форма чашки более вытянутая, а размер варьируется от 120 до 220 мл. Как вы понимаете, принципиального отличия между чашками для американо и капучино нет, и никто вас не осудит строго, если вы их перепутаете.

Стаканы для латте



Объем такой посуды для кофе может достигать 300 мл. Стаканы изготовлены из жаропрочного стекла. Форма похожа на расширяющийся кверху конус.

Бокал для котейлей на основе кофе

Высокие бокалы цилиндрической формы. По объему имеют несколько разновидностей: 130 и 270 мл. Все зависит от ваших вкусов и особенностей лонгдринков, которые вы в них будете подавать.



Под громким названием скрывается не такой интригующий перевод: старомодный стакан. Из такого можно пить не только кофе, но и воду или виски. Тем не менее, этот приземистый стаканчик давно влился в ряды посуды для кофе.

Бокал для ирландского кофе



Конечно, из него можно пить и другие виды кофе. Главные его особенности – наличие высокой ножки и ручки. В нем подают очень горячие напитки, поэтому наличие ручки здесь очень уместно.

Бокал для слоистых кофейных коктейлей

Если вы решили поэкспериментировать, то вас выручит именно он – знаменитый бокал Пус Кафе. Секрет успеха – в особой форме, благодаря которой более тяжелые ингредиенты оседают на дно. Напоминает стаканы для ликера, но большего объема.

Десертный бокал для кофе



В них принято подавать кофе с мороженым. Цилиндрическая форма расширяется наверху и напоминает распускающийся цветочный бутон.

Стакан для кофе фраппе



В этой посуде для кофе принято подавать густые коктейли. Часто его выбирают любители положить в напиток кусочки льда. Стандартный объем бокала - 250 мл.

Стаканы с двойным дном



Классная находка для ценителей оригинальных идей. Такая подача представит кофе в самом интересном ракурсе и усилит желание насладиться его вкусом. Объемы и формы стаканов могут быть разными в зависимости от типа выбранного напитка.

Пиалы для восточного кофе



Такая кофейная посуда – дань национальному колориту и традициям. Обычно в глиняные или керамические пиалы разливают кофе из красивой турки, которая также присутствует в сервировке стола.

Как видите, выбор очень велик, и трудно ограничиться одной, даже самой любимой чашечкой для эспрессо. Не отказывайте себе в удовольствии и выбирайте разные способы подачи кофе. Если вы привыкли пить напиток только из чашек, то попробуйте сделать это из бокала или стакана. Новые впечатления и отличное настроение вам гарантированы.

Если Вы решили угостить друзей вкуснейшим кофейным коктейлем, куда наливать его будете? В чашки или стаканы? Никак нет! Для такого благородного дела существуют специальные бокалы – стаканы для кофе. Их великое множество, так же как и миксов. Кофейные емкости непременно должны быть сделаны из термостойкого стекла. Однако существуют не только горячие, но и холодные смеси с кофе. Для таких коктейлей стаканы или бокалы необходимо предварительно охладить в холодильнике. Итак, все по порядку.
1.Стаканы для латте, или Latte Glass – это высокие бокалы для кофе, иногда с ручкой. Изготавливаются они из жаропрочного стекла, поэтому напиток может долго сохраняться горячим. Объем стаканов для латте обычно варьируется от 150 до 300 мл.



3.Бокал для кофе Collins Glass, он же стакан коллинз считается самым распространенным видом бокала. По своей форме он несильно отличается от хайбола, просто он на порядок выше и немного уже первого. Объем его составляет 130 мл.



5.Айриш-стакан, или бокал для ирландского кофе – это изящная емкость из жаропрочного стекла с ручкой, на коротком стебельке. В айриш-стакане подают, как правило, очень горячие кофейные коктейли. Объем бокала для ирландского кофе равен 180-200 мл.


6.Гоблит бокал используют для смешанных кофейных напитков. Его форма немного напоминает тюльпан, благодаря слегка загнутому краю очень удобно цеплять за него украшения для коктейлей. Не стоит путать гоблит бокалы для кофе с пивными и винными гоблитами. Объем гоблит стакана довольно большой – 200-285 мл.


7.Бокал для кофе харикэйн, или Hurricane Glass похож на изящную вазу, только предназначен он не для цветов, а для экзотических кофейных коктейлей большого объема. Литраж может быть равен 230 мл, 440 мл и даже 650 мл. Строго определенной шкалы объема для Hurricane Glass нет: в зависимости от производителя, рецептуры кофейного микса и состояния здоровья кофемана можно выбрать необходимый бокал.


8.Бокалы для слоистых кофейных коктейлей, или Пус Кафе (Pousse Cafe Cup) представляют собой вытянутые по форме ликерные стаканы, но большего объема (50-100 мл). Форма Пус Кафе способствует оседанию тяжелых жидкостей, что позволяет готовить многослойные кофейные смеси, постепенно вливая составляющие с уменьшающейся плотностью.


9.Бокал Parfait Glass, или десертный бокал для кофе – это необычная емкость, вытянутая и расширенная кверху, напоминающая ограненный стакан из очень толстого стекла. Объем бокалов Parfait Glass составляет 120-130 мл. Такие бокалы для кофе используют для миксов на основе мороженого (сюда же относится и кофе глясе) и парфе.


10.Бокал для кофе Фраппе, или Frappe glass очень напоминает по форме бокал Parfait Glass, однако вмещает в два раза больше жидкости. Как правило, в такой емкости подают густые коктейли на основе кофе, смешанные со льдом. Объем бокала для кофе Фраппе равен 250 мл.


Вывод можно сделать такой: в природе существует великое множество видов посуды для кофе (стаканы и бокалы для кофе), поэтому Вы упустите шанс весело и с пользой провести время, если не пофантазируете и не придумаете свой фирменный кофейный коктейль. Дерзайте! Удачи!

Самые популярные товары в категории - Кофе в зернах

Кофе – это напиток, который требует особого приготовления и сервировки. Посуда помогает раскрыть истинный вкус и аромат напитка, кроме того, она должна быть эстетичной и функциональной. Для разных видов напитка рекомендуется применять разную посуду.


Посуда помогает раскрыть истинный вкус и аромат напитка.

Что такое кофейная посуда

Кофейная посуда – это изделия, которые выполняют сразу несколько важных функций. Они обладает особой формой и малой степенью теплопроводности, что позволяет сохранить вкус напитка. Существует посуда как для приготовления кофе (турка, ручная кофемолка, френч-пресс), так и для сервировки напитка. К изделиям для сервировки относят кофейные чашки, стаканы и бокалы.


Кофейная чашка не только меньше обычной, но и изготавливается из особого материала и имеет определенную форму.

Множество людей считают, что единственное отличие кофейной посуды от обычной – это ее размер. Но это утверждение является неверным, так как кофейная чашка не только меньше обычной, но и изготавливается из особого материала и имеет определенную форму. Рассмотрим, какая бывает посуда для кофе и кофейных напитков и как ее правильно выбрать.

Полный перечень посуды для приготовления кофе

Чашка для эспрессо – обладает небольшим объемом. Существуют чашки с объемом 35-40 мл, которые отлично подходят для приготовления напитка в кофе-машине. Больший объем (50-70 мл) используют для двойного эспрессо и при сервировке напитка с большим количеством пены. Изготавливается чаша из фарфора высокого качества с толстыми стенками, что позволяет сохранить оптимальную температуру напитка. Фарфор сверху покрывается слоем эмали, чтобы улучшить эстетические свойства чашки и защитить ее от сколов и царапин. Чашка чаще всего имеет классический белый цвет и удобную эллиптическую форму с суженым дном. Ристретто также подают в чашках для эспрессо.


Изготавливается чаша из фарфора высокого качества с толстыми стенками, что позволяет сохранить оптимальную температуру напитка.

Чашка для капучино. Посуда для сервировки капучино может иметь различный объем: 120 мл, 140-170 мл, 180-220 мл. Универсальным считается объем от 140 до 180 мл, так как именно в такой посуде можно подавать не только капучино, но и другие виды напитка. Кроме того, в чашке такого размера хорошо помещается стандартная порция напитка и высокая шапка из пены. Чашка для капучино может иметь разную форму: классическую трапециевидную или округлую и приземистую. В каждой из этих форм вкус и аромат кофе сохраняется надолго. Материалом для изготовления служит фарфор или керамика. Такие кофейные напитки, как доппио и эспрессо лунго подают в классических чашках для капучино.


Чашка для капучино может иметь разную форму: классическую трапециевидную или округлую и приземистую.

Бокал для подачи кофейных коктейлей. Для кофейных напитков (латте, маккиато) подходят стаканы и кружки с большим объемом (от 220 до 300 мл). Кофе с молоком можно подавать в классической белой чашке из фарфора с толстыми стенками или керамики, стеклянная посуда для подачи латте используется редко. Маккиато представляет собой красивый напиток из 3 слоев, поэтому посуда для его сервировки обязательно должна быть прозрачной. Бокалы для маккиато сделаны из плотного прозрачного стекла, обладают высотой 12-15 см и эллиптической формой, слегка сужающейся к низу. Такая форма позволяет дольше сохранять температуру напитка. Мокко и раф также сервируют обычно в прозрачные бокалы из стекла объемом до 300 мл.


Маккиато представляет собой красивый напиток из 3 слоев, поэтому посуда для его сервировки обязательно должна быть прозрачной.

Чашка для американо. Американо представляет собой эспрессо, разбавленный в несколько раз горячей водой. Стандартным размером для порции американо считается чашка объемом 150-200 мл. Посуда должна быть сделана из керамики или фарфора.


Стандартным размером для порции американо считается чашка объемом 150-200 мл.

Из какого материала изготавливается посуда

Для сервировки кофе важно подбирать посуду из материала, который хорошо сохраняет тепло. К таким материалам относят толстостенный фарфор, керамику и глину. Важно, чтобы изнутри посуда была покрыта слоем эмали. Эмаль поможет защитить материал от потрескивания при контакте с горячей водой. К признакам качественного внутреннего покрытия посуды относят:

  • Однородный равномерный цвет;
  • Отсутствие впадин, царапин, сколов, неровностей;
  • Глянцевый блеск;
  • Гладкие края.

Для сервировки кофе важно подбирать посуду из материала, который хорошо сохраняет тепло.

Красиво смотрятся и кофейные пары (чашка и блюдце), выполненные из прозрачного жаропрочного стекла. Они обладают хорошей прочностью и низкой степенью теплопроводности, идеально подходят для сервировки кофейных напитков.


Красиво смотрятся и кофейные пары (чашка и блюдце), выполненные из прозрачного жаропрочного стекла.

Как ухаживать за посудой и где хранить ее

Уход за стеклянными и керамическими чашками не требует особого внимания, в то время как фарфоровые изделия являются довольно хрупкими, а значит, им нужно обеспечить бережный уход. Мыть фарфор рекомендуется вручную, без использования бытовой химии с агрессивным составом. Для мытья фарфоровых изделий подойдут специальные средства или детское мыло с нейтральным pH-показателем. Средство необходимо развести в теплой воде или нанести на мягкую щеточку, после чего бережно помыть посуду. Если со временем фарфор потускнел, и на нем появились пятна, то отмыть их можно с помощью зубной пасты или нашатырного спирта.


Мыть фарфор рекомендуется вручную, без использования бытовой химии с агрессивным составом.

Откажитесь от жестких губок и мочалок, которые могут поцарапать поверхность кофейной пары. Используйте мягкую ткань или губку. Фарфоровые чашки нельзя надолго оставлять в воде, так как от этого на эмалированной поверхности могут появиться сколы. После мытья посуды, ее стоит аккуратно обтереть, убрав капли воды. Хранить посуду для подачи кофе стоит в темном месте комнатной температуры.

Популярные производители

Обилие производителей посуды значительно затрудняет наш выбор. Стоит присмотреться к зарекомендовавшим себя брендам с хорошей репутацией. При этом, в ассортименте таких марок можно найти не только качественную дорогую посуду, но и весьма бюджетную.

    Bernadotte – европейская торговая марка, которая выпускает продукцию из высококачественного фарфора с конца 19 века. Посуда выполнена в классическом стиле, обладает молочно-белым цветом. На сегодняшний день, ассортимент марки включает в себя более 100 наименований, в том числе, кофейные пары для эспрессо и капучино. У производителя не составит труда найти не только отдельные кофейные пары, но и наборы до 6 персон.


Посуда выполнена в классическом стиле, обладает молочно-белым цветом. Koziol – немецкий бренд выпускает изделия с хорошим дизайном и удобным применением. В ассортименте бренда представлены как классические кофейные пары, так и необычные изделия, например, чашки без ручек с термоустойчивыми резиновыми вставками.


Koziol – немецкий бренд выпускает изделия с хорошим дизайном и удобным применением. Tescoma – бюджетная, но при этом качественная посуда из Чехии. В интернет-магазине марки можно найти фарфоровые и керамические кофейные пары для капучино и эспрессо в классическом белом цвете с удобным объемом, а также стеклянные бокалы для латте или маккиато.


Tescoma – бюджетная, но при этом качественная посуда из Чехии. Wilmax – этот производитель специализируется на производстве фарфоровой посуды в классическом белом оттенке. В состав материала для изготовления также включены соединения алюминия и магния, что предает изделием невероятную белизну, устойчивость к царапинам и сколам, прочность, гладкость и блеск.


Wilmax – этот производитель специализируется на производстве фарфоровой посуды в классическом белом оттенке. Weimar Porzellan – немецкий бренд, который производит шикарные изделия из элитного фарфора. Среди позиций этого производителя представлены как классические фарфоровые кофейные пары в белом цвете, так и изделия с необычным дизайном (темно-синий с позолотой, белый с золотыми элементами, белый с цветочными узорами)


Weimar Porzellan – немецкий бренд, который производит шикарные изделия из элитного фарфора.

При выборе посуды помните, что кофе – напиток, требующий особого приготовления и подачи. Качественная кофейная пара поможет насладиться процессом употребления этого напитка. Рекомендуем выбирать посуду известных производителей из фарфора или керамики с классическим дизайном, которая прослужит вам долгое время при правильном уходе. Также не забывайте, что для разных видов кофе требуется своя чашка или бокал.

Видео: Капучино и латте дома за 5 минут

Латте – один из вкуснейших кофейных напитков. Насыщенный аромат, идеальное сочетание молока и свежего кофе, множество добавок для улучшения вкуса. Большой объем, сравнительно небольшая крепость, вкус, отдающий сливками и топпинги. Различают стакан для латте и три вида другой тары. Но почему данный напиток подается в специальной посуде? Расскажем об этом, особенностях видов тары, правильном выборе и многом другом.

В числе самых популярных рецептов кофе значится латте.

Как правильно называется стакан для латте

Определенного названия не выделяют, так как даже происхождение напитка не совсем точное. Тем более, используется для сервировки кофе различные типы тары:

  • стаканы;
  • бокалы;
  • кружки;
  • чашки.

Латте любят поклонники кофейных коктейлей за большой объем, невысокую крепость, мягкий сливочный вкус и возможность экспериментировать с топпингами.

Каждый из них позволяет разгуляться фантазии бариста, удивить клиента чем-то необычным.

Для подачи этого напитка существует несколько разновидностей посуды – чашка, бокал и стакан для латте.

Почему латте подают в специальных стаканах

Как во многих кофейных историях и рецептах, происхождение и сервировка латте имеет множество неточностей.

Пенка появилась еще позже – с пришествием капучинаторов. Изначально таковой не было.

Латте в переводе с итальянского означает молоко, которое подавали в высоких стеклянных стаканах.

Дополнительная информация: бариста быстро заметили, что при вливании кофе в молоко после взбивания пенки, последний остается под ней. Благодаря этому напиток и приобрел известных всем нам вид.

В качестве эксперимента итальянские бармены стали добавлять в молоко порцию кофе эспрессо в качестве топпинга.

Сегодня стаканы для латте-макиато являются приятным продолжением традиций прошлого. Предпочтение отдается четко различимым слоям – эстетически это выглядит значительно красивее, особенно, если сверху напиток дополнительно посыпать шоколадной крошкой или корицей.

Бариста отметили, что если порцию эспрессо особым образом влить в молоко сразу после взбивания, то кофе попадает под легкую и рыхлую пену, образуя темный слой.

Основные характеристики бокалов для латте

Стаканы, бокалы, чашки и кружки имеют примерно одинаковый объем:

  • первые: от 150 до 300 миллилитров;
  • вторые: от 250 до 300 миллилитров;
  • третьи: от 250 до 320 миллилитров;
  • четвертые: от 300 до 360 миллилитров.

Традиция подавать латте в стеклянных бокалах нашла свое продолжение.

Бокалы от прочих отличаются не только практически фиксированным объемом, но и отсутствием ручки. В связи с этим становится важным подача напитка определенной температуры, чтобы пьющий его человек не обжег руку.

По сей день во многих заведениях латте продолжают готовить так, чтобы слои напитка были отчетливо видны.

Оформление бывает различным. Все зависит от фантазии бариста.

Сегодня выбор ёмкостей для латте очень велик.

Роскошно, вместительно и фирменно – это всё о них.

Стаканами для эспрессо обычно называют стеклянные емкости с двойными стенками.

Разновидности посуды для кофе-латте

Благодаря человеческому желанию выделиться, для напитка начали использоваться не только различные способы сервировки, но и виды тары. Каждый из них открывает новый простор для того чтобы удивить клиента.

С течением времени появились другие интересные варианты сервировки этого рецепта.

Рисунок, посыпка, топпинг, натуральные ягоды – это лишь самый минимум элементов оформления этого кофе.

Выбор посуды для его употребления зависит от вида напитка и ваших предпочтений.

Один из классических вариантов, наиболее часто встречающихся в заведениях. Объем зависит от личных пожеланий клиента либо устанавливается в меню. От 150 до 300 миллилитров (стандартный).

Сделан из стекла, имеет объем от 150 до 300 мл, снабжен ручкой.

Выделяют два типа стаканов:

  1. Со средней ножкой. Чаша снизу-вверх расширяется. Обладает меньшим объемом.
  2. С короткой ножкой. Стандартный размер для посуды объемом 300 миллилитров. Есть ручка.

Есть два основных вида. На короткой ножке, похожий на увеличенную рюмку и обычный, напоминающий стеклянную чашку.

Все стаканы для кофе прозрачные. Пьющий человек должен видеть плавные переходы от молочно-белого к кофейно-коричневому цвету и обратно.

Основное отличие от прошлого типа тары – отсутствие ручки. Объем 250-300 миллилитров. Часто подается на блюдце.

Отличается отсутствием ручки. Его объем составляет от 250 до 300 мл.

Чашка – отдельный вид посуды. Лаконичная форма перевернутой трапеции, удобная ручка. Непрозрачная. Предпочтение в цвете чашки отдается белому, кремовому и ванильному цветам.

Чаще всего имеет классическую расцветку кофейной посуды – белый, кремовый, ванильный цвет.

Часто продается в комплекте с небольшим блюдцем и маленькой ложечкой. Объем до 320 миллилитров, редко встречаются экземпляры побольше.

Толстостенный фарфор или керамика – основные материалы, применяемые при изготовлении кружек. Достаточно тяжелая, несколько грубоватая для нежного напитка, что отчасти его дополняет.

Кружки для латте могут быть с прямыми стенками или сужаться книзу.

Отличается повышенной надежностью и некоторым уютом, создаваемым душевным спокойствием.

Они не претендуют на изящество, часто украшаются милыми рисунками или разнообразными орнаментами.

Изящными кружки назвать сложно, но милые рисунки, различные орнаменты с лихвой компенсируют подобное. Объем до 360 миллилитров.

Как выбрать посуду для латте

Правильный выбор посуду для распития того или иного напитка имеет определенную важность. Так, отдавая предпочтение стакану, кружке или чашке, следует понимать следующее:

  • у них различные характеристики;
  • имеются собственные особенности;
  • различная передача вкуса напитка.

Сегодня прозрачную посуду постепенно вытесняют высокие чашки и кружки.

Настоящий вкус латте макиато раскрывается только при однородности напитка.

Важно знать: даже в профессиональных заведениях прозрачная тара постепенно отходит на второй план, все чаще встречаются высокие чашки и кружки.

Почему? Все предельно просто!

  • Раскрытие настоящего, полноценного вкуса и аромата возможно при достижении напитком однородной массы. Бариста должен влить эспрессо таким образом, чтобы смешивание было максимальным.

Стекло проигрывает непрозрачным материалами ввиду моментальной потери эстетического вида.

  • Фарфор значительно дольше сохраняет изначальную температуру напитка, что немаловажно для заведений. Поэтому предпочтение все чаще отдается толстостенным чашкам и кружкам.
  • Универсальность керамических кружек. Подходят для чая, американо, латте и других напитков.

Хороший бариста постарается так влить эспрессо во взбитое молоко, чтобы обеспечить максимальное смешивание ингредиентов.

Так, прозрачные стаканы для кофе постепенно начинают терять былую популярность. Заведения хотят оптимизировать расходы, клиенты кофеен и кафе – получать максимум удовольствия от распития кофейного напитка.

На чемпионате бариста латте оценивают, в том числе, по однородности вкуса. Слоистая структура для ценителей считается дурным тоном.

ВИДЕО: Обзор стаканов для кофе с двойным стеклом.


Чтобы кофепитие доставляло максимум удовольствия, нужно позаботиться не только о качестве напитка, но и выборе соответствующей посуды. Поскольку существует большое разнообразие кофе и напитков на его основе, то и сервировка будет разной. Посуда для кофе и кофейных напитков должна не только создавать хорошее настроение, но и соответствовать определенным требованиям.

Во-первых, посуда для кофе должна сохранять вкус и аромат напитка. Поэтому важно обращать внимание на форму и материал чашек. Во-вторых, посуда должна быть удобной и, конечно же, отвечать Вашим эстетическим предпочтениям. Чем меньше чашечки для кофе, тем крепче напиток. Минимальный объем − 60 миллилитров, максимальный − 200 миллилитров. Предпочтение следует отдавать фарфору, стеклу и керамике. Эти материалы лучше всего удерживают температуру, экологичны и наиболее эстетичны.

Какими должны быть кофейные чашки для эспрессо?

Любителям американо понадобиться аналогичная по форме и материалу чашка, как для эспрессо, но гораздо большего объема, как правило, 220-230 мл. Наибольшей популярностью пользуется кофейная пара из глянцевой белой чашки без украшений, надписей и рельефов и такого же белоснежного блюдца. Темный кофе идеально смотрится на белом фоне, создавая эффектный контраст.


В отличие от классической чашки для кофе капучино подается в чашке объемом 140-220 мл. Форма и материал ничем не отличается от посуды для эспрессо и американо. Наилучший выбор − качественный толстостенный фарфор с покрытием из стойкой эмали. Благодаря правильной форме, емкости и материалу посуды кофе не успевает остыть, пока Вы наслаждаетесь его вкусом.

Ристретто принято подавать в стандартной чашке для эспрессо, а доппио и эспрессо лунго − в кофейной паре для капучино. Для коктейлей на основе кофе используются специальные бокалы и стаканы. Лучше всего отдавать предпочтение посуде из термостойкого стекла, поскольку напитки могут быть как холодными, так и горячими. Для холодных коктейлей бокалы зачастую специально помещают на некоторое время в холодильник.

Не забывайте, что у нас можно заказать оригинальные капсулы Nespresso и их лучшие аналоги. Насладитесь любимым напитком!

Как выбрать стакан для латте?

Латте подают в высоком бокале, который может быть как с ручкой, так и без. Посуда из термостойкого стекла не позволяет напитку быстро остывать. Кроме того, в стеклянном стакане напиток смотрится очень красиво. Для ирландского кофе, как правило, используется бокал изящной формы на короткой утолщенной ножке. Объем чаще всего 180-200 мл, в то время как стакан для латте рассчитан на 150-300 мл. Фраппе также подают в стеклянном толстостенном бокале. Он рассчитан на объем 250 мл, по форме напоминает тюльпан, но вытянут и сверху несколько расширен.


Кроме того, для кофейных коктейлей могут использоваться следующие виды бокалов:

  • Хайбол − высокий, цилиндрической формы стакан объемом 270 мл. Как правило, используется для лонг-дринков.
  • Стакан олд-фешен − стандартной формы, неграненый стакан.
  • Гоблет или кубок − бокал для смешанных напитков, который по форме похож на тюльпан. Края бокала идеально подходят для нанесения украшений.
  • Пус Кафе − идеальное решение для многослойных коктейлей. Имеет вытянутую форму, которая напоминает ликерный стакан.

Посуда для кофе и кофейных напитков весьма разнообразна. Она выглядит эстетично и стильно, превращая обычное общение за чашечкой кофе в праздничное событие. Красиво сервированный стол создает приятную атмосферу, а хороший кофе или коктейль на его основе радует незабываемым вкусом.

Читайте также: