Приготовление напитка из вишни яблок







  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Напиток из вишни - прекрасный способ освежиться летним жарким днем. Кисло-сладкий вкус и насыщенный аромат холодного напитка станут прекрасным дополнением к любому десерту, да и сам по себе он прекрасно освежает и радует своим вкусом.

Не знаете, как поступить с ягодами? Приготовьте вкусный и освежающий напиток. В летную жару это как раз то, что доктор прописал.

Мы собрали 4 вкусных варианта приготовления простых, насыщенных и ароматных напитков из вишни. Их можно готовить как в летнюю жару, так и зимним тихим вечером, главное заранее запастись замороженной вишней.

Летние напитки из вишни: 4 домашних рецепта

При приготовлении любого компота важно не переварить фрукты, для этого фрукты нужно закладывать в кипящую воду, доводить их до кипения и варить 2-4 минуты максимум. После этого кастрюлю нужно накрыть крышкой и выключить компот. Компот должен настояться под крышкой, в идеале до полного остывания, так он получится намного насыщеннее и ароматнее.

Каждая из ягод по-своему замечательна. Однако вишня со смородиной в сочетании друг с другом дают приятный кисловато-сладкий вкус. Для утоления жажды в летний зной этот напиток - замечательное решение!


Ингредиенты

  • Вишня 1 ст.
  • Смородина черная 1 ст.
  • Сахар 0,5 ст.
  • Вода 2 л

  1. Удалите косточки из вишни.
  2. Налейте в кастрюлю 2 литра воды, добавьте сахар. Вскипятите воду и засыпьте ягоды.
  3. Доведите до кипения и варите пару минут.

Готовый компот перелейте в кувшин и дайте настояться. Перед подачей его нужно охладить. Разлейте напиток по стаканам, украсьте ягодами и подавайте к столу!

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Этому рецепту изюминку добавляет палочка корицы. Яблоки и корица – очень удачное сочетание, которое используется во многих пирогах.


Ингредиенты

  • Вишня - 350 г
  • Яблоки - 350 г
  • Сахар - 75-100 г
  • Корица - 1 палочка
  • Вода - 2,5 л

  1. Помойте вишню, удалите черенки. Промойте яблоки и удалите сердцевину. Порежьте яблоки небольшими ломтиками.
  2. Доведите воду до кипения, добавьте сахар, яблоки, вишню и корицу.
  3. Варите компот несколько минут на небольшом огне.

Готовой компот накрываем крышкой и даем остыть и настояться. Подаем компот в холодном виде с ломтиком яблока и несколькими вишенками.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Несмотря на жаркое время, вы предпочитаете чай? Тогда предлагаем приготовить его с добавлением сочной вишни. Сочетание терпких чайных листочков с кисловатыми ягодами создает непередаваемый летний вкус.


Ингредиенты

  • Чай черный (заварка) 3 ст. л.
  • Вишня 0,5 ст.
  • Вода 0,5 л

  1. Промойте вишню. Отделите от веточек и листиков.
  2. Положите в заварочный чайник заварку, вишню, добавьте кипяток.

Чай готов! Теперь можно разлить по чашкам и насладиться кисловато-терпким вкусом напитка!

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Компот из вишни можно по праву считать классическим вариантом. Его мало кто не пробовал. Многие с нетерпением ждут наступления вишневого сезона, чтобы насладиться, наконец, вкусом свежеприготовленного напитка из этой изумительной ягоды! Если же свежая ягода уже отошла, то этот ароматный напиток можно приготовить из замороженной вишни.


Ингредиенты

  • Вишня 1,5 ст.
  • Сахар 150-200 г
  • Вода 3 л

  1. Налейте в кастрюлю воду и добавьте сахар.
  2. Вымойте вишню и уберите черенки.
  3. Доведите воду до кипения и добавьте вишню.
  4. Варите компот 2 – 4 минуты.

Подавать такой компот лучше всего холодным, когда он достаточно настоится и вберет в себя все ароматы и вкус вишневых ягод. Вишня прекрасно сочетается с корицей, яблоками, разнообразными ягодами и фруктами.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

При желании к вишне можно добавить и другие ягоды и специи. Тогда вкус напитка станет богаче и приобретет новые пикантные нотки.

вторник, 17 февраля 2015 г.


Мы крайне редко покупаем различные соки и воды в магазине – в основном я готовлю дома компоты. Они не только вкусные и ароматные, но и гораздо полезнее напитков промышленного изготовления. А если еще и фрукты с ягодами домашние, то польза компота повышается в разы.

У меня в запасе есть очень много рецептов домашних компотов, но сегодня мне хочется рассказать вам, как приготовить вишнево-яблочный компот. Это очень ароматный и вкусный напиток. Только один цвет чего стоит! Но, чтобы он был еще и полезным, его нужно правильно приготовить.

Прежде всего, никогда не переваривайте фрукты и ягоды – всегда закладывайте продукты в кипящую воду, проварите буквально минуту-две и оставьте напиток настаиваться под крышкой. Подсластить компот можно не только сахарный песком, но и натуральным медом, фруктозой или патокой.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт этого вкусного компота входит вода, вишня (у меня замороженная), свежие яблоки и немного сахара (его количество напрямую зависит от натуральной сладости вишни и яблока).


Первым делом ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Яблоко моем и нарезаем на 8 частей, удаляя хвостик и семенную коробочку. Покупные яблоки лучше очищать от кожицы, потому что ее всегда обрабатывают химикатами для лучшего хранения.


Вишня у меня домашняя, замороженная. Ее просто обдаем ледяной водой (это если вы не помните, мыли ли вы ягоды перед заморозкой).


Закладываем вишню в кипящую воду.


Затем добавляем туда же яблочные дольки.


Варим на среднем огне пару минут, затем добавляем сахар (фруктозу, патоку), перемешиваем. Если будете добавлять натуральный мед, кладите его тогда, когда напиток немного остынет.


Снимаем кастрюлю с огня, прикрываем крышкой и даем напитку настояться около часа.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яблоки способны подсластить слегка кисловатый вишневый компот, добавить напитку неповторимый аромат и слегка изменить цвет самого напитка. Расскажу, как приготовить компот из вишни с яблоками.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Вишня замороженная — 400-500 Грамм
  • Яблоки — 5 Штук
  • Сахар — 5 Ст. ложек
  • Вода — 3 Литра

Количество порций: 10

Как приготовить "Компот из вишни с яблоками"





Пожалуйста, введите символы с картинки

я более мелкими кусочками режу яблоки, тогда компот быстрее становится насыщенным.

хорошее сочетание вишни и яблока) я лично очень люблю


Приготовление наливок – один из способов сохранить аромат ягод на зиму. Настойки и наливки не подразумевают брожения. Это не вино домашнего приготовления, не брага и не самогон. Наливка делается просто. Существует множество рецептов, но суть такова: ягоды, спиртное и сахар берутся примерно в равных долях. Это — классика. Если хочется сделать напиток не таким крепким, можно добавить воду. Количеством сахара регулируют сладость будущего напитка.

Малиновая наливка


В большой стеклянной бутыли заливаем 3-4 килограмма малины спиртом или водкой так, чтобы они были полностью покрыты. Немного, буквально пару дней, держим бутыль в комнате. Потом встряхиваем, процеживаем, выжимаем малину. Отдельно варим сироп из 500 г сахара и двух стаканов воды. Соединяем в бутыли и убираем в темное место на 2-3 недели. Если наливка будет мутной, ее нужно снова процедить. Напиток получается довольно крепким, но ароматным.

Вишня на коньяке

Рецептов этой наливки множество. Можно брать ягоды с косточками или без, но любители настоек говорят, что лучше косточки все же убрать. Для настоек применяют любые сорта вишни, но лучше всё же выбрать сладкие ягоды. А дальше все просто — вишню без косточек смешивают с сахаром в пропорции один к одному, сладости можно добавить и меньше. Дают ягодам как следует пропитаться. Затем процеживают и смешивают ароматную жидкость с коньяком. Если перед этим ягоды повялить, наливка будет еще более насыщенной.

Пьяная вишня

С этими же ягодами можно делать и удешевленную наливку. Из вишни вытаскиваем косточки. Ягод можно взять побольше, напиток будет только вкуснее и ароматнее. Добавляем сахар, периодически перемешиваем, чтобы он растворился. Заливаем спиртом или водкой. Первый при желании разводим водой, но лучше сделать это по необходимости в готовом продукте. Настаиваем в темном месте 3 недели. Достаем — аромат будет потрясающий. При желании можно процедить.

Смородина на водке, спирте, коньяке или джине


Из смородины, причем любой, издавна принято делать наливки. Чтобы добавить ягодам прекрасный аромат, в смородиновые наливки добавляют листья вишни, корицу и другие ингредиенты по желанию. Ягоды моют, сдабривают сахаром, дают пропитаться. А затем заливают вместе с листьями и прочими приправами спиртным напитком. Бутыль хранится в темном месте пару недель, дальше содержимое можно процедить.

Яблочная наливка

Яблок у садоводов обычно родится столько, что вопрос — а куда их деть? - возникает у многих. И из них можно делать настойку. Принцип тот же: чистим, моем, засыпаем сахаром и заливаем водкой. Для аромата добавляем пару палочек корицы и ванилин. Серединки у яблок лучше вырезать и выбросить. После того, как наливка постоит пару недель в темном теплом месте, ее сливают. Яблоки можно выжать и повторно засыпать сахаром и залить водкой. Получится еще одна порция напитка.

Профессионалы дают еще пару советов, как максимально улучшить вкус настоек из любых ягод. Во-первых, перед заливкой их спиртным можно немного поморозить, сок будет более насыщенным, во-вторых, в процессе настоя не желательно откупоривать бутыль и доставать из темного места.

И помните: чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью. Поэтому даже самыми вкусными и ароматными наливками лучше не увлекаться.


Освежающий напиток. По вкусу напоминает "Активию Фреш", но без сахара, загустителей и консервантов. Летом может заменить лeгкий завтрак.

  • Ряженка — 50 мл
  • Сок (яблочно-вишнёвый) — 100 мл

Время приготовления: 2 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
125.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.3 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
83.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.9 г
углеводы
1.4 г


Ингредиенты для нашего напитка


Я отмеряла объём каждого ингредиента баночкой из-под детского питания


Сначала наливаем в стакан сок



Перемешиваем.
Можно смешать и в шейкере, или миксером взбить. Но я обычной мешалкой перемешала.



Подала на индийском подносе из какого-то ценного дерева.
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 25
  • 14
  • 6302
  • 18
  • 8
  • 4621
  • 16
  • 2
  • 1438
  • 114
  • 252
  • 7405
  • 22
  • 28
  • 1380
  • 17
  • 75
  • 3994
  • 34
  • 36
  • 2358
  • 33
  • 227
  • 3482
  • 101
  • 290
  • 21145
  • 19
  • 288
  • 2310
  • 9
  • 9
  • 970
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 сентября 2015 года naftogal #


18 сентября 2015 года elenita # (автор рецепта) (модератор)


31 января 2014 года Maniga #


31 января 2014 года elenita # (автор рецепта) (модератор)


24 сентября 2011 года SVEN82 #


22 ноября 2011 года elenita # (автор рецепта) (модератор)


16 сентября 2010 года ирина66 #


16 сентября 2010 года elenita # (автор рецепта) (модератор)


10 сентября 2010 года lavrushka #


10 сентября 2010 года elenita # (автор рецепта) (модератор)



4 сентября 2010 года elenita # (автор рецепта) (модератор)


3 сентября 2010 года OLGA_BOSS #


3 сентября 2010 года nuf_nuf #


3 сентября 2010 года elenita # (автор рецепта) (модератор)


3 сентября 2010 года natrus #

Подала на индийском подносе из какого-то ценного дерева.



3 сентября 2010 года elenita # (автор рецепта) (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сушеные яблоки промыть.


Сложить в кастрюлю и залить водой.


Варить 40 минут на среднем огне под крышкой.


Добавить замороженной вишни.


Добавить сахар и варить еще 5-7 минут на медленном огне.


Процедить и перелить в кувшин.


Наш компот из вишни и яблок готов. Можно подавать к столу.

Всем привет, друзья. Сегодня я хочу предложить рецепт вишневого компота приготовленного в кастрюле. Вчера были в саду, вишня только начинает спеть, но нам уже не терпится попробовать. Понятно, она еще не совсем темная, но мы все же немного нарвали.

Муж у меня любит прохладный ягодный напиток. У нас жарко, и он очень кстати, по вкусу вышел свежий, кисло-сладкий. Если вы не знаете как варить компот из вишни в кастрюле из свежих ягод, то я с удовольствием поделюсь с вами рецептом. А если собираетесь готовить вишневый компот на зиму то можете посмотреть мое разнообразие, там очень много вариантов.

Из всех ягод, больше всего мне нравится эта, я готовлю с косточками. Обязательно замораживаю, чтобы зимой варить из замороженных ягод. Принцип приготовления тот же. А пока лето нужно наслаждаться свежими.

В сезон, мы готовим ассорти, или используем ягоду по сезону. Летом такой напиток очень освежает, хорошо утоляет жажду и насыщает витаминами.


Ингредиенты:

  • 2 литра воды
  • 300 грамм вишен
  • веточка мяты (по желанию)
  • 3-5 ложек сахара по вкусу (если нравится слаще, можно добавить больше)

Разнообразить вкус можно добавив ломтики лимона или апельсина. Мяту можно не класть, я люблю компот из вишни с мятой, он тогда более свежий. Иногда кладу веточку лимонной мелиссы.

Для начала я ставлю чистую питьевую воду в кастрюле на плиту, включаю газ, и дают закипеть.


Тем временем перебираю вишню, удаляю веточки и листочки. Ягодки нужно хорошо вымыть, и переместить в любую емкость. У меня это железная кружка.


Как только закипела вода я всыпаю в нее вымытую ягоду. Если у вас замороженная вишня, и вы хотите приготовить напиток из нее, то можно в кипящую воду всыпать замороженный продукт не размораживая. У меня свежая.


Кладу веточки мяты, можно поместить только листочки, убрав ветки. И даю закипеть. Теперь пусть покипит минут 5 на среднем огне.


После чего я всыпаю сахар, здесь нужно класть по своему вкусу. Так как я люблю сладкое, то я кладу больше, а муж любит чтобы были кисленький и освежающий. Буду сегодня пытаться угодить ему, всыпаю немного.

Обязательно попробуйте, это очень важно, у каждого свои вкусовые предпочтения. Вишня у нас сочная и в процессе варки ягодки лопнули, ничего страшного в этом нет. Кипячу еще несколько минут на среднем огне.


Затем отставляю, прикрыв крышкой, но не накрываю полностью. Я готовила вечером. Поэтому оставила настаиваться, и остывать ночь. Утром убрала в холодильник. Можно разлить в бутылки или банки и убрать в холодильник.

На фото вы можете видеть, что мы уже половину выпили. Вишневый компот очень вкусный и освежающий.


Вы можете выбросить мяту, и процедить убрать ягоду. А напиток пометить в кастрюле или любой другой емкости в холодильник. К сожалению у меня не осталось свежих ягод чтобы поместить их в кадр.

Но урожай обещает быть богатым. Мы обязательно будем делать вкусные заготовки на зиму. А пока приготовить компот из вишни в кастрюле не на зиму, а просто попить.


Очень надеюсь что вам понравится такой вариант, обязательно приготовьте. Его очень любят дети, на прогулку мы часто берем с собой домашний напиток, и я считаю, что это гораздо лучше чем покупные в магазине, с красителем и ароматизатором.

Понятно что вкусно, но пользы нет никакой. А это витамины. Пейте на здоровье!

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!




Интересный вариант компота из вишни, думаю с мятой будет очень вкусно, спасибо за рецепт.

Компот из вишни отлично подходят в охлажденном виде для лета! Кисленькие, хорошо утоляют жажду. Очень люблю такого плана напитки. Вкусно и полезно!

Хороший рецепт для варки компота на каждый день. Таким же образом варю выпить компотику из любых других ягод с дачи. Пример рецепта показательный.


Всем привет, друзья. Сегодня я хочу предложить рецепт вишневого компота приготовленного в кастрюле. Вчера были в саду, вишня только начинает

Читайте также: