Приспособления для охлаждения напитков

Юридический адрес: 121087, город Москва, проезд Промышленный, дом 7, строение 4, этаж 2, комн. № 3

Почтовый адрес: 121087, город Москва, проезд Промышленный, дом 7, строение 4, этаж 2, комн. № 3

ИНН / КПП: 7730189810 / 773001001

После создания аккаунта, вы сможете просматривать историю покупок и добавлять товары в избранное. Оформление заказов станет проще. А мы сможем предлагать вам уникальные скидки и приглашать на мастер-классы.

Вы можете использовать быстрый вход через социальные сети, при условии, что вы уже зарегистрировались через почту и привязали какой-то из сервисов к своей учётной записи в настройках профиля.

Полезное приспособление для почти мгновенного охлаждения напитков до нужной температуры без использования льда.

Лёд — это традиционное средство, которое приходит на помощь, когда нужно быстро охладить кофе, сок и алкогольные напитки. Всё бы ничего, вот только лёд тает и появляющаяся вода портит вкус напитка. Охладитель ProntoBev лишён этого недостатка и, в отличие от холодильника, не заставляет ждать.

Приспособление в виде небольшого плоского кувшина имеет внутреннюю поверхность из пищевой нержавеющей стали, а также специальный гель между стенками сосуда и внешней оболочкой, благодаря чему очень хорошо удерживает холод. В нижней части располагается цифровой термометр, с помощью которого легко контролировать температуру.

Нужно достать ProntoBev из морозилки, залить напиток в сосуд, подождать несколько секунд и перелить его обратно в бутылку. Охладитель имеет объём 750 мл, чего будет достаточно даже для целой бутылки вина.

ProntoBev можно использовать повторно, перед тем как отправить обратно в морозилку. Первая бутылка охлаждается за обещанные 30 секунд, но чтобы охладить последующие, придётся подождать немного дольше. Впрочем, это будет всё равно гораздо быстрее, чем охлаждать напиток в холодильнике.

Благодаря использованию пищевой нержавейки ProntoBev не сохраняет запахи и его можно спокойно мыть в посудомоечной машине. Такой интересный гаджет позволит сэкономить не только ваше время, но и место в холодильнике, ведь напитки можно будет охлаждать прямо перед употреблением.

ProntoBev обойдётся вам в 99 долларов. Кампания по сбору средств на Indiegogo ещё идёт, но необходимая сумма уже собрана. Доставлять охладители начнут в марте следующего года.

Для разогрева продуктов используются самые различные технологии и выпускаются устройства всевозможных форм-факторов и размеров. С охлаждением же напитков ситуация куда прозаичнее — принцип действия большинства холодильников построен по одной и той же схеме. Американский стартап Matrix Industries представил оригинальный прибор для быстрого понижения температуры жидкостей без использования фреона, тепловых трубок и других массивных конструкций.

Идея устройства заключается в охлаждении банок с газировкой, портативных шейкеров и винных бутылок с помощью воды и термоэлектрического элемента, работа которого основана на эффекте Пельтье. Во время работы Juno Rapid Chiller сосуд постоянно вращается, а его поверхность подвергается ополаскиванию холодной водой. Отследить актуальную температуру напитка пользователь может с помощью светодиодной панели, которая меняет свой цвет от красного к синему в зависимости от степени охлаждения.

По заверению производителя, стакан объёмом 340 миллилитров гаджет способен охладить за 1 — 2 минуты. На снижение температуры стандартной бутылки вина объёмом 750 миллилитров уйдёт от 3 до 5 минут. Компания продемонстрировала не только готовый прототип, наглядно показывающий принцип работы устройства, но и готовый коммерческий вариант Juno.

Сейчас новинка проходит стадию сбора инвестиций на краудфандинговой площадке Indiegogo, где проект собрал $131 000 при начальной цели $100 000. Стоимость Juno по условиям предзаказа составит $199. Розничная же цена охладителя вырастет вдвое — до $399. Первая партия устройств выйдет на рынок в августе текущего года.

приспособление для охлаждения напитков

Альтернативные описания

• (английское cooler — охладитель) миниатюрный пластиковый вентилятор, который закрепляется на корпусе компьютерного процессора для его охлаждения

• вентилятор внутри системного блока компьютера, предназначенный для охлаждения тех или иных компонентов

• вентилятор в компьютере

• приспособление для розлива, дозирования питьевой воды

• слабоалкогольный охлажденный напиток

• ведерко для шампанского

• Жжёный сахар, карамель

• Чёрно-бурый продукт, получаемый нагреванием сахара или патоки и применяемый для подкраски пищевых продуктов (пива, вин, уксуса и пр.)



Негазированные прохладительные напитки (соки, нектары, морсы, холодный чай и т.п.), которые, кстати, гораздо полезнее для организма, чем газированные, есть в меню любого ресторана, кафе, бара, предприятия фаст фуд или уличной торговли. Для их розлива используются:


Внешний вид устройств, пришедших им на смену, не столь экзотичен и гораздо более уместен в современном интерьере, однако они по-прежнему представляют собой не что иное, как большой (7-10 л) резервуар из стекла или нержавеющей стали с разливным краном и удобными ручками для переноски. В комплект может входить трубка, в которую кладут лед для охлаждения напитка (модель ZCF301), или держатель для баночки с топливом для подогрева (модель ZCG401).


В зависимости от конструкции перемешивание напитка в резервуаре осуществляется погружным насосом (сокоохладители фонтанного типа) или вращающейся мешалкой (сокоохладители активаторного типа). Фонтанные устройства предназначены для охлаждения только осветленных напитков, более простые и универсальные активаторные – любых, в том числе и соков с мякотью.

Преимущества сокораздаточных аппаратов очевидны:

  • универсальность – они подходят как для небольших точек уличной торговли, так и для крупных предприятий общепита;
  • большая вместимость и компактные размеры – аппарат требует не более полуметра пространства прилавка или барной стойки и позволяет значительно сэкономить на объемах холодного хранения;
  • быстрое, равномерное охлаждение (рабочая температура 10-15оС достигается за 15-20 минут);
  • сохранение однородной консистенции продукта (это особенно актуально для напитков с мякотью и напитков из концентратов);
  • привлекательный внешний вид, способствующий росту продаж – мало кто из клиентов сможет равнодушно пройти мимо запотевших от холода резервуаров с разноцветными жидкостями, особенно в летнюю жару;
  • простота в эксплуатации и обслуживании.

Американским аналогом граниты является слаш (slush), изобретенный в конце 50-х годов Омаром Кнедликом. После поломки сатуратора (диспенсера для продажи содовой) он был вынужден охлаждать бутылки с газировкой в морозильнике. При розливе переохлажденная содовая замерзала, образуя пюреобразную смесь с мелкой ледяной крошкой. Клиентам новинка понравилась, и вскоре ее изготовление началось в промышленных масштабах. Слаш имеет более однородную, бархатистую консистенцию с меньшей зернистостью, чем гранита. Слаш-аппараты по принципу действия сходны с фризерами для мягкого мороженого – это сложное, дорогостоящее и гораздо менее распространенное на российском рынке оборудование, чем граниторы.

Использование: в быту и на предприятиях общественного питания для охлаждения жидких продуктов, преимущественно порционных, при отпуске соков,-коктейлей и иных алкогольных и безалкогольных напитков . Сущность изобретения: приспособление для охлаждения напитков содержит герметичную оболочку, образующую полость для заполнения ее водой. По всей длине оболочки выполнены стенки с образованием канала, который может быть расположен по оси симметрии оболочки. Стенки канала могут иметь форму цилиндра, выходящего за пределы оболочки, а также выполняться в виде радиатора с теплопроводящими ребрами, расположенными внутри полости оболочки. 6 ил.

РЕСПУБЛИК (ю1) 5 А 47 J 43/28

ВЕДОМСТВО СССР (ГОСПАТЕНТ СССР) ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

О (21) 4920078/13 (22) 19.03,91 (46) 23.06.93. Бюл. М 23 (75) Н.Я.Диденко (56) Шарики "Мацивара" ТУ ГОСТ ОСТ 6 — 19298-72. (54) ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ НАПИТКОВ (57) Использование; в быту и на предприятиях общественного питания для охлаждения жидких продуктов; преимущественно порционных, при отпуске соков, коктейлей и иных алкогольных и безалкогольных наИзобретение относится к средствам охлаждения жидких продуктов и может использоваться, например, в барах, кафе, ресторанах и подобных заведениях для охлаждения порционных количеств жидкостей — соков, коктейлей и иных алкогольных и безалкогольных напитков, Цель изобретения — повышение удобства пользования охладительным средством.

На фиг, 1 — 3 показаны варианты конструкции предлагаемого приспособления в виде шара с цилиндрическим каналом. в виде шара с радиатором в канальной части и в виде тора, в котором канал образован сферическими поверхностям на фиг. 4 — вариант торообраэного охладителя со вставной коктейльной трубочкои в канале; на фиг. 5— вариант конструкции с выходящими за пределы оболочки стенками канала; на фиг.

6 —.составной охладитель из нанизанных на вертикальном стержне сфероидальных элементов охлаждения.

„, Я2„„1822740 А1 питков. Сущность изобретения: приспособление для охлаждения напитков содержит герметичную оболочку, образующую полость для заполнения ее водой. По всей длине оболочки выполнены стенки с образованием канала, который может быть расположен по оси симметрии оболочки.

Стенки канала могут иметь форму цилиндра, выходящего за пределы оболочки, а также выполняться в виде радиатора с теплопроводящими ребрами, расположенными внутри полости оболочки. б ил.

Возможны и другие варианты конструкции, например конструкция охладителя с, эксцентрично расположенными каналами (не показана), Приспособление содержит герметичную оболочку в виде сферы 1, тороида 2 или иной формы, заполненную необходимым количеством воды (замерзающей жидкости)

3 и выполненную со сквозным каналом 4, в преимущественном варианте поохоаяшим по его оси симметрии. Стенки канала могут выходить эа пределы оболочки, образуя трубчатую державку 5, используемую в качестве коктейльной трубочки, В варианте конструкции по фиг, 4 используется съемная трубочка 6, которая удерживается в цилиндрическом канале 4 эа счет ее плотности контакта со стенками 7, обеспечивающего хорошую теплопроводность между объемом напитка непосредственно в трубке в нижней ее части 8 и хладагентом 3 в охватываемом ве сфероиде

1. Для более ускоренного охлаждения стен Н 2 i4u ки 7 канала выполняют с большей теплопроводностью по сравнению со стенками оболочки, а для этого они должны быть либо более тонкими. либо изготовлены из более теплопроводя щего материала (в этом случае охладительный элемент может быть составным), либо в виде радиатора, ребра 9 которого входят во внутреннюю полость оболочки, 10

Охладительное приспособление подают клиенту либо в специальной форме отдельно от напитка, либо помещая его непосредственно в бокалы, предварительно выдержав в морозильной камере до замерзания воды в герметичной оболочке. При

-.òàì охлаждать, а затем подавать клиенту можно либо отдельные оболочки-сфероиды, либо предварительно нанизанные по одному или по нескольку на трубки 6 или стержни 20

10. имеющие опорные пятки 11. В первом случае канал 4, оставаясь открытым и свободным для омывания его стенок 7 жидким

HBllH f oM, обеспечивает более интенсивное его охлаждение, особенно при выполнении его в виде радиатора. Во втором случае трубочка 6 выполняет дополнительную функцию держателя, позволяя перемешивать напиток при упрощении замены охладителя В третьем случае достигается оригинальность формы охладителя, удобство пользования им, а также воэможность эонного охлаждения напитка по высоте бокала.

1. Приспособление для охлаждения напитков, содержащее герметичную оболочку, образующую полость для заполнения ее водой, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью повышения удобства в пользовании, по всей длине оболочки выполнены стенки с образованием канала.

2. Приспособление по п. 1, о т л и ч а ющ е е с я тем, что канал расположен по ocur симметрии оболочки.

3, Приспособление по пп. 1 и 2, о т л ич а ю щ е е с я тем, что канал выполнен цилиндрическим.

4, Приспособление по и. 3, о г л и ч а ющ е е с я тем, что стенки канала выполнены выходящими за пределы оболочки, 5. Приспособление по пп, 1 и 3, о т л ич а ю щ е е с я тем, что стенки канала выполнены из материала более теплопроводного, чем материал оболочки.

6. Приспособление по п. 5. о т л и ч а ющ е е с я тем, что толщина стенок канала меньше толщины оболочки.

7. Приспособление по пп, 1 и 6, о т л ич а ю щ е е с я тем, что канал выполнен в виде радиатора с теплопроводящими ребрами, расположенными внутри полости оболочки.

)922740 РнГ 6 оставитель H / pe o

Техред М.Моргентал Корректор

101 кий комбинат "Патент", г. Ужгород, ул.Гагарина

Производственно-издательский ком ин

Заказ 2167 Тираж комитета по изобретениям и открытиям пр и иГКНТСССР

НИИПИ Государственного комитета по изо

113035, Москва, Ж-35, Раушская на наб., 4/5




Несколько компаний, объединившихся в рамках европейского проекта RapidCool, разработали технологию V-Tex . Охладители V-Tex способны понизить температуру напитка в банке или бутылке от комнатной до 4⁰С менее, чем за 45 секунд. Для этого емкость погружается в холодную воду и раскручивается, создавая внутри себя цилиндрический вихрь, который теоретически можно описать как вихрь Рэнкина. Такое движение жидкости позволяет охладить напиток, избежав избыточного выделения газовых пузырьков при открытии бутылки или банки.

Однако центробежные силы внутри вихря Рэнкина удерживают холодную жидкость ближе к стенкам сосуда, а теплую — к его центру, препятствуя перемешиванию и эффективному охлаждению. Поэтому V-Tex то создает вихрь, то снова разрушает его, попеременно вращая тару вокруг одной из двух осей.

Планируется, что на рынке появятся как более крупные коммерческие, так и компактные бытовые охладители. Фактически, в масштабах крупных магазинов такие устройства даже позволят экономить электроэнергию, поскольку покупатели смогут быстро охладить для себя выбранный напиток, и владельцам не придется держать эти продукты постоянно охлажденными. V-Tex обеспечивает экономию более 80% энергии по сравнению с некоторыми стандартными открытыми холодильниками для напитков и на 54% экономичнее холодильников со стеклянной дверцей (такие результаты получены исходя из охлаждения 200 полулитровых банок в день).

Вскоре RapidCool начнет испытания V-Tex в Нидерландах, и первые потребители смогут оценить эффективность данной технологии.

Любой напиток пьется намного приятней, если он немного охлажден и, может, даже превращен во фруктовый снег. Сделать это под силу компактному профессиональному оборудованию, которое легко разместится на барной стойке.

Сокоохладитель предназначен для охлаждения напитков. Такое оборудование можно увидеть в барах, кафе, в торговых центрах с точками продажи напитков. Внешне они очень напоминают гранитор, который превращает сок в снежную массу. Он также состоит из корпуса, холодильного агрегата и прозрачных емкостей, в которых находится напиток.

Количество емкостей может варьироваться. Профессиональные сокоохладители оснащены независимой регулировкой температурного режима в каждой емкости. Так, пока в одном контейнере сок просто охлаждается, другой в это время готовит так называемый фруктовый снег, что очень напоминает работу гранитора.

Оборудование очень простое в эксплуатации.

Контейнеры изготовлены из поликарбоната, что отвечает всем санитарным нормам.

Они легко разбираются, моются и снова готовы к порциям вкусных прохладительных напитков.

Принцип работы

Главный процесс — охлаждение — происходит за счет холодильной установки с компрессором. Она располагается под емкостями с напитками. В основании каждой из них находится теплообменник. С его помощью и происходит процесс охлаждения жидкости. Чтоб напитки в контейнерах охлаждались равномерно, в емкости расположено устройство для перемешивания. Это необходимо не только для поддержания температуры.

Если не перемешивать напитки, в приготовлении которых участвуют сухие концентраты, то они придут в непригодность.

К тому же бурлящие напитки в контейнерах привлекают внимание посетителей. Сразу возникает желание устроить дегустацию. В жаркую погоду этот прием особенно действует. В контейнерах можно одновременно готовить разные по цвету и вкусу напитки. Простым нажатием на кнопку, что расположена на резервуаре, сок или коктейль наливается в стакан.

Виды сокоохладителей

По конструкции профессионального оборудования определяют виды сокоохладителей. Но разное
количество контейнеров, что вмещают разный объем жидкости, еще не все. Самое главное отличие находится внутри. Профессиональные сокоохладители делят на:

  • активаторные;
  • фонтанные.

Различия определяются по типу перемешивания напитков. Первый вариант считается более дешевым. Процесс перемешивания в нем происходит посредством работы лопастного вентилятора. Он закреплен на дне сокоохладителя и словно закручивает содержимое по спирали. Охлаждение происходит последовательно и равномерно, а на поверхности не образуется пенка.

Фонтанный сокоохладитель мощнее и дороже. Внутри него установлен погружной насос. Именно он заставляет жидкость перемешиваться. Он подходит для изготовления соков из консервантов.

Как выбрать подходящее оборудование

Сокоохладитель — отличная альтернатива дополнительному холодильному оборудованию. Но как же его выбрать? Чтоб оборудование не только служило долго, но и приносило доход, делаем акцент на следующих моментах:

  • Количество емкостей. От этого зависит ассортимент напитков.
  • Размеры емкости. Напрямую зависят от проходимости и востребованности продукта.
  • Индивидуальный температурный режим. Можете предложить клиенту не только сок, но и фруктовый десерт из мягкого снега. К тому же эта функция вполне может заменить гранитор. Если вы специализируетесь на напитках, то сможете таким образом сэкономить на покупке еще одной единицы оборудования.
  • Температурный режим. От него зависит, насколько охлажденный напиток вы сможете предложить клиенту.
  • Тип перемешивания. Для приготовления соков с мякотью рекомендуется приобретать оборудования активаторного типа перемешивания.

Благодаря ледодробителю все коктейли будут украшены привлекательной стружкой или крошкой люда. Кукую модель выбрать – читайте здесь.

Обзор моделей известных производителей

Сокоохладитель Ugolini ARCTIC COMPACT 8/2 представлен итальянским производителем.

Состоит из двух емкостей.

Каждая вмещает по 8 литров.

Поддерживают температуру охлаждения напитка от +5 до +10 градусов.

Размеры 17-килограммового аппарата: 25*40*63 см.

Корпус изготовлен из нержавеющей стали с пластиковыми ударопрочными вставками.

Дополнительно защищен от перепадов напряжения.

Стоит итальянская модель от 25 тысяч рублей.

Сокоохладитель Ugolini ARCTIC COMPACT 5/2 — еще одна модель, изготовленная в Италии. Состоит из двух постов по 5 литров каждый.

Размеры агрегата: 25*40*55 см. Температура охлаждения от +10 до +15 градусов. Корпус из нержавеющей стали с ударопрочными вставками из пластика. Температура напитка в каждой из емкостей регулируется отдельно.

Стоимость варьируется от 30 тысяч рублей.

Габариты оборудования: 37*40*55 см. Корпус сделан из нержавеющей стали.

Цена модели от 37 тысяч рублей.

Сокоохладитель COOLEQ JD-2 сделан в Китае. В модели две емкости объемом 15х2 л. Размеры кухонного оборудования: 41*45*66,5 см. Цена сокоохладителя начинается от 32 тысяч рублей.

Сокоохладитель CAB Luke 3*6 л. — еще один представитель итальянского производства. Состоит из 3 емкостей по 6 литров каждый. Поддерживает температурный режим от +2 до +8 градусов. Корпус из нержавеющей стали оснащен ударопрочными пластиковыми вставками.

Размеры: 45*30*60 см.

Цена от 45 тысяч рублей.


Сокоохладитель Bras Maestrale Jolly 8.2. Страна-производитель Италия. Модель состоит из двух емкостей. Каждая вмещает по 8 литров.

Размеры оборудования: 25*40*63 см. Температурный режим, который поддерживает сокоохладитель, от +10 до +15 градусов. Корпус изготовлен из нержавеющей стали.

Цена от 35 тысяч рублей.

Сокоохладитель Bras Maestrale Jolly 5.2 производства Италии. Включает две емкости по 5 литров каждая. Поддерживает температурный режим +10 до +15 градусов. Корпус выполнен из нержавеющей стали.

Габариты профессионального оборудования: 25*40*55 см.

Цена от 35 тысяч рублей.


Сокоохладитель Starfood 3s изготовлен в Тайване. Он состоит из трех емкостей. Каждая вмещает по 12 литров. Поддерживает температурный режим от +3 до +8 градусов.

Размеры модели: 63*43*64 см.

Цена — от 35 тысяч рублей.

Ошибочно предполагать, что прохладительные напитки пользуются популярностью только в жаркий сезон. На самом деле это не так. В любом заведении общественного питания посетители круглый год выбирают напитки из сокоохладителя. Покупка нового оборудования расширит ваш ассортимент, что отразится на прибыльности кафе, бара или точки уличной торговли. Но, для того что покупка была оправданной, следует предварительно проанализировать ее рентабельность.

Последняя бука буква "р"

Ответ на вопрос "Приспособление для охлаждения напитков ", 5 букв:
кулер

(английское cooler — охладитель) миниатюрный пластиковый вентилятор, который закрепляется на корпусе компьютерного процессора для его охлаждения

Вентилятор в ПК

Приспособление для розлива, дозирования питьевой воды

Ведерко для шампанского

Вентилятор в компьютере

Чёрно-бурый продукт, получаемый нагреванием сахара или патоки и применяемый для подкраски пищевых продуктов (пива, вин, уксуса и пр.)

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Ку́лер или охладитель — в применении к компьютерной тематике — название системы воздушного охлаждения — совокупности вентилятора и радиатора , устанавливаемых на электронные компоненты компьютера с повышенным тепловыделением (обычно более 5 Вт ): центральный.


Содержание

  • Spin Chill + контейнер со льдом = холодная бутылка воды за 30 секунд
  • ENVIRO-COOL V-TEX мгновенное спасение от зноя в домашних условиях
  • Альтернативные способы охладить напитки

Компактные охладители напитков – находка для любой вечеринки и не только. Возможность меньше, чем за минуту охладить бутылку лимонада с 32°C до 5°C особенно привлекательна на пикнике или на природе, где нет доступа к стационарному холодильнику, а портативные заняты едой.

Хотя, если поразмыслить, то дома им тоже найдется применение. Например, если пришли гости, а вы заблаговременно забыли поставить бутылку с шампанским охлаждаться. Или если прямо сейчас захотелось освежиться прохладным морсом, который уже целый час стоит на самом солнцепеке. В общем, была бы возможность, а время и повод ее реализации всегда найдется.

Spin Chill + контейнер со льдом = холодная бутылка воды за 30 секунд

Вращение происходит с достаточно скоростью для того, чтобы газированная жидкость не успевала пениться, таким образом можно не опасаться, что банка взорвется в любой момент. Для охлаждения подходят жестяные емкости с напитками, стеклянные банки и даже винные бутылки, хотя в последнем случае придется подождать около 6ти минут.

Устройство не обязательно контролировать, можно оставить его работать и идти заниматься другими делами. Очевидным преимущество Spin Chill является то, что для пикника теперь подходит переносной холодильник минимального объема. Необязательно, чтобы в него помещались все-все бутылки, припасенные для отдыха, ведь вы можете охладить каждую до приятно-прохладного состояния менее чем за минуту.

Купить устройство можно на нескольких специализированных сайтах. Его стоимость составляет всего 30 долларов США.

ENVIRO-COOL V-TEX мгновенное спасение от зноя в домашних условиях

Схожий гаджет, разработанный ранее британской компании Enviro-Cool имеет куда большие габариты и предназначен для стационарного использования дома или в офисе. Однако он не требует дополнительной емкости со льдом, поэтому считается автономным. Производители не раскрывают всех принципов работы устройства, известно, что охлаждение происходит за счет быстрого вращения бутылки в холодной воде.

V-TEX уже успели окрестить антимикроволновой печью из-за эффективности и скорости работы. Тестировщики утверждают, что устройство охлаждает жидкость на 80% быстрее, чем холодильник. На сегодняшний день в продаже V-TEX пока нет, однако в ближайшее время планируется производство двух моделей: для домашнего и промышленного использования.

Альтернативные способы охладить напитки

Тем не менее, иногда обстоятельства складываются таким образом, что охлажденная бутылка минералки требуется прямо здесь и прямо сейчас не менее чем через 5 минут. Вот пара советов, как это можно устроить:

  • Емкость с напитком, которую необходимо охладить нужно обернуть влажным полотенцем и поместить в морозилку. Время охлаждение зависит от объема тары, однако оно однозначно будет в 2-3 раза быстрее.
  • Еще один неординарный способ можно применить, если у вас под рукой имеется баллончик со сжатым воздухом (для очистки клавиатур, труднодоступных мест и т.д.), а также пластиковый контейнер. В него необходимо поместить банку с напитком, предварительно сделав небольшую дырку сбоку контейнера. В дырку просовываем носик баллончика так, чтобы он касался банки и закрываем крышку контейнера, придерживая ее рукой, чтобы не слетела. Затем подаем воздух около минуты. За это время температура жидкости внутри банки упадет до 0°C.
  • Также можно попробовать следующий способ: в глубокой миске смешать два стакана льда, воду и пол стакана соли. В емкость опустить банки с напитками и мешать ложкой около 2-х минут.

Выше были описаны способы быстрого охлаждения напитков с помощью специальных устройств или с помощью альтернативных средств. Данные знания и умения могут пригодиться не только заядлым тусовщикам, но и обычным людям в период жаркого лета при отсутствии стационарного холодильника под рукой.

Читайте также: