Продукт из злаков для изготовления напитков

Отгадайте загадку:

Богатырь идёт железный. Но работник он полезный. Тащит плуги за собой, Разговор ведёт с весной. Показать ответ>>

Богатырь стоит богат, Угощает всех ребят: Ваню — земляникой, Таню — костяникой, Машеньку — орешком, Петю — сыроежкой, Катеньку — малинкой, Васю — хворостинкой! Показать ответ>>

Большая голова, да узок ворот. Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

  • "Валюта" времён СССР
  • . только сначала стоит дорого, а потом ее цена не имеет значения
  • 40-процентный спирт
  • Аббревиатура выражения "вот она, доброта коммуниста андропова!"
  • Алкоголь
  • Алкоголь к селёдке
  • В Петербурге в 60-е годы прошлого века ее в шутку называли "кокоревский яд". Что это
  • Вода, слегка разбавленная спиртом
  • Восточная саке
  • Горилка
  • Грузинская чача как горячительный напиток
  • Жидкая валюта
  • Жидкая, но крепкая
  • Загадка: "осенью питает, зимой согревает, весной веселит, летом холодит." что это
  • И горькая, и белая
  • Какой бодрящий напиток любят пить в России во врем застолья
  • Крепкий алкогольный напиток, представляющий собою специально обработанную смесь спирта с водой
  • Любимое питьё бухарика и выпивохи
  • Любимый напиток киногероини Инны Чуриковой из комедии "Ширли-Мырли
  • Напиток, который пьют залпом
  • Напиток, о котором говорят, что не бывает некрасивых женщин, просто его мало
  • Наркотик для законченного алкаша
  • Не бывает некрасивых женщин, просто бывает мало ее
  • Продукт из злаков, применяемый для изготовления напитков, употребляемых в злачных местах
  • Русский алкоголь
  • Русский аналог виски
  • Смесь очищенного спирта с водой
  • Сорокаградусная
  • Сорокоградусная
  • Сорокоградусный напиток
  • Только из-за этого продукта русские не устраивали еще бунта

Ты со мной не знаком? Я живу на дне морском. Голова и восемь ног, Вот и весь я — .

Объявление в универсаме:
"Бесплатный сыр в отделе хозтоваров".

Мозг. Вес головного мозга мужчин почти на 14% больше, зато полушария головного мозга женщин связаны нервами, которые в 2 раза мощнее мужских. Поэтому мыслительный процесс у женщин протекает быстрее.

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн

продукт из злаков, применяемый для изготовления напитков, употребляемых в злачных местах

Альтернативные описания

• Смесь очищенного спирта с водой

• Осенью питает, зимой согревает, весной веселит, летом холодит?

• Алкогольный напиток, смесь очищенного спирта с водой

• ". — вину тетка" (посл.)

• "Валюта" времен СССР

• "если . идет тяжело, значит скоро жди ее обратно" (шутка)

• "чай не . много не выпьешь" (народная поговорка)

• алкоголь к селедке

• алкогольный напиток, гармонично сочетающийся с соленым огурчиком

• алкогольный напиток, род хлебного вина

• алкогольный символ России

• в Украине горилка, а что в России

• виновница русского похмелья

• вода, слегка разбавленная спиртом

• водичка, водный и пр. см. вода

• волшебная жидкость, превращающая черную тоску в белую горячку

• вот О чем Думает Каждый Алкоголик

• выпивка для главы русского семейства

• грузинская чача как горячительный напиток

• живительная влага русского бухарика

• жидкая, но крепкая

• закусывается кислым огурцом

• и горькая, и белая

• и холодная — греет

• истинно русский спиртной напиток

• какой бодрящий напиток любят пить в России во время застолья

• какой напиток позволяет "русскому человеку компенсировать выжатые из него соки"

• какую "белую" "пьют по черному"

• кристально-чистый компонент "Кровавой Мэри"

• любимое питье бухарика и выпивохи

• любимый напиток героев фильма "Особенности национальной охоты"

• любимый напиток киногероини Инны Чуриковой из комедии "Ширли-Мырли"

• мужицкое средство снятия стресса

• наиболее крепкий ингредиент коктейля "Ерш"

• напиток, который пьют залпом

• напиток, о котором говорят, что не бывает некрасивых женщин, просто его мало

• напиток, чей оптимальный градус узаконил Менделеев

• наркотик для законченного алкаша

• не бывает некрасивых женщин, просто бывает мало ее

• она белая, но красит нос и чернит репутацию

• она красит нос, но чернит репутацию

• сжиженный "дым Отечества"

• сколько ее ни бери, все равно два раза бегать

• украинец пьет горилку, а русский

• что нужно добавить к пиву, чтобы получился "ерш"

Последняя бука буква "а"

Ответ на вопрос "Продукт из злаков, применяемый для изготовления напитков, употребляемых в злачных местах ", 5 букв:
водка

Виновница русского похмелья

"если . идет тяжело, значит скоро жди ее обратно" (шутка)

Не бывает некрасивых женщин, просто бывает мало ее

Выпивка для главы русского семейства

Какой напиток позволяет "русскому человеку компенсировать выжатые из него соки"

Отдаляясь от дворни, Аверкий тоже искал - тайком покупал то водки, то соды.

Но экипаж не дремал, действовал, и Коле с молодым бортинженером удалось, буквально за пару бутылок водки, договориться с местным инженерно-техническим составом сдернуть авиагоризонт с простаивающего без двигателя самарского борта, с клятвенным обещанием вернуть с первым же рейсом.

Я, в ответ на такое откровенное излияние, преувеличенно внимательно разрезал кусочек авокадо, а потом, положив нож и вилку, взял бокал, выпил и зашелестел льдинками в водке.

Петр Великий и его сподвижники - члены коллегий - прерывали заседания присутствий перед обедом в 11 часов и, возвращаясь домой, заходили в австерии выпить водки.

А тут, значит, вздумалось ему через автовокзал пройти, по его зданию, и в кафе вокзальном или в ресторане водки выпить.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Вопрос: Продукт из злаков, применяемый для изготовления напитков, употребляемых в злачных местах (Слово состоит из 5 букв)

Ответ: Водка (5 букв)

Если этот ответ не подходит, пожалуйста воспользуйтесь формой поиска.
Постараемся найти среди 1 126 642 формулировок по 141 989 словам.

Разбор ответа по буквам:

  • Первая буква: в
  • Вторая буква: о
  • Третья буква: д
  • Четвертая буква: к
  • Пятая буква: а

ВОДКА - вода, слегка разбавленная спиртом

ВОДКА - восточная сакэ

ВОДКА - грузинская чача как горячительный напиток

ВОДКА - иерусалимская слеза

ВОДКА - любимый напиток киногероини Инны Чуриковой из комедии "Ширли-Мырли"

ВОДКА - напиток, о котором говорят, что не бывает некрасивых женщин, просто его мало

ВОДКА - наркотик для законченного алкаша

ВОДКА - не бывает некрасивых женщин, просто бывает мало ее

ВОДКА - продукт из злаков, применяемый для изготовления напитков, употребляемых в злачных местах

(c) База данных кроссвордиста с картой сайта

  • Главная
  • Новости
  • Блоги
  • Клубы
  • F&Q
    • Медоносы
    • Методы пчёловождения
    • Начинающему пчеловоду
    • Помощь по сайту
  • Объявления
    • Подать объявление
  • Люди
  • Статьи
    • Болезни пчёл
    • Разведение пчёл
    • Продукты пчеловодства
    • Методы пчеловождения
    • Начинающему пчеловоду
    • Зарубежное пчеловодство
    • Пасечное оборудование
    • Экономический ликбез
  • Фото
    • Общий альбом
    • Лента изображений
    • Альбомы пользователей
  • Видео
  • Ещё.
    • Викторина
    • Лента
    • Фотоблоги
    • Пчеловодная викторина
    • Каталог
    • Народный календарь
    • Книги по пчеловодству-онлайн
    • Пчеловод Чат
    • Главная
    • Викторина
    • Сортировка по 1000
    • с по

    Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Подробнее о том, как мы пользуемся файлами cookies и как ими управлять, вы можете узнать нажав на ссылку ниже.


    Большая база ответов на различные вопросы викторин, интеллектуальных игр и других вопросов.

    Все ответы на вопросы прошли тщательную проверку на истинность. Случай ошибки крайне маловероятен, но всё же, если вы обнаружили неправильный ответ или повторяющийся вопрос, нажмите кнопку "пожаловаться" рядом с неверным ответом. Будет подана заявка на дополнительную проверку и ответ будет исправлен. Оставить отзыв

    рейтинг пользователей наиболее активно пополняющих базу данных ответов

    1. Radius - 8849 вопросов
    2. Inna_Klim - 4155 вопросов
    3. Romzu - 2141 вопрос



    Употребление спиртного оказывает отрицательное влияние на состояние организма. Злоупотребление алкоголем может привести к непредсказуемым последствиям и серьезным патологиям.

    Но все эти факторы никак не влияют на популярность этой продукции. Производство алкоголя одно из самых масштабных.

    Виды спиртных напитков состоят из десятков позиций, а перечислить все существующие на сегодняшний день марки не представляется возможным.

    Классификация алкогольной продукции

    Алкоголь — верный спутник любого застолья. Свадьбы, дни рождения, корпоративы и другие мероприятия не проходят без употребления ликероводочной продукции. Сегодня ассортимент настолько богат, что каждый человек способен найти напиток на свой вкус.

    Богатство выбора приводит к тому, что возникает проблема, как выбрать напиток, который придется по вкусу всем. Классифицировать алкогольную продукцию можно несколькими способами. Первый способ заключается в классификации напитков по способу их изготовления:

    Напитки для получения, которых используется процедура брожения.

    Напитки, изготовленные при помощи дистилляции.

    Такая классификация позволяет разделить все виды алкогольных напитков на несколько категорий, которые различаются главными компонентами. В роли таких компонентов могут выступать как фрукты и овощи, так и различные злаковые культуры.

    Второй способ классификации алкоголя, заключается в разделении продукции по трем следующим критериям:

    слабоалкогольные;

    напитки средней крепости;

    Слабоалкогольные напитки

    К категории слабого алкоголя относится та продукция, процент содержания спирта в которой не превышает восьми процентов. К этой категории можно отнести сладкие алкогольные напитки, пиво и некоторые национальные продукты. Список слабоалкогольных напитков насчитывает более десяти позиций.

    Пиво. Один из самых популярных алкогольных продуктов во всем мире. История этого хмельного напитка насчитывает более нескольких тысяч лет. Признанными пивоварами считаются такие страны, как Германия, Россия и Чехия. Крепость пива начинается от пяти градусов и поднимается выше. Кроме того, пиво может выпускаться как в безалкогольном виде, так и с очень высокой крепостью.

    Брага. Основой этого продукта являются овощи и фрукты. Брага получается в результате брожения и часто выступает в роли основного компонента при изготовлении самогона.

    Тодди. Тодди изготавливается южноамериканскими странами из сока пальм. Для изготовления продукта используется методика брожения.

    Квас. История этого напитка насчитывает много сотен лет. Традиционный квас, изготовленный из кислого молока, содержит около полутора процентов спирта.

    Сидр. Крепость сидра зависит в первую очередь от страны, в которой он приготовлен. Во Франции сидр изготавливается с двумя процентами содержания алкоголя. В Германии этот процент может быть повышен до семи. Для изготовления сидра используется яблочный сок. Все процессы брожения основаны на методике, которая исключает добавление дрожжей.

    Перри. Перри один из напитков, способ приготовления которого схож с сидром. Для изготовления Перри используется сок груши и сахар. Крепость такого напитка колеблется в пределах значений от пяти до восьми с половиной градусов.

    Хурэмгэ. Традиционный алкогольный продукт родом из Бурятии. Хурэмгэ изготавливается из молочной сыворотки. Крепость составляет от двух до восьми градусов.

    Айсвайн. Этот напиток можно причислить к одной из разновидности вин. Дело в том, что напиток изготавливается из винограда, но плоды растения должны пережить заморозки. Именно благодаря такому подходу, напиток и получил свое название. Крепость такого вина около восьми градусов.

    Тогба. Тогба – алкоголь, родом из Непала и по легенде его безумно обожают йети. Тогба изготавливается посредством брожения злаковых культур. Этот алкоголь необходимо употреблять в горячем виде, воспользовавшись соломинкой.

    Ханди. Ханди – алкоголь родом из Индии. Изготовлять такой продукт имеют право лишь женщины, а процесс его изготовления проходит по строгим правилам. Крепость Ханди составляет восемь градусов, а для его изготовления используются рис, травы и корни некоторых растений.

    Напитки, содержащие в себе небольшой процент спирта, легко усваиваются организмом. Но чрезмерное употребление такого алкоголя может привести к сильному опьянению и похмельному синдрому.

    Напитки средней крепости

    К этой разновидности алкоголя относятся напитки, содержащие в себе до тридцати процентов спирта. К данной категории можно причислить следующую продукцию.

    Медовуха. Продукт, получаемый в результате смешивания спирта и меда.

    Глинтвейн. Этот подвид вина изготавливается из фруктовых плодов и специй.

    Вино. Один из продуктов, который богат своими подвидами. Существует более сотни видов вин, которые различаются по составу и методике приготовления. Крепость вина может достигать двадцать пять градусов. Признанными виноделами, считаются такие страны, как Франция и Испания.

    Саке. Вино, родиной которого считается Япония. Этот вид винной продукции изготавливается из риса, и его крепость составляет около двадцати градусов.

    Портвейн. Еще одно ответвление винного семейства. Портвейн изготавливается из особого вида винограда и содержание спирта в нем достигает двадцати процентов. Родина такого вина Португалия.

    Мадейра. Еще один вид вина из Португалии. Крепость Мадейры около двадцати градусов. Главная особенность такого напитка заключается в том, что для того чтобы его изготовить, используются высокие температуры.

    Херес. Особенность испанского Хереса в том, что брожение винограда происходит под своеобразной пленкой из специального вида дрожжей. Крепость Хереса равняется двадцати градусам.

    Марсала. Продукт из винного семейства. Крепость Марсалы приближается к отметке в восемнадцать градусов. Марсала считается десертным подвидом вина, родом из Сицилии.

    Малага. Этот винный продукт получил свое название благодаря месту изготовления, испанской винодельне Малага. Крепость получаемого продукта может составлять от тринадцати до двадцати двух градусов. Для изготовления используется несколько видов винограда.

    Токай. Вино родом из Венгрии, которое принято считать отдельным продуктом. Крепость Токая составляет двенадцать процентов. Главный компонент – специальный сорт меда.

    Вермут. По одной из легенд, вермут был создан самим Гиппократом в пятом веке до нашей эры. При приготовлении вермута используются целебные травы и растения. Основной компонент этого крепленого вина — полынь. Сегодня вермут традиционно изготавливается в Италии и Франции.

    Шампанское. Вино, обладающее игристостью, которое у многих ассоциируется с торжественностью и загадочностью. Производством шампанского занимаются виноделы из небольшой провинции Шампань. Этот французский продукт содержит в себе до тринадцати процентов спирта.

    Сато. Сато – один из ярких представителей винного семейства. Этот таиландский вид вина изготовляется из рисовых зерен. Содержание спирта в этом алкоголе около десяти градусов.

    Цинар. Итальянский состав, содержащий в себе смесь артишоков, пряностей, специальных трав и семнадцать процентов этилового спирта.

    Кампари. Ликер, названный в честь его создателя Г. Кампари. Для приготовления ликера используются фрукты и травы, обладающие горьким ароматом. Содержание спирта в таком ликере около двадцати восьми процентов.

    Кумыс. Родина кумыса – Центральная Азия. Этот напиток изготавливается из молока, дрожжей и спирта. Имеется несколько вариантов приготовления кумыса, различающихся по крепости. Максимальная крепость кумыса составляет сорок градусов.

    Грог и пунш. Эти напитки объединены, так как оба являются производными от самостоятельных продуктов. Грог – это ром, который разбавляют, для того чтобы снизить крепость продукта. Пунш – продукт, получаемый в результате смешивания определенных сортов вин и фруктовых соков.

    Речото. Один из представителей винного семейства родом из Италии. Крепость речото составляет пятнадцать градусов.

    Писко. Французское вино, крепость которого находится на отметке в двадцать два градуса. Изготавливается из виноградного сока с добавлением коньячного спирта. Очень важно, что возраст такого спирта должен быть не менее нескольких лет.

    Пульке. Мексиканский продукт, полученный в результате брожения плодов агавы. Содержание спирта в таком составе около восемнадцати процентов.

    Крепкие алкогольные напитки

    Употребление крепкого алкоголя опасно для здоровья. Крепость такого продукта может достигать восьмидесяти градусов. Наиболее популярные крепкие спиртные напитки:

    чача.

    Описывать вышеперечисленные напитки не имеет смысла, так как большинство потребителей знакомы с этой продукцией. Крепкий алкоголь может быть изготовлен из различных ингредиентов, поэтому стоит рассмотреть только самые необычные составы.

    Арак. Арак неоднозначный напиток. Для его изготовления используются различные виды природного сырья и методики изготовления. Так крепость такого состава может составлять от сорока до пятидесяти градусов. Родина арака – Центральная Азия.

    Пастис. Пастис – одна из производных абсента из Франции. История изготовления этой анисовой водки насчитывает около сотни лет. Крепость такой водки сорок пять градусов.

    Мастика. Еще один вид алкоголя, изготавливаемый из аниса. Мастика — традиционный болгарский напиток и его крепость равна сорока семи градусам.

    Арманьяк. Родина арманьяка провинция Гаскони, расположенная во Франции. Уровень алкоголя в составе находится на отметке в сорок процентов. Методика изготовления заключается в перегонке вина из винограда с добавлением свежих ягод.

    Граппа. Изначально итальянская граппа изготавливалась из отходов винного сырья. Уровень содержания спирта в граппе может достигать пятидесяти процентов.

    Кальвадос. Один из подвидов бренди, который готовится из яблочного сидра. Содержание алкоголя в этом продукте в среднем сорок процентов.

    Киршвассер. Впервые киршвассер был изготовлен в Германии в начале семнадцатого столетия. Крепость напитка примерно сорок градусов, а основной ингредиент черная черешня.

    Сливовица. Подвид бренди, с крепостью сорок пять градусов, изготовленный из сливового сока. Производство этого алкоголя налажено в Болгарии и Сербии.

    Метакса. Греческий состав, в основе которого лежит смесь виноградного вина, бренди из виноградных яблок и настойка из трав. Содержание спирта в метаксе составляет около сорока процентов.

    Шнапс. Основой для приготовления шнапса могут являться как злаковые культуры, так и плоды фруктовых деревьев. Родиной шнапса считается Германия. Продукт, изготовляемый в этой стране, содержит сорок процентов этила.

    Бурбон. Американский вид виски, изготавливаемый из початков кукурузы. Крепость бурбона около пятидесяти градусов.

    Маотай. Родиной этого напитка является Китай. Маотай праздничный напиток, употребление которого связанно с торжеством. Изготавливается из злаковых культур и обладает крепостью в пятьдесят три градуса.

    Узо. Смесь из спиртового раствора и специальных трав. Родина напитка – Греция. В составе находится около пятидесяти процентов спирта.

    Ракы. Крепкий алкоголь из Турции. В составе ракы пятьдесят процентов спирта. Изготавливается этот алкогольный продукт из виноградного вина и аниса.

    Тутовка. Кавказский продукт, изготовленный из плодов тутового дерева. Данный напиток обладает неповторимым ароматом, а его крепость составляет аж восемьдесят градусов.

    Заключение

    Самая правильная классификация алкоголя заключается в разделении напитков по их крепости. Зная примерный состав и процент содержания алкоголя в жидкости можно рассчитать не только правильную дозировку выпитого, но и избавить себя от последствий похмельного синдрома.

    Практически каждый народ c долгой историей гордится своим неповторимым веселящим напитком, хвастаясь его многовековой историей, традициями изготовления и разновидностями. Само интересное, что, несмотря на то, что все они очень индивидуальны, принцип получения каждого крепкого спиртного напитка основан на брожении органических продуктов с последующей их перегонкой (или без нее). Так что же их отличает? Если коротко — крепость, исходное сырье и различия в технологии. Но это если коротко, а что же конкретно придает каждому спиртному напитку индивидуальность?

    Водка — самый популярный спиртной напиток у россиян. Легенд о том, кто и где изобрел водку — тьма. На одном форуме я даже прочел утверждение, что водку изобрели евреи. Тут же автора утверждения дважды неграмотно опровергли, заявив, что водку изобрели никакие не евреи, а русский ученый Менделеев. Во-первых, Менделеева все равно антисемиты и борцы за трезвость считают евреем, хотя он и великий русский ученый, во-вторых, водки он не изобретал. Он всего-навсего установил, как рассчитать крепость водки по ее плотности.

    К моему большому удивлению, историки предполагают, что родом она из Италии. А вот прижилась и стала гордостью она в России и других славянских государствах. Правда, в других странах она называется по-другому. Изобретена она была как болеутоляющее лекарство. А потом уж излилась бальзамом на душу миллионов людей.

    Водка принимает разные окрасы. В классическом самогонном варианте она выглядит мутновато, в бежевых оттенках, но при нынешних технологиях очистки может быть прозрачнее ручейка в горах. Если же добавить в нее меда и перца (медовуха, перцовка) — засияет она золотистыми красками.

    Виски — предмет соперничества Шотландии, Ирландии и США. Его производят на основе разного рода зерновых, используя при этом разные технологии. В зависимости от основы, он обретает цвет от светло-жёлтого до чайного.

    В Шотландии в качестве сырья для виски используют ячменный солод и сам ячмень. Говорят, что там эти злаки имеют особый вкус. В Ирландии к ячменному солоду добавляют рожь, что и делает ирландский виски коричневым. В США и Канаде в тех же целях используют кукурузу, рожь, пшеницу. Тот самый бурбон, который не пьет Делон, изобретен в Америке, в провинции Бурбон, и получают его именно из кукурузы, а не из ячменя.

    Среди почитателей виски принято смешивать разные сорта напитка, ради получения неповторимого вкуса. Любители виски надолго влюбляются в его богатый вкус и редко изменяют ему.

    Саке — гордость Японии. У нас его называют рисовой водкой. Иногда — рисовым вином. Но на самом деле это и не водка, и не вино. Саке не перегоняют как водку, и он не является продуктом брожения виноградного сока, как вино. Саке получают путем сбраживания, то есть ферментации риса. Так что, по сути, это рисовая брага.

    Как правило, этот напиток не отличается разнообразием цветовой гаммы, храня верность желтоватому оттенку. Он интересен уже тем, что его можно пить как в горячем, так и в охлажденном виде, а разница в его крепости достигает порой 20−30 градусов. В отличие от водки, которая, как ни крути, сохраняет свои 40 градусов (хотя так было не всегда), саке бывает разной крепости, иногда не выше 10−20 градусов.

    Продукт же перегонки саке называется сетю. Крепость его достигает 40 градусов. В качестве добавки при изготовлении сетю используют различные зерновые культуры, батат, сахар, патоку и даже грибы. Но основа его, так же как и основа саке — рисовый солод.

    Саке — довольно известный напиток. А вот кто слышал о китайской рисовой водке Маотай? А ведь ей более двух тысяч лет! Как и многие элитные напитки эта водка жестко привязана к местности. Ее можно производить лишь из риса, произрастающего в местности Маотай. Уникальный вкус и аромат водки зависят от почвы, температуры, влажности и многих других параметров окружающей среды. А еще и от особенностей технологии, а она непроста — полный цикл производства водки Маотай длится пять лет.

    Бамбузе — водка, вырабатываемая из зерен бамбука. Производят ее, естественно, там, где бамбук произрастает в неимоверных количествах — в Индонезии. Нельзя сказать, что эта водка отличается высоким качеством — ведь ее не очищают от вредных примесей, в том числе и от метилового спирта. И поскольку она может вызвать галлюцинации, ее не употребляют в качестве всенародного напитка, а пьют только по особым праздникам в рамках религиозных обрядов.

    Инновационная технология отделения мезги при производстве растительных альтернатив молоку

    Основой для растительных альтернатив молоку и заменителей молока прежде всего являются

    • соевые бобы,
    • цельнозерновой рис,
    • овес,
    • рожь,
    • спельта и
    • орехи.

    Напитки из растительного молока, такие как злаковое молоко, получают путем осахаривания углеводной части используемых злаков. При производстве других растительных напитков, например, соевого молока, этот этап отсутствует.

    Процесс производства растительных альтернатив молоку

    Декантерные центрифуги Flottweg отделяют мезгу от горячей смеси злаков для получения чистого заменителя молока. Решающее значение для производства имеет стабильно высокое качество растительной альтернативы молоку. Регулируемый диск разделения фаз наших декантерных центрифуг постоянно корректирует время нахождения и площадь осветления смеси в центрифуге. Таким образом, производители достигают стабильного качества растительного напитка.

    Использование эффективных декантерных центрифуг обеспечивает не только высокий выход растительного напитка, но и максимальное осушение остатков мезги. Это экономит время и расходы при сушке дробины и окары.

    В зависимости от сырья для растительного "молока" подходит Sedicanter®, запатентованный компанией Flottweg. Sedicanter® отделяет мезгу посредством высоких значений центробежной силы и непрерывного режима работы. Благодаря этому окара становится суше, а растительный напиток — чище.

    Благодаря сочетанию в себе декантера и сепаратора Sedicanter® позволяет отказаться от аналогичных технологических процессов. Это позволяет снизить инвестиционные расходы и ежегодные производственные издержки.

    Мы предлагаем Заказчикам тестовые машины, которые демонстрируют эффективность Sedicanter® в ваших конкретных условиях. Быстрые и эффективные результаты — действуйте наверняка!

    В остатках мезги (окара, дробина), отделенных декантером или Sedicanter®, все еще содержится много воды, и следовательно они транспортируются в большом объеме. Производители имеют возможность осуществлять дальнейший отжим остатков мезги с помощью ленточного пресса. Это экономит расходы при последующей транспортировке и сушке, а также увеличивает выход растительного молока.

    Благодаря многолетнему опыту, а также высококачественным подшипникам и уплотнениям наши центрифуги устойчивы к высоким температурам даже при длительном использовании.

    Все детали наших гигиеничных центрифуг, соприкасающиеся с продуктом, изготовлены из высококачественной и полированной нержавеющей стали. Возможна полная быстрая промывка без предварительного демонтажа. Это экономит время, расходы и обеспечивает соответствие гигиеническим требованиям при производстве растительных альтернатив молоку.

    Горячая смесь сырья и воды содержит большое количество твердого вещества. Для отделения мезги необходим мощный привод, такой как Simp Drive® компании Flottweg. Привод Simp Drive® обеспечивает автоматическую регулировку передаточного отношения между скоростями вращения и, следовательно, стабильное качество продукции.

    Flottweg — ваш партнер при производстве растительных альтернатив молоку

    Хотите иметь компетентного партнера? Хотите узнать больше о производстве растительных альтернатив молоку с использованием решений Flottweg? Наши специалисты по производству продуктов питания с удовольствием проконсультируют вас. Свяжитесь с нами!

Читайте также: