Талкан ячменный анис мускатный орех зерновой напиток
Состав: корица, ячмень, ваниль.
Объем: 400г .
Срок годности: 12 мес.
Производитель: Компас Здоровья НПО ООО.
Этот товар в других категориях:
| Талкан |
Талкан"как самостоятельное блюдо. Это хорошая замена целого завтрака или части обеда занятого,спешащего по своим делам человека. Достаточно выпить 1-2 стакана "Талкана",чтобы голод отступил,появилось чувство сытости,удовлетворения и бодрости. Регулярное употребление "Талкана" существенно повышает работоспособность и выносливость,позволяет быстро восстанавливаться после напряженного дня и стрессов,поднимает настроение.
Показания:
- Значительные умственные и физические нагрузки, стрессы.
- Снижение работоспособности.
- Витаминно-минеральная недостаточность.
- Профилактика нарушений обмена веществ.
- Синдром хронической усталости, стресс.
- Описание
- Состав
Талкан можно готовить и сладким и солёным, каждый может приготовить со своим вкусом.
Классический рецепт приготовления талкана – размешайте 1 столовую ложку Талкана на 100 мл горячего чая, добавьте сливки или молоко, на кончике ножа масло и посолите.
Настаивать 5 минут. Употреблять слегка помешивая. Если таким напитком позавтракать, то до обеда кушать не захочется. Одновременно будет ощущаться лёгкость в организме.
А можно вместо масла и соли добавлять мёд, или совсем не солить, и не добавлять ничего. Такой Талкан будет отличным ужином, и будет способствовать снижению веса.
Чай кочевника – это насыщенный напиток на основе ячменного талкана с добавлением аниса и мускатного ореха.
Регулярное употребление такого напитка:
Позволяет быстро восстанавливать силы
Кроме приятного вкуса, чай содержит ценные для организма вещества:
Микро- и макроэлементы
В 100 гр. содержится:
углеводы - 72,7 г.
Энергетическая ценность: 696,3 Ккал/2868,4 КДж
Микро- и макроэлементы:
Способ применения: 1-2 чайные ложки талкана насыпьте в чашку, добавьте небольшое количество воды комнатной температуры, размешайте до однородности. Долейте 100 мл. горячего чая, размешайте. Добавьте по вкусу: немого топленого сливочного масла и мёда. Прикройте чашку и дайте настояться 5 минут. Состав: талкан ячменный, соль, анис, мускат. Упаковка: 150 г. Срок годности: 10 мес Страна изготовитель: Россия Штрих код: 4630039320440
Талкан ячменный анис и орех способствует снижению уровня холестерина и сахара в крови, помогает при эндокринных заболеваниях, также помогает бороться со спазмами. Быстро восстанавливать силы после напряжённого дня и стрессов.
- Подробное опиание
Талкан ячменный анис и орех мускатный содержит почти весь набор витаминов: А, D, E, PP, практически все витамины группы В. Также содержит минералы и элементы, необходимые нашему организму: марганец, медь, никель, кальций, магний, йод, калий. Талкан ячменный анис и орех улучшает пищеварение, помогает избавиться от метеоризма, бродильных и гнилостных процессов в кишечнике. Он также полезен и для женщин. Его регулярное употребление поможет нормализовать менструальный цикл, смягчить проявления климактерического синдрома. Анис обладает противовоспалительным, антисептическим, спазмолитическим свойствами. Повышает секрецию молочных желез, используется при изготовлении сиропов от кашля и боли в горле, содержит вещества, которые способствуют сохранению пищи и является отличным пищевым консервантом. Мускатный орех имеет умеренно выраженные лечебные свойства – болеутоляющее, сосудорасширяющее. В эфирном масле мускатного ореха содержится миристицин – вещество, которое благотворно влияет на работу нашей нервной системы, придает сил и улучшает настроение. Талкан ячменный анис и орех также повышает работоспособность и выносливость.
Лечебные свойства: талкан ячменный анис и орех способствует снижению уровня холестерина и сахара в крови, помогает при эндокринных заболеваниях, также помогает бороться со спазмами. Быстро восстанавливать силы после напряжённого дня и стрессов.
Способ употребления: Для приготовления 1 порции напитка насыпьте в чашку несколько ложек продукта. Добавьте около 100 мл. горячего черного чая и тотчас же размешайте. В полученный напиток налейте 50-100 мл. горячего молока или сливок. Прикройте чашку и дайте постоять около 10 минут. В готовый напиток можно добавить немного мёда или варенья.
Состав: ячменная крупа, соль, анис, мускатный орех.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость.
Условия хранения: талкан ячменный анис и орех хранится при температуре от +5 С до 25 С.
Срок годности: талкан ячменный анис и орех хранится 10 месяцев.
Сегодня я решила написать отзыв о ячменном талкане Компаса Здоровья.
Как в моём арсенале оказался такой необычный продукт, я рассказывала в отзыве о жареном кэробе.
Талкан я приобрела впервые год назад. И пожалуй, он один из многих эдаких чудо-полезных редких товаров, которые я продолжаю покупать. Он вкусный!
Талкан - вовсе не новомодный продукт. Приготовленный из слегка обжаренных и размолотых зёрен ячменя с добавлением молока и чая – он является традиционным напитком народов Сибири, Поволжья, Алтая, Центральной Азии. Возможно, наши деды его пили. Как же и нам не попробовать, решила я, и впервые купила Талкан ячменный. Да ещё и с ванилью да корицей.
Продукт похож на муку крупного помола. Насколько он полезный расписывать не буду. А полезный он очень. Скажу только, что его рекомендуют использовать диабетикам и людям страдающим ожирением.
Расфасован он в пакетик с застежкой.
Как приготовить талкан ячменный? Его можно использовать для выпечки. Но я люблю готовить из него напиток или кашу. На завтрак талкан - великолепен! Благодаря той кладези полезных веществ, которые в нем кроются, ваш оранизм будет заряжен позитивной энергией на весь день.
Итак, варим ячменную кашу. 3 столовые ложки с горкой талкана разводим 0,5л холодного молока. Хорошо мешаем, часто талкан сбивается в комочки, но в каше они все равно разомнутся.
Доводим до кипения. Даем немного постоять. Все, каша готова. В ней есть лёгкий соленый привкус, поэтому кашу я не солю. Добавляю лишь чайную ложку мёда. Иногда наливаю кунжутное масло. О нем я писала здесь.
Получается очень вкусно!
Каша остаётся вкусной и в холодном виде. Чем-то она напоминает манку. Но структура не такая однородная.
Рекомендую вам попробовать и напиток из талкана. За счет клейкости ячменя он немного густеет.
Готовим его так. 1-2 чайные ложки ячменя разбавляем 100 мл горячего чая. Добавляем жидкость понемногу и хорошо мешаем. Комочки будут и никак я не могу ухитриться обойтись без них.
Когда удастся относительно неплохо перемешать, добавляем 100 мл горячего или холодного молока. Можно добавить мёд, кусочек сливочного масла. Получается довольно вкусный и полезный напиток.
Вот такой осадок вы обнаружите на дне.
Что-то в этом напитке есть тёплое и уютное. Лёгкий аромат корицы и ванилина подчеркивают это ощущение.
Когда талкан остынет, напиток будет не менее вкусным.
Я думаю, что и детям ячменный талкан должен понравиться. Учитывая его пользу, рекомендую вам попробовать этот чудесный продукт.
- Продукты для здоровья
- Натуральная косметика
- Популярные направления
- Правильное питание
- Каши, Супы, Макароны
- Отруби, Клетчатка, Крупа
- Флаксы, Крекеры, Хлебцы
- Кисели и Молочко
- Растительные масла
- Конфеты и Халва
- Полезные семена и Мука
- Сушки и Хлопья
- Специи, Приправы, Пряности
- Сухие завтраки
- Напитки
- Разное
- Торговые марки
Чашка бодрости на весь день!
- Описание
- Состав
- Данные с упаковки
- Способ употребления
Чай кочевника – это насыщенный напиток на основе ячменного талкана с добавлением аниса и мускатного ореха.
Регулярное употребление такого напитка:
- Повышает работоспособность
- Позволяет быстро восстанавливать силы
- Снимает стресс
- Поднимает настроение
- Медленные углеводы
- Микро- и макроэлементы
- Клетчатка
0 ₽ - оптовая цена
Талкан"как самостоятельное блюдо. Это хорошая замена целого завтрака или части обеда занятого,спешащего по своим делам человека. Достаточно выпить 1-2 стакана "Талкана",чтобы голод отступил,появилось чувство сытости,удовлетворения и бодрости. Регулярное употребление "Талкана" существенно повышает работоспособность и выносливость,позволяет быстро восстанавливаться после напряженного дня и стрессов,поднимает настроение.
- Значительные умственные и физические нагрузки, стрессы.
- Снижение работоспособности.
- Витаминно-минеральная недостаточность.
- Профилактика нарушений обмена веществ.
- Синдром хронической усталости, стресс.
Ячмень, мускатный орех, анис молотоый.
Ваш отзыв может быть первым.
- SUPERFOOD
- Бальзамы
- Диабетическая продукция
- Живица
- Жиры
- Жмых и Шрот
- Зерно и семена
- Какао продукция и Кэроб
- Каши и супы
- КЕДРОВАЯ ПРОДУКЦИЯ
- Клетчатки и отруби
- Кондитерка и Сладости
- Крекеры и Хлебцы
- Мёд и медовая продукция
- Мука, Крупы и Смеси
- Мучная продукция, бакалея
- Напитки
- Натуральная Косметика
- Натуральные масла
- Продукты пчеловодства
- Урбеч
- Чаи
- Эликсиры
При покупке Двух бутылок масла Худейка - Мука льняная в подарок!
Артикул: ФР-00000262 Штрихкод: 4607078970615
Артикул: ФР-00000262 Штрихкод: 4607078970615
У каждого народа в мире всегда существует национальный напиток, который, доставляя истинное удовольствие , помогает получать самый высокий оздоровительный эффект. Талкан приготовленный из слегка обжаренных и размолотых янтарных зёрен ячменя с добавлением молока и чая – традиционный напиток народов Сибири, Поволжья, Алтая, Центральной Азии. Тот, кто однажды пробовал его, никогда не забудет приятный, с лёгкой горчинкой нежный вкус и удивительную способность быстро насыщать и восстанавливать силы.
- Натуральный экологический продукт.
- Отличный завтрак или ужин.
- Быстро восстанавливает силы.
- Поддерживает уровень сахара в крови.
Масса нетто | 400 г |
Производитель | Компас Здоровья |
Страна происхождения | Россия |
Пока отзывов нет.
Видимо, товар поступил недавно. Если вы его пробовали, поделитесь своими впечатлениями! Будьте первыми :)
Запах аниса не сильный, чувствую только из пакета, после приготовления напитка особо не ощущаю. Но для меня, пожалуй, это даже плюс. Очень сытно: пью (или ем? ;) ) с утра, хорошо утоляет чувство голода, даёт силы начать новый день.
- ЭКОномно и ЭКОлогично!
- Бесплатная доставка от 2990 Р
- С заботой о Вашем здоровье
C этим товаром также покупают
Подробное описание товара
Зерновой ячменный чай талкан — любимый освежающий и питательный напиток многих народов России и других стран мира. Он готовится на основе зёрен ячменя, которые обрабатываются особенным образом и долго сохраняют свои полезные свойства.
Достаточно выпить 1-2 стакана талкана, чтобы отступил голод и появилось чувство сытости, подъём энергии и бодрости. Регулярное употребление Талкана существенно повышает работоспособность и выносливость, позволяет быстро восстанавливаться после напряжённого дня и стрессов и поднимает настроение.
В составе готовой смеси для приготовления талкана есть все важнейшие ингредиенты. Вам остаётся добавить только горячий чай и молоко — и полноценный завтрак будет готов. Правильно приготовленный и свежий талкан содержит большое количество витаминов и минералов. Он улучшает работу желудочно-кишечного тракта и помогает сохранять оптимизм и жизнерадостный настрой, что бы ни случалось в вашей жизни.
Состав: ячмень, соль, мускатный орех, анис.
Способ употребления:
2. Добавьте около 100 мл горячего чая. Тотчас же размешайте.
3. В полученный напиток налейте 50-100 мл горячего молока или сливок.
4. В полученный напиток добавьте при желании немного сливочного масла (лучше топленого).
5. Прикройте чашку и дайте постоять 5 минут.
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость
ВАЖНО.
Просим обратить Ваше внимание, что мы не реализуем продукцию, которая будет использоваться с целью приготовления алкогольных напитков, наркотических средств или для ухудшения своего здоровья. Если Ваши цели противоречат нашим принципам, нацеленным на принесение пользы людям, то нам не по пути :)
Читайте также: