Прохладительные напитки в кокосовом орехе


Жаркий период года в самом разгаре и иногда мы думаем, чем бы охладиться, кроме мороженого? Оказывается существует великое множество прохладительных напитков, которые не только вкусные, но и полезные.
Приведу несколько рецептов разнокалиберных вкусняшек, которые можно сделать самим и порадовать свое семейство, особенно когда лень топать в кафе.
Кроме того на просторах интернета нашлось несколько весьма оригинальных вариантов, я решила, что хочу попробовать практически все, а вы? :)


Холодный кофе – отличная летняя идея, особенно для тех, кто не может себе представить ни дня без этого бодрящего напитка.

Iced coffee или охлажденный кофе

Нам понадобятся следующие составляющие:
1-2 чашки сваренного и охлажденного эспрессо;
1 чашка сахара;
1 чашка охлажденного кофе;
молоко по вкусу.

Очередность действий:
Сварите эспрессо;
Дайте эспрессо остыть, а затем наполните им форму для льда;
Оставьте в морозилке на несколько часов;

Пока замерзает кофе, приготовьте сахарный сироп. В кастрюле смешайте 1 чашку воды с одной чашкой сахара. На среднем огне доведите до кипения и подержите еще минутку. Потом отставьте в сторону и дайте охладится;
Сварите кофе, которое будете пить;
Заполните большой стакан кофейным льдом;

Налейте охлажденный кофе и добавьте молоко и/или сироп по вкусу; Сироп можно заменить любыми готовыми сиропами, которые продаются в магазинах: карамельные, мятные, ореховые, вишневые.



Ингредиенты:
Эспрессо (для фанатов — двойной),
100 мл свежевыжатого апельсинового сока (примерно 1 апельсин),
3-4 чайные ложки карамельного сиропа.

Собственно, на этом все.
Наливается в стакан сначала сироп, затем сок, в самом конце чуть охлажденный кофе, потом добавляем несколько кусков льда. Напиток готов.

Как правило этот коктейль получается слоистым, но для его приготовления нужна барная ложка (или лезвие ножа ), в любом случае, даже если слои перемешались, получается очень вкусно :)



Кофе фраппе

Это легкий напиток, который каждый готовит по-своему. Общая идея – это холодный кофейный напиток на основе измельченного льда и кофе эспрессо.
Традиционный кофе фраппе включает в себя следующие обязательные ингредиенты:
- доппио (двойной эспрессо из 14 г кофе тонкого помола и 50-60 мл воды, но если готовится дома, то подойдет любой обычный кофе);
- молоко (3,0-3,5% жирности, холодное) – 100 мл;
- кубики льда – 3-5 шт;

Фраппе допускает самый широкий спектр добавок. Зимой лучше использовать "тяжелые" компоненты: шоколад, мороженое, сливки, мёд, орехи. Летом - фрукты и ягоды. В
Все ингредиенты, кроме льда, помещаются в блендер, перемешиваются на пониженной скорости. Затем добавляется лёд, размолотый также на пониженной скорости.


Frappuccino

Все права на рецепт и название "фраппучино" принадлежат компании Старбакс. Фрапуччино выведен на рынок 1995 году, его небывалый коммерческий успех вызвал целый бум охлажденных кофейных напитков.

Ингредиенты для стандартной порции 460 мл:
- доппио (двойной эспрессо);
- 100 мл холодного молока;
- 1 столовая ложка сахара;
- 200 г льда.

Ингредиенты перемешать в блендере до мелкой крошки, подавать в высоком стакане с соломинкой. Если в напиток добавить немного карамельного или шоколадного сиропа и украсить сверху взбитыми сливками - получится карамельный фраппучино. Если же добавить туда немного шоколадного сиропа, то получится фраппучино мока.


Холодный чай

Чай - один из самых популярных напитков в мире. Он прекрасно утоляет жажду, тонизирует, благотворно влияет на нервную систему, повышает работоспособность.

Для заваривания чая лучше использовать стеклянный или фарфоровый чайник с толстыми стенками. Обдайте чайник горячей водой, засыпьте заварку и залейте кипятком. Для черного чай нужен крутой кипяток, для зеленого - слегка остывший (60°С). Зеленый чай лучше сразу наливать в чашку. Если вы завариваете черный, надо подождать 3-5 минут, пока чай настоится.

В России существует традиция "женить" чай, после того как он заварится: из чайника выливают немного чая в чашку, а потом заливают назад. Таким образом, взвешенные частицы чайного листа оседают на дно, а чай получается вкусный и ароматный.


Холодный чай можно пить в чистом виде, со льдом. Можно смешать разные виды чая, например, черный и зеленый или добавить в чай фруктовый или ягодный сок, сироп, лимон, специи. Особенно хорош в жару чай с мятой: положите в чайник перед заваркой несколько листиков свежей мяты или щепотку сушеной. Для придания приятной шипучей консистенции можно разбавить чай газированной минеральной водой.

Холодный фруктовый чай


Заварите крепкий черный чай, добавьте сахар (на 200 мл чая 3 чайные ложки), несколько кубиков льда (по вкусу). Сверху положите мелко нарезанные фрукты-цитрусы: лимон, лайм, апельсин, грейпфрут. Подождите, пока лед растает и влейте 3 чайные ложки гранатового сиропа. Украсьте веточкой мяты – и чай готов!


Лимонад классический

На 5 литров лимонада нужно взять 6 лимонов, 2 стакана сахара, полстакана лимонного сока, 6 стаканов воды, листья мяты, несколько кубиков льда.
Нарежьте лимоны кружочками, разложите их на противне, посыпьте сахаром и збрызните водой. Разогрейте духовку до 170 градусов и поместите в нее противень с лимонами. Запекайте в течение получаса. Измельчите запеченные лимоны в блендере, сложите в банку, залейте холодной кипяченой водой с разбавленной в ней лимонным соком. Настаивайте в течение 4 часов.
При подаче лимонада добавьте в бокалы лед и листья мяты.


Молочные коктейли

Молочные коктейли готовят на основе молока и молочных продуктов: кефира, йогурта, сливок, мороженого с добавлением фруктов и ягод (бананов, ананасов, клубники, вишни, малины, смородины и др.), какао, шоколада, мяты, имбиря, кардамона, ванилина, меда. Чтобы коктейль был освежающе-прохладным, его делают из мороженого или кладут в него колотый лед.
Приготовить молочный коктейль очень просто. Нужно смешать все ингредиенты в шейкере, блендере или взбить миксером. Взбивать надо на максимальной скорости и очень недолго – обычно 20-30 секунд бывает достаточно, чтобы образовалась пышная пена.

Молоко для коктейлей подойдет любое, лучше средней жирности (2,5 – 3%). Главное, чтобы оно было холодным: чем холоднее молоко, тем легче его взбить.

Мороженое. Можно приготовить коктейль на основе мороженого: взбейте его с молоком. Оптимальная пропорция – 1:1, но если вам нужен более густой коктейль, увеличьте долю мороженого.
Если вы хотите, чтобы ваш коктейль был еще полезнее, вместо мороженого и молока используйте кефир или йогурт.

Фрукты и ягоды лучше использовать свежие. Но и из замороженных можно приготовить хороший молочный коктейль. Для этого надо их разморозить и слить лишнюю жидкость.
Фрукты можно немного размельчить блендером отдельно, а затем добавить остальные ингредиенты и взбить. Нежные ягоды нужно взбивать сразу вместе с молоком.

Есть еще один способ сделать коктейль с ягодами или фруктами. Крупные плоды нарежьте на небольшие куски, мелкие можно взять целиком. Положите фрукты в стакан, взбейте молоко с мороженым и залейте их получившейся пеной.

Колотый лед кладут в коктейль как в процессе взбивания, так и в уже готовый напиток.Украсить коктейль можно взбитыми сливками, тертым шоколадом, кусочками фруктов, листьями мяты.
Подавать молочный коктейль надо сразу после приготовления, пока он холодный, а пена не осела.


Коктейль из ананаса и кокоса

Что нужно:
200 мл кокосового молока
400 г мякоти ананаса
0,25 л холодной питьевой воды
банан

Мякоть ананаса поместить в блендер, измельчить до состояния пюре, переложить в контейнер с крышкой. Чашу блендера вымыть. Банан очистить, поместить в блендер, добавить кокосовое молоко, размолоть до однородности, также поместить в контейнер с крышкой.В высокий стакан выложить 3 ст. л. мякоти ананаса, влить немного воды, перемешать. Добавить смесь банана и кокосового молока. Слегка размешать.

Напиток с лаймом и малиной

Что нужно:
2 стакана малины
3/4 стакана сахара
1 стакан свежего сока лайма
веточки мяты для украшения

Что делать:
В блендере или кухонном комбайне превратить в пюре 1 стакан малины с 1 стаканом хорошей питьевой воды. Протереть пюре через мелкое сито. В большой кувшин налить 2,5 стакана слегка теплой питьевой воды, добавить сахар и размешать до полного растворения сахара. Вылить в кувшин пюре и лаймовый сок, положить оставшуюся малину и перемешать.
Наполнить высокие бокалы кубиками льда, разлить напиток и украсить веточками мяты.

Комбинируя различные соки и ягоды, можно приготовить много вариантов разных освежающих напитков на каждый день недели. Например, из клубники и лимонного сока, из персиков и апельсинового сока, из ананаса и лаймового сока. А любители алкогольных коктейлей могут заменить цитрусовый сок на бокал белого игристого или сухого вина.


Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. Арабы называли шербетом несколько разных блюд: сладкое густое кушанье из фруктов, сахара, орехов и шоколада, разведенные водой соки с пряностями, а также прохладительные напитки с вареньем. Во французскую кулинарию шербет пришел как один из видов фруктового или ягодного мороженого, приготовленного без добавления молока, сливок и какого-либо жира. Сорбе можно назвать диетическим десертом, ведь калорий в нем мало, а витаминов много. По сути сорбе – это замороженное фруктовое пюре с небольшим количеством сахара.

Сорбе можно сделать практически из любых ягод и фруктов, главное, чтобы они были довольно сочными. Очень приятное сорбе получается из арбуза и дыни благодаря их освежающему вкус.

Приготовление сорбе.
Существует несколько способов приготовления сорбе. Вот самый простой: фруктовое или ягодное пюре положите в форму для заморозки и поставьте в морозилку примерно на 3 часа. Чтобы сорбе было однородным, нужно его несколько раз перемешать в процессе заморозки.

Сорбе из ягод. Если вы делаете сорбе из клубники, смородины, клюквы, протрите ягоды через сито, чтобы в десерт не попали зернышки и кожица. Можно использовать для приготовления сорбе ягодный сок.

Дополнительные ингредиенты. Чтобы сорбе приобрело освежающую кислинку, можно налить в фруктово-ягодное пюре немного лимонного сока. Для придания особого вкуса в сорбе иногда добавляют алкогольные напитки: ликеры, водку, вино.


Клубничный сорбе

Ингредиенты:
500г клубники
200г яблочного сока
сок 1-го апельсина
200г сахара

Как приготовить:
Клубнику засыпать сахаром и отставить на 1-2 часа, чтобы пустила сок. С помощью блендера превратить клубнику с соком в пюре, добавить яблочный сок и сок апельсина. Вылить в плоскую емкость для заморозки и отправить в морозилку. Помешивать каждые 30 минут, чтобы смесь не превратился в кусок льда. Замороженный сорбе имеет очень нежную и кристаллическую структуру.

Выложить в вазочки, украсить сливками или листочками мяты и подавать.



Ну что ж леди и джентльмены, надеюсь мне удалось соблазнить вас на приготовление чего-нибудь эдакого.

п.с. так как посты с donny мы сделали практически одновременно, считайте, что это маленький флешмоб :)

Пришло время его выложить наконец-то, тропический коктейль "Пина Колада" с кокосовым молоком!

Я уже делал его вариации с кокосовым ликером (Малибу) и кокосовым сиропом, увидеть их можно здесь.


Историю можно почитать также здесь.

Для приготовления коктейля понадобятся:

1. Белый ром - 40 мл;

2. Кокосовое молоко - 30 мл; (найти в России постепенно становится все проще, есть в Карусели и в Ашане)

3. Сок ананасовый - 100 мл;

4. Бокал "Харикейн" или "Хайбол";


Закидываем лед в бокал и в шейкер, а тем временем отмеряем 40 мл рома, 30 кокосового молока и 100 мл ананасового сока:


Выливаем из шейкера появившуюся воду и сливаем туда все ингредиенты:


Выливаем воду из бокала, и сливаем туда содержимое шейкера:


Украшаем тем, что завалялось в холодильнике, например ананасом, мараскиновой вишней и сбитыми сливками)


По поводу вкуса, он хорош, но какой-то разительной разницы с Пина-Коладой на ликере или сиропе в нем нет. А вот проблем с ним намного больше. Сначала нужно добыть кокосовое молоко, потом куда-то нужно деть его остатки.

Так что если вы делаете его на ликере или сиропе, так и продолжайте, ничего особо не потеряете.

Вот и все на сегодня. До скорых встреч!

Не бухайте, а дегустируйте.



Давно хотел спросить. А шейкер имеет какой то особый смысл или можно по бичевски тупо все в стакан и ложкой перемешать. Именно со стороны вкуса, а не эстетики.

Ложкой помешать это билд) а шейк имеет смысл ибо охлаждение и смешивание происходит быстрее, особенно будет заметно для всяких ликер-кремов и прочих сильно сахарных вещей.

То бишь стоит купить такую фигульку у китайцев?

В шейкере можно быстро и хорошо охладить напиток (кроме того что смешивать удобно) за счёт лучшего контакта жидкости и льда, а также при этом напи ток насыщается воздухом (аэрируется), что влияет на вкус.

Метод готовки называется шейк.

Некоторые коктейли готовятся в стакане и перемешиваются ложкой (охлаждается немного хуже, но не насыщается кислородом), например: Манхэтен, Бульвардье, Негрони. Метод называется стир.

Если коктейль налит слоями (Б-52 и др) это билд.

Приготовлен в блендере - бленд.

Приготовлен переливанием из стакана в стакан - тротлинг (если правильно помню)

Так что если хотите приготовить именно этот напиток, то шейкер обязателен. Можно использовать спортивный шейкер (в котором протеин размешивают), но он не так удобен.

То что готовится в бокале подачи это билд, то что смешивается в смесительном стакане и потом переливается в бокал это стир. Кстати совсем забыл коктейли могут быть и с яйцом и вот тут вы без шейка вообще ничего съедобного получите.

Как обыватель (не профи, не бармен), прошедший эти шаги от простого перемешивания до шейкера, скажу так: да, стОит покупать, разница есть.


Пробовал я эту кокосовую воду. Дрянь редкостная. Молоко делают только из мякоти, без этой воды.

If you like Pina Coladas, and getting caught in the rain.

If you're not into yoga, if you have half-a-brain.

If you like making love at midnight, in the dunes of the cape.

I'm the love that you've looked for, write to me, and escape.

Цвет конечно совершенно не пина-колады)) именно поэтому наши бармены туда сливок и бухают, все таки паршивый сок из пачки ей не к лицу.

А мне показалось или нет, на последнем фото (где коктейль уже оформлен), кокосовое молоко как будто свернулось или что это за белые хлопья? Не шибко эстетично смотрится и как этого избежать?

Сначала нужно добыть кокосовое молоко, потом куда-то нужно деть его остатки.

То, что его некуда девать.

На остатках кокосового молока можно замутить карри

Зануда мод вкл

Bacardi Oakhearth это не пряный ром, а ромовый напиток - т.к. имеет меньшую крепость.

Зануда мод выкл

Вместо Бакарди лучше взять Гавана Клаб, он имеет более приятный вкус. А бакарди имеет резки вкус - пить его чистым довольно противно.

Если хочется пряного рома, можно самому настоять.

Еще есть вариант для ленивых - Sailor Jerry Spiced.

Сам для домашенего бара прикупил сначала Бакарди, а потом Гавану - разница большая. И теперь думаю куда Баккарди деть =)

Окхарт - именно пряный ром. То, что он по местячковому закону таким не считается - это проблемы местячкового закона.
Пряной Гаваны я ещё не видел.
Вообще пряного рома навалом, только до нас он не доходит.

Имел ввиду обычный ром от Гаваны.

Если молоко не содержит сахар, то нужно еще 10 мл сиропа влить - получается намного вкуснее.

С соком ананаса из пакета тетрапак это не пинья коладо. Даже выжав сок с самого захудалого ананаса, результат будет лучше и правильнее. т.к. основные ингредиенты - кокосовое молоко или сливки и ананасный сок. Ром можно любой, белый, мулата, негро.

Делал с ананасовым соком - вкус ананаса более выражен, но большого различия не обнаружил.

International Bartenders Association считает, что в этот коктейль идёт только белый ром.

пинья-колада только из светлого рома на ликере -это хз что такое

Пятничные посиделки в Испанском стиле) Холодная сангрия в такую жару. ммм. )) асмр)

Подробный рецепт в комментариях)


Маленькая помощница










Coconut Highball


Кокосовый Хайбол.

Ингридиенты:
60 мл виски
20 мл кокосового сиропа
20 мл лимонного сока
100 мл минеральной воды
Слайс лайма на украшение

Виски Хайбол - это один из классических коктейлей.
В свое время он состоял лишь из виски с содовой, придя на смену бренди с содовой, когда филоксера уничтожила почти все виноградники во Франции.
Одним из продвиженцев этого коктейля был никто иной, как Томми Дюар. Так что, почему бы не сделать его на основе виски Дюарс?)

Так же этот коктейль очень хорошо соответствует современным трендам, когда ты не готов с вечера выпить 200 грамм крепкого алкоголя в хорошей компании, а посидеть с ними хочется, а по утру надо идти делать дела.

Итак:
Берем стакан наполненный доверху кусковым льдом.
Такой лед будет дольше таять, оставляя напиток холодным на максимальное количество времени без лишней делюции.
Наливаем 60 мл виски.
Я использую Дюарс 8, вы можете взять то, что вам больше нравится.
Далее 20 мл лимонного сока.
Можно взять и свежевыжатый, можно и готовый (его состав - лимонный сок и консервант).
Потом 20 мл сиропа.
Я использую кокосовый (так как делаю Coconut Highball), но его можно поменять и на сахарный (кипяток и сахар 1 к 1, капля лимона).
Затем перемешиваем ингредиенты, чтобы потом не потерять газированность следующего компонента.
Наполняем бокал доверху минералкой.
Еще раз слегка перемешиваем.
И украшаем лаймом.

Вот и все =)
Готовить - быстро, наслаждаться - медленно.

Вы можете поиграть с ингредиентами - добавить больше виски или вовсе поменять его на другой напиток, налить больше минералки, поменять сироп (сахарный, кокосовый, апельсиновый и пр.) и это будет коктейль, который нравится именно вам)))

И не забывайте, важно употреблять вкусно и ответственно!
______________________________________________
Видео-формат не сильно зашёл здесь, так что попробуем текстовую версию.
______________________________________________


Ура! Моя первая награда!
Как вы там, кстати?


Застолье в Кубанском стиле) АСМР

И отличная идея для пятничного ужина) Рецепт в комментариях)


Бросай все, пошли поедим)) (АСМР)

Если кому-то нужен рецепт, то он в комментариях)


Идея бутера из черствого хлеба к пятничному вечеру) (АСМР)

Подробный рецепт будет в комментариях)



Peaky Blinders Cocktail Book

Дата релиза: 15 сентября 2020

Доставайте с полок бутылки с виски, джином, ромом, коньяком и водкой. В этой официально лицензированной книге автор собрал 40 самых разнообразных, но при этом очень атмосферных рецептов алкогольных коктейлей.

Choose a recipe, settle in in a good leather chair, loosen your starched collar and enjoy the moment!

Выбирайте рецепт, присаживайтесь в дорогое кожаное кресло, ослабьте свой накрахмаленный тугой галстук и… наслаждайтесь моментом!

Книга приглянется фанатам сериала, почитателям атмосферы криминальной Англии и просто любителям хорошего алкоголя.

В последнем не стоит сомневаться, ведь автором книги является Сандрин Гудре-Грегуар\Sandrine Houdré-Grégoire – лучший миксолог Франции в 2008 году и автор множества успешных книг о коктейлях.

Предзаказ книги на английском или французском уже доступен на Amazon за 18$.

О возможной локализации на русский язык говорить пока рано.


Спасибо за комментарии и подписки! Буду держать вас в курсе не только ставших классикой кулинарных книг, но и новинок в этой сфере.

Надеюсь, сегодня мне удалось вдохновить вас на готовку красивого и эстетичного или просмотр\прочтение вкусного и аппетитного (именно так и не наоборот).

С подборками кулинарных книг можно ознакомиться здесь:


Быстрая студенческая шаурма на минималках)


Когда лень заказывать пиццу. Смотреть со звуком

Пицца, приготовить которую быстрее, чем дождаться курьера


Сэндвичи для компании (или можно скушать все в одно лицо) Смотреть со звуком! ASMR

Когда лень готовить каждый бутерброд отдельно


Пять историй про алкоголь . .

1. Попойка адмирала Эдварда Рассела (Edward Russell) в 17 веке

Думаете, что можете пить как моряк? Давайте поразмышляем над тем, что же это означает на самом деле.

Рекорд крупнейшего коктейля в истории принадлежит британскому верховному адмиралу Эдварду Расселу. В 1694 г. он устроил вечеринку, на которой в качестве чаши для смешивания пунша использовался фонтан в саду.

Что пили? Смесь, содержащую 250 галлонов (

946 л) бренди, 125 галлонов (

473 л) вина Малага, 1 400 фунтов (

635 кг) сахара, 2 500 лимонов, 20 галлонов (

75 л) сока лайма, и 5 фунтов (

2 кг) мускатного ореха.

Бармены плавали в фонтане в небольшом деревянном каноэ, наполняя бокалы гостей. Им даже приходилось сменять друг друга каждые 15 минут, чтобы не опьянеть от паров, и не упасть за борт.

Вечеринка продолжалась в режиме нон-стоп целую неделю, лишь ненадолго прекращаясь во время дождей, чтобы воздвигнуть навес над пуншем и не допустить, чтобы вода разбавила его. Веселье не прекращалось, пока весь фонтан не был выпит досуха.

2. Лондонская пьянка 1814 г.

Случай, о котором мы хотим рассказать, произошел в 1814 г. Лондонская пивоварня Meux’s Horse Shoe Brewery построила пивной чан в 22 фута (

6 м) высотой и 60 футов (

18 м) в диаметре, во внутреннем пространстве которого на ужин вполне могли поместиться 200 человек, что и было сделано во время празднования окончания постройки чана. (Почему 200? Конечно же, потому, что конкурент построил чан, в котором могли поместиться 100 человек.)

После ужина чан наполнили пивом на всю его емкость — 4 000 бочек. Очень впечатляюще, если посмотреть на масштабы проекта, и крайне неудачно, если учесть, что они не заметили бракованный обруч. Чан разорвался, а из-за него начали ломаться и другие чаны. Возникшую в результате суматоху было слышно в радиусе 5 миль (

Стена из 1,3 млн. галлонов (

Однако дальше эта история становится еще более невероятной. Тысячи людей собрались в районе бедствия, чтобы пить пиво прямо с земли, тем самым, помешав спасательным операциям и замедлив их. Когда пострадавших наконец доставили в больницу, другие пациенты почувствовали запах пива, и решили, что администрация больницы подает пиво всем пациентам, кроме них. Разразился бунт, в результате которого пострадало еще больше людей.

Как ни печально, но в то время это происшествие не посчитали достаточно трагическим для того, чтобы оно заслужило ежегодной поминальной службы и/или театрализованной реконструкции как историческое событие.

3. Состояние души Нью-Йорка: голландцы втерлись в доверие к местному населению

В 1609 г. голландцы отправили английского исследователя Генри Хадсона (Henry Hudson) на запад, чтобы предпринять третью попытку найти легендарный Северный морской путь. Опасность возникновения бунта на корабле заставила его отклониться на юг и пристать к земле, где их встретили индейцы племени Делавар.

4. Самое отвратительное послевкусие в истории

В 1805 г. британский адмирал Горацио Нельсон был убит в Трафальгарском сражении у берегов Испании. Простых моряков хоронили прямо в море, но так как Нельсон был адмиралом, то было необходимо привезти его обратно в Англию и устроить официальные похороны.

Чтобы сохранить тело во время путешествия домой, помощник командира корабля поместил тело Нельсона в корабельный чан с ромом, и приказал прекратить выдачу рома команде. Неплохая идея, но когда корабль достиг порта, и официальные лица отправились за телом Нельсона, они обнаружили, что в чане не осталось ни капли рома.

Невзирая на отличный вкус (во всех смыслах), команда тайком попивала ром на протяжении всего пути. После этого корабельный ром стали называть кровью Нельсона.

5. Индийские слоны совершают набеги на алкогольные запасы

Неудивительно, что в цирке не продают пиво. Видимо, слоны любят напиваться. Аванпост индийской армии, расположенный в джунглях в окрестностях города Bagdogra начал подвергаться нападениям с тех пор, как местное стадо слонов совершило набег на базу в поисках пищи, и наткнулось на зимние запасы рома.

С тех пор толстокожие стали регулярно наведываться на базу за выпивкой, снося все защитные ограждения, установленные солдатами, включая электрические заборы и огневые заграждения.

И это не единичный случай. Известно, что представители животного мира могут распознать забродивший плод. Антропологи даже полагают, что именно благодаря им наши предки открыли для себя алкоголь — они наблюдали за странным поведением животных во время фруктовой попойки.

Первый бармен СССР

— Мой отец заведовал фондом иностранной литературы в публичной библиотеке имени Салтыкова-Щедрина и буквально с семи лет воспитывал меня китами мировой литературы, а потом он дал мне прочесть Хемингуэя — и с этого все началось… Ведь Хемингуэй ввел это слово

— Я не сосчитаю, сколько учеников у меня было. Я горжусь тем, что я бармен, хотя сейчас у меня уже два высших образования. И сейчас я самый счастливый человек на свете от того, что член жюри на всех профессиональных конкурсах. Моему самому старшему ученику сейчас 62 года, и он до сих пор работает барменом. Ко мне на обучение сейчас приходит очень много молодых людей. За последнее время профессия бармена в нашей стране здорово изменилась в лучшую сторону. У нас прекрасная молодежь, но жалко, что большинство из них не останется в профессии. За границей очень многие и до семидесяти лет работают барменами, в шикарных гостинцах. И они гордятся этим. И я с честью даю всем понять что я бармен, а никто другой.

Читайте также: