Рецепт бананы какао желатин печенье
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #2efad430-b413-11ea-acc9-b52c15f17156
Очень легкий и безумно вкусный тортик-суфле. Готовится без выпечки.
- Печенье (для теста) — 200 г
- Масло сливочное (для теста) — 100 г
- Банан — 2\3 шт
- Сметана (или натуральный йогурт) — 400 г
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 6 ст. л.
- Какао-порошок (или темный шоколад 100 гр) — 3 ст. л.
- Желатин — 10 г
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3578.4 ккал | белки 61.9 г | жиры 197.4 г | углеводы 392.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.4 ккал | белки 4.5 г | жиры 14.2 г | углеводы 28.3 г |
Для начала приготовим наши ингредиенты
Разведем желатин в 100 мл воды и оставим для набухания на время, указанное на упаковке
Печенье положим в чашу блендера или кухонного комбайна
Измельчить печенье в крошку
Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать
Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать форму в холодильник на 30 минут
В кастрюлю налить молоко, добавить сахар, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. НЕ КИПЯТИТЬ. Снять с огня.
Добавить сметану или натуральный йогурт и хорошо перемешать
Бананы почистить, порезать кружочками, дольками или как вздумается и выложить на основу.
Аккуратно залить сверху шоколадной массой. Убрать в холодильник минимум на 3 часа до полного застывания.
После застывания украсить торт по своему вкусу. В моем случае это тертый горький шоколад. Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 13
- 341
- 41281
- 34
- 59
- 13988
- 7
- 78
- 3507
- 24
- 16
- 4785
- 105
- 158
- 11802
- 55
- 367
- 84851
- 44
- 98
- 2997
- 39
- 39
- 3127
- 51
- 154
- 21803
- 25
- 163
- 4423
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 февраля 2016 года Elenako #
14 ноября 2014 года Fennec #
16 апреля 2014 года kravconok #
14 апреля 2014 года LadyOnline #
14 апреля 2014 года Vicentina #
13 апреля 2014 года veronika1910 #
13 апреля 2014 года elenita # (модератор)
13 апреля 2014 года NIKA8888 #
13 апреля 2014 года кухарочка1970 #
13 апреля 2014 года Арина А #
13 апреля 2014 года Еля11 #
13 апреля 2014 года Iren_D #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Готовится этот тортик ну очень быстро, а на вкус получается невероятно нежным и шоколадным.
Пошаговое описание
Ингредиенты | |
Шаг 1 |
Выложите печенье на дно разъемной формы и утрамбуйте.
В сотейнике с толстым дном смешайте сахар, молоко и какао.
Все время помешивая, доведите смесь до однородной консистенции, добавьте желатин и дождитесь его растворения.
Не давайте глазури закипеть – от этого желатин утратит свои свойства.
Отправьте тортик в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
Когда в доме есть бананы, печенье, сметана и желатин, а у меня — немного свободного времени, я всегда готовлю этот потрясающий десерт.
Между прочим, бананы целиком используются крайне редко, обычно их всё больше разминают, взбивают, перемалывают… Вот и для украшения они тоже малопригодны: быстро темнеют и выглядят непрезентабельно.
А в этот десерт они идут не кусочками, а целые! Бананы внутри этого торта спрятаны под слоем нежного шоколадного мусса.
Выглядит такой тортик в разрезе очень интересно. Но самое главное — его вкус. Нежный, легкий, напоминает мягкое воздушное мороженое с ароматом бананов и рома!
- 200 г печенья
- 80 г сливочного масла
- 2–3 банана
- 400 мл сметаны
- 100 мл молока
- 6 ст. л. сахара
- 3 ст. л. какао
- 15 г быстрорастворимого желатина
Достань масло из холодильника и подержи немного на кухне при комнатной температуре, чтобы размягчилось.
Пропусти галетное печенье (у меня крекер) через мясорубку или блендер, чтобы получилось состояние мелкой кашицы. Затем смешай его с размягченным сливочным маслом.
Выложи тесто в форму и хорошенько примни, затем положи форму в холодильник.
Для приготовления крема смешай в удобной емкости сахар, какао, молоко и желатин. Хорошенько перемешай.
Перелей смесь в кастрюлю и поставь на средний огонь. Нагревай смесь, периодически помешивая, чтобы растворился желатин. Но не доводи до кипения!
Остуди крем, добавь в него сметану и снова перемешай. Бананы очисти, порежь пополам, а затем выложи их на тесто.
Залей бананы кремом и поставь десерт в холодильник на 3 часа. Хотя еще лучше, если он простоит там всю ночь.
Вот и всё, шоколадно-банановый десерт готов. При желании его можно украсить фруктами, орехами или шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Банана-сплит с йогуртом и джемом
• Спелый банан - 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) - 1/2 стакана;
• Джем - 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) - 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды - 1/4 стакана.
• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.
• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.
• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.
3. Десерт из бананов и печенья без выпечки
• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.
• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.
4. Бананы под шубой
• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.
• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.
5. Сливочно-кремовый десерт с бананом
• Бананы - 2 шт.;
• Сливки жирные - 300 мл.
• Молоко - 500 мл;
• Сахар 2/3 - стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 - ст.л;
• Яйца - 2 шт;
• Сливочное масло - 50 грамм;
• Ванилин щепотка.
Для песочного слоя:
• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.
• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.
6. Видео-бонусы
Банановый десерт за 5 минут.
Торт с банановой начинкой без выпекания.
Банановый сплит.
Домашнее мороженое из бананов.
Желе из сметаны и банана.
Шоколадный десерт с бананом.
Банановое мороженое.
Десерт из банана и клубники.
Вкусный банановый десерт.
Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Приветствую всех читателей моей странички!
Люблю десерты без выпечки, так как не очень дружу с тестом.
Сегодня вашему вниманию полезный и вкусный десерт вообще без муки. Это в основном набор молочных продуктов и фрукты.
Набор исходных продуктов для творожного десерта.
Вначале замачиваю пакетик желатина в стакане холодного молока и оставляю на 1 час до набухания.
Затем набухший желатин переливаю в кастрюльку, чтобы нагреть до полного растворения. Главное не кипятить.
Потом добавляю к нему сахар и ванилин. Помешиваю на медленном огне до растворения.
Шоколад я поломала на мелкие кусочки.
И положила его в горячее молоко. Таким образом шоколад очень быстро растопился, при этом не зажарился и не прилип к посуде. Просто стал чуточку молочнее).
Твoрoг специально покупала не зернистый, а однородной консиситенции. Творог и сметану надо взбить миксерoм.
Затем к творожно-сметанной массе надо добавит желатиновую смесь и хорошо перемешать. Я еще раз прошлась миксером.
Полученная масса будет слегка теплая. Ее надо разделить на две части, и в одну из них добавить растопленный шоколад.
Белую массу выливаю в подготовленную форму и убираю в холодильник для остывания на 30 минут.
А шоколадная остается остывать при комнатной температуре.
Далее на загустевшую белую массу кладу половинки банана.
И сверху аккуратно заливаю шоколадной массой.
Будущий десерт накрываю крышкой и убираю в холодильник на ночь.
На следующий день форму с застывшим десертом ставлю в теплю воду максимум на одну минуту.
Затем переворачиваю и снимаю форму.
Украшаю сверху посыпкой из какао (у меня в данном случае Несквик).
Вот так выглядит на срезе.
Десерт получился очень нежный и вкусный, к тому же полезный.
Приятного аппетита!
Преимущество блюда в том, что можно смело использовать самую разную основу для торта: вафельные или бисквитные коржи, блины, пряники печенье и даже батон.
А банан придаст десерту дополнительную сладость. Даже если вы на диете, можно убрать из рецепта сахар, наслаждаясь вкусняшкой без вреда для фигуры. Для меня это лакомство стало палочкой-выручалочкой, особенно когда сломалась духовка, а порадовать близких домашними сладостями хотелось. Мой сынишка-сладкоежка теперь просит приготовить на каждый праздник. И я с удовольствием соглашаюсь, так как уверена в простоте и пользе такого угощения.
Такое блюдо понравится даже самым привередливым гостям, так как он вегетарианский и низкокалорийный. Существует множество способов, как сделать его в домашних условиях, а я расскажу про самые вкусные и удачные из них.
Для приготовления торта потребуются следующие составляющие:
- печенье рассыпчатое – 250 г,
- масло сливочное – 150 г.
Эти два ингредиента потребуются для того, чтобы создать основание для десерта.
Теперь для макушки:
- 3 банана,
- 150 мл молока,
- 400 мл сметаны,
- 8 ст. л сахара,
- 15 г желатина,
- 3 ложки какао-порошка или плитка шоколада.
Пошаговое приготовление
Желатин следует замочить в воде и оставить до тех пор, пока он разбухнет.
Печенье мелко раскрошить, добавить растопленное масло и хорошо разбить блендером.
Готовую массу поместить в форму и поставить в холодильник, чтобы застыла, примерно на полчаса.
В посуду вылейте молоко, добавьте к нему сахар, какао и разбухшую желатиновую смесь. Поместите на огонь и аккуратно помешивайте, но чтобы не закипело. В конце добавить сливки.
Теперь бананы порежьте на кусочки. Достаньте формочку с застывшей массой из холодильника. На основание из печенья разместите резанные бананы.
Сверху залейте все приготовленной желатиновой массой и отправьте десерт снова в холодильник для окончательного застывания.
После того, как торт застынет, украсьте его макушку по усмотрению – орехами, тертым шоколадом.
Домочадцам и гостям понравится ваше угощение. Они будут в восторге от нежного, шоколадно-бананового десерта.
Такой тортик приготовить несложно, поэтому я делаю его не только по праздникам. В воскресные дни, когда моя семья любит собраться вместе за столом для чаепития, я балую своих близких таким кулинарным шедевром.
Предлагаем вам рецепт простого десерта. Готовить мы его будем без выпечки с ряженкой и бананом. Получится очень вкусное и нежное лакомство.
Необходимые продукты
- 450 миллилитров ряженки
- 2 банана
- 50 миллилитров воды
- 2 столовые ложки какао
- 2 столовые ложки сахара
- 10 грамм желатина
- шоколад для украшения
Начинаем приготовление
- В миску насыпаем желатин и вливаем воду. Хорошо перемешиваем и оставляем набухать на 10 минут.
- Банан очищаем, нарезаем кусочками и кладем в чашу блендера. Туда же всыпаем какао-порошок и сахар. А также вливаем ряженку и взбиваем все до однородной массы.
- Желатин растапливаем в микроволновке.
- Переливаем смесь из ряженки и банана в посуду с носиком и аккуратно вливаем желатин. Все хорошо перемешиваем.
- Готовую смесь разливаем по стаканам или креманкам, ставим в холодильник на несколько часов.
- Шоколад натираем на мелкой терке.
- достаем застывший десерт, присыпаем шоколадом и подаем к столу.
- В глубокой посуде смешать какао и сахар.
- Влить желатин, растворенный в воде. Перемешать.
- Добавить кусочки бананов.
- Залить молоком.
- Перетереть компоненты будущего желе блендером.
- Залить шоколадно-банановую массу в форму.
- Отправить в холодильник на 1,5 часа.
- Бананы - 600 гр.
- Молоко 3.2% - 100 мл.
- Вода - 300 мл.
- Какао - 10 гр.
- Желатин - 10 гр.
- Сахар - 1 ст.л.
Читайте также: