Производители напитков в азербайджана

Водка — незаурядный спиртной напиток Азербайджана, сочетающий в себе яркий национальный колорит и высокое качество, соотносимое с международными стандартами. Для изготовления подобной продукции азербайджанские производители используют обычно не зерновое сырье, а произрастающие на территории страны фруктовые и ягодные культуры. Например, очень необычную по своим вкусоароматическим свойствам водку делают из шелковицы и кизила. Этот национальный азербайджанский спиртной напиток, несмотря на внушительную крепость - 45-50%, практически не имеет привычных резких нот в букете, зато в нем щедро представлены изысканные фруктовые, травяные и пряные оттенки. Водка на основе плодов в умеренных количествах является прекрасным средством для стимуляции пищеварения, поэтому в Азербайджане ее принято дегустировать перед началом трапезы.

Вино — замечательный азербайджанский спиртной напиток, который, по мнению авторитетных экспертов, может составить достойную конкуренцию продукции европейских виноделов. В Стране огня его научились делать много веков назад, что подтверждается разнообразными археологическими находками. Издревле в Азербайджане занимаются выращиваем собственных, национальных сортов винограда, которые не встречаются больше нигде в мире. Самыми известными среди них считаются Матраса, Аг Шаны, Меренди, и Баяншира. Сегодня площадь виноградников в стране составляет более 65 тыс га, винная продукция производится на 32 заводах. На развитие данной отрасли отчисляется значительная доля доходов от нефтепромысла. В ассортимент вин, поставляемых из Азербайджана, входят ординарные, марочные и коллекционные красные и белые разновидности. Их отличительными особенностями являются ярко выраженный национальный стиль, изысканный аромат и многогранный, бархатистый вкус.





Безалкогольные напитки г. Баку

Экологически чистая вода
Шамахинская дорога 5

Доставка воды в Азербайджане
Тагиева 1, Шамахинская дорога

Натуральная вода
Наваи 12

Официальный дистрибьютер завода Элита-Минерал Групп
Рахмана Сабита 55
Ориентир: Genclik Mall

Официальный импортер брендов: "VOSS" (Норвегия), "Absolute Nature" (Россия)
Ашыга Моллы Джумы 1 D

Артезианская вода высочайшего качества
Алиева Гейдара пр-т. 95 A

Соки, нектары
Внешне Кольцевая 116, 7-ой мкр.

Доставка воды в офисы и дома
Шарифзаде 67 A

Доставка воды на дом и в офисы , в кратчайшие сроки и бесплатно
Боюк-Шор шоссе 8

Продовольственные товары
2-ая Поперечная 2, пос. Кешля

Курс на 21.06.2020

Курсы валют ЦБА

  • О проекте
  • Контакты
  • Реклама
  • Оставить отзыв

Справочник Баку по фирмам, товарам и услугам, каталог компаний Азербайджана


Азербайджанская кухня имеет многовековую историю и неповторимый восточный колорит. Традиции приготовления национальных блюд соблюдаются потомственными поварами и передаются из поколения в поколение в каждой азербайджанской семье. Природа края щедро наградила его жителей замечательным климатом, плодородными почвами и чистыми водоемами.

Благодатные условия способствуют широкому разнообразию растительной и животной пищи. Поэтому блюда Азербайджанской кухни сытные, питательные и полезные для здоровья. Большинство из них готовится из жирной баранины, говядины, птицы, рыбы и молочных продуктов. Очень часто пища имеет пряный или острый вкус, и конечно, на столе всегда присутствуют напитки, которые отлично утоляют жажду, очищают организм или дарят ощущение фруктовой сладости.

Один из самых любимых азербайджанцами напитков ― чай. Гостеприимный и радушный народ выказывает свое уважение гостю, когда встречает его ароматной чашкой чая. Считается, что этот напиток располагает к непринужденной дружеской беседе. Азербайджанский чай имеет терпкий и насыщенный вкус и прекрасно утоляет жажду в полуденный зной, а также отлично сочетается со сладкой или соленой выпечкой и десертами.

Кофе и какао употребляют реже. По утрам предпочитают пить теплое молоко и напитки, созданные на его основе. В Азербайджане существует множество вариаций молочных и кисломолочных напитков: с добавлением фруктов, специй или свежей зелени. Они очень полезны для здоровья сердечно-сосудистой и нервной систем, состояния костей, именно поэтому в республике так много долгожителей. Одни из самых популярных ― айран, булама, атылама.

Шербет является национальным азербайджанским напитком. Подают на стол в холодном виде, чтобы запивать вторые блюда, например, плов, или в качестве освежающего угощения. Шербет готовится из кислых фруктовых или ягодных соков, в которые могут добавлять настой или концентрированный сок из ароматных растений, сахарного сиропа.

Вместе с мясными и жирными блюдами, щедро приправленными свежей зеленью и многочисленными специями, к столу подают искенджеби. Он прекрасно утоляет желание пить и помогает легкому усвоению калорийной и тяжелой для желудка пищи. Этот напиток готовят на основе сладких ингредиентов в виде меда или сахара, а кислинку придает добавление натурального уксуса.

В качестве прохладительных напитков в Азербайджане готовят хошаб, похожий на компот и палуд, который напоминает кисель. Множество различных напитков на основе ягод, фруктов и растений ― овшала, мушмула, гяндаб, сялаб. Сладкие напитки ― дошаб, бекмес, основой которых является уваренный мед или соки арбуза, свеклы, сахарного тростника, хурмы, винограда, тютины. Они хорошо утоляют жажду и очень полезны.

В республике также готовят напитки, которые можно отнести к категории спиртосодержащих, но влияние ислама запрещает регулярное употребление алкоголя. Их часто используют не для праздничного застолья, а в лечебных целях. Крепкие напитки ― араг, коньяк, настойки. Существует собственное азербайджанское пиво ― буза.

Гурманам обязательно придутся по душе пряные и неповторимые вкусы азербайджанской пищи и напитков. Настолько разнообразна и многогранна кухня Азербайджана, что каждый найдет в ней любимое блюдо, наполненное теплом восточных ароматов.

Налоговые поступления от ненефтяного сектора экономики за первый квартал 2019 года выросли на 18%, а только по уголовным делам об уплате налогов в бюджет поступило свыше семи миллионов манатов.

БАКУ, 23 апр — Sputnik. Министерство налогов Азербайджана усилило в первом квартале этого года контроль над оборотом подакцизных товаров, с целью вывести из теневой экономики "на свет" подпольных производителей алкогольных напитков и табачных изделий.

По итогам первого квартала 2019 года производство алкогольных напитков выросло в годовом исчислении в 1,7 раза, а табачных изделий - в 7,4 раза, отмечается в сообщении Центра медиа и коммуникаций министерства налогов АР.


Контрольные мероприятия направлены на обеспечение прозрачности бизнеса и ведение достоверного учета налогоплательщиками. Как ожидаемый результат, это должно обеспечить выплату в госбюджет в полном объеме причитающихся от производителей подакцизных товаров налогов, отмечается в сообщении Центра.

В течение января-марта этого года уголовные дела, открытые по фактам уклонения от уплаты налогов, обеспечили возмещение ущерба госбюджету в размере 7,4 миллиона манатов, что в три раза больше, чем за аналогичный отчетный период 2018 года.

В целом за первый квартал Минналогов было собрано 1,672 миллиарда манатов, что на 236 миллионов манатов, или 16,5%, превышает прошлогодние цифры. При этом на долю нефтяного сектора пришлось 30,9% всех налоговых поступлений, а ненефтяного сектора - 69,1%, с годовым сравнительным ростом на 18,3%.

По данным министерства налогов, на начало 2019 года в Азербайджане зарегистрировано более 970 тысяч налогоплательщиков, из которых 845 тысяч - физические лица, 125 тысяч являются юридическими лицами.


Необходимо знать при поставке

  • 🏭Заводы
  • ✅Поставщики
  • 🔥Доставка и таможня из Азербайджана
  • 🗺️ Карта для поиска с учетом доставки транспорта

Экспорт Напитков из России, Казахстана, Белоруссии

Мы поможем продвинуть напитки) в Азербайджане. Мы работаем только с компаниями.

  1. Только прямой производитель: завод, фабрика, производство
  2. Возможно проконсультировать о специфике вашего товара
  3. Производство больших партий товара
  • ❌Посредники
  • ❌Не работаем с розницей
  • ❌Физлица

  1. Реклама в Азербайджане
  2. Анализ рынка
  3. Участие в выставках
  4. Целевые рассылки по ЦА

Фабрики и оптовые производители из Азербайджана

Поставщики из Азербайджана

При оптовых закупках необходимо правильно выбрать производство в Azerbaijan, где с одной стороны цена ниже, но с другой стороны вы можете сэкономить на доставке или напрямую до Москвы, Казани или Санкт-Петербурга.

Мы можем помочь вам стать официальным дистрибьютером Напитков

Доставка и таможенное оформление напитков из Азербайджана

Мы подобрали надежные и проверенные компании для доставки из Азербайджана в РФ (Москва, Санкт-Петербург, Казань и другие города РФ). Прямые поставки с поставщиками: доставка грузов и таможенное оформление.

Стоимость подбора производителей которые производят/выпускают товар по одной стране составит 7.990 рублей.

ТОП 10 стран по поставкам в РФ

Наиболее распространенные страны по доставке Напитков. Мы можем помочь организовать вам прямые оптовые поставки с минимальным прайсом. Импорт продукции включает в себя переговоры с поставщиком, логистика, таможенное оформление, получение разрешительной документации


  1. Напитки (Абхазия)

  2. Напитки (Австралия)

  3. Напитки (Австрия)

  4. Напитки (Азербайджан)

  5. Напитки (Аргентина)

  6. Напитки (Армения)

  7. Напитки (Афганистан)

  8. Напитки (Бангладеш)

  9. Напитки (Беларусь)

  10. Напитки (Бельгия)


Азербайджан – не самая выдающаяся в плане виноделия страна, азербайджанский коньяк (то есть виноградный бренди), в отличие от французских и даже армянских аналогов, встречается на международном рынке сравнительно редко. Это говорит не о качестве напитка, а только об объемах производства: местного алкоголя едва хватает для внутреннего использования, на экспорт остаются крохи. Крепость азербайджанского бренди составляет 40-47% в зависимости от производителя.

Судя по археологическим находкам (глиняным кувшинам с остатками вина), виноделие в Азербайджане появилось не позже, чем во втором тысячелетии до нашей эры. Средневековые источники свидетельствуют, что в VII-XI веках урожаи винограда были такими обильными, что людям буквально не хватало рук, чтобы все собрать. Одним из самых древних и перспективных винодельческих регионов был и остается Товуз. Впрочем, древнее и средневековое вино отличалось от современного – было густым и сладким, как мед, и прежде, чем подавать к столу, вино разбавляли водой.

Азербайджан – мусульманская страна, поэтому производство крепкого алкоголя в ней долгое время было под запретом.

Коньячная промышленность получила толчок только в начале XIX века, когда в страну стали прибывать немецкие иммигранты, обогатившие местные традиции европейскими технологиями и щедрыми инвестициями. В 1892 году открылся коньячный завод братьев Форер, продукция которого поставлялась не только по всей Российской Империи, но и на экспорт.

В 1980-х годах в стране велась борьба с пьянством, виноградники вырубались и объемы производства коньяка значительно сократились. Сегодня Азербайджан держит курс на восстановление коньячной промышленности, однако до славы Армении ему еще далеко. Самые крупные коньячные заводы находятся в Гейчае, Шамкире, Гейгеле.


Классификация (виды)

Для обозначения срока выдержки и особенностей коньяков Азербайджана используется как советская, так и французская классификации. Учитывается только возраст самого молодого спирта в купаже.

  • V.S. (особенный) – 2 года;
  • Superior (превосходный) – 3 года;
  • V.S.O.P. (самый превосходный, старый) – 4 года;
  • V.V.S.O.P. (самый-самый превосходный, старый) – 5 лет;
  • X.O. (супер-старый) – от 6 лет и больше.

  1. Ординарные коньяки (возраст от 3 до 5 лет, обозначается звездочками);
  2. Марочные:
  • КВ (выдержанный) – 6-8 лет;
  • КВВК (высшего качества) – до10 лет;
  • КС (старый) – до 12 лет;
  • ОС (очень старый) – до 23 лет.

Марки азербайджанских коньяков

Культура пития

Азербайджанский виноградный бренди отличается интенсивным вкусом с естественными нотами ванили и доступной (по сравнению с французскими коньяками) ценой.

Коньяк азербайджанцы закусывают спелыми фруктами, сыром, орехами и шоколадом. В остальном сохраняется традиционная коньячная культура. Напиток подают при температуре 20-25°C в коньячных бокалах (снифтерах), наполненных максимум на треть.


Благодаря ванильным тонам азербайджанские бренди неплохо сочетаются с шоколадом


Виноделие в Азербайджане существует с давних времен. Во время археологических раскопок найдены глиняные кувшины для вина и камни при помощи, которых давили виноград. Путем отбора в стране были выращены азербайджанские сорта винограда.

Основные производители азербайджанских вин сегодня:

Винная отрасль активно процветает, что говорит об участии страны в европейских конкурсах по виноделию. Вина Азербайджана активно поставляются на экспорт.


Азербайджан является страной Южного Кавказа региона. Страна имеет экономику , которая завершила свой постсоветский переход в крупную экономику , основанной на нефти (с завершением Баку-Тбилиси-Джейхан ), от случая , когда государство играло главную роль. Правительство в основном завершена приватизация сельскохозяйственных земель и малых и средних предприятий. В августе 2000 года правительство запустило программу приватизации второго этапа, в котором будет приватизированы многие крупные государственные предприятия. С 2001 года экономическая активность в стране регулируется Министерством экономического развития Азербайджанской Республики .

Известные фирмы

Этот список включает в себя примечательные компании с первичными штаб - квартиры , расположенные в стране. Промышленность и сектор следует Benchmark отраслевой классификации таксономии. Организации, прекратившие операции включены и отмечены как несуществующие.


Насыщенный золотистый цвет и чудесный аромат азербайджанского коньяка не одно столетие притягивают к себе ценителей элитного качественного алкоголя. Азербайджанскую продукцию сравнительно сложно встретить на международных рынках, и это никак не связано с неудовлетворительным качеством продукта.

Дело в том, что Азербайджан является мусульманской страной, и производство крепкого алкоголя долгое время оставалось под запретом, а после его снятия объемы производимой продукции оказались незначительными: основная часть товара расходится на внутреннее употребление, а на экспорт остаются лишь крохи. Предлагаю совместно разобраться, в чем секрет азербайджанских коньяков, какие у них самые распространенные названия и с чем их лучше всего употреблять.

Дегустационные характеристики азербайджанского коньяка

Для создания азербайджанского спиртного используют малокислотные виноматериалы, включая красные сорта винограда. Коньяк обладает довольно насыщенным, но одновременно нежным и легким золотистым цветовым оттенком.


Азербайджанский коньяк отличается ярко выраженным ароматом ванили, шоколада, меда, орехов с легкими оттенками полевых цветов.

Во вкусе данного спиртного явственного ощущается мягкость, гармония, отсутствие постороннего привкуса и излишней жгучести. После первого глотка по телу распространяется приятная теплота. Оригинальная продукция исключает сильный дубильный вкус, слащавость и привкус колера, которые обычно присущи более дешевым аналогам. Дегустаторы высоко оценивают в старом азербайджанском товаре легкий маслянистый привкус.

Азербайджанский напиток славится своим длительным и мягким послевкусием с естественными нотками цветочного букета и ванили.


Крепость азербайджанского горячительного варьируется от 40 до 47 градусов, в зависимости от производителя.

Классификация

Для определения срока выдержки и отличительных особенностей коньяков Азербайджана используется как французская, так и советская классификация. При этом учитывается возраст исключительно молодого коньячного спирта в купаже.

Профессиональный дегустатор способен на вкус определить все характеристики спиртного, включая срок выдержки и качество продукта, а для неопытных покупателей указывается специальная аббревиатура, содержащая данную информацию.

Предлагаю вашему вниманию расшифровки аббревиатур, которые помогут вам при покупке азербайджанского алкоголя.


Французская или европейская классификация:

  • VS (особенная продукция, обозначается тремя звездами) – минимальный срок выдержки в бочке из дуба составляет не менее двух лет;
  • Superior (превосходная продукция) – процесс создания этого спиртного занял не меньше трех лет;
  • VSOP (старая, очень превосходная продукция) – алкоголь разливается по бутылкам лишь спустя четыре года;
  • VVSOP (древняя, очень-очень превосходная продукция) – время выдержки коньячного спирта в дубовой бочке превышает пять лет;
  • XO (супердревняя продукция) – на получение этого элитного продукта потрачено не менее 6 лет, а чаще – больше.

Советская или русская классификация:

1. Ординарные коньяки обозначаются тремя или пятью звездами – выдержка такого товара составляет от трех до пяти лет.

2. Ординарная продукция специальных наименований – хранится в бочках из дуба не менее четырех лет.


3. Марочные коньяки:

  • КВ (выдержанная продукция) – срок хранения составляет от 6 до 8 лет;
  • КВВК (продукция высшего качества) – алкоголь разливался по бутылкам лишь спустя 10 лет;
  • КС (старая продукция) – срок выдержки колеблется от 12 до 15 лет;
  • ОС (очень старая продукция) – на процесс изготовления данного спиртного потрачено не менее 23 лет, такой алкоголь считается коллекционным и подвергается дополнительной выдержке в бочках из дуба еще на три года.

Ассортимент азербайджанских коньяков

Предлагаю вам перечень самых известных и востребованных коньяков.







Как правильно подавать и пить азербайджанский коньяк

  • Для того чтобы определить качество алкоголя и получить удовольствие от его дегустации, подавайте его в снифтере – это специальный бокал сферической формы, который сужается кверху. Если вы нальете горячительное в простую рюмку, то не сможете оценить и насладиться богатым насыщенным запахом спиртного.
  • Предварительно тщательно протрите бокал, он должен быть абсолютно сухим и чистым – это поможет по достоинству оценить цвет алкоголя.


  • Оптимальная температура, при которой можно оценить все достоинства и обнаружить недостатки алкоголя, – 20-25 градусов. Если сильнее охладить напиток, то можно утратить возможность насладиться насыщенным ароматом, а если он будет теплее – станет невозможным узнать настоящий вкус коньяка.
  • Заполняется снифтер горячительным приблизительно на 40-50 миллилитров – максимальный уровень алкоголя должен находиться в области самой широкой части бокала.


  1. Прижимаем большой палец к внешней стороне снифтера, оставляя четкий отпечаток. Смотрим на него сквозь содержимое бокала и, если он четко виден, у вас в руках настоящий качественный продукт.
  2. Несколько раз прокручиваем бокал в руках, слегка взболтав содержимое, после этого сразу же подносим его к носу где-то на 10-15 см и стараемся уловить первый легкий аромат коньяка.
  3. Повторяем процедуру 3-4 раза, вылавливая и оценивая совмещение всех запахов, присущих азербайджанскому спиртному.
  4. В течение 1-2 минут прогреваем теплом ладоней содержимое снифтера.
  5. Делаем небольшой глоток и на несколько секунд задерживаем его в полости рта – таким образом вы сможете оценить мягкость напитка. Во вкусе качественного алкоголя полностью отсутствует привкус спирта.
  6. Глотаем горячительное и наслаждаемся богатым букетом послевкусия, поскольку это самое ценное во всей дегустации.

С чем пить и чем закусывать

Предлагаю вам перечень самых популярных и традиционных закусок.

  • Ценители элитного алкоголя, к которому относится азербайджанский коньяк, категорически отказываются смешивать коньяк с чем бы то ни было – по их словам, сторонние продукты только испортят формировавшийся годами вкус и аромат напитка.
  • Желающие слегка снизить высокий градус алкоголя могут добавить в бокал несколько кусочков льда.


  • Женщины чаще всего предпочитают разбавлять коньяк тоником, водой без газа, и даже находятся такие, кто запивает алкоголь молоком.
  • Любители экспериментов утверждают, что данный алкоголь можно совместить с чашечкой крепкого кофе.
  • Азербайджанцы предпочитают закусывать данное спиртное очищенными спелыми фруктами или ягодами. Например, яблоками, грушами, виноградом или клубникой.
  • Неплохо сочетаются с коньяком обжаренные орешки или морепродукты в виде устриц.
  • Очень богатый и насыщенный вкус бутербродов с маслом и икрой прекрасно подходит к этому горячительному.

Коньяк – это крепкий алкогольный напиток, разновидность бренди. По международной классификации коньяком может называться напиток, произведённый во французской провинции Шаранта из местных сортов винограда по определенной технологии. Однако можно заметить, что существует ряд марок азербайджанского, армянского, грузинского бренди, изготовленного по аналогичной технологии, не уступающих своему французскому собрату.

Немного истории

На территории Азербайджана производство вина зародилось задолго до нашей эры, но религия долгое время противодействовала выпуску крепких спиртных напитков. Промышленное производство возникло в 19 веке с открытием коньячного завода. Азербайджанский коньяк не так просто встретить на международном рынке. Этот факт свидетельствует не о качестве напитка, а только об объемах экспорта. Произведенного алкоголя едва хватает, чтобы покрыть внутренние потребности, экспорт составляет незначительную часть.

Отличительные качества азербайджанского коньяка

Гурманы ценят этот элитный алкоголь за особый, неповторимый вкус. Для производства напитка используются азербайджанские спирты, созданные из винограда, произрастающего на Апшеронском полуострове. Для выдержки дистиллята используются бочки из дуба, возраст которых равняется 150–200 лет. Крепость коньяков колеблется от 40 до 47 градусов.


Азербайджанский коньяк имеет довольно насыщенный золотистый цвет, запах ванили, шоколада, миндаля. У алкоголя мягкий вкус, он лишён излишней жгучести, неприятного послевкусия. После первого же глотка появляется ощущение приятного тепла. Коньяк Азербайджана отличается ярким и продолжительным вкусом, букет раскрывается постепенно, поражает своей многогранностью. Этот напиток впитал яркое солнце, горный ветер, чистейшую родниковую воду.

Классификация

Но бутылке с коньяком можно увидеть как европейскую, так и традиционную маркировку. Европейская классификация указывает на выдержку. Согласно привычной для нас маркировке выделяют ординарные, марочные и коллекционные напитки. На этикетке упаковки с ординарным коньяком число звездочек говорит о длительности выдержки.

Типы марочных коньяков:

  • КВ – менее 8 лет;
  • КВВК – выдержка 8–10 лет;
  • КС – 10–12 лет;
  • ОС – коньяк выдержан в бочке от 12 до 23 лет;

Возможность приобретения коллекционного коньяка в свободной продаже исключена.

Выбор напитков

Максимальным спросом на рынке пользуются следующие марки напитков из Азербайджана:

Правила употребления коньяка

Чтобы оценить все достоинства напитка, сохранить его вкус и аромат, необходимо соблюдать определённые правила:

  1. Разливайте коньяк по специальным бокалам, сужающимся кверху.
  2. Оптимальная температура – 20–25 градусов.
  3. Одноразовая доза – примерно 50 мл.

Чтобы оценить всю прелесть коньяка, необходимо несколько раз прокрутить бокал в руках, поднести его к носу, чтобы уловить лёгкий аромат. Несколько таких процедур позволят оценить букет азербайджанского напитка. После этого необходимо в течение нескольких минут подержать бокал в ладонях, слегка согреть его. Чтобы оценить мягкость напитка, задержите его во рту на несколько секунд. На родине напитка предпочитают закусывать коньяк фруктами, ягодами, орешками.

Азербайджанский коньяк экспортируется за рубеж в малых объемах, его не просто найти на прилавках супермаркетов. При организации застолья вы можете воспользоваться услугами выездного бара. Опытные бармены доставят в указанное место заказанные спиртные напитки, установят барную стойку со всем необходимым оборудованием. Традиционные и оригинальные чистые напитки и коктейли удовлетворят вкус любого из ваших гостей.

Читайте также: