Пьяная груша в красном вине рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 4 твердых груши
  • 400 мл. красного сухого или полусухого вина
  • 1 апельсин
  • 200 гр. сахара
  • 2 палочки корицы
  • несколько бутонов гвоздики
  • 3-4 горошины душистого перца
  • 1 звездочка бадьяна

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсин тщательно вымыть. Срезать с апельсинов цедру полосками произвольной формы. Главное, не захватывать белую мякоть, которая может придать десерту нежелательную горечь. Из очищенного апельсина выжать сок.

В кастрюлю налить вино и сок, добавить цедру, сахар и пряности. Нагревать на среднем огне, периодически помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Груши очистить от кожицы. В эстетических целях ножку лучше оставить. Если очищенная груша получилось не очень устойчивой, можно аккуратно срезать кусочек донышка, чтобы впоследствии она надежно и устойчиво заняла подобающее ей место на тарелке.

Аккуратно опустить груши в горячее вино и варить на слабом огне минут 10-15. Если груши полностью погрузились в вино, на это время можно о них забыть, но если часть фруктов выступает над поверхностью винного сиропа, их нужно время от времени осторожно переворачивать. Груши готовы, когда они станут достаточно мягкими, но, ни в коем случае, не разваренными, как в компотах советского образца.

Перекладываем фрукты на тарелку и сохраняем теплыми, пока будем готовить соус из оставшегося винного сиропа. Его остается довольно много, нам понадобится примерно треть. Для этого нужно продолжать нагревать его, пока объем жидкости не уменьшится еще в три раза. Он должен стать по густоте похожим на карамель: капля, упавшая на тарелку, остается круглым шариком, а не растекается по ней.

Поливаем груши горячим соусом и сразу же подаем.

четверг, 28 марта 2019 г.


Если вам не доводилось насладиться вкусом и ароматом этого французского десерта, искренне рекомендую его приготовить и попробовать. Груши в винном соусе - это изысканное блюдо, которое восхитит ваших гостей за праздничным столом.

Груши для этого простого и быстрого рецепта выбирайте крупные, красивые, плотные и желательно не полностью зрелые. Не обязательно покупать дорогое красное вино - средней ценовой категории подойдет отлично. Кстати, можно приготовить груши и в полусладком вине (тогда просто сократите количество сахара или уберите этот ингредиент совсем).

Какой по вкусу получается этот десерт? Во-первых, он очень ароматный, прямо сказочно-душистый. Оттенки аромата зависят от набора пряностей и специй, которые вы добавите в вино. У меня вариант блюда для тех, кто неравнодушен к глинтвейну.

Вареные в красном вине груши сохраняют форму, по текстуре они довольно мягкие и очень нежные. Ножом их режешь, практически как мягкое сливочное масло. Винный соус получается пряным и прилично сладким, поэтому можете не добавлять сразу весь сахар, а регулировать его количество в процессе варки соуса.

Очень советую подавать такой десерт порционно: каждому гостю на тарелочку ставите грушу, поливаете винным соусом, рядом кладете шарик сливочного мороженого (с ним вкуснее всего) или розетку из взбитых сливок. Миниатюрная веточка свежей мяты станет завершающим штрихом этого изящного французского десерта.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: груши, красное вино, сахарный песок, а также специи и пряности для ароматизации соуса. Мне нравится сочетание апельсиновой цедры, корицы, кардамона, душистого перца, бадьяна и гвоздики.


Первым делом нужно подобрать правильную посуду, в которой будут вариться груши в вине. Желательно заранее поместить все 4 груши в кастрюльку, дабы убедиться, что они все лягут на бок. Насыпаем в посуду 100 граммов сахара, кладем апельсиновую цедру (не измельченную на терке, а срезанную крупными кусочками с помощью ножа или овощечистки), палочку корицы, звездочку бадьяна, бутон гвоздики, а также по три коробочки кардамона (просто раздавите ножом) и горошины душистого перца. 20 граммов цедры - это тонкая внешняя часть кожуры без белой части, снятая с одного крупного апельсина.


Заливаем содержимое кастрюльки 600 миллилитрами красного вина и ставим на средний огонь - ждем полного растворения сахара и закипания жидкости. Пока вино будет греться, пару раз перемешайте его, чтобы сахар не прикипел ко дну посуды.


Тем временем займемся подготовкой груш (4 штуки). У меня плоды довольно крупные, плотные, упругие (сорт Конференция). С помощью небольшого ножа или специальной овощечистки-экономки (я свою случайно выбросила, когда чистила картошку - будьте внимательны и не оставляйте ее в очистках) аккуратно срезаем тонкую кожицу. Хвостик оставляем, а донышко срезаем так, чтобы груша уверенно стояла вертикально. Это важно при подаче десерта. Таким образом подготовим все 4 груши.


Закладываем очищенные груши в кипящее вино и варим их при умеренном кипении около 15 минут. Время приготовления фруктов зависит от их размера, сорта и степени зрелости. Нам не нужно отварить груши до того состояния, когда мякоть будет разваливаться. Наша задача - дать плодам напитаться ароматами винного соуса, при этом создать красивую бордовую мантию и сделать груши нежными.


За время варки аккуратно переворачиваем фрукты, чтобы они равномерно окрашивались в цвет винного соуса. Только не прокалывайте груши вилкой или ножом - это изысканный и утонченный десерт, поэтому при подаче все должно быть идеально.


Готовые груши берем за хвостики, даем вину стечь и ставим на плоскую тарелку - пусть пока остывают.


Винный соус нужно процедить: пропустить через мелкое сито или ситечком аккуратно выловить цедру и пряности.


Включаем огонь чуть сильнее (делаем средний) и выпариваем винный соус. В зависимости от степени нагрева на это понадобится от 10 до 30 минут. Можно сделать минимальный нагрев, тогда соус будет медленно выкипать и его не нужно будет даже мешать. Если торопитесь, включайте нагрев почти на максимум и уваривайте соус, постоянно его мешая. По консистенции готовый винный соус в горячем виде должен быть как довольно жидкий сироп. Только не переварите, так как после остывания соус заметно загустеет.


Даем винному соусе слегка остыть, после чего для удобства переливаем его в соусник. Аккуратно, чтобы не вымазать края нашей красивой тарелки, поливаем груши соусом так, чтобы он равномерно покрыл фрукты. Подавать груши в вине можно хоть в теплом, хоть в остывшем, хоть в охлажденном виде. В любом случае получается очень вкусно.


Очень советую подавать такой десерт порционно: каждому гостю на тарелочку ставите грушу, поливаете винным соусом, рядом кладете шарик сливочного мороженого (с ним вкуснее всего) или розетку из взбитых сливок. Миниатюрная веточка свежей мяты станет завершающим штрихом этого изящного французского десерта. Галенька, огромное спасибо за этот восхитительный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!


  • Мед (можно сахар) – 10 гр.
  • Корица – 1 щепотка
  • Груши свежие крупные (1 фрукт – 1 порция)
  • Вино красное сухое или полусладкое – 100 гр.
  • Цедра лимона и апельсина
  • Гвоздика и анис – по желанию
Рубрики по ингредиентам: грушамёдвинокорицалимонапельсин / все
Кухня: Европейская
Время приготовления: 2ч. 30м.
Дата публикации: 05/10/2014 18:27
Автор публикации: Dashoo
Отзывы: 0
Поросмотры: 3 976
Пищевая ценность (на 100 гр): 92 кКал.

Рекомендации к рецепту " Винная груша "

Этот изысканный десерт популярен во многих странах мира.
Блюдо достаточно простое в приготовлении, но обязательно поразит своим непревзойденным вкусом.


В зависимости от цвета вина, можно приготовить груша в вине разного цвета.

Приготовления десерта пьяная груша в винном соусе

Груши очистить от кожиц, но хвостики оставить целыми. Это нужно для того, чтобы десерт было удобно есть.
Снизу обрезать небольшой кусочек мякоти так, чтобы груша могла стоять.Через этот вырез аккуратно достать сердцевину с семенами.


В кастрюлю вылить вино (полусладкое больше подходит для твердых и зеленых груш, а спелые и мягкие лучше варить в сухом), прибавить пряности и мед.
Цедру лимона и апельсина также добавить в кастрюлю по 1 ч. л. каждой.Размешать до растворения сахара или меда.


Поместить в кастрюлю очищенные груши черешками вверх.
Вино должно покрывать мякоть груш полностью – если вина недостаточно, то можно долить немного апельсинового сока.
Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить до получаса, накрыв крышкой. Груши должны стать мягкими, но не расползаться.

Груши достать из вина и дать им остыть (если хватит терпения – оставить груши в вине до полного охлаждения).
Груши разложить по подходящим порционным тарелкам.Оставшееся вино вскипятить и довести на маленьком огне до состояния соуса – можно прибавить немного крахмала для загущения (на 500 мл жидкости приблизительно 1 ст. л. крахмала).
Всыпав крахмал нужно непрерывно помешивать соус в течение трех минут.


Залить груши получившимся соусом. Дать грушам остыть повторно.
Подают такой десерт с сыром или сливками, но можно есть и так.


Мой любимый опять порадовал новым десертом!! На этот раз это вкуснейшие груши в красном вине! Угощайтесь!

  • Груша (не мягкая) — 5 шт
  • Вино красное сухое — 2 стак.
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Печенье (миндальное) — 5 шт
  • Корица — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3921.6 ккал
белки
13.7 г
жиры
17 г
углеводы
858.1 г
Порции
ккал
784.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
171.6 г
100 г блюда
ккал
189.4 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
41.5 г



Снимаем с груш кожицу, удаляем сердцевину со стороны звездочки, оставляя хвостик. С лимона снимаем цедру.


Из вина, сахара,корицы и натёртой цедры варим сироп. Добавляем немного воды, чтобы прикрыть груши.


Когда сироп закипит, кладем груши и варим 15 мин. пока не станут мягкими.


Снимаем с огня, оставляем на 15 мин. в сиропе, затем кладем в стеклянную вазу. Сироп продолжаем варить на маленьком огне пока его количество не уменьшится вдвое.


Ставим грушу на миндальное печенье, процеживаем сироп и поливаем им груши. Можно также подавать с мороженым.
Сироп я оставила для пропитки коржей.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 61
  • 96
  • 8872
  • 28
  • 78
  • 7929
  • 31
  • 77
  • 8510
  • 47
  • 64
  • 16240
  • 48
  • 61
  • 10646
  • 32
  • 38
  • 3755
  • 36
  • 27
  • 2438
  • 65
  • 21
  • 5507
  • 12
  • 11
  • 4362
  • 3
  • 8
  • 5761
  • 48
  • 29
  • 5284
  • 29
  • 37
  • 804
  • 72
  • 37
  • 1995
  • 7
  • 62
  • 1201
  • 23
  • 28
  • 13919
  • 45
  • 75
  • 4898
  • 34
  • 159
  • 4065
  • 25
  • 72
  • 1899
  • 21
  • 52
  • 6666
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 февраля 2017 года Роня #


28 августа 2010 года Esmeraldochka #


29 августа 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)


29 августа 2010 года Esmeraldochka #


29 августа 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)


18 сентября 2014 года Cherriska #


19 апреля 2009 года Lenikk #

13 апреля 2009 года pavlo01 deleted #


13 апреля 2009 года Oksy #


13 апреля 2009 года esha #


6 апреля 2009 года sana swiss #


8 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года magicyul #


8 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года Lill #


8 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)


8 апреля 2009 года Lill #


6 апреля 2009 года Lacoste #


8 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)



8 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года starlait #


8 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года Виктория_2009 #


6 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)


7 апреля 2009 года Виктория_2009 #


6 апреля 2009 года AYRIKA #


6 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года Роня #


6 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года мисс #


6 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года Эллиса deleted #


6 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года tat70 #


6 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года Гузелечка #


6 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года dog-rose # (модератор)


6 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Содержание рецепта:

  • Полезные советы опытных поваров
  • Груши в красном вине — классический десерт
  • Груши в красном вине с маскарпоне — праздничный десерт
  • Видео-рецепты

Сочная, ароматная, спелая и вкусная груша — фрукт, который нравится многим. Это не только вкусный и ароматный плод, а еще и полезный подарок природы. В ней находится колоссальное количество витаминов, жирных кислот, микро- и макроэлементов, которые важны для здоровья и красоты нашего тела. Употребляют грушу чаще всего в свежем виде. Однако это поистине уникальный фрукт, который входит в состав всевозможных блюд. Его с успехом используют для создания разнообразных и, порой, кажется, несовместимых рецептов. А самое популярное из нее кушанье — это запеченная груша с добавками, как, вино, мед, сахар, шоколад и т.д. В данном обзоре и рассмотрим уникальный рецепт приготовления груши в красном виде. Это необыкновенно красивый, вкусный и изысканный десерт для взрослых, который несложно готовится, необременительный для кошелька и не требует много времени.

Полезные советы опытных поваров


  • Груши для томления в красном вине необходимо выбирать продолговатые и примерно одинакового размера, чтобы их можно было вертикально ставить в посуду для готовки. Они обязательно должны быть созревшие и твердые, можно слегка недоспелые.
  • Красное вино для десерта можно брать любое: сухое, сладкое или полусладкое. Кроме этого подойдет по вкусу и белое вино.
  • В вино можно класть всевозможные добавки: мед, специи, пряности, цедру цитрусовых и т.д. Фрукты будут пропитываться ароматам вина и специй.
  • В процессе готовки следует помнить, что у плода имеется один недостаток — его мякоть очень быстро темнеет, от чего приобретает непрезентабельный вид. Избежать этого можно сбрызнув нарезанную и очищенную грушу соком лимона.
  • При пошировании (уваривании) груш, фрукты должны быть полностью опущены в жидкость. Поэтому подбирайте правильную посуду.
  • Подают пьяную грушу полив сиропом из красного вина, украшают взбитыми сливками или шариком мороженого. Хотя многих едоков добавки отвлекают от истинного вкуса десерта. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус.

Соблюдая все эти тонкости, вы приготовите изысканное блюдо. Груши в красном вине получатся ароматные, терпкие и невероятно вкусные. Этот десерт должна приготовить каждая хозяйка, поэтому подробно рассмотрим, как это делается.

Груши в красном вине — классический десерт


  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 6 порций
  • Время приготовления — 30-40 минут

Ингредиенты:

  • Груши — 6 шт. (среднего размера)
  • Сахар — 500 г
  • Душистый перец — 10 горошин
  • Красное вино — 1 л
  • Вода — 0,5 л
  • Гвоздика — 6 бутонов
  • Свежая мята — для украшения

Груши в красном вине с маскарпоне — праздничный десерт


Груша в красном вине — это невероятно вкусное лакомство, а рецепт в сочетании с сыром не оставит равнодушным ни одного едока. Оригинальное блюдо удивит всех гостей во время праздничной трапезы.

Ингредиенты:

  • Груши — 4 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Маскорпоне — 250 г
  • Апельсины — 1 шт.
  • Красное сухое вино — 750 мл
  • Мед — 2 ст.л.
  • Корица — 1 палочка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — 8 шт.

Пошаговое приготовление:
  1. Груши помойте и у основания немного срежьте донышко, чтобы они были устойчивые и не падали в вертикальном положении. Поставьте их в варочную кастрюлю, чтобы они плотно стояли, а не болтались по емкости.
  2. Апельсин помойте, обсушите, срежьте цедру и нарежьте ее длинными полосками.
  3. В кастрюлю к грушам влейте вино, насыпьте сахар, добавьте лавровый лист, гвоздику, цедру апельсина, корицу, розмарин и перец.
  4. На сильном огне закипятите вино, прикрутите огонь и варите груши 15-20 минут.
  5. Спустя это время извлеките груши и отставьте их охлаждаться, а вино продолжайте уваривать до консистенции соуса.
  6. Маскарпоне положите в миску, добавьте мед и взбейте миксером
  7. Готовые груши нарежьте ломтиками, выложите в тарелку, полейте винным соусом и добавьте взбитое маскарпоне.

Легко и просто, быстро и вкусно, груши - просто объедение! Очень люблю этот десерт!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пьяные груши

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Апельсиновая цедра

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
125 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 21 гр
Б/Ж/У: 4 / 8 / 88
Н 33 / С 14 / В 53

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление


Груши очистить от кожуры, оставив плодоножки. Срезать немного мякоти у основания, чтобы груши были устойчивее.


Влить вино в большую кастрюлю, добавить сахар, корицу, гвоздику, апельсиновый сок и цедру. Нагревать на маленьком огне до полного растворения сахара.


Аккуратно поставить груши в кастрюлю и довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 15–20 мин., до мягкости. Разложить груши по тарелкам и подать с мороженым. Можно полить сиропом, в котором варились груши.

Читайте также: