Рецепт блинчиков с лимонным соком

воскресенье, 11 февраля 2018 г.


Рецепт тонких блинчиков с приятным лимонным послевкусием. Их можно подать на десерт с любимым вареньем, джемом или сметаной - с чашкой ароматного чая получится идеальный дуэт. Если вам по душе блюда с цитрусовыми нотками, такие блинчики точно понравятся.

Для ароматизации мы добавим в блинное тесто измельченную на терке цедру лимона. Сок не понадобится (его можно использовать при приготовлении других блюд или заморозить впрок в маленьком пакете). Кстати, отличная идея: наполнить готовые блинчики лимонным курдом (заварным кремом), присыпать сахарной пудрой и подать в качестве десерта.

Согласны, ужинать блинами — не сильно полезно, зато как вкусно! Мы считаем, что на время Масленой недели можно позволить себе больше обычного. Например, съесть блины по оригинальному домашнему рецепту. От всех прочих они отличаются использованием цедры лимона для приготовления теста.


  • крупный лимон – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • мука – 100 г
  • сахар – 1 ст. л.
  • средние яйца – 3 шт.
  • молоко – 300 мл
  • растительное масло для жарки
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
















Ключевые слова


Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой .


Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который .



Всем советую ,неплохой рецепт!

Сегодня сделала лимонные блинчики по рецепту. Всё же получились довольно хрупкие, рвались. Лишь те, что получились потолще, оставались целыми. Еще, на мой вкус, можно положить поменьше сахара.

Знаю много рецептов блинов. Но вот блины с лимонной цедрой - слышу впервые. Довольно оригинальное решение для привычного блюда. Делала блины с припеком, картофельные блины, манные. Теперь попробую лимонные

Готовила сегодня на завтрак. Соблюдала рецептуру автора, но так как готовила только для себя, сделала половину порции (яйца брала из расчета 1целое+1белок). Блины мне очень понравились, рекомендую. От себя добавила немного корицы :Ь

У меня рецепт дрожжевых блинов от прабабушки идёт. Дрожжевое тесто ставят густоты, как на оладьи. Когда тесто поднимется, его разбавляют молоком, нагретым до 80градусов. чайная ложка соды в горячее молоко. Вылить в тесто и быстро перемешать. Выпекать сразу. Блины толще обычных, ноздреватые. Вкуснятина."Бабушкины блины" никогда не бывают холодные. Вкусные и через несколько часов.Приятного аппетита. Норма? По опыту хозяйки.

И ещё, т.к лимона у меня не было, я добавила цедру двух лайм. Их надо хорошо вымыть и обдать кипятком.

Огромное спасибо за рецепт! Пекла точно по рецепту, только молока 250 мп+50мл воды и немного соли. Блины получились тонкие, ароматные и очень вкусные. И много

Для Lily: Попробуйте приготовить блины с тем количеством молока, которое указано в рецепте. Тесто действительно жидкое: так и должно быть - все правильно. Но за счет того, что мука набухает, блин отлично пекутсы и не рвутся. А с апельсиновой цедрой, думаю, тоже должно отлично получиться! Спасибо всем за отзывы! ))

Блины получились очень вкусные, ароматные. Молока взяла поменьше, ок.250 мл, т.к. показалось, что тесто очень жидкое. Получилось 8 блинов. В следующий раз все ингредиенты увеличу вдвое, уж очень быстро все блинчики съелись, м-м-м. Нужно еще попробовать сделать с апельсиновой цедрой.

Блины получились очень вкусные, ароматные. Молока взяла поменьше, ок.250 мл, т.к. показалось, что тесто очень жидкое. Получилось 8 блинов. В следующий раз все ингредиенты увеличу вдвое, уж очень быстро все блинчики съелись, м-м-м. Нужно еще попробовать сделать с апельсиновой цедрой.




  • мука - 160г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 1.5 ст.л.
  • лимон - 1 шт.
  • вода - 250-300 мл
  • молоко - 75 мл
  • соль - 1/4 ч.л.
  • масло сливочное - 160г
  • масло растительное для жарки.


Сливочное масло заранее достать из холодильника. Лимон вымыть, обтереть досуха бумажной салфеткой и натереть 2 ч.л. цедры.


Разрезать лимон пополам и выдавить 3 ст.л. сока.


Чтобы тесто для блинов было без комочков и идеально ровным, сначала растереть мягкое сливочное масло с сахаром и солью. Перемешивать, поочередно добавляя в эту массу с яйца,



лимонный сок, молоко



В последнюю очередь долить тонкой струйкой воду, не переставая тесто перемешивать.


Перед выпечкой первого блина обязательно смазать сковороду, чтобы она не была сухой.


Затем половником, наливать тесто на разгоряченную сковороду и выпекать нежнейшие и тончайшие блины с лимонным ароматом. Готовые блины подавать к столу горячими. Приятного аппетита!

Тонкие блины на молоке и воде с лимоном

средний балл: 5.00
голосов: 2


Захотелось не просто блинчиков, а именно лимонных. Получилось необычно и очень вкусно

  • Лимон — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Молоко — 250 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1539.8 ккал
белки
44.2 г
жиры
71.3 г
углеводы
180.8 г
100 г блюда
ккал
187.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
8.7 г
углеводы
22 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 14
  • 124
  • 1327
  • 10
  • 38
  • 3956
  • 121
  • 537
  • 51373
  • 20
  • 7
  • 1339
  • 50
  • 563
  • 4117
  • 62
  • 379
  • 15897
  • 47
  • 14
  • 1231
  • 286
  • 3135
  • 51820
  • 47
  • 57
  • 2843
  • 157
  • 502
  • 12640



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




12 декабря 2013 года brunette 777 #


20 ноября 2013 года ПантерРрочка #

22 марта 2013 года palmira #


14 марта 2013 года DEKADAHC #



14 марта 2013 года DEKADAHC #


15 июля 2010 года Rar_Avias #

13 мая 2010 года Женя57 #


28 апреля 2010 года с-мочка #

26 апреля 2010 года tanu6kin21 #


26 апреля 2010 года mkaterinka #


23 апреля 2010 года WaterNymph #


22 апреля 2010 года Максиканка #


22 апреля 2010 года dementia #


21 апреля 2010 года ирина66 #



21 апреля 2010 года леди феникс #


21 апреля 2010 года MariiishaF #


21 апреля 2010 года Альбино4ка deleted # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года Evsan #


20 апреля 2010 года May_Be #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Сегодня утром я осознала, что Масленица, оказывается, не за горами! А значит пора бы вам рассказать о новых рецептах оладий, блинов, блинчиков и вариантов начинки для них. Если кто не знает, то в этом 2014 году Масленицу мы отмечаем с 24 февраля и до 2 марта.

На сайте уже представлен не один десяток удачных рецептов приготовления блинов, но сегодняшний рецепт отличается от всех. В тесто наравне с привычными ингредиентами добавляется лимонный сок и цедра лимона. Это делает блины с лимоном очень яркими по вкусу, с легким цитрусовым ароматом, устоять от которого просто не возможно!

Эти тонкие блинчики можно подавать со сметаной, медом и вареньем. Но из них можно смело приготовить вкусный блинный торт — достаточно только прослоить их творожным или сметанным кремом и украсить как следует.


Ингредиенты (примерно на 18 тонких блинчиков диаметром 20 см):

  1. Яйцо 2 маленьких
  2. Мука 200 г
  3. Молоко 600 мл
  4. Сахар 3 ст.л.
  5. Лимон 1 шт
  6. Соль щепотка
  7. Растительное масло 3 ст.л.

Приготовление:


  1. Яйца взбейте с сахаром и солью при помощи венчика.
  2. Ко взбитым яйцам добавьте тертую лимонную цедру и лимонный сок (выдавите его из лимона), половину молока.
  3. Высыпьте всю муку, размешивая венчиком, чтобы не было комков, и влейте оставшееся молоко.
  4. Хорошенько все перемешайте, добавьте растительное масло и оставьте тесто на 10 минут.
  5. Жарьте тонкие блинчики на хорошо разогретой смазанной кусочком сала (или растительным маслом) сковороде. Выливайте по одному не полному половнику теста и круговыми движениями равномерно распределяйте его по всей поверхности сковороды. Через 30-40 секунд переверните блин на другую сторону (лучше всего это делать при помощи лопатки)
  6. Таким образом пожарьте все лимонные блины. Подавайте со сливочным маслом, сметаной или медом. Приятного аппетита!



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим лимонные блинчики

Ещё один вариант блинчиков, которые очень понравились моей семье. Такие блинчики с лёгкой лимонной ноткой хороши как со сладкими соусами или сметаной, так и с несладкой начинкой, например, икрой или копчёным лососем.

Как приготовить "Лимонные блинчики" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления лимонных блинчиков нам понадобится мука, сливочное масло, лимон, молоко, сахар и куриные яйца.



Попробуйте не откусить пальцы — Английские БЛИНЫ на МАСЛЕНИЦУ 2018 с лимонным соком [Семейные рецепты]

Ингредиенты:
1.Яйцо – 1 шт.
2.Желток – 1 шт.
3.Мука – 1 стак.
4.Молоко – 200 мл.
5.Сливочное масло – 20 г.
6.Лимон – 1 шт.
7.Сахар – 3 ст.л.
8.Соль – по вкусу.
.

Процесс приготовления:
1.Сливочное масло растопить.
2.Соеденить муку, соль, яйцо, желток, растопленное масло, молоко и взбить до однородности.
3.Выдавить сок из одного лимона.
4.На раскаленной сковороде обжарить тонкие блины с обеих сторон.
5.На каждый блин насыпать немного сахара и полить лимонным соком.
6.Блины свернуть в трубочку и полить сверху лимонным соком.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

За подписку на канал буду очень признателен!


  1. Лимонные блины
  2. Ингредиенты
  3. Шаги приготовления блинов
  4. Заключение


Лимонные блины

От редактора сайта oblinah.ru: Здравствуйте, Milenia — это ваше ник, а настоящее имя Любовь. Расскажите нашим читателям, как давно вы уже ведете свой кулинарный блог на YouTube. И чем он отличается от других таких же видео блогов в интернете?

Лимонные блины

Для приготовления французских лимонных блинов нам потребуется лимонный сок. В магазине можно купить лимоны и выжать из них сок. У меня ( прим: автора канала Milenia) имеется свой сад, где выращивают свои лимоны. В связи с чем буду использовать замороженный лимонный сок в кубиках льда. Наливаем теплую кипяченую воду и отпускаем кубика льда. Но вы уважаемые кулинары смешайте свежо выжатый лимонный сок с теплой водой. А далее нам понадобятся следующие ингредиенты.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #09e707d0-b45f-11ea-938a-a539f1d2f197


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 ст.молока
  • 1/4 ст.минеральной воды
  • 2 яица
  • 1 ст.л. крахмала
  • 5-6 ст.л. муки
  • 1-2 ч.л. лимонной цедры
  • 0,5 ч.л. соды
  • соль,сахар-
  • для начинки :лимон,сахар,крахмал

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить все компоненты,взбить и выпечь блины

Начика:лимон прокрутить через мясорубку,добавить сахар и 2ч.л.крахмала

Начинку завернуть в блинчики и обжарить на сливочном масле.

Читайте также: