Рецепт быстрого кваса за 30 минут


Квас, особенно в летнюю пору, почитаемый многими напиток. Не всегда тот квас, который покупается в магазине, полезен. В нем содержатся те же компоненты, которые присутствуют в обычной сладкой газировке. Чаще всего эти квасные напитки, приготовленные с помощью подсластителей, красителей и вкусовых добавок, никакого отношения к квасу не имеют вообще. Лучше все-таки приготовить свой домашний хмельной напиток. Но приготовление традиционного кваса занимает много времени и не все хозяйки готовы с ним возиться. Для тех, кто хочет приготовить быстрый квас, и предназначена настоящая статья. Рассмотрим несколько интересных вариантов приготовления быстрого кваса в домашних условиях.

Рецепт № 1

В состав напитка входят следующие ингредиенты:

  • 2,5 литра воды;
  • сухих дрожжей

15 граммов;

  • Чайная ложка лимонной кислоты;
  • Стакан сахара (по поясок) – 200 граммов.
  • Приготовление.

    Для приготовления мы будем использовать кипяченую воду. Поэтому ее заранее нужно закипятить и дать остыть до комнатной температуры. Берем емкость, в которой будет готовиться квас, лучше всего подойдет 3-х литровая банка. Выливаем в нее воду, вводим сухие дрожжи и лимонку. Перемешиваем все содержимое деревянной лопаткой, должны полностью раствориться дрожжи и кристаллики лимонной кислоты.


    Теперь займемся сахаром. Для того чтобы напиток приобрел приятный оттенок сахар нужно сделать жженым. Берем сковородку, высыпаем сахар и включаем огонь. Перемешивать сахар не потребуется. Ждем, когда сахар приобретет коричневатый оттенок, и снимаем его с огня. Передерживать сахар на огне не стоит, потому что пережженный сахар придаст напитку горьковатый привкус, а нам это совсем ни к чему. Теперь прямо в сковородку добавляем половину стакана холодной воды, все перемешиваем. Должен получиться карамельный сироп приятного коричневатого цвета. Сироп вводим в наше квасное сусло и снова все перемешиваем.

    Банку с напитком накрываем марлей или неплотной тканью и даем постоять в теплом месте. Достаточно будет всего 30 минут. Спустя полчаса квас уже можно дегустировать. Разливаем напиток в бутылки и охлаждаем. Быстрый квас в домашних условиях готов.

    Рецепт № 2

    Одним из компонентов хмельного питья по этому рецепту является кофе. Но не пугайтесь, будет иметь традиционный резкий вкус, а кофе в большей степени выполняет функцию красителя.

    Какие ингредиенты мы будем использовать:

    • Вода – 2,5 литра;
    • Чайная ложечка кофе (понадобится растворимый);
    • Полный стакан сахара;
    • Лимонная кислота – 2 чайные ложки;
    • Дрожжи сухие –10 граммов;
    • 10-15 изюминок.

    Как готовится.

    Наполняем подготовленную емкость для кваса водой. Вода должна быть немного теплая, но ни в коем случае не горячая, в горячей воде споры дрожжей погибнут, и квас не получится. Оптимальная температура — 35-40 С°.


    Добавляем в воду сахар и хорошо все перемешиваем до полного растворения кристаллов. Добавляем в банку кофе. Если кофе в доме никто не пьет, то специально покупать его не стоит. Кофе вполне можно заменить кофейным напитком или цикорием. Пропорции остаются такими же. Дальше всыпаем лимонку, дрожжи и изюм. Когда первый раз приготовите быстрый квас с кофе, то оцените его вкусовые качества. Если напиток окажется для вас недостаточно кислым, то увеличьте немного количество лимонной кислоты. Если имеются проблемы с желудком или повышенная кислотность, то лимонной кислоты можно класть всего чайную ложку, но такой напиток будет немного сладковатым и не таким резким.

    Теперь заготовку можно отправлять на брожение. Накрываем банку марлевой салфеткой и оставляем наш квас в теплом месте бродить. Первые признаки активного брожения начнутся уже спустя 15 минут. Об этом будут свидетельствовать изюминки, переменно понимающиеся и опускающиеся на дно банки. Бродить такой быстрый хмельной напиток должен 3 часа. Теперь можно разливать квас с кофе в бутылки и отправлять охлаждаться. Благодаря тому, что в напитке есть изюм, процесс брожения будет продолжаться даже после того, как бутылки будут помещены в холод. Уже на второй день такой напиток будет гораздо резче, чем в первый, при разливе по стаканам на нем будет появляться пенка.

    Важно! Дрожжи обязательно должны быть свежими. Если дрожжи плохого качества или уже несвежие, то напиток попросту не будет бродить и ничего не получится. Следите за сроками годности.

    Рецепт № 3

    Обычный хлебный квас готовится достаточно долго, но можно попробовать приготовить быстрый хлебный квас с использованием сухарей.

    Для приготовления нам потребуется:


    • Ржаные сухари – 4-5 кусочков;
    • Листья смородины и мята;
    • Сахар – стакан;
    • Вода – 2,5 литра;
    • Сухие дрожжи – 10 граммов (половина пакетика);
    • Изюм.

    Приготовление.

    Сухари нужно залить горячей водой. Заварить травяной настой из мяты и листьев смородины. Спустя час соединить замоченные сухари и процеженный травяной настой в банке, в которой будет готовиться квас. Добавить сахар и дрожжи и залить все водой комнатной температуры. Квасное сусло хорошенько перемешать, чтобы все сухие ингредиенты полностью растворились.

    Отправляем банку с квасом на брожение на 4 часа. Поставить лучше на подоконник на солнышко, верху прикрыть марлевой салфеткой.

    Готовый хмельной напиток разливаем по бутылкам, добавляем изюм и охлаждаем. Как только квас охладится, его можно пить.

    Быстрый квас из сухарей можно сделать ядренее, если перед брожением в напиток добавить 100 граммов тертого хрена. Для детей вариант быстрого кваса с добавлением хрена не подойдет, также лучше его не пить людям, имеющим проблемы с ЖКТ.

    Рецепт № 4

    Еще один вариант домашнего кваса с кофе, который готовится всего за ночь.

    В состав напитка входят:


    • 3 литра воды (кипяченой и немного остуженной).
    • Литр яблочного сока (можно брать пакетированный осветленный, если есть возможность приготовить свежевыжатый будет еще лучше).
    • Неполный стакан сахара.
    • сухих дрожжей 10 граммов.
    • 20 граммов растворимого кофе.

    Приготовление.

    Готовить напиток по этому рецепту будет в большой эмалированной кастрюле. Смешиваем в ней сахар, сухие дрожжи, кофе и все сухие ингредиенты перемешиваем между собой. Теперь можно вливать воду. Жидкость хорошо перемешиваем, все содержимое кастрюли должно полностью раствориться. Теперь добавляем сок, накрываем крышкой и отправляем на ночь в теплое место. Готовый квас разливаем по бутылкам, в каждую добавляем по несколько изюминок. После охлаждения можно наслаждаться вкусным домашним напитком.

    Попробуйте приготовить квас по предложенным нами рецептам и радуйте свою семью прекрасным освежающим домашним напитком. Польза кваса доказана научно, неспроста в старину это хмельное питье так почиталось. Хлебный квас присутствовал как в крестьянской избе, так и в царских палатах. Не отказывайте себе в удовольствии, тем более что много времени на приготовление быстрого кваса затрачивать не придется.

    Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

    И так оригинальный рецепт:

    вода 2,5 л
    сахар 1 стакан
    сухие дрожжи 15 гр.
    лимонная кислота 1 ч.л.
    солод запаренный 1 ст.л.

    И мой изменный для выстаивания 12ч и более:

    вода 1,8 л
    сахар 0,5 стакан
    сухие дрожжи 2 ч.л.
    солод запаренный 1 ст.л.

    Я часов в 8 утра ставлю этот квас в тепло, в зависимости от возможности и температуры, на 3-5 часов, а потом переливаю в пластиковую бутылку и в холодильник. Вечером уже можно делать окрошку или утолять жажду.

    Сразу извиняюсь за темные кадры в середине видео, солнце закрылось тучей очень резко и видео снялось не очень. Но там ничего особо сложно и нет, уверена, что разберетесь.

    Пришло лето, и нам всем нужно держать в норме водный баланс нашего организма. Короче, все хотят пить. Напитков много, а вот квас, приготовленный в домашних условиях, в самый раз. Дешево и вкусно. Для его приготовления нужно:

    15 г сухих дрожжей

    1 ч ложка лимонной кислоты

    B 3 л банку наливаю 2,5 л воды, кипяченной и охлажденной.


    Сразу высыпаю туда 1 чайную ложку лимонной кислоты и 15 г сухих дрожжей. У меня дрожжи хлебопекарские быстродействующие.



    И все перемешиваю ложкой, до полного растворения.


    Оставляю на время емкость с водой, и занимаюсь сахаром. Сахар нужно растопить до коричнево - золотистого цвета. Я растопляю в сотейнике с двойным дном, чтобы он не подгорал. Иначе квас будет горчить. Но можно это сделать и на простой сковородке. И так. Высыпаю стакан сахара - 200 г, на сухую сковороду и ставлю на печку на средний огонь.


    Как только сахар начнет плавиться, сразу делаю огонь меньше.


    И так, на слабом огне он плавится, до золотистого цвета.


    Мешать сахар вообще нельзя в сковороде. От этого он перегорит и даст горечь напитку. Жду, когда он приобретет коричневатый оттенок, и снимаю с огня. И передерживать сахар на огне нельзя, потому что пережженный сахар придаст напитку горьковатый привкус, а нам это совсем ни к чему. Теперь прямо в сковородку добавляю половину стакана холодной воды и все перемешиваю. Должен получиться сироп приятного коричневатого цвета. Сироп выливаю в банку с водой и дрожжами.



    И снова все перемешиваю, до полного растворения всех ингредиентов. Банку с напитком накрываю марлей или неплотной тканью и оставляю в теплом месте 30 минут. Спустя полчаса квас уже можно пробовать. Квас готов!


    Он будет еще молодым, и если есть возможность, дайте постоять ему в тепле чуть больше времени. Потом разливаем напиток в бутылки и охлаждаем в холодильнике. Чем дольше напиток стоит в холодильнике, тем резче он становится. Квас очень вкусный и в меру сладкий. Окрошка получилась отличная, с домашнего кваса.


    Этот рецепт я попробовала у своих друзей из Белоруссии. И с тех пор, вот уже 3 года, готовлю его целое лето. Желаю и Вам друзья, приготовить и насладится этим напитком. Всем желаю удачи.


    На этот раз поклонников кулинарного проекта ждет сразу два вида кваса. По старинному рецепту, сохранившемуся еще со времен Киевской Руси – кисловатый белый. А также – уникальный рецепт! Быстрый квас всего за 30 минут.

    Что же произошло с квасом, который приготовила Анна Кушнерук? А также, как приготовить отменную мясную окрошку – узнаете уже совсем скоро!

    А ТАКЖЕ ВЫ УЗНАЕТЕ:

    Как правильно проращивать зерна для солода.
    Что добавить к квасу, чтобы он превратился в игристый напиток.
    Как приготовить ледяные тарелки, чтобы ваша окрошка всегда была освежающей.
    Как почистить вареное яйцо тремя невероятными способами.

    Все буде смачно. Эфир от 05.07.14 Квас и окрошка. Смотреть онлайн

    Для приготовления классического белого кваса вам понадобится:

    Вода – 2 л.
    зёрна ржи – 100 г.
    зёрна ячменя – 100 г.
    ржаная мука – 100 г.
    пшеничная мука – 150 г.
    сухие дрожжи – 1 ч.л.
    сахар – 3 ст.л.
    изюм белый – 1 ст.л.
    мята – 5 листочков.

    Способ приготовления солода:

    Зёрна промойте и замочите на двое суток. Проросшие зёрна просушите, измельчите в блендере. Смешайте с водой до состояния жидкого теста, добавьте муку.

    Способ приготовления закваски:

    7г дрожжей смешайте с 3ст.л сахара и залейте 5ст.л воды, дайте настояться 10 мин. Закваску смешайте с жидким тестом. Полученную смесь оставьте на два часа при комнатной температуре. Затем сусло смешайте с тёплой водой, добавьте изюм, мяту и поставьте на 12 часов в тёплом месте без крышки для брожения. Готовый квас процедите и отправьте в холодильник минимум на один час.

    БЫСТРЫЙ КВАС ЗА 30 МИНУТ:

    Ингредиенты:
    Вода – 2 л
    сухие дрожжи – 2 ч.л.
    сахар – 200 г
    лимонная кислота – 1 ч.л.

    В трехлитровую банку залейте воду комнатной температуры. Добавьте лимонную кислоту, дрожжи. Сахар высыпьте в сотейник и поставьте на огонь. Оставьте на пять минут, не мешая. Когда сахар станет коричневого цвета, добавьте 0.5 стакана воды и перемешайте. В банку влейте растворённый жжёный сахар. Всё хорошо перемешайте и оставьте в тёплом месте минимум на 30 мин.

    ОКРОШКА

    Ингредиенты:
    Белый квас – 1,5 л
    Телятина – 150 г.
    Свиной язык – 150 г.
    Огурцы – 4 шт.
    Редис – 4 шт.
    Яйца – 4 шт.
    Картофель – 4 шт.
    Зелёный лук – 10 г.
    Петрушка – 5 стеблей
    Укроп – 5 стеблей
    Горчица – 1 ч.л.
    Соль – 1 ч.л.
    Перец – 1 ч.л.

    Телятину варите 20 мин, свиной язык – 40 мин. Картошку и яйца отварите до готовности. Картошку, телятину, свиной язык, яйца, огурцы, редиску и зелень нарежьте кубиками.

    Для заправки: разотрите 2 желтка с горчицей, солью и перцем, смешайте с белым квасом. Продукты выкладывайте в тарелки и залейте квасом.


    В летний зной хочется освежиться, выпив стаканчик ароматного газированного кваса или создав из такого напитка сочную окрошку/свекольник. Быстрый квас идеален для тех, кто не любит долго ждать, пока он заквасится в течение недели! На его создание потребуются всего лишь сутки и вы сможете насладиться его вкусом, лишь охладив напиток в холодильнике. Кстати, даже необязательно использовать ржаные сухари – они только придают квасу цвет.

    Ну-с, погода не радует, но на улице стоят бочки с квасом. Увидя цену, у меня полезли глаза на лоб. Поэтому вот мой рецепт вкусного домашнего кваса.

    300 грамм сахара(у меня одна кружка без горки)


    1/16 часть дрожжей (что бы не испортилось, можно держать в морозилке)


    чайная ложка лимонной кислоты


    и 5 столовых ложек кофейного напитка


    Все это скидываем в 3 литровую банку и примерно до половины заливаем чистым кипятком(воду брать некипяченую, лучше всего фильтрованную)


    Если кто любит вкус дрожжей или охота ждать 3 дня, можно залить ледяной водой из-под крана и поставить в теплое место бродить. Мне так не нравится)

    Дальше берем любую ерунду, которая висит на кухне никто ей не пользуется


    И мешаем до полного исчезновения комков. После оседания пены доливаем холодной воды. После остывания можно пить.
    Ну и посчитаем затраты
    Три литра кваса в бочке стоят 5 BYN(около 2,5$)

    Кило сахара стоит 1,70(1$), его хватает на 3 раза. Т.е 0,56(0,3$)

    Напитка так же хватает на три раза, стоимость примерно такая же - 0,56

    Дрожжи, лимонка, вода и газ пусть будут вместе тоже по 0,56
    Итого - 1,68(1$)

    Спасибо за внимание!


    чистым кипятком(воду брать некипяченую, лучше всего фильтрованную) Чччччего.

    и еще: человек который не знает что такое шумовка-не имеет права заходить на кухню!

    Это не шумовка - это помидоровылавливательница. Ну по крайней мере я ей помидоры достаю из банки, очень удобно.

    хорошая шумовка в банку не пролезет) сооруди себе приспособу из стальной тонкой проволоки, на конце закрути петлю, и согни ее так что бы плоскость окружности располагалась под 90 градусов к стержню, а другой конец стержня согни под 90 градусов, так что бы хвостик торчал на см-им удобно огурцы насаживать и извлекать.

    и что общего у этого напитка с квасом? на счет самого напитка ничего против не имею, может и вкусный (не пробовал), но ведь это не квас.

    так в бочках вроде такой продают

    дожили квас без хлеба.

    вырвано из контекста

    Удивлен как можно залить кипятком из некипяченной воды.

    Это слишком сложно для меня..

    это значит не кипятить воду дважды, это вредно

    прошу прощения, но это не квас, а хренас какой-то.

    При температуре 45—50 °С и выше дрожжевые клетки погибают. Так что смысла от дрожжей ноль.

    Кстати- скока у вас в Берлусконии плита Гефест стоит?

    Эээ. прошу просчения, в Беларуси.

    А как расшифровывается BYN? Нью белорусский рубль?

    И да, это называется не квас, а брага. То есть, легкое самодельное бухло.

    "Нас погубят навсегда сахар, дрожжи и вода!"

    для американцев считал?

    для тех, кто не живет в РБ

    а что в РБ уже квас разучились делать?

    А ты читать разучился? Там же написано - дорого, самопальный вариант дешевле.

    Это шляпа а не вариант.

    Нормас квас из хлебушка и солода,правда за несколько дней.Это -предложенное-химоза вредная.

    ну, за качество я и не говорил, но суть сего поста - в том, что дешевле. А что на выходе получится - хз. Не успевает григорьевич всем квас нормальный делать.

    а ты натуральный , домашний пробовал? вариантов много, хоть для окрошки, хоть на свекольных лепешках. опробуешь -то на твой суррогат смотреть не захочешь!

    Домашний квас


    Домашний квас без хлеба и сухарей: ароматный, игристый и невероятно освежающий в жаркий день. Приготовить не составит труда, все продукты доступны. Пробуйте, думаю, придется по вкусу.

    листья смородины (мяты) – 5-6 шт.,

    дрожжи сухие – 3-4 г.,

    Вскипятить воду с добавлением листьев смородины и сока лимона (можно + дольки).

    Остудить до теплого состояния и добавить мед.

    Всыпать дрожжи, оставить на 2 часа.

    Разлить по бутылкам с добавлением немытого изюма. Убрать в холодильник на 5-6 часов.


    • Как приготовить
    • Видео
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 2,5 л. воды
    • сухих дрожжей -11 гр. (пачка)
    • ч.л. лимонной кислоты
    • сахар – 200 гр.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Для приготовления мы будем использовать кипяченую воду.

    Поэтому ее заранее нужно закипятить и дать остыть до комнатной температуры.

    Берем емкость, в которой будет готовиться квас, лучше всего подойдет 3-х литровая банка.

    Выливаем в нее воду, вводим сухие дрожжи и лимонку.

    Перемешиваем все содержимое деревянной лопаткой, должны полностью раствориться дрожжи и кристаллики лимонной кислоты.

    Теперь займемся сахаром.

    Для того чтобы напиток приобрел приятный оттенок сахар нужно сделать жженым.

    Берем сковородку, высыпаем сахар и включаем огонь.

    Перемешивать сахар не потребуется.

    Ждем, когда сахар приобретет коричневатый оттенок, и снимаем его с огня.

    Передерживать сахар на огне не стоит, потому что пережженный сахар придаст напитку горьковатый привкус, а нам это совсем ни к чему.

    Теперь прямо в сковородку добавляем половину стакана холодной воды, все перемешиваем.

    Должен получиться карамельный сироп приятного коричневатого цвета.

    Сироп вводим в наше квасное сусло и снова все перемешиваем.

    Банку с напитком накрываем марлей или неплотной тканью и даем постоять в теплом месте.

    Достаточно будет всего 30 минут.

    Спустя полчаса квас уже можно дегустировать.

    Видео рецепт

    Вкусный освежающий напиток легко приготовить из хлеба, ягод, фруктов и даже риса или овса.

    1. Домашний квас из хлеба

    • 500 г ржаного хлеба;
    • 100 г сахара;
    • 4 л воды.

    Нарежьте почти весь хлеб крупными кусочками и выложите на дно банки. Насыпьте 50 г сахара и влейте 2 л тёплой воды. Накройте горлышко банки марлей, сложенной в несколько раз, и завяжите. Оставьте в тёплом месте на 2 дня.

    Затем слейте получившуюся жидкость. Добавьте к гуще в банке сахар, ломтик хлеба и воду. Обвяжите горлышко банки марлей и снова оставьте её в тёплом месте на сутки. Процедите готовый квас.

    Из оставшейся закваски таким же образом можно приготовить квас ещё несколько раз.

    2. Домашний квас из овса

    • 250 г неочищенного овса;
    • 10 изюминок;
    • 6 л воды;
    • 200 г сахара.

    Переберите овёс и очень тщательно промойте его. Пересыпьте в банку и добавьте к нему изюм. Затем залейте овёс 3 л воды комнатной температуры, добавьте 100 г сахара и перемешайте.

    Накройте банку марлей и оставьте в тёплом месте на 4 дня. У вас получится густоватая жидкость, напоминающая кисель. Слейте её через марлю. Если такой напиток вам не по вкусу, можно смело его вылить и продолжить приготовление.

    Добавьте к овсу в банке оставшийся сахар и воду и хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Оставьте напиток ещё на 4 дня. Процедите готовый квас.

    Из оставшегося овса точно таким же образом можно приготовить квас ещё несколько раз.

    3. Домашний квас из риса

    • 3 л воды;
    • 250 г белого риса;
    • 180 г сахара;
    • 15 изюминок.

    Перелейте холодную воду в банку. Добавьте рис, сахар и изюм. Хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.

    Обвяжите горлышко банки марлей. Оставьте напиток настаиваться в тёмном месте на 4 дня. Перед употреблением процедите квас через марлю.

    4. Домашний квас из свёклы

    • 2–3 крупные свёклы;
    • 2 л воды;
    • 50 г сахара;
    • 1 ломтик ржаного хлеба;
    • 1 зубчик чеснока.

    Очистите сырую свёклу и натрите на крупной тёрке. Выложите её в стеклянную банку и залейте чуть тёплой водой. Добавьте сахар, хлеб и измельчённый чеснок и хорошо перемешайте.

    Обвяжите горлышко банки марлей и оставьте в тёплом месте на 3 дня. Процедите получившийся квас и поставьте в холодильник на пару дней, чтобы он дозрел.

    5. Домашний квас из яблок

    • 3 средних яблока;
    • 1 л воды;
    • ½ чайной ложки сухих дрожжей;
    • 50–100 г сахара;
    • немного лимонного сока.

    Очистите яблоки, удалите сердцевины и нарежьте крупными дольками. Выложите в кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите ещё около 5 минут, снимите с огня и оставьте остывать, пока отвар не станет слегка тёплым.

    Зачерпните стаканом немного отвара и растворите в нём дрожжи. Через 15 минут, когда в стакане появится пенка, перелейте его содержимое в кастрюлю с яблоками. Добавьте сахар и лимонный сок и хорошо перемешайте до полного растворения сахара.

    Накройте кастрюлю марлей и оставьте на 12 часов при комнатной температуре. Процедите яблочный квас и поставьте на несколько часов в холодильник.

    6. Домашний квас из ягод

    • 2 л воды;
    • 300 г свежих или замороженных ягод (подойдут любые ягоды, например смородина, малина, клубника, земляника, клюква и так далее);
    • 100–150 г сахара;
    • ½ чайной ложки сухих дрожжей.

    Влейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Выложите туда ягоды и варите 10–15 минут на медленном огне. Добавьте сахар, слегка подавите ягоды толкушкой и перемешайте до полного растворения сахара.

    Снимите кастрюлю с огня. Когда отвар остынет, процедите его. Перелейте немного отвара в стакан и растворите в нём дрожжи. Влейте его содержимое обратно в кастрюлю и хорошо перемешайте.

    Накройте кастрюлю марлей и оставьте на 12 часов при комнатной температуре. Затем процедите квас, перелейте в бутылку, плотно закрутите крышку и поставьте в холодильник на сутки.




    Ингредиенты:

    Сухие дрожжи – 2 ч.л.

    Лимонная кислота – 1 ч.л.

    Готовим квас за 30 минут:

    1. В трехлитровую банку залейте тёплую воду. Добавьте лимонную кислоту, дрожжи. Сахар высыпьте в сотейник и поставьте на огонь. Оставьте на пять минут, не мешая.

    2. Когда сахар станет коричневого цвета, добавьте воду и перемешайте. В банку влейте растворенный жженый сахар. Все перемешайте и оставьте в теплом месте минимум на 30 мин.

    • Поделиться


    • Поделиться


    Пока пеклись сырнички сделала быстрый квас:

    Вода кипяченная комнат. темпер. – 2,5 л + 1 стакан
    сухие дрожжи – 2 ч. л.
    сахар – 200 г
    лимонная кислота – 1 ч. л.

    В трехлитровую банку заливаю тёплую воду. Добавляю лимонную кислоту, дрожжи.
    Сахар высыпала в сотейник и поставила на огонь на пять минут, не мешая. Когда сахар станет коричневого цвета, добавила 1 стакан воды и перемешала.
    Выливаю в банку жжёный сахар. Всё хорошо перемешала и оставила в тёплом месте минимум на 30 мин.
    Когда делала первый раз, то сахар закарамелизировался. Ничего страшного, 2 раза перемешала и в течении 5 минут он расстворился.

    Читайте также: