Рецепт джейми оливер вино

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Говядина в вине.

Итак, все та же тема, было у меня в морозилке примерно 300 гр. говядины и почти полбутылки красного вина. Это, конечно, не говядина по-бургундски, но где-то близко. :)) Граммы и штуки в рецепте примерные, так как готовила, сами понимаете, из того, что было в наличии.

А в наличии было:
300 гр. говядины с жирком
пол бутылки красного вина
2 небольшие морковинки и столько же лука
1 стакан бульона (у меня был замороженный куриный)
полстакана томатного соуса
лавровый лист
перец горошком
соль
на гарнир фасоль Романо
Итак, режем мясо, довольно крупными кусочками, обязательно его высушить, иначе не поджарится. Обжарить мясо, затем его вынуть и туда же забросить жариться лук с морковкой произвольно нарезанные. Как только морковь и лук слегка зарумянились, добавляем к ним мясо, бульон и вино, даем закипеть.Духовка разогрета до 200 градусов.Как только закипела, добавляем томатный соус и специи. Ставим в духовку часа на 2-3, лучше больше, чем меньше и в итоге вы получаете ароматное, нежное мясо. Приятного аппетита.


Приготовил ризотто по рецепту ДО. Получился очередной шедевр. Спешу поделиться.

  • Рис (басмати) — 350 г
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор (консервированные) — 400 г
  • Розмарин (веточка) — 1 шт
  • Вино красное полусухое — 1 стак.
  • Бульон (овощной или куриный) — 1,2 л
  • Пармезан — 40 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2275.6 ккал
белки
123.6 г
жиры
76.3 г
углеводы
232.4 г
Порции
ккал
568.9 ккал
белки
30.9 г
жиры
19.1 г
углеводы
58.1 г
100 г блюда
ккал
103.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
10.6 г


1. Растопим небольшое количество сливочного масла в глубокой сковороде и поджарим лук.


2. Тщательно отжимаем сок из томатов, режем их и выкладываем в сковороду к луку вместе с листьями розмарина.


3. Добавляем огонь. Через одну минуту выкладываем в сковороду рис, а еще через минуту – вино.


4. Когда оно испарится, небольшими порциями добавляем бульон. С каждой новой порцией мешаем рис и ждем, пока он впитает бульон, только потом добавляем следующую порцию. (Бульон может остаться.)


5. Когда рис будет готов (он должен быть твердоватым), выключаем огонь, добавляем в него половину тертого пармезана и оставшееся сливочное масло, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 5 мин.


6. Перед подачей посыпаем ризотто оставшимся пармезаном.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 7
  • 58
  • 2878
  • 122
  • 518
  • 7640
  • 136
  • 398
  • 18596
  • 5
  • 38
  • 3230
  • 19
  • 298
  • 10471
  • 65
  • 318
  • 10670
  • 33
  • 29
  • 7443
  • 11
  • 28
  • 1176
  • 136
  • 141
  • 4057
  • 196
  • 194
  • 39640
  • 111
  • 779
  • 18681
  • 96
  • 226
  • 102326
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 сентября 2014 года para_gn0m0v #


21 сентября 2014 года Еленка Петровна #


21 сентября 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусно, изысканно и согревающе


Вино обычно принято пить. Но ведь его можно и есть! Еще лучше, конечно, и есть, и пить, но во всем нужна мера. Джейми Оливер, мастер гармонии вкусов, предлагает в эти холодные вечера приготовить блюда, в которых вино — главный ингредиент.

Красный винный соус


Этот классический соус очень подходит для заправки зимних блюд, стейков и отварного мяса.


  • 1 зубчик чеснока
  • несколько веточек розмарина
  • 1 лавровый лист
  • 250 мл красного вина
  • 1 веточка помидоров-черри
  • немного куриного бульона

Для этого простого рецепта вам понадобится мясной сок, который остался на сковородке после жарки мяса, ребрышек или что вы там готовили. Мясо нужно оттуда переложить, а в сковороду, которая осталась на огне, бросить мелко нарезанный зубок чеснока, листочки розмарина и лавровый лист. Влейте в сковороду вино — пусть оно покипит пару минут, затем бросайте помидорчики — через какое-то время помните их вилкой, чтобы вышел сок. Если соус кажется слишком густым, долейте в него немного бульона или горячей воды.

  • 23 июня — Международный день женщин в инженерии
  • Гибель собак на рейсе Киев-Торонто: что произошло
  • Родину-Мать в Киеве украсили флагом ЛГБТ
  • Джастина Бибера обвиняют в изнасиловании
  • В Верховной Раде предлагают увеличить гендерную квоту в избирательных спискахНовости на главной

Курица в вине


Мы пробовали много рецептов с курицей, но сочетать ее с печеным виноградом — это что-то новенькое и очень вкусное.

  • оливковое масло
  • 1 курица весом в 1,5 кг
  • 4 луковицы
  • 4 морковки
  • 2 зубка чеснока
  • несколько веточек розмарина
  • 1 столовая ложка муки
  • 300 мл белого вина
  • 200 мл куриного бульона
  • 600 г картофеля
  • 2 грозди белого и черного винограда
  • несколько веточек пертрушки

Разогрейте духовку до 190 градусов. Разделите курицу на 8 частей. В глубокой сковородке на среднем огне прогрейте немного масла, посолите курицу и поджарьте до золотистой корочки в сковородке, затем переложите ее на тарелку. Нарежьте лук кольцами, морковь — кружочками, мелко порежьте чеснок, поместите их в сковороду, где жарили курицу и тушите минут 15 на слабом огне. Снова поместите курицу в сковороду. Мелко порежьте листочки розмарина, добавьте в сковороду, затем добавьте муку. Прибавьте огня и перемешивайте ингредиенты, пока они не станут золотистыми. Затем вливайте вино, доведите до кипения, уменьшите огонь и дайте половине его выкипеть. Порежьте картофель на крупные куски, добавьте к курице и снова дайте всему закипеть. Теперь переложите все на деко и отправляйте в духовку на 30 минут. На отдельное деко положите грозди винограда, сбрызните их маслом и запекайте 20 минут. Украсьте виноградом блюдо с курицей, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.

Спагетти с мясным рагу


Это немного другое рагу , но тоже очень вкусное. Джейми говорит, что для этого рецепта можно брать дичь, но мы считаем, что и обычное мясо тоже подойдет. Та же курица, например, или перепелки.

  • мясо
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 1 большая луковица
  • 2 большие морковки
  • 1 свежий перец-чили
  • 275 мл красного вина
  • около 1 литра томатов в собственном соку
  • 1 пучок свежего базилика
  • 500 г спагетти

Разделайте мясо. Нагрейте оливковое масло в большой сковородке и обжарьте мясо до коричневой корочки. Очистите и мелко нарежьте лук и морковь, тонкими полосками нарежьте вдоль перец-чили так, чтобы полосочки были соединены у черенка. Влейте вино в сковородку и варите, пока жидкость не испарится, затем добавьте туда лук, морковь и перец-чили и перемешайте с мясом. Добавьте все томаты и половину их сока, крупно порезанные листья базилика. Дайте смеси закипеть, чуть позже разомните помидоры вилкой. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте на медленном огне на 2-3 часа. Если мясо начинает приставать ко дну сковороды, добавьте томатного сока или воды. Приготовьте спагетти, слейте воду и перемешайте с частью соуса. Переложите спагетти на большое блюдо и подавайте с оставшейся частью рагу.

Мармелад из глинтвейна


  • растительное масло
  • 600 г яблок
  • 300 г груш
  • 500 мл красного вина
  • 200 мл апельсинового сока
  • 1 лимон
  • 2 палочки корицы
  • 1 столовая ложка молотого мускатного ореха
  • 1 столовая ложка гвоздики
  • 2 звездчатых аниса
  • 700 г тростникового сахара
  • 40 мл жидкого пектина
  • 200 г белого сахара для присыпки

Слегка смажьте растительным маслом форму 20х25 мм. Снимите кожицу с яблок и груш, вырежьте сердцевину, нарежьте крупными кусками и положите в кастрюлю с вином, соком апельсина, специями и соком половины лимона. Варите на высоком огне около 30 минут: жидкость испарится, останется темно-красное пюре. Откиньте смесь на мелкое сито, соберите только жидкую часть и залейте ее снова в кастрюлю, добавьте тростниковый сахар и варите, пока сахар не растворится, затем еще 15 минут, часто помешивая. Добавьте лимонный сок и пектин. Если вы капните смесью в холодную воду и получится шарик, то ваш мармелад готов. Выливайте в заранее подготовленную форму, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на ночь. Затем горячим ножом разрежьте мармелад на кубики и обваляйте каждый в белом сахаре.

Шербет из вина и специй


Легкий и освежающий, этот десерт — прекрасное завершение сытного обеда или плотного ужина.

  • 30 кубиков замороженного глинтвейна
  • 2 столовые ложки йогурта или сметаны

Для того, чтобы кубики замерзли, из глинтвейна нужно выпарить весь алкоголь. Поэтому глинтвейн нужно хорошенько проварить минут 5-6. Затем остудите его и разлейте в формы для льда. Когда кубики замерзнут, бросайте их в блендер и измельчите. Затем добавьте йогурт или сметану. Переложите десерт в маленькие баночки или чашки и подавайте сразу же или снова заморозьте. К шербету подавайте фрукты или печенье.

Количество порций: 6

Свиная корейка
очистить от пленок
1,5 кг
Фенхель (семена) 1 ст. л.
Сливочное масло
куска
2-3 шт.
Чеснок
зубчиков
8 шт.
Розмарин
свежий, только листья
1 горсть
Лавровый лист 4 шт.
Фенхель
нарезать на кусочки
1 головка
Вино шардоне
или другое, на ваш вкус
0,350 л

Сочная свинина в духовке, ароматный суп с фрикадельками и вкусные булочки — в этой подборке вы точно найдёте рецепт по вкусу.

1. Свинина с инжиром, запечённая в духовке

  • 1 500 г свиного филе;
  • немного оливкового масла;
  • 2 красные луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка свежего тимьяна;
  • 2 кусочка сливочного масла;
  • 6 инжиров;
  • 2 бокала креплёного десертного вина;
  • 275 мл куриного бульона;
  • специи — по вкусу.

Сверните свинину рулетом и обвяжите кулинарной нитью. Разогрейте на сковороде масло и обжаривайте полукольца лука и пластинки чеснока, пока они не станут мягкими. Натрите филе солью, перцем и измельчёнными листьями тимьяна. Переложите лук и чеснок на одну сторону сковороды, растопите на свободном месте кусочек сливочного масла и обжарьте свинину со всех сторон. Она должна слегка подрумяниться.

Добавьте к овощному соусу инжир, разрезанный на четвертинки, и перемешайте. Полейте свинину бокалом вина и выложите в сковороду ещё один кусочек масла. Оторвите большой лист пергаментной бумаги, скомкайте его и намочите холодной водой. Затем распрямите и накройте им сковороду со свининой. Благодаря этому филе будет сочным.

Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку. Через 20 минут переверните свинину и влейте ещё один бокал вина. Снова плотно накройте мясо пергаментом и запекайте ещё 30–40 минут до готовности. Выложите свинину на блюдо и оставьте на 15 минут.

Приготовленная таким образом свинина получается сочной и мягкой.

Пока мясо отдыхает, уберите с соуса, оставшегося в сковороде, лишний жир, влейте бульон и тушите 10 минут на медленном огне. Добавьте специи по вкусу.

Перед подачей нарежьте свинину тонкими ломтиками и украсьте овощным соусом.

2. Свинина в остром соусе

  • 3 лавровых листа;
  • морская соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка (с горкой) паприки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 200 г свиной подбрюшины с салом;
  • 2 красные луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 картофелина;
  • 2 перца чили;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 700 мл пассаты (томатного пюре);
  • 2 веточки розмарина.

Измельчите в ступке лавровые листья и большую щепотку соли. Добавьте паприку и оливковое масло и хорошо перемешайте.

Сделайте на свинине крестообразные надрезы на расстоянии 1 см друг от друга. Надрезы должны быть сделаны на сале и не должны доставать до мяса. Начините их подготовленной смесью.

Выложите в форму для запекания измельчённый лук и чеснок, картошку, нарезанную небольшими кусочками, и разрезанные пополам перцы чили. Сверху положите свинину и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 45 минут.

Хрустящая свинина в остром соусе — прекрасная альтернатива обычной жареной свинине. Это блюдо идеально подойдёт для воскресного ужина.

Выложите свинину на блюдо, добавьте к овощам уксус и пассату. Наполовину заполните банку из-под томатов водой, взболтайте и вылейте в форму для запекания. Перемешайте соус и снова поместите сверху свинину. Убавьте температуру духовки до 170 °C и запекайте блюдо ещё 1,5 часа.

За 20 минут до готовности снимите со свинины жир. Смешайте его с листьями розмарина и смажьте этой смесью мясо. Готовая свинина должна стать мягкой внутри и подрумяниться снаружи.

3. Свиные рёбрышки в кленовом сиропе

  • 1 600 г свиных рёбрышек, разрезанных на 8 частей;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 120 мл кленового сиропа;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 480 мл куриного бульона.

Натрите рёбрышки солью и перцем. Налейте в сковороду масло, выложите туда рёбрышки и поджаривайте с двух сторон на среднем огне 7–10 минут. Выкладывайте их группами, если в форме недостаточно места.

Уберите со сковороды рёбрышки, вылейте лишнее масло и положите нарезанный мелкими кубиками лук и зубчики чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте 4 минуты, пока овощи не начнут подрумяниваться.

Влейте кленовый сироп и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, добавьте уксус и готовьте ещё 3 минуты. Влейте куриный бульон, выложите на сковороду поджаренные рёбрышки и снова доведите соус до кипения.

Накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 2 часа. Спустя час переверните рёбрышки, а за полчаса до окончания готовки снимите крышку. Мясо должно стать мягким. Периодически проверяйте, достаточно ли в сковороде жидкости. При необходимости влейте 50 мл воды.

Подавайте готовые свиные рёбрышки с любимыми овощами.

4. Фаршированная свиная корейка

  • ½ свиной корейки;
  • ½ пучка розмарина;
  • 3 столовые ложки семян фенхеля;
  • морская соль — по вкусу;
  • 500 г деревенского хлеба;
  • 2 красные луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ пучка шалфея;
  • горсть кедровых орехов;
  • немного оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки бальзамического уксуса.

Сделайте на свинине надрезы глубиной 1 см на расстоянии 1 см друг от друга. Измельчите листья розмарина, семена фенхеля и столовую ложку соли. Полученной смесью начините надрезы.

Срежьте корочки с хлеба и нарежьте его тонкими ломтиками. Слегка поджарьте хлеб: так фаршированная свинина станет ещё ароматнее.

Нарежьте лук тонкими кольцами, а чеснок — пластинками. Поджарьте овощи, листья шалфея и кедровые орехи на небольшом количестве оливкового масла в течение 10 минут, пока лук не размягчится. Посолите и поперчите по вкусу, влейте уксус и переложите начинку в миску. Добавьте к ней нарезанный небольшими кусочками хлеб и хорошо перемешайте.

Ножом сделайте в свиной корейке отверстие для начинки и выложите её внутрь. Обвяжите свинину кулинарной нитью и положите на противень. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке чуть более часа, пока мясо не покроется хрустящей золотистой корочкой.

5. Эскалоп в томатном соусе с моцареллой

  • несколько веточек базилика;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 анчоуса;
  • 1 перец чили;
  • 800 г резаных томатов в собственном соку;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • несколько веточек тимьяна;
  • горсть тёртого пармезана;
  • 1 лимон;
  • 150 г просеянной муки;
  • 4 свиных эскалопа (по 200 г, толщина 2 см);
  • 2 крупных яйца;
  • 125 г моцареллы.

Измельчите стебли базилика, а листья замочите в воде, чтобы они оставались свежими. Разогрейте на среднем огне оливковое масло и выложите в сковороду стебли базилика, чеснок, нарезанный тонкими пластинками, и анчоусы. Готовьте пару минут, затем добавьте чили, проколотый в нескольких местах.

Примерно через минуту выложите в сковороду томаты. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите ещё 20 минут. Посолите и поперчите томатный соус по вкусу.

В миске смешайте панировочные сухари, листья тимьяна, пармезан и цедру лимона. Сначала обваляйте каждый эскалоп в муке, приправленной солью и перцем, затем — во взбитых яйцах. А в конце хорошенько вдавите эскалопы в смесь из сухарей, чтобы она покрыла мясо со всех сторон.

Разогрейте сковороду на среднем огне и обжаривайте свинину по несколько минут с каждой стороны, пока она не подрумянится. Переложите мясо на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Выложите в форму для запекания томатный соус, сверху положите свинину и кусочки моцареллы и посыпьте листьями базилика. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут до появления тёмно-коричневой корочки.

6. Стейк из свиной шейки

  • 4 куска свиной шеи;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек свежего шалфея;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 лимон.

Смажьте каждый кусочек свиной шеи оливковым маслом. Посыпьте измельчённым чесноком, рублеными листьями шалфея, солью, большим количеством перца и цедрой лимона. Разрежьте лимон пополам и полейте мясо соком одной половинки. Хорошо вотрите смесь в шейки, чтобы они были покрыты ею со всех сторон.

Выложите стейки на разогретую сковороду так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Поджаривайте мясо по 2 минуты с каждой стороны. Затем переворачивайте стейки каждую минуту в течение 8 минут.

Благодаря прожилкам жира стейки получаются очень сочными.

Полейте их соком другой половины лимона и выложите на блюдо. Подавайте стейки с запечённым картофелем, зелёным салатом и острым соусом.

7. Имбирная лапша со свиными фрикадельками

  • 1 маленькая луковица;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • 100 г свиного фарша;
  • ¼ чайной ложки молотого белого перца;
  • ¼ чайной ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки овощного бульонного порошка или ½ бульонного кубика;
  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла.

  • 1 л воды;
  • 1 кусочек имбиря (15 см);
  • 1 овощной бульонный кубик;
  • 3 чайные ложки рыбного соуса;
  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300 г кресс-салата;
  • 60 г яичной лапши;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • 6 веточек кинзы;
  • 1 перец чили.

Смешайте измельчённый репчатый и зелёный лук, фарш, перец, сахар, бульонный кубик и столовую ложку оливкового масла. Взбивайте фарш вилкой 5 минут. Затем смажьте руки оставшимся маслом и слепите небольшие фрикадельки.

Влейте в кастрюлю или сотейник воду и поставьте на средний огонь. Добавьте туда очищенный и измельчённый имбирь, бульонный кубик, рыбный соус, масло, соль и перец. Доведите до кипения, выложите фрикадельки и варите их 2 минуты.

Добавьте в суп нарезанный кресс-салат. Через минуту выложите лапшу и варите до готовности, периодически помешивая.

Кресс-салат вносит свежую нотку в имбирный вкус супа. Его также можно заменить шпинатом, листьями горчицы или салатом пак-чой.

Разлейте готовый суп по тарелкам и украсьте измельчённым луком, кинзой и чили.

8. Рагу из свинины и овощей

  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 маленькая луковица;
  • 350 г свиного филе;
  • 1 зелёный или красный перец;
  • 400 г картофеля;
  • 800 г резаных томатов в собственном соку;
  • 400 г консервированной белой фасоли;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка бульонного порошка или 2 бульонных кубика;
  • несколько веточек петрушки.

Разогрейте на сковороде масло и поджаривайте на нём измельчённый лук и нарезанную кусочками свинину 5 минут. Мясо должно подрумяниться, а лук — начать размягчаться.

Удалите из перца семена и перегородки и нарежьте его полосками. Почистите картошку и нарежьте её кубиками. Добавьте в сковороду овощи и готовьте пару минут.

Затем выложите томаты, паприку и бульонный кубик и фасоль, предварительно слив из неё жидкость. Доведите рагу до кипения, убавьте огонь и тушите ещё 35–40 минут, пока не будут готовы все ингредиенты. Перед подачей украсьте рагу рубленой петрушкой.

9. Булочки с маринованной свининой и огурцами

  • 60 г несолёного сливочного масла;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 225 мл воды;
  • 500 г пшеничной муки;
  • ¹⁄₂ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки пищевой соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • немного оливкового масла.

  • 100 г + ¹⁄₂ чайной ложки сахара;
  • ¹⁄₂ чайной ложки чёрного перца горошком;
  • 2 звёздочки бадьяна;
  • морская соль — по вкусу;
  • 1 кг свиной подбрюшины;
  • 1 огурец;
  • 50 мл рисового уксуса;
  • небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 перец чили;
  • пучок кресс-салата.

Булочки лучше всего сделать за день до приготовления блюда. Для этого растопите сливочное масло. Выложите дрожжи в кастрюлю с тёплой водой и оставьте на пару минут. Добавьте к дрожжам муку, разрыхлитель, соду, соль и растопленное сливочное масло. Замесите тесто, переложите в смазанную оливковым маслом миску, накройте её чем-нибудь и поставьте в тёплое место на пару часов.

После того как тесто увеличится в размере вдвое, переложите его на присыпанную мукой поверхность. Разделите пополам и руками сделайте из каждого шарика цилиндр. Разрежьте цилиндры на 10 частей. В итоге у вас получится 20 булочек. Накройте их и оставьте ещё на 30–45 минут.

Затем раскатайте тесто в овальные лепёшки длиной примерно 12 см и выложите на застеленный пергаментом противень. Смажьте палочки для еды оливковым маслом, положите их поперёк каждой лепёшки и сложите лепёшки пополам. Готовьте их на пару 10–12 минут. Дайте булочкам остыть, накройте и оставьте на ночь.

Помимо этого, нужно замариновать на ночь свинину. В стеклянной посуде смешайте 100 г сахара, перец, бадьян и соль. Выложите туда свинину и залейте водой. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

Переложите свинину вместе с маринадом на противень, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 150 °C духовке 2,5–3 часа, пока мясо не станет мягким. Затем выложите свинину и готовьте маринад в сковороде на среднем огне 20–25 минут, пока он не загустеет. Снимите с огня и добавьте к нему свинину, разрезанную на 5 кусочков толщиной 1 см, и перемешайте.

Нарежьте огурцы тонкими кружочками и положите их на некоторое время в чашку с горячей водой, смешанной с чайной ложкой сахара и уксусом.

Тем временем поджарьте свинину на сковороде на сильном огне в течение 5–10 минут, пока она не покроется хрустящей корочкой. Затем разрежьте каждый кусочек на четвертинки.

Прогрейте булочки на пару, чтобы они размягчились. Выложите в них свинину, огурцы, измельчённый зелёный лук, кресс-салат и чили.

10. Булочки со свининой и яблоком

  • 500 г свиного фарша;
  • 1 лук-порей;
  • 1 красное яблоко;
  • 4 веточки свежего тимьяна;
  • ½ чайной ложки семян горчицы;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 500 г слоёного теста;
  • 1 крупное яйцо.

Перемешайте фарш с измельчённым пореем, нарезанным кубиками яблоком, листьями тимьяна и семенами горчицы, солью и перцем.

Раскатайте тесто в пласт 30 × 34 × 1 см. Разрежьте вдоль пополам и выложите на каждую полоску свиной фарш с яблоком. Смажьте углы взбитым яйцом, закатайте тесто и слепите края так, чтобы они не распались. Смажьте поверхность яйцом и разрежьте каждый ролл на 3 части.

Выложите булочки на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут. За это время они должны хорошо пропечься и подрумяниться.

Свинина в духовке рецепты от Джейми часто готовятся просто и быстро! …так и этот рецепт свинины в вине!



Джейми говорит, что ему нужно всего лишь 5 минут, чтобы подготовить мясо и поставить в печь — далее все происходит без вашего участия.

Итак — просто и быстро, но в то же время вкусно! Вкус легкий, свежий и… ммм…
Кроме того образуется еще и соус — чудесный соус из натурального мясного сока и вина.

Продукты на 6 порций

Корейка свиная около 1,5 кг весом
Соль и свежемолотый черный перец
1 ст.л. семян фенхеля
125-175 г масла сливочного
Оливковое масло
8 зубочков чеснока
1 горсть листиков свежего розмарина
4 листика лавра
1 корешок фенхеля
1/2 бутылки шардоне

Мастер-класс Джейми Оливера. Свинина в духовке рецепты. Свинина в вине

Печь нагреть до 200°.





Корейку — как на фото — стянуть при помощи бечевки, это поможет мясу оставаться в форме при запекании.

Мясо приправить солью и перцем, затем обсыпать семенами фенхеля. Следите, чтобы свинина была равномерно со всех сторон покрыта фенхелем.
Оливковое масло и половину сливочного масла нагреть в жаровню и обжарить мясо до золотистой корочки.

Корешок фенхеля нарезать тонкими дольками.

Чеснок, розмарин, фенхель и вино добавить в жаровню.

Накрыть мокрой пергаментной бумагой (бумага для выпечки).

Далее свинина в духовке рецепты с вином или без — запекается соответственно в печке.

Соус готов — он имеет отличный вкус!



Получается свинина в духовке рецепты с вином особенно ароматной и сочной!

Удалить бечевку и нарезать мясо ломтями. Подать с соусом.



Ну и кому не понравится такая свинина в духовке рецепты с отличным белым вином?
Если не понравится, то поищите другие рецепты Джейми — он отлично готовит свинину в духовке и не только!

Читайте также: