Рецепт хребет лосося к пиву
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление засолки хребтов лосося
- Видео-рецепт
Лосось — ценная и вкусная порода рыб. Однако из-за ее дорогой стоимости позволить себе его могут немногие. Поэтому некоторые используют более доступную альтернативу — хребет, который также можно засолить. Готовы слабосоленые хребты рыбки будут уже буквально через сутки. Они станут замечательной закуской к пиву и вину. Аккуратно сняв с хребта соленую красную мякоть рыбы, ее можно класть на бутерброды с маслом или сливочным мягким сыром. Ее добавляют в различные салаты, делают канапе и холодные закуски. Во всех блюдах по вкусу красная рыбка, снятая с хребтов, не будет отличаться от дорогого филе. При этом вы будете уверены в качестве засолки, а также значительно сэкономите семейный бюджет.
Приобрести обрезки красной рыбы можно почти во всех супермаркетах. Для рецепта хребты подойдут свежие или мороженные. Они качественные и пригодные для употребления так же, как и само филе. Если заморозка однократная, то это сильно на вкус не повлияет. Однако при выборе хребтов обращайте внимание, чтобы мясо не отделялось от кости и не имело посторонних запахов. В данном обзоре узнаем, как солить хребты красной рыбы в домашних условиях. Результатом останутся довольны абсолютно все хозяйки и едоки. Ведь этот процесс быстрый, а результат очень вкусный!
- Калорийность на 100 г — 189 ккал.
- Количество порций — 2 хребта
- Время приготовления — 12 часов
Ингредиенты:
- Хребты лосося — 2 шт.
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление засолки хребтов лосося, рецепт с фото:
1. Хребты лосося разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи. Помойте их под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Оставьте их полежать при комнатной температуре, чтобы они полностью обсохли и обветрились. Затем нарежьте их удобными кусочками.
2. Подберите удобную емкость, в которой будете солить рыбу. Соедините соль с сахаром и перемешайте. На дно емкости насыпьте немного солено-сладкой смеси.
3. Положите в емкость кусочки красной рыбы в один слой и присыпьте их еще смесью из соли и сахара.
4. Продолжайте выкладывать сверху кусочки рыбы друг на друга, приправляя их солью и сахаром.
5. Закройте рыбу крышкой и отправьте в холодильник на 12 часов. Затем хорошо ее промойте под проточной холодной водой, смыв всю соль, и просушите бумажной салфеткой. Храните рыбу в удобной чистой и сухой емкости в холодильнике. Используйте соленые хребты лосося в течении 3 суток.
Смотрите также видео-рецепт, как посолить хребты лосося.
Красная соленая рыба много кому не по карману. Но есть способ полакомиться этим деликатесом в разы дешевле. Почти во всех супермаркетах, в рыбных отделах можно приобрести обрезки красной рыбы, например хребты. Они качественные и пригодные для употребления в пищу, просто их продают дешевле, чем само филе. Поэтому можно купить немного такой красной рыбки и засолить дома. По вкусу она не будет отличаться от дорогой. Да и за качественность засолки вы будете полностью уверены, ведь делали это самостоятельно.
Соленую красную рыбу можно класть на бутерброды с маслом, сливочным мягким сыром, добавлять в различные салаты, делать канапе и холодные закуски. Так же можно варить из соленого лосося крем супы. Мы покажем, как засолить хребты красной рыбы в домашних условиях. Обязательно попробуйте — это быстро и очень вкусно! Результатом будут довольны абсолютно все.
Ингредиенты:
- растительное масло – 5 ст. л.;
- соль – 2 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.,
- черный молотый перец – одна щепотка;
- столовый уксус 9 % — 1 ч. л.;
- хребет красной рыбы (лосося) – 1 шт.
Как засолить хребты красной рыбы
Засолку будем проводить в рассоле. Для этого берем подходящую миску и наливаем в нее 5 столовых ложек масла. Сюда же добавляем крупную соль, сахарный песок. Всыпаем щепотку черного молотого перца.
Можно добавить еще какие-нибудь пряности, но главное не перестараться, чтобы не забить вкус самого лосося. В рассол вливаем чайную ложку уксуса, концентрация которого 9%. Маринад для рыбы перемешиваем.
Лососевый хребет промываем под проточной водой и разрезаем на несколько кусков.
Нарезанный хребет складываем в миску, заливаем все рассолом.
Аккуратно перемешиваем, чтобы он распределился равномерно. Накрываем миску. Можно пару раз перемешать за весь процесс засолки.
Через сутки рыба будет готова к употреблению.
- Для пикника
- экономные
Очень простая и вкусная закуска и к отварной картошке и к пиву.
Основные | |
---|---|
лосось | 1 шт |
соль | 200 г |
сахар | 100 г |
12 ч
15 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Хребет лосося помыть и порезать крупными кусками.
Для засола – соль и сахар в пропорции 2:1.
Хребты хорошо посолить со всех сторон, выложить ровным слоем на плоскую и глубокую тарелку. Накрыть, поставить под пресс и в холодильник на 12 часов.
Готовую рыбу хранить в холодильнике в том рассоле, в котором мариновалась. Перед подачей хорошо промыть холодной водой.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Лучшие рецепты в разделе "Закуски с лососем и красной рыбой"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.
Фотоотчеты к рецепту
Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.
- OK
- ВК
- FB
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие
- Мясные
- Из субпродуктов
- Из рыбы
- Из морепродуктов
- Из овощей
- Из фруктов
- С грибами
- Паштеты и террины
- Закусочные торты
- Закуски в лаваше
- Из сыра, творога
- Профитроли, тарталетки
- Холодец и заливное
- Закуски из яиц
- Супы
- Горячие супы
- Холодные супы
- Фруктовые супы
- Салаты
- Классические салаты
- Теплые салаты
- Мясные салаты
- Из птицы
- С субпродуктами
- Из рыбы, морепродуктов
- Грибные
- Овощные
- С пастой (макаронами)
- С фасолью
- Фруктовые
- Разные салаты
- Выпечка
- Тесто
- Сладкая выпечка
- Несладкая выпечка
- Блины, оладьи
- Выпечка из творога
- Из слоеного теста
- Вторые блюда
- Мясо
- Птица
- Из фарша
- Субпродукты
- Рыба
- Морепродукты
- Запеканки
- Домашняя колбаса
- В горшочках
- Пельмени
- Вареники
- Паста
- Клецки, галушки
- Овощи. Грибы
- Каши
- Соусы и заправки
- Домашний майонез
- Салатная заправка
- Сладкие соусы
- Соусы разные
- Заготовки
- Помидоры, болгарский перец
- Огурцы
- Кабачки, баклажаны
- Варенье, джем
- Компот
- Заморозка
- Десерты
- Желе, суфле, муссы
- Мороженое
- Творожные
- С фруктами
- Конфеты
- Сладости
- Напитки
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Горячие
- Кухни мира
- Украшения блюд
- Готовим в мультиварке
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в аэрогриле
- Рецепты для хлебопечки
- Детская кухня
- Новогодние рецепты 2020
- Постные рецепты
- Рецепты на Пасху
- Рецепты для пикника
На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения
Новый пароль выслан на указанную электронную почту.
При разделке целой тушки лосося (или семги) остаются брюшки и хребты, на которых присутствует аппетитное мясо. Стоимость такого продукта гораздо доступнее, чем деликатесного филе, а вкус почти ничем не отличается — если правильно его засолить.
Как солить брюшки и хребты? Удобнее всего — сухим способом, в пакете, пересыпав солью и сахаром. Для вкуса попробуйте добавить немного коньяка. В готовой рыбе он почти не будет чувствоваться, но зато придаст ей пикантности, чуточку уплотнит и сохранит цвет, убьет микробы. А ложка растительного масла сделает кусочки более мясистыми и сочными.
Засолка займет 24 часа. На гостевой стол, конечно, их не поставишь, но к пиву соленые брюшки — в самый раз. А с позвоночника можно снять все мясо и пустить в начинку для блинов, для пасты или на бутерброды.
Ингредиенты
- брюшки и хребты лосося – 400-500 г
- соль – 2 ч. л.
- сахар – 1 ч. л.
- молотый черный перец – 2 щеп.
- сок лимона – 1 ст. л.
- коньяк – 1 ч. л.
- подсолнечное масло – 1 ст. л.
Приготовление
В первую очередь нужно приготовить сухую засолочную смесь для натирки. Соединить в миске соль, сахар и пару щепоток молотого черного перца. Все хорошенько перемешать.
Хребты и брюшки посыпать засолочной смесью.
Полить соком лимона и коньяком.
Выложить все элементы в пакет, туда же влить масло (без запаха) и завязать.
Когда все будет готово, можно снять с костей малосольное мясо — удобнее всего счищать его с помощью столовой ложки.
Подавать соленые брюшки и хребты на стол в качестве закуски или использовать для приготовления салатов, бутербродов, пасты, начинки для блинов и пр. Приятного аппетита!
При разделке целой тушки лосося (или семги) остаются брюшки и хребты, на которых присутствует аппетитное мясо.
Стоимость такого продукта гораздо доступнее, чем деликатесного филе, а вкус почти ничем не отличается — если правильно его засолить. Как солить брюшки и хребты? Удобнее всего — сухим способом, в пакете, пересыпав солью и сахаром. Для вкуса попробуйте добавить немного коньяка. В готовой рыбе он почти не будет чувствоваться, но зато придаст ей пикантности, чуточку уплотнит и сохранит цвет, убьет микробы. А ложка растительного масла сделает кусочки более мясистыми и сочными. Засолка займет 24 часа. На гостевой стол, конечно, их не поставишь, но к пиву соленые брюшки — в самый раз. А с позвоночника можно снять все мясо и пустить в начинку для блинов, для пасты или на бутерброды.
Ингредиенты
- брюшки и хребты лосося – 400-500 г
- соль – 2 ч. л.
- сахар – 1 ч. л.
- молотый черный перец – 2 щеп.
- сок лимона – 1 ст. л.
- коньяк – 1 ч. л.
- подсолнечное масло – 1 ст. л.
Как засолить брюшки и хребты лосося в домашних условиях
Подавать соленые брюшки и хребты на стол в качестве закуски или использовать для приготовления салатов, бутербродов, пасты, начинки для блинов и пр.
Лосось - рыбка дорогая и на повседневный ужин её не приготовишь.. ( ( (Но хребты лосося - экономичный вариант, и не менее вкусный! Из этих самых хребтов получается отличное, нежное блюдо. Пробуйте, пожалуйста!
- Лосось (хребты лосося) — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Сливки — 1 стак.
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1722.3 ккал | белки 126.9 г | жиры 121.8 г | углеводы 22.8 г |
Порции | |||
ккал 430.6 ккал | белки 31.7 г | жиры 30.5 г | углеводы 5.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 174 ккал | белки 12.8 г | жиры 12.3 г | углеводы 2.3 г |
Промываем хребты лосося, удаляем шкурку (если она есть)
Нарезаем хребты порционными кусками. Непосредственно позвоночник у этой рыбы очень крепкий, поэтому пришлось применить физическую силу и сломать руками) А мясо нежное - легко режется острым ножом. Сразу немного присаливаем.
Нарезаем лук, размер - кому как нравится.
Нагреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем кусочки рыбы. Масла нужно немного, так как лосось - жирная рыбка. Перчим, обжариваем до красивой румяной корочки.
У меня небольшая любимая сковорода, поэтому рыбу мне пришлось жарить на 2 захода. Ко второй порции я добавила лук.
Когда все кусочки были обжарены, я сложила их вместе в сковороду, еще слегка посолила, добавила свои любимые специи для рыбы и залила сливками, так, чтобы слегка скрывало рыбу.
Довела до слабого кипения и еще потушила минут 5. И все, вкуснятина готова!
У меня на гарнир были макароны ( отвариваем по инструкции на упаковке). И все - горячий вкусный ужин готов!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 27
- 35
- 4668
- 18
- 23
- 3345
- 90
- 331
- 18444
- 26
- 50
- 1934
- 11
- 268
- 7382
- 12
- 92
- 2497
- 15
- 148
- 54136
- 21
- 36
- 3172
- 44
- 70
- 25450
- 86
- 667
- 14281
- 58
- 494
- 47031
- 176
- 534
- 22566
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 марта 2017 года lina cactus #
8 марта 2017 года Туся 1310 # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года ирина кола #
28 февраля 2016 года Туся 1310 # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Пустовойт Люба #
28 февраля 2016 года Туся 1310 # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года khris n2011 #
28 февраля 2016 года Туся 1310 # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Туся 1310 # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года xmxm #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Лосось – одна из ценных и вкусных пород рыб. Но из-за дороговизны немногие могут его себе позволить. Поэтому, можно использовать более доступную альтернативу – хребет. Основное блюдо, которое готовят из данного продукта – уха, но его можно также засолить и получится отличная закуска к пиву, например.
Как правильно солить хребты лосося в домашних условиях?
В первую очередь нужно правильно выбрать ингредиент. Хребты можно использовать как свежие, так и мороженные (однократная заморозка сильно не повлияет на вкус), но мясо не должно отделяться от кости и иметь посторонние неприятные запахи.
Перед приготовлением основной продукт промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Также нам понадобиться соль и сахар в пропорции 2:1 (например, 20 г соли и 10 г сахара). Все составляющие берем приблизительно. Спешиваем специи и тщательно натираем каждый хребет. Затем укладываем подготовленный продукт в пластиковую посуду, накрываем крышкой и ставим в холодильник.
Для приготовления тузлука для засолки хребтов лосося нам понадобится: вода (1 литр), 100-120 грамм соли и 25 г сахара. Также, по желанию можно взять любые пряности, например, перец горошком, лавровый лист, гвоздику. Кипятим воду, бросаем все специи и накрываем крышкой. Ждем, пока рассол настоится и остынет. Затем заливаем рыбу тузлуком, предварительно его процедив. Ставим в холодильник.
Мясо лосося просаливается за 2-3 дня, для хребтов понадобится еще меньше времени – 12-24 часа, в зависимости от количества мякоти на кости.
Любители малосольной рыбы могут снимать пробу уже через 6-7 часов. Если готовый продукт покажется очень соленым, то промойте хребты под холодной водой или немножко вымочите, а затем обсушите.
Как и для любого другого продукта, для хребтов существует множество рецептов засолки. Рассмотрим некоторые из них.
Для этого рецепта на 1 кг основного ингредиента потребуется взять 1 ст.л. сока лимона, укроп и петрушку (по несколько веточек), 2 ст.л. сахара и 4 ст.л. соли. Также используем специи по вкусу: лавровый лист, перец молотый и душистый. Делаем смесь для засолки из всех сыпучих ингредиентов и тщательно натираем ею хребты. Дальше выкладываем рыбу в посуду, а слои пересыпаем лавровым листом и измельченной зеленью. Сверху сбрызгиваем лимонным соком.
Для засолки 1 кг хребтов понадобится: 50 г соли, 25 г сахара, перец черный молотый, укроп, лимон, апельсин, а также 2 ч.л. спиртного (водка, коньяк).
Смешиваем сахар с солью и натираем хребты. Измельчаем с помощью терки апельсиновую корку. Мелко нарезанную зелень петрушки смешиваем с перцем и цедрой. Затем выкладываем рыбу слоями, поливая спиртным и посыпая зеленью. Перед употреблением хребты лосося маринуем в соке лимона и апельсина.
Красная рыба — продукт полезный, но недешевый. Для повседневного питания, к сожалению, доступна не всем. А вот хребты, остающиеся после разделки рыбы и продающиеся в замороженном виде, может позволить себе каждый.
Погодите морщить нос. Хребты красной рыбы — хоть и экономичный вариант, но от этого не менее вкусный! Главное — при покупке выбрать хребет помясистее. Мы подготовили 5 отличных рецептов на каждый день, от которых в восторге будете и вы, и ваши родные.
Что приготовить из хребтов лосося
Уха из хребтов красной рыбы
Ингредиенты
- 1 хребет красной рыбы
- 2,5 л воды
- 3–4 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3–4 горошины черного перца
- 2–3 горошины душистого перца
- 1 щеп. кориандра
- соль по вкусу
- 1 лавровый лист
- зелень по вкусу
Приготовление
-
Хребет промойте, срежьте хвост, плавники и полоски кожи с чешуей. Разделите хребет на несколько кусков, поместите в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на огонь, после закипания варите на слабом огне под крышкой 40 минут. Периодически снимайте пену.
Хребты лосося, запеченные с травами в духовке
Ингредиенты
- 1 хребет лосося
- 2 щеп. соли
- 1 ст. л. смеси сухих трав (базилик, орегано, майоран, розмарин)
- 1 ст. л. оливкового масла
Приготовление
- Подготовьте хребет рыбы: вымойте, срежьте плавники, хвост и боковые полоски кожи с чешуей. Разрежьте хребет на порционные куски.
- Куски рыбы посолите с обеих сторон, посыпьте травами. Каждый по отдельности положите на небольшой лист фольги, сбрызните маслом и запечатайте конвертиком.
- Запекайте 20 минут при 180 градусах. Подавайте с овощами или отварным картофелем.
Хребты лосося, жареные в кляре
- 1 хребет лосося
- 2 яйца
- 1 ст. л. воды
- 2 ст. л. муки
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- лимонный сок по вкусу
Приготовление
- Подготовьте хребет рыбы: вымойте, срежьте плавники, хвост и боковые полоски кожи с чешуей. Разрежьте хребет на порционные куски, полейте лимонным соком, поперчите, посолите по вкусу.
- Из яиц, муки, щепотки соли и воды приготовьте кляр. В сковороде разогрейте подсолнечное масло.
- Куски рыбы окунайте по очереди в кляр и отправляйте в сковороду. Жарьте до румяной корочки с обеих сторон.
Соленые хребты лосося на закуску
Ингредиенты
- 2 хребта красной рыбы
- 0,5 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
Приготовление
- Подготовьте хребет рыбы: вымойте, срежьте плавники, хвост и боковые полоски кожи с чешуей. Разрежьте хребет на порционные куски, тщательно обсушите бумажным полотенцем.
- Сахар смешайте с солью. Насыпьте немного смеси на дно емкости, в которой будете солить рыбу. Выложите подготовленные куски, посыпьте их смесью соли и сахара. Продолжайте выкладывать куски рыбы слоями, посыпайте их солью и сахаром.
Заливное из хребтов красной рыбы
Ингредиенты
- 2 хребта красной рыбы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 4–5 горошин душистого перца
- 1 корень петрушки
- 2 лавровых листа
- 30 г быстрорастворимого желатина
- соль по вкусу
- 2 вареных яйца
- 1 лимон
- зелень по вкусу
Приготовление
-
Промытые хребты сложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она лишь покрывала рыбу. Доведите до кипения, добавьте целиком луковицу и морковь. Варите после закипания на слабом огне 40 минут. За 10 минут до окончания варки добавьте специи, за 3 минуты — сок половины лимона.
Возможно, у вас есть фирменные способы приготовления хребтов? Ждем ваших комментариев!
Читайте также: