Рецепт имбирно пряничного кофе

Юлия Верн 4 765 0

Рецепт хорош для зимы, длинных рождественских праздников, создания бесподобного аромата в каждом уголке дома.


Ингредиенты:

  • Столовая ложка свежесмолотого кофе
  • 0,2 л воды
  • По трети чайной ложки корицы, натертого свежего имбирного корня, ореха мускатного
  • Пару штук гвоздики
  • Пару зернышек кардамона
  • Частичку стручка ванили
  • Десертная ложка кленового сиропа
  • Молоко или сливки по вкусу

Приготовление:

  • Все сухие ингредиенты измельчить в кофемолке
  • Засыпать в джезву и залить водой
  • Доводим до кипения
  • Готовый пряничный кофе перелить в чашку

Любители молочных добавок могут обогатить вкус пряного напитка подогретыми сливкам.

Чтобы сделать имбирно-пряничный латте дома и другие вкусные напитки, нужна основа. Чтобы она была, как говорится в одной из венгерских пословиц: “со сладостью поцелуя, с похожим на дьявола насыщенно-черным цветом и с теплом огня”. Потому что именно с кофейной основой можно приготовить массу замечательных напитков.

Ими можно насладиться в любом заведении:

  • кафе;
  • детских развлекательных центрах;
  • ресторанах;
  • барах;
  • специализированных кофейнях.

Везде, вам предложат тонизирующие вкусные напитки. Дома вы, наверное как большинство кофеманов, варите обычный заварной кофе или пьете растворимый. И конечно, ваш напиток, с такими же эпитетами, какие мы описали раньше.

Но именно его основа, какую вы, может быть, делаете дома, и приводит к вкуснейшим кофейным коктейлям. И там могут быть различные специи, молочные или алкогольные продукты.


Достойный напиток, у которого неповторимые вкусовые качества, имбирный латте. В таких коктейлях заключается баланс между ароматным кофе и пряным сладковато — острым молоком.

Сколько готовить имбирно-пряничный латте, сложны ли они в приготовлении

Это средне — сложные напитки по приготовлению, хотя рецепты простые и по логике, безукоризненны. Сюрприз вам будет открыт, когда начнете готовить. Но все, в хорошем смысле слова. Поэтому запаситесь всем необходимым и через 20 минут наслаждайтесь собственноручно приготовленным потрясающим напитком.

Рецепт приготовления

Наконец-то вы дождались рецепта, который можете использовать зимой, когда все дышит рождественскими праздниками вместе с елкой, мандаринами и новогодним чудом. Или летом на пикниках, рыбалках, когда нужно будет привести себя в тонус и хорошенько взбодриться.

  1. Кофе молотого — 5 г.
  2. Воды — 50 г.
  3. Молока с 3,2% жирности — 150 мл.
  4. Имбиря молотого — 1,5 г.
  5. Корицы молотой — 1 г.
  6. Мускатного молотого ореха — 1 г.
  7. Гвоздики молотой — 0,5 г.
  8. Сахара — 20 г.

  • Сварите кофе в турке с налитой до краев водой. Пусть закипит вода, отлейте лишнюю воду, насыпьте кофе, после поднятия пены, снимите с огня.
  • В глубокой тарелке мед или сахар со специями, размешивайте, чтобы получилась однородная смесь.
  • В эту смесь влейте кофе и снова все взбейте. Используйте медленную скорость миксера.
  • 2 кастрюльки с молоком поставьте на слабый огонь и нагрейте. В одном сотейнике должно быть 2/3 молока, в другой посуде оставшаяся часть молока.
  • Молоко нагревайте и взбивайте одновременно, миксером со средней скоростью, чтобы у вас в итоге получилась стойкая пышная пена.
  • Теперь налейте кофе в чашку, затем молоко, потом пену.

Имбирно-пряничный латте с карамелью

Если к имбирно-пряничным напиткам добавить свежевыпеченные пряники или высушенную, соленую карамель, то вы и ваши гости получат непревзойденный вкус.


Что нужно для этих напитков.

Делаем одну порцию.

  • С молотым кофе — 5 г.
  • Водой — 75 мл.
  • Медом — 20 г.
  • Молоком с 3,2% жирности — 200 мл.
  • Свежим имбирем — 2,5 г.
  • Молотой корицей — 1 г.
  • Ванилином — 0,5 г.

Сделайте соленую карамель из:

  • сахара -50 г;
  • морской соли — 2,5 г.

Украсьте сливками с 33% жирности — 30 г и сахарной пудрой — 5 г.

Готовим коктейль

Приготовьте карамель для латте следующим образом:

  1. В сковородку насыпьте сахарный песок. Он должен полностью растворится и стать коричневым, с карамельным цветом.
  2. Лист пергамента смажьте сливочным маслом и вылейте туда жидкий сахар, разровняйте и насыпьте на него соль. Оставьте в сторону, пусть остывает.


Далее продолжаем готовить имбирно-пряничный латте.

  • Очистите имбирь. Натрите на терке с мелкими зубчиками. Отправьте в кастрюльку. Добавьте мед, специи и потихоньку наливайте молоко.
  • Должна получится однородная масса.
  • Отправьте ее на плиту со слабым огнем. Доведите до кипения.
  • Потом приготовьте кофе в турке, не забудьте добавить соль.
  • После поднятия шапочки, снимайте с плиты и доливайте в кофе 2 ч.л. холодной воды, она должна быть кипяченая.
  • Сливки взбивайте с помощью миксера, добавляйте сахарную пудру и хорошенько все взбейте, чтобы получились жесткие пики.
  • Налейте кофе в чашку, налейте горячее молоко, сверху положите взбитые сливки.
  • Из карамели сделайте крошку и украсьте ею коктейль.

Что советуют знатоки

  • Кофе покупайте “Арабику”. Перед перемалыванием прокалите зерна.
  • Вода из турки отливается, чтобы не выбежала, когда кофе будет закипать.
  • Молоко не кипятите. Пенка вам, от такого кипяченого молока, не нужна.
  • Когда растапливаете сахар, не мешайте, потому что за ложкой потянутся комки.
  • Важно! Для быстрого оседания гущи, влейте в сваренный кофе ледяную воду.
  • Специи используйте по — своему усмотрению.

Итак, с основой заварного кофе и добавлением различных специй и продуктов молочного содержания и сахара, вы научились делать великолепные кофейные коктейли.

В морозные дни предлагаем вам насладиться чашечкой самого новогоднего напитка - имбирно-пряничного латте. Он обладает вкусом и ароматом свежевыпеченного имбирного печенья, а еще благоприятно влияет на иммунитет и настроние.


Приготовление


1. Подготовьте все ингредиенты.


2. Смешайте специи.


3. Добавьте к специям сироп (количество специй варьируйте по вкусу). По желанию смесь можно слегка прогреть, чтобы аромат специй стал сильнее.


4. Разлейте сироп по бокалам.


5. При помощи капучинатора взбейте Valio Barista Oddlygood и разлейте по бокалам.


6. Влейте в бокалы эспрессо.


7. Лучше пить напиток, предварительно размешав его. Это разрушит слои, зато вкус будет более однородным, одинаковой сладости и пряности.


Если Вы тоже любите имбирные пряники, этот рецепт для Вас. Сегодня угощаю всех кофе со вкусом Имбирного пряника.

Молоко (можно без него) — 50 мл
Сахар (а лучше мед или кленовый сироп!) — 1 ч. л.
Имбирь — 1/3 ч. л.
Кардамон — 3 шт
Корица — 1/3 ч. л.
Гвоздика — 3 шт
Орех мускатный — 1/3 ч. л.
Ваниль (1 см стручка)
Кофе натуральный — 2 ч. л.
Вода — 150 мл

Сразу оговорюсь о том, что количество специй ПРИМЕРНОЕ. Потому что все зависит от Вашего вкуса и, безусловно, от самих специй. Можно использовать готовые измельченные, но в идеале, конечно, взять натур продукт.

Этот поистине волшебный напиток, безусловно, нужно варить в турке. У меня кофе из кофемашины, и я просто засыпала в него все специи в измельченном виде, и добавила молоко, прогретое с нарезанным ванильным стручком. Если Вы все же делаете ПРАВИЛЬНЫЙ кофе, то просто засыпьте все специи, предварительно измельчив их, в турку в самом начале.

Опубликовал(а): skyfuntik
Источник: Поварёнок.ру

Рецепты для ваших любимых вегетарианцев

Для многих имбирно-пряничный латте в Старбаксе – это одна из маленьких радостей предновогодней поры. Однако после моей поездки в Штаты, где средняя цена кофе в вышеобозначенных кофейнях около двух долларов, платить в России за тот же самый кофе 300 рублей стало как-то… обидно что ли. Потому сегодня я предлагаю вам рецепт знаменитого имбирно-пряничного латте, который можно приготовить дома.


Для имбирно-пряничного сиропа:

1 стакана воды
1,5 стакана мелкого сахара (белого или коричневого, не важно)
2,5 чайной ложки имбиря (натертого на мелкой терке или для лентяев сухого измельченного)
0,5 чайной ложки молотой корицы
0,5 чайной ложки ванилина

маленькая чашка экспрессо (то есть очень крепкого кофе. Его можно сварить и в турке)
стакан молока

Все ингредиенты сиропа поместите в небольшую кастрюлю. Помешивая, доведите до кипения, затем уменьшаем огонь, даем оставляем побулькивать минут 15 и снимаем с плиты.

Вообще, латте готовится с применение вспененного молока. Если вы немного лентяй, то можно просто подогреть молоко, не доводя его до кипения, а напиток сверху просто украсить взбитыми сливками.

Самый простой способ получить вспененное молоко – это взбить его специальным миксером. Но можно его взбить и с помощью блендера. Взбивать молоко нужно в подогретом состоянии. Более жирное молоко даст более густую пену.

В латте соотношение кофе к молоку 1 к 3. В кружку или стакан наливаем кофе, далее четверть получившегося сиропа и потом уже молоко. Перемешайте и можно пить, пока это все не остыло.

В морозные дни предлагаем вам насладиться чашечкой самого новогоднего напитка - имбирно-пряничного латте. Он обладает вкусом и ароматом свежевыпеченного имбирного печенья, а еще благоприятно влияет на иммунитет и настроние.


Приготовление


1. Подготовьте все ингредиенты.


2. Смешайте специи.


3. Добавьте к специям сироп (количество специй варьируйте по вкусу). По желанию смесь можно слегка прогреть, чтобы аромат специй стал сильнее.


4. Разлейте сироп по бокалам.


5. При помощи капучинатора взбейте Valio Barista Oddlygood и разлейте по бокалам.


6. Влейте в бокалы эспрессо.


7. Лучше пить напиток, предварительно размешав его. Это разрушит слои, зато вкус будет более однородным, одинаковой сладости и пряности.


Подпишись на The Challenger!

Самый новогодний кофейный напиток со вкусом имбирных пряников.

  1. Разогрейте в сотейнике молоко с добавлением имбиря, корицы, сахара и кленового сиропа.
  2. Процедите молоко в кружку и добавьте 50 мл эспрессо.
  3. Добавьте сверху взбитые сливки и подавайте горячим.

Сколько готовить имбирно-пряничный латте, сложны ли они в приготовлении

Это средне — сложные напитки по приготовлению, хотя рецепты простые и по логике, безукоризненны. Сюрприз вам будет открыт, когда начнете готовить. Но все, в хорошем смысле слова. Поэтому запаситесь всем необходимым и через 20 минут наслаждайтесь собственноручно приготовленным потрясающим напитком.

  • 2/3 стакана воды
  • 2/3 стакана кокосового сахара/тростникового сахара
  • 1 ч.л. натёртого имбиря (или сухого). Для любителей поострее можно взять 1,5 ч.л.
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • 3 ч.л. хорошего цикория (у меня Elza, он самый вкусный из всех, что я пробовала)
  • 2/3 стакана кокосового молока Aroy-D (густого или даже сливок, оно должно хорошо взбиваться)
  • 1/2 стакана очень горячей воды (почти кипятка, 90°C)

Как правильно взбивать молоко для кофе латте?

Чтобы варить безупречный и вкусный латте, нужно уметь правильно взбивать молоко. Это важная составляющая, без нее латте будет совсем другим кофейным напитком. Как правильно взбить молоко для латте? Это можно сделать при помощи кофемашины и миксера.

Вот несколько советов, как взбить молоко в кофемашине, чтобы получилась пенка:

Пар-кран выключайте, когда в кружке образуется нужное количество пенки. Венчиком миксера также можно взбить молоко в пенку:

Желательно использовать высокий металлический стакан или кружку, чтобы молоко не разбрызгивалось от взбивания венчиком. Теперь вы умеете делать молочную пенку. Можно приступать к приготовлению кофе.

Сначала варим сироп. Для этого смешиваем воду со специями и сахаром, доводим до кипения и кипятим на медленном огне 15 минут. Затем завариваем полученным сиропом цикорий. Взбиваем сливки (можно взбивателем из Икеа, а можно просто миксером). Добавляем к цикорию 1/2 горячей воды и заливаем сливками.


Подаём с домашним кексом и имбирными печеньками!

Пошаговый рецепт

*Если вы нашли в магазине пряничную приправу, прекрасно! Но можно приготовить ее и дома. Возьмите кориандр, корицу, кардамон, имбирь, мускатный орех, гвоздики, бадьяна и душистого перца. Все измельчаем в кофемолке и получаем восхитительные специи для выпечки и для нашего кофе!

Все ингредиенты, кроме кофе, обжарьте в средней кастрюле на среднем огне, помешивая, чтобы растворился сахар.

Добавьте в кастрюлю готовый кофе и варите до образования пены помешивая венчиком.

Разлейте кофе в кружки. Сверху украсьте взбитыми сливками и, при желании, печеньками. Подавать ароматный кофе сразу.

Имбирно-пряничный латте

  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время30 минут
  • Персон

Для имбирно-пряничного сиропа:

  • 1 стакан воды
  • 1,5 стакана сахара
  • 2,5 чайной ложки имбиря
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы
  • 0,5 чайной ложки ванилина

  • 50 мл.эспрессо
  • 1 стакан молока
  • Корица для украшения

  1. Ингредиенты для сиропа поместить в небольшую кастрюлю.
  2. Помешивая, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще 15 минут. Снимите с плиты. Сироп готов.
  3. Вылейте стакан молока в кастрюльку. Подогрейте. Взбейте при помощи блендера. Чем жирнее молоко, чем гуще будет пена в кофе.
  4. Соотношение эспрессо к молоку – 1 к 3. В кружку или стакан вливаем кофе, далее ¼ сиропа и затем – молоко. Перемешайте. По желанию, украсьте корицей.

Как приготовить айс-латте: рецепт


Кофе айс-латте

Айс — это лед. Кофе будет со льдом и пить его хорошо летом, когда жарко. Рецепт, как приготовить айс-латте:

  • Понадобится шейкер. Если у вас его нет, тогда придется купить.
  • Заполните шейкер на 1/4 часть льдом.
  • Сварите эспрессо и перелейте напиток в шейкер. Залейте также молоко и сироп ванили, но не более 20 мл.
  • Потрусите шейкером, пока не растворятся кусочки льда.
  • Затем налейте напиток в бокал.

Такой кофе в жаркий день отлично бодрит и охлаждает. Летним утром, такой коктейль — это отличное начало дня.

Горячий шоколад

Три любопытных факта о горячем шоколаде, которые вы, вероятно, не знали. Первое: тягучий обжигающий напиток с резким горьким вкусом обжаренных какао-бобов служил ритуальным снадобьем ацтекам еще в 1100-1200 г. до н. э. и считался привилегией избранных. Второе: до 19 века он считался лекарственным средством. Третье: если верить ученым из Политехнического университета Валенсии на вкусовые характеристики шоколада влияет… цвет посуды! В ходе эксперимента выяснилось, что подсознательно напиток будет казаться более насыщенным, если налить его в кремовую или оранжевую чашку.

  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время20 минут
  • Персон

  • 450 мл. молока
  • 70 г. черного шоколада (70%)
  • 30 г. молочного шоколада (30%)
  • 75 мл. сливок (35%)
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • 1 щепотка соли
  • Взбитые сливки (по желанию)
  1. Подогрейте 150 мл молока, снимите с огня, добавьте кусочки ломаного шоколада и, помешивая, растопите их.
  2. Влейте в сотейник оставшееся молоко и сливки, следом добавьте корицу и щепотку соли.
  3. Подогрейте напиток, но ни в коем случае не доводите до кипения. Разлейте шоколад по кружкам. По желанию, сверху украсьте взбитыми сливками.

Готовим коктейль

Приготовьте карамель для латте следующим образом:

  1. В сковородку насыпьте сахарный песок. Он должен полностью растворится и стать коричневым, с карамельным цветом.
  2. Лист пергамента смажьте сливочным маслом и вылейте туда жидкий сахар, разровняйте и насыпьте на него соль. Оставьте в сторону, пусть остывает.


Далее продолжаем готовить имбирно-пряничный латте.

  • Очистите имбирь. Натрите на терке с мелкими зубчиками. Отправьте в кастрюльку. Добавьте мед, специи и потихоньку наливайте молоко.
  • Должна получится однородная масса.
  • Отправьте ее на плиту со слабым огнем. Доведите до кипения.
  • Потом приготовьте кофе в турке, не забудьте добавить соль.
  • После поднятия шапочки, снимайте с плиты и доливайте в кофе 2 ч.л. холодной воды, она должна быть кипяченая.
  • Сливки взбивайте с помощью миксера, добавляйте сахарную пудру и хорошенько все взбейте, чтобы получились жесткие пики.
  • Налейте кофе в чашку, налейте горячее молоко, сверху положите взбитые сливки.
  • Из карамели сделайте крошку и украсьте ею коктейль.

Как приготовить латте макиато: рецепт


Кофе латте макиато

Макиато — кофе с пятнышком посередине. Кофейное пятнышко ложится на устойчивую пену и посыпается порошком какао, натертой на мелкой терке шоколадной плиткой или корицей. Вот рецепт, как приготовить латте макиато:

Подавайте это кофе сразу же, как приготовите.

Что советуют знатоки

  • Кофе покупайте “Арабику”. Перед перемалыванием прокалите зерна.
  • Вода из турки отливается, чтобы не выбежала, когда кофе будет закипать.
  • Молоко не кипятите. Пенка вам, от такого кипяченого молока, не нужна.
  • Когда растапливаете сахар, не мешайте, потому что за ложкой потянутся комки.
  • Важно! Для быстрого оседания гущи, влейте в сваренный кофе ледяную воду.
  • Специи используйте по — своему усмотрению.

Итак, с основой заварного кофе и добавлением различных специй и продуктов молочного содержания и сахара, вы научились делать великолепные кофейные коктейли.

Эггног

  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время15 минут
  • Персон

  • 2 яйца
  • 150 мл. горячего молока
  • 50 мл. рома
  • 50 мл. коньяка
  • 20 мл. сахарного сиропа
  • Мускатный орех, щепотка.
  1. Взбейте яйца, добавьте сахарный сироп, перемешайте.
  2. Влейте коньяк и ром. Взбейте полученную смесь.
  3. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Перелейте в бокал и посыпьте сверху тертым мускатным орехом.

Марокканский чай

  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время10 минут
  • Персон

  • Горсть зеленого чая
  • Цедра апельсина
  • Горсть свежих листьев мяты
  • Палочка корицы
  • 1 гвоздика
  1. Заварите чай вместе с цедрой апельсина и листьями мяты.
  2. Добавить в чашку специи. Наслаждайтесь!

Текст: Мария Купцова.

Как приготовить ванильный и мятный латте с ванильным и мятным сиропом?

  • В высокий стакан положите несколько кубиков льда.
  • Сварите кофе, как обычно, и взбейте в пену горячее молоко.
  • Теперь в стакан со льдом влейте молоко, потом кофе и немного сиропа. Можно слегка размешать.

Мятный латте, в отличие от кофе с ванильным сиропом, подают в горячем виде. Это отличный способ согреться и предупредить появление насморка и кашля в сезон простуды. Рецепт мятного латте с мятным сиропом:

  • Сварите кофе-эспрессо, как обычно.
  • Молоко нагрейте, но не кипятите.
  • В айриш-стакан налейте молоко, затем тонкой струйкой кофе. В конце добавьте 20 мл сиропа. Слегка перемешайте.

Помните про температуру подачи — кофе и молоко должны быть горячие.

Как приготовить латте тыквенно-пряный?


Кофе латте тыквенно-пряный

Пряное кофе приятно пить, так как вкус получается необычным и оригинальным. Добавьте в такой напиток тыкву и он станет любимым для вас и ваших гостей. Чтобы приготовить латте тыквенно-пряный, выполните следующее:

  • Запеките 50 грамм тыквы в духовке. Затем сделайте из нее пюре при помощи блендера.
  • Кофе заварите в виде обычного эспрессо.
  • Подогрейте 150 мл молока и добавьте в него чуть корицы, тертого имбирного корня и мускат-ореха. Снова поставьте молоко на плиту и еще раз прогрейте, не доводя до бурного кипения. Чуть появились пузырьки, снимайте с плиты.
  • Соедините молоко с пряностями и тыквенным пюре. Перемешайте. Добавьте 20 мл ванильного сиропа, еще раз перемешайте.
  • Налейте кофе в стакан. Добавьте молочно-тыквенную смесь, и сверху украсьте взбитыми сливками.

Такой кофе приводит в восторг всех, кто его пробует. Люди сначала не могут догадаться, какой это напиток. Молочная смесь, с запахом пряностей и вкусом тыквы, получается очень приятной и необычной на вкус.

Как приготовить латте имбирно-пряничный?


Кофе латте имбирно-пряничный

Такой рецепт похож на кофейный напиток с сиропом. Но в этом случае сироп нужно брать не магазинный, а сварить его самостоятельно. Рецепт, как готовить латте имбирно-пряничный:

  • Сварите сироп: сахар и вода в соотношении 1:1. Чтобы получилось 20 мл сиропа, возьмите 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки воды. Перемешайте и поставьте на слабый огонь вариться до появления золотистого цвета. Как сироп начнет немного желтеть, выключайте газ, чтобы не пережечь, и добавьте по щепотке имбиря и корицы. Хорошо размешайте пряности с сиропом.
  • Теперь сварите кофе, разогрейте и взбейте молоко.
  • Налейте в стакан молоко, затем кофе и пряный сироп. Размешайте и подавайте.

Такой кофе получается душистым, аромат распространится по всему дому.

Как правильно пить кофе латте, в каком бокале подавать?


Кофе латте в бокале

Обычный кофе принято подавать в маленьких чашках. Но кофе латте подают в высоких бокалах с ручкой, айриш-стаканах или в других чашках большого объема. Не нужно путать это кофе с обычным или с капучино — это совершенно разные напитки.

  • Повара многих кафе не умеют делать настоящий латте и подают гостям обычный кофе с добавлением молока и сиропа.
  • Но, если вкус не оправдал ожидания, то настроение будет испорчено.
  • В настоящем латте соотношение кофе и молока составляет 1:3. Основа — это свежезаваренный эспрессо. Вкус настоящего латте не горький, как у кофе, а нежно-сливочный со сладковатым оттенком.
  • Как правильно пить кофе латте? Можно после подачи этого напитка, перемешать все слои и выпить через край бокала. Также будет правильным пить через трубочку, наслаждаясь каждым глотком.

Отведайте итальянскую гордость — кофе латте. Приготовьте его своим родным или друзьям. Пусть все узнают вкус этого прекрасного напитка, с которого можно начинать свое утро.

Видео: Как приготовить КОФЕ ЛАТТЕ в домашних условиях. Реально просто

Я не особый фанат кофе, но чёткая ассоциация в декабре срабатывает: имбирно-пряничный латте, Старбакс, Новый год. В те далёкие времена, когда я ещё могла пить молоко, такой латте я не пробовала, так что вкуса классического латте на коровьем молоке с имбирём я не знаю, но вот на растительном молоке я честно пробовала и мне даже очень нравилось.


  • 2/3 стакана воды
  • 2/3 стакана кокосового сахара/тростникового сахара
  • 1 ч.л. натёртого имбиря (или сухого). Для любителей поострее можно взять 1,5 ч.л.
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • 3 ч.л. хорошего цикория (у меня Elza, он самый вкусный из всех, что я пробовала)
  • 2/3 стакана кокосового молока Aroy-D (густого или даже сливок, оно должно хорошо взбиваться)
  • 1/2 стакана очень горячей воды (почти кипятка, 90°C)

Сначала варим сироп. Для этого смешиваем воду со специями и сахаром, доводим до кипения и кипятим на медленном огне 15 минут. Затем завариваем полученным сиропом цикорий. Взбиваем сливки (можно взбивателем из Икеа, а можно просто миксером). Добавляем к цикорию 1/2 горячей воды и заливаем сливками.


Подаём с домашним кексом и имбирными печеньками!

Записаться на консультацию, в которой Вы сможете проработать психосоматический компонент заболевания вместе с Милой Глазовой или изменить состояние, в котором Вы находитесь (например, апатия/залипание в страхах/не чувствуете контакт с собой), отработав негативные программы и убеждения, а так же получить ценные нутрициологические рекомендации, Вы можете по кнопке ниже.

Читайте также: