Рецепт к чаю от юлии высоцкой


Чтобы булочки получились воздушными, важно не перемесить тесто. Если использовали не все, оставшуюся часть можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике в течение суток, а в морозильнике — в течение недели.

Белки 8 г
Жиры 20 г
Углеводы 76 г


Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.


Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
















отличные булочки,спасибо за рецепт.


чудесные булочки! )) Правда, они мне на кексы с изюмом уж очень похожи )👌


A y menya bulochki poluchilis' prosto ob'edenie. Vmesto izuma ya dobavila izmelchennii injir,pravda muki ya ispolzovala 500 gr,a ne 600,prosto potomy,chto testo poluchalos' suxovatim,vidimo myka raznaya,vkus y bolochek napominaet keksi,s chaem prosto blajenstvo
. Spasibo Ule za takoi bistrii i legkii,ny i konechno je vkusnii rezept!


Зато было весело. Я так влипла в тесто и надолго застряла. (также думала поменьше муки положить), что нарушила все планы и пропустила тренировку. Смеялись от души.


Странные булочки. Ни разу не получились, но очень соблазняют. Такая откровенная неудача была несьедобная.


согласна с вами!
у меня тоже булочки получились как камень.
хотя, все по рецепту было!

возможно зря я добавила муки, чтобы скатать пласты; но тесто было очень жидким.


Этот соус хорошо сочетается с отварным картофелем, а также с жареным мясом.



Нужная и несложная заправка для салата, гармонирует с многими салатами и в первую очередь с тезкой салат Цезарь. Выход заправки 2 ½ стакана.





Идея такого маринада возникла, когда дома оказалось много привезенной с дачи мяты. Надеюсь рецепт пригодится..


Английские булочки от Юлии Высоцкой идеально подходят для десерта и перекуса, их можно брать на работу и угощать друзей. Для приготовления теста взбиваем в комбайне 150 г мягкого сливочного масла и 150 г темного сахара. Отдельно смешиваем 600 г муки с 1 ст. л. разрыхлителя и ¼ ч. л. соли. В яично-масляную смесь добавляем 200 мл сливок и, продолжая взбивать, вводим большую часть муки, 180 мл молока, 200 г изюма, а через некоторое время — оставшуюся муку. Тесто получается не плотным, поэтому старайтесь его не перемесить, если хотите, чтобы английские сливочные булочки были воздушными и нежными.

Раскатываем тесто руками в большой квадрат и дважды сворачиваем пополам. Получилось почти слоеное тесто, из которого формочками вырезаем круглые или квадратные булочки. Выпекаем их на противне, используя промасленную бумагу для выпечки, при температуре 190 градусов. Через 25 минут золотистые сливочные булочки готовы — их можно подать к чаю, кофе или съесть с молоком. Оставшееся тесто можно хранить сутки в холодильнике и неделю в морозильнике, потому что ваши близкие, скорее всего, попросят новую порцию булочек. Это ведь очень вкусно!


  1. Овсяное печенье
  2. Творожное печенье
  3. Сырное печенье без сахара
  4. Миндальное печенье
  5. Ореховое печенье
  6. Шоколадное печенье
  7. Брауни с тыквой и шоколадом
  8. Имбирное печенье
  9. Печенье на желтках
  10. Песочное
  11. Печенье через мясорубку
  12. Заключение

Овсяное печенье


По рецепту, который предлагает Юлия Высоцкая, получится печенье с орехами и белым шоколадом. Первым делом нужно подготовить орехи. В оригинальном рецепте используются орехи кешью, но с равным успехом подойдет фундук, грецкие и, даже, арахис. Орехи обжарить на сковороде и истолочь в ступке.

  1. Для его приготовления нужно взять 100 г жирного сливочного масла, размягченного при комнатной температуре, добавить к нему ½ ст. сахара. Юлия в своих рецептах всегда указывает коричневый сахар. Его можно заменить белым, но уменьшить количество на 1 ст. л. Взбить масло с сахаром до образования светлой пышной массы, добавить по одному 2 яйца, продолжая взбивать.
  2. Смешать 1 ст. геркулеса с 1,5 ст. овсяной муки, подсолить, всыпать орехи. Печенье можно делать без муки, заменив ее в том же объеме хлопьями.
  3. Добавить сухие ингредиенты в яично-масляную смесь, хорошо перемешать.
  4. 50 г белого шоколада поломать на маленькие кусочки, вмешать в тесто. Разделить тесто на кусочки, сформировать печенье.

Духовку разогреть до 180 0 С. Противень застелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Выложить печенье, поставить в духовку и выпекать 10-15 минут.

Творожное печенье


Творожное печенье, словно из детства, наверняка станет одним из любимых десертов для всей семьи. Чтобы испечь его, нужно оставить на столе пачку (200 г) сливочного масла, чтобы оно стало мягким.

  1. Масло выложить в миску, добавить к нему 0,5 кг жирного творога. Творог можно протереть через сито.
  2. 2 ст. муки просеять через сито, добавить 1 ч. л. разрыхлителя, всыпать в миску с тестом.
  3. Хорошо перемешать, подсолить, всыпать 1 ст. сахара.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, формой нарезать кружки. Каждый присыпать смесью сахарной пудры и ванилина, затем сложить пополам и еще раз – пополам, чтобы сахар оказался внутри печенья.

Разогреть духовку до 180 0 С. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него печенье. Через 20 минут оно будет готово.

Сырное печенье без сахара


Прежде, чем приступать к приготовлению теста, нужно разогреть духовку до 180 0 С.

  1. Затем натереть кусочек твердого сыра (50 г) на крупной терке.
  2. 75 г сливочного масла хорошо заморозить и быстро натереть в миску с сыром (на той же крупной терке).
  3. К 150 г пшеничной муки (просеянной через сито) добавить по щепотке сахара, соли и разрыхлителя.
  4. Высыпать муку в миску с маслом и сыром, чтобы получилась крошка.
  5. В нее нужно небольшими порциями добавлять молоко, примерно 70-80 мл, чтобы получилось эластичное тесто.
  6. Горсть крупных маслин (без косточек) нарезать кружками и вмешать в тесто. Маслины можно заменить оливками, приправами, вялеными помидорами.
  7. Тесто скатать в жгут, обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 минут. Затем нарезать кружками толщиной около 1 см и выложить на смазанный оливковым маслом противень. Выпекать 7-10 минут.

Миндальное печенье


Легкое печенье с миндалем – прекрасный воздушный десерт. Чтобы его испечь, понадобится совсем немного ингредиентов.

Прежде, чем браться за приготовление теста, нужно разогреть духовку до 160 0 С.

  1. 150 г миндальных нежареных орехов измельчить в муку.
  2. Взбить 1 яичный белок до густой пены, постепенно добавляя щепотку морской соли и 2 ст. л. сахара.
  3. Добавить в тесто 1 ст. л. густой сметаны, ½ ч. л. ванильного экстракта и миндальную муку, хорошо перемешать.

Противень застелить пергаментной бумагой, ложкой налить небольшие лепешки, выпекать 7-10 минут.

Ореховое печенье


Для печенья можно брать любые орехи, например, кешью, фундук, грецкие. Их нужно измельчить ножом или в блендере (не до муки, а так, чтобы получилась крупная крошка). На 5 порций печенья понадобится около 1 ст. орехов.

  1. 100 г размягченного сливочного масла взбить миксером с 4 ст. л. сахарной пудры.
  2. Всыпать 4 ст. л. пшеничной просеянной муки и 1 яичные желток. По желанию добавить ванилин, щепотку морской соли, орехи.
  3. Хорошо вымешать тесто, скатать его в толстый жгут. Обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 20-30 минут. Затем нарезать тесто на кружки и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать 10-12 минут при температуре 160 0 С.

Шоколадное печенье


По вкусу печенье можно делать с горьким или молочным шоколадом.

  1. Духовку включить заранее, разогреть до 200 0 С.
  2. На водяной бане или в кастрюле с толстым дном аккуратно растопить плитку шоколада (200 г).
  3. 100 г мягкого сливочного масла взбить миксером со 100 г коричневого сахара. Если шоколад сладкий, то количество сахара можно немного уменьшить.
  4. К маслу добавить 1 яйцо и влить растопленный шоколад, продолжая взбивать.
  5. 100 г пшеничной муки просеять через сито, добавить щепотку соли, ½ ч. л. соли, 3 ст. л. какао- порошка.
  6. Соединить обе части, замесить липкое тесто.

Противень выстелить пергаментной бумагой. Сформировать из теста небольшие лепешки, выложить их на противень и печь 10 минут. Готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой.

Брауни с тыквой и шоколадом


Включить духовку на 180 0 С.

  1. Тыкву (400 г) очистить, нарезать кусочками, завернуть в фольгу и запечь (около 10-15 минут). Мякоть остудить и взбить в блендере до пюреообразного состояния. Должен получить 1 ст. пюре.
  2. Растопить на водяной бане плитку (200 г) горького шоколада со 100 г сливочного масла.
  3. ½ ст. сахара смешать с 4 яйцами, взбить миксером до густой пены и аккуратно добавить растопленный шоколад с маслом.
  4. Щепотку соли и ½ ч. л. разрыхлителя добавить к 1 ст. просеянной пшеничной муки, высыпать в тесто. Помешивая, добавить 70 мл молока и ½ ч. л. ванильной эссенции.
  5. К тыквенному пюре добавить ½ ст. сахара, 100 г мягкого сыра, ½ ч. л. ванильной эссенции, 1 яйцо, все взбить до получения однородной массы.
  6. Смешать обе части, вылить тесто по формочкам и выпекать в духовке 15 минут.

Имбирное печенье


Один из атрибутов зимних праздников – имбирное печенье, рецепт которого пришел к нам с Запада. Такое печенье полюбилось благодаря его пикантному вкусу и возможности проявить фантазию. Печь имбирное печенье не запрещено в любое время года, тем более, что в процессе могут поучаствовать и взрослые, и дети.

Чтобы приготовить тесто, нужно:

  1. 70 г сливочного масла порубить на мелкие кусочки, добавить 1 яйцо и 70 г сахара, хорошо растереть ингредиенты до получения однородной массы, взбить миксером.
  2. 1 ст. пшеничной муки просеять через сито, добавить ½ ч. л. соды, 1 ст. л. какао-порошка, специи (молотая корица – 1 ч. л., молотая гвоздика – ½ ч. л.), по 1 ч. л. сухого и свежего измельченного имбиря.
  3. Соединить обе части, замесить крутое тесто, которое не прилипает к руками. Обернуть его пищевой пленкой и убрать на 15 минут в морозильник.
  4. Разделить тесто на части, во время работы с одной остальные держать в холодильнике. Раскатать тесто в пласт, толщиной около 7 мм, формочками вырезать печенье.
  5. Разогреть духовку до 180 0 С, противень выстелить пергаментной бумагой, выложить на него печенье и выпекать 10 минут.

Как правило, имбирное печенье украшают глазурью. для ее приготовления 1 белок нужно взбить с 1 ст. сахара, добавив 1 ч. л. лимона и 2 ст. л. холодной воды. Чтобы глазурь имела различные оттенки, можно добавить в нее пищевые красители.

Печенье на желтках


Простой рецепт печенья на желтках:

  1. Отварить вкрутую (10 минут после закипания) 3 яйца. Остудить почистить, отделить желтки и растереть их в миске.
  2. 100 г сливочного масла соединить с желтками, добавить 50 г сахара, взбить миксером до получения однородной массы.
  3. К 100 г просеянной пшеничной муки добавить 50 г крахмала и щепотку соли, перемешать, добавить в масляную массу, замесить тесто.
  4. Выложить его на лист пергаменной бумаги для выпечки, сверху нарыть вторым листом и раскатать в пласт толщиной около 1 см.
  5. Формочками вырезать печенье, присыпать его сверху коричневым сахаром.
  6. Духовку разогреть до 200 0 С, поставить противень с печеньем в духовку на 10 минут.

Песочное


Песочное печенье – одно из самых простых. С ним справится даже начинающая хозяйка.

  1. Заранее разогреть духовку до 200 0 С.
  2. Смешать размягченное сливочное масло (200 г) с ½ ст. сахара.
  3. Взбить 1 белок со щепоткой соли, добавить к маслу.
  4. 1 ст. пшеничной муки просеять через сито, добавить 1 ч. л. разрыхлителя.
  5. Добавить муку к остальным ингредиентам, замесить крутое эластичное тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в морозильник на 15 минут.
  6. раскатать из теста пласт толщиной 0,7-0,8 см, вырезать формочкой печенье. В ценрт каждого печенья положить орех. Выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и поставить в духовку на 10 минут.

Печенье через мясорубку


Такое печенье выглядит очень необычно благодаря способу приготовления теста: его прокручивают через мясорубку, а затем формируют без помощи формочек.

Как и во всех остальных случаях, духовку нужно разогреть заранее до 180 0 С.

  1. 400 г пшеничной муки просеять через сито, добавить ½ ч. л. соды и щепотку морской соли.
  2. 150 г мягкого сливочного масла растереть с таким же количеством сахара, добавить ½ ч. л. ванильного экстракта, 2 яйца и 1 ст. л. мучной смеси (п.1). Перемешать.
  3. Порциями всыпать оставшуюся муку, замесить крутое тесто, скатать его в шар. Обернуть пищевой пленкой и положить в морозильник на 15 минут.
  4. Готовое тесто прокрутить через мясорубку. Для этого оно должно быть достаточно холодным. Если 15 минут мало, время можно увеличить.
  5. Из прокрученного теста отделять небольшие кусочки (чтобы не нарушилась структура) и выкладывать на застеленный пергаментом противень.
  6. Выпекать 15-20 минут.

При желании в тесто можно добавлять изюм, орехи.

Заключение

Большинство рецептов домашнего печенья от Юлии Высоцкой достаточно просты и доступны. Но при желании испечь что-то необычное, сложное, замысловатое, на ее ютуб –канале можно найти не только рецепты, но и видео-инструкции.


Булочки употребляют свежевыпеченными. Они - настоящее маленькое ароматное чудо! Снаружи - хрустящая корочка, внутри - мягкие, рыхлые. Английское чаепитие – самая знаменитая традиция Туманного Альбиона. А подавать к благородному напитку можно все, что угодно. Например, классическую британскую булочку — скон (scone). Рецепт от Юлии Высоцкой.

  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 450 г
  • Разрыхлитель теста (10 грамм) — 1 пакет.
  • Молоко (обязательно холодное) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Желток яичный (для смазки)
  • Масло сливочное (мягкое) — 85 г
  • Сахарная пудра (для посыпки)
  • Сахар — 50 г
  • Изюм — 60 г
  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2842.8 ккал
белки
69.4 г
жиры
101.4 г
углеводы
443.6 г
100 г блюда
ккал
268.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
9.6 г
углеводы
41.8 г



1. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и солью, перетираем с маслом руками


2. Взбиваем яйца, они должны увеличиться в объеме вдвое. Я добавила еще и сахар по нашим вкусам :-) Постепенно, продолжая перемешивать смесь венчиком, вливаем молоко


Смешать 1 смесь и 2. Добавляем промытый и обсушенный изюм. Я предварительно смешиваю его с 1 ч. л. муки - так он равномерно распределяется по тесту.


В источнике из получившегося рыхлого теста нужно сформировать пласт толщиной 2-3 см и вырезать маленькие круглые булочки чашкой.
Я формировала их влажными руками.
Выкладываем булочки на лист, лучше застелить его пергаментом или бумагой для выпечки. Смазываем булочки молоком и желтком. Выпекаем 25-30 минут при 150 градусах.
В моей духовке нет температурных режимов. Просто разогреваю ее и отправляю булочки до зарумянивая.

Готовые булочки посыпаем пудрой и поскорее завариваем чай!





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 марта Ялорис # (автор рецепта)


24 января 2018 года Гали-28 #



24 января 2018 года lioliy1967 #


24 января 2018 года Гали-28 #


25 января 2018 года Dama-Lorik #


25 января 2018 года Гали-28 #


25 января 2018 года Ялорис # (автор рецепта)


25 января 2018 года Гали-28 #


25 января 2018 года mtata #


25 января 2018 года Гали-28 #


18 ноября 2017 года korztat #



18 ноября 2017 года Светланка g980 #


18 ноября 2017 года korztat #


18 ноября 2017 года Светланка g980 #


18 ноября 2017 года beautiful woman #


18 ноября 2017 года korztat #


18 ноября 2017 года beautiful woman #


18 ноября 2017 года korztat #


18 ноября 2017 года beautiful woman #


19 ноября 2017 года korztat #


19 ноября 2017 года beautiful woman #


18 ноября 2017 года lina0710 #


18 ноября 2017 года korztat #


18 ноября 2017 года lina0710 #


18 ноября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


19 ноября 2017 года Galiniya #


19 ноября 2017 года korztat #


19 ноября 2017 года Galiniya #


15 ноября 2017 года mike_sv #



15 ноября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


16 ноября 2017 года mike_sv #




16 мая 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


20 января 2017 года Tinochka45 #


21 января 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


11 апреля 2016 года perspektiva 65 #


12 апреля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


10 апреля 2016 года Dinni #


10 апреля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


7 апреля 2016 года mtb72 #


7 апреля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года ngd63 #


7 апреля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


7 апреля 2016 года olechka322 #


7 апреля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


7 апреля 2016 года olechka322 #


7 апреля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

18 августа 2015 года Snny #


7 апреля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


28 апреля 2014 года tanyffka #


28 апреля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)


28 ноября 2013 года Ялорис # (автор рецепта)


27 ноября 2013 года Чертополох2 #


27 ноября 2013 года Ялорис # (автор рецепта)


26 февраля 2013 года PoBa #



30 ноября 2011 года MeganM #


30 ноября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)



6 июля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)



6 июля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)



7 июля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)



7 июля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)


31 мая 2011 года Svet64 #


31 мая 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: