Рецепт кекса на томатном соке


  • Сок томатный — 200 мл
  • Сода (без горки) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло растительное — 10 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 11 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3256.7 ккал
белки
30.4 г
жиры
133.9 г
углеводы
487.7 г
100 г блюда
ккал
365.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
15 г
углеводы
54.8 г


Стакан томатного сока или столовую ложку томатной пасты растворить в стакане воды


Добавить чайную ложку (без горки) соды. Взбить венчиком (происходит эффект гашения соды, т. к. в томате есть кислота)


Добавить стакан сахара, взбить


Нагреть 10 столовых ложек растительного рафинированного масла. Чем горячее масло, тем мягче будет кекс. Я нагрела почти до кипения. Миску лучше взять эмалированную (я поменяла), т. к. при вливании раскаленного масла в стекло, посуда может лопнуть. Вымешать до растворения сахара.


Постепенно добавить муку (столовые ложки с горкой) и хорошо вымешать. Тесто должно получиться мягким, но не жидким.


В смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кексов выложить тесто (у меня диаметр формы 24 см)


Выпекать до готовности (проверить можно спичкой, чтобы была сухая). Температура 180 градусов на нижнем уровне. У меня по времени заняло 26 минут. Готовый кекс выложить на блюдо и остудить


Посыпать сахарной пудрой или полить глазурью по Вашему желанию


Нарезать кусочками и можно наслаждаться


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 96
  • 277
  • 4097
  • 43
  • 64
  • 6224
  • 16
  • 40
  • 8153
  • 222
  • 1437
  • 206150
  • 107
  • 1191
  • 9644
  • 59
  • 97
  • 9872
  • 92
  • 165
  • 2304
  • 3
  • 3
  • 989
  • 15
  • 33
  • 1926
  • 53
  • 458
  • 18569
  • 4
  • 2
  • 1045
  • 17
  • 63
  • 4724









  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




1 июня alen4ik # (автор рецепта)


11 января 2017 года nadushka1772 #


14 ноября 2019 года alen4ik # (автор рецепта)

16 декабря 2016 года ermolina tv #


14 ноября 2019 года alen4ik # (автор рецепта)


3 июня 2016 года Dora-chan #



3 июня 2016 года alen4ik # (автор рецепта)


21 января 2016 года yuvl #


2 июня 2016 года alen4ik # (автор рецепта)


30 ноября 2015 года ViktoriyaMama #


6 декабря 2015 года alen4ik # (автор рецепта)


7 сентября 2015 года alen4ik # (автор рецепта)


14 февраля 2015 года Zhanna58 #



7 сентября 2015 года alen4ik # (автор рецепта)

19 августа 2014 года julie vol #


7 сентября 2015 года alen4ik # (автор рецепта)


28 февраля 2014 года kapustka #


8 февраля 2014 года Marishka735 #



7 сентября 2015 года alen4ik # (автор рецепта)


8 февраля 2014 года Marishka735 #


8 февраля 2014 года Marishka735 #


24 августа 2013 года гоша-маргоша #



7 сентября 2015 года alen4ik # (автор рецепта)


19 августа 2013 года Диана Б #

19 апреля 2013 года Lolly4pop #

13 апреля 2013 года Lenochka_88 #

21 февраля 2013 года Vienieczka #


31 октября 2012 года Nesty0892 #


19 октября 2012 года Айлинн #


20 марта 2012 года Kot-O-Fota #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Очень необычные маффины, тесто для которых замешивается на томатном соке. Вкус томатов в готовом изделии не чувствуется, но благодаря томатному соку, маффины имеют яркий оранжевый цвет. Они получаются очень пышные, с красивой верхушкой. Рецепт не содержит продуктов животного происхождения и поэтому такие маффины можно печь в пост — это отличный подарок вашим близким и друзьям, например к Новому году. Здесь я также расскажу о том, как можно разнообразить такую выпечку.

(объём стакана 200 мл)

  • томатный сок 1 стакан ( или другая жидкость)
  • сахар 1 стакан
  • подсолнечное масло без запаха 1/3 стакана
  • мука 1,5 стакана
  • сода 1 ч.л. и уксус 1 ч.л., чтобы её погасить
  • сахарная пудра для украшения

Томатный сок можно заменить любым другим соком, сладкой газированной водой, кокосовым, миндальным или соевым молоком, кофе, квасом, пивом и даже огуречным рассолом. Также можно использовать любое фруктовое пюре — прекрасная возможность для молодых мамочек использовать остатки детского питания. Главное, чтобы жидкость не содержала продуктов животного происхождения, только в этом случае маффины будут постными.
В тесто можно добавить какао, корицу, кардамон, измельчённые орехи, семена, цукаты или сухофрукты.

Смешайте в миске томатный сок, сахар и растительное масло до растворения сахара. Это можно сделать обычной ложкой. Я смешала с помощью блендера буквально за пол-минуты. Если сок был в холодильнике, подогрейте его, так сахар растворится быстрее.


Добавьте муку, перемешайте до однородной массы, можно блендером.



Добавьте соду, погашенную уксусом, перемешайте. Если тесто не достаточно густое, можно добавить больше муки.

Совет: если вы часто печёте маффины, то должны заметить, что правильная высокая верхушка у маффинов получается, если тесто достаточно густое. Тут такая же закономерность, как в приготовлении оладий — чем гуще тесто, тем пышнее выпечка. Но и слишком много муки тоже не хорошо — маффины получатся пышными, но сухими.


Разложите тесто по формам для маффинов. Я использовала силиконовые формы. Если у Вас есть бумажные вкладыши, то вставьте их в форму заранее. Эти яркие юбочки очень украшают готовое изделие, но можно обойтись и без них.

Совет: маффины очень любят бумажные вкладыши. Благодаря таким вкладышам изделие легко вынимается из формы и не прилипает к стенкам. Бумажные вкладыши позволяют увеличить количество теста для одной формы. Благодаря им тесто при выпечке не расплывается поверх формы и маффины имеют красивый правильный вид с высокой верхушкой. В таких вкладышах выпечка лучше смотрится, её удобно держать в руках. Современная промышленность выпускает много разновидностей вкладышей для маффинов и капкейков , но их можно легко сделать дома из бумаги для выпечки ⇒ Как сделать бумажные вкладыши для маффинов

Выпекайте маффины в заранее разогретой духовке t 180° С 30-35 минут. Проверить готовность можно зубочисткой — проткните маффин в середине и, если зубочистка сухая, маффины готовы.


Остывшие маффины посыпьте сахарной пудрой. Можно украсить их глазурью, посыпать орехами или кондитерской посыпкой.


Выжмите из лимона сок (1,5 — 2 ст.л.) и обязательно просейте сахарную пудру (2/3 стакана) — протрите через ситечко, чтобы не было комочков. Постепенно добавляйте сок в пудру, размешайте до однородной густой массы. Если глазурь получится очень жидкой, добавьте в неё сахарную пудру, если густой — добавьте сок или воду. Полейте маффины глазурью с помощью ложки, дайте глазури хорошо высохнуть.


Маффины на томатном соке получаются очень воздушные и нежные. А какой яркий праздничный цвет! Перед такой выпечкой просто невозможно устоять! Приятного чаепития!


Совет: если приготовить тесто по рецепту этих Маффинов на томатном соке с большим количеством муки (взять 3 стакана вместо 1,5), то можно испечь чудесное Постное печенье, которое украсит любой праздничный стол и вместе с маффинами будет отличным новогодним подарком для тех, кто постится.



(объём стакана 200 мл)

  • томатный сок 1 стакан ( или другая жидкость)
  • сахар 1 стакан
  • подсолнечное масло без запаха 1/3 стакана
  • мука 1,5 стакана
  • сода 1 ч.л. и уксус 1 ч.л., чтобы её погасить
  • сахарная пудра для украшения

Смешайте в миске томатный сок, сахар и растительное масло до растворения сахара.
Добавьте муку, перемешайте.
Добавьте соду, погашенную уксусом, перемешайте. Если тесто не достаточно густое, можно добавить больше муки.
Разложите тесто по формам для маффинов.
Выпекайте маффины в заранее разогретой духовке t 180°С 30-35 минут.

Сок томатный - 1 стакан
Мука - 1,5 - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 пакет
Куриные яйца - 3 шт.
Масло растительное - 0,5 стакана
Сода, гашенная уксусом - 1 ч. л.
Пряности по желанию*

Взбить яйца, добавить сахар и взбить вновь.
Добавить соду, гашенную уксусом.
Все размешать.
Добавить томатный сок, муку, все перемешать, добавить растительное масло и снова перемешать. По консистенции тесто должно быть как густая сметана. Затем перелить тесто в форму.
Выпекать 25-30 мин при 180 °С.
Готовый кекс выложить на блюдо и остудить.
Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.

*Вы можете усовершенствовать рецепт, добавив в тесто немного различных пряностей: молотых корицу, гвоздику и мускатного ореха.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Печём кексы томатные

Очень вкусные воздушные кексы на основе томатного сока. Необычные и прикольные. Ими всегда можно удивить родных и близких. Поэтому смело на кухню и печём кексы. Отдельное спасибо за прекрасный рецепт Виктории (Ла Ванда).

Как приготовить "Кексы томатные" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления кексов нам понадобится мука, разрыхлитель, яйцо, сахар и сок томатный.


Итак, для начала венчиком взбиваем яйцо с сахаром.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 300 гр. копченых мясопродуктов
  • 200 гр. сыра сулугуни
  • 50 гр. чищеных фисташек и кедровых орешков
  • 2 ст. муки
  • 1 пакетик (10 г)разрыхлителя
  • 50 мл. оливкового масла
  • 3 яйца
  • 100 мл. кефира
  • 50 мл. томатного сока

Пошаговый рецепт приготовления

Кусочки копченой говядины, охотничьих колбасок, шпикачек нарезать, порубить фисташки, сыр натереть на крупной терке.

Взбить яйца, добавить кефир, масло, влить томатный сок, подмешать муку с разрыхлителем.

Добавить копчености, сыр, орешки, перемешать и выложить в смазанную маслом форму.

Выпекать 30-40 минут при температуре около 200*.









Томатный сок – 1 ст.
Масло подсолнечное – 1/2 ст.
Сахар – 2/3 ст.
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Мука – 2–2,5 ст.
Цедра лимона
Ванилин

Для начинки – повидло, варенье, ягоды (лучше, чтобы начинка была кисленькой, но можно и сладкое – тогда в тесто меньше сахару класть).

За основу взят вот этот рецепт Ссылка , но я немного изменила пропорции.

Перемешать томатный сок, масло, сахар, добавить муку, разрыхлитель, цедру и ванилин.
Форму смазать маслом и обсыпать манкой.
Выложить половину теста, потом начинку (на фото - замороженная брусника), сверху опять тесто.
Выпекать 30 мин при 180 градусах.

Томатный сок – 1 ст. Масло подсолнечное – 1/2 ст. Сахар – 2/3 ст. Разрыхлитель – 2 ч. л. Мука – 2–2,5 ст. Цедра лимона Ванилин Для начинки – повидло, варенье, ягоды (лучше, чтобы начинка была кисленькой, но можно и сладкое – тогда в тесто меньше сахару класть).


Растить ребёнка будущего! Вместе с мамой (1-3). Я–взрослый (2-3). Детский сад полного дня (3-6). Вечерние группы кратковременного пребывания. Субботний клуб.

  • Сок томатный - 200 мл
  • Сода - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 стак.
  • Масло растительное - 10 ст. л.
  • Мука пшеничная - 11 ст. л.


Стакан томатного сока или столовую ложку томатной пасты растворить в стакане воды


Добавить чайную ложку (без горки) соды. Взбить венчиком (происходит эффект гашения соды, т. к. в томате есть кислота)


Добавить стакан сахара, взбить


Нагреть 10 столовых ложек растительного рафинированного масла. Чем горячее масло, тем мягче будет кекс. Я нагрела почти до кипения. Миску лучше взять эмалированную (я поменяла), т. к. при вливании раскаленного масла в стекло, посуда может лопнуть. Вымешать до растворения сахара.


Постепенно добавить муку (столовые ложки с горкой) и хорошо вымешать. Тесто должно получиться мягким, но не жидким.


В смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кексов выложить тесто (у меня диаметр формы 24 см)


Выпекать до готовности (проверить можно спичкой, чтобы была сухая). Температура 180 градусов на нижнем уровне. У меня по времени заняло 26 минут. Готовый кекс выложить на блюдо и остудить


Посыпать сахарной пудрой или полить глазурью по Вашему желанию


Нарезать кусочками и можно наслаждаться


Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Информационный блог: рецепты, методические материалы, схемы, технологии, электроника

  • Карта блога
  • Секреты вкусного салата
  • 50 советов как быстрее похудеть
  • Кулинарные советы
  • Рецепты Ванги
  • Мысли для дачи
  • Салаты
  • Здесь интересно
  • Своими руками
  • Таблица мер и весов
  • Таблица разведения спирта
  • Разное


Выпекать кексы до зарумянивания в заранее разогретой до 180°С духовке. Очень надеюсь, что Вам понравится продукт. Приятного аппетита.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #5a4bde90-b4ea-11ea-81a5-1924aa8e8d5b


  • 5 Ингредиентов

Понадобится:

  • Категория:
  • Предназначение:

Похожие рецепты по ингредиентам:


зеленых перцев, красных перцев, лука, сахара, соли и еще 3 ингредиента


томатного сока, сахара, яйцо, растительного масла и еще 2 ингредиента


томатного сока, болгарского перца, стакана сахара и еще 3 ингредиента


сладких красных оранжевых или жёлтых перцев, соли и еще 4 ингредиента

Читайте также: