Рецепт кексов с какао по дюкану

Шоколад – кондитерское изделие, к которому питают самые горячие чувства многие люди на планете. Однако тем, кто следит за своим весом, шоколад приходится либо ограничивать в рационе, либо отказываться от него совсем.

Связано это с высокой калорийностью продукта, жирностью, либо содержанием сахара, — все зависит от выбранной системы питания. Диета Пьера Дюкана предполагает отказ от углеводов и жиров, что автоматически накладывает запрет на столь любимую сладость. Как же быть?

Рецепт шоколадных маффинов по Дюкану


Выход/порций: 12 шт./6. Вам потребуется:

  • пастообразный обезжиренный творог – 4 ст.л.;
  • овсяные отруби – 12 ст.л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахарозаменитель – по вкусу.;
  • разрыхлитель теста – 2 ч.л.;
  • сода – 1 ч.л.
  • обезжиренное какао без сахара – 2 ст.л.

  1. Разогрейте духовку до 190 ˚С.
  2. На противне разложите 12 бумажных формочек для маффинов.
  3. Все ингредиенты сложите в чашу для смешивания и тщательно перемешайте.
  4. Дайте тесту постоять пару минут, затем разложите по формам.
  5. Выпекайте 15-20 мин. Маффины должны хорошо подняться. Остудите, уберите в холодильник.

Шоколадные маффины с овсяными отрубями


Выход/порций: 6 шт./3. Вам потребуется:

  • овсяные отруби – 6 ст.л.;
  • обезжиренный какао порошок без сахара – 4 ч.л.;
  • обезжиренный натуральный йогурт – 6 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • жидкий заменитель сахара – 1/3 колпачка;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.

  1. Смешайте отруби, какао, заменитель и разрыхлитель в чаше.
  2. В другой емкости смешайте йогурт и яйца до однородного состояния.
  3. Добавьте йогуртово-яичную смесь к сухим ингредиентам и еще раз все хорошо перемешайте.
  4. Заполните силиконовую форму для маффинов тестом – из указанного количества получается 6 шт. Можете использовать отдельные формочки для кексов. Если формы без антипригарного покрытия, смажьте их слегка маслом, либо вложите бумажные формочки.
  5. Выпекайте при температуре 180 ˚С в течение 15-17 мин.

Шоколадные маффины с ванильным вкусом по Дюкану


Выход/порций: 6 шт./4. Вам потребуется:

  • молотые овсяные отруби – 8 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • обезжиренный йогурт – 6 ст.л.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
  • заменитель сахара по вкусу;
  • ванильный пудинг без сахара в порошке – 1 ст.л.;
  • ванильная эссенция – 1 ч.л.;
  • порошок какао – 3 ч.л.

  1. Разогрейте духовой шкаф до 180 ˚С.
  2. Смешайте сухие продукты, затем аккуратно последовательно введите яйца, ваниль и йогурт, постоянно помешивая.
  3. В антипригарные формы для маффинов вылейте тесто. Выпекайте 15-18 мин. Хранить маффины в холодильнике.

Шоколадные маффины по Дюкану – рецепт с молоком


Порций: 6. Вам потребуется:

  • разрыхлитель для теста – 11 г;
  • порошок обезжиренного какао – 60 г;
  • яйца – 2 шт.
  • обезжиренное жидкое молоко – 1 стакан
  • жидкий заменитель в количестве, равном 150 г сахара (см.упаковку)
  • отруби овсяные – 4 ст.л.
  • отруби пшеничные – 2 ст.л.

  1. Соедините все компоненты, перемешайте до однородной массы.
  2. Формочки для маффинов смажьте растительным маслом, удалите излишки жира салфеткой.
  3. Выложите тесто на 2/3 объема и поставьте в предварительно разогретую до 180 ˚С духовку. Готовьте 25-30 мин.
  4. Неожиданно свежее и необычное шоколадное решение представлено в следующем рецепте.

Маффины с какао и тыквой по Дюкану

  • овсяные отруби – 8 ст.л.
  • яйца – 2 шт.
  • консервированная или свежая измельченная тыква – 4 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • обезжиренный какао – 2 ч.л.
  • заменитель сахара – 2 ч.л. или по вкусу
  • смесь шоколадного пудинга без сахара – 1-2 ст.л.
  • ваниль – 1 ч.л.

  1. Смешайте в чашке сухие ингредиенты.
  2. Добавьте тыкву и яйца, перемешайте до однородной консистенции.
  3. Вылейте тесто в форму для кексов или отдельные формочки. Готовые маффины могут слегка прилипать к формам, поэтому, если не используете силиконовую посуду, смажьте их слегка растительным маслом.
  4. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 ˚С, 15-20 мин.
  5. Совет: если тесто окажется слишком густым, добавьте немного обезжиренного натурального йогурта.

Маффины с какао и морковью — рецепт по Дюкану


Делать маффины с отрубями, морковью и какао можно в каждый овощной день, получая отличный вкус и пользу. В составе также присутствует тыква для большей сочности, однако вы можете ее не добавлять.

  • вам потребуется:
  • отруби овсяные – 9 ст.л.
  • какао порошок – 1 ст.л.
  • смесь шоколадного пудинга без сахара – 1 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • яйца – 2 шт.
  • измельченная морковь (слить сок) – 60 г
  • ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • пюре из тыквы – 4 ст.л. (можно заменить морковью)
  • заменитель сахара – 2 ч.л. или по желанию

  1. Установите нагрев духового шкафа на 180 °С. В разных емкостях смешайте отдельно сухие и влажные ингредиенты.
  2. Введите влажную смесь в сухую. Разложите тесто по формам и выпекайте 12-15 мин.
  3. Маффины по следующему рецепту целесообразнее приготовить для завтрака, поскольку они содержат кофе, который, как известно, обладает бодрящими и тонизирующими свойствами.
к содержанию ↑

Рецепт маффинов с какао и эспрессо


Выход/Порций: 12 шт./12. Вам потребуется:

  • овсяные хлопья – 24 ст.л.
  • порошок какао обезжиренного – 4 ст.л.
  • яйца куриные, высшая категория – 5 шт.
  • натуральный обезжиренный йогурт – 180 мл
  • ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • заменитель сахара – 12 таблеток или по вкусу
  • разрыхлитель для теста – 4 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • порошок эспрессо – 0,25 ч.л.

  1. Разогреть предварительно духовку до 180 °С. Подготовить формочки для маффинов, предварительно смазав их каплей растительного масла.
  2. Смешайте все сухие компоненты в чаше среднего размера. В большой чашке взбейте яйца до пены, затем добавьте йогурт и ваниль. Мешайте до кремообразного состояния.
  3. Всыпьте смесь сухих ингредиентов и взбивайте до однородной массы. Наполните формы на 2/3 объема.
  4. Выпекайте 18 мин. Готовность проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой.

Мятно-шоколадные маффины от Пьера Дюкана

Ниже представлен рецепт шоколадных маффинов по Дюкану, который можно приготовить с использованием фирменных продуктов, разработанных самим автором диеты. Приобрести их можно через Интернет в онлайн-магазинах.


Выход/порций: 12 шт./12. Вам потребуется:

  • смесь для шоколадных маффинов Dukan Diet;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • целое яйцо высшей категории – 1 шт.;
  • вода – 230 мл;
  • мятная эссенция – 1 ч.л.;
  • обезжиренный натуральный йогурт – 180 мл

  1. Поставьте духовку на разогрев при 180 °С. В емкости среднего размера соедините смесь для выпечки, мятную эссенцию, йогурт и воду. Хорошенько перемешайте.
  2. В отдельной чашке взбейте белок с яйцом в течение 1 мин, добавьте к тесту, перемешайте до однородности.
  3. Вылейте приготовленную смесь в формы или бумажные стаканчики для кексов.Выпекайте 17-19 мин.
  4. Примечание: не передерживайте маффины в духовке, иначе они станут сухими. Остатки храните в холодильнике не более 3 дней. Замороженный продукт может храниться до 2 месяцев. Для разморозки переложите выпечку в холодильник на ночь. Перед подачей разогрейте в микроволновке 15 секунд.

Как видите, приготовить шоколадные маффины весьма просто, а любимый вкус шоколада поднимет настроение на весь день. Обязательно следите за количеством какао и остальных дополнительных продуктов, чтобы правильно определять порции в ежедневном рационе. Радуйтесь жизни и будьте стройными!

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

Диета Пьера Дюкана — оригинальная методика похудения, позволяющая питаться разнообразно и полноценно, не отказывая себе даже в сладостях. Например, шоколадные кексы по Дюкану можно кушать с первого дня похудения, но, чтобы они не снизили эффективность диеты, готовить их следует самостоятельно, строго придерживаясь указанной рецептуры.


Популярная диета

Основной принцип методики похудения — увеличение продуктов с высоким содержанием белка и резкое ограничение еды, содержащей жиры и углеводы. Состоит диета из 4 фаз, длительность каждой из которых рассчитывается индивидуально:

  1. Атака. Максимальная продолжительность этого этапа составляет 10 дней. В это время разрешается кушать исключительно белковые продукты — мясо, обезжиренные молочные и кисломолочные продукты, морепродукты, мясо птицы (кроме мяса птиц с плоским клювом — утки и гуся), яйца, потроха. Готовить продукты разрешается любым способом, кроме жарки, и только без добавления масла. За время Атаки уходит от 1 до 7 кг.
  2. Круиз (Чередование). Этот этап продолжается до того момента, как будет достигнут идеальный вес. На протяжении этой фазы применяется система чередования белковых и смешанных дней, схема выбирается самостоятельно — 1/1, 3/3 и так далее. На этой фазе в меню добавляют овощи (кроме содержащих крахмал), растительное масло, грибы и соевый йогурт, которые кушают в смешанные дни.
  3. Закрепление. Цель этого этапа – закрепить полученный результат и подготовить организм к возвращению к привычному рациону. Длительность фазы рассчитывается так: на каждый сброшенный килограмм веса приходится по 10 дополнительных дней диеты, то есть после потери 3 кг продолжать фазу Консолидации надо 30 дней, а при сбросе 7 кг — 70.
  4. Стабилизация. Разрешается кушать что угодно, но необходимо ежедневно выпивать не менее 2 л воды, заниматься физкультурой и проводить как можно больше времени на свежем воздухе.

Во время похудения необходимо ежедневно кушать овсяные отруби: на Атаке — по 1,5 ст. л., на Чередовании — по 2 ст. л., На Стабилизации — по 3 ст. л. Продукт можно употреблять в любом виде, в том числе и добавлять в тесто при готовке шоколадных кексов, которые можно кушать с фазы Круиз.

Важно! Диета Дюкана противопоказана беременным, людям с язвенными заболеваниями, болезнями почек, сердечно-сосудистой системы, печени, при сахарном диабете.

Рецепты легких десертов


Диетические десерты не только приносят гастрономическое удовольствие, но и помогают не сорваться во время похудения. Кексы по Дюкану — низкокалорийные лакомства, которые готовят без добавления муки и с использованием продуктов с минимальной жирностью.

Для приготовления десерта нужны:

  • овсяные отруби — 6 ст. л.;
  • йогурт с нулевой жирностью — 6 ст. л.;
  • какао с жирностью менее 2% — 4 ст. л.;
  • яйца куриные 0 или 1 категории — 2 шт.;
  • заменитель сахара — по вкусу;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Готовится десерт буквально за 20 минут: все сухие ингредиенты смешивают в отдельной емкости, к ним добавляют яйца и йогурт, массу взбивают до однородности. Выливают тесто в формочки для кексов (массы хватает на 6 штук) и выпекают в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15 минут.

Важно! Перед готовкой овсяные отруби перемалывают в кофемолке в муку.

Для приготовления шоколадного десерта по Дюкану нужны:

  • отруби пшеничные — 80 г;
  • отруби овсяные — 160 г;
  • бездоповое (жирностью менее 2%) какао — 25 г;
  • обезжиренный творог — 270 г;
  • кефир жирностью 0,1% — 220 мл;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • подсластитель — 2-3 мерных ложки.


После того как подготовка продуктов закончена, в формы для выпечки наливают по ложке теста, укладывают поверх него творожную начинку и заливают оставшейся массой. Выпекают десерт в духовке при температуре 80 градусов 23-25 минут.

Совет! Перед выпеканием кексов духовку следует разогреть, тогда выпечка лучше поднимется и пропечется.

Для приготовления теста для шоколадно-ягодного десерта нужны:

  • изолят протеина или клейковина — 1 ст. л.;
  • отруби овсяные — 2 ст. л.;
  • кукурузный крахмал и пшеничные отруби — по 1 ст.л.;
  • обезжиренное сухое молоко — 3 ст. л.;
  • бездоповое какао — 2 ст. л.;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • разрыхлитель — 2,5 ч. л.;
  • ягоды Годжи — 1 ст. л.;
  • ягодный ароматизатор и сахарозаменитель — по вкусу;
  • соль — щепотка;
  • творог мягкий — 2 ст. л.;
  • кефир с минимальной жирностью — 3 ст. л.

Для глазури потребуются:

  • желтки — 2 шт.;
  • порошок бездопового какао — 1 ст. л.;
  • подсластитель — по желанию;
  • мягкий творог — 1 большая ложка.


Десерт готовят в несколько этапов. Сначала замачивают ягоды в чуть теплой воде на 3-6 минут, затем их сушат, смешивают с ароматизатором и оставляют настаиваться. Затем готовят тесто: желтки смешивают со всеми ингредиентами, кроме соли и взбивают, а белки взбивают с солью в отдельной емкости до образования плотной пены. Белки вливают в массу с желтками, добавляют в тесто ягоды, перемешивают массу.

Тесто выливают в порционные формочки, заполняя их на две трети и ставят их в разогретую духовку. Выпекать бисквит нужно 30-40 минут. Готовые кексы остужают, не вынимая из формы.

Важно! Готовность бисквита проверяют зубочисткой — ею протыкают кекс, и, если она осталась сухой, корж можно вынимать из духовки.

Для приготовления глазури все ингредиенты, указанные в рецептуре, смешивают до получения однородной массы. Затем остывшие коржи вынимают из формочек и помещают на решетку, сверху десерт равномерно поливают глазурью и помещают на пару часов в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Готовить кексы по данному рецепту рекомендуется с фазы Чередование.

Чтобы приготовить лакомство по этому рецепту нужны:

  • 18 г овсяных отрубей;
  • 6 г какао;
  • 6 г пшеничных отрубей;
  • 5 г цитрусовой цедры;
  • 7 г молока сухого обезжиренного;
  • 2 г сахарозаменителя;
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя;
  • 4 большие ложки обезжиренного молока.

Тесто готовится очень просто: все ингредиенты перемешиваются и оставляются на 10-15 минут для набухания отрубей. После этого массу разливают по формочкам, заполняя их на 2/3 и отправляют в микроволновку. Выпекают кексы 1,5 минуты на максимальной мощности.

Важно! Время выпечки зависит от особенностей микроволновки и размера форм, при необходимости его можно увеличить до 2,5-3 минут.


Для приготовления диетического десерта нужны:

  • отруби из овса — 4 ст. л.;
  • творог — 200 г;
  • отруби из пшеницы — 2 ст. л.;
  • какао бездоповое — 12 г;
  • крахмал кукурузный — 20 г;
  • молоко (сухое) — 40 г;
  • молоко — 120 мл;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • ваниль, подсластитель, корица — по вкусу.

Важно! Следует выбирать продукты, имеющие минимальную или нулевую жирность.

Десерт готовят по следующему алгоритму: творог растирают с яйцами и подогретым молоком, затем добавляют в массу остальные ингредиенты и смешивают. Тесто оставляют на треть часа, переливают в емкость для выпечки и ставят на 3-5 минут во включенную на полную мощность микроволновку.

Готовый десерт вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Интересно! Читайте также, как приготовить диетические лепешки или сырники по Дюкану.

Советы и рекомендации

Диета Дюкана уникальна тем, что худеющим разрешается кушать практически все, даже сладости. Но, чтобы десерты не навредили процессу похудения и при этом получились вкусными, стоит прислушаться к ряду советов:


  1. Прежде чем приступить к приготовлению кексов, следует убедиться, что входящие в состав ингредиенты разрешены на той фазе диеты, на которой находится худеющий.
  2. Важно учитывать дневные нормы продуктов, входящих в состав десертов. Так, если на первом этапе разрешается съедать всего 1,5 ложки овсяных отрубей, а в рецепте указана двойная норма этого продукта, то готовую продукцию следует разделить на 2 дня, чтобы не превысить допустимое количество.
  3. Поскольку употребление муки на диете недопустимо, ее заменяют отрубями (пшеничными или овсяными) или крахмалом.
  4. Вместо сахара на диете Дюкана применяют сахарозаменители. Если подсластитель в форме таблеток, то его перед добавлением в тесто измельчают и разводят в воде.

Важно! Употреблять растительное масло можно, но в минимальном количестве. Например, для того чтобы смазать сковороду или форму применяют силиконовую кисть.

Полезное видео: сладость в стакане

Если у вас нет возможности испечь шоколадные кексы в духовке или мультиварке, то в помощь вам оригинальный способ приготовления этого низкокалорийного блюда.

Выводы

Похудение, даже по щадящим методикам, всегда является стрессом для организма. Диета Дюкана позволяет избежать этого стресса за счет разнообразного и полноценного рациона, включающего в себя овощи, сладости и прочие недоступные на других диетах продукты, в частности, шоколадные кексы.

Такой десерт, приготовленный по определенной рецептуре, не будет тормозить процесс похудения. А благодаря отменным вкусовым качествам кексы понравятся не только худеющим, но и остальным членам семьи.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Пышные, аппетитные, соблазнительно ароматные шоколадные кексы по Дюкану готовятся практически моментально, а главное — они разрешены диетой. Существует большое количество вариантов этого восхитительно вкусного и в то же время полезного десерта, который ни в коем случае не навредит фигуре.

Для приготовления шоколадных кексов по Дюкану используют только разрешенные диетические продукты. Нет в рецептах ни пшеничной муки, ни сахара, ни большого количества жиров.

Калорийность такого десерта минимальна, а общее время приготовления занимает не более получаса. Кексы лучше печь порционно, так их приготовление займет гораздо меньше времени, да и выглядеть они будут эффектнее.

Шоколадные кексы по Дюкану с отрубями в духовке

  • Отруби — 8 ст.л. + -
  • Яйца куриные — 4 шт. + -
  • Мука овсяная — 40 г + -
  • Йогурт — 2 ст.л. + -
  • Какао — 4 ст.л. + -
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л. + -
  • Ванилин — по вкусу + -
  • Заменитель сахара (любой) — по вкусу + -
  • Яйца взбиваем миксером до крепких пиков (т.е. до уверенной устойчивости верхушек взбитой белковой массы).
  • Добавляем к белкам все остальные ингредиенты.
  • Вымешиваем тесто миксером до исчезновения комочков.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Наполняем формочки для кексов тестом, ставим их в духовку.
  • Выпекаем маффины по Дюкану 20-25 минут.
  • Даем кексам немного остыть и осторожно вынимаем из формочек.

Шоколадные кексы с творожным кремом и морковным пюре

Кексы, испеченные по этому рецепту, получаются нежными и сочными, а воздушный творожный крем придает им приятный лимонно-сливочный вкус.

  • Морковь – 1 шт.;
  • Мука овсяная – 150 г;
  • Какао – 1 ст.л.;
  • Молоко – 200 мл;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Творог обезжиренный (или низкой жирности) – 300 г;
  • Сок лимонный – 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • Заменитель сахара (любой) – по вкусу.
  1. Свежую морковь очищаем и тщательно измельчаем блендером.
  2. В миску помещаем сухие компоненты рецепта, затем добавляем морковное пюре.
  3. Отдельно взбиваем сырые яйца, молоко и заменитель сахара.
  4. Смешиваем все ингредиенты вместе, доводя тесто до консистенции не очень густой сметаны.
  5. Раскладываем полученную тестовую массу по формочкам, оставляя сверху немного места для подъема теста.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  7. Выпекаем кексы в течение 25-30 минут.
  8. Пока маффины будут печься, мы в это время приготовим творожный крем: творог взбиваем блендером, понемногу добавляя в него молоко, затем кладём заменитель сахара и вливаем лимонный сок. Крем должен получиться пышным.
  9. Остужаем готовые кексы (прямо на решетке).

10. Наносим на маффины с помощью кондитерского мешочка творожный крем.

Шоколадные кексы с начинкой желательно поставить на какое-то время в холодильник, чтобы они пропитались.

Шоколадные кексы с творогом и отрубями по Дюкану

  • Отруби овсяные – 150 г;
  • Отруби пшеничные – 50 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Творог обезжиренный – 200 г;
  • Какао – 1,5 ч.л.;
  • Кефир 1-1,5 % – 200 мл;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • Заменитель сахара – по вкусу;
  • Ванилин – по вкусу.
  1. Отруби измельчаем (можно в кофемолке).
  2. Помещаем в миску отруби, какао, разрыхлитель.
  3. Слегка взбиваем яйцо, кефир (оставив 1 ст.л. для начинки) и заменитель сахара в отдельной посуде.
  4. Выливаем взбитую массу в миску, тщательно перемешиваем.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  6. Подготавливаем начинку: творог, кефир, ванилин и заменитель сахара тщательно растираем до однородности.
  7. Укладываем в формочки продуктовые слои: первый слой – тесто, второй – начинка, третий – снова тесто.
  8. Выпекаем в течение 20-25 минут.
  9. Остужаем кексы на решетке до комнатной температуры.
  10. Оставляем выпечку на 5-8 часов в холодильнике (можно на ночь).
к содержанию ↑

Шоколадные кексы с отрубями в микроволновке

Вашему вниманию предлагается еще один очень простой и быстрый рецепт, по которому кексы готовятся практически моментально.

  • Отруби овсяные – 4 ст.л.;
  • Отруби пшеничные – 2 ст.л.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Какао-порошок – 4 ст.л.;
  • Молоко сухое обезжиренное – 1 ст.л.;
  • Йогурт маложирный (не питьевой) – 4 ст.л.;
  • Заменитель сахара (любой) – по вкусу;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Сок лимонный – 0,5 ч.л.;
  • Ванилин – по вкусу.
  • Отруби перемалываем в муку с помощью кофемолки.
  • Смешиваем в миске муку из отрубей, сухое молоко, какао.
  • Гасим соду лимонным соком.
  • Яйца взбиваем блендером в отдельной посуде.
  • Добавляем йогурт, гашеную соду, заменитель сахара и ванилин.
  • Соединяем сухие и жидкие составляющие — тесто должно получиться по консистенции такое, как сметана (не сильно густое, но и не редкое).

  • Получившимся тестом заполняем керамические чашки не более, чем на одну треть.
  • Выпекаем кексы на мощности 800 Вт в течение 3 минут.

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.





Рецепт шоколадных кексов по Дюкану

Смешать все ингредиенты, молоко добавить в последнюю очередь, регулируя консистенцию теста (должно быть как густая сметана).

Можно добавить ароматизатор.

По чайной ложечке выкладывать тесто в силиконовую форму для кексов (

8 штук) и на 5 минут отправить в микроволновку на максимальную мощность. В духовке выпекать при 200 градусах 15-20 минут.

На диете Дюкана такие кексы можно с этапа Атака (с протеином и какао до 2% жирности), с кукурузным крахмалом кексы будут с этапа Чередование. Приятного аппетита!

  • Hand made idea (1264)
  • Бисерное великолепие (192)
  • бумаготворчество (201)
  • Декор для дома (248)
  • декупаж (62)
  • идеи хранения (167)
  • Кракелюр (17)
  • Мебель (85)
  • Пластиковая канва (24)
  • Рамочки (32)
  • скрап (90)
  • Цветы (227)
  • Молитвы ХЭ (6)
  • Видео, релакс (87)
  • кино (7)
  • Вкусняшки (989)
  • Американская кухня (10)
  • Выпечка (51)
  • Выпечка сладкая (103)
  • Гарнир (17)
  • ДД иПП (6)
  • Десерт (94)
  • Детский фуршет (83)
  • Запеканочки (19)
  • Из овощей (16)
  • Итальянская кухня (53)
  • Картошечка (44)
  • Кашеварим (22)
  • Коктейли (36)
  • Кофемания (71)
  • Курочка, уточка, индюшечка (13)
  • Лаваш (18)
  • Мультиварка, пароварка, фри иСВЧ (39)
  • на завтрак (58)
  • Низкокалорийные рецепты (42)
  • Пикник (34)
  • Праздничное (96)
  • Романтичесий ужин (32)
  • Рыбный день (37)
  • Салаты, закуски, канапе (77)
  • Соленья, варенья на зимовку (22)
  • Соусы, заправки (110)
  • Суп (13)
  • Японская кухня (65)
  • Вышивка схемы (316)
  • Дачные идеи (170)
  • Для деток (1052)
  • Английский язык (5)
  • Детская психология (97)
  • Здоровье, физкультминутка (28)
  • Игры (36)
  • Мультики (108)
  • Опыты и фокусы (41)
  • Поделки с детками (147)
  • приглашения, граматы, телеграммы (49)
  • Развивайки (268)
  • Сказки (31)
  • Стихи, сказки, поговорки. (30)
  • Уроки лепки (39)
  • Уроки рисования (92)
  • флеш-игры, рисовалки (64)
  • Шаблоны (55)
  • Интересное, факты, познавательное (233)
  • Картинки (41)
  • Интерьер (355)
  • Винтаж (66)
  • Домашний цветарий (5)
  • Идеи для детской (75)
  • Идеи для кухни (31)
  • Идеи для спальни (12)
  • Идеи оформления декора (19)
  • Красота (59)
  • Новогодний интерьер (7)
  • Осенний интерьер (8)
  • Ремонт (45)
  • Космос (13)
  • Лечебник, народные рецепты (460)
  • Женские секреты (155)
  • Омоложение (53)
  • Сахарный диабет (26)
  • Стройное тело (65)
  • Чистим сосуды (22)
  • Ли.рушное (143)
  • Коментарии (13)
  • Открыточки (6)
  • Спасибо (14)
  • Фоны (51)
  • Магия (1676)
  • Амулеты, обереги, талисманы (156)
  • Мандалы (3)
  • Гадание (81)
  • Гороскопы (75)
  • Заговоры, молитвы (172)
  • Карма, техники (71)
  • Лунные дни (27)
  • Нумерология (54)
  • Праздничная (33)
  • Привлекаем деньги (20)
  • Руны (882)
  • Руны для деток (55)
  • Симорон (106)
  • Таро (8)
  • Фен-шуй (65)
  • Хиромантия (30)
  • Нейл искуство (ногтики) (16)
  • Маникюр (5)
  • Педикюр (5)
  • Рисунки (5)
  • Подарки, упаковка (82)
  • Полезные советы (468)
  • Бытовое (158)
  • Мотиваторы (39)
  • Психология (101)
  • Семейный бюджет (62)
  • Ссылки полезные (89)
  • Праздники (673)
  • 14 февраля и 8 июля (75)
  • Вечеринка, фотосессия (42)
  • День рождения (33)
  • Детский праздник (75)
  • Караоке (17)
  • Новый год (278)
  • Пасха (109)
  • Рождество 7 января (25)
  • Свадьба (83)
  • Хэллоуин 31 октября (34)
  • Путешествия (87)
  • Моя Россия (14)
  • Дома и замки (28)
  • Франция (4)
  • Руны (622)
  • Учёба, знания, экзамены (113)
  • Диагностики (40)
  • Денежные (36)
  • Порчи (30)
  • Наказание (враги и дрянь всякая). (20)
  • Оговоры (19)
  • обратки, отзеркалить. (15)
  • виагра . ферромоны (9)
  • работа (6)
  • на работу (5)
  • в отпуск (4)
  • дача (2)
  • Омоложение (2)
  • зрение (1)
  • Замки на работу, Антисканы (10)
  • Защита отношений (29)
  • Защиты (50)
  • Здоровье (23)
  • Интеллект (15)
  • Лечебные (21)
  • Лотерея, Подарки (10)
  • Любовь (55)
  • На НГ (3)
  • Омоложение (17)
  • Род (4)
  • Сны (4)
  • Снятие блоков, открытие дорог (15)
  • Способности (80)
  • Стройность (14)
  • Успех, Победа, Счастье (33)
  • Чистка (75)
  • Энергетики, Целящие после чисток (16)
  • Творчество (1146)
  • Батик + трафареты (2)
  • Вытынанки (38)
  • Гипсовые рукоделочки (9)
  • Интересные идеи (145)
  • Креповые шедевры (61)
  • Кусудаму, топиарии (77)
  • Мастер-класс (776)
  • Мыловарение (65)
  • Папье-маше (20)
  • пергамано (9)
  • Шаблоны (110)
  • Фетровое (124)
  • Шитьё моё (1052)
  • Детское (112)
  • Для Дам (167)
  • игрушки и тильдочки (181)
  • Пэчворк (123)
  • Сумки (72)
  • супер идеи (285)
  • Шторы (185)
  • Я фотограф (42)
  • Все (138)

Кексы шоколадные по Дюкану в микроволновке: выпечка без яиц, 5 минут и готово!


В рецепте используются овсяные отруби среднего помола, вот такие:


  • 2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей (при желании получить мягкую структуру кексов отруби лучше измельчить в кофемолке в муку);
  • 1 ст.л. (6 гр.) пшеничных отрубей;
  • 1 ч.л. какао;
  • 1 ст.л. (7 гр.) сухого обезжиренного молока (можно взять 1,5 - 2 ст.л.СОМ - будет ещё нежнее)));
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. цедры апельсина (по желанию);
  • 2 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • 4 ст.л. молока 0%-ой жирности.

Нормы: 1 ст.л. СОМ + 1 ДОП, ОТРУБИ на 1 день

Приготовление кексов по Дюкану в микроволновке:

Эти кексики покорили меня своими сплошными плюсами: готовятся моментально; получается вкусно, даже если они не готовы или пересохли, что часто случается с выпечкой в микроволновке; не используются яйца.

Отмеряем сухие ингредиенты для кексов, цедру апельсина добавлять не обязательно.


Добавляем молоко. В этом рецепте очень важно! не переборщить с молоком и разрыхлителем — возьмите точно 4 ст.л. молока и 1/4 ч.л. разрыхлителя!


Перемешиваем все ингредиенты — не взбивать, не оставлять для набухания отрубей и не стараться получить однородную массу.


Тесто для кексов в микроволновке получается средней консистенции.

Нам понадобятся силиконовые формочки — у меня маленькие, объемом всего 60 мл.

Заполняем формочки тестом примерно на 2/3 от общего объема и отправляем в микроволновку.


Я выпекаю кексы по Дюкану в микроволновке 1,5 минуты на максимальной мощности 700W.

Если у вас будет форма больше, может вы решите сделать 1-2 кекса, то время приготовления нужно увеличить до 2-3 минут.

Совет! Формочки лучше ставить непосредственно на тарелку от микроволновки, т.е. не использовать дополнительную, как у меня на фото — её я использую для удобства, чтобы донести от стола к микре.

Цедру апельсина я добавляю часто — сочетание вкуса апельсина и шоколада мне очень нравится!

К сожалению, и это неизбежно, вам придется поэкспериментировать и со временем приготовления, и с формочками для этих кексов — таковы особенности выпечки в микроволновке.

Но и не исключаю, что все получится с первого раза, чего я вам искренне желаю.


Достаем формочки с кексами из микроволновки.


Если время приготовления и мощность были выбраны правильно, то кексы практически сразу можно вынимать из формочек — на фото готовые кексы по Дюкану в микроволновке.


Иногда у меня получались такие кексы, которые вообще из формочек невозможно достать — это было вкуснейшее шоколадное баловство пастообразной консистенции.

Как-то кексы сильно подсохли, и тогда они были похожи на энергетический батончик с мюсли — вприкуску с молоком очень вкусно.

В общем, как ни крути, в результате все у вас должно получится.

Кексы лучше кушать прямо с пылу с жару!

Делала строго по рецепту. Вместо апельсиновой использовала лимонную цедру (готовую фирмы Kotanyi - покупала в магазине "Седьмой континент"). использовала точно такие же формы для маффинов.

Отруби у меня торговой марки "ОГО".

Но молока добавила 5 ст.ложек, 4-х было мало, т.к. я брала сухие ингредиенты ст.ложками с небольшой горкой.

Использовала 2 мерных ложечки Фитпарада №7 ( по вкусу- в самый раз. )

Выпекала в СВЧ 1,5 мин. при максимальной мощности 800 Вт.

Кексы получились сразу, не сухие и не мокрые. В них чувствуется грубая структура отрубей.

На след.день сделала с измельчёнными в кофемолке отрубями, мне понравилось больше. И молока добавила 60мл (отмерила мензуркой), т.е. ровно 4х15 мл ст.ложки молока.

Очень вкусно кушать вприкуску с холодным молоком.

Чтобы консистенция отрубей получилась нежнее, можно их перемолоть в муку перед выпечкой.

Комментарии от Марины:

Я попробовала сделать с мукой из овсяных отрубей, получилась структура более похожая на привычные кексы.

Боялась, что не получится, т.к. отступаю от рецепта, но в целях эксперимента рискнула.

Читайте также: