Рецепт кексов с какао по дюкану
Шоколад – кондитерское изделие, к которому питают самые горячие чувства многие люди на планете. Однако тем, кто следит за своим весом, шоколад приходится либо ограничивать в рационе, либо отказываться от него совсем.
Связано это с высокой калорийностью продукта, жирностью, либо содержанием сахара, — все зависит от выбранной системы питания. Диета Пьера Дюкана предполагает отказ от углеводов и жиров, что автоматически накладывает запрет на столь любимую сладость. Как же быть?
Рецепт шоколадных маффинов по Дюкану
Выход/порций: 12 шт./6. Вам потребуется:
- пастообразный обезжиренный творог – 4 ст.л.;
- овсяные отруби – 12 ст.л.;
- яйца – 4 шт.;
- сахарозаменитель – по вкусу.;
- разрыхлитель теста – 2 ч.л.;
- сода – 1 ч.л.
- обезжиренное какао без сахара – 2 ст.л.
- Разогрейте духовку до 190 ˚С.
- На противне разложите 12 бумажных формочек для маффинов.
- Все ингредиенты сложите в чашу для смешивания и тщательно перемешайте.
- Дайте тесту постоять пару минут, затем разложите по формам.
- Выпекайте 15-20 мин. Маффины должны хорошо подняться. Остудите, уберите в холодильник.
Шоколадные маффины с овсяными отрубями
Выход/порций: 6 шт./3. Вам потребуется:
- овсяные отруби – 6 ст.л.;
- обезжиренный какао порошок без сахара – 4 ч.л.;
- обезжиренный натуральный йогурт – 6 ст.л.;
- яйца – 2 шт.;
- жидкий заменитель сахара – 1/3 колпачка;
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Смешайте отруби, какао, заменитель и разрыхлитель в чаше.
- В другой емкости смешайте йогурт и яйца до однородного состояния.
- Добавьте йогуртово-яичную смесь к сухим ингредиентам и еще раз все хорошо перемешайте.
- Заполните силиконовую форму для маффинов тестом – из указанного количества получается 6 шт. Можете использовать отдельные формочки для кексов. Если формы без антипригарного покрытия, смажьте их слегка маслом, либо вложите бумажные формочки.
- Выпекайте при температуре 180 ˚С в течение 15-17 мин.
Шоколадные маффины с ванильным вкусом по Дюкану
Выход/порций: 6 шт./4. Вам потребуется:
- молотые овсяные отруби – 8 ст.л.;
- яйца – 2 шт.;
- обезжиренный йогурт – 6 ст.л.;
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
- заменитель сахара по вкусу;
- ванильный пудинг без сахара в порошке – 1 ст.л.;
- ванильная эссенция – 1 ч.л.;
- порошок какао – 3 ч.л.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 ˚С.
- Смешайте сухие продукты, затем аккуратно последовательно введите яйца, ваниль и йогурт, постоянно помешивая.
- В антипригарные формы для маффинов вылейте тесто. Выпекайте 15-18 мин. Хранить маффины в холодильнике.
Шоколадные маффины по Дюкану – рецепт с молоком
Порций: 6. Вам потребуется:
- разрыхлитель для теста – 11 г;
- порошок обезжиренного какао – 60 г;
- яйца – 2 шт.
- обезжиренное жидкое молоко – 1 стакан
- жидкий заменитель в количестве, равном 150 г сахара (см.упаковку)
- отруби овсяные – 4 ст.л.
- отруби пшеничные – 2 ст.л.
- Соедините все компоненты, перемешайте до однородной массы.
- Формочки для маффинов смажьте растительным маслом, удалите излишки жира салфеткой.
- Выложите тесто на 2/3 объема и поставьте в предварительно разогретую до 180 ˚С духовку. Готовьте 25-30 мин.
- Неожиданно свежее и необычное шоколадное решение представлено в следующем рецепте.
Маффины с какао и тыквой по Дюкану
- овсяные отруби – 8 ст.л.
- яйца – 2 шт.
- консервированная или свежая измельченная тыква – 4 ст.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- обезжиренный какао – 2 ч.л.
- заменитель сахара – 2 ч.л. или по вкусу
- смесь шоколадного пудинга без сахара – 1-2 ст.л.
- ваниль – 1 ч.л.
- Смешайте в чашке сухие ингредиенты.
- Добавьте тыкву и яйца, перемешайте до однородной консистенции.
- Вылейте тесто в форму для кексов или отдельные формочки. Готовые маффины могут слегка прилипать к формам, поэтому, если не используете силиконовую посуду, смажьте их слегка растительным маслом.
- Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 ˚С, 15-20 мин.
- Совет: если тесто окажется слишком густым, добавьте немного обезжиренного натурального йогурта.
Маффины с какао и морковью — рецепт по Дюкану
Делать маффины с отрубями, морковью и какао можно в каждый овощной день, получая отличный вкус и пользу. В составе также присутствует тыква для большей сочности, однако вы можете ее не добавлять.
- вам потребуется:
- отруби овсяные – 9 ст.л.
- какао порошок – 1 ст.л.
- смесь шоколадного пудинга без сахара – 1 ст.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- яйца – 2 шт.
- измельченная морковь (слить сок) – 60 г
- ванильный экстракт – 1 ч.л.
- пюре из тыквы – 4 ст.л. (можно заменить морковью)
- заменитель сахара – 2 ч.л. или по желанию
- Установите нагрев духового шкафа на 180 °С. В разных емкостях смешайте отдельно сухие и влажные ингредиенты.
- Введите влажную смесь в сухую. Разложите тесто по формам и выпекайте 12-15 мин.
- Маффины по следующему рецепту целесообразнее приготовить для завтрака, поскольку они содержат кофе, который, как известно, обладает бодрящими и тонизирующими свойствами.
Рецепт маффинов с какао и эспрессо
Выход/Порций: 12 шт./12. Вам потребуется:
- овсяные хлопья – 24 ст.л.
- порошок какао обезжиренного – 4 ст.л.
- яйца куриные, высшая категория – 5 шт.
- натуральный обезжиренный йогурт – 180 мл
- ванильный экстракт – 1 ч.л.
- заменитель сахара – 12 таблеток или по вкусу
- разрыхлитель для теста – 4 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- порошок эспрессо – 0,25 ч.л.
- Разогреть предварительно духовку до 180 °С. Подготовить формочки для маффинов, предварительно смазав их каплей растительного масла.
- Смешайте все сухие компоненты в чаше среднего размера. В большой чашке взбейте яйца до пены, затем добавьте йогурт и ваниль. Мешайте до кремообразного состояния.
- Всыпьте смесь сухих ингредиентов и взбивайте до однородной массы. Наполните формы на 2/3 объема.
- Выпекайте 18 мин. Готовность проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой.
Мятно-шоколадные маффины от Пьера Дюкана
Ниже представлен рецепт шоколадных маффинов по Дюкану, который можно приготовить с использованием фирменных продуктов, разработанных самим автором диеты. Приобрести их можно через Интернет в онлайн-магазинах.
Выход/порций: 12 шт./12. Вам потребуется:
- смесь для шоколадных маффинов Dukan Diet;
- яичный белок – 1 шт.;
- целое яйцо высшей категории – 1 шт.;
- вода – 230 мл;
- мятная эссенция – 1 ч.л.;
- обезжиренный натуральный йогурт – 180 мл
- Поставьте духовку на разогрев при 180 °С. В емкости среднего размера соедините смесь для выпечки, мятную эссенцию, йогурт и воду. Хорошенько перемешайте.
- В отдельной чашке взбейте белок с яйцом в течение 1 мин, добавьте к тесту, перемешайте до однородности.
- Вылейте приготовленную смесь в формы или бумажные стаканчики для кексов.Выпекайте 17-19 мин.
- Примечание: не передерживайте маффины в духовке, иначе они станут сухими. Остатки храните в холодильнике не более 3 дней. Замороженный продукт может храниться до 2 месяцев. Для разморозки переложите выпечку в холодильник на ночь. Перед подачей разогрейте в микроволновке 15 секунд.
Как видите, приготовить шоколадные маффины весьма просто, а любимый вкус шоколада поднимет настроение на весь день. Обязательно следите за количеством какао и остальных дополнительных продуктов, чтобы правильно определять порции в ежедневном рационе. Радуйтесь жизни и будьте стройными!
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"
или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"
или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"
или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"
Диета Пьера Дюкана — оригинальная методика похудения, позволяющая питаться разнообразно и полноценно, не отказывая себе даже в сладостях. Например, шоколадные кексы по Дюкану можно кушать с первого дня похудения, но, чтобы они не снизили эффективность диеты, готовить их следует самостоятельно, строго придерживаясь указанной рецептуры.
Популярная диета
Основной принцип методики похудения — увеличение продуктов с высоким содержанием белка и резкое ограничение еды, содержащей жиры и углеводы. Состоит диета из 4 фаз, длительность каждой из которых рассчитывается индивидуально:
- Атака. Максимальная продолжительность этого этапа составляет 10 дней. В это время разрешается кушать исключительно белковые продукты — мясо, обезжиренные молочные и кисломолочные продукты, морепродукты, мясо птицы (кроме мяса птиц с плоским клювом — утки и гуся), яйца, потроха. Готовить продукты разрешается любым способом, кроме жарки, и только без добавления масла. За время Атаки уходит от 1 до 7 кг.
- Круиз (Чередование). Этот этап продолжается до того момента, как будет достигнут идеальный вес. На протяжении этой фазы применяется система чередования белковых и смешанных дней, схема выбирается самостоятельно — 1/1, 3/3 и так далее. На этой фазе в меню добавляют овощи (кроме содержащих крахмал), растительное масло, грибы и соевый йогурт, которые кушают в смешанные дни.
- Закрепление. Цель этого этапа – закрепить полученный результат и подготовить организм к возвращению к привычному рациону. Длительность фазы рассчитывается так: на каждый сброшенный килограмм веса приходится по 10 дополнительных дней диеты, то есть после потери 3 кг продолжать фазу Консолидации надо 30 дней, а при сбросе 7 кг — 70.
- Стабилизация. Разрешается кушать что угодно, но необходимо ежедневно выпивать не менее 2 л воды, заниматься физкультурой и проводить как можно больше времени на свежем воздухе.
Во время похудения необходимо ежедневно кушать овсяные отруби: на Атаке — по 1,5 ст. л., на Чередовании — по 2 ст. л., На Стабилизации — по 3 ст. л. Продукт можно употреблять в любом виде, в том числе и добавлять в тесто при готовке шоколадных кексов, которые можно кушать с фазы Круиз.
Важно! Диета Дюкана противопоказана беременным, людям с язвенными заболеваниями, болезнями почек, сердечно-сосудистой системы, печени, при сахарном диабете.
Рецепты легких десертов
Диетические десерты не только приносят гастрономическое удовольствие, но и помогают не сорваться во время похудения. Кексы по Дюкану — низкокалорийные лакомства, которые готовят без добавления муки и с использованием продуктов с минимальной жирностью.
Для приготовления десерта нужны:
- овсяные отруби — 6 ст. л.;
- йогурт с нулевой жирностью — 6 ст. л.;
- какао с жирностью менее 2% — 4 ст. л.;
- яйца куриные 0 или 1 категории — 2 шт.;
- заменитель сахара — по вкусу;
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Готовится десерт буквально за 20 минут: все сухие ингредиенты смешивают в отдельной емкости, к ним добавляют яйца и йогурт, массу взбивают до однородности. Выливают тесто в формочки для кексов (массы хватает на 6 штук) и выпекают в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15 минут.
Важно! Перед готовкой овсяные отруби перемалывают в кофемолке в муку.
Для приготовления шоколадного десерта по Дюкану нужны:
- отруби пшеничные — 80 г;
- отруби овсяные — 160 г;
- бездоповое (жирностью менее 2%) какао — 25 г;
- обезжиренный творог — 270 г;
- кефир жирностью 0,1% — 220 мл;
- разрыхлитель — 1 пакетик;
- подсластитель — 2-3 мерных ложки.
После того как подготовка продуктов закончена, в формы для выпечки наливают по ложке теста, укладывают поверх него творожную начинку и заливают оставшейся массой. Выпекают десерт в духовке при температуре 80 градусов 23-25 минут.
Совет! Перед выпеканием кексов духовку следует разогреть, тогда выпечка лучше поднимется и пропечется.
Для приготовления теста для шоколадно-ягодного десерта нужны:
- изолят протеина или клейковина — 1 ст. л.;
- отруби овсяные — 2 ст. л.;
- кукурузный крахмал и пшеничные отруби — по 1 ст.л.;
- обезжиренное сухое молоко — 3 ст. л.;
- бездоповое какао — 2 ст. л.;
- яйца куриные — 4 шт.;
- разрыхлитель — 2,5 ч. л.;
- ягоды Годжи — 1 ст. л.;
- ягодный ароматизатор и сахарозаменитель — по вкусу;
- соль — щепотка;
- творог мягкий — 2 ст. л.;
- кефир с минимальной жирностью — 3 ст. л.
Для глазури потребуются:
- желтки — 2 шт.;
- порошок бездопового какао — 1 ст. л.;
- подсластитель — по желанию;
- мягкий творог — 1 большая ложка.
Десерт готовят в несколько этапов. Сначала замачивают ягоды в чуть теплой воде на 3-6 минут, затем их сушат, смешивают с ароматизатором и оставляют настаиваться. Затем готовят тесто: желтки смешивают со всеми ингредиентами, кроме соли и взбивают, а белки взбивают с солью в отдельной емкости до образования плотной пены. Белки вливают в массу с желтками, добавляют в тесто ягоды, перемешивают массу.
Тесто выливают в порционные формочки, заполняя их на две трети и ставят их в разогретую духовку. Выпекать бисквит нужно 30-40 минут. Готовые кексы остужают, не вынимая из формы.
Важно! Готовность бисквита проверяют зубочисткой — ею протыкают кекс, и, если она осталась сухой, корж можно вынимать из духовки.
Для приготовления глазури все ингредиенты, указанные в рецептуре, смешивают до получения однородной массы. Затем остывшие коржи вынимают из формочек и помещают на решетку, сверху десерт равномерно поливают глазурью и помещают на пару часов в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Готовить кексы по данному рецепту рекомендуется с фазы Чередование.
Чтобы приготовить лакомство по этому рецепту нужны:
- 18 г овсяных отрубей;
- 6 г какао;
- 6 г пшеничных отрубей;
- 5 г цитрусовой цедры;
- 7 г молока сухого обезжиренного;
- 2 г сахарозаменителя;
- 1/4 ч.л. разрыхлителя;
- 4 большие ложки обезжиренного молока.
Тесто готовится очень просто: все ингредиенты перемешиваются и оставляются на 10-15 минут для набухания отрубей. После этого массу разливают по формочкам, заполняя их на 2/3 и отправляют в микроволновку. Выпекают кексы 1,5 минуты на максимальной мощности.
Важно! Время выпечки зависит от особенностей микроволновки и размера форм, при необходимости его можно увеличить до 2,5-3 минут.
Для приготовления диетического десерта нужны:
- отруби из овса — 4 ст. л.;
- творог — 200 г;
- отруби из пшеницы — 2 ст. л.;
- какао бездоповое — 12 г;
- крахмал кукурузный — 20 г;
- молоко (сухое) — 40 г;
- молоко — 120 мл;
- разрыхлитель — 5 г;
- яйца — 2 шт.;
- ваниль, подсластитель, корица — по вкусу.
Важно! Следует выбирать продукты, имеющие минимальную или нулевую жирность.
Десерт готовят по следующему алгоритму: творог растирают с яйцами и подогретым молоком, затем добавляют в массу остальные ингредиенты и смешивают. Тесто оставляют на треть часа, переливают в емкость для выпечки и ставят на 3-5 минут во включенную на полную мощность микроволновку.
Готовый десерт вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Интересно! Читайте также, как приготовить диетические лепешки или сырники по Дюкану.
Советы и рекомендации
Диета Дюкана уникальна тем, что худеющим разрешается кушать практически все, даже сладости. Но, чтобы десерты не навредили процессу похудения и при этом получились вкусными, стоит прислушаться к ряду советов:
Прежде чем приступить к приготовлению кексов, следует убедиться, что входящие в состав ингредиенты разрешены на той фазе диеты, на которой находится худеющий.- Важно учитывать дневные нормы продуктов, входящих в состав десертов. Так, если на первом этапе разрешается съедать всего 1,5 ложки овсяных отрубей, а в рецепте указана двойная норма этого продукта, то готовую продукцию следует разделить на 2 дня, чтобы не превысить допустимое количество.
- Поскольку употребление муки на диете недопустимо, ее заменяют отрубями (пшеничными или овсяными) или крахмалом.
- Вместо сахара на диете Дюкана применяют сахарозаменители. Если подсластитель в форме таблеток, то его перед добавлением в тесто измельчают и разводят в воде.
Важно! Употреблять растительное масло можно, но в минимальном количестве. Например, для того чтобы смазать сковороду или форму применяют силиконовую кисть.
Полезное видео: сладость в стакане
Если у вас нет возможности испечь шоколадные кексы в духовке или мультиварке, то в помощь вам оригинальный способ приготовления этого низкокалорийного блюда.
Выводы
Похудение, даже по щадящим методикам, всегда является стрессом для организма. Диета Дюкана позволяет избежать этого стресса за счет разнообразного и полноценного рациона, включающего в себя овощи, сладости и прочие недоступные на других диетах продукты, в частности, шоколадные кексы.
Такой десерт, приготовленный по определенной рецептуре, не будет тормозить процесс похудения. А благодаря отменным вкусовым качествам кексы понравятся не только худеющим, но и остальным членам семьи.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Пышные, аппетитные, соблазнительно ароматные шоколадные кексы по Дюкану готовятся практически моментально, а главное — они разрешены диетой. Существует большое количество вариантов этого восхитительно вкусного и в то же время полезного десерта, который ни в коем случае не навредит фигуре.
Для приготовления шоколадных кексов по Дюкану используют только разрешенные диетические продукты. Нет в рецептах ни пшеничной муки, ни сахара, ни большого количества жиров.
Калорийность такого десерта минимальна, а общее время приготовления занимает не более получаса. Кексы лучше печь порционно, так их приготовление займет гораздо меньше времени, да и выглядеть они будут эффектнее.
Шоколадные кексы по Дюкану с отрубями в духовке
- Отруби — 8 ст.л. + -
- Яйца куриные — 4 шт. + -
- Мука овсяная — 40 г + -
- Йогурт — 2 ст.л. + -
- Какао — 4 ст.л. + -
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л. + -
- Ванилин — по вкусу + -
- Заменитель сахара (любой) — по вкусу + -
- Яйца взбиваем миксером до крепких пиков (т.е. до уверенной устойчивости верхушек взбитой белковой массы).
- Добавляем к белкам все остальные ингредиенты.
- Вымешиваем тесто миксером до исчезновения комочков.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Наполняем формочки для кексов тестом, ставим их в духовку.
- Выпекаем маффины по Дюкану 20-25 минут.
- Даем кексам немного остыть и осторожно вынимаем из формочек.
Шоколадные кексы с творожным кремом и морковным пюре
Кексы, испеченные по этому рецепту, получаются нежными и сочными, а воздушный творожный крем придает им приятный лимонно-сливочный вкус.
- Морковь – 1 шт.;
- Мука овсяная – 150 г;
- Какао – 1 ст.л.;
- Молоко – 200 мл;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Творог обезжиренный (или низкой жирности) – 300 г;
- Сок лимонный – 1 ч.л.;
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
- Заменитель сахара (любой) – по вкусу.
- Свежую морковь очищаем и тщательно измельчаем блендером.
- В миску помещаем сухие компоненты рецепта, затем добавляем морковное пюре.
- Отдельно взбиваем сырые яйца, молоко и заменитель сахара.
- Смешиваем все ингредиенты вместе, доводя тесто до консистенции не очень густой сметаны.
- Раскладываем полученную тестовую массу по формочкам, оставляя сверху немного места для подъема теста.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Выпекаем кексы в течение 25-30 минут.
- Пока маффины будут печься, мы в это время приготовим творожный крем: творог взбиваем блендером, понемногу добавляя в него молоко, затем кладём заменитель сахара и вливаем лимонный сок. Крем должен получиться пышным.
- Остужаем готовые кексы (прямо на решетке).
10. Наносим на маффины с помощью кондитерского мешочка творожный крем.
Шоколадные кексы с начинкой желательно поставить на какое-то время в холодильник, чтобы они пропитались.
Шоколадные кексы с творогом и отрубями по Дюкану
- Отруби овсяные – 150 г;
- Отруби пшеничные – 50 г;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Творог обезжиренный – 200 г;
- Какао – 1,5 ч.л.;
- Кефир 1-1,5 % – 200 мл;
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
- Заменитель сахара – по вкусу;
- Ванилин – по вкусу.
- Отруби измельчаем (можно в кофемолке).
- Помещаем в миску отруби, какао, разрыхлитель.
- Слегка взбиваем яйцо, кефир (оставив 1 ст.л. для начинки) и заменитель сахара в отдельной посуде.
- Выливаем взбитую массу в миску, тщательно перемешиваем.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Подготавливаем начинку: творог, кефир, ванилин и заменитель сахара тщательно растираем до однородности.
- Укладываем в формочки продуктовые слои: первый слой – тесто, второй – начинка, третий – снова тесто.
- Выпекаем в течение 20-25 минут.
- Остужаем кексы на решетке до комнатной температуры.
- Оставляем выпечку на 5-8 часов в холодильнике (можно на ночь).
Шоколадные кексы с отрубями в микроволновке
Вашему вниманию предлагается еще один очень простой и быстрый рецепт, по которому кексы готовятся практически моментально.
- Отруби овсяные – 4 ст.л.;
- Отруби пшеничные – 2 ст.л.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Какао-порошок – 4 ст.л.;
- Молоко сухое обезжиренное – 1 ст.л.;
- Йогурт маложирный (не питьевой) – 4 ст.л.;
- Заменитель сахара (любой) – по вкусу;
- Сода – 1 ч.л.;
- Сок лимонный – 0,5 ч.л.;
- Ванилин – по вкусу.
- Отруби перемалываем в муку с помощью кофемолки.
- Смешиваем в миске муку из отрубей, сухое молоко, какао.
- Гасим соду лимонным соком.
- Яйца взбиваем блендером в отдельной посуде.
- Добавляем йогурт, гашеную соду, заменитель сахара и ванилин.
- Соединяем сухие и жидкие составляющие — тесто должно получиться по консистенции такое, как сметана (не сильно густое, но и не редкое).
- Получившимся тестом заполняем керамические чашки не более, чем на одну треть.
- Выпекаем кексы на мощности 800 Вт в течение 3 минут.
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Рецепт шоколадных кексов по Дюкану
Смешать все ингредиенты, молоко добавить в последнюю очередь, регулируя консистенцию теста (должно быть как густая сметана).
Можно добавить ароматизатор.
По чайной ложечке выкладывать тесто в силиконовую форму для кексов (
8 штук) и на 5 минут отправить в микроволновку на максимальную мощность. В духовке выпекать при 200 градусах 15-20 минут.
На диете Дюкана такие кексы можно с этапа Атака (с протеином и какао до 2% жирности), с кукурузным крахмалом кексы будут с этапа Чередование. Приятного аппетита!
- Hand made idea (1264)
- Бисерное великолепие (192)
- бумаготворчество (201)
- Декор для дома (248)
- декупаж (62)
- идеи хранения (167)
- Кракелюр (17)
- Мебель (85)
- Пластиковая канва (24)
- Рамочки (32)
- скрап (90)
- Цветы (227)
- Молитвы ХЭ (6)
- Видео, релакс (87)
- кино (7)
- Вкусняшки (989)
- Американская кухня (10)
- Выпечка (51)
- Выпечка сладкая (103)
- Гарнир (17)
- ДД иПП (6)
- Десерт (94)
- Детский фуршет (83)
- Запеканочки (19)
- Из овощей (16)
- Итальянская кухня (53)
- Картошечка (44)
- Кашеварим (22)
- Коктейли (36)
- Кофемания (71)
- Курочка, уточка, индюшечка (13)
- Лаваш (18)
- Мультиварка, пароварка, фри иСВЧ (39)
- на завтрак (58)
- Низкокалорийные рецепты (42)
- Пикник (34)
- Праздничное (96)
- Романтичесий ужин (32)
- Рыбный день (37)
- Салаты, закуски, канапе (77)
- Соленья, варенья на зимовку (22)
- Соусы, заправки (110)
- Суп (13)
- Японская кухня (65)
- Вышивка схемы (316)
- Дачные идеи (170)
- Для деток (1052)
- Английский язык (5)
- Детская психология (97)
- Здоровье, физкультминутка (28)
- Игры (36)
- Мультики (108)
- Опыты и фокусы (41)
- Поделки с детками (147)
- приглашения, граматы, телеграммы (49)
- Развивайки (268)
- Сказки (31)
- Стихи, сказки, поговорки. (30)
- Уроки лепки (39)
- Уроки рисования (92)
- флеш-игры, рисовалки (64)
- Шаблоны (55)
- Интересное, факты, познавательное (233)
- Картинки (41)
- Интерьер (355)
- Винтаж (66)
- Домашний цветарий (5)
- Идеи для детской (75)
- Идеи для кухни (31)
- Идеи для спальни (12)
- Идеи оформления декора (19)
- Красота (59)
- Новогодний интерьер (7)
- Осенний интерьер (8)
- Ремонт (45)
- Космос (13)
- Лечебник, народные рецепты (460)
- Женские секреты (155)
- Омоложение (53)
- Сахарный диабет (26)
- Стройное тело (65)
- Чистим сосуды (22)
- Ли.рушное (143)
- Коментарии (13)
- Открыточки (6)
- Спасибо (14)
- Фоны (51)
- Магия (1676)
- Амулеты, обереги, талисманы (156)
- Мандалы (3)
- Гадание (81)
- Гороскопы (75)
- Заговоры, молитвы (172)
- Карма, техники (71)
- Лунные дни (27)
- Нумерология (54)
- Праздничная (33)
- Привлекаем деньги (20)
- Руны (882)
- Руны для деток (55)
- Симорон (106)
- Таро (8)
- Фен-шуй (65)
- Хиромантия (30)
- Нейл искуство (ногтики) (16)
- Маникюр (5)
- Педикюр (5)
- Рисунки (5)
- Подарки, упаковка (82)
- Полезные советы (468)
- Бытовое (158)
- Мотиваторы (39)
- Психология (101)
- Семейный бюджет (62)
- Ссылки полезные (89)
- Праздники (673)
- 14 февраля и 8 июля (75)
- Вечеринка, фотосессия (42)
- День рождения (33)
- Детский праздник (75)
- Караоке (17)
- Новый год (278)
- Пасха (109)
- Рождество 7 января (25)
- Свадьба (83)
- Хэллоуин 31 октября (34)
- Путешествия (87)
- Моя Россия (14)
- Дома и замки (28)
- Франция (4)
- Руны (622)
- Учёба, знания, экзамены (113)
- Диагностики (40)
- Денежные (36)
- Порчи (30)
- Наказание (враги и дрянь всякая). (20)
- Оговоры (19)
- обратки, отзеркалить. (15)
- виагра . ферромоны (9)
- работа (6)
- на работу (5)
- в отпуск (4)
- дача (2)
- Омоложение (2)
- зрение (1)
- Замки на работу, Антисканы (10)
- Защита отношений (29)
- Защиты (50)
- Здоровье (23)
- Интеллект (15)
- Лечебные (21)
- Лотерея, Подарки (10)
- Любовь (55)
- На НГ (3)
- Омоложение (17)
- Род (4)
- Сны (4)
- Снятие блоков, открытие дорог (15)
- Способности (80)
- Стройность (14)
- Успех, Победа, Счастье (33)
- Чистка (75)
- Энергетики, Целящие после чисток (16)
- Творчество (1146)
- Батик + трафареты (2)
- Вытынанки (38)
- Гипсовые рукоделочки (9)
- Интересные идеи (145)
- Креповые шедевры (61)
- Кусудаму, топиарии (77)
- Мастер-класс (776)
- Мыловарение (65)
- Папье-маше (20)
- пергамано (9)
- Шаблоны (110)
- Фетровое (124)
- Шитьё моё (1052)
- Детское (112)
- Для Дам (167)
- игрушки и тильдочки (181)
- Пэчворк (123)
- Сумки (72)
- супер идеи (285)
- Шторы (185)
- Я фотограф (42)
- Все (138)
Кексы шоколадные по Дюкану в микроволновке: выпечка без яиц, 5 минут и готово!
В рецепте используются овсяные отруби среднего помола, вот такие:
- 2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей (при желании получить мягкую структуру кексов отруби лучше измельчить в кофемолке в муку);
- 1 ст.л. (6 гр.) пшеничных отрубей;
- 1 ч.л. какао;
- 1 ст.л. (7 гр.) сухого обезжиренного молока (можно взять 1,5 - 2 ст.л.СОМ - будет ещё нежнее)));
- 1/4 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. цедры апельсина (по желанию);
- 2 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
- 4 ст.л. молока 0%-ой жирности.
Нормы: 1 ст.л. СОМ + 1 ДОП, ОТРУБИ на 1 день
Приготовление кексов по Дюкану в микроволновке:
Эти кексики покорили меня своими сплошными плюсами: готовятся моментально; получается вкусно, даже если они не готовы или пересохли, что часто случается с выпечкой в микроволновке; не используются яйца.
Отмеряем сухие ингредиенты для кексов, цедру апельсина добавлять не обязательно.
Добавляем молоко. В этом рецепте очень важно! не переборщить с молоком и разрыхлителем — возьмите точно 4 ст.л. молока и 1/4 ч.л. разрыхлителя!
Перемешиваем все ингредиенты — не взбивать, не оставлять для набухания отрубей и не стараться получить однородную массу.
Тесто для кексов в микроволновке получается средней консистенции.
Нам понадобятся силиконовые формочки — у меня маленькие, объемом всего 60 мл.
Заполняем формочки тестом примерно на 2/3 от общего объема и отправляем в микроволновку.
Я выпекаю кексы по Дюкану в микроволновке 1,5 минуты на максимальной мощности 700W.
Если у вас будет форма больше, может вы решите сделать 1-2 кекса, то время приготовления нужно увеличить до 2-3 минут.
Совет! Формочки лучше ставить непосредственно на тарелку от микроволновки, т.е. не использовать дополнительную, как у меня на фото — её я использую для удобства, чтобы донести от стола к микре.
Цедру апельсина я добавляю часто — сочетание вкуса апельсина и шоколада мне очень нравится!
К сожалению, и это неизбежно, вам придется поэкспериментировать и со временем приготовления, и с формочками для этих кексов — таковы особенности выпечки в микроволновке.
Но и не исключаю, что все получится с первого раза, чего я вам искренне желаю.
Достаем формочки с кексами из микроволновки.
Если время приготовления и мощность были выбраны правильно, то кексы практически сразу можно вынимать из формочек — на фото готовые кексы по Дюкану в микроволновке.
Иногда у меня получались такие кексы, которые вообще из формочек невозможно достать — это было вкуснейшее шоколадное баловство пастообразной консистенции.
Как-то кексы сильно подсохли, и тогда они были похожи на энергетический батончик с мюсли — вприкуску с молоком очень вкусно.
В общем, как ни крути, в результате все у вас должно получится.
Кексы лучше кушать прямо с пылу с жару!
Делала строго по рецепту. Вместо апельсиновой использовала лимонную цедру (готовую фирмы Kotanyi - покупала в магазине "Седьмой континент"). использовала точно такие же формы для маффинов.
Отруби у меня торговой марки "ОГО".
Но молока добавила 5 ст.ложек, 4-х было мало, т.к. я брала сухие ингредиенты ст.ложками с небольшой горкой.
Использовала 2 мерных ложечки Фитпарада №7 ( по вкусу- в самый раз. )
Выпекала в СВЧ 1,5 мин. при максимальной мощности 800 Вт.
Кексы получились сразу, не сухие и не мокрые. В них чувствуется грубая структура отрубей.
На след.день сделала с измельчёнными в кофемолке отрубями, мне понравилось больше. И молока добавила 60мл (отмерила мензуркой), т.е. ровно 4х15 мл ст.ложки молока.
Очень вкусно кушать вприкуску с холодным молоком.
Чтобы консистенция отрубей получилась нежнее, можно их перемолоть в муку перед выпечкой.
Комментарии от Марины:
Я попробовала сделать с мукой из овсяных отрубей, получилась структура более похожая на привычные кексы.
Боялась, что не получится, т.к. отступаю от рецепта, но в целях эксперимента рискнула.
Читайте также: