Рецепт киселя из слив и яблок


Конец лета и начало осени очень богаты на спелые и сочные плоды фруктов и ягод. Именно это время — сезон приготовления ароматных компотов, морсов, соков и, конечно же, киселей.

Этот напиток любим как взрослыми, так и малышней. Помимо замечательных вкусовых качеств, кисели несут еще и питательную ценность, ведь в их состав входит крахмал. Кисель можно приготовить из самых разнообразных фруктов и ягод. Главным условием является их свежесть и разнообразие ноток.

Сочетание нескольких видов фруктов позволит создать гармонию вкуса придать киселю непревзойденный аромат.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Кисель из груш, яблок и слив:

Осень продолжает нас радовать своими бесценными дарами - фруктами. Воспользуемся моментом и сварим кисель из груш, яблок и слив. Несмотря на свой не очень яркий вид, напиток полезный и вкусный. В этом ассорти выражен вкус и аромат всех трех фруктов. Таким киселем можно завершить любой обед или ужин. А с пирогом, пирожком или печеньем получится отличный полдник. Напиток будет очень кстати и для детского питания.

Кисель из груш, яблок и слив: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления киселя из груш, яблок и слив нужно взять: груши, яблоки, сливы, сахар, крахмал картофельный и воду.


Сливы помыть, разрезать на две части и удалить косточку.


Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать пластинами.


Груши помыть, удалить сердцевину с семечками и нарезать.


Нарезанные сливы, яблоки и груши выложить в кастрюлю.


Фрукты залить водой и поставить кастрюлю на плиту.


Варить груши, яблоки и сливы 20 минут.


Процедить отвар из фруктов в кастрюлю. Добавить сахар по вкусу.


Картофельный крахмал высыпать в небольшую мисочку.


Добавить 50 мл холодной воды и размешать до полного растворения крахмала.


Фруктовый отвар с сахаром довести до кипения и влить тонкой струйкой смесь крахмала и воды. Непрерывно перемешивая, довести кисель до загустения.


Кисель из груш, яблок и слив готов. Ароматный, бархатистый, полезный и вкусный напиток. Приятного аппетита !

  • Все (43)
  • К приложению
  • К приложению
  • Корейская кухня. (0)
  • 5 РЕЦЕПТОВ (5)
  • Блюда из рыбы.Морепродукты (670)
  • Готовим суши дома. (15)
  • БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ, ГОРОХА, ЧЕЧЕВИЦЫ. (36)
  • Джутовая филигрань (11)
  • Клипарт. (1)
  • Бисер (314)
  • Блины,блинчики,оладьи.Омлеты. (306)
  • Блюда за 30 минут (1)
  • Блюда из грибов. (33)
  • Блюда из мяса,курицы,Субпродуктов, (1488)
  • Блюда из овощей (820)
  • Букеты из конфет. (105)
  • Бумага. (53)
  • В мире позитива.Интересное.Юмор. (129)
  • В погребок.Заготовки на зиму. (1213)
  • Валяние. (48)
  • Видео,видео уроки,в/МК.Видеорецепты. (546)
  • Все для дневника,блогов.Баннеры. (184)
  • Все о Турции (26)
  • Все про деток,Детские сайты (336)
  • Здоровье деток (16)
  • Рецепты для деток, (128)
  • Творим с детьми.Сделай сам. (22)
  • Всякие полезности.Компьютер.Программы. (206)
  • ВТОРОЕ БЫСТРО И ВКУСНО (44)
  • Вышивка ,разные техники. (27)
  • Вышивка крестиком (251)
  • Вышивка лентами (106)
  • Вяжем и шем деткам. (373)
  • Вязание крючком (840)
  • Вязание спицами (72)
  • Вязанные игрушки.Амигурами. (190)
  • Готовим в мультиварке (3)
  • Грузинская кухня (21)
  • Декор.Украшения.Идеи. (302)
  • Декупаж.Роспись по стеклу,ткани. (227)
  • Делаем бутылчки и вазочки красивыми (187)
  • День Святого Валентина. (44)
  • Для дома (327)
  • Прихватки (18)
  • Духовные оздоровительные технологии (25)
  • Магия,заговоры. (21)
  • Живопись. (41)
  • Учимся рисовать. (1)
  • Здоровье. Красота.Дизайн ногтей. (882)
  • Диабет (33)
  • Диабет выпечка без муки и сахара (8)
  • Рецепты для диабетиков (8)
  • Изонить.Ганутель. (12)
  • Ирландское вязание (15)
  • Фриформ (2)
  • Как красиво завязать шарф,платок (1)
  • Канзаши.Цветы из капрона. (68)
  • Карвинг.Украшения блюд. (50)
  • Картинки,анимашки,открытки (320)
  • Квиллинг.Торцевание (127)
  • КИНУСАЙГА: КАРТИНЫ, ШАБЛОНЫ (1)
  • КИНУСАЙГА: КАРТИНЫ, ШАБЛОНЫ (0)
  • Книги,журналы (282)
  • Комнатные растения.Сад.Дача. (12)
  • Конфеты.десерты. сладкое.Ликеры. е (942)
  • Напитки (125)
  • Корейская кухня (3)
  • Кошковое (33)
  • Куклы (126)
  • Кулинария (745)
  • Блюда из круп, макарон,паста (42)
  • Вареники (6)
  • Готовим в мультиварке. (10)
  • Молочные продукты.Запеканки с творогом. (112)
  • Первые блюда (91)
  • Рецепты для мультиварки (3)
  • Лепка из соленого теста (64)
  • Манты,вареники пельмени (5)
  • Манты,вареники пельмени (1)
  • Мастер-класс (513)
  • Молитвы.Притчи. (43)
  • Моющее ср-ва,косметика Без Химии. (55)
  • Музыка,лечебная музыка.Плейкаст. (110)
  • Мыловарение. (40)
  • НА ЗАВТРАК (12)
  • На ужин (1)
  • Нетканный гобелен (2)
  • Новый Год.Рождество. (1225)
  • Имбирные пряники к Новому году (12)
  • Новогодние блюда (91)
  • Новогодние поделки (360)
  • Новогодние трафареты (22)
  • Пряничные домики (13)
  • Открытки ручной работы.Скрапбукинг. (118)
  • Пасхальное (820)
  • Покраска яиц на Пасху (1)
  • Пироги из лаваша. (81)
  • Лаваш (4)
  • Пироги,пирожки.Тесто.Кексы. (2041)
  • Плетение из газет. (51)
  • Плетение узлов,макраме (18)
  • Подарки из памперсов (17)
  • Поделки (294)
  • Роспись на камне. (2)
  • Поделки из CD дисков. (5)
  • поделки из фоамирана (0)
  • Полезные советы. (53)
  • Полезные,интересне ссылки,идеи (135)
  • Постный стол.Диетические блюда.Живая еда. (329)
  • Здоровое питание (102)
  • Кушай и худей (21)
  • Питание для кормящей мамы (1)
  • Праздники (3)
  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (1)
  • Психология.Саморазвитие. Биоэнергетика (21)
  • Пэчворк без иглы. (8)
  • Разделители. (64)
  • Рамочки (66)
  • Рамочки для видео. (23)
  • Рамочки для детей (4)
  • Рамочки.Фоны.Схемы (115)
  • Религия.Православие.Духовная жизнь. (151)
  • РЕЦЕПТ для ВАФЕЛЬНИЦЫ (30)
  • Роспись Point-to-Point (57)
  • Роспись на камне. (1)
  • Рукоделие (654)
  • Из кофейных зёрен (6)
  • Поделки из джута своими руками. (6)
  • рулеты не сладкие (1)
  • Рулеты,печенье,булочки.Лаваш.Пицца.копкейки (971)
  • Имбирное печенье (10)
  • РУССКАЯ КУХНЯ (2)
  • Салаты.Закуски. (1930)
  • Свадебное. (6)
  • Соусы.Приправы.Маринады. (375)
  • Стихи.Притчи.Великие слова (69)
  • Сумочки. (34)
  • Техника крейзи-вул (3)
  • Тильдочки.Примитивы. (81)
  • Торты (1496)
  • Крем для торта. (45)
  • Торты без выпечки. (117)
  • Украшение для торта. (86)
  • Турецкая кухня (53)
  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (2)
  • Упаковка подарка (6)
  • Уроки фотошопа.Генераторы. (102)
  • Фен-Шуй (3)
  • Флешки (29)
  • Х/фильмы.Д/ф.Мультики.ТВ Онлайн (447)
  • Хлебушек (243)
  • Бутерброды,канапэ (69)
  • Холодный форфор,полимерная глина. (22)
  • Цветочки из леНт и не только. (145)
  • Шаблоны.Трафареты. (77)
  • Шьем игрушки,игрушки из носков (551)
  • Шьем сами (224)
  • Кукла мотанка (13)
  • Шьем кукол. (3)
  • Юлия Высоцкая (1)



Как быстро приготовить вкусное и полезное десертное блюдо. Ингредиенты Сливы 400 г. Вода 1,5 л. Картофельный крахмал 2 ст.л. Сахар 5 ст.л. Кисель из слив: классический рецепт приготовления напитка / depositphotos.comКисель готовился изначально из зерновых культур: ржи, овса, пшеницы, гороха и даже конопли. Сегодня готовят с помощью крахмала. Интересно, что зерновой кисель является полноценным первым блюдам в русской кухне. Но самый популярный вариант киселя - фруктово-ягодный. Сладкий кисель - десертное третье блюдо, которое готовится из свежих или сушеных фруктов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, варенья, сахара, меда, молока. Во фруктовый кисель для загустения добавляют картофельный крахмал. В то же время для молочного или миндального киселя необходимо брать кукурузный крахмал. В зависимости от консистенции могут получиться жидкими, полужидкими, желеобразными. Предлагаем приготовить кисель из сезонных фруктов - слив. Следуя рецептуре, вы получите полужидкий, не приторный напиток.

Рубрики: Конфеты.десерты. сладкое.Ликеры. е/Напитки

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ароматный и нежный. Сплошная польза!

Ингредиенты блюда:
вода 1.7 л фруктовый сироп 6 ст.л.
яблоки 400 г сливы свежие 300 г
сахар 150 г крахмал кукурузный 4 ст.л.


Многие любят этот напиток – кисель. И не только потому, что он очень приятен на вкус, он приносит много позитивного организму. Благодаря ему желудок лучше работает, улучается обмен веществ. Прекрасное сочетание приятного с полезным! В моей семье кисель готовится часто, особенно его любит папа, и я часто придумываю всё новые и новые варианты приготовления этого напитка. Сегодня мы будем готовить кисель из слив и яблок. Итак, какие продукты понадобятся.


Сперва нужно подготовить фрукты. Яблоки нужно очистить от кожицы (которую лучше не выбросить, а съесть, так как в ней очень много витаминов), извлечь семенную коробочку и семена, сами же яблоки нарезать меленько.


Сливы промыть под проточной водой, нарезать на две половинки, извлечь косточки, затем нарезать на маленькие дольки.


Выложить фрукты в кастрюлю, залить полутора литрами воды и установить кастрюлю на средний огонь.


Когда вода в кастрюле будет горячей, но еще не закипающей, добавить сахар. Его количество зависит от желаемой сладости готового киселя и от сладости фруктов.


Когда вода закипит, с помощью шумовки извлечь две трети фруктов, треть же оставим для красоты киселя. Можно вынуть и все фрукты, тогда кисель будет более однородным.


Погружным блендером пюрировать горячие фрукты.


В кастрюлю с остатками фруктов добавить любой фруктовый сироп, так кисель будет еще более ароматным.


В двухстах миллилитрах холодной кипяченой воды растворить кукурузный крахмал. Перемешивать до полного растворения крахмала.


Вернуть пюрированные фрукты в кастрюлю, перемешать. Уменьшить огонь под кастрюлей, довести до кипения. Затем очень тоненькой струйкой влить растворенный в воде крахмал, постоянно при этом перемешивая. Довести до кипения.


Как только кисель начнет кипеть, кастрюлю нужно снять с огня.


Накрыть кисель крышкой и оставить настаиваться минуток с
10. Затем разлить по бутылкам или другим емкостям. Подавать теплым или охлажденным, вкусен кисель и так, и так. Отлично утоляет жажду, придает сил и энергии, улучшает обмен вещества – сплошная польза! Приятного аппетита!


Простой и быстрый рецепт десерта из свежих яблок.

  • Яблоко — 450 г
  • Сахар — 150 г
  • Крахмал картофельный — 45 г
  • Вода — 500 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
958.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
233.5 г
Порции
ккал
191.7 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
46.7 г
100 г блюда
ккал
83.3 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
20.3 г

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".

Хорошо промытые яблоки нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и поставить варить. Когда яблоки разварятся, откинуть их на волосяное сито, положенное на кастрюлю, полученное пюре протереть и смешать с отваром. После этого положить сахар, вскипятить и заварить разведенной картофельной мукой. На 500 г яблок 3/4 стакана сахара, 1,5 ст. ложки картофельной муки.

Полезная информация из книги. Кисели подают на стол холодными; кисель средней густоты можно подать и горячим. Густой кисель нужно разлить в формы и хорошо охладить. Предварительно форму смачивают внутри холодной водой, тогда охлажденный кисель легко отделится от нее. Чтобы на поверхности киселя не образовалась пленка, надо посыпать его тонким слоем сахарного песка. К киселю можно подать сахар, холодное молоко или сливки.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 4
  • 59
  • 712
  • 60
  • 35
  • 3963
  • 2
  • 12
  • 3038
  • 24
  • 81
  • 4773
  • 22
  • 99
  • 1318
  • 35
  • 22
  • 1524
  • 43
  • 300
  • 3004
  • 33
  • 324
  • 22287
  • 22
  • 41
  • 7582



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 февраля 2016 года Даша Кочергина #


22 ноября 2014 года Чудо1007 #


6 октября 2014 года третий кактус #


6 октября 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)


7 октября 2014 года третий кактус #


12 августа 2014 года caramel77 #



4 ноября 2013 года Masnira #


23 июля 2013 года eshatkina #


8 июня 2013 года Galina-An #



30 марта 2013 года Annabela27 #


27 марта 2013 года krasapeta #


19 марта 2013 года pypsik007 #


20 марта 2013 года Пантагрюэль # (автор рецепта)


19 марта 2013 года semsvet #


19 марта 2013 года Пантагрюэль # (автор рецепта)


19 марта 2013 года Marioka82 #


19 марта 2013 года Пантагрюэль # (автор рецепта)


19 марта 2013 года Marioka82 #


19 марта 2013 года Пантагрюэль # (автор рецепта)


19 марта 2013 года Marioka82 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Слива 200 грамм
  • Яблоко 3 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Сахар 4 ст.лож.
  • Вода 2 литра
  • Крахмал картофельный 2 ст.лож.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Слива
  • Тип блюда:Обед

Как обычно, по классической схеме моем и нарезаем фрукты(яблоки и сливы).


Апельсин моем, чистим, удаляя вместе с кожурой белую плёнку. Удаляем косточки и нарезаем не крупными кусочками. Добавляем к яблокам и сливам.


Заливаем водой и ставим на огонь. После закипания варим ещё 5-7 минут на среднем огне.


Процеживаем компот. Фрукты можете использовать по своему усмотрению. Добавляем сахар. И ставим снова на огонь.


В небольшой мисочке, при помешивании разводим крахмал с водой.


Непосредственно перед закипанием, выливаем крахмал, разведённый водой в компот, не переставая интенсивно перемешивать. Иначе образуются комочки. Провариваем 2-3 минуты и выключаем огонь.


Даём киселю остыть и разливаем. Пикантный, слегка кисловатый вкус и аромат апельсина, придаёт шарм этому напитку. Приятного аппетита.

Идея приготовить кисель из яблок пришла ко мне, когда старшая дочка отравилась и ей запретили есть что-либо кроме отварного риса. Очень захотелось разнообразить ее диету, но обычный ягодный кисель ей был противопоказан. Поискав в интернете, выяснила, что одним из немногих напитков, разрешенных при отправлении, является яблочный кисель. Благо тогда в холодильнике были свои яблочки в большом количестве.

Кисель из яблок с крахмалом


Попробовав этот густой напиток, мы решили, что его можно употреблять не только на диете, так как он получился очень вкусный и питательный!

В этом фото рецепте предложено добавить в состав молоко или сливки, однако, молочный продукт в списке ингредиентов не обязателен, особенно, если вы решили сварить напиток в дни поста.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Яблоки порезать пластинками, убрать сердцевину. Кожицу можно не срезать, она очень полезна для пищеварения. В процессе приготовления мы ее удалим. Сложить дольки яблок в кастрюлю с водой и отправить на плиту.


Варим как компот, до мягкости яблок. Примерно 10 мин после закипания.


Отбрасываем яблоки на дуршлаг. Жидкость не выливаем! Оставляем ее в отдельной кастрюльке.


Яблоки разминаем до состояния пюре. Делать это можно через сито. Кожицу выбрасываем.


Получается вот такое яблочное пюре.


Соединяем наш компот и яблочное пюре в одной емкости.


Разводим крахмал в половине стакана воды. Делать это нужно обязательно в холодной воде, иначе крахмал свернется комками.


Тоненькой струйкой добавляем разведенный крахмал в кастрюлю, непрерывно помешивая.


Варим яблочный кисель с крахмалом еще 2-5 минут. Если хотите чтобы кисель был жидкий, хватит 2-ух минут, если любите очень густой - варите 5 мин и более. Это дело вкуса. В готовый напиток из яблок я добавила немного молока (примерно 1ст.л. на стакан).


Если вы готовите полезный кисель не по случаю болезни, а просто полакомиться, можете заменить молоко сливками и добавить их в большем количестве.

Кисель яблочный с молоком готов. Подавать его можно с печеньем к полднику. Приятного аппетита!

Как приготовить кисель из яблок рассказала Савельева Полина, рецепт и фото автора.


Среди вкусных, полезных и сытных напитков для детей лидирует кисель из яблок. Раньше наши любимые бабушки варили овсяные, молочные, фруктовые, ягодные кисели. В настоящее время снова начали приготавливать этот незаслуженно забытый напиток. Польза киселя, а особенно яблочного, очевидна. Давайте перечислим основные полезные свойства.

Всем нам известно, что кисель имеет необычную густоту. Именно из-за нее этот напиток нормализует работу желудка и предотвращает гастрит, язвенную болезнь. Кисель из свежих яблок содержит крахмал, который выводит токсины из организма. Людям, страдающим анемией, также поможет чудесный напиток. Он также полезен людям, страдающим лишними калориями.

Содержащиеся в нем минералы и витамины, а особенно витамин А и витамины группы РР, В, в большом количестве, оказывают на организм общеукрепляющее воздействие..Они являются профилактикой для некоторых заболеваний.


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
слив 400 г. 43
воды1,5 л.
сахара5 ст. л. 374
картофельного крахмала2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления Кисель из слив с фото

Итак, займемся работой:

Помойте тщательно сливы.


Переложите их в кастрюлю, засыпьте сахаром, влейте сюда же воду, поставьте на огонь и варите содержимое.


Через 15 минут варки перелейте компот в другую емкость, а сливы переложите в дуршлаг, они вам больше не понадобятся.


Жидкость, в которой варились сливы, поставьте снова на огонь и доведите до кипения.

В пиалу всыпьте крахмал, влейте немного теплой воды и перемешайте.


Получившуюся крахмальную массу отправьте в кипящий сливовый сок, все время помешивайте, чтобы не образовались комочки.


Компот станет густеть на глазах, будет похож на желе.

Отключите огонь, отставьте густую жидкость в сторонку, пусть остывает. Вот и все, вкусный, ароматный и свежий кисель из слив готов!


Видеорецепт Кисель из слив

Кисель из яблок и слив

А еще можно приготовить не менее вкусный и ароматный кисель из яблок и слив!

Для того чтобы приготовить кисель по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
сливы – 0,5 кг;
яблоки – 1 кг;
картофельный крахмал – 5 столовых ложек;
сахар – 4 столовые ложки.

    Помойте хорошенько сливы, отправьте их в кастрюлю и немного потолките.

Помойте яблоки, нарежьте в виде ломтиков и отправьте в емкость со сливами.

Сюда же влейте воду и поставьте емкость с фруктами на огонь.

Как только фрукты начнут кипеть, сделайте слабый огонь и варите их 10 минут.

Потом яблочные дольки и сливы отправьте в дуршлаг, а компот процедите.

Поставьте снова его на огонь, добавьте сахар и доведите до кипения.

Далее вам понадобится картофельный крахмал, всыпьте его в широкую чашу, влейте прохладную кипяченую воду, перемешайте, а потом получившуюся однородную белую массу отправьте в кипящий компот. Все время помешивайте жидкость, иначе образуются комки.

  • Через пару минут отключите огонь, накройте емкость крышкой, пусть кисель настоится. Вот и все, через полчаса вы сможете угостить своих детишек вкусным, ароматным густым фруктовым киселем!

  • Приятного Вам аппетита!

    Читайте также: