Рецепт киселя из слив и яблок
Конец лета и начало осени очень богаты на спелые и сочные плоды фруктов и ягод. Именно это время — сезон приготовления ароматных компотов, морсов, соков и, конечно же, киселей.
Этот напиток любим как взрослыми, так и малышней. Помимо замечательных вкусовых качеств, кисели несут еще и питательную ценность, ведь в их состав входит крахмал. Кисель можно приготовить из самых разнообразных фруктов и ягод. Главным условием является их свежесть и разнообразие ноток.
Сочетание нескольких видов фруктов позволит создать гармонию вкуса придать киселю непревзойденный аромат.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Кисель из груш, яблок и слив:
Осень продолжает нас радовать своими бесценными дарами - фруктами. Воспользуемся моментом и сварим кисель из груш, яблок и слив. Несмотря на свой не очень яркий вид, напиток полезный и вкусный. В этом ассорти выражен вкус и аромат всех трех фруктов. Таким киселем можно завершить любой обед или ужин. А с пирогом, пирожком или печеньем получится отличный полдник. Напиток будет очень кстати и для детского питания.
Кисель из груш, яблок и слив: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления киселя из груш, яблок и слив нужно взять: груши, яблоки, сливы, сахар, крахмал картофельный и воду.
Сливы помыть, разрезать на две части и удалить косточку.
Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать пластинами.
Груши помыть, удалить сердцевину с семечками и нарезать.
Нарезанные сливы, яблоки и груши выложить в кастрюлю.
Фрукты залить водой и поставить кастрюлю на плиту.
Варить груши, яблоки и сливы 20 минут.
Процедить отвар из фруктов в кастрюлю. Добавить сахар по вкусу.
Картофельный крахмал высыпать в небольшую мисочку.
Добавить 50 мл холодной воды и размешать до полного растворения крахмала.
Фруктовый отвар с сахаром довести до кипения и влить тонкой струйкой смесь крахмала и воды. Непрерывно перемешивая, довести кисель до загустения.
Кисель из груш, яблок и слив готов. Ароматный, бархатистый, полезный и вкусный напиток. Приятного аппетита !
- Все (43)
- К приложению
- К приложению
- Корейская кухня. (0)
- 5 РЕЦЕПТОВ (5)
- Блюда из рыбы.Морепродукты (670)
- Готовим суши дома. (15)
- БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ, ГОРОХА, ЧЕЧЕВИЦЫ. (36)
- Джутовая филигрань (11)
- Клипарт. (1)
- Бисер (314)
- Блины,блинчики,оладьи.Омлеты. (306)
- Блюда за 30 минут (1)
- Блюда из грибов. (33)
- Блюда из мяса,курицы,Субпродуктов, (1488)
- Блюда из овощей (820)
- Букеты из конфет. (105)
- Бумага. (53)
- В мире позитива.Интересное.Юмор. (129)
- В погребок.Заготовки на зиму. (1213)
- Валяние. (48)
- Видео,видео уроки,в/МК.Видеорецепты. (546)
- Все для дневника,блогов.Баннеры. (184)
- Все о Турции (26)
- Все про деток,Детские сайты (336)
- Здоровье деток (16)
- Рецепты для деток, (128)
- Творим с детьми.Сделай сам. (22)
- Всякие полезности.Компьютер.Программы. (206)
- ВТОРОЕ БЫСТРО И ВКУСНО (44)
- Вышивка ,разные техники. (27)
- Вышивка крестиком (251)
- Вышивка лентами (106)
- Вяжем и шем деткам. (373)
- Вязание крючком (840)
- Вязание спицами (72)
- Вязанные игрушки.Амигурами. (190)
- Готовим в мультиварке (3)
- Грузинская кухня (21)
- Декор.Украшения.Идеи. (302)
- Декупаж.Роспись по стеклу,ткани. (227)
- Делаем бутылчки и вазочки красивыми (187)
- День Святого Валентина. (44)
- Для дома (327)
- Прихватки (18)
- Духовные оздоровительные технологии (25)
- Магия,заговоры. (21)
- Живопись. (41)
- Учимся рисовать. (1)
- Здоровье. Красота.Дизайн ногтей. (882)
- Диабет (33)
- Диабет выпечка без муки и сахара (8)
- Рецепты для диабетиков (8)
- Изонить.Ганутель. (12)
- Ирландское вязание (15)
- Фриформ (2)
- Как красиво завязать шарф,платок (1)
- Канзаши.Цветы из капрона. (68)
- Карвинг.Украшения блюд. (50)
- Картинки,анимашки,открытки (320)
- Квиллинг.Торцевание (127)
- КИНУСАЙГА: КАРТИНЫ, ШАБЛОНЫ (1)
- КИНУСАЙГА: КАРТИНЫ, ШАБЛОНЫ (0)
- Книги,журналы (282)
- Комнатные растения.Сад.Дача. (12)
- Конфеты.десерты. сладкое.Ликеры. е (942)
- Напитки (125)
- Корейская кухня (3)
- Кошковое (33)
- Куклы (126)
- Кулинария (745)
- Блюда из круп, макарон,паста (42)
- Вареники (6)
- Готовим в мультиварке. (10)
- Молочные продукты.Запеканки с творогом. (112)
- Первые блюда (91)
- Рецепты для мультиварки (3)
- Лепка из соленого теста (64)
- Манты,вареники пельмени (5)
- Манты,вареники пельмени (1)
- Мастер-класс (513)
- Молитвы.Притчи. (43)
- Моющее ср-ва,косметика Без Химии. (55)
- Музыка,лечебная музыка.Плейкаст. (110)
- Мыловарение. (40)
- НА ЗАВТРАК (12)
- На ужин (1)
- Нетканный гобелен (2)
- Новый Год.Рождество. (1225)
- Имбирные пряники к Новому году (12)
- Новогодние блюда (91)
- Новогодние поделки (360)
- Новогодние трафареты (22)
- Пряничные домики (13)
- Открытки ручной работы.Скрапбукинг. (118)
- Пасхальное (820)
- Покраска яиц на Пасху (1)
- Пироги из лаваша. (81)
- Лаваш (4)
- Пироги,пирожки.Тесто.Кексы. (2041)
- Плетение из газет. (51)
- Плетение узлов,макраме (18)
- Подарки из памперсов (17)
- Поделки (294)
- Роспись на камне. (2)
- Поделки из CD дисков. (5)
- поделки из фоамирана (0)
- Полезные советы. (53)
- Полезные,интересне ссылки,идеи (135)
- Постный стол.Диетические блюда.Живая еда. (329)
- Здоровое питание (102)
- Кушай и худей (21)
- Питание для кормящей мамы (1)
- Праздники (3)
- ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (1)
- Психология.Саморазвитие. Биоэнергетика (21)
- Пэчворк без иглы. (8)
- Разделители. (64)
- Рамочки (66)
- Рамочки для видео. (23)
- Рамочки для детей (4)
- Рамочки.Фоны.Схемы (115)
- Религия.Православие.Духовная жизнь. (151)
- РЕЦЕПТ для ВАФЕЛЬНИЦЫ (30)
- Роспись Point-to-Point (57)
- Роспись на камне. (1)
- Рукоделие (654)
- Из кофейных зёрен (6)
- Поделки из джута своими руками. (6)
- рулеты не сладкие (1)
- Рулеты,печенье,булочки.Лаваш.Пицца.копкейки (971)
- Имбирное печенье (10)
- РУССКАЯ КУХНЯ (2)
- Салаты.Закуски. (1930)
- Свадебное. (6)
- Соусы.Приправы.Маринады. (375)
- Стихи.Притчи.Великие слова (69)
- Сумочки. (34)
- Техника крейзи-вул (3)
- Тильдочки.Примитивы. (81)
- Торты (1496)
- Крем для торта. (45)
- Торты без выпечки. (117)
- Украшение для торта. (86)
- Турецкая кухня (53)
- УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (2)
- Упаковка подарка (6)
- Уроки фотошопа.Генераторы. (102)
- Фен-Шуй (3)
- Флешки (29)
- Х/фильмы.Д/ф.Мультики.ТВ Онлайн (447)
- Хлебушек (243)
- Бутерброды,канапэ (69)
- Холодный форфор,полимерная глина. (22)
- Цветочки из леНт и не только. (145)
- Шаблоны.Трафареты. (77)
- Шьем игрушки,игрушки из носков (551)
- Шьем сами (224)
- Кукла мотанка (13)
- Шьем кукол. (3)
- Юлия Высоцкая (1)
Как быстро приготовить вкусное и полезное десертное блюдо. Ингредиенты Сливы 400 г. Вода 1,5 л. Картофельный крахмал 2 ст.л. Сахар 5 ст.л. Кисель из слив: классический рецепт приготовления напитка / depositphotos.comКисель готовился изначально из зерновых культур: ржи, овса, пшеницы, гороха и даже конопли. Сегодня готовят с помощью крахмала. Интересно, что зерновой кисель является полноценным первым блюдам в русской кухне. Но самый популярный вариант киселя - фруктово-ягодный. Сладкий кисель - десертное третье блюдо, которое готовится из свежих или сушеных фруктов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, варенья, сахара, меда, молока. Во фруктовый кисель для загустения добавляют картофельный крахмал. В то же время для молочного или миндального киселя необходимо брать кукурузный крахмал. В зависимости от консистенции могут получиться жидкими, полужидкими, желеобразными. Предлагаем приготовить кисель из сезонных фруктов - слив. Следуя рецептуре, вы получите полужидкий, не приторный напиток.
Рубрики: | Конфеты.десерты. сладкое.Ликеры. е/Напитки |
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Ароматный и нежный. Сплошная польза!
Ингредиенты блюда:вода | 1.7 л | фруктовый сироп | 6 ст.л. |
яблоки | 400 г | сливы свежие | 300 г |
сахар | 150 г | крахмал кукурузный | 4 ст.л. |
Многие любят этот напиток – кисель. И не только потому, что он очень приятен на вкус, он приносит много позитивного организму. Благодаря ему желудок лучше работает, улучается обмен веществ. Прекрасное сочетание приятного с полезным! В моей семье кисель готовится часто, особенно его любит папа, и я часто придумываю всё новые и новые варианты приготовления этого напитка. Сегодня мы будем готовить кисель из слив и яблок. Итак, какие продукты понадобятся.
Сперва нужно подготовить фрукты. Яблоки нужно очистить от кожицы (которую лучше не выбросить, а съесть, так как в ней очень много витаминов), извлечь семенную коробочку и семена, сами же яблоки нарезать меленько.
Сливы промыть под проточной водой, нарезать на две половинки, извлечь косточки, затем нарезать на маленькие дольки.
Выложить фрукты в кастрюлю, залить полутора литрами воды и установить кастрюлю на средний огонь.
Когда вода в кастрюле будет горячей, но еще не закипающей, добавить сахар. Его количество зависит от желаемой сладости готового киселя и от сладости фруктов.
Когда вода закипит, с помощью шумовки извлечь две трети фруктов, треть же оставим для красоты киселя. Можно вынуть и все фрукты, тогда кисель будет более однородным.
Погружным блендером пюрировать горячие фрукты.
В кастрюлю с остатками фруктов добавить любой фруктовый сироп, так кисель будет еще более ароматным.
В двухстах миллилитрах холодной кипяченой воды растворить кукурузный крахмал. Перемешивать до полного растворения крахмала.
Вернуть пюрированные фрукты в кастрюлю, перемешать. Уменьшить огонь под кастрюлей, довести до кипения. Затем очень тоненькой струйкой влить растворенный в воде крахмал, постоянно при этом перемешивая. Довести до кипения.
Как только кисель начнет кипеть, кастрюлю нужно снять с огня.
Накрыть кисель крышкой и оставить настаиваться минуток с
10. Затем разлить по бутылкам или другим емкостям. Подавать теплым или охлажденным, вкусен кисель и так, и так. Отлично утоляет жажду, придает сил и энергии, улучшает обмен вещества – сплошная польза! Приятного аппетита!
Простой и быстрый рецепт десерта из свежих яблок.
- Яблоко — 450 г
- Сахар — 150 г
- Крахмал картофельный — 45 г
- Вода — 500 мл
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 958.5 ккал | белки 1.9 г | жиры 1.8 г | углеводы 233.5 г |
Порции | |||
ккал 191.7 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.4 г | углеводы 46.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.3 ккал | белки 0.2 г | жиры 0.2 г | углеводы 20.3 г |
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".
Хорошо промытые яблоки нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и поставить варить. Когда яблоки разварятся, откинуть их на волосяное сито, положенное на кастрюлю, полученное пюре протереть и смешать с отваром. После этого положить сахар, вскипятить и заварить разведенной картофельной мукой. На 500 г яблок 3/4 стакана сахара, 1,5 ст. ложки картофельной муки.
Полезная информация из книги. Кисели подают на стол холодными; кисель средней густоты можно подать и горячим. Густой кисель нужно разлить в формы и хорошо охладить. Предварительно форму смачивают внутри холодной водой, тогда охлажденный кисель легко отделится от нее. Чтобы на поверхности киселя не образовалась пленка, надо посыпать его тонким слоем сахарного песка. К киселю можно подать сахар, холодное молоко или сливки.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 4
- 59
- 712
- 60
- 35
- 3963
- 2
- 12
- 3038
- 24
- 81
- 4773
- 22
- 99
- 1318
- 35
- 22
- 1524
- 43
- 300
- 3004
- 33
- 324
- 22287
- 22
- 41
- 7582
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 февраля 2016 года Даша Кочергина #
22 ноября 2014 года Чудо1007 #
6 октября 2014 года третий кактус #
6 октября 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
7 октября 2014 года третий кактус #
12 августа 2014 года caramel77 #
4 ноября 2013 года Masnira #
23 июля 2013 года eshatkina #
8 июня 2013 года Galina-An #
30 марта 2013 года Annabela27 #
27 марта 2013 года krasapeta #
19 марта 2013 года pypsik007 #
20 марта 2013 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
19 марта 2013 года semsvet #
19 марта 2013 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
19 марта 2013 года Marioka82 #
19 марта 2013 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
19 марта 2013 года Marioka82 #
19 марта 2013 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
19 марта 2013 года Marioka82 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Слива 200 грамм
- Яблоко 3 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Сахар 4 ст.лож.
- Вода 2 литра
- Крахмал картофельный 2 ст.лож.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Слива
- Тип блюда:Обед
Как обычно, по классической схеме моем и нарезаем фрукты(яблоки и сливы).
Апельсин моем, чистим, удаляя вместе с кожурой белую плёнку. Удаляем косточки и нарезаем не крупными кусочками. Добавляем к яблокам и сливам.
Заливаем водой и ставим на огонь. После закипания варим ещё 5-7 минут на среднем огне.
Процеживаем компот. Фрукты можете использовать по своему усмотрению. Добавляем сахар. И ставим снова на огонь.
В небольшой мисочке, при помешивании разводим крахмал с водой.
Непосредственно перед закипанием, выливаем крахмал, разведённый водой в компот, не переставая интенсивно перемешивать. Иначе образуются комочки. Провариваем 2-3 минуты и выключаем огонь.
Даём киселю остыть и разливаем. Пикантный, слегка кисловатый вкус и аромат апельсина, придаёт шарм этому напитку. Приятного аппетита.
Идея приготовить кисель из яблок пришла ко мне, когда старшая дочка отравилась и ей запретили есть что-либо кроме отварного риса. Очень захотелось разнообразить ее диету, но обычный ягодный кисель ей был противопоказан. Поискав в интернете, выяснила, что одним из немногих напитков, разрешенных при отправлении, является яблочный кисель. Благо тогда в холодильнике были свои яблочки в большом количестве.
Кисель из яблок с крахмалом
Попробовав этот густой напиток, мы решили, что его можно употреблять не только на диете, так как он получился очень вкусный и питательный!
В этом фото рецепте предложено добавить в состав молоко или сливки, однако, молочный продукт в списке ингредиентов не обязателен, особенно, если вы решили сварить напиток в дни поста.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Яблоки порезать пластинками, убрать сердцевину. Кожицу можно не срезать, она очень полезна для пищеварения. В процессе приготовления мы ее удалим. Сложить дольки яблок в кастрюлю с водой и отправить на плиту.
Варим как компот, до мягкости яблок. Примерно 10 мин после закипания.
Отбрасываем яблоки на дуршлаг. Жидкость не выливаем! Оставляем ее в отдельной кастрюльке.
Яблоки разминаем до состояния пюре. Делать это можно через сито. Кожицу выбрасываем.
Получается вот такое яблочное пюре.
Соединяем наш компот и яблочное пюре в одной емкости.
Разводим крахмал в половине стакана воды. Делать это нужно обязательно в холодной воде, иначе крахмал свернется комками.
Тоненькой струйкой добавляем разведенный крахмал в кастрюлю, непрерывно помешивая.
Варим яблочный кисель с крахмалом еще 2-5 минут. Если хотите чтобы кисель был жидкий, хватит 2-ух минут, если любите очень густой - варите 5 мин и более. Это дело вкуса. В готовый напиток из яблок я добавила немного молока (примерно 1ст.л. на стакан).
Если вы готовите полезный кисель не по случаю болезни, а просто полакомиться, можете заменить молоко сливками и добавить их в большем количестве.
Кисель яблочный с молоком готов. Подавать его можно с печеньем к полднику. Приятного аппетита!
Как приготовить кисель из яблок рассказала Савельева Полина, рецепт и фото автора.
Среди вкусных, полезных и сытных напитков для детей лидирует кисель из яблок. Раньше наши любимые бабушки варили овсяные, молочные, фруктовые, ягодные кисели. В настоящее время снова начали приготавливать этот незаслуженно забытый напиток. Польза киселя, а особенно яблочного, очевидна. Давайте перечислим основные полезные свойства.
Всем нам известно, что кисель имеет необычную густоту. Именно из-за нее этот напиток нормализует работу желудка и предотвращает гастрит, язвенную болезнь. Кисель из свежих яблок содержит крахмал, который выводит токсины из организма. Людям, страдающим анемией, также поможет чудесный напиток. Он также полезен людям, страдающим лишними калориями.
Содержащиеся в нем минералы и витамины, а особенно витамин А и витамины группы РР, В, в большом количестве, оказывают на организм общеукрепляющее воздействие..Они являются профилактикой для некоторых заболеваний.
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
слив | 400 г. | 43 |
воды | 1,5 л. | |
сахара | 5 ст. л. | 374 |
картофельного крахмала | 2 ст. л. |
Пошаговый рецепт приготовления Кисель из слив с фото
Итак, займемся работой:
Помойте тщательно сливы.
Переложите их в кастрюлю, засыпьте сахаром, влейте сюда же воду, поставьте на огонь и варите содержимое.
Через 15 минут варки перелейте компот в другую емкость, а сливы переложите в дуршлаг, они вам больше не понадобятся.
Жидкость, в которой варились сливы, поставьте снова на огонь и доведите до кипения.
В пиалу всыпьте крахмал, влейте немного теплой воды и перемешайте.
Получившуюся крахмальную массу отправьте в кипящий сливовый сок, все время помешивайте, чтобы не образовались комочки.
Компот станет густеть на глазах, будет похож на желе.
Отключите огонь, отставьте густую жидкость в сторонку, пусть остывает. Вот и все, вкусный, ароматный и свежий кисель из слив готов!
Видеорецепт Кисель из слив
Кисель из яблок и слив
А еще можно приготовить не менее вкусный и ароматный кисель из яблок и слив!
Для того чтобы приготовить кисель по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
сливы – 0,5 кг;
яблоки – 1 кг;
картофельный крахмал – 5 столовых ложек;
сахар – 4 столовые ложки.
-
Помойте хорошенько сливы, отправьте их в кастрюлю и немного потолките.
Помойте яблоки, нарежьте в виде ломтиков и отправьте в емкость со сливами.
Сюда же влейте воду и поставьте емкость с фруктами на огонь.
Как только фрукты начнут кипеть, сделайте слабый огонь и варите их 10 минут.
Потом яблочные дольки и сливы отправьте в дуршлаг, а компот процедите.
Поставьте снова его на огонь, добавьте сахар и доведите до кипения.
Далее вам понадобится картофельный крахмал, всыпьте его в широкую чашу, влейте прохладную кипяченую воду, перемешайте, а потом получившуюся однородную белую массу отправьте в кипящий компот. Все время помешивайте жидкость, иначе образуются комки.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: