Рецепт компота из кабачков с айвой
Открыли баночку) Получилось очень вкусно, можно поделиться рецептом) если вдруг будет у вас урожай кабачков и айвы, применяйте смело)
Сироп. На 2 л воды — 1-2 стакана сахара.
Разрезать айву, вырезать камеру с семечками. Айву на дно банки на треть… затем почти до верху кабачками порезанными заложить. Залить банку кипятком на 5 минут. Жидкость слить, добавить сахар и сварить сироп. Залить банку кипящим сиропом и закатать. На ночь утеплить.
Потом выходит так)
Кабачки получаются вкусные… дети принимают их за ананас)
Компот из айвы японской с кабачками
Зрелые, хорошо окрашенные плоды тщательно вымыть, разрезать на дольки, удалить сердцевину, очистить кожицу. Взять также достаточно развитые кабачки, разрезать, удалить сердцевину с семенами, очистить кожицу и нарезать красивыми кусочками. Сначала уложить в банки кабачки, затем айву, залить горячим сиропом и стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки – 8—10 минут, литровые – 12—15, трехлитровые – 25 минут.
На 200—250 г айвы японской – 750—800 г кабачков, 1 л воды, 430 г сахара.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Варенье из японской айвы Ингредиенты1 кг японской айвы, 1 1/2 кг сахара.Способ приготовленияАйву тщательно вымыть, очистить от кожицы и удалить семенные коробочки, нарезать дольками.Для приготовления сиропа 800 мл воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 1
Мармелад из айвы японской Ингредиенты1 кг японской айвы, 1/2 кг сахара, 1/2 л воды.Способ приготовленияАйву нарезать небольшими кусочками, залить водой и держать на небольшом огне до размягчения. Затем, не давая ей остыть, протереть сквозь сито, смешать с сахаром и варить до
Желе из айвы японской Ингредиенты1 кг айвы, 400 г сахара, 1/2 л воды.Способ приготовленияАйву нарезать небольшими ломтиками вместе с кожурой и семенами, залить водой и варить до размягчения. Затем откинуть на дуршлаг (плоды не мять!). Отвар слегка подогреть, добавить сахар и
Компот из айвы японской Ингредиенты1 кг айвы, 500 г сахара.Способ приготовленияАйву перебрать, вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, уложить в стерилизованные банки по плечики.Для приготовления сиропа 1 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение
Компот из айвы японской Ингредиенты: 1 литр воды, 1 килограмм айвы, 500 граммов сахара.Способ приготовления: айву перебирают, моют, разрезают пополам, удаляют сердцевину, укладывают в стерилизованные банки по плечики.Для приготовления сиропа 1 литр воды доводят до кипения,
Варенье из японской айвы 1 кг айвы, 1,3–1,5 кг сахара, 1–1,5 ст. воды.Плоды разрезать пополам (если крупные — на дольки), вычистить семена и опустить в кипящий сироп, затем снять с огня на 4–6 ч, после чего снова поставить на огонь, кипятить 5 мин и выстаивать 10–12 ч, и так
Мармелад из японской айвы Ингредиенты100 г японской айвы, 50 г сахара, 1/2 стакана воды.Способ приготовления1. Айву нарежьте на небольшие дольки и положите их в кастрюлю, добавьте воду. Кастрюлю поставьте на маленький огонь и, накрыв крышкой, варите до
Компот из плодов японской айвы 1,2 кг плодов айвы, 700 г сахара, 1 л воды.1. Приготовить сироп.2. Плоды айвы нарезать на мелкие дольки и залить кипящим сахарным сиропом.3. Подождать, пока сироп остынет, и слить его.4. Кусочки айвы перенести в стерильные банки.5. Сироп снова
Варенье из японской айвы 1 кг плодов японской айвы, 1,2 кг сахара, 1 ст. воды.1. Нарезанные дольками плоды айвы бланшировать 8–10 минут.2. Приготовить сироп, растворив в воде 1 кг сахара. Перенести дольки в таз и залить кипящим сиропом. Оставить на 2–3 часа.3. Три раза
Компот из плодов японской айвы 1,2 кг плодов айвы, 700 г сахара, 1 л воды. 1. Приготовить сироп.2. Плоды айвы нарезать на мелкие дольки и залить кипящим сахарным сиропом.3. Подождать, пока сироп остынет, и слить его.4. Кусочки айвы перенести в стерильные банки.5. Сироп снова
Мармелад из айвы японской Тщательно вымытые плоды нарезать дольками, положить в кастрюлю, добавить воду. Подогреть под крышкой на слабом огне до полного размягчения. В горячем виде протереть через сито.В полученное пюре добавить сахар и при помешивании варить на слабом
Желе из айвы японской Тщательно вымытые плоды нарезать дольками вместе с семенами и положить в кастрюлю. Залить водой и под крышкой подогреть на слабом огне до полного размягчения. Массу процедить через два слоя марли (но не выдавливать). Полученный сок вылить в кастрюлю,
Сок из айвы японской Плоды айвы плохо дают сок, поэтому целесообразнее извлекать его с помощью соковарки. Айву тщательно вымыть, измельчить и перемешать с сахаром. Варить 45—60 минут, считая от закипания в соковарке. Горячий сок разлить в посуду и пастеризовать 15 минут при
Компот из айвы японской Зрелые, хорошо окрашенные одномерные плоды тщательно вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, уложить в банки по плечики. Залить сахарным сиропом и пастеризовать при температуре 85—90 °С: литровые банки – 15 минут, двухлитровые – 25 минут.На 1 л
Казалось бы, ну что еще можно приготовить из кабачков? Уже и жарили, и тушили, и оладьи с кексами пекли, икру заготовили, варенье наварили. Оказывается, не весь ассортимент исчерпали. Вот поэтому этот компот - последний удар по кабачкам.
- Кабачок (крупный) — 1 шт
- Вода — 4 л
- Сахар — 4 стак.
- Уксусная эссенция (можно заменить лимонной кислотой) — 2 ч. л.
- Гвоздика — 10 бут.
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3662.3 ккал | белки 2 г | жиры 1 г | углеводы 906.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.9 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 17.3 г |
Кабачок моем, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и заливаем водой. Ставим на огонь.
Доводим до кипения и добавляем сахар. Варим на медленном огне до прозрачности кабачков, примерно минут 25. Добавляем гвоздику и уксус, варим еще минут 5.
Разливаем в подготовленные заранее банки и закатываем. Переворачиваем, закутываем и оставляем до остывания.
Из этого количества получается 5 литровых банок компота.
И еще стакан для папы, который даже не стал ждать пока компот остынет, сразу выпил.
Приятного аппетита!
Рецепт придуман не мною. Взят из старого издания - приложения к журналу "Работница" за 1991 год. Именно с той поры и готовлю этот компот. И только недавно рылась в Интернете и узнала, что это болгарский рецепт.
Кстати, в этой брошюрке много еще чего интересного, но об этом попозже.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 187
- 483
- 10911
- 21
- 180
- 85678
- 58
- 296
- 15792
- 31
- 487
- 51487
- 39
- 210
- 100789
- 27
- 124
- 4554
- 62
- 270
- 74385
- 189
- 493
- 14280
- 36
- 365
- 38568
- 31
- 182
- 5797
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 июля 2018 года yni #
18 июля 2018 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
12 октября 2016 года svetazina #
12 октября 2016 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
4 сентября 2016 года Александр Авдеев #
31 августа 2016 года nata 08 07 #
5 сентября 2016 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
6 сентября 2016 года nata 08 07 #
6 сентября 2016 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
6 августа 2016 года anya3 08 #
8 февраля 2015 года BuTya #
9 февраля 2015 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
31 июля 2015 года BuTya #
15 августа 2015 года джонни-Малявка #
27 ноября 2014 года Armida_Dragon #
27 ноября 2014 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
25 сентября 2014 года vikiiva #
25 сентября 2014 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
23 сентября 2014 года юлия-жулдыбина #
23 сентября 2014 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
24 сентября 2014 года юлия-жулдыбина #
24 сентября 2014 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
1 августа 2014 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
11 июня 2014 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2014 года Елена 772 #
6 февраля 2014 года lelika # (модератор)
6 февраля 2014 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
11 октября 2013 года siyzza #
12 октября 2013 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
5 августа 2016 года Svet Polina #
Если Вы все таки найдете алычу - добавьте ее в Ваш компот. Не пожалеете. Вкус становиться просто бесподобным.
10 августа 2016 года siyzza #
5 августа 2016 года Svet Polina #
2 сентября 2016 года Я из N-ска #
9 сентября 2013 года AnnaSi #
10 сентября 2013 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
10 сентября 2013 года AnnaSi #
10 сентября 2013 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
Да у меня может даже и не к плесени предубеждение, просто не хочу. Хотя из любопытства готова попробовать многое. Живем один раз, много чего не знаем и не пробовали.
31 июля 2016 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
9 сентября 2013 года Pusselka #
9 сентября 2013 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
18 июля 2014 года Antares777 #
20 июля 2014 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
8 сентября 2013 года Абрикосина1 #
8 сентября 2013 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
8 сентября 2013 года PROTIVOYADIEya #
8 сентября 2013 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
7 сентября 2013 года sakurako #
7 сентября 2013 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
7 сентября 2013 года Мумунька #
7 сентября 2013 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
7 сентября 2013 года Мумунька #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Все (11)
- (1)
- БИБЛИОТЕКА (4779)
- АУДИОКНИГИ (СЛУШАТЬ ОНЛАЙН) (504)
- ВИДЕО. (752)
- ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО (454)
- ИГРЫ. (80)
- КИНОТЕАТР (1156)
- МУЗЫКА. (303)
- ПОСМЕЯТЬСЯ ХОТИТЕ ? (601)
- ПРОЗА (347)
- СТИХИ. (697)
- БИЖУТЕРИЯ (356)
- БИЖУТЕРИЯ ВЯЗАНАЯ (94)
- БИЖУТЕРИЯ ИЗ БИСЕРА (159)
- БИЖУТЕРИЯ РАЗНАЯ (97)
- БИСЕР. (255)
- БОНСАЙ (23)
- ВЯЗАНИЕ с бисером (1)
- ВЫШИВКА БИСЕРОМ (50)
- ПЛЕТЕНИЕ (154)
- ВСЕ ПОД РУКОЙ, (324)
- ВЫШИВКА (539)
- ВЫШИВКА - ГЛАДЬ, КРЕСТ, РИШЕЛЬЕ. (174)
- ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (44)
- ВЫШИВКА ОБЪЁМНАЯ (179)
- ВЫШИВКА ПО ПЛАСТИКОВОЙ КАЙМЕ (27)
- ГОБЕЛЕНЫ. (13)
- ПОЛЕЗНОСТИ (78)
- ВЯЗАНИЕ (13226)
- Вязание на машине (67)
- CRAZY-WOOL (47)
- ТУНИССКОЕ вязание (13)
- ВЯЗАЛЬНЫЕ ГЕНЕРАТОРЫ (13)
- НУКИНГ (13)
- ВАРЕЖКИ. ПЕРЧАТКИ (248)
- ВИДЕО УРОКИ (4410)
- ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ. (65)
- ВЯЗАНИЕ+КОЖА+МЕХ+ТКАНЬ (155)
- ВЯЗАНЫЕ ИДЕИ. (256)
- ВЯЗАНЫЙ ПОДИУМ. (42)
- ВЯЗАНЫЙ ПЭЧВОРК. (55)
- ЖАККАРД (504)
- ИРЛАНДИЯ, ФРИФОРМ (1077)
- ПОЛЕЗНЫЕ ВЯЗАЛКИ (157)
- КОВРИКИ (138)
- НОСКИ, ЧУЛКИ (542)
- ОТЗЫВЫ О ПРЯЖЕ (61)
- ПЛЕДЫ (285)
- ПОЛЕЗНОСТИ (2139)
- СКАТЕРТИ, САЛФЕТКИ (592)
- УЗОРЫ - КРЮЧОК (2918)
- УЗОРЫ - СПИЦЫ (2628)
- ШАПКИ - КРЮЧОК (397)
- ШАПКИ - СПИЦЫ (525)
- ШАРФЫ, ПАЛАНТИНЫ, ШАЛИ (1035)
- ШЛЯПКИ ВЯЗАНЫЕ И ШИТЫЕ (282)
- ДОМ И В НЕМ (2178)
- ГРИБЫ (48)
- СОВЕТЫ ПО ХОЗЯЙСТВУ (552)
- ИДЕИ (309)
- ПОЛЕЗНОСТИ (323)
- РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ (145)
- САД В КВАРТИРЕ (295)
- САД и ОГОРОД (760)
- ЖЕНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. (2150)
- О ДЕТЯХ и ДЛЯ ДЕТЕЙ. (517)
- ПОЛЕЗНОСТИ (1409)
- ПРАВИЛА для ЖЕНЩИН (67)
- ПРИЧЕСКИ (157)
- ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (1732)
- Дуплет (192)
- Журнал Мод (135)
- ЗДОРОВЬЕ (1770)
- ИГРУШКИ (794)
- АМИГУРУМИ (126)
- ИГРУШКИ ВЯЗАНЫЕ (254)
- ИГРУШКИ РАЗНЫЕ (234)
- КУКЛЫ (218)
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. (6604)
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, ЗАПЕКАНКИ. (244)
- РЕЦЕПТЫ для МУЛЬТИВАРКИ (92)
- ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (613)
- ВЫПЕЧКА (2019)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (563)
- КАШИ (48)
- КОЛБАСА (204)
- КОНФЕТЫ (256)
- КРЕМ для ТОРТА (178)
- МОРОЖЕНОЕ (146)
- МЯСО, ПТИЦА, ФАРШ (848)
- НАПИТКИ (311)
- ОВОЩИ, ГРИБЫ и ЯГОДЫ (433)
- ПЕЛЬМЕНИ (98)
- ПИРОГИ, ПИЦЦА, БУЛОЧКИ. (799)
- Полезности (717)
- РАЗНОЕ (337)
- РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД (72)
- РУЛЕТЫ, КЕКСЫ, ПРЯНИКИ (238)
- РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ (359)
- САЛАТЫ (128)
- СЛАДОСТИ без выпечки (328)
- СОУСЫ (100)
- СУПЫ (90)
- ТЕСТО, ХЛЕБ, КУЛИЧИ. (397)
- ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, ПЕЧЕНЬЕ. (687)
- ЯЙЦА, ТВОРОГ, МОЛОКО, сыр. (419)
- МАСТЕРА НА ВСЕ РУКИ. (1578)
- ВАЛЯНИЕ (52)
- ДЕКУПАЖ (2)
- КАРВИНГ (22)
- КИНУСАЙГА (8)
- КРУЖЕВО (197)
- ЛЕПКА (141)
- МАКРАМЕ (19)
- МЫЛО (28)
- ПЛАСТИК-В ДЕЛО. (77)
- ПЛЕТЕНИЕ (124)
- ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ (146)
- ПУГОВИЦЫ (30)
- РАЗНОЕ (494)
- РИСОВАНИЕ (148)
- СВЕЧИ (17)
- ФРИВОЛИТЕ (20)
- ЭНКАУСТИКА (1)
- МЕБЕЛЬ (194)
- МЕБЕЛЬ ИЗ ДЕРЕВА И ДСП. (56)
- МЕБЕЛЬ ИЗ КАРТОНА и др. (41)
- МЕБЕЛЬНЫЕ ИДЕИ (103)
- МОДЕЛИ ДЛЯ ДЕТЕЙ. (1759)
- ЖУРНАЛЫ - МОДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (117)
- ИДЕИ (67)
- ОБУВКА (141)
- ОДЕЖКА ВЯЗАНАЯ (844)
- ОДЕЖКА ШИТАЯ (202)
- ШАПКИ (420)
- МОДЕЛИ ДЛЯ ЖЕНЩИН. (7968)
- БЕЗРУКАВКИ, ЖИЛЕТЫ (444)
- ЖАКЕТ, КОФТА - КРЮЧОК (460)
- ЖАКЕТЫ, КОФТЫ - СПИЦЫ (788)
- КАРДИГАНЫ (396)
- КОСТЮМЫ (198)
- НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ, КУПАЛЬНИКИ (155)
- ПАЛЬТО (255)
- ПЛАТЬЯ - КРЮЧОК (703)
- ПЛАТЬЯ - СПИЦЫ (331)
- ПОНЧО (93)
- ПУЛОВЕР, СВИТЕР - КРЮЧОК (473)
- ПУЛОВЕР, СВИТЕР - СПИЦЫ (2044)
- ПЫШЕЧКИ- КРАСАВИЦЫ. (98)
- ТОП, ТУНИКА - КРЮЧОК (930)
- ТОП, ТУНИКА - СПИЦЫ (445)
- ШОРТЫ, ЛОСИНЫ, БРЮКИ (69)
- ЮБКИ (420)
- МОДЕЛИ ДЛЯ МУЖЧИН. (354)
- МУДРОСТЬ ПРИДЁТ, ЖИВИТЕ! (928)
- ИКОНЫ, МОЛИТВЫ (107)
- ПРИТЧИ, РАССКАЗЫ, СТИХИ (833)
- ХРАМЫ (48)
- НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЧАЙНИКОМ. (1589)
- "ПРОГРАММА ЭДИТОР." (100)
- ПОЛЕЗНОСТИ (1017)
- Про ЛИ.РУ (239)
- ФОТОШОП (217)
- НОВОСТИ (2301)
- ТЕКУЩИЕ НОВОСТИ. (2285)
- ОБУВЬ (743)
- ОБУВЬ ВЯЗАНАЯ (135)
- ОБУВЬ СВОИМИ РУКАМИ (116)
- ТАПОЧКИ ДОМАШНИЕ (502)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (807)
- РАЗНОЕ (400)
- СУМКИ (262)
- КРАСОТА И ВОПЛОЩЕНИЕ (29)
- ПЛАСТИКОВЫЕ и др. (14)
- СУМКИ ВЯЗАНЫЕ (137)
- СУМКИ ШИТЫЕ (84)
- ЦВЕТЫ, (368)
- ЦВЕТЫ ВЯЗАНЫЕ (231)
- ЦВЕТЫ ИЗ КАПРОНА и ТКАНИ (129)
- ЧТО ПРИГОДИТСЯ ДЛЯ ДНЕВНИКА. (3578)
- ФЛЕШ (234)
- АНИМАШКИ (158)
- ГЕНЕРАТОРЫ (396)
- ДЛЯ РАМОЧЕК полезное (225)
- КЛИПАРТЫ (383)
- КНОПКИ - ПЕРЕХОДЫ (63)
- КОДЫ HTML (121)
- КОММЕНТАРИИ (51)
- ОТКРЫТКИ, КАРТИНКИ (156)
- ПОЛЕЗНОСТИ (774)
- РАЗДЕЛИТЕЛИ (80)
- РАМОЧКИ (670)
- РАМОЧКИ "ЗДОРОВЬЕ" (36)
- РАМОЧКИ "полезные советы" (4)
- РАМОЧКИ "РЕЛИГИЯ" (35)
- РАМОЧКИ без ТЕМЫ (95)
- РАМОЧКИ ДАЧНЫЕ (43)
- РАМОЧКИ ДЕТСКИЕ (13)
- РАМОЧКИ для ВИДЕО (21)
- РАМОЧКИ для СТИХОВ (51)
- РАМОЧКИ ЖЕНСКИЕ (34)
- РАМОЧКИ зимние (7)
- РАМОЧКИ колдовские (2)
- РАМОЧКИ КОМПьютер (9)
- РАМОЧКИ КУЛИНАРНЫЕ (136)
- РАМОЧКИ праздничные (18)
- РАМОЧКИ РУКОДЕЛЬНЫЕ (35)
- РАМОЧКИ ЦВЕТОЧНЫЕ (52)
- СХЕМЫ (378)
- ФОНЫ (423)
- ШИТЬЕ. (2238)
- ПЕРЕДЕЛКИ (254)
- ПОДИУМ (56)
- ПОЛЕЗНОСТИ (805)
- СИНЕЛЬ (5)
- ШЬЕМ САМИ (1132)
- ЭЗОТЕРИКА. (252)
- ГАДАНИЕ и ТЕСТЫ (45)
- ЭТИКЕТ. (53)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (4393)
- АВТОМОБИЛЬ (38)
- СОЦИОНИКА (12)
- Интересные статьи (9)
- АРХИТЕКТУРА (119)
- ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ (152)
- Великая Отечественная (82)
- ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ (1583)
- ЖИВОТНЫЕ и ПТИЦЫ (468)
- ИСТОРИЯ (170)
- КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ (566)
- НЕПОЗНАННОЕ (444)
- ПЛАНЕТА - НАШ ДОМ (301)
- Полезно знать (387)
- САДЫ, ЦВЕТЫ, ЭКЗОТИКА (105)
- СКУЛЬПТУРЫ, КАРТИНЫ, ФОТО. (154)
- Ю (75)
- личное (2)
- Все (36623)
Советская панамка крючком
Вязание на лето - Пуловер спицами цвета "каффе лАтэ" Caffé latte by Pat Menc.
"Filethakeln" №4 2020г Журнал по декоративному филейному вязанию крючком. Салфетки, декоративн.
Винегрет по-другому Салат гениальным способом. Лю.
- Все (437)
Кабачки – популярный овощ, он часто используется при приготовлении блюд. Традиционно из кабачков создают такие маленькие кулинарные шедевры, как овощное рагу, икра и оладьи, жарят, тушат и запекают овощ с майонезом, чесноком и твердым сыром. Между тем, опытные хозяйки знают, что кабачки могут пригодиться и для десерта, например, из них получается отличный компот.
Компот из кабачков и апельсинов
Ингредиенты для компота:
- 2 килограмма кабачков;
- ½ килограмма апельсинов;
- 2 килограмма сахара;
- вода.
Технология приготовления компота
Апельсины и кабачки следует тщательно вымыть под проточной водой и немного обсушить.
Кабачки необходимо очистить от кожуры, семечек и мякоти, нарезать на небольшие кусочки или кубики. Апельсины разделите на дольки (можно резать прямо с кожурой, от этого компот будет более ароматным и насыщенным).
Воду (количество зависит от предпочтений хозяйки и членов ее семьи) доведите до кипения, положите в нее подготовленные кабачки, апельсины и сахар.
Варить компот необходимо около получаса, затем следует разлить его в горячем виде в стерилизованные банки и закатать.
Компот из кабачков с облепихой
Ингредиенты для компота:
- 1 килограмм кабачков;
- 1 стакан сахара;
- 400 граммов облепихи;
- 1 литр воды;
- веточка мяты.
Технология приготовления компота
Кабачки помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Облепиху перебрать, вымыть и немного просушить, чтобы избавиться от чрезмерной влаги.
Воду нагреть, положить в нее кабачки, держать там 3-4 минуты. Откинуть кабачки на дуршлаг, сложить в ранее стерилизованные банки. Вслед за кабачками отправить в стеклянную тару облепиху и немного мяты. Закатать банки с помощью специального ключа.
Компот из кабачков и айвы
Ингредиенты для компота:
- 1килограмм кабачков;
- 150 граммов айвы;
- 4,5 стакана воды;
- 500 граммов сахара.
Технология приготовления компота
Кабачки моем, чистим и нарезаем на кусочки. Плоды айвы очищаем от кожицы, семян и разрезаем на дольки. Полностью заполняем банку очищенными овощами и фруктами, заливаем сахарным сиропом, стерилизуем 15 минут и закатываем банки.
Ананасовый компот из кабачков
Ингредиенты для компота:
- 1,5 килограмма кабачков;
- 1 литр ананасового сока;
- 1 апельсин;
- ½ стакана сахара;
- ½ столовой ложки лимонной кислоты.
Компот из кабачков и алычи
Ингредиенты для компота:
- 1,5 килограмма кабачков;
- сахар (1 стакан на 1 литр воды);
- 300 граммов алычи;
- 1 лимон;
- вода.
Технология приготовления компота
Кабачки помойте, очистите от кожицы и мякоти (если овощи молодые, мякоть и семечки можно оставить). Нарежьте кабачки кубиками или четвертинками кольца (слишком тонкими делать их стоит, иначе овощи размякнут, а они должны быть плотными и хрустящими).
Алычу помойте и выложите (по горсти) в трехлитровые банки (достаточно одной горсти алычи, иначе компот будет очень насыщенным и кислым). Банки и крышки для закаток предварительно следует стерилизовать. Стеклянная тара доверху заполняется кабачками, туда добавляются кипящая вода (до уровня крышки) и немного лимонной цедры.
Заполненные банки, накрытые полотенцем, должны постоять около 20 минут, после чего воду с них необходимо слить в кастрюлю (используйте перфорированные крышки). Воду необходимо закипятить, добавить сахар и вновь залить в банки с кабачками и алычой.
Банки закатайте крышками, переверните, накройте одеялом и оставьте на сутки.
Компот из кабачков и терна
Ингредиенты для компота:
- 300 граммов кабачка;
- 200 граммов терна;
- 1 стакан сахара;
- вода.
Компот из кабачков и яблок
Ингредиенты для компота:
- 1 кабачок среднего размера;
- 1 килограмм яблок (лучше выбирать сладкие сорта, иначе компот будет слишком кислым);
- ¼ стакана тростникового сахара;
- ванилин или ванильная палочка;
- 1,5 литра воды.
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./НАПИТКИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ |
Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям
Читайте также: