Рецепт конфеты из фиников и орехов с какао
Это домашние сыроедческие конфеты из фиников, орехов и изюма. Делаются быстро. Выглядят эффектно. Очень полезны. И на мой взгляд, вкуснее, чем любые покупные конфеты! Это очень простой рецепт!
Состав:
Для конфет:
- 0,5 стакана мягких фиников
- 0,5 стакана мягкого изюма без косточек
- 1,5-2 стакана орехов и семечек (в равной пропорции любые из орехов: арахис, подсолнечные семечки, грецкий орех, миндальный орех, кешью)
Если ваши гости любят вкус меда, то можно добавить 1 ст. л. меда – мед лучше выбрать не жидкий и не зернистый, а тягучий однородный.
Для обсыпки:
- по 1-3 ч. л. каждого вида: кокосовая стружка, семена кунжута, какао-порошок или кэроб, молотые орешки
В зависимости от бюджета и наличия продуктов, можно использовать разные виды орехов или сухофруктов. Скромный (но, тем не менее, вкусный!) вариант – на основе арахиса и подсолнечных семечек. Более дорогой – с добавлением грецких орехов, миндаля или кешью.
Как приготовить конфеты из фиников и орехов своими руками:
- Вначале подготовим ингредиенты. Вымоем сухофрукты и очистим финики от косточек. Если финики твердые – то их лучше заранее немного размочить в питьевой воде.
Измельчаем финики и изюм
Смесь для конфет
Конфеты из фиников с орехами готовы! Можете угощать друзей и родных этим изысканным, приготовленным с любовью, своими руками, сладким лакомством!
Мы иногда делаем такие конфеты в подарок, в качестве “вкусного сувенира” – в магазинах упаковки продаются специальные маленькие подарочные коробочки с прозрачным верхом (их иногда называют “коробки для макарун“). Коробочку дополнительно украшаем цветными лентами или другим декором. Смотрится такой подарок дорого и оригинально.
Так приятно кушать конфеты, сознавая, что они не вредят твоему здоровью и фигуре! Приятного всем аппетита и хорошего настроения!
Что лучше — обычные конфеты или ПП конфеты из сухофруктов? Даже если вы не придерживаетесь правильного питания и диеты, то ответ очевиден! Сухофрукты содержат массу полезных веществ, витаминов, антиоксидантов и много клетчатки, которые жизненно необходимы для нашего организма. К тому же сухофрукты — это отличный источник глюкозы и фруктозы, а потому с легкостью заменяют сахар, от которого многие стремятся отказаться! Ну, а если добавить к сухофруктам орехи, которые являются кладезем полезных жиров, то вы можете приготовить самые настоящие пп конфеты, которые можно смело включать в рацион правильного питания!
ПП конфетки из сухофруктов и орехов — рецепт
ПП конфеты из инжира и миндаля
Диетические конфеты из сухофруктов и орехов можно приготовить из миндаля и инжира. Этот рецепт идеален не только для людей, придерживающихся правильного питания, но также для веганов и сыроедов! Готовятся эти конфеты из сухофруктов быстро и не требует выпечки.
- 200 грамм миндаля. Орехи замачиваем в горячей воде на несколько часов. В идеале хорошо было бы замочить их на целую ночь. Затем тщательно слить воду и взбить орехи в блендере. У вас должен получиться миндальный жмых.
- 200 грамм инжира. Этот сухофрукт имеет высокое содержание сахара, а потому ни мед, ни сахарозаменитель использовать не нужно.
- 50 грамм кокосовой стружки. Лучше всего использовать обезжиренную стружку.
Миндальный жмых и инжир взбить в блендере до получения густой и однородной массы. Вылепить конфетки из сухофруктов и орехов и обвалять в кокосовой стружке.
ПП конфеты из чернослива и фундука
Любители чернослива также могут себя побаловать полезными конфетами! Это будет отличная замена шоколадным конфетам и другим жирным десертам.
- 150 грамм чернослива. Вам нужно будет измельчить его в блендере до получения однородный массы. Если масса слишком густая, то можно добавить немного воды или растительного молока.
- 150 грамм фундука. Замочить на пару часов в горячей воде и взбить в блендере.
- Горсть орехов кешью. Вам понадобится примерно 15 штук для украшения.
- 4 столовые ложки какао. Хорошо использовать обезжиренное натуральное какао.
Для приготовления этих диетический конфет просто смешиваем размельченный фундук с черносливом и добавляем какао. Все тщательно перемешиваем. Лепим круглые конфетки и в центр каждой кладем орех кешью. Можно немного охладить эти пп конфеты перед употреблением.
Конфеты из фиников — ПП рецепт
ПП конфеты из фиников и грецких орехов
- 200 грамм фиников. Заливаем их горячей водой и настаиваем, пока они не набухнут. Потом взбиваем в блендере до получения густой и однородной массы.
- 200 грамм грецких орехов. Можно измельчить в блендере, можно ножом, если вы любите более крупную крошку.
- Немного натурального какао для украшения.
Финиковую массу смешиваем с орехами и лепим небольшие шарики. Каждый шарик обмакиваем в какао. Готовые финиковые конфеты ставим в холодильник.
ПП конфеты из фиников и кешью
- 1 чашка орехов кешью. В этом рецепте мы используем сырые орехи.
- 250 грамм фиников. Предварительно замочить в горячей воде и дать набухнуть. Затем очистить от косточки и взбить в блендере.
- Немного ванили или ванилина по вашему вкусу.
- Обезжиренная кокосовая стружка.
К взбитым финиками отправляем орехи, ванилин и взбиваем снова. Из полученной массы лепим пп конфеты и обваливаем их в кокосовой стружке.
ПП конфеты из овсянки и сухофруктов
ПП конфеты из овсянки и фиников
- 100 грамм овсяных хлопьев. Взбить в блендере до получения муки.
- 100 грамм любых орехов. Предварительно обжарить их на сухой сковороде, затем измельчить в блендере.
- 200 грамм фиников. Они придадут сладость нашим диетическим конфетам. Предварительно замачиваем их в воде, чтобы разбухли.
- 1 столовая ложка кокосового масла.
- Кокосовая стружка для украшения пп конфет.
Смешиваем в блендере финики, орехи, овсяную муку и кокосовое масло. Взбиваем, пока не получится однородная масса, из которой можно слепить пп конфеты. Каждую конфету обваливаем в кокосовой стружке и отправляем в холодильник на несколько часов.
Конфеты из овсяных хлопьев и сухофруктов
- 1 стакан овсяных хлопьев. Предварительно взбейте их немного в блендере (не более 10 секунд). Овсянка должна лишь немного раздробиться.
- 0,5 стакана кураги. Для удобства разрежьте на несколько кусочков, чтобы легче было взбивать.
- 100−125 грамм обезжиренной кокосовой стружки.
- 1 банан. Фрукт обязательно должен быть сладким.
- 1 чайная ложка меда. Используем натуральный подсластитель.
К овсянке кладем курагу, кусочки банана, стружку и мед. Взбиваем, пока курага и банан не станут однородной массой. Пусть вас не смущают кусочки овсяных хлопьев, в таком случае у пп конфет будет необычная текстура. Лепим шарики и кладем в холодильник на пару часов.
Полезные конфеты из творога и сухофруктов
ПП конфеты из творога и фиников
- 200 грамм творога. Идеальная жирность — это 5%.Можно использовать и обезжиренный творог, главное, чтобы он не был слишком кислым.
- 200 грамм фиников. Предварительно залить их горячей водой и дать набухнуть.
- 2 банана. Выбирайте спелые и сладкие, они придадут сладость диетическим конфетам.
- Немного цедры апельсина.
- Натуральное какао.
В блендере взбиваем бананы, творог и финики до получения однородной густой массы. Добавляем цедру апельсина. Если масса слишком тугая, то можно добавить немного апельсинового сока. Формируем пп конфеты и обваливаем их в какао.
ПП конфеты из творога и чернослива
- 200 грамм творога.
- 200 грамм чернослива. Если чернослив сухой, то залить горячей водой и дать набухнуть.
- 1 столовая ложка меда
- Кокосовая стружка для украшения пп конфет.
Творог, чернослив и мед смешиваем в блендере до получения однородной и густой массы. Лепим полезные конфеты и обсыпаем их кокосовой стружкой. Кладем в холодильник на пару часов.
Понравились наши рецепты полезных конфет? Обязательно готовьте и угощайте своих родных и близких! Правильное питание — это просто и вкусно!
вторник, 6 декабря 2016 г.
Простой, легкий и вкусный десерт, который оценят любители шоколадных сладостей. Давайте приготовим обалденные домашние конфеты из фиников! В составе не будет ни сахара ни меда, при этом лакомство получится сбалансированным по вкусу за счет натуральной сладости сухофруктов. Горький шоколад, качественный какао-порошок, овсяные хлопья и кокосовая стружка - состав этих конфет необычайно прост, а результат - удивительный!
Финиковые конфеты - это десерт на скорую руку, ведь ничего варить, запекать или замораживать не нужно. Сделайте эти вкусные и полезные шарики вместе со своими детьми - они будут в восторге не только их кушать, но и участвовать в процессе приготовления. При желании можно спрятать в серединку каждой конфетки кусочек орешка и зефира, а потом будет так весело угадать, кому какой сюрприз достался.
Кстати, эти шоколадные шарики вы можете приготовить впрок, хранить в холодильнике или даже морозилке, а затем подать к столу в любое удобное время. Для любителей цифр: всего получается 9 довольно крупных домашних конфет (чуть больше грецкого ореха), каждая из которых весит около 40 граммов. В одной штуке 157 ккал - это совсем немного!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этих домашних конфет входят следующие ингредиенты: финики, шоколад, овсяные хлопья, кокосовая стружка и какао-порошок. Если вы купили финики с косточками, они тоже отлично подойдут - просто удалите эти самые косточки. Шоколад можно использовать не только горький, но и молочный (правда, в этом случае конфеты будут гораздо слаще). Овсяные хлопья я советую брать не быстрорастворимые, а типа Геркулес (которые нужно варить). Кокосовую стружку можно запросто сделать дома из кокосового ореха, а какао-порошок выбирайте по своему вкусу (детишкам очень нравится типа Несквик, но я предпочитаю несладкий вариант).
Первым делом обжарим на сухой сковороде овсяные хлопья и кокосовую стружку.
Постоянно помешивая, доводим их до приятного румянца на среднем огне. Только не сожгите!
Перекладываем хлопья и стружку в чашу блендера, пробиваем их до состояния мелкой крошки.
Добавляем финики без косточек.
На водяной бане или в микроволновой печи на режиме разморозка топим шоколад.
Перекладываем растопленный шоколад к остальным продуктам.
Остается пробить все вместе до образования однородной липкой массы.
Влажными руками берем часть этой шоколадной массы и катаем из нее шарики. Не обязательно делать 9 штук - можно хоть 20-30 маленьких накатать.
Обваливаем наши конфетки из фиников в какао-порошке. Домашнее лакомство готово - можно пробовать. Но я рекомендую выдержать конфетки в холодильнике хотя бы полчаса - шоколад схватится и текстура десерта станет плотнее.
Как говорится, все гениальное просто. Угощайтесь, друзья, и приятного вам аппетита!
Этот простой рецепт сыроедческих конфет завоевал уже звание культового сыроедческого десерта. Полезные конфеты полностью сохраняют все свойства исходных продуктов, готовятся быстро, а их вкус приятно радует любителей здоровых сладостей.
Для приготовления сыроедческих конфет из фиников понадобится:
- Финики – 1 стакан;
- Орехи или семечки – 1 стакан;
- Ваниль, корица, кероб, кардамон (на выбор);
- Кокосовая стружка, кунжут, семена льна, кероб, мак, семечки или орехи для украшения.
Сыроедческие конфетки могут постоять некоторое время в холодильнике, тогда они станут более плотные. А можно их есть прям сразу, всё будет зависеть от сформированной массы.
Вкуснейшие ПП конфеты из фиников. Полезная замена шоколаду. Очень простой пошаговый рецепт
Всем привет!
Я - тот человек, который к сухофруктам совершенно спокоен, а финики так вообще не ела с детства и до недавнего времени. Признавала только чернослив, курагу, яблоки и изюм, остальное шло лесом. Но моя бабушка решила во что бы то ни стало заставить меня есть финики, и подсунула мне рецепт конфеток, которые должны были иметь вкус, подобный шоколаду, по её словам. Я сдалась и решила попробовать приготовить.
Как я уже узнала из слов бабушки и из информации в интернете, финики необычайно полезны для организма. Во-первых, в них есть пищевые волокна, нужные для очищения:
Финики содержат большое количество пищевых волокон (6,7 г на 100 г продукта). Пищевые волокна нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, регулируют стул. За счет того, что они не перевариваются организмом, волокна очищают кишечник от шлаков и участвуют в восстановлении его микрофлоры.
Также содержатся витамины:
- Тиамин (B1);
- Рибофлавин (B2);
- Ниацин (B3);
- Пиридоксин (B6);
- Фолацин (B9);
- Аскорбиновая кислота (вит. С);
- Витамин D;
- Витамин K.
В финиках есть очень много витамина А (или ретинола), и это очень подкупило меня, т.к. ретинол очень полезен для волос и кожи. Ещё эти плоды содержат много кальция, а также калия:
Небольшая порция фиников – 150-200 грамм полностью восполнят суточную потребность калия для взрослого человека, а ребенку для получения необходимого количества калия достаточно съесть всего 2-3 штуки финиковых плодов.
Про пользу можно говорить очень долго, но я думаю, все уже поняли, насколько финики полезны. Скажу пару слов о противопоказаниях.
Не следует употреблять этот сухофрукт:
- при диабете;
- при сильном лишнем весе (финики довольно калорийные);
- при индивидуальной непереносимости, аллергии.
Ну что, переходим к самому интересному. Итак, рецепт. Он невероятно простой и очень быстрый. Я реально потратила больше времени на фотографирование, причём НАМНОГО больше!
Ингредиенты:
- Финики - 200 г
- Изюм - горсточка
- Орехи - горсточка
1. Из фиников удалить косточки, положить в блендер (мой лучший друг - Redmond RHB-2939) и перемолоть:
5. Отправить конфеты в холодильник на пару часов, чтобы застыли. Я обычно оставляю на ночь.
ВКУС
Конфеты получаются нежными, в меру сладкими и не приторными, т.к. дополнительно сахар в них не добавляется. При этом они действительно имеют шоколадный привкус из-за фиников. Я не понимаю, почему в чистом виде я финики есть не могу, а в виде конфет с изюмом и орехами они мне нравятся. Но это факт
В моём случае бабушкина уловка сработала! Поэтому я советую таким же привередам в еде, как я, попробовать конфетки из фиников, возможно, и вам понравится. Таким же образом можно скормить конфеты детям, если они воротят носы от фиников. В общем, экспериментируйте, и я думаю, вы оцените эти вкусные и полезные сладости.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Предлагаю вашему вниманию рецепт простого, но вкусного и полезного десерта – домашние конфеты из фиников. Состав этих конфет простой: финики, шоколад, кокосовая стружка и овсяные хлопья. Приготовить конфеты из фиников проще простого. К процессу формирования и декорирования конфет можно привлечь детей. Декорировать готовые конфеты можно разнообразными кондитерскими посыпками Dr. Oetker или качественным какао-порошком этого же производителя.
Конфеты
- Финик (без косточки, мягкий) — 200 г
- Шоколад темный (горький) — 80 г
- Стружка кокосовая — 15 г
- Хлопья овсяные (требующие варки, типа "Геркулес") — 15 г
Декор
- Какао-порошок (Dr. Oetker) — 1 ст. л.
- Посыпка кондитерская (Dr. Oetker) — 1 ст. л.
- Стружка кокосовая — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1511.1 ккал | белки 22.8 г | жиры 62.7 г | углеводы 220.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 408.4 ккал | белки 6.2 г | жиры 16.9 г | углеводы 59.7 г |
Обжариваем на сухой сковороде на умеренном огне кокосовую стружку и овсяные хлопья.
Помешивая, обжариваем примерно 2-3 минуты, до приятного зарумянивания.
Перекладываем содержимое сковороды в чашу блендера и измельчаем в мелкую крошку.
Финики хорошо промываем, обсушиваем, нарезаем крупными кусочками, высыпаем в чашу и измельчаем.
Шоколад растапливаем удобным для вас способом, выливаем в чашу к остальным продуктам и пробиваем блендером.
Я использую горький шоколад. Можно взять молочный, но тогда конфеты будут более сладкие.
Получается однородная масса, немного липнущая к рукам.
Влажными руками отрываем от полученной массы кусочки, придаем форму шарика. Конфеты можно делать разными по размеру.
И заключительный этап: обваливаем конфеты по выбору: в какао-порошке, кокосовой стружке, измельченных орехах, маке или в кондитерской посыпке Dr. Oetker.
Конфеты ставим в холодильник минимум на 30 минут, чтобы текстура десерта стала плотнее.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 111
- 242
- 5243
- 30
- 232
- 6842
- 36
- 484
- 5344
- 128
- 328
- 8805
- 74
- 184
- 15639
- 86
- 1424
- 21824
- 96
- 639
- 13979
- 47
- 170
- 4192
- 16
- 147
- 3837
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 ноября 2018 года ViolaTriColor #
22 ноября 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
29 июля 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
28 января 2018 года veronika1910 #
29 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
11 января 2018 года Моисеева2104 #
11 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
10 января 2018 года Kf55 #
10 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
9 января 2018 года Волкова Алла #
10 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
10 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
9 января 2018 года ripo #
9 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
9 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
8 января 2018 года elisli74 #
8 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
8 января 2018 года Роса15 #
8 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
7 января 2018 года Лепачка #
8 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
7 января 2018 года Rencha1 #
8 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
6 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
6 января 2018 года мисс #
6 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
6 января 2018 года Ирушенька #
6 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
5 января 2018 года Wera13 #
6 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
5 января 2018 года Кир Рояль #
6 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
5 января 2018 года Крупеня #
5 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
5 января 2018 года obukhov11 #
5 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: