Рецепт коньяка из пива и водки

  • блог (133)
  • анимации (15)
  • кнопки-переходы (10)
  • коды, аватары (18)
  • уроки по блогу (45)
  • фоны, обои (39)
  • вязание (3087)
  • аксессуары (59)
  • болеро (20)
  • вышивка (28)
  • детям (61)
  • для дома (161)
  • жакет, жилет, пуловер (452)
  • кофточка летняя, туника (418)
  • куртка, пончо, кардиган (47)
  • мотивы, кайма (115)
  • мужчинам (163)
  • носки, гетры, тапочки (31)
  • орнаменты, жаккард (55)
  • палантин (96)
  • платье, сарафан, юбка (48)
  • салфетки (117)
  • салфетки (филейные) (32)
  • скатерти (41)
  • узоры крючок (150)
  • узоры спицами (376)
  • узоры спицами (цветные) (72)
  • украшение, отделка, декор (70)
  • уроки (122)
  • уроки (видео) (37)
  • филейка (29)
  • шали, фишю (150)
  • шали, фишю крючком (63)
  • шапочки, шарфики, рукавички (220)
  • дом (345)
  • дача, огород, цветы (40)
  • здоровье (112)
  • игра, интересы (21)
  • интерьер, прически (22)
  • книги, исскуство (14)
  • одежда, шитьё (40)
  • полезная информация (47)
  • советы (40)
  • еда (1434)
  • выпечка (блины, оладьи) (14)
  • выпечка (булочки) (56)
  • выпечка (к Пасхе) (30)
  • выпечка (кексы) (36)
  • выпечка (на кефире) (13)
  • выпечка (несладкая) (68)
  • выпечка (рулеты, печенье) (38)
  • выпечка (с творогом) (55)
  • выпечка (сладкая) (94)
  • выпечка (тесто-хлеб-булки) (75)
  • выпечка (торты-пироженные) (187)
  • джемы, варенье (43)
  • каша (11)
  • кулинарные хитрости, сайты (10)
  • мясо, копчение, соление (46)
  • мясо, курица (182)
  • напитки, настойки (31)
  • овощи (35)
  • овощи, заготовки (131)
  • рыба (82)
  • салаты, закуски (57)
  • сладости (101)
  • соус, майонез, приправы (26)
  • суп (17)
  • творог, сыр (25)
  • кино (18)
  • киносайты (4)
  • фильмы, сериалы (13)
  • компьютер, программы (91)
  • поздравления (27)
  • церковь (42)
  • приметы, обряды, заговоры (34)
  • юмор (19)
  • Все (1)
  • К приложению

Понятно, что это не коньяк, а "коньяк", а что поделать если мы живем не во Франции и не можем купить оригинал за приличную сумму денег, кстати, не факт, что он будет действительно настоящим ))))


А вот "коньяк" на травах, благополучно. исчез перед фотосессией )))) Причем "вино" оказалось крепковатым. Это при 40-градусной крепости. Но, сказали делать ЕЩЁ! )))) Мдя-с.

Слова автора, затем опишу свои процессы.

"В настоящее время (особенно у нас, в Прибалтике) пропали из продажи хорошие ранее продаваемые грузинские, молдавские и армянские коньяки. Вернее они есть, но не такого качества как раньше, да и подделку можно запросто купить, в чем я не один раз убедился лично.
Поэтому предлагаю вам два очень простых рецепта домашнего коньяка. Учитывая состав, он может быть использован и как оригинальный напиток к празднику, и как лечебная настойка. Какой рецепт предпочесть – решать, разумеется вам самим, главное, что они оба полезны и не фальшивые, от которых можно отравиться.


Домашний коньяк из пива
Нам понадобится поллитра светлого пива, 6-7 ст. ложек сахарного песка, 1-2 бутона гвоздики, молотая корица, ванилин, 1 ч. ложка растворимого кофе, поллитра водки.

Пиво выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, кипятим. Добавляем пряности и кофе. Когда остынет, вливаем водку. Настаиваем, процеживаем, разливаем по бутылкам.


Домашний коньяк на травах
Нам понадобится 1 л водки, 1 ст. ложка дубовой коры, щепотка чая, 1-2 горошины перца, 1 лавровый лист, щепотка зверобоя, мелиссы, эстрагона; сухие корки апельсина и лимона, ванилин, перегородки грецкого ореха.
Настаиваем водку на перегородках грецкого ореха 3 дня. Настой процеживаем, добавляем все компоненты, выдерживаем в тёмном месте 1-2 дня. Затем процеживаем и разливаем по бутылкам.

Оба напитка хранить можно долго.


P.S. Правда хороший коньяк не бывает по крепости меньше 40*, поэтому первый рецепт, чтобы не разбавлять водку пивом я пробовал готовить из хорошего спирта, а пиво применил темное, бархатное. Вот только закипятить его не удается как следует, пенится, или надо применять глубокую кастрюлю, чтобы пиво не "убежало""


P.P.S. Ничего сложного ))) Меня заинтриговало предложение использовать темное пиво. Кастрюлю, с подсказкой, сразу взяла глубокую, чтобы пиво при закипании не убегало )))) Оно и не убежит если убавить газ до минимального (на электро плите, наверно придется сдвинуть кастрюльку). Кофе лучше попробовать добавить в зёрнах, либо сварить крепкий из зёрен в минимальном количестве воды, так будет лучше Чтобы не терять градусность напитка, как и автор делала на спирту.

С рецептом на травах проще. Если чего-то не нашлось, сделайте без этого ингредиента. После того как "коньяк" на травах настоялся я добавила в него глюкозу из двух ампул, она смягчает резкость спирта (водки), скорее всего именно из-за глюкозы так легко и пилось это "вино" )))) Мне продегустировать в этот раз не удалось ))))) Поставлю ещё порцию, отчитаюсь ))))))

Оба рецепты достойны приготовления, каждый хорош по своему.

Опаньки! Давно у меня не обновлялась рубрика "Быстроеда". А вы все сами знаете насколько трепетно я отношусь к алкоголю, но иногда в силу химического прошлого люблю и пошалить.

Сегодня мы будем делать коньяк из старого зонтика. Ладно, из пива, сока и водки, не буду темнить. Хотелось бы еще немного пройтись по истории коньяка, но меня очень сильно обламывает, да и работа стоит, так что, если кого заинтересует, может скачать в инете, а особо интересующиеся могут одолжить у меня книжек.


Рецепт мне достался от старых бабок из русской провинции, еще что-то подобное я читала у Похлебкина. Сразу могу сказать, ежель грамотно сделать, никаких побочных эффектов быть не должно. Опробовано мной.

Итак, как приготовить коньяк за 300 рублей и один месяц. Цены я дала кое-где по максимуму, а кое-где - средние.

-3 литра виноградного сока (светлого) - 120 рублей;

-1 бутылка пива (желательно тоже светлого)- 50 рублей.

-1 бутылку водки (только не очищенную молоком) - 100 рублей,

-1 натертую на мелкой терке шоколадку (лучше всего, горькую) - 30 рублей.

Смешайте пиво и сок. Эта смесь должна постоять 8—9 дней. Потом добавьте водки и шоколада. С этими компонентами коньяк настаивается месяц, после чего готов к употреблению.

Вуаля, все готово. У вас получится примерно 3,5 литра пойла, на который можно звать друзей на дачу. Только ради бога, не кладите туда лимон, я вас умаляю))))


Настроение: надо выпить настойку левзеи


При первом знакомстве с этим ликером сложно понять, из чего он сделан. Не верится, что пиво, кофе и водка могут гармонично сочетаться в одном напитке. Любителям экспериментов предлагаю сделать пивной ликер в домашних условиях. Технология приготовления очень простая, на всё уйдет не больше 15 минут.

От вида пива зависит вкусовой оттенок. На основе темных сортов получается ликер насыщенного черного цвета с характерным хмельным ароматом. Ликер из светлого пива чуть мягче по вкусу и светлее. В обоих случаях на фоне кофе резкие алкогольные тона не чувствуются, поэтому пивные ликеры нравятся даже женщинам. Сахар добавляется по вкусу, любители сладкого алкоголя могут увеличить его пропорцию. Вместо водки или спирта подойдет хорошо очищенный самогон без запаха.

Ингредиенты:

  • водка (спирт 40%) – 0,5 литра;
  • пиво (темное или светлое) – 0,5 литра;
  • сахар – 300-500 грамм;
  • растворимый кофе – 4 чайные ложки;
  • ванилин – 2 грамма.

1. Довести пиво до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не сбежала пена.

2. Снять кастрюлю с огня, добавить кофе, сахар и ванилин, затем хорошо перемешать.

3. Охладить смесь до комнатной температуры, добавить водку.

4. Профильтровать ликер через марлю, после чего разлить в бутылки для хранения и плотно закрыть пробками.

5. Для улучшения вкуса желательно выдержать напиток 1-2 дня в темном прохладном месте.



Очередной рецепт от небезызвестного Митяя Буханкина из не менее небезызвестного посёлка Кучугуры. Очень простой, недорогой, но очень приятный на вкус кофейный ликёр.

  • Пиво светлое / Пиво — 500 мл
  • Водка — 500 мл
  • Сахар (не стакан, а 250 гр.) — 250 г
  • Кофе растворимый — 4 ч. л.
  • Ванилин (1 гр.) — 1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2389.4 ккал
белки
3 г
жиры
0.4 г
углеводы
274.3 г
100 г блюда
ккал
189.6 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
21.8 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 39
  • 346
  • 3203
  • 16
  • 395
  • 3776
  • 0
  • 10
  • 2838
  • 7
  • 20
  • 8333
  • 28
  • 93
  • 14146
  • 45
  • 338
  • 8053
  • 102
  • 579
  • 12037
  • 9
  • 260
  • 29055
  • 9
  • 157
  • 24113
  • 11
  • 128
  • 13109


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 сентября 2017 года Оксана Уренко #


26 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


23 сентября 2017 года balgyr #



23 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


26 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

18 сентября 2017 года lenylj #


18 сентября 2017 года balgyr #


20 сентября 2017 года balgyr #

23 сентября 2017 года selenora #

Вчера седлал - прикольно.
Просто, быстро, вкусно.

Пардон, опечаточка вышла, хоть и смешно.
Прекрасный ликерчик. Честно скажу - не ожидал.
За "ерш-ершом" прошу прощения.
С молоком или со сливками не пробовали делать?


26 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


2 января 2018 года JeiSU #

18 сентября 2017 года lenylj #


18 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


18 сентября 2017 года veronika1910 #


18 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

17 сентября 2017 года Pilsone #


18 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


17 сентября 2017 года balgyr #


18 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

17 сентября 2017 года antonina gil53 #


17 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

16 сентября 2017 года Михаил Вольфсон #


17 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


16 сентября 2017 года Просто Мэри #


16 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


16 сентября 2017 года ирпенчанка #


16 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


16 сентября 2017 года bastor75 #


16 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


16 сентября 2017 года lioliy1967 #


16 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


16 сентября 2017 года Stafford #


16 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


16 сентября 2017 года Stafford #


16 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


16 сентября 2017 года Тамила #


17 сентября 2017 года balgyr #


16 сентября 2017 года semsvet #


16 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

И зачем теперь тратить деньги на дорогой коньяк?


Коньяк — это далеко не самый дешевый напиток, поэтому уровень его доступности не самый высокий (имеется в виду настоящий, качественный коньяк). Покупать же тот, что стоит копейки — это себя и свое здоровье не уважать, желая его угробить.

Так, находчивые люди уже давно придумали способ пить хороший коньяк и не тратить на это большие деньги: создали рецепты домашнего коньяка из водки.

Да, мы понимаем, что выглядит это вполне сомнительно, но только на первый взгляд. Готовить алкогольные напитки дома вовсе не так сложно, как может казаться: мы рассказали вам о 15 вкуснейших коктейлях на основе водки, которые можно приготовить дома, а теперь расскажем о коньяке.

Для начала пару интересных фактов: что такое коньяк?


Сразу сожжем все мосты и скажем, что коньяком называется только тот напиток, который производится в шести определенных крю, то есть районах, одной французской провинции, произведенный со строгим соблюдением технологии. Та же история, кстати, и с шампанским — так может называться только то игристое вино, которое произведено только в регионе Шампань во Франции, и только оно.


Более того, жесткие требования к соблюдению технологии приготовления коньяка — это совсем не преувеличение и не миф. В тех шести районах провинции Шаранта, где производится настоящий коньяк, существуют даже специальные органы, полиция, которая проверяет, полностью ли соблюдена эта технология.

Можно угодить в тюрьму не только за несоблюдение технологии, но даже за эксперименты с практически святым для них напитком. И такие прецеденты были: производители оказывались в тюрьме на несколько лет и лишались лицензии до конца жизни. Вот так задевать честь французского коньяка!


Хотя надо бы, конечно, уточнить, что придумали-то коньяк и не французы вовсе, а голландцы. Но это уже другая история.

Так что, запомните раз и навсегда: коньяк (Cognac) — это только то, что производится в пределах той провинции, которую мы уже упомянули выше. Все остальное — бренди. То есть, если вы от Шаранта прошли 20 минут пешком в другую провинцию все в той же Франции, и там тоже производится коньяк — это все равно не коньяк, а исключительно бренди.

Следующая загадка: чем отличаются коньяк и бренди?


Ничем. Это, в сущности, одно и то же, только с разными названиями. Разве что приготовление именно коньяка требует жесткого следования правилам.

История будет выглядеть еще более запутанно, если мы скажем, что среди знатоков и профессионалов коньяк вообще считается лишь разновидностью бренди. Но французом мы об этом не скажем — ведь они так сильно бились за то, чтобы коньяком называлось только то, что делается в провинции Шаранта.

Ближе к делу: как делается коньяк из водки?


Как вы уже успели понять, настоящий коньяк дома у вас сделать все равно не получится — уж слишком много нюансов и особенностей есть в этом процессе, которые необходимо соблюдать. Но, придерживаясь другого класса рецептуры, можно самому произвести прекрасный, вкусный алкогольный напиток, напоминающий коньяк. Но называть его правильнее все же настойкой.

Он будет обладать приятным запахом и качественным вкусом, несмотря на то, что рецепт будет крайне далек от оригинального.

Рецепт коньяка на основе водки с дубовой корой

Это один из самых вкусных рецептов домашнего коньяка, который готовится на коре дуба, травах и пряностях. Вероятнее всего он понравится и тем, кто никогда не пробовал коньяк.



Коньяк из водки
Продукты
водка 0.75л
кора дубовая 2ч. ложки
гвоздика 5шт.
чай 2ч. ложки
сахар 4ч. ложки
сахар ванильный 0.25ч. ложки

В среднюю бутыль влить бутылку водки, добавить 2 ч. л. измельченной дубовой коры, 5 шт. гвоздики, 2 ч. л. чая, 4 ч. л. сахара, 1/4 ч. л. ванильного сахара.
Все хорошо перемешать и дать настояться в течение недели. Если постоит месяц, будет еще вкуснее.


Домашний коньяк, рецепт на основе чачи

• Алкоголь (Чача или винный спирт) — 1 л
• Кора дуба (или щепа с подкорной прослойкой - живица) — 50 г
• Сахар — 0,5 ст. л.
Показать полностью..
• Орех мускатный (на кончике ножа) — 1 г
• Ваниль (на кончике ножа) — 1 г
• Кориандр (на кончике ножа) — 1 г
• Сок лимонный — 1 ч. л.
• Гвоздика — 1 шт


Коньяк из самогона

3 л самогона
3 столовые ложки кофе в зернах
3 столовые ложки дубовой коры
0.5 мускатного ореха
4-5 шт гвоздики

Самогон настоять на пряностях, кофе и дубовой коре 8 дней. Затем процедить через 7 слоев марли. Добавить на кончике ножа ваниль.


Домашний коньяк из пива и сока.

В подготовленный сосуд наливаем виноградный сок в количестве три литра и вливаем бутылку пива. Полученную смесь оставляем на неделю – полторы. Теперь в неё добавляем пол-литра водки и стограммовую шоколадку, хорошенько измельченную (можно натереть её на мелкой тёрке). Теперь коньяк должен выстояться в течение месяца. После этого срока его можно употреблять


Как приготовить коньяк по старинному рецепту, используя лишь натуральные ингредиенты? Оказывается, ничего проще нету! Для чего? Чтобы быть уверенным в том, что ты пьешь не напиток из концентратов и красителей, а действительно натуральную настойку! Праздничный напиток "Коньяк по-домашнему" - это супер напиток - крепкий и ароматный, а главное - приготовленный самостоятельно:)! Согреет в холода, поднимет настроение, удивит ваших гостей!

Как же приготовить домашний коньяк - насыщенный, ароматный, натуральный? Все очень просто и совершенно не хлопотно! Результат оправдывает ожидания!
Ингредиенты:
Водка - 3 л
Сахар - 1 ст. л.
Чайная заварка - 1 ч. л.
Дубовая кора - 1,5 ст. л.
Трава зверобоя - 1,5 ст. л.
Молотый мускатный орех - 0,5 ч. л. без верха
1 лимон, порезанный на ломтики
Вишневое варенье - 3-4 ст. л.
Активированный уголь - 1 таблетка
Ванильный сахар - 1 ч. л.

Все компоненты залить водкой и настоять в темном месте в течение 45-ти дней. Затем процедить и разлить по чистым заранее приготовленным бутылочкам. Наслаждаться ароматом, вкусом и удивительными ощущениями. Угощать друзей и радоваться своей изобретательности:)
Когда -то давно делали "коньяк" из жженого сахара или очень крепкого чая.



По существующей теории, коньяк способен положительно влиять на здоровье человека. Естественно, покупая коньяк в магазине, вам никто не сможет поручиться за высокое качество напитка, поэтому неглупо было бы изготовить коньяк в домашних условиях самостоятельно. Домашний коньяк не только вкуснее, но гарантированно полезнее.

Ингредиенты:
- Орех мускатный (если молотый, то 1 ч.л.) — одна штука
- Сахар — 6 столовых л.
- Лавровый лист — шесть штук
- Ванилин
- Вода — 500 мл
- Спирт — 300 мл

Способ приготовления:
В эмалированную кастрюлю кладем приправы и заливаем водой.
Жидкость доводим до кипения.
Когда она остынет, процеживаем ее и доливаем спирт.
Перемешиваем массу и ставим на 2 недели в прохладное темное место.


Наверное каждая хозяйка хочет чем-то удивить своих гостей. Это может быть оригинально оформленный салат или сложный десерт. Ну а что же касается выпивки? Как правило, алкоголь не готовится, а покупается в магазинах, поэтому удивить гостей именно им можно только, если он или очень дорогой, или очень редкий. Предлагаю Вам рецепт кофейного коньяка, который успешно справится с задачей удивления гостей, а так же не потребует от Вас больших денежных затрат на приготовление.

Ингредиенты для приготовления кофейного коньяка:

Вода 0.5 л + 1 стакан для сиропа
Кофе зёрна 150 г
Спирт 70% 800 мл
Сахарный песок 430гр

Вода нам потребуется чистая и кипячёная, поэтому наливаем нужное её количество в чайник или кастрюльку и ставим на плиту. Доводим воду до кипения, а затем даём ей время остыть до комнатной температуры

Возьмём кофемолку и поместим в неё самые лучшие и отборные кофейные зёрна. Измельчаем их в порошок и получаем молотый кофе. К слову, можно уже сразу использовать именно молотый кофе, однако в моём варианте Вы можете самостоятельно отобрать зёрна и получить лучший и качественный молотый кофе.

Теперь всё готово для приготовления коньяка.

В чистую и глубокую банку выливаем остывшую кипячёную воду и добавляем к ней молотый кофе. Эту смесь нужно перешать кулинарной лопаткой и оставить настаиваться в течении суток при комнатной температуре. Накрываем банку двойным слоем марли и убираем туда, где она не будет Вам мешать.

По истечении времени нужно добавить в банку 800 миллилитров 70% спирта, а затем плотно её закупорить и убрать в тёплое место ровно на 3 недели. Можно укутать банку плотными полотенцами.

В небольшую кастрюльку выливаем стакан воды и ждём, когда она закипит. После этого добавляем сахарный песок, и помешивая, доводим сироп до кипения. Чем дольше Вы варите сироп, тем он становится гуще. После того, как сироп закипит, варим его ещё 3-5 минут, а затем выключаем огонь, и даём сиропу время остыть до комнатной температуры.

Берём настоявшуюся кофейно-спиртовую смесь и процеживаем его сквозь марлю, сложенную в 3-5 раз, чтобы избавиться от остатков кофейной гущи. Добавляем в процеженный настой остывший сахарный сироп и перемешиваем смесь.

Затем снова закупориваем банку и оставляем коньяк настаиваться в течении 3 суток. Когда указанное время пройдёт, нужно снова процедить коньяк сквозь марлю, после чего можно перелить его в красивый графин и ждать праздничного ужина.

Читайте также: