Рецепт кваса от германа стерлигова

Квас — традиционный русский напиток. Считалось, что он способен быстро восстановить силы и снять усталость, поэтому крестьяне, отправляясь на тяжелые работы, брали с собой квас. Готовили его повсеместно: и в крестьянских домах, и в царских палатах, и в больницах, и в казармах.

Рецептов кваса существет огромное множество, но все они делятся на два типа: хлебный и плодово-ягодный, в зависимости от того, на чем его настаивают. Существует даже рецепт приготовления кваса из мха…

Герман Стерлигов поделился рецептом домашнего хлебного кваса — предлагаем его попробовать!

Ингредиенты

  • Вода — 2 л;
  • овес — 100 г;
  • изюм — 80 г;
  • мед — 100 г;
  • хлеб пшеничный — 350 г.

Рецепт

1. Для домашнего овсяного кваса в ёмкость с высокими бортами засыпаем овёс и заливаем его чистой кипячёной водой в соотношении 1:3.


2. Когда овёс осядет на дно, добавляем изюм, мёд и корочки пшеничного хлеба.

3. Оставляем квас на 2−3 дня в тёмном, прохладном месте, чтобы он настоялся. Такой квас прекрасно подойдет к окрошке.

  • Add to friends
  • RSS

Берем на полтора литра колодезной воды 50 грамм хмеля, до- водим до кипения и продолжаем держать на огне 15–20 минут. Полученную массу процеживаем через дуршлаг и этот раствор остужаем до комнатной температуры. Затем добавляем 100 грамм меда и тщательно размешиваем. Далее кладем чайную ложку соли и 200 грамм пшеничной муки. Накрываем крышкой и ставим на двое суток в теплое место (мы ставим на лежанку русской печи), перемешивая утром, днем и вечером. Через два дня добавляем 400 грамм вареной картошки, измельченной на терке. Перемеши- ваем и оставляем еще на сутки в теплом месте, так же помешивая три раза в день. Через сутки опять процеживаем, закваска гото- ва, ее можно сразу использовать и хранить в холодильнике или в подвале до надобности. Только надо сделать прорезь в крышке, что бы закваска не взорвалась.

В одном литре теплой воды разводим 200 грамм меда и добав- ляем 150 грамм закваски и литровую кружку пшеничной муки. Размешиваем и помещаем в теплое место на три-пять часов, до поднятия опары.

В приготовленную опару добавляем пшеничную муку и заме- шиваем тесто до эластичного состояния, что бы отставало от рук.
Раскладываем тесто в формы для выпечки хлеба и оставляем их в теплом месте, пока оно не поднимется.
Затем помещаем в печь и выпекаем 30–40 минут.

Угощая этим хлебом можно честно сказать:" кушайте на здоровье !"

Маленькие хитрости от русского православного хрестьянина Г. Стерлигова. "Слава Исусу!"
Проходимец Стерлигов впаривает придуркам "настоящий" хлеб за 1500р/батон.

Пока живут на свете дураки, обманом жить нам стало быть с руки. На дурака не нужен нож.

Почему он сыпет в хлеб консерванты, понятно. Это крестьянин ест домашний хлеб ещё до того, как он загниёт. А что не съест, сушит и пускает на квас или тюрю.
А жулику Стерлиглву надо его возить свой исконно-посконный хер знает куда до своих магазинов.

"Бездрожжевой" хлеб за 1500 рублей батон уже никого не привлекает. Вот он и перешёл на негниющий по "исконно-русскому рецепту".
У этого хлеба то приемущество, что когда потребитель даст дуба, его труп тоже не сгниёт.
И из него можно будет изготовить нетленные мощи во славу право славного христьянина Стерлигова.

А вот ещё про него:

Но сегодня речь пойдёт не о его маркетинге, а об оперившемся новом почти олигархе, ну без пяти минут. Задумал тут его сынуля Серёга весьма интересную тему, с его слов, очень выгодную для лохов инвесторов, готовых за каждую долю в их слободском хозяйстве занести по 500 тыс.рублей. А таких долей, как вы уже догадались, в их хозяйстве на куркуляторе не счесть.
Как бы Вам проще разложить-то?


В общем в слободе есть несколько направлений (сыроделие, козы, коровы, петушары и пр.строительство). ( Гениально, блеать. Свернуть )

Читайте также: