Рецепт кваса семейный секрет


Чтобы найти старинные рецепты, наши технологи отправлялись в этнографические экспедиции. Они объездили десятки деревень Липецкой, Рязанской, Тамбовской и Воронежской областей.


Несколько лет мы превращали семейные рецепты в современную технологию производства белого кваса. Получилось всё, как в лучших деревенских традициях: чистейшая вода, проросшие пшеничные зерна, цельное зерно ржи, сахар, соль. И конечно, наш козырь — двойная закваска из специально выведенных дрожжей и молочнокислых бактерий.

…сытный и полезный

Квас не фильтруем, потому возможен солодовый осадок. Благодаря этому напиток получается сытный и сохраняет больше полезных веществ: витаминов, аминокислот, макро- и микроэлементов.

…с разными вкусами

Почему напиток называют целебным


…идеален для окрошки




Белый квас — для окрошки в самый раз!

Летом абсолютным фаворитом нашего меню становится окрошка — холодный суп на квасе. И не зря. Огурцы, редис, зеленый лук и укроп в ней — источник витаминов и клетчатки, отварной картофель, вареные яйца и сметана придают сытости, а настоящий живой квас объединяет всю эту красоту и создает неповторимый вкус самого любимого летнего блюда.




Добавлять ли в окрошку отварное мясо, колбасу или что-либо еще — это уже дело вкуса, тем более что рецептов окрошки существует великое множество, даже с рыбой, кислой капустой или солеными грибами. А можно всех удивить и сделать на десерт сладкую фруктовую окрошку. Из тех, кто ее уже попробовал, никто не остался равнодушным, а многие просили записать рецепт. Попробуйте и вы. Уверены, не пожалеете!

Фруктовая окрошка с медом


1. Яблоко и грушу очистить от кожицы, мелко нарезать кубиками, добавить ягоды и все слегка размять.

2. Добавить мед, перемешать его с фруктами, залить белым квасом со смородиной и мятой.

3. При подаче тарелку украсить веточкой свежей мяты.



Деревенский белый квас с необыкновенным освежающим вкусом и уникальной бодрящей кислинкой, присущей этому домашнему квасу. Можно использовать как питьевой, так и для приготовления блюд, например: соуса для мяса, маринада для шашлыка, в приготовлении кляра для кальмаров, луковых колец, овощей или мяса птицы.
Известно, что квас содержит витамин С, витамины группы В, РР, эфирное горчичное масло и фитонциды, полезные макро и микро элементы.

Состав: подготовленная вода, пшеничный солод, рожь (цельное зерно), сахар, чистые культуры дрожжей и молочнокислых бактерий в виде смешанной закваски, соль поваренная пищевая.

Представлен в таре: 1,0 л ПЭТ.


Настоящий белый квас с хреном, приготовленный по старинному семейному рецепту. Квас с хреном имеет оригинальный острый вкус, прекрасно утоляет жажду и идеален для окрошки.

Состав: подготовленная вода, пшеничный солод, рожь (цельное зерно), сахар, чистые культуры дрожжей и молочнокислых бактерий в виде смешанной закваски, соль поваренная пищевая, натуральный экстракт хрена.

Представлен в таре: 1,0 л ПЭТ.


Белый душистый квас с соком деревенских ягод черной смородины, который придает квасу кислинку и чудесный аромат, а мята – легкую свежесть и неповторимый вкус.
Как известно, черная смородина, богатая витамином С, способствует повышению иммунитета и общему оздоровлению организма.

Состав: подготовленная вода, пшеничный солод, рожь (цельное зерно), сахар, чистые культуры дрожжей и молочнокислых бактерий в виде смешанной закваски, концентрированный сок черной смородины, натуральный экстракт мяты.

Представлен в таре: 0,5 л а/б; 1,0 л ПЭТ.


Пикантная композиция из тмина и кориандра – особенная изюминка бородинского хлеба, делает квас по–домашнему душистым и вкусным.
Этот почти забытый вкус кваса перенесет вас в атмосферу старой Руси, где изба и душа были согреты ароматом из печи, и будет являться неиссякаемым источником жизненной силы русского человека.

Состав: подготовленная вода, пшеничный солод, рожь (цельное зерно), сахар, солод карамельный, солод ячменный светлый, солод ржаной ферментированный, чистые культуры дрожжей и молочнокислых бактерий в виде смешанной закваски, натуральный экстракт тмина и кориандра.

Представлен в таре: 0,5 л а/б; 1,0 л ПЭТ.


Аромат этого кваса передает любовь, с которой хозяйки заваривали тесто для хлеба, а затем томили его в русской печи. Рецептура кваса не разглашалась посторонним, а передавалась по роду из поколения в поколение.

Состав: подготовленная вода, пшеничный солод, рожь (цельное зерно), сахар, солод карамельный, солод ячменный светлый, солод ржаной ферментированный, чистые культуры дрожжей и молочнокислых бактерий в виде смешанной закваски.

Представлен в таре: 0,5 л а/б; 1,0 л ПЭТ.



  • Объем: 1 л
  • Вид: Квас нефильтрованный, неосветленный
Все характеристики
  • Тест
  • Где купить
  • Отзывы
  • Характеристики
  • Изготовитель
  • Обсуждения

Квас "Семейный секрет", "Традиционный" белый: Результаты теста


  • Является традиционным русским квасом - напитком двойного брожения, сброженным закваской из дрожжей и молочнокислых бактерий;
  • Не содержит пищевых добавок из группы регуляторов кислотности;
  • Низкое содержание алкоголя (этилового спирта) - 0,2 %.
  • Отсутствуют

Квас "Семейный секрет" выпускается по ГОСТ 31494-2012 в Москве.

Экспертиза показала, что данный напиток действительно является квасом, причем изготовлен он по традиционной технологии двойного (дрожжевого и молочнокислого) брожения. Об этом говорит его состав летучих компонентов и органических кислот.

По проверенным микробиологическим показателям безопасности образец кваса соответствует требованиям технического регламента (ТР ТС 021/2011).

Органолептическая оценка показала, что квас имеет зерновой вкус с кислинкой и светло-золотистый цвет, отличается простым, с тонами брожения ароматом. Дегустационная оценка образца, поставленная экспертами, составляет 23,7 балла из 25 возможных.

По проверенным физико-химическим показателям квас соответствует указанному в его маркировке стандарту. В частности, его кислотность, массовая доля сухих веществ и углекислого газа соответствуют требованиям ГОСТа для натуральных квасов. Содержание алкоголя (этилового спирта) в квасе находится на уровне 0,2 %, что позволяет считать напиток квасом и намного меньше предельно допустимого для кваса значения (1,2 %).

Квас имеет необычную рецептуру — по заверениям производителя рецепт воссоздан по итогам этнографических экспедиций. В отличие от других имеющихся на рынке квасов он содержит поваренную соль (за счет этого был несколько уменьшен индекс "полезности").

В образце не обнаружено консервантов и подсластителей, а также регуляторов кислотности.

Квас имеет достаточно разнообразный состав летучих компонентов и органических кислот, появляющихся в нем при брожении, что характерно для настоящего кваса (то есть образец не является "квасным напитком"). Состав органических кислот характерен для двойного брожения, поскольку при производстве кваса использовались не дрожжи, а закваска, содержащая культуры дрожжей и молочнокислых бактерий — именно такой способ приготовления является традиционным для русского кваса.








* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.



Классический деревенский квас с насыщенным вкусом, создан для тех, кто ценит традиции, мудрость предков и предпочитает здоровый образ жизни. Веками этот квас сохранял здоровье молодым, давал сил старым, ставил на ноги больных, утолял жажду и голод.

Душистый квас с соком деревенских ягод чёрной смородины. Сок чёрной смородины придаёт квасу кислинку, чудесный аромат, а мята – лёгкую свежесть и неповторимый вкус. Как известно, черная смородина, богатая витамином С, способствует повышению иммунитета и общему оздоровлению организма.

Настоящий белый квас с хреном, приготовленный по старинному семейному рецепту. Мы варим наш квас, как это делали в царской России, только на современном оборудовании.

Квас из цельного зерна с ароматным хреном имеет оригинальный вкус, прекрасно утоляет жажду и идеален для окрошки. Известно, что хрен содержит витамин С, витамины группы В, РР, эфирное горчичное масло и фитонциды, клетчатку, микро- и макроэлементы.

Белый квас любили многие царственные особы. Например, реформатор Александр II, отменивший крепостное право, был большим почитателем этого напитка. Его сын, Александр III, оставил свой след в истории, в том числе и широко пропагандируя белый квас. Сохранились воспоминания о государе, говорящие, в частности, о том, что ни одно его застолье не обходилось без кваса. Известен еще один любопытный исторический факт: разжалованный в шуты князь Голицын был прозван Квасником за то, что в его обязанности вменили подачу белого кваса императрице Анне.

Испокон веков люди знали о благотворном влиянии белого кваса на организм – о его способности повышать тонус, улучшать пищеварение. Белый квас был обязательной составляющей довольствия армии, флота и даже заключённых. А в 1913 году ученые доказали, что в квасе гибнут тифозные и паратифозные микроорганизмы. И сегодня эксперты признают наиболее полезным именно белый квас. Ведь на протяжении многих веков он сохранял русский народ: давал здоровье молодым и силы старым, ставил на ноги больных, утолял жажду и даже голод. Этот квас не только утоляет жажду, ободряет и освежает, но и улучшает обмен веществ, препятствует развитию болезнетворных микроорганизмов, поднимает тонус, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Благодаря содержащимся в нём кислотам — молочной, а также углекислоте (она вырабатывается естественным путём при брожении), он облегчает переваривание пищи. По большому счету его действие схоже с действием кисломолочных продуктов. Правда у белого кваса есть дополнительные преимущества, которыми кисломолочные продукты похвастаться не могут. Квас богат витаминами (особенно полезным для нервной системы В1 и витамином молодости Е), свободными аминокислотами, антиоксидантами, ценными ферментами.

Для начала оговоримся, что квас может быть самым разнообразным. Его готовят на основе фруктов, овощей, трав и даже молочных продуктов. Но самым полезным считается белый квас, который производят из пшеничного солода и цельного ржаного зерна. Итак, кому же из нас не обойтись без белого кваса?

Прежде всего, прекрасным дамам. Дело в том, что этот напиток содержит такие полезные элементы, как кальций, калий, хром, медь, кремний, селен, цинк и железо. Все вместе они укрепляют зубы и ногти, а также улучшают состояние кожи. Это очень важно. Ведь ни одно платье не сделает Вас привлекательной, если внешний вид будет оставлять желать лучшего. А еще квас можно использовать в качестве основы для диеты, так как он великолепно утоляет жажду и голод и выводит из организма токсины.

Квас незаменим и для офисных работников, измотанных постоянными стрессами и тяжелым графиком. Йод в его составе улучшает состояние щитовидки, а витамины группы В укрепляют нервную систему. В итоге Вы станете лучше спать и проще справляться с любыми нагрузками.

Напиток пригодится и тем, кто слишком часто болеет. Оказывается, в состав белого кваса входят 8 органических кислот, самой полезных из которых является молочная. Именно она оберегает наш организм от негативного воздействия патогенной флоры. Регулярно выпивая квас, вы сможете уберечь организм от многих инфекций, которые активнее всего ведут себя именно летом.

Цельные зерна ржи, из которых варится белый квас, богаты клетчаткой. Она благотворно влияет на сердце и даже стабилизирует уровень сахара в крови.

Полезен белый квас и подросткам. Ведь благодаря наличию в нем витамина С этот напиток является прекрасным стимулятором роста для молодого организма.


Рецепт этого кваса был воспроизведён и усовершенствован по результатам специально организованной этнографической экспедиции. В ходе неё специалисты Компании выяснили, что только в нескольких деревнях Тамбовской и Воронежской областях до сих пор сохранились следы почти утраченных старинных технологий домашнего квасоварения, позволявших создавать напиток мутно-белого цвета и с приятной кислинкой.

Помимо необычного вкуса, такой квас имеет множество полезных свойств – он нормализует обмен веществ, улучшает пищеварение, а также содержит аминокислоты, витамины и микроэлементы.

По этой причине бренд получил новый образ, отсылающий к русским корням. В основе графического решения логотипа – изящный леттеринг, стилизованный под кириллические начертания, распространённые в конце XIX – начале ХХ веков, а исторические корни рецептуры, восстановленной в ходе этнографических исследований, подчеркивает настоящая архивная фотография обычной крестьянской семьи.

Помимо семантической, в ходе обновления дизайна этикеток была решена и функциональная задача - облегчить дифференциации продуктов внутри линейки между собой. Каждый вкус получил свой фирменный цвет и собственную продуктовую композицию.

Идеален для Окрошки


Настоящий деревенский белый квас из цельного зерна, который варили на Руси столетиями. Деревенское происхождение рецептуры "Семейного Секрета" подтверждает по-домашнему питательный вкус кваса с выраженной бодрящей кислинкой и наличие осадка.

Ежедневно: 8 - 22
Ежедневно

Уникальность производства: при приготовлении кваса используется пшеничный солод и цельное зерно ржи.


Предлагаю рецепт очень ароматных, пикантных, солёных помидоров. Использование кваса "Семейный секрет" традиционный ТМ "Очаково" делает их немного необычными на вкус, но такую закуску мужчины оценят по достоинству.

  • Квас ("Семейный секрет" традиционный ТМ "Очаково") — 1/2 л
  • Помидор — 1 кг
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец чили — 1 шт
  • Лист вишневый — 5 шт
  • Лист смородиновый — 5 шт
  • Мята (веточка) — 1 шт
  • Хрен (лист) — 1 шт
  • Укроп (зонтик) — 1 шт
  • Соль — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
641.7 ккал
белки
16 г
жиры
4.9 г
углеводы
126.6 г
Порции
ккал
160.4 ккал
белки
4 г
жиры
1.2 г
углеводы
31.7 г
100 г блюда
ккал
27.4 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.4 г


Берём лист хрена, зонтик укропа, листья смородины и вишни, веточку мяты, перчинку чили, зубчики чеснока, моем.
Кладём всё в удобную кастрюльку, у меня для СВЧ печи.


Берём твёрдые спелые помидоры, моем. Если мелкие, то накалываем зубочисткой, если крупные, то режем пополам и кладём сверху зелени.


В воде растворяем соль, нагреваем.


Заливаем помидоры раствором соли и квасом "Семейный секрет" традиционный ТМ "Очаково".


Закрываем помидоры крышкой, рассол должен покрывать их полностью.
Даем остыть, ставим в холодильник.
Такие помидоры просаливаются полностью и готовы через трое суток, но я ела их уже на следующий день малосольными.


Ну, и история этого рецепта. Наверно, вы будете смеяться. Я заморочила себе настолько голову "квасным" конкурсом в поиске новых необычных идей, что этот рецепт мне приснился. Наутро полезла "гуглить", но такого не оказалось не только на "Поварёнке", но и вообще в сети. Подобный рецепт был только солёных огурцов. Вот так и "родился" этот рецепт. А за вкус отвечаю. Нам с мужем очень понравилось. Спасибо квасу "Семейный секрет" традиционный ТМ "Очаково".



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 2
  • 18
  • 1255
  • 7
  • 55
  • 1978
  • 177
  • 2321
  • 228128
  • 83
  • 365
  • 39582
  • 31
  • 72
  • 1096
  • 78
  • 784
  • 61799
  • 16
  • 46
  • 883
  • 197
  • 1738
  • 23165
  • 53
  • 208
  • 8614
  • 115
  • 621
  • 93259
  • 102
  • 523
  • 81646
  • 90
  • 453
  • 114892




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 августа 2017 года maktub 24 #



8 августа 2017 года мисс # (автор рецепта)


14 декабря 2016 года irina tmprename #



15 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

2 августа 2016 года Veila #


2 августа 2016 года мисс # (автор рецепта)


22 июля 2016 года Ирушенька #




23 июля 2016 года Ирушенька #



22 июля 2016 года Лисенок0309 #


23 июля 2016 года Ирушенька #


23 июля 2016 года Лисенок0309 #


23 июля 2016 года Violl #


23 июля 2016 года Ирушенька #


23 июля 2016 года Violl #


23 июля 2016 года Ирушенька #


23 июля 2016 года Violl #


23 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)


23 июля 2016 года Ирушенька #


24 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)


14 июля 2016 года Ирушенька #


14 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)


14 июля 2016 года Ирушенька #


14 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)


12 июля 2016 года veronika1910 #


13 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)


12 июля 2016 года LNataly #


12 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)


12 июля 2016 года Himbeeren #


12 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)


12 июля 2016 года Himbeeren #


16 июля 2016 года ytro zima #


16 июля 2016 года Himbeeren #


11 июля 2016 года para_gn0m0v #


12 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)


11 июля 2016 года masha vet #


12 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)


11 июля 2016 года julcook #


12 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 июля 2016 года Ида2016 #


12 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)


11 июля 2016 года mariana82 #


12 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)


12 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)


11 июля 2016 года alarm clock #


12 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)


11 июля 2016 года Тамуся #


12 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)


11 июля 2016 года Ange77 #


12 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)


11 июля 2016 года victoria ms #


11 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)



11 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)


11 июля 2016 года Marioka82 #


11 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: