Рецепт малибу с ананасовым соком и


Умеренно крепкий коктейль с легким молочным вкусом.

  • Малибу – 20 мл;
  • светлый ром – 10 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • мороженое – 100 грамм.

Рецепт: взбить все ингредиенты в блендере, готовый коктейль перелить в высокий бокал. Украсить апельсиновой цедрой или долькой ананаса. Пить через трубочку.


Кокосовый рай

Необычное сочетание цитрусов с известными ликерами.

  • ананасовый сок – 75 мл;
  • апельсиновый сок – 60 мл;
  • Малибу – 45 мл;
  • Амаретто – 30 мл;
  • светлый ром – 15 мл;
  • лед – 100 грамм.

Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить ликеры, ром и соки. Перед подачей хорошо перемешать.


Вечерний

Простой освежающий коктейль без излишеств.

  • Малибу – 50 мл;
  • кола – 150 мл;
  • лед в кубиках – 150 грамм.

Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить Малибу и колу, аккуратно перемешать и украсить долькой лимона или лайма. Подавать вместе с трубочкой.


Кокосовая кола

Летний фруктовый коктейль с запоминающимся вкусом.

  • Малибу – 150 мл;
  • сахар – 25 грамм;
  • яблочный сок – 100 мл;
  • не газированная вода – 200 мл;
  • чай эрл грей – 5 грамм (или 1 пакетик);
  • лайм (лимон) – 1 штука;
  • ягоды малины – 50 грамм;
  • мята – 5 грамм;
  • лед – 200 грамм.

Рецепт: заварить чай, охладить его до комнатной температуры. В литровый кувшин положить малину, передавить ягоды ложкой. Добавить чай, яблочный сок, ликер Малибу, сахар и сок одного лайма. Положить лед, хорошо перемешать. Украсить мятой. Кувшина хватает на 4 порции коктейля.


Райский пунш

Нежный тропический напиток с долгим послевкусием.

  • ликер Малибу – 60 мл;
  • сок манго – 90 мл;
  • лед – 100 грамм.

Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить Малибу с манговым соком в пропорции 2:3, перемешать.


Акапулько

Сладкий женский коктейль с нотками апельсинов и клубники.

  • сливки – 30 мл;
  • клубничный ликер – 30 мл;
  • Малибу – 15 мл;
  • апельсиновый ликер – 40 мл;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: смешать все ликеры в шейкере со льдом, смесь процедить через ситечко в бокал для шампанского. Добавить сливки. Украсить клубникой или шоколадной стружкой.


Коктейль Леди Джейн

Крепкий коктейль с запоминающимся вкусом. Больше нравится мужчинам.

  • ликер Малибу – 20 мл;
  • белый ром – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • водка – 20 мл;
  • абсент – 20 мл.

Рецепт: в рюмке поочерёдно уложить слоями Малибу, ром, сок, водку и абсент. Выпить залпом. Технология приготовления показана на видео.


Олигарх

Этот коктейль оценят любители крепких выдержанных напитков.

  • коньяк (виски или бурбон) – 40 мл;
  • Малибу – 10 мл;
  • яблочный сок – 150 мл;
  • лед – 3-4 кубика.

Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере, перелить в бокал с несколькими кубиками льда.


El Ultimo

9. Кокосовый спрайт.

Быстрый коктейль для молодежных вечеринок.

  • спрайт – 150 мл;
  • Малибу – 50 мл;
  • мята – 3-4 листика;
  • лайм – 1 долька;
  • лед – 200 грамм.

Рецепт: в бокал со льдом налить ликер Малибу и спрайт. Перемешать, украсить веточкой мяты и долькой лайма.


Кокосовый спрайт

  • белый ром – 75 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • Малибу – 75 мл;
  • ананасовый сок – 75 мл;
  • лед – 50 грамм.

Рецепт: Перемолоть лед блендером. Смешать в шейкере ликер, ром, сливки, сок и лед. Перелить коктейль в бокал, украсить ягодкой клубники или долькой ананаса.


Пина Колада с Малибу

Как пить и с чем сочетается?

Лучшие рецепты миксов в домашних условиях

Список рецептов коктейлей с карибским ликёром довольно большой и он постоянно пополняется. Рассмотрим лучшие из подходящих для воспроизведения в домашних условиях. Из приспособлений могут понадобиться:

  • шейкер;
  • миксер или блендер;
  • коктейльные бокалы;
  • трубочки.


Отличается необычным сочетанием ликёрных и фруктовых вкусов.

Ингредиенты (объём жидкостей даётся в миллилитрах):

Как приготовить:

  1. Насыпать в бокал лёд, влить спиртные составляющие и соки.
  2. Тщательно перемешать.


Напиток умеренной крепости с лёгким молочным вкусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Все компоненты, за исключением льда, взбить при помощи миксера.
  2. В бокал насыпать лёд, влить коктейльную смесь.


Ингредиенты, в мл:


Ароматный коктейль с ярким ягодно-фруктовым вкусом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Вскипятить воду, заварить ею чай, затем остудить его до температуры 20 — 25 градусов.
  2. Малину поместить в кувшин объёмом 1 литр, растереть её в пюре.
  3. Добавить в ту же ёмкость чай, яблочный и лаймовый соки, ликёр, сахар. Всыпать лёд, размешать.
  4. Разлить по бокалам, украсить мятой.

Такого количества хватит на четыре порции коктейля.


Пьют из высокого бокала — флюте. Так он дольше остаётся прохладным.

Понадобится (объём жидких ингредиентов указан в миллилитрах):


Для освежающего лонга с романтичным названием «Летучий голландец« берут:


  • ликёр;
  • ром;
  • водку;
  • абсент;
  • сок лимона.


Также оценят любители крепких выдержанных напитков.

Ингредиенты (в мл):

Рецепт:

  1. все компоненты перемешать в шейкере;
  2. затем перелить в бокал, добавив несколько кубиков фруктового льда.


Берут их в одинаковых пропорциях, взбивают блендером и охлаждают. Пьют напиток из широких бокалов.


В состав входят:

Приготовление:


Рецепт: в бокал поместить лёд, налить ликёр и манговый сок, перемешать.


Подготовьте по 15 мл следующих напитков:

  • Светлый ром.
  • Кокосовый «Малибу«.
  • Ликёр «Трипл сек«.
  • Самбука.

Готовят коктейль так:

  1. в рюмку наливают самбуку;
  2. затем, образуя слои, по барной ложке наливают кокосовый и апельсиновый ликёры, завершают ромом.



В классический рецепт с ромом входят:

Сборка:

Пьют этот коктейль залпом.

Коктейли на основе ликёра Малибу достаточно просты в приготовлении. Этот напиток придётся особенно по вкусу любителем цитрусовых.

Для приготовления нам потребуется ананасовый фреш, фреш апельсина, лёд, Amaretto, ром. Заполните высокий стакан льдом. Вылейте туда Малибу, Amaretto и фреш ананаса и апельсина. Хорошенько смешайте и можете употреблять.

История напитка коротко

Кокосовый ликер Малибу был создан в 1980 году, чтобы облегчить трудовые будни барменов. Первоначально он предназначался для использования в коктейле «Пина колада, где разом заменял взятые по отдельности ром и кокосовое молоко. Впоследствии, он обрел собственных почитателей и зажил своей жизнью.

После своеобразного круиза по Антильским островам, производство ликера, прибранное к рукам домом Pernod Ricard, обосновалось на Ямайке. Бутилируется же упомянутый напиток по другую сторону Атлантики – в Шотландии.

Олигарх

Это типичный мужской коктейль в его составе есть водка и соответственно ликёр Малибу в связи с этим он достаточно крепкий. Чтобы его приготовить нам потребуется: Малибу, водка, ром, Xenta Absenta, фреш лимона.

Аромат

Существует много видов ликера Малибу, в зависимости от состава. И каждый из них дарит ненавязчивый, но ощутимый кокосовый иди фруктовый запах с легкими нотками ванили, например:

  • Tropical Banana Flavor – банан.
  • Mango Flavor – манго.
  • Coconut Flavor – кокос.
  • Pineapple Flavor – ананас.
  • Passion Fruit Flavor — маракуйа.

Или есть миксовая линейка Малибу:

  • Malibu Black – сочетание аромата банана, ананаса, кокоса и манго;
  • Malibu Island Spiced – букет оттенков кокоса, банана, ванили и ореха;
  • Malibu Original – игра нот манго, ореха, банана и ананаса.

Кокосовый рай

Этот коктейль является молочным и имеет сливочно — кокосовый вкус. При этом он имеет низкий уровень алкоголя. Перед приготовлением необходимо зайти в магазин и приобрести следующие продукты: мороженое, лимонную цедру, молоко, ром, ананас.

В блендер необходимо поместить ром, молоко и мороженое. Довести до однородной массы. Перелить в ёмкость для употребления. При желании украсить цедрой лимона и ананасом.

С чем и как пить ликер Малибу

Любителей употребления карибского напитка в чистом виде не так уж и много, но тем не менее, они существуют.

В этом случае используются классические ликерные рюмки.

Сама же субстанция охлаждается до температуры 8-10°C.

При этом, в качестве закуски к данному чересчур сладкому ликеру используются всевозможные фрукты (от яблок до той же маракуйи), сливочные десерты и, конечно же, мороженое.

Кроме того, интересующий нас ликер может стать очень приятным дополнением к крепкому кофе и горячему шоколаду.

Вместе с тем, Малибу, в первую очередь, остается миксово-коктейльной составляющей. Его можно и нужно смешивать в произвольных пропорциях с кисло-сладкими соками: яблочным, апельсиновым, ананасовым и т.д.

Пина Колада

Этот напиток является лидером по употреблению в различных странах. В шейкере нужно смешать 30 мл белого рома, 90 мл ананасового сока, 30 мл кокосового молока, лед и сливки (необязательно).

    Коктейли с Апероль: рецепты, составы, варианты применения, пропорции и лучшие сочетания в коктейлях (125 фото)

Коктейли с джином: обзор ТОП лучших рецептов и особенности приготовления коктейлей (135 фото и видео)

Коктейли с абсентом: рецепты, ингредиенты, простые варианты, особенности приготовления и употребления (80 фото)

Далее переливаем всё это в стакан, украшаем дольками ананаса и наслаждаемся удивительно приятным вкусом.

Состав ликера Малибу

Классическую версию карибского напитка островитяне производят из подручных средств.

Она состоит из очищенного светлого барбадосского рома, тростникового сахара, местной экологически чистой воды и кокосового молока.

В результате, получается несколько приторная, слегка белесая субстанция, чья мутноватость скрадывается с помощью бутылок из белого матового стекла.

К слову сказать, эти же бутылки могут скрывать от глаз потребителя и неестественную прозрачность ликера, вызванную заменой натуральной кокосовой составляющей искусственными эссенциями и ароматизаторами.

Помимо классики, существует несколько производных модификаций напитка, получаемых путем замены кокосового ингредиента экстрактами различных тропических фруктов.

К числу подобных модификаций принадлежат следующие варианты:

  1. Банановый – продается в бутылках с желтым горлышком;
  2. Ананасовый – узнаваем, благодаря оранжевому горлышку бутылки;
  3. Манговый – разливается в емкости с красным горлышком;
  4. Маракуевый – помещается в сосуды с сереневым горлышком.

Мимоза

Этот коктейль может приготовить абсолютно каждый так как для его приготовления не требуется шейкер или же миксер.

В стакан необходимо добавить кубики льда и залить их ромом апельсиновым соком и полусладким вином. Перемешайте всё содержимое соломкой и украсьте апельсином.

Как отличить подделку от оригинала

Ликер Malibu пользуется солидной популярностью на всех континентах. Представителей данной коллекции можно встретить в лучших барах, ресторанах и клубах. Именно по этой причине данные продукты стали объектами внимания фальсификаторов. Другими словами, сегодня от приобретения контрафакта не застрахован ни один современный потребитель, а следовательно, в процессе покупки изысканного напитка вы должны обращать внимание и на основополагающие признаки качественного алкоголя, а именно:

  • Оригинальная бутылка. Malibu поставляется в специализированные магазины исключительно в оригинальных изогнутых бутылках с железной крышкой. Объем тары при этом варьируется от 350 мл до 1 литра.
  • Оформление. При изучении бутылки обратите внимание на ее внешний вид. Все этикетки должны быть наклеены симметрично. Также должны отсутствовать сколы на бутылке, деформированные крышки и следы клея. Напиток должен демонстрировать презентабельный внешний вид.

  • Вязкость и аромат. К сожалению, большая часть коллекции Malibu поставляется в непрозрачных бутылках, ввиду чего проверить ее вязкость можно только поле открытия и разлива по стаканам, но вы должны знать, что у фирменного выдержанного продукта вязкость на порядок выше, чем у обычной воды. Он обязательно должен тянуться. Также обращайте внимание и на аромат. Он не должен нести в себе выраженные спиртовые ноты.

Леди Клейн

Этот напиток подойдёт представителям женского пола. В состав коктейля с Малибу входят такие ингредиенты как сливки, клубничный и апельсиновый ликёр, лёд и Малибу.

С помощью шейкера необходимо перемешать ликёр и лёд. Затем через сито процедить в стакан и залить сливками, при желании украсить шоколадом или клубничкой.

Особенности напитка

Прошло всего несколько лет с момента выпуска первой бутылки ликера Малибу, а его популярность уже распространилась на огромные территории по всему миру. Сегодня на вопросы с чем и из чего пьют Малибу существует множество ответов.

Малибу представляет собой тягучую сладкую жидкость прозрачного (с натуральным экстрактом кокоса) или матово-белого (с синтетическим ароматизатором) цвета. Крепость этого напитка составляет чуть больше двадцати градусов. В его составе – простые ингредиенты, которые очень распространены на Барбадосе: белый ром, чистая вода из природных источников, а также экстракт пальмы кокоса, полученный натуральным или искусственным способом, сахар.

На сегодняшний день в продаже можно найти не только классический вариант Малибу, но и его разновидности, которые возникли при добавлении к изначальному рецепту дополнительных ингредиентов – манго, банана, маракуйи и ананаса. Визуально в бутылках отличаются эти разновидности по цвету горлышка.

Кокосовая кола

Главными плюсами этого коктейля является простота приготовления и минимальное количество ингредиентов. Вам понадобится лёд, Малибу и сама кола. Прежде чем смешать колу и Малибу необходимо засыпать фужеры льдом, а уже после этого залить колу и ликёр.

Коктейли с кюрасао — лучшие алкогольные и безалкогольные рецепты. 120 фото и видео мастер-класс приготовления

  • Водка (45-градусный спирт) – 1 л.
  • Стружка кокоса – 400 граммов;
  • Сгущенка – 2 банки.

Гипнотический бриз

Этот напиток сто процентов сможет удивить ваших друзей и домашних. Для его приготовления вам понадобится голубой ликёр, Малибу, ананасовый сок. Все эти ингредиенты необходимо смешать со льдом.

Кокосовый спрайт

  • 20 грамм (2 дольки) лайма;
  • 1 веточка мяты.

Сверху напиток нужно украсить мятой и тонкими кружочками лайма.

Леди Джейн

Ещё один коктейль который очень нравится женщинам. Вам понадобятся сливки, Малибу и лёд.

Всё ингредиенты смешать за исключением сливок. А уже после добавить сливки. При желании украсить шоколадом.

Сочетание рома и кокосового экстракта

Помимо классического ликера производители создали еще 4 вида кокосового рома с разными вкусами и упаковкой:

  1. со вкусом ананаса и оранжевым горлышком бутылки;
  2. со вкусом манго и красной упаковкой;
  3. со вкусом банана и желтой бутылкой;
  4. со вкусом маракуйи и сиреневой упаковкой.

Классический ликер разливают с бутылки белого цвета с черной крышкой.

Заводом по производству кокосового рома владеет французская компания, а разливать напиток по бутылкам везут в Шотландию.

Фото коктейлей с Малибу

Кокосовый ликер Malibu

Родина ликера Малибу — карибский остров Барбадос. Производится ликер на заводе West Indian Rum Distillery, известном еще с XIX века. В прошлом завод выпускал исключительно ром, производство ликера на нем было налажено в 1980 году. Сейчас торговая марка Малибу принадлежит такому крупному участнику рынка алкогольных напитков, как Pernod Ricard. Экспортные поставки Malibu осуществляются более чем в 150 государств, а общий объем продаж находится на уровне 2,5 миллиона ящиков в год.
Существует легенда, описывающая изобретение рецепта Malibu. Согласно этой истории, однажды в бочку карибского рома упал сорвавшийся с пальмы кокосовый орех. С тех пор ликер Малибу стали готовить на основе рома, добавляя к нему кокосовый экстракт. У получаемого в результате напитка крепость достигает 21°. Это ниже, чем у обычного рома, в связи с чем напиток носит название ромового ликера.

Оттенки вкуса и сочетания

Сочетание мягкого барбадосского рома и кокосового наполнителя придает ликеру Малибу изумительный вкус. Он является сладковатым, при этом во вкусовой гамме отчетливо выражены тона кокоса. Ликер обладает приятным матово-белым цветом.

Основные вариации ликера Малибу:

  • Coconut — традиционный кокосовый ликер,
  • Mango Rum — содержит экстракт манго,
  • Passion Fruit Rum — ликер с экстрактом маракуйи.

Жители России отличаются классическими вкусами: в нашей стране наиболее популярным стал оригинальный ликер Malibu.

  • Малибу 150 гр.
  • Сок яблочный – 100 гр.
  • Очищенная вода – 200мл.
  • Пакетик чая эрл грей
  • Лайм (можно заменить лимоном)
  • Свежие ягоды малины – 50 гр.
  • Веточка мяты
  • Сахар – 25 гр.
  • 200 гр. льда.

Приготовленный чай остудить до комнатной температуры, в посуду всыпать малину, чтобы ягоды пустили сок, слегка подавите их при помощи ложки. Добавьте яблочный сок, ликер, сахар и выжать сок с 1 лайма. Добавить лед, хорошо перемещать и украсить измельченной мятой. Приготовленный напиток рассчитан на 4 порции.

Коктейль El Ultimo

  • Напитки слейте в стакан шейкера, взболтайте.
  • На дне высокого бокала на небольшой толстой ножке положите лед.
  • Перелейте в него коктейль.

Для украшения используйте коктейльную вишню, подавайте с соломинкой. Напиток получается не слишком крепкий, но мужчинам он нравится не меньше, чем дамам.

Разновидности продукции

Горячительные напитки

Другие похожие рецепты

Уверена, что вас уже поглотил творческий процесс и вы во всю экспериментируете в своем домашнем баре. Обязательно попробуйте приготовить каждый из упомянутых нами напитков и напишите в комментариях о своих предпочтениях.

Экзотика в бутылке

Классические коктейли на основе кокосового рома

Добавьте в шейкер мелко перемолотый лед, по 75 мл светлого рома, малибу и ананасового сока, а также небольшое количество сливок (50 мл). Тщательно перемешайте, перелейте в высокий стакан, украсьте клубничкой или ломтиком ананаса.

Взбейте миксером следующие компоненты: кокосовый ликер (20 мл), трехлетний ром (10 мл), молоко (100 мл) и ванильное мороженое (100 г). Наполните коктейльный бокал льдом, перелейте в него полученный напиток и украсьте его кусочком ананаса.

Комментарии

Семен: Рецепты довольно простые и я думаю, что приобрести все составляющие будет не сложно. Обязательно попробую несколько напитков приготовить сам.

Акапулько

Напиток имеет долгое послевкусие и утонченный бодрящий аромат.

  • Малибу – 60 мл.
  • Манговый сок – 90 мл.
  • 100 гр. льда

В бокал выложить лед, ликер смешать с соком манго в пропорции 1:1 и хорошо перемешать.

Немного экзотики для тех, кто любим манго.

  • 90 мл сока манго;
  • 60 мл ликёра Малибу;
  • лед.

Высокий стакан наполняем льдом, добавляем туда ингредиенты, украшаем коктейльной вишней.

Всё самое интересное и полезное здесь


Ответы на все вопросы о коронавирусе.


Появившийся относительно недавно, в 80-х годах прошлого века, ликер на основе кокосовой стружки Малибу уже успел завоевать сердца миллионов гурманов изысканного алкоголя во всем мире. Однако многие предпочитают пить его и в составе коктейлей, самые популярные из которых рассмотрим далее.

Содержание

  1. Крепкие коктейли в лонг-бокале
  2. Ананасовый сок подчеркнет вкус Малибу
  3. Освежающие коктейли с кокосовым ликером в жаркий летний день

1 Крепкие коктейли в лонг-бокале


Коктейли с Малибу отличаются от своих конкурентов неповторимой ноткой манящей сладости и эффектной презентацией. Такие напитки не стыдно представить гостям, а благодаря объемной подачи можно насладиться ими вдоволь. Рецепты их приготовления очень простые, главное запастись качественным алкоголем и дополнительными ингредиентами.


  • Зеленая фея – коктейль на основе абсента
  • Кубалибре – коктейль острова Свободы
  • Коктейли с темным ромом – лонг-дринки и шоты

Это изысканное сочетание сразу нескольких фруктовых ликеров, которые так любят все обольстительницы. В основу этого напитка входят 30 мл клубничного, 40 мл апельсинового и 15 мл кокосового ликера, которые необходимо смешать в шейкере вместе с 150 г льда, а затем процедить смесь через мелкое ситечко. Алкогольное ассорти переливаем в бокал для шампанского, украшаем этот рай алкогольного пристрастия взбитыми сливками, клубникой и присыпаем его шоколадной стружкой.


2 Ананасовый сок подчеркнет вкус Малибу

Цитрусы идеально сочетаются с кокосовым ликером.

Но особенно хорошо работают в тандеме Малибу с ананасовым соком. И прямое тому подтверждение большое количество коктейлей с данным сочетанием.


3 Освежающие коктейли с кокосовым ликером в жаркий летний день

В изнуряющую погоду, когда градусник раскален до предела, в голове крутится только одна мысль – как бы освежиться?

И в этот момент вспоминаешь про напитки, способные утолить жажду и наполнить зарядом энергии. Освежающие коктейли с Малибу – идеальный вариант, здесь каждый найдет именно то, что ему нужно.



Мы предлагаем вам попробовать приготовить коктейли по самым интересным рецептам.

Готовить надо так:
Наполните стакан кубиками льда, влейте оба ликера, ром и оба сока.



Подготовьте:

Готовить надо так:



Подготовьте:

Готовить надо так:

Готовить надо так:

Компоненты (кроме льда) взбить миксером. В бокал опустить кубики льда, влить коктейльную смесь.



Подготовьте:

Готовить надо так:

Готовить надо так:

Смешать компоненты миксером (кроме льда). В бокал поместить лед и сверху перелить коктейльную смесь.

Готовить надо так:

Поместить ликеры и лед в шейкер, встряхнуть несколько раз, наполнить бокал, добавить ананасовый сок. Украшают напиток взбитыми сливками и вишенкой.


Подготовьте:

Готовить надо так:

Поместить составляющие в шейкер вместе с кубиками льда, встряхнуть несколько раз, наполнить бокал.

Готовить надо так:

В бокал опустить кубики льда, налить ликер, а сверху по очереди соки.

Напиток слоеный. Выглядит роскошно: граница каждого слоя четко обозначена.

Готовить надо так:

В рюмку наливают самбуку, образуя слои, по ложечке наливают кокосовый ликер, апельсиновый и ром.



Подготовьте:

Готовить надо так:

Компоненты помещают в шейкер, встряхивают, переливают в бокал.

Готовить надо так:

Готовить надо так:

Наполните стакан льдом, наливают по очереди ликер, фреш и шампанское. Осторожно размешайте и опустите дольку апельсина.

Готовить надо так:

Составляющие взбить с помощью блендера или миксера. Перелить в бокал.

Готовить надо так:

В стакан типа хайбол положить лед, влить ликер и сок, размешать. Осторожно влить сироп, который опускаясь на дно создаст ощущение восходящего солнца.

Готовить надо так:

В бокал всыпать лед, влить смешанную водку с ликером, добавить сок.

Готовить надо так:

В шейкер поместить все компоненты, встряхнуть, перелить в бокал, посыпать тертой шоколадкой.

Готовить надо так:

В шейкер поместить все компоненты, встряхнуть, перелить в бокал, посыпать тертой шоколадкой.

Читайте также: